同居😄休日の過ごし方は⁉

レス137 HIT数 17159 あ+ あ-

2008/05/17 22:10(更新日時)

同居の方に質問です💡
土日とか、義両親も自分も仕事などがなく🏠にいる日ってありますよね💡そういう時は自分達の部屋にいますか⁉それとも義両親と一緒にいますか⁉

うちは旦那だけ休みが合わず、義両親と私だけになる事が多いです💨一緒にいても話すことないし、テレビも好きなの見れないし💦だからといって2階の部屋にこもりきるのも印象悪いかなと⤵
義両親とは仲悪いわけじゃないですが、1人でゆっくりしていたいです💔
みなさんはどんな感じなのか知りたいです😄

タグ

No.216675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.137

>> 136 熱が38度~39度をさ迷ってるので心配😱寝る前に解熱剤を使って楽になったのかスヤスヤ寝てます💤
義理父がいないだけで嬉しくなります💕休みの日は煙草🚬の臭いが家中に広まるので辛いです😩義理父は妊婦がいて、つわりだろうが乳児がいようが関係なくスパスパ🚬吸います💢子供の体を私達よりも心配してるんなら禁煙してほしいです👻

No.136

>> 135 子供サン、風邪ですか⁉お大事に😣😣😣
明日ゎ義親いないんですね😍うらやましすぎます♥うちゎ2人共、朝からいるので😱
掃除するとか言って2階にいようかな😆

No.135

>> 134 こんばんわ😁
子供がまた急に高熱を出したので救外に行ってきました😭病院に行ったら、つわりを思い出し気持ち悪い💫
あとうちは…退院するときに着させるドレス⁉と、おくるみのような物を買いました💦普通の服を着させて退院する人が多いです😱
明日は義理母はソフトバレー大会で朝からいないし、義理父と旦那は仕事だし✌

No.134

>> 133 そうですよね😄肌着ゎもうこれで揃ったかなーと思います🎶
真っ白なシンプル肌着なので、おでかけ用のカワイイ服ゎまだ買ってないですが😄それゎ周りのお祝いとかに期待します♥笑

義親なしで選べて満足です😄🎶
明日からまた週末ですね😢

No.133

>> 132 お疲れさまでした😚
偶然で割引されてるとラッキー✌って嬉しくなりますよね❤
服やタオル類は出産祝いでもらったりするので、タオルや服は必要最小限4~5枚にした方がいいかも💡

No.132

>> 131 こんばんは😄今日ゎ1日バタバタしてました➰💦
哺乳瓶と消毒グッズ買いました✌カワイイのが4割引してたので♥
ぁと、店員サンに力説されて、日本製の肌着、1枚2千円のをたくさん買っちゃいました😅まぁベビに良い物だと思うので奮発しました😁

バスタオルとかゎやっぱり今ある物で代用でいいですょね🍎と思い、買いませんでした😉

No.131

>> 130 おはようございます☀うちは大人用の白いバスタオルです😁汗かいた時に背中に入れるタオルも普通のフェイスタオルを代用してます✌
そうそう💡おしり拭きを箱買いした方が良かったと後悔しました😢入院中でも産院でもらえるんですが、退院した時用に買ってなかったので慌てて買いました😱
アカチャンホンポが安い日があるのでチラシ等でチェックすると良いですよ💡😊

No.130

>> 129 ベビー用バスタオルって正方形なんですかね⁉包みやすくなってるとか😄

アタシの1番の悩みは、1人でお風呂に入れなきゃいけないことです💦自分が洗ってる間ベビゎどーすればいいのか、一緒にお風呂からあがってベビを拭いて、そのあと自分が服着たりする間にベビを床に置いとくの⁉とか😅

No.129

>> 128 赤ちゃんの体を回しながら⁉体を洗うので慣れてないとフェイスタオルだと大変かもしれません💦片手で赤ちゃんを支え、反対の手でベビー石鹸を付けて洗ったりするので滑ったりしそうになるので怖いです😱ガーゼは乾きも早いし😁沐浴ガーゼは生まれてからでも良いかもしれません🙏
あくまでも私の意見なので✋
私は赤ちゃん専用のバスタオルを買いました💡というか義理母に言われてですが💦私は大人と一緒でも良いと思うのですが😥

No.128

>> 127 沐浴ガーゼ必要なんですね😆普通にアタシ達が使ってるようなフェイスタオルとかじゃ代用出来ないんですかねぇ😅『ガーゼ』ってのが重要なんでしょうか😆
ベビー用のバスタオルとかも必要なのか悩んじゃいます😁

No.127

>> 126 8ヶ月中旬ならもう準備しても良いです😁
経験上、沐浴ガーゼがあった方が良いですよ💡病院での沐浴は赤ちゃんの体にガーゼを巻いて洗うので、退院後も自宅で同じようにした方が良いです✋何か巻いてないと不安で泣いたりするそうです♨ってなんか…お姑さんになってますね😭すみません🙏

No.126

>> 125 新生児なのに、肌着とかロンパースとか、他にもいろんな種類があるんですね😆結局ゎ、何を着せるかゎそれぞれ家庭によって違ってくるんでしょうか😉
今29週で、8ヶ月中間なんですけど、そろそろ準備し始めた方がイイですよね😁雑誌読んだりして考えてゎいるんですが、義親ゎ多分アタシがまだ何も買わないのを見てウズウズしてるみたぃ😓先に行動されなぃよぅに買いに行かなくちゃ😆

No.125

>> 124 すいません💦説明の仕方が悪かったです😢
新生児の下着や服のサイズは50センチなんです😊下着シャツは前はヒモで縛るのがほとんどです😊
ロンパースとは…足までの長さまであって股部分にボタンが3~4個付いてるタイプの服の事を言います✨
夏は冷房を使わなければ股ボタン付きのタンクトップor半袖だけでもOKです。冷房を入れるようなら⬆の服プラス薄手の半ズボンを履かせても良いでしょう😁うちの子は生後2ヶ月で90センチの半ズボンを履かせてました😥今はもっと良い性能の物や良い生地が出てると思います💡

No.124

>> 123 夏ゎ暑いから、新生児ゎ肌着1枚だけ着せてればいいとか聞くので、どうなんだろ➰と思ってたんです🎶
初めてだと、服の種類とか違いもわからなくて困ります😫😫😫

No.123

>> 122 こんにちわ😁
咳が止まらないため🏥に行ってきました😊先生に「顔ぽっちゃりしたね」と言われて😱と思いましたが太ったことは突かれず「つわりが落ち着いてきた証拠だから✨」と行ってくれました😭思わず「このお腹の出具合、自腹ですかね⁉」って聞きそうでした💦
約4年前の6月は、ものすごく暑くて冷房を効かせてました☀子供の服装は半袖(クレープ地⁉)のシャツ(普通より少し長め)と、長袖(薄地)のロンパース⁉を着せてました😁
徐々に薄着にしていき、7~8月はノースリーブのシャツと半袖のロンパースと時には靴下か…ノースリーブのロンパースを1枚だけ(冷房を使ってない時)でした👚
外出時は下着も靴下も着用させ、半袖、半ズボンでした😁

No.122

>> 121 おはようございます☀お昼ですが😅

上の子供サン6月生まれなんですね🎶夏の暑い時期って、どんな服で過ごさせてましたかぁ⁉

No.121

>> 120 昨日も一緒に寝てしまいました😱朝は6時前に目覚まし1個(スヌーズ付き)と携帯のアラームをかけ、6時15分に起きます👀
最初の子は6月に出産しました😁2人目は11月で季節が違うので私自身、戸惑ってます😢ベビー服はどんなのを揃えれば良いのか…夏とは違うので難しい💫

No.120

>> 119 宥ママさんみたいに、子育てしてると旦那の帰り待ってられないですよね😄💦
アタシゎ今、完全に夜人間なので待つのは平気です✨起きるのはだいたい10時とかなんで😁こんな生活が出来るのも今のうちですが😆

宥ママさんは上の子供サンを出産されたの何月だったんですか😄⁉

No.119

>> 118 2時って…専業主婦さんすごいなぁ✨起きて待ってるなんて😂
しかも夜食作って待ってるなんて尊敬します😭旦那は今は早くて9時遅くて11時ですが、子供を寝かし付けるとき一緒に寝てしまいます😢職業柄、2月3月は車検やタイヤ交換で帰りは1時になったりします😩子供生まれる前は私も起きて待ってたんですが、今はもうできません💦休みが少ないのは変わりませんが😢
逆子が直ると蹴られる場所も上になるので、すぐ分かりますよ😁直るまでは内蔵器官蹴られて苦しいですが😠
徐々に胎動は強くなりますよ🙋うちの子は生まれてからも、新生児が入るケースの中をグルグル回り、布団を蹴り出すくらい足力が半端ないです💦今は更に力を増し、お腹を蹴られると動けなくなります😱

No.118

>> 117 アタシも、だんだん胎動強くなるのかな✨今は逆子だからか、膀胱蹴られて痛いとゆーか辛いです😱

お風呂は先に入っちゃいますよ😆旦那帰ってくるの2時くらいだし、旦那がお風呂入ってる間にアタシゎ夜食の準備してます😄✨

No.117

>> 116 私は専業主婦さんと同じ8ヶ月くらいから胎動がすごかったです😂グルグル回るって大袈裟かもしれませんが、足の間接⁉の部分とか肘とか、お腹の皮が破れるかと思うくらい、服の上からでもわかるくらい動いてました💦たまに、お腹の中でプチッて音がしたり😥
リラックスしてる時とご飯(特にラーメン)を食べに行ったりすると店に入っただけで、動き出したり😃
予定日が近くなればなる程、胎動が強くて痛みを感じてました💦
専業主婦さんは旦那さんが帰宅するまで♨はどうしてますか⁉😃

No.116

>> 115 グルグル回る感じって、アタシにゎまだ分からないです😅かなり大人しい子で、激しく動いてる方が珍しいかも😆

お腹痛いの、無理しないでくださいね😱
お互い夕飯の支度、がんばりましょう😣✨

No.115

>> 114 うちの子はお腹の中でグルグル回ってんですが、へその緒が首に巻き付いてなくて良かったです❤
うちは1時間後くらいに夕御飯の支度です😭何かお腹痛いです💦生理痛みたいな感じとチクチクっていうか、熱いです😢

No.114

>> 113 逆子の体操って効果あるんですね🎶アタシゎ2週間後の検診でまた逆子なら、体操教えるからって言われました😄

あと2時間程で姑が帰ってきます🏠はぁ➰💧

No.113

>> 112 妹さんいい加減にして欲しいです‼💢私より4歳も年上なのに…私の立場も考えてほしい😤
15キロは結構キツイです💦毎朝グズグスでおんぶをせがまれ、おんぶをしますが腰もいたくなります😭
私も最初の妊娠の時は2回逆子になり、2回とも方向が違いました🙅逆子直しの体操を何回かしてると、お腹がゴニョゴニョと動いて治るのが分かりました😊

No.112

>> 111 15キロ💦妊婦にとってゎ負担かかりますよね😱子供がいたら仕方ないのかな😞お腹の子によくないし、なるべく安静にしててくださいね💦

アタシも横になってます🎶28週の検診で逆子と言われ、右を下にして寝るようにと😞いつも左を下にしてるので辛い😢

No.111

>> 110 妹さんの嫁ぎ先が車で10分もかからない所で、妹さんが結婚して仕事を出産・育児休暇を取るまでは週に3回、土曜日は必ず夫婦できてお風呂入って夕御飯食べて(飲み有り🍺)帰ってました💦
うちの旦那は休みの日飲みますが、夕飯のおかずで十分みたいで酒の肴を出したりはした事はないです⤴😁
今、私はテレビ見ながら横になってます😁幼稚園バスが来るまで🙋二人目だからなのか張りやすいんです😭昨晩も「明日、幼稚園休みたいよぉ😭」ってグズッてたので(15キロ)抱っこしたら、お腹の痛みや張りを感じてしまいました😢
週末は子供が休みなので嬉しいんですが、その他家族がいるので微妙です…。

No.110

>> 109 妹さん、かなり頻繁に来ますね➰💦自分の家に居ればいいのに✋もぅ癖になっちゃってるんでしょうね💧宥ママさんは何して過ごしてますか➰⁉

1人はホントにイイです♥旦那が休みの日ゎ嬉しいんですけど、夕方から酒飲み始めて、おつまみのゴミ💔揚げ物の片付け💔面倒な作業が増えるのが嫌です笑

No.109

>> 108 うちは妹さんが美容院に行くというので朝から来て赤ちゃんを預けて、10時過ぎに出掛けていきました🚗💨しかも午後から授乳して起きたら帰るそうなので、夕方までいるつもりみたいです⤵😥子供が幼稚園から帰ってくるのを待ってるみたいだし💢義理父は「嫁いだ人間は頻繁に実家に帰るもんじゃない‼」って言う堅い人なんですが、妹さんは別で3日おきに来ても何にも言いません😤差別です‼
話し変わりますが、一人はやっぱり良いですよね😍自由だし☝危機感⁉を感じないし💕
たまにでも一人になると「なにしよっかな⁉」ってワクワクしちゃいます😁

No.108

>> 107 こんにちわ☀
今日は旦那も義親も仕事で、家には私だけ🎶1人が1番落ち着きます➰😍🔌このまま週末なんて来なきゃいいのに😁

No.107

>> 106 気持ち分かります😢私も不器用だし、何しても上手く行かないし😭手出さなきゃよかった…って後悔する事沢山あります⤵😩手出して怒られて、空気が悪くなるくらいならって🆘

No.106

>> 105 うちの義母はまだ仕事してるんですけど、家の事も1人でやっちゃう人で✋アタシ出る幕なしです💔アタシゎ仕事もせずに家にいるのに申し訳ない😞でも、不器用なのでアタシがしない方がいいのかなと思ったり😅

No.105

>> 104 しばらくは義理母さんが仕事を続けてたので、仕事に行ってるときは家中掃除したり、みんなのパジャマ洗ったり、お祖母ちゃんのお昼出したりしてました😁仕事辞めてからは自分が主になって家の事してます💦私の出る幕ほとんどない状態😭
子供がいると節句の日、誕生日など…みんなで楽しく過ごせるので良いですよ💕

No.104

>> 103 私も早く子供と一緒に食事したいです😄✨
そういえば、子供が産まれてしばらくは育児に追われてると思いますが💡やっぱり1日中🏠にいるから家事もちゃんとしてましたか⁉

No.103

>> 102 子供が生まれる前はすっごい嫌でした💦シーンとして会話もないし😱でも今は子供を介して会話をするので精神的にも楽になりました✌子供がグズったりしてる時は険悪ムードになるのが辛いですが💦
最近は旦那が仕事帰りにお菓子を買ってくるので私と子供の分だけ買います🍫あと…家族や旦那がいない時、炭酸飲料をコッソリ飲んでます🍹

No.102

>> 101 旦那がいない食事って嫌じゃないですか⁉😱私はいつも嫌だなーって思いますょ💧想像してた結婚生活と全然違って💨まぁでも、子供にとっては家族多いのがイイんでしょうけどね➰✨

お菓子、うちの旦那もポテチ系めっちゃ食べますよ😆私は子供の頃よりはお菓子食べなくなったかなぁ➰😄

No.101

>> 100 うちも家族一緒にたべます✌旦那抜きで一緒に食べます😁土日も仕事だし、祝日もほとんど休みですが、たまに仕事に行きます😢
お菓子がいっぱいあるなんて羨ましい✨うちは自分で2~3種類買ってきて3日くらいで食べきってしまいます😱旦那もお菓子を食べる人なので、ポテチ系を買ってくると全部食べられてしまいます⤵😢

No.100

>> 99 宥ママさんの家は、家族一緒にご飯食べないんですかぁ⁉旦那が帰宅遅いのはうちも同じなので、旦那抜きですが😁

確かに、ツワリが終わった頃は私も食欲旺盛な時期がありましたょ➰😆うちに腐るほどのお菓子があるので、食べても追い付かないくらいでした😅

No.99

>> 98 私は太ってなく標準なんですが、妊娠初期とか中期に入るくらいってお腹が空いてどうしようもない💦って事ないですか⁉食べてもすぐにお腹が空いてしまう💫
うちは6人家族で、旦那が帰り遅いし、義理母が最後に食べるので「私が食べたらなくなってしまう💦」と思って遠慮してます😭
専業主婦さんのおうちみたいに沢山出るのが羨ましい💕
でも食べるのに苦しむのも辛いかも💦

No.98

>> 97 買い物は義母がしてくるので、冷蔵庫に何が残ってるのか分からないんですょ💧だから私なりに頑張って考えてるのに💦数秒答えに詰まっただけで、ぼーっとしてて考えてないだろと言われ😞むかつきます💢

宥ママさんは遠慮して食べたい物食べれてないんですね😫遠慮するなんて偉い✨
うちは毎回、大量に食事が出るので💦残すと悪いと思って…毎日吐きそうです笑
お互い違う苦しみですが、同居ゆえの悩みですね➰😅

No.97

>> 96 え~💦自分(義理母さん)はメニュー考えたくないから専業主婦さんに当て付けみたいですね💣義理母さんの方が主婦歴長いんだから、献立考えたりするのは習慣付いてると思いますが…今まで誰に考えてもらってたのか🔥ご飯の支度の時間が迫ってくると憂鬱になります🚀
同居してて、ご飯も一緒に食べるのは良いんですが…もっと食べたい時とか、大皿とかに盛り付けてある物に手を伸ばして取りたいとか、好きな物が出てて食べたい物とか…取りたくても遠慮して手を伸ばせない😢今は満腹を感じないため、たくさん食べたいのですが食べれない…こんな事ってないですか⁉
食後しばらくして、お菓子やアイスを食べて満足してしまってます😭

No.96

>> 95 あとは明日を乗り切れば、平和な平日がやってきます✌
子供お昼寝させろって言ったのはアンタじゃん‼って言いたくなりますよね😅ほんと姑は自己中で困りますよね💨

アタシも愚痴らせてください😁
毎日、姑が『明日のご飯何にする➰⁉』と聞いてくるので、『ん➰今日は肉だったしなぁ➰』とか言いながらアタシも考えてるんですょ🍙なのにいきなり『ねぇ、全然考えてないやろ⁉お願いだから考えて⁉😄💢』と言われます💨考えてるのに、考えてないとかボーっとしてるとか言われて毎日腹立ちます💢

No.95

>> 94 今日も一日、終わりましたね✨☺嫁も姑も外とかでお互いが悪口言ったりしますもんね😜今日の夕方、子供に「お昼寝しないと咳出るよ」と義理母が言ってたので頑張って寝かし付けたんです😪子供が18時半過ぎに起きてきて機嫌が悪くてグズッてたら「幼稚園行ってるんだし、明日からお昼寝無しにしなさい」と言われました😤💨
正直…「どっちやねん‼(関西在住ではありません💦) 」と思いました💢いつも言ってる事が矛盾してるっていうか…ハッキリして欲しいです💣

No.94

>> 93 え➰😱態度冷たいですね😞別に義家族とかなり仲良くなりたいなんて思わないけど、無意味に冷たくされると嫌な気分になりますよね😲
あんまりこぅいぅこと言いたくないんですが、きっと嫁の悪口言いたいんでしょうね💧だいたいの嫁って邪魔者ですから😅
まぁこっちも言いたい放題ですが😜💡

No.93

>> 92 ちょっと愚痴ります⤵今日、妹さんが赤ちゃんを連れて遊びに来てました。5時に義理母が作った、おかずを持ち帰宅しました😩それは良いとして…さっき夕飯の支度で台所に行ってたんですが、会話無し😏しかも「流し台使いたいから使うんなら、早く空けて‼」とキツく言われました。妹さんが来たりすると私への態度が、すっごく冷めてます😒
妹さんが来てる間、二人で絶え間なく話してる声が聞こえてたのに…私とは全く話してくれないし、冷たいし💦しかも子供は昼寝したまま起きてこないし⤵下にしても邪魔みたいだし、居場所がなくなって子供が寝てる部屋に来てしまいました😭

No.92

>> 91 子供サンがいると、渡しやすくなぃですかぁ⁉✨アタシゎ1人で渡すので心細いですよぉ😫普段から人にプレゼントする事がぁんまりなぃから、嫌です正直。笑

18時から、姑とご飯の支度が始まります⤵今ゎ2階に1人でゴロゴロしてますが♥憂鬱➰☔

No.91

>> 90 先月、義理母の誕生日で化粧ポーチをあげました💡
妹さんが毎年、母の日は花🌹を贈るので、同じものだと面白味がないと思い私は毎年違うものをあげてます💦
渡すタイミングとか…難しいです😢タイミングを見計らい、子供と一緒に渡します😫

No.90

>> 89 通販のロールケーキ、私も考えましたよ➰😆母の日にケーキでもイイと思います💓
私は義母の誕生日がもぅすぐなので、食べ物はそっちに買う事にしましたよ😉
母の日は、マグカップとバスマットです😁家にあるのが両方汚くなっているので💦

No.89

>> 88 明日は🌷母の日🌷
私はある通販で母の日用のロールケーキを買いました🍰いつも物を送っているので今回は食べ物で💡
でも花好きな義理母にケーキって…誕生日でもないのに💦おかしいかな⁉って思ってしまいます😭
専業主婦さんはどうしましたか⁉

No.88

>> 87 陣痛中に来てもらっても、お互い何もしてあげられないし、苦しんでるのを見られるのはやっぱり嫌ですよね😲逆にそれが貴重な体験だという方もおられますが、私はとりあえず初の出産は家族でも関わってほしくないです💦

No.87

>> 86 幼稚園の保育参観に行ってきました💡
1人目の出産の時、分娩台に上がってから助産婦さんに「体重増え過ぎです‼」って言われましたが「今さら言われても遅いわ‼」と思いました😥
うちの場合、陣痛中に旦那と義理母以外に同居家族が来ました。こんな時に来られても苦しむ姿しか見せれない自分が悲しかった⤵😢

No.86

>> 85 12キロは標準じゃないですか⁉😄病院によって違ったりもしますが💡後期は増えるってよく聞くし、頑張らなきゃなぁ💔

立ち会いだったんですね♥私は1人で出産したいです😣立ち会いにしちゃうと、義親までノコノコ来ちゃいそうなので…阻止する為に✌笑 それに、旦那は出産とか育児に全く興味のない人なので、来ないでほしいです💨

No.85

>> 84 前の妊娠では12キロ増でした💦安定期に入ってから晴れてる日は30分~40分歩いたけど体重は減らせず💦今回もそうなりそうで怖い😱
専業主婦さんは8ヶ月で5キロは順調な増え方ですね❤羨ましい😢
私の場合、性別は生まれるまでは教えてもらわず、生まれてから名前を決めました😁ちなみに立ち会い出産でした✨二人目もそうするつもりです✌なので生まれる前のベビー服は全て、白か黄色😊デザインも男女差し支えない物にしました😁
でも生まれる間際に男の子を出産してる夢を見ました⭐現実も…男の子でした😊

No.84

>> 83 3キロ増えましたかぁ💦私は今のところ5キロ増🐷前の妊娠では何キロ増えました➰⁉

ベビ服とか、早く揃えたいです☀8ヶ月のいまだに性別分かってないんで…名前も全く決めてないし💦

せっかくGW終わったのに、もうすぐでまた魔の週末だ➰😫しかも母の日😣

No.83

>> 82 私は♨が好きですが…今回は妊娠してるし行きたくなかったです😢2人目なので皮が伸びやすいのか、すでに出てます💔と言っても妊娠で出てるわけではなく、食べつわり⁉で3キロ近く太ってしまったお腹です⤵😭
しかも…♨が熱かったのに長風呂してしまいフラフラになってしまいました💫
服選びに付き合わされたんですか😱立ちながら寝てしまいそう💤
私の一番苦手な分野(服選び)です🔥
子供の服なら夢もあるし楽しい💃んですが、親の服は興味ないですよね💡
専業主婦さんもそろそろべビー服ですね💕初々しくていいなぁ😍

No.82

>> 81 こんにちわ☀
咳が止まらないのって、妊娠中だったら余計に厄介ですね😞お腹に力入っちゃうし、なんか不安になりそう💦安易に薬も飲めないですし😱悪化しないように気をつけてくださいね😣

連休、私も連れ回されてました😓義親の服選びに1時間半ほど立ちっぱなし💔腰痛いし、暇😅
宥ママさんは温泉行ったんですか😣お腹は少し目立ってきましたか⁉私だったら妊娠中の温泉はあんまり行きたくないな😢ましてや気を遣わなきゃいけない人となんて😫

No.81

>> 80 またまたお久し振りです😊長~い連休如何でしたか⁉私は4月29日にやっと退院してすぐ、義理母に「体力作りに公園に行ってきて」と言われて公園に連れて行き、連休は♨に連れて行かれました💦
あれから3週間、風邪というか咳が治まらす…今現在も続いてます😱

No.80

>> 79 連れ回されるのは辛いですね😞妊娠7ヶ月だと腰痛が出てきたりして辛い頃なのに💦しかも大勢での行動となると、余計に「休ませて」なんて言えないですし⤵

今日は義父の服の買い物に付き合わされました💨義母もいて、私と3人で食料品とベビー用品買いに行ったのに😞ついでに~とか言って紳士服売場でずっと💔

No.79

>> 78 子供には気を使い、優しく接すると思います💡私には…使わないと思いますが(まだ風邪が治らず😩)
向こうは気を使って色々、連れ出してくれてるんだろうけど、こっちは旦那と二人で出掛けて気が寝なく「お腹が張ってるから」って言って休みたいのが本音ですよね‼私もお盆に家族+妹さん家族含め9人で家族旅行に行くそうです🚗💨その頃、妊娠7ヶ月…大きいお腹で♨なんて入りたくないです😭

No.78

>> 77 久しぶりですねぇ😆♥退院おめでとぅございます😄よかったよかった✨
でも、同居してる者からすれば、魔の大型連休ですね😱長すぎる😣退院直後だから、少しは気つかってくれないですかねぇ⁉
うちは、いろんなところに強制連行💦歩き回ってお腹張るし、心身共にヤラれます💧

No.77

>> 76 こんばんわ🌠お久しぶりです😁
ようやく明日、退院です💕高熱出したり、ロタウイルスに感染したりで退院が1週間延びてました😭💦明日から帰れると思うと嬉しい反面…また現実に戻されてしまうと思うと…帰りたくありません😭妹さん家族は27日に帰ったそうですが、🏥に来てくれた旦那が「さっそく今日、うちに遊びに来てたぞ😥」って言ってました⤵明日は休みだし家族で来るのかなぁ😢

No.76

>> 75 あらららら😱風邪ひいちゃいましたか😣まぁ気をつけてても環境が悪いですからね…悪化しないようにしててください💦
子供さんもよくならないんですね⤵大人でも辛いから、子供は余計に辛いだろうし😢

No.75

>> 74 こんばんわ🌠
🏥から⁉子供から⁉風邪をもらってしまいました😱喉が痛くて、ダルくて、関節の節々が少し痛いです😢一応、明日はココの🏥の産科で診察してもらい、薬をもらいます😠
子供の症状は熱が下がった以外は変わらないままです⤵汚い話で申し訳ないんですが、今日も朝昼晩、食後に激しい咳き込みで嘔吐💦なかなか普通に食べられずに可愛そうです😭う"~背中が痛い🌏

No.74

>> 73 喘息っぽい症状ですか😱でも吐くのは症状が重そう😣ロタウィルスだと感染するらしいし、感染するような病気じゃなくてよかったです💦
お大事になさってください😱

No.73

>> 72 さっき咳込んで大変でしたが、落ち着いて眠りました😪💤ロタ流行ってるって看護婦さんから聞きました😱気を付けなきゃ🙅
子供の病名は「喘息様気管支炎」です。喘息に似た症状だそうです😩
ご心配ありがとうございます😁何気に久々の病院食が楽しみです🙋

No.72

>> 71 子供さん大丈夫ですかぁ⁉💦入院なんて〰😲風邪ですかね⁉今流行ってるロタウィルスとかですかね⁉😞心配です⤵
宥ママさんも、自分とお腹の赤ちゃんの体気をつけながら看病してあげてくださいね😢

No.71

>> 70 私の実家も30分くらいと近いです😁犬、可愛いですよね~💕癒されたい✨
実は私は今…🏥の小児科病棟です💦昨日から子供が体調悪くて幼稚園を休んでいました。今日は午前から咳が悪化し、咳で3回も吐いてしまい、慌てて🏥に電話して診察してもらいました。血液検査の値も悪く、胸の音が酷いため入院決定‼それからは自宅や幼稚園、旦那に電話をしてたり…慌ただしかったぁ😱

No.70

>> 69 今日は実家に行ってきました✨私が飼ってた犬がいるんですけど、嫁ぐ時に離れざるを得なかったのです😢
幸い、実家は車で30分くらいの場所なので😆イライラしたりした時は犬に癒されに行ってます♥

宥ママさんは、何かストレス発散になることってありますか⁉😄

No.69

>> 68 まだ何年も先ですが、旦那にビシッと言いたいです😚義母に言うのは弱ってからとか…昔の記憶を忘れた頃にしか言えませんが💦でも仕事して早く自分の時間、子供の事は除いて家の事を忘れられるような時間が作りたいですよね😁

No.68

>> 67 子供がある程度大きくなって、働けるようになりたいです💦今は養ってもらってる身だから、余計に強く言えないですよね💧
給料高くてしっかりした会社に就職したい😆それで旦那の給料より上にいけたら、何でも言えるのになぁ😍

No.67

>> 66 お気持ち分かります😭私もココしか愚痴のはけ口がありません⤵😱ココで話すとスッキリします✨とてもありがたいです💕専業主婦0さんには感謝です🙏他人と暮らすのは…誰もが困難ですよね😢子供以外が他人って考えると、良く同居する勇気あったな😫なんて思います💡

No.66

>> 65 愚痴のはけ口が、私にはここしかありません😱同じ同居っていう境遇の友達いないし😣自分の親には心配かけたくないから話せないし😢旦那にも言えない💨
とゆーか旦那も考えが甘かったりするので、聞いてもらおうとも思いませんね😄💦やっぱ義親の子だわ😄✋って思います💧

No.65

>> 64 ありがとうございます🙇そういってもらえると、すごく嬉しいです🙏愚痴しか言わないと思います⤵⤵😭
専業主婦0さんも愚痴もっと×②話してください💕溜め込むのは良くないので😉

No.64

>> 63 妊娠中でつわりの真っ最中だし、しかも子育てもしながらだから…人間なんだし忘れてしまうことありますよね‼妊娠してない人には分からないだろうし、義母なんて、つわりの辛さ忘れてるだろうし💨嫁には余計に腹立つんだと思います⤵
宥ママさんは悪くないですよ💦わざとじゃないし、今の状況から考えて仕方ないことです💧重大な取引が絡んでる仕事でミスしてるわけでもないんだし😄💡元気出してくださいね‼✌嫌なことはここで愚痴ってスッキリしましょう⤴😣

No.63

>> 61 すごく分かります➰😣嫁だから何かしなきゃいけないって思うけど、入る隙がなぃ💧出しゃばるわけにもいかないし、でも何もしなかったら嫁として良くな… また言われました⚡
今日の昼間、言われてた事をすっかり忘れてやらなかったんです⤵言われた時、体調悪くてボケーっとしてた私が悪いんですが…でも「昨日の味噌汁の鍋もそうだけど人の話を良く聞いて、行動に移る前に良く考えなさい‼あんた最近、おかしいよ💢」と言われました⤵⤵⤵😭😭😭😭最近、自分と子供の事で精一杯なのに…なんて、こんな事を思う私が全てダメなんですが💦
言われてから大分、時間立ちますが、まだ落ち込んでます⤵⤵⤵⤵

No.62

>> 61 洗い物は私がしてます😁そう‼ホントに難しい💦嫁って立場…本当に嫌になります⤵⤵😭

No.61

>> 60 すごく分かります➰😣嫁だから何かしなきゃいけないって思うけど、入る隙がなぃ💧出しゃばるわけにもいかないし、でも何もしなかったら嫁として良くないし😣

でも、宥ママさんの義母サン、お昼ご飯ゎ1人で作りたいみたいだし🍙その場合は無理して手伝わなくてもいいんじゃないですかね⁉一応、聞いてみて、しなくていいって言われたら、じゃぁ洗い物はします✨くらいで…💓

• << 63 また言われました⚡ 今日の昼間、言われてた事をすっかり忘れてやらなかったんです⤵言われた時、体調悪くてボケーっとしてた私が悪いんですが…でも「昨日の味噌汁の鍋もそうだけど人の話を良く聞いて、行動に移る前に良く考えなさい‼あんた最近、おかしいよ💢」と言われました⤵⤵⤵😭😭😭😭最近、自分と子供の事で精一杯なのに…なんて、こんな事を思う私が全てダメなんですが💦 言われてから大分、時間立ちますが、まだ落ち込んでます⤵⤵⤵⤵

No.60

>> 59 うちも義母さんが台所の主です😃お昼は時間になったら台所に行って何かしようとするんですが、一人の方が良いみたいで「考えながらしてるから手出さないで‼」って言われたり蚊の泣くような声でブツブツと何か言うので、凄く居づらくて💦💦私はどうしたら良いのか分からない状態😱
「私がやります」とか言いにくい状態で⤵😭朝とか夕飯は一緒に立ちます😁もちろん助手的な事しかできませんが…

No.59

>> 58 そーゆーことですかぁ🎶理解力なくてすみませんでした😅

うーん、いきなり自分でしなくても、義母と一緒に台所に立つってのはどーですか⁉✨今日から子供もいないんで、何しましょうかーとか言ってみたり😄

うちの場合は義母が台所の支配者で、私は見習いみたいなもんです✌とりあえず台所に立って何か手伝ってます😉

No.58

>> 57 お恥ずかしいんですが…お昼ご飯です🍴
いつもは子供も大婆ちゃん⁉もいるからと作ってくれてた⁉作ってもらってたんですが、明日からは子供もいないし…😭

No.57

>> 56 そーゆーうっかりミスってありますよね💦わざとじゃないし、いつもの流れでつい…みたいな😢悪かったなーとは思うけど、謝ってからもブツブツ言うのは嫌ですね⤵言うなら影でどーぞって思います💨

義母が作ってくれてるって、お昼ご飯のことですか⁉🍴

No.56

>> 55 クローゼットはさすがに勝手に開けた事はないですね💦クローゼットなんてプライバシーです‼私は今見られたら大変😨整理してないので⤵😱
うちも色決められてしまいますね😢男女兼用の色が良い‼と言います。子供に青い三輪車を買った時も「黄色にすれば良かったのに~」って言われました😤
話変わりますが、今朝お義父さんが畑を耕してる⁉から朝御飯が遅くなるって事でテーブルの上を片付け、食器も洗い…そこまでは良かった😠まだお義父さんが食べる味噌汁が入った鍋の中身を、いつものように捨て鍋を洗ってしまいました(習慣ついてしまい無意識でした)…しばらくして「何で味噌汁の鍋洗ったの⁉全部、洗えば良いなんて思ってるから…ブツブツブツ」って言われて自分でも失敗を認めて「すみません」って謝ってもまだブツブツ言われてました😥子供にも「じいちゃんご飯まだ食べてないんだよ‼」って言われた時はカチン💢と来ました😤
明日から幼稚園の降園時間が12時42分です。いつも、お義母が作ってくれてましたが、さすがに悪いし…どうしたらいいですか⁉😭

No.55

>> 54 配置変わってたんですか‼😲ありがたいけど、余計なお世話ですよね😅夫婦の部屋のことくらい、夫婦に任せておくべきですよね💧
うちの義母も同じタイプだと思います⤵私の部屋に押し入れがあるんですが、そこに入れるベビ用のタンスを今日も探していました😱

今日も大型ショッピングセンターに連れて行かされました💨義母の希望でチャイルドシート見てたんですが、この色は変だとか言ってました(私はイイ色だと思ったけど、また先に言われちゃいました😜)
てゆーか、まず私は旦那と見て決めたいし、それをちゃんと後から報告して買う形にしたい💨何でベビ用品全部、義母中心で選ばなきゃいけないのかが分かりません💢

No.54

>> 53 たしかに言いづらいですよね💦先にミルクの話をされたら余計に😢私も出産で🏥に入院してる間にor退院してから「助産師さんが母乳育児の方が絆が深まるし、母乳の分泌も良いのでミルクは必要ないみたいです‼」と言いますね💡うちも全て私より先に揃えてたりしてました。お義母さんは服のセンスが良い方なので、服のこだわりが無い私には困りませんでした😁でも出産を終え退院して帰ってくると部屋の家具の配置が変わってたりしました😥掃除をしてくれたり、シーツを変えたりありがたかったですが配置までは…って感じでした😣
退院する時にお義母さんが抱っこして、旦那は荷物持ちで私は手ぶらでしたから💦😥

No.53

>> 52 そうですね➰それくらいズバッと言えたら一番いいんですが…😱今回はあっちに先にミルクの話を言われちゃったので😫なんか出づらいです⤵
でも、本格的に出産準備に入ったら、『母乳を病院ですすめられてるし、ママ友もみんな母乳だから、今はいらないんじゃないですか⁉』って言おうと思います😣

No.52

友達の話として話してみたらどうでしょう?
友達のお姑さんが孫の母親気分っていうか勘違いしてるみたいで、大変らしいですよ。母乳が一番なのに、昔の育児押し付けて、母乳あげさせてくれないんですって~。赤ちゃん可哀想!ママの産んだ赤ちゃんなのにね~(今してほしくないこと、いつかしそうだから釘さしときたいこと出来る限りこと細かに)
うちはそんなことなくてよかった。この子のママは私、義母はおばあちゃんってはっきりしてるし、私の育児優先させてくれるんですよね~。じゃないと変ですよね~。だって私達うまくいってますもんね。ね~赤ちゃん(イヤミにならないように出来れば丁寧にフォローかつママが一番なのを赤ちゃんに向けて話して同意を得る!そっかぁって)

なんて、、、、ダメ?あは。失礼しました。いらなかったら削除してくらはい

No.51

>> 50 子供が自ら行ったんだったら仕方ないですねぇ😞でも小さい時だけですょ😁✌
可愛がってくれるのはいいけど、やっぱり嫌ですよね笑

うちはそろそろ出産準備に入りますが、義親が何でも勝手に決めています😣特に気に入らないのは、ミルクのこと‼私は完母で育てるつもりなのに、勝手にミルクで育てようとしています💢親戚にポットを譲ってくれとか頼んでるし、哺乳瓶買わなきゃいけないし~とか言ったり、ミルクの値段をチラシで見比べたり💧まるで母親気分😠あんたは母親じゃなくてお婆さんですからって感じ💨

No.50

>> 49 取られました😭お昼寝は自分から向こうの部屋に行ったので、どうする事もできませんでした⤵😁ジャスコの50代の服売り場に欲しいのあるわけないですよね😁私は何年も一緒に買い物行ってないので気が楽です✌うちはみんな通販が主なので通販に慣れてしまいました💦
明日は久々に実家に子供と二人で帰ります💕妊娠報告も兼ねて行ってきます🚗💨
お義父さんが早くも仕事から帰宅しました😭また取られそうです😱

No.49

>> 48 今日は子供さんと1日楽しく過ごせましたかぁ⁉😄義親に取られませんでした⁉💦
私は午後から義母と買い物💨ジャスコの50歳代向けな感じの服売場に連れて行かれました😞欲しい服ある➰⁉とか言われるけど、あるわけないんで✋って感じです⤵

No.48

おはようございます☀1人目は4月9日から幼稚園に通い始めました😊入園して間もないので、しばらくは午前帰りです👌
幼稚園にも慣れる11月に二人目が生まれるので、楽⁉かなぁ~💡オムツも外れそうだし😁
今日は幼稚園が休みなので私自身も🏠に居て楽です❤

No.47

>> 46 そうなんですか😲里帰りせずに同居で頑張ってるなんて尊敬です‼1人目の子供さんはもぅ保育園とか行ってますか⁉それによって2人目の子育ても大変さが違ってきそうですね💦

つわり長いと精神的にも体力的にも辛いですね😞今回は早く終わりますよぅに😌🍀

No.46

里帰りはしませんでした😢実家に母がいなくて、父と12歳上の兄が住んでるだけなんです😱
里帰り憧れます❤ワガママも言えるし、子供にしてほしくない事はズバッと言えるし☺良いなぁ~✨旦那さんと会えなくなるのは寂しいけど、それを除けばグゥー‼👍
つわりで吐いたのは3回だけです💦えずきそうなのは毎朝、毎晩あります😨1回目の妊娠のつわりが5ヶ月近くと長期戦だったので、今回も長くなるのかなと不安です😫

No.45

>> 44 里帰り出産しなかったんですか⁉🏠私は絶対にします✌とりあえず1ヶ月と言ってありますが、意図的に延長するつもりです😁👍
旦那と会えないのは寂しくなりそうですが…でも生後間もないベビの世話を、旦那がしてくれるわけでもなさそうだし😓育児に関して、旦那に頼るのはお金だけかな😆💰

食べられない物たくさんで辛いですね😱吐いたりしてますか⁉
私は酢の物系(ところてんトカも)食べたらスッキリしてました♥

No.44

うちの場合…生まれて退院した日から取られてます😢私達の許可なく連れて出掛けたり、勝手にお菓子与えたり…などなどしてます💢私は波風立てたくないのでされるがままですが、強きでいってください‼私のようになると絶対、後悔します😢
24週ですか❤先輩ですね😉一人目とつわりが全然違います😩たべれる物も違います😢今回のつわりは、魚、小豆、柑橘系、納豆、甘い物…などがダメです😢一人目の時は⬆の物は全部食べれたのに😢

No.43

>> 42 本当に過保護です💔私の子供が産まれたら、義親が甘やかすだろうと思います😲子供取られそうだし💦でもそこは私の子供なので強気でいくつもりです✌

10週ですか💕つわり大変な時期ですね😣1人目の時と違ったりしますか⁉
私は24週💡7ヶ月です😄

No.42

おはようございます😊明日からまた…長い土日ですね😢憂鬱です⤵連休も間近です⤵嫌な事ばかりですね😩
旦那さん一人っ子なんですか…超過保護ですね😤過保護にも程々が一番ですよね‼同じ妊婦さんなんですね❤嬉しいです☺
今、妊娠何ヵ月ですか⁉私は3ヶ月後半で10週目に入ります😁

No.41

おはようございます☀今日は金曜日💦明日から魔の週末がやってきます💔
旦那の妹さん達がいると、余計に精神的に辛くなりますね😱話を聞いているだけでも可哀相に思います😢妹さん達は実家だから気軽に来るんだろうけど、嫁がいるんだから気を遣えって感じですね😲
うちは旦那が一人っ子なので、その辺は救われてますが😄💦替わりに過保護すぎてイライラしますね⚡
宥ママさん、つわり大丈夫ですか⁉💦どうにか乗り越えるしかないですね😣頑張ってください‼私も妊婦ですが、つわりは終わりました😌

No.40

同じ人がいて心強いです😁うちは只でさえ大家族なのに、妹さん家族が居候してる間は9人で生活してます😤本当に迷惑ですよね‼
4月26日に3ヶ月近くの里帰り出産、兼子育てを終え自宅に帰りますが、毎日昼間は実家に来ると思います💡土日は必ず泊まりです💢しかも私は今、2人目妊娠中でつわりがあるのに、気を使って帰ろうとしないんです💢

No.39

>> 38 はじめまして
うちも妹さんがいつもきてます(-_-#)人柄は良いのだけどはっきり言って鬱陶しいです。あちらにも年のあまり変わらない子供がいるので子供たちは喜ぶけどたまの休みくらい親子水入らずで過ごしたい!ので、休みの日は朝から競争です。妹さん親子が家に来るまでに外出しないとその日一日一緒。春休みもほぼ毎日一緒でした。
私の実家にたまには顔を出したいけど捕まるとなかなか子連れでいけません。春休み最後の週末に久しぶりに行ったのが、正月以来!片道一時間の所なのに!友達には旦那の親に会うペース配分だねなんて言われます。

No.38

いつもお返事を頂いてすごく嬉しいです😁こういう事って話しても迷惑がられる⁉と思うのは、私だけでしょうか⁉😫
また週末が来ますね😭明日からまた妹さんの旦那さんが🍺飲むためにお泊まりです💤
しかも今日、妹さんが風引いたらしく一日中ご飯「おかゆ」や「焼きうどん」を作ってもらって運んでもらったり、アイスノン交換してもらってるみたいです👹私の場合はどんなに高熱があっても普通食だし、アイスノンだって自分で取りに行ったり交換したり…今日つわりで具合悪くて🚻駆け込んでも何にも言ってくれなかったし😤

No.37

>> 36 多分、子供はある程度大きくなれば、1番大切に思うのは親のことですから安心してください😄💕

旦那の考え方や、旦那の親にはもううんざりです💧

No.36

うちの場合、子供がジイやバアの見方👊です⤵😢それでも、居てくれるだけで気が楽です💕
愚痴を📩して「ごめん」だけって酷い‼せめて「辛い思いさせてごめんな。俺も言ってみるよm(__)m」くらい言って欲しい😢
旦那の親と好きで生活してるわけじゃないのに、昼間の世界が分からないからこそ、キチンと話を聞いて欲しいですよね‼

No.35

>> 34 結局、嫁は他人ですね~😅子供だけが味方ですよねきっと💨
うちもイライラが爆発したらメール送りますが、ごめんしか返ってこなくて尚更むかつきます💧ごめんていう言葉で全て解決するといういい加減な考え💨

No.34

私もです😊直接、話すのは諦めました💦溜まりに溜まって爆発する寸前に📩で送信する程度です…返事はほとんどありません😏💦
話したところで解決するわけじゃないし、旦那の親が自覚して直してくれないくれない限り無理ですよね😭子育てに関しても、私なりの教育の仕方があるのに「~は辞めた方がいい‼」と言われます💢長男が生まれた時の名前も私達は付けたい名前決まってたのに「名字と名前を続けて読むと読みづらいから辞めろ」と言われて今の名前になりました😤

No.33

>> 32 そうなんですか😢旦那は仕事行ってて、家のこと分かってないし、分かろうともしないですよね⤵
私達だって、旦那の親の事を出来れば悪く言いたくなんかないけど、それでも辛いから打ち明けてるのに😞

私は旦那に言っても無駄だと思ってるので何も言いません💨

No.32

話してません😭いつも話しても「今は疲れてるし仕方ないよ」って言われるので話す気にもなれません💦😢
孤独を感じてしまってます😭

No.31

>> 30 我が子は唯一、血のつながった味方ですからね➰😞いなくなったら寂しいし、いない間ってホントに何しようってなりますよね😲
冷たくされること、旦那サンに話してますか⁉

No.30

今日から子供が年少組として幼稚園に行きました😭でも…幼稚園に行ってからは、私への態度がガラリと変わりスゴク冷たくなりました😤妹さんがいるせいか私なんかは話し相手にならないようで、無視…素っ気ない態度…冷たい言葉をかけてきます😭
今、隣の部屋から妹さんと楽しそうに話してる声が聞こえてきます‼すごく悔しいです💢幼稚園に行った後の過ごし方が分からず困ってます💦

No.29

>> 28 元気な内はやらしといても…🙈😸まぁあんまりしないと、マジで直接いわれるようになりかねないから、旦那の休みに夫婦で台所とお風呂場ぐらいはやっとけばいいんじゃないですか?😁

旦那とやれば嫌味も言えないだろう⁉という私は腹黒い⁉⁉😜😁

No.28

>> 27 そうですかね⁉1階の掃除は全くしてませんよ😅買い出しも義母だし、献立考えるのも義母、ごみ捨ても😅
同居じゃなかったら全部しなきゃいけないから大変だけど、好きなように出来るからいいですよね😍同居は姑さんのやり方あるし😱やらなくていいよと言われたら、本当にやらなくてもいいのか⁉と思います💧どーせ周りには、嫁は何もしないとか言ってるんだろうなーと思ったり💧

No.27

>> 26 えぇ⁉私は十分だと思ってしまう(笑)

あんまやり過ぎると年取ってから呆けちゃうかなぁなんて😜

No.26

>> 23 私は姑が休みで私達も休みの日はとりあえず家に居たくなかったので出かけてました。姑が自分に予定がない時(舅は毎週釣り)は私の携帯へ「今どこにい… 家の事全部してらっしゃるんですね💡尊敬します☀
私は全部してもいいとゆう思いはあるんですが、姑がやってしまってるし、やりますと言ってもしなくていいよと言われる⤵姑のやり方があるのかと思って私は静かにしてます😲2階の掃除と、食事の手伝い、毎日のお風呂掃除と洗濯物取り込んでたたむくらいしかしてないです💔

No.25

>> 22 わたしは結婚後7ヶ月ぐらい同居だったんですが、義両親は働いてなくてその頃は習い事もなくずっと家にて😢ゆっくりしきれないわたしは車で数時間出掛… 別居おめでとうございます‼😄別居した後も適度な距離を保てるのが1番いいですよね💡あまりにも関係が悪かったら、子供にも説明しにくいですし😢
うちは別居は絶対ないので諦めてますが、とりあえず同居の中で良い具合に距離を置きたいものです💧

No.24

>> 21 私と同じで良かった❤うちは4世代同居なので、お義母さんも嫁としての立場があるらしく…でも私の立場もあるし…その辺ハッキリ分けたいです😭 うち… 4世代同居ですか😱私だったらノイローゼになるかも💦
姑さんお仕事辞めて家にいるんですね➰それは居づらいですね😲まだ出掛ける姑さんだから救われてるのかもしれないけど、それでも私ならすっごい嫌になりそう💧

No.23

私は姑が休みで私達も休みの日はとりあえず家に居たくなかったので出かけてました。姑が自分に予定がない時(舅は毎週釣り)は私の携帯へ「今どこにいるの?何時に帰るの?」と何度もかかってきました。家の事も全部私がやってたんだけどそれでも怒られて(やり方が違うとか)姑は何もしないのに、毎日家の事やっても怒られるからビク②してた。休みの日も出かけていても家に一度戻って洗濯物片付けてからまた出かけてました。姑には気を使います。

• << 26 家の事全部してらっしゃるんですね💡尊敬します☀ 私は全部してもいいとゆう思いはあるんですが、姑がやってしまってるし、やりますと言ってもしなくていいよと言われる⤵姑のやり方があるのかと思って私は静かにしてます😲2階の掃除と、食事の手伝い、毎日のお風呂掃除と洗濯物取り込んでたたむくらいしかしてないです💔

No.22

わたしは結婚後7ヶ月ぐらい同居だったんですが、義両親は働いてなくてその頃は習い事もなくずっと家にて😢ゆっくりしきれないわたしは車で数時間出掛けて🚗近所の公園で昼寝したり😪ウォーキングしたり🏃ゴハンもあんまり食べる気しなくて…ヒマさえあればウォーキングしてたおかげで6キロ痩せました✌
結局円満別居で出ました🙌
ベビがいるいま同居じゃなくてよかったと心底思います。
頭が堅い義父は私たちの生活態度に苛立った結果です。まぁ、出ても関係にヒビは入ってないから義父の性格に感謝かな😜

• << 25 別居おめでとうございます‼😄別居した後も適度な距離を保てるのが1番いいですよね💡あまりにも関係が悪かったら、子供にも説明しにくいですし😢 うちは別居は絶対ないので諦めてますが、とりあえず同居の中で良い具合に距離を置きたいものです💧

No.21

私と同じで良かった❤うちは4世代同居なので、お義母さんも嫁としての立場があるらしく…でも私の立場もあるし…その辺ハッキリ分けたいです😭
うちは、お義母さんが仕事を辞めて日中も🏠にいます💦でも趣味や運動で週に3日(半日だけですが)出掛けるので多少は楽なのかな⁉でもご飯時になると憂鬱になります⤵
私が出る幕がなく、しかも小さい声でブツブツ(小さ過ぎて何も聞こえない👂)言われるのが怖くて…⤵⤵⤵😭

• << 24 4世代同居ですか😱私だったらノイローゼになるかも💦 姑さんお仕事辞めて家にいるんですね➰それは居づらいですね😲まだ出掛ける姑さんだから救われてるのかもしれないけど、それでも私ならすっごい嫌になりそう💧

No.20

>> 19 ホント、その通りです‼って感じですね😄1人でコンビニ弁当いいですね💓その方がよっぽど充実した昼飯です笑 私は今働いてないのですが、1日も早く働きに出たいです😱とりあえず離れたい😆好きな物を食べる日がほしい💓

No.19

私も困ってます😒
土曜は姑が気をつかって⁉出かけます。
日曜は舅姑二人でリビングに入り浸り…。
でも日曜に午後だけパートが入っているので昼前に🏠を出てコンビニでご飯買って、食べてから仕事行ってます😄
姑は 「私達がいるから○○ちゃん(←私)ご飯も食べないのかしら?」って旦那に言ってたみたい。
その通りです‼‼

多少お金がかかっても一人コンビニ弁でも、自由でいいですよ😄

No.18

>> 17 やっぱり一緒にいても話すことないですよね💧まぁ、あっちもそぅ思ってるんだろうけど😆
子供はおじいちゃんおばあちゃんと遊びたい~とかなりませんか⁉

No.17

ゥチも旦那の仕事の関係で夜ゎ義母父と私、子供で居ますが…旦那が部屋に居てぃぃって言ぅし…話す事もなぃから夜ゎご飯の時とお風呂以外部屋にいます😁

義母ゎ仕事行ってるんですが…旦那休みの時とかも朝から夕御飯の支度して温めるだけにして遊びに行きます✌

義父母と一緒の部屋に居る事ゎまずなぃです⤴
勝手に私達の部屋に入ってくる時ゎちょっとムッとしたりもしますねぇ😱

No.16

>> 15 よかった➰うちも同じです✨買い出しは義母が担当🎵料理は一緒にしています🍴冷蔵庫管理してるのは義母だし、私も何かすべきなんだろうけど、出る幕なしって感じです💨掃除も義母がせっせとしてしまいます😣
はっきり役割分担した方が、よそ者の嫁としては手を付けやすいんですが😫でしゃばるわけにもいかなくてモヤモヤします💦

No.15

>> 14 食料の買い出しは、お義母さんがしてます😊私はリビングと自分の部屋くらいしか手を出せません😱私も何か…と思いますが、生花や部屋の飾りなど好きにしてるので勝手にしたら怒られそうで⤵😭
いつもそんな事で叱られるので、いつもビク×②💦してます😢
子供の服装も春や秋になると「寒そうだ」とか言われていつまでも冬服です😢3日後には幼稚園の入園式なんですが「幼稚園は寒いから制服のブレザーの下にベストを着せなさい」とか言われてます💢時期的に寒くないし、幼稚園は厚着させないって言われてるし…困ってます⤵⤵😩

No.14

>> 13 義両親が部屋にこもってくれてたら、自分も部屋にこもりやすいですね😄羨ましいです💡
でも義妹が里帰りしてると、それはそれで気が休まりませんね😞やっぱり同居って、自分だけ他人だから居心地よくないですよね💨
ご飯の支度や買い出し、掃除は誰がしていますか⁉

No.13

私は自分の部屋にいます😁向こうも休みの日は自分達の部屋にいるし😊一緒にいるのはご飯時だけです💡二人目を妊娠中の為つわりがあるのに、休みになるとお義父さんの煙草(超ヘビースモーカー)の臭いが家中に漂い余計、具合が悪くなります😱しかも今、旦那の妹家族が出産のため里帰り中で(3ヶ月近く帰らないそうです😱)毎日がバタバタ💦私の息子はワンパク盛りだから、家の中で騒げなくてストレス溜まってるみたいだし。私は里帰りしなかったし、実家に遊びに行くって言うと嫌な顔するし…ホント娘には甘いんだな💢って思います。

No.12

>> 11 嫁だからテレビのチャンネルなんて操作する権利なしですもんね😞うちも朝から夜まで、NHKニュースかゴルフ番組ばかり⤵
2階にあがってのんびりしていたら、台所で掃除か何かしているような音が聞こえてきたりして、嫌味なのかと思ってしまいます😱

No.11

>> 10 こんにちは☺なんか 週末とかって嬉しいものだけど週末くるたびに憂鬱な気分を味わうのはかなりキツいですね😢 私も同居してますが気持ちよくわかります やりたいことができないしテレビも時代劇とか興味ないけど合わせてみてたり。気使う毎日で疲れます💦 けど最近は二階いることが多いです😊 ほんと気が楽です 最初は勇気いるけど午後とか決まった時間に二階あがります☺ずっと気を使うのは疲れるしせめて午後とかは自分の時間として二階にいてもいいとおもいますよ⤴

No.10

>> 8 時々今日は編み物します!まだ下手で本見ながら集中したいんで午後は二階にこもります!ってたまーにでもそんな言い訳通用しないかなぁ?なんて。 な… そうですね➰😄何か趣味を作って、それに没頭するのが良いかもしれないですね💡探してみます💕
明日からまた始まる週末…憂鬱です😞

No.9

>> 7 わかります!! 私も同居で5ヶ月の娘がいるので朝起きてから寝るまでは1階にいなさいと言われました…。 たまには一緒いますがほとんど実家に行っ… 子供がいると、余計に1階にいなきゃいけない雰囲気にされそうですよね😣
実家に行くってのも良い方法ですね😉うちも実家までそんなに遠くないし、実行してみます👍

No.8

時々今日は編み物します!まだ下手で本見ながら集中したいんで午後は二階にこもります!ってたまーにでもそんな言い訳通用しないかなぁ?なんて。
なんか一人で集中系のものを選んでみてはどうでしょうか?役立たないレスならスルーしてください

• << 10 そうですね➰😄何か趣味を作って、それに没頭するのが良いかもしれないですね💡探してみます💕 明日からまた始まる週末…憂鬱です😞

No.7

>> 6 わかります!!
私も同居で5ヶ月の娘がいるので朝起きてから寝るまでは1階にいなさいと言われました…。
たまには一緒いますがほとんど実家に行ってます★もちろん実家に行くとは言わないで友達とランチと言って早めに出て行きます!
私はなるべく出かけるのがいいと思います!

• << 9 子供がいると、余計に1階にいなきゃいけない雰囲気にされそうですよね😣 実家に行くってのも良い方法ですね😉うちも実家までそんなに遠くないし、実行してみます👍

No.6

>> 4 1の🐮です。 仲良し家族ですか…😨私からしたら自分達でやってください‼って心の中で叫びますね(笑) 主さんは優しいですよ🎊尊敬します🙇私は… 我慢する必要ないんですかね⁉😣まだ同居9ヶ月目なんで、気遣います😱
料理や掃除などの分担はどうなってますか⁉✨

No.5

>> 3 私も自分達の部屋で過ごしてます👍無理して一緒にいたくないし、旦那も私が義両親のこと嫌いってわかってるので無理強いはしませんし💡土日はわりと家… 匿名さん3の方、レスありがとうございます😄
出掛けるのは良いですね💡私も子供がいれば出掛ける口実作れそう✨

掃除や家事の分担はどのような感じですか⁉😄

No.4

1の🐮です。
仲良し家族ですか…😨私からしたら自分達でやってください‼って心の中で叫びますね(笑)

主さんは優しいですよ🎊尊敬します🙇私はそう言われても二階へいきます⤴

苦痛なら毎週じゃなくてもいいのでは…とも思いますが、なかなかそれも勇気がいりますよね💦

• << 6 我慢する必要ないんですかね⁉😣まだ同居9ヶ月目なんで、気遣います😱 料理や掃除などの分担はどうなってますか⁉✨

No.3

私も自分達の部屋で過ごしてます👍無理して一緒にいたくないし、旦那も私が義両親のこと嫌いってわかってるので無理強いはしませんし💡土日はわりと家族で出かけて🏠にはいないようにしてます😄

• << 5 匿名さん3の方、レスありがとうございます😄 出掛けるのは良いですね💡私も子供がいれば出掛ける口実作れそう✨ 掃除や家事の分担はどのような感じですか⁉😄

No.2

>> 1 ♂ママ1さん😄レスありがとうございます💕
さっさと2階ですか💡割り切れること、羨ましいです😣
うちの義両親は喋るのが好きで、『仲いい家庭』がいいらしく😱なるべく1階におりてきてほしいと結婚前に言われてます😞
気持ちはすごい嬉しいんですが、私自身は1人が好きで、心開いた人じゃないと喋るのが苦手で💨毎週土日が苦痛です⤵

No.1

うちはさっさと二階へ💨別に無理して付き合うこともないかな…と。用事があれば二階にあがってくるし🙆

私は割りきっちゃってます‼

• << 2 ♂ママ1さん😄レスありがとうございます💕 さっさと2階ですか💡割り切れること、羨ましいです😣 うちの義両親は喋るのが好きで、『仲いい家庭』がいいらしく😱なるべく1階におりてきてほしいと結婚前に言われてます😞 気持ちはすごい嬉しいんですが、私自身は1人が好きで、心開いた人じゃないと喋るのが苦手で💨毎週土日が苦痛です⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧