今後の仕事について

レス4 HIT数 1406 あ+ あ-

2014/12/14 16:15(更新日時)

こんばんは。
私は今これからの生活について悩んでいます。

現在私は実家暮らしの25才で短時間のフリーターをしています。

体の肋骨と腰が悪く、長時間働くことが難しい状況です。
病院にはここ数年定期的に通い、以前よりは良くなりましたが、日常的な動きや少しの無理で悪化することがよくあります。

仕事はスーパーでの品だし、詰めものなど比較的体に負担の少ないものをしています。
訳あって今の職場で長時間働くことを目指す、と言うことも考えられない状態です。

ただ、将来的には両親らに迷惑をかけないためにも、せめて自分の生活費は自分で稼げるように働きたいと思っています。

私のような状況でも目指せる働き方や方法、仕事、職業など、皆さんがわかることがありましたら、教えて頂けると幸いです。

無知なため方法が思いつかず悩んでいます、よろしくお願いいたします。

No.2165313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 設計や経理とかの デスクワークは無理かな? うちの職場にも足腰悪い人 いるけど、バリバリ働いてる。 返答ありがとうございます。
計算や数字が苦手なため設計や経理の分野はあまり考えたことがなかったのですが、まずは調べてみようと思います。
実際に体が悪くてもきちんと働けてる方がいると聞くと、少し自信が湧いてきます。
ありがとうございました

No.3

>> 1 通院してるなら、担当の先生に相談してみては?それか、ハローワークの職業訓練に行ってみるとか。後は、身体に負担のない資格持つとか。方法は色々あ… 返答ありがとうございます。
病院の方は、今月は診察が終わってしまったので、来月診察してもらうときに相談してみようと思います。
資格は販売士の資格が気になっているので、それも含めて自分ができそうな職種と照らし合わせて
もう一度考えみようと思います。
ありがとうございました。

No.2

設計や経理とかの
デスクワークは無理かな?
うちの職場にも足腰悪い人
いるけど、バリバリ働いてる。

• << 4 返答ありがとうございます。 計算や数字が苦手なため設計や経理の分野はあまり考えたことがなかったのですが、まずは調べてみようと思います。 実際に体が悪くてもきちんと働けてる方がいると聞くと、少し自信が湧いてきます。 ありがとうございました

No.1

通院してるなら、担当の先生に相談してみては?それか、ハローワークの職業訓練に行ってみるとか。後は、身体に負担のない資格持つとか。方法は色々あると思うし、年齢若いし、頑張って。

• << 3 返答ありがとうございます。 病院の方は、今月は診察が終わってしまったので、来月診察してもらうときに相談してみようと思います。 資格は販売士の資格が気になっているので、それも含めて自分ができそうな職種と照らし合わせて もう一度考えみようと思います。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧