些細なことで話しかけてくるクラスメイト

レス1 HIT数 1700 あ+ あ-

2014/12/10 19:27(更新日時)

大学の男友達についてです。
男友達といっても学年学部学科更には専攻まで同じで自然と顔馴染みになりたまに話すくらいで、一緒に遊んだり私的な連絡は取り合いません。(大学なのでクラスは無く単なる表現ですが)男友達というよりクラスメイトみたいな関係…だと思っていました。
しかし、些細なことをわざわざ私に聞いて来ます。
専攻まで同じだと授業がたくさん被っていたり同じ課題が出されたりします。
次って休校だっけ?課題の提出いつだっけ?のような同じ専攻だからこその話題ですが、何故かわざわざ私の所まで聞きに来たり連絡が来ます。
彼には他にもっと仲良しの同性の友達がちゃんと居るし、私レベルの専攻まで同じだから何と無く話せる知り合いも男女問わずたくさん居ます。
わざわざ私を選ばなくてもいいし、取り分け私が真面目で聞いたら得をするということも無いです。(むしろちゃんと授業を聞いていなくて何の役にも立てないことばかり。)
普通のクラスメイトだと思っていましたがわざわざ私を頼ってくれると意識してしまいますし、友達にも何か仲良く無い⁉とちょっと勘ぐられます。
でも、態度は普通で要件以外は特に話も盛り上がらず彼もそんなに楽しそうにも見えません。
嫌な気持ちは全くしませんしむしろ意識してしまいますが、単純に何で私?とモヤモヤします。
毎回わざわざ私ということは、少しは気に入ってくれていると喜んでもいいでしょうか?
本気の恋愛感情まで発展するかはまだわかりませんが、学内で見かけたら積極的に世間話をしたりなど距離を縮めてみても迷惑じゃないか気になっています。

No.2165973 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順

No.1

あなたの期待通り脈ありでいいんじゃないですか(^^) え?積極的に話し掛ける?全~然OKでしょう!彼はどんな感じの人?シャイな感じの人?あなたからも少しアクション起こしたほうがいいですよ。待ってるかもよ~。頑張れ~(*^^*)

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧