同居😄休日の過ごし方は⁉

レス137 HIT数 17162 あ+ あ-

2008/05/17 22:10(更新日時)

同居の方に質問です💡
土日とか、義両親も自分も仕事などがなく🏠にいる日ってありますよね💡そういう時は自分達の部屋にいますか⁉それとも義両親と一緒にいますか⁉

うちは旦那だけ休みが合わず、義両親と私だけになる事が多いです💨一緒にいても話すことないし、テレビも好きなの見れないし💦だからといって2階の部屋にこもりきるのも印象悪いかなと⤵
義両親とは仲悪いわけじゃないですが、1人でゆっくりしていたいです💔
みなさんはどんな感じなのか知りたいです😄

タグ

No.216675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ♂ママ1さん😄レスありがとうございます💕
さっさと2階ですか💡割り切れること、羨ましいです😣
うちの義両親は喋るのが好きで、『仲いい家庭』がいいらしく😱なるべく1階におりてきてほしいと結婚前に言われてます😞
気持ちはすごい嬉しいんですが、私自身は1人が好きで、心開いた人じゃないと喋るのが苦手で💨毎週土日が苦痛です⤵

No.5

>> 3 私も自分達の部屋で過ごしてます👍無理して一緒にいたくないし、旦那も私が義両親のこと嫌いってわかってるので無理強いはしませんし💡土日はわりと家… 匿名さん3の方、レスありがとうございます😄
出掛けるのは良いですね💡私も子供がいれば出掛ける口実作れそう✨

掃除や家事の分担はどのような感じですか⁉😄

No.6

>> 4 1の🐮です。 仲良し家族ですか…😨私からしたら自分達でやってください‼って心の中で叫びますね(笑) 主さんは優しいですよ🎊尊敬します🙇私は… 我慢する必要ないんですかね⁉😣まだ同居9ヶ月目なんで、気遣います😱
料理や掃除などの分担はどうなってますか⁉✨

No.9

>> 7 わかります!! 私も同居で5ヶ月の娘がいるので朝起きてから寝るまでは1階にいなさいと言われました…。 たまには一緒いますがほとんど実家に行っ… 子供がいると、余計に1階にいなきゃいけない雰囲気にされそうですよね😣
実家に行くってのも良い方法ですね😉うちも実家までそんなに遠くないし、実行してみます👍

No.10

>> 8 時々今日は編み物します!まだ下手で本見ながら集中したいんで午後は二階にこもります!ってたまーにでもそんな言い訳通用しないかなぁ?なんて。 な… そうですね➰😄何か趣味を作って、それに没頭するのが良いかもしれないですね💡探してみます💕
明日からまた始まる週末…憂鬱です😞

No.12

>> 11 嫁だからテレビのチャンネルなんて操作する権利なしですもんね😞うちも朝から夜まで、NHKニュースかゴルフ番組ばかり⤵
2階にあがってのんびりしていたら、台所で掃除か何かしているような音が聞こえてきたりして、嫌味なのかと思ってしまいます😱

No.14

>> 13 義両親が部屋にこもってくれてたら、自分も部屋にこもりやすいですね😄羨ましいです💡
でも義妹が里帰りしてると、それはそれで気が休まりませんね😞やっぱり同居って、自分だけ他人だから居心地よくないですよね💨
ご飯の支度や買い出し、掃除は誰がしていますか⁉

No.16

>> 15 よかった➰うちも同じです✨買い出しは義母が担当🎵料理は一緒にしています🍴冷蔵庫管理してるのは義母だし、私も何かすべきなんだろうけど、出る幕なしって感じです💨掃除も義母がせっせとしてしまいます😣
はっきり役割分担した方が、よそ者の嫁としては手を付けやすいんですが😫でしゃばるわけにもいかなくてモヤモヤします💦

No.18

>> 17 やっぱり一緒にいても話すことないですよね💧まぁ、あっちもそぅ思ってるんだろうけど😆
子供はおじいちゃんおばあちゃんと遊びたい~とかなりませんか⁉

No.20

>> 19 ホント、その通りです‼って感じですね😄1人でコンビニ弁当いいですね💓その方がよっぽど充実した昼飯です笑 私は今働いてないのですが、1日も早く働きに出たいです😱とりあえず離れたい😆好きな物を食べる日がほしい💓

No.24

>> 21 私と同じで良かった❤うちは4世代同居なので、お義母さんも嫁としての立場があるらしく…でも私の立場もあるし…その辺ハッキリ分けたいです😭 うち… 4世代同居ですか😱私だったらノイローゼになるかも💦
姑さんお仕事辞めて家にいるんですね➰それは居づらいですね😲まだ出掛ける姑さんだから救われてるのかもしれないけど、それでも私ならすっごい嫌になりそう💧

No.25

>> 22 わたしは結婚後7ヶ月ぐらい同居だったんですが、義両親は働いてなくてその頃は習い事もなくずっと家にて😢ゆっくりしきれないわたしは車で数時間出掛… 別居おめでとうございます‼😄別居した後も適度な距離を保てるのが1番いいですよね💡あまりにも関係が悪かったら、子供にも説明しにくいですし😢
うちは別居は絶対ないので諦めてますが、とりあえず同居の中で良い具合に距離を置きたいものです💧

No.26

>> 23 私は姑が休みで私達も休みの日はとりあえず家に居たくなかったので出かけてました。姑が自分に予定がない時(舅は毎週釣り)は私の携帯へ「今どこにい… 家の事全部してらっしゃるんですね💡尊敬します☀
私は全部してもいいとゆう思いはあるんですが、姑がやってしまってるし、やりますと言ってもしなくていいよと言われる⤵姑のやり方があるのかと思って私は静かにしてます😲2階の掃除と、食事の手伝い、毎日のお風呂掃除と洗濯物取り込んでたたむくらいしかしてないです💔

No.28

>> 27 そうですかね⁉1階の掃除は全くしてませんよ😅買い出しも義母だし、献立考えるのも義母、ごみ捨ても😅
同居じゃなかったら全部しなきゃいけないから大変だけど、好きなように出来るからいいですよね😍同居は姑さんのやり方あるし😱やらなくていいよと言われたら、本当にやらなくてもいいのか⁉と思います💧どーせ周りには、嫁は何もしないとか言ってるんだろうなーと思ったり💧

No.31

>> 30 我が子は唯一、血のつながった味方ですからね➰😞いなくなったら寂しいし、いない間ってホントに何しようってなりますよね😲
冷たくされること、旦那サンに話してますか⁉

No.33

>> 32 そうなんですか😢旦那は仕事行ってて、家のこと分かってないし、分かろうともしないですよね⤵
私達だって、旦那の親の事を出来れば悪く言いたくなんかないけど、それでも辛いから打ち明けてるのに😞

私は旦那に言っても無駄だと思ってるので何も言いません💨

No.35

>> 34 結局、嫁は他人ですね~😅子供だけが味方ですよねきっと💨
うちもイライラが爆発したらメール送りますが、ごめんしか返ってこなくて尚更むかつきます💧ごめんていう言葉で全て解決するといういい加減な考え💨

No.37

>> 36 多分、子供はある程度大きくなれば、1番大切に思うのは親のことですから安心してください😄💕

旦那の考え方や、旦那の親にはもううんざりです💧

No.41

おはようございます☀今日は金曜日💦明日から魔の週末がやってきます💔
旦那の妹さん達がいると、余計に精神的に辛くなりますね😱話を聞いているだけでも可哀相に思います😢妹さん達は実家だから気軽に来るんだろうけど、嫁がいるんだから気を遣えって感じですね😲
うちは旦那が一人っ子なので、その辺は救われてますが😄💦替わりに過保護すぎてイライラしますね⚡
宥ママさん、つわり大丈夫ですか⁉💦どうにか乗り越えるしかないですね😣頑張ってください‼私も妊婦ですが、つわりは終わりました😌

No.43

>> 42 本当に過保護です💔私の子供が産まれたら、義親が甘やかすだろうと思います😲子供取られそうだし💦でもそこは私の子供なので強気でいくつもりです✌

10週ですか💕つわり大変な時期ですね😣1人目の時と違ったりしますか⁉
私は24週💡7ヶ月です😄

No.45

>> 44 里帰り出産しなかったんですか⁉🏠私は絶対にします✌とりあえず1ヶ月と言ってありますが、意図的に延長するつもりです😁👍
旦那と会えないのは寂しくなりそうですが…でも生後間もないベビの世話を、旦那がしてくれるわけでもなさそうだし😓育児に関して、旦那に頼るのはお金だけかな😆💰

食べられない物たくさんで辛いですね😱吐いたりしてますか⁉
私は酢の物系(ところてんトカも)食べたらスッキリしてました♥

No.47

>> 46 そうなんですか😲里帰りせずに同居で頑張ってるなんて尊敬です‼1人目の子供さんはもぅ保育園とか行ってますか⁉それによって2人目の子育ても大変さが違ってきそうですね💦

つわり長いと精神的にも体力的にも辛いですね😞今回は早く終わりますよぅに😌🍀

No.49

>> 48 今日は子供さんと1日楽しく過ごせましたかぁ⁉😄義親に取られませんでした⁉💦
私は午後から義母と買い物💨ジャスコの50歳代向けな感じの服売場に連れて行かれました😞欲しい服ある➰⁉とか言われるけど、あるわけないんで✋って感じです⤵

No.51

>> 50 子供が自ら行ったんだったら仕方ないですねぇ😞でも小さい時だけですょ😁✌
可愛がってくれるのはいいけど、やっぱり嫌ですよね笑

うちはそろそろ出産準備に入りますが、義親が何でも勝手に決めています😣特に気に入らないのは、ミルクのこと‼私は完母で育てるつもりなのに、勝手にミルクで育てようとしています💢親戚にポットを譲ってくれとか頼んでるし、哺乳瓶買わなきゃいけないし~とか言ったり、ミルクの値段をチラシで見比べたり💧まるで母親気分😠あんたは母親じゃなくてお婆さんですからって感じ💨

No.53

>> 52 そうですね➰それくらいズバッと言えたら一番いいんですが…😱今回はあっちに先にミルクの話を言われちゃったので😫なんか出づらいです⤵
でも、本格的に出産準備に入ったら、『母乳を病院ですすめられてるし、ママ友もみんな母乳だから、今はいらないんじゃないですか⁉』って言おうと思います😣

No.55

>> 54 配置変わってたんですか‼😲ありがたいけど、余計なお世話ですよね😅夫婦の部屋のことくらい、夫婦に任せておくべきですよね💧
うちの義母も同じタイプだと思います⤵私の部屋に押し入れがあるんですが、そこに入れるベビ用のタンスを今日も探していました😱

今日も大型ショッピングセンターに連れて行かされました💨義母の希望でチャイルドシート見てたんですが、この色は変だとか言ってました(私はイイ色だと思ったけど、また先に言われちゃいました😜)
てゆーか、まず私は旦那と見て決めたいし、それをちゃんと後から報告して買う形にしたい💨何でベビ用品全部、義母中心で選ばなきゃいけないのかが分かりません💢

No.57

>> 56 そーゆーうっかりミスってありますよね💦わざとじゃないし、いつもの流れでつい…みたいな😢悪かったなーとは思うけど、謝ってからもブツブツ言うのは嫌ですね⤵言うなら影でどーぞって思います💨

義母が作ってくれてるって、お昼ご飯のことですか⁉🍴

No.59

>> 58 そーゆーことですかぁ🎶理解力なくてすみませんでした😅

うーん、いきなり自分でしなくても、義母と一緒に台所に立つってのはどーですか⁉✨今日から子供もいないんで、何しましょうかーとか言ってみたり😄

うちの場合は義母が台所の支配者で、私は見習いみたいなもんです✌とりあえず台所に立って何か手伝ってます😉

No.61

>> 60 すごく分かります➰😣嫁だから何かしなきゃいけないって思うけど、入る隙がなぃ💧出しゃばるわけにもいかないし、でも何もしなかったら嫁として良くないし😣

でも、宥ママさんの義母サン、お昼ご飯ゎ1人で作りたいみたいだし🍙その場合は無理して手伝わなくてもいいんじゃないですかね⁉一応、聞いてみて、しなくていいって言われたら、じゃぁ洗い物はします✨くらいで…💓

• << 63 また言われました⚡ 今日の昼間、言われてた事をすっかり忘れてやらなかったんです⤵言われた時、体調悪くてボケーっとしてた私が悪いんですが…でも「昨日の味噌汁の鍋もそうだけど人の話を良く聞いて、行動に移る前に良く考えなさい‼あんた最近、おかしいよ💢」と言われました⤵⤵⤵😭😭😭😭最近、自分と子供の事で精一杯なのに…なんて、こんな事を思う私が全てダメなんですが💦 言われてから大分、時間立ちますが、まだ落ち込んでます⤵⤵⤵⤵

No.64

>> 63 妊娠中でつわりの真っ最中だし、しかも子育てもしながらだから…人間なんだし忘れてしまうことありますよね‼妊娠してない人には分からないだろうし、義母なんて、つわりの辛さ忘れてるだろうし💨嫁には余計に腹立つんだと思います⤵
宥ママさんは悪くないですよ💦わざとじゃないし、今の状況から考えて仕方ないことです💧重大な取引が絡んでる仕事でミスしてるわけでもないんだし😄💡元気出してくださいね‼✌嫌なことはここで愚痴ってスッキリしましょう⤴😣

No.66

>> 65 愚痴のはけ口が、私にはここしかありません😱同じ同居っていう境遇の友達いないし😣自分の親には心配かけたくないから話せないし😢旦那にも言えない💨
とゆーか旦那も考えが甘かったりするので、聞いてもらおうとも思いませんね😄💦やっぱ義親の子だわ😄✋って思います💧

No.68

>> 67 子供がある程度大きくなって、働けるようになりたいです💦今は養ってもらってる身だから、余計に強く言えないですよね💧
給料高くてしっかりした会社に就職したい😆それで旦那の給料より上にいけたら、何でも言えるのになぁ😍

No.70

>> 69 今日は実家に行ってきました✨私が飼ってた犬がいるんですけど、嫁ぐ時に離れざるを得なかったのです😢
幸い、実家は車で30分くらいの場所なので😆イライラしたりした時は犬に癒されに行ってます♥

宥ママさんは、何かストレス発散になることってありますか⁉😄

No.72

>> 71 子供さん大丈夫ですかぁ⁉💦入院なんて〰😲風邪ですかね⁉今流行ってるロタウィルスとかですかね⁉😞心配です⤵
宥ママさんも、自分とお腹の赤ちゃんの体気をつけながら看病してあげてくださいね😢

No.74

>> 73 喘息っぽい症状ですか😱でも吐くのは症状が重そう😣ロタウィルスだと感染するらしいし、感染するような病気じゃなくてよかったです💦
お大事になさってください😱

No.76

>> 75 あらららら😱風邪ひいちゃいましたか😣まぁ気をつけてても環境が悪いですからね…悪化しないようにしててください💦
子供さんもよくならないんですね⤵大人でも辛いから、子供は余計に辛いだろうし😢

No.78

>> 77 久しぶりですねぇ😆♥退院おめでとぅございます😄よかったよかった✨
でも、同居してる者からすれば、魔の大型連休ですね😱長すぎる😣退院直後だから、少しは気つかってくれないですかねぇ⁉
うちは、いろんなところに強制連行💦歩き回ってお腹張るし、心身共にヤラれます💧

No.80

>> 79 連れ回されるのは辛いですね😞妊娠7ヶ月だと腰痛が出てきたりして辛い頃なのに💦しかも大勢での行動となると、余計に「休ませて」なんて言えないですし⤵

今日は義父の服の買い物に付き合わされました💨義母もいて、私と3人で食料品とベビー用品買いに行ったのに😞ついでに~とか言って紳士服売場でずっと💔

No.82

>> 81 こんにちわ☀
咳が止まらないのって、妊娠中だったら余計に厄介ですね😞お腹に力入っちゃうし、なんか不安になりそう💦安易に薬も飲めないですし😱悪化しないように気をつけてくださいね😣

連休、私も連れ回されてました😓義親の服選びに1時間半ほど立ちっぱなし💔腰痛いし、暇😅
宥ママさんは温泉行ったんですか😣お腹は少し目立ってきましたか⁉私だったら妊娠中の温泉はあんまり行きたくないな😢ましてや気を遣わなきゃいけない人となんて😫

No.84

>> 83 3キロ増えましたかぁ💦私は今のところ5キロ増🐷前の妊娠では何キロ増えました➰⁉

ベビ服とか、早く揃えたいです☀8ヶ月のいまだに性別分かってないんで…名前も全く決めてないし💦

せっかくGW終わったのに、もうすぐでまた魔の週末だ➰😫しかも母の日😣

No.86

>> 85 12キロは標準じゃないですか⁉😄病院によって違ったりもしますが💡後期は増えるってよく聞くし、頑張らなきゃなぁ💔

立ち会いだったんですね♥私は1人で出産したいです😣立ち会いにしちゃうと、義親までノコノコ来ちゃいそうなので…阻止する為に✌笑 それに、旦那は出産とか育児に全く興味のない人なので、来ないでほしいです💨

No.88

>> 87 陣痛中に来てもらっても、お互い何もしてあげられないし、苦しんでるのを見られるのはやっぱり嫌ですよね😲逆にそれが貴重な体験だという方もおられますが、私はとりあえず初の出産は家族でも関わってほしくないです💦

No.90

>> 89 通販のロールケーキ、私も考えましたよ➰😆母の日にケーキでもイイと思います💓
私は義母の誕生日がもぅすぐなので、食べ物はそっちに買う事にしましたよ😉
母の日は、マグカップとバスマットです😁家にあるのが両方汚くなっているので💦

No.92

>> 91 子供サンがいると、渡しやすくなぃですかぁ⁉✨アタシゎ1人で渡すので心細いですよぉ😫普段から人にプレゼントする事がぁんまりなぃから、嫌です正直。笑

18時から、姑とご飯の支度が始まります⤵今ゎ2階に1人でゴロゴロしてますが♥憂鬱➰☔

No.94

>> 93 え➰😱態度冷たいですね😞別に義家族とかなり仲良くなりたいなんて思わないけど、無意味に冷たくされると嫌な気分になりますよね😲
あんまりこぅいぅこと言いたくないんですが、きっと嫁の悪口言いたいんでしょうね💧だいたいの嫁って邪魔者ですから😅
まぁこっちも言いたい放題ですが😜💡

No.96

>> 95 あとは明日を乗り切れば、平和な平日がやってきます✌
子供お昼寝させろって言ったのはアンタじゃん‼って言いたくなりますよね😅ほんと姑は自己中で困りますよね💨

アタシも愚痴らせてください😁
毎日、姑が『明日のご飯何にする➰⁉』と聞いてくるので、『ん➰今日は肉だったしなぁ➰』とか言いながらアタシも考えてるんですょ🍙なのにいきなり『ねぇ、全然考えてないやろ⁉お願いだから考えて⁉😄💢』と言われます💨考えてるのに、考えてないとかボーっとしてるとか言われて毎日腹立ちます💢

No.98

>> 97 買い物は義母がしてくるので、冷蔵庫に何が残ってるのか分からないんですょ💧だから私なりに頑張って考えてるのに💦数秒答えに詰まっただけで、ぼーっとしてて考えてないだろと言われ😞むかつきます💢

宥ママさんは遠慮して食べたい物食べれてないんですね😫遠慮するなんて偉い✨
うちは毎回、大量に食事が出るので💦残すと悪いと思って…毎日吐きそうです笑
お互い違う苦しみですが、同居ゆえの悩みですね➰😅

No.100

>> 99 宥ママさんの家は、家族一緒にご飯食べないんですかぁ⁉旦那が帰宅遅いのはうちも同じなので、旦那抜きですが😁

確かに、ツワリが終わった頃は私も食欲旺盛な時期がありましたょ➰😆うちに腐るほどのお菓子があるので、食べても追い付かないくらいでした😅

No.102

>> 101 旦那がいない食事って嫌じゃないですか⁉😱私はいつも嫌だなーって思いますょ💧想像してた結婚生活と全然違って💨まぁでも、子供にとっては家族多いのがイイんでしょうけどね➰✨

お菓子、うちの旦那もポテチ系めっちゃ食べますよ😆私は子供の頃よりはお菓子食べなくなったかなぁ➰😄

No.104

>> 103 私も早く子供と一緒に食事したいです😄✨
そういえば、子供が産まれてしばらくは育児に追われてると思いますが💡やっぱり1日中🏠にいるから家事もちゃんとしてましたか⁉

No.106

>> 105 うちの義母はまだ仕事してるんですけど、家の事も1人でやっちゃう人で✋アタシ出る幕なしです💔アタシゎ仕事もせずに家にいるのに申し訳ない😞でも、不器用なのでアタシがしない方がいいのかなと思ったり😅

No.108

>> 107 こんにちわ☀
今日は旦那も義親も仕事で、家には私だけ🎶1人が1番落ち着きます➰😍🔌このまま週末なんて来なきゃいいのに😁

No.110

>> 109 妹さん、かなり頻繁に来ますね➰💦自分の家に居ればいいのに✋もぅ癖になっちゃってるんでしょうね💧宥ママさんは何して過ごしてますか➰⁉

1人はホントにイイです♥旦那が休みの日ゎ嬉しいんですけど、夕方から酒飲み始めて、おつまみのゴミ💔揚げ物の片付け💔面倒な作業が増えるのが嫌です笑

No.112

>> 111 15キロ💦妊婦にとってゎ負担かかりますよね😱子供がいたら仕方ないのかな😞お腹の子によくないし、なるべく安静にしててくださいね💦

アタシも横になってます🎶28週の検診で逆子と言われ、右を下にして寝るようにと😞いつも左を下にしてるので辛い😢

No.114

>> 113 逆子の体操って効果あるんですね🎶アタシゎ2週間後の検診でまた逆子なら、体操教えるからって言われました😄

あと2時間程で姑が帰ってきます🏠はぁ➰💧

No.116

>> 115 グルグル回る感じって、アタシにゎまだ分からないです😅かなり大人しい子で、激しく動いてる方が珍しいかも😆

お腹痛いの、無理しないでくださいね😱
お互い夕飯の支度、がんばりましょう😣✨

No.118

>> 117 アタシも、だんだん胎動強くなるのかな✨今は逆子だからか、膀胱蹴られて痛いとゆーか辛いです😱

お風呂は先に入っちゃいますよ😆旦那帰ってくるの2時くらいだし、旦那がお風呂入ってる間にアタシゎ夜食の準備してます😄✨

No.120

>> 119 宥ママさんみたいに、子育てしてると旦那の帰り待ってられないですよね😄💦
アタシゎ今、完全に夜人間なので待つのは平気です✨起きるのはだいたい10時とかなんで😁こんな生活が出来るのも今のうちですが😆

宥ママさんは上の子供サンを出産されたの何月だったんですか😄⁉

No.122

>> 121 おはようございます☀お昼ですが😅

上の子供サン6月生まれなんですね🎶夏の暑い時期って、どんな服で過ごさせてましたかぁ⁉

No.124

>> 123 夏ゎ暑いから、新生児ゎ肌着1枚だけ着せてればいいとか聞くので、どうなんだろ➰と思ってたんです🎶
初めてだと、服の種類とか違いもわからなくて困ります😫😫😫

No.126

>> 125 新生児なのに、肌着とかロンパースとか、他にもいろんな種類があるんですね😆結局ゎ、何を着せるかゎそれぞれ家庭によって違ってくるんでしょうか😉
今29週で、8ヶ月中間なんですけど、そろそろ準備し始めた方がイイですよね😁雑誌読んだりして考えてゎいるんですが、義親ゎ多分アタシがまだ何も買わないのを見てウズウズしてるみたぃ😓先に行動されなぃよぅに買いに行かなくちゃ😆

No.128

>> 127 沐浴ガーゼ必要なんですね😆普通にアタシ達が使ってるようなフェイスタオルとかじゃ代用出来ないんですかねぇ😅『ガーゼ』ってのが重要なんでしょうか😆
ベビー用のバスタオルとかも必要なのか悩んじゃいます😁

No.130

>> 129 ベビー用バスタオルって正方形なんですかね⁉包みやすくなってるとか😄

アタシの1番の悩みは、1人でお風呂に入れなきゃいけないことです💦自分が洗ってる間ベビゎどーすればいいのか、一緒にお風呂からあがってベビを拭いて、そのあと自分が服着たりする間にベビを床に置いとくの⁉とか😅

No.132

>> 131 こんばんは😄今日ゎ1日バタバタしてました➰💦
哺乳瓶と消毒グッズ買いました✌カワイイのが4割引してたので♥
ぁと、店員サンに力説されて、日本製の肌着、1枚2千円のをたくさん買っちゃいました😅まぁベビに良い物だと思うので奮発しました😁

バスタオルとかゎやっぱり今ある物で代用でいいですょね🍎と思い、買いませんでした😉

No.134

>> 133 そうですよね😄肌着ゎもうこれで揃ったかなーと思います🎶
真っ白なシンプル肌着なので、おでかけ用のカワイイ服ゎまだ買ってないですが😄それゎ周りのお祝いとかに期待します♥笑

義親なしで選べて満足です😄🎶
明日からまた週末ですね😢

No.136

>> 135 子供サン、風邪ですか⁉お大事に😣😣😣
明日ゎ義親いないんですね😍うらやましすぎます♥うちゎ2人共、朝からいるので😱
掃除するとか言って2階にいようかな😆

• << 137 熱が38度~39度をさ迷ってるので心配😱寝る前に解熱剤を使って楽になったのかスヤスヤ寝てます💤 義理父がいないだけで嬉しくなります💕休みの日は煙草🚬の臭いが家中に広まるので辛いです😩義理父は妊婦がいて、つわりだろうが乳児がいようが関係なくスパスパ🚬吸います💢子供の体を私達よりも心配してるんなら禁煙してほしいです👻
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧