千葉駅周辺・東口
旧いビル群が、ひしめきあい、
昔は、現在閉鎖をされてる改札付近の
デパートやファーストフード、
ショッピングセンター等が
華やいでおり、
ちょうど改札の外に色々と便利な施設が(なんと、公衆トイレまで!)
合ったので、休むのにも、ちょうどいい場所で好きでした。
また、あの付近に同じようなものが出来て欲しいなと
再開発途上の千葉駅を見て、いつでも、思います。
千葉駅改装してましたね。千葉駅東口は賑やかなんだけど、西口は何もなくて寂しいですね。東口といえば、迷わず、千葉そごうに行く。三越とかは寂れてきた。今は、千葉駅よりも、蘇我のアリオ付近のが人が増えてきたんじゃないかな?
>> 18
あの辺は建物も古いからね・・・。
「塚本ビル」も古い。
ヨドバシカメラとか、100均、
食堂、書店、占い・・・。
色々揃…
なんか・・・。
ビルが3種類程度あり、
2つは、小さくて細長くて(高さはまあまあ高いかな?8階ぐらいかな?)
1つはボーンとでかく、ヨドバシとか地下にも色々お店があり、
書店があるのも占い(鑑定?)があるのも、知っています・・・。
でも、あのビルには、残念なことに、食堂がなかったですよね。
小さくて細長いビルの2号館?に
食堂や理容室のテナントがあったかな・・・
デパートがでっかいのが一杯ありますが、
デパートなんてなくっても、
あのビル群+八百屋だけで結構事足りそうだ。
と考えていたことも、ありました。
何年か後に、
取り壊しをするそうですが、
40年 50年も経過をしているため、
その方がいいのかもしれないのですが、
あのビルになじんだ人達にとっては、
まだずっとあって欲しいと思い、
取り壊しを受け留められないのではないでしょうか・・・。
何となくですが。
みなさん、セントラルプラザ(センプラ)を覚えていますか?
>> 10
千葉駅から新宿小学校へ行く途中で、働いてたけど、変わったな…。
帰りにそごうの地下で買い物してたけど、破産しそうに高かった。コーヒーはいま…
栄町は確かにそういう場所ですね・・・。
そごうはそんな、行かないけども、
肉とかが高い印象がするかな・・・。
すき焼きにしたくなっても、
そごうでは、ちょっと値が張るイメージ・・・
すたこらさっさと、他を意識!
>> 9
トイレが半地下となっているのは、多分旧い作りでそうなっているのかもしれません。
隣の東千葉駅の駅構内をよく見たら、そこも半地下、かつ、
…
あの辺は建物も古いからね・・・。
「塚本ビル」も古い。
ヨドバシカメラとか、100均、
食堂、書店、占い・・・。
色々揃っているのは嬉しいけど。
- << 22 なんか・・・。 ビルが3種類程度あり、 2つは、小さくて細長くて(高さはまあまあ高いかな?8階ぐらいかな?) 1つはボーンとでかく、ヨドバシとか地下にも色々お店があり、 書店があるのも占い(鑑定?)があるのも、知っています・・・。 でも、あのビルには、残念なことに、食堂がなかったですよね。 小さくて細長いビルの2号館?に 食堂や理容室のテナントがあったかな・・・ デパートがでっかいのが一杯ありますが、 デパートなんてなくっても、 あのビル群+八百屋だけで結構事足りそうだ。 と考えていたことも、ありました。 何年か後に、 取り壊しをするそうですが、 40年 50年も経過をしているため、 その方がいいのかもしれないのですが、 あのビルになじんだ人達にとっては、 まだずっとあって欲しいと思い、 取り壊しを受け留められないのではないでしょうか・・・。
>> 8
京成の千葉中央あたりは、オシャレな店あるよ。
JR千葉駅東口は一体どんな風に変わるんだろうか。
駅の中も工事で足元ごちゃごちゃして歩きづ…
俺も極度に、千葉駅ラバーです・・
応援は勿論している。
>> 7 にんにくや(パスタ)…?はまだ きれいに、ホテルの目の前に現存してますよね… してますね。
>> 5
確かに、2010年1月から、忘れた景色だが すぐ改札出れば、半地下となってた公衆トイレに、マクドナルド マロンドに…、真ん中側にはペリエ…。…
おっ・・・!
なつかしす・・・。
>> 4 JRの方は、そごうや三越なんかがあって栄えてますよ。地下道があるから、濡れずに移動できるし。私はペリエの中を通って行きますけど、夜は閉まっち… 便利ですもんね。
>> 3
栄町のことかなぁ??
あんみつ姫あるよね🎵🏯
あ・・・・あんみつ姫?
あんみつなど甘味のデザートみたいな専門店すかね??
俺、そこまではよく知らないかも~・・
>> 2
先日用事で千葉に行ったけど、あれは京成の駅前かな?
古いビルや風俗店も多くさびれた感じで歩くのちょっと怖かったです
JR千葉駅のほうはも…
ホテルとかも、多くないですか?
なんとなく・・・。
>> 1 西口、開発してませんか? ところで、西千葉はオシャレだと雑誌にのっていて、ちょっと嬉しかった (=^ェ^=) 西千葉はきれいなイメージありますもんね。
千葉駅から新宿小学校へ行く途中で、働いてたけど、変わったな…。
帰りにそごうの地下で買い物してたけど、破産しそうに高かった。コーヒーはいまだに買ったりするけど。
パルコバスに乗るあたりには、ちいさな屋台の飲み屋があって、飲んだことがある。朝の栄町を通るとマジで、道路に寝ているおっさんがいる。
- << 19 栄町は確かにそういう場所ですね・・・。 そごうはそんな、行かないけども、 肉とかが高い印象がするかな・・・。 すき焼きにしたくなっても、 そごうでは、ちょっと値が張るイメージ・・・ すたこらさっさと、他を意識!
トイレが半地下となっているのは、多分旧い作りでそうなっているのかもしれません。
隣の東千葉駅の駅構内をよく見たら、そこも半地下、かつ、
昭和スタイルかなって思います・・
しかも男女兼用。
その中にマックとか、食事処だけは今風で
デパートも今風で。
商店街や公衆トイレに
平成のフツーの景色も混合をした
不思議な空間でした。
多少ね、
がたがたとはしてますが・・・。
- << 18 あの辺は建物も古いからね・・・。 「塚本ビル」も古い。 ヨドバシカメラとか、100均、 食堂、書店、占い・・・。 色々揃っているのは嬉しいけど。
京成の千葉中央あたりは、オシャレな店あるよ。
JR千葉駅東口は一体どんな風に変わるんだろうか。
駅の中も工事で足元ごちゃごちゃして歩きづらい。
早く変わった姿を見たいです。
楽しみです。
西口はきれいになったね。
千葉駅がんばれ。
- << 17 俺も極度に、千葉駅ラバーです・・ 応援は勿論している。
>> 4
JRの方は、そごうや三越なんかがあって栄えてますよ。地下道があるから、濡れずに移動できるし。私はペリエの中を通って行きますけど、夜は閉まっち…
JRのほうって…
京成も栄えてますからぁー!
そごうは、京成千葉のすぐそばだし、にんにくやは、千葉中央の駅前にありますよ❗
確かに、2010年1月から、忘れた景色だが すぐ改札出れば、半地下となってた公衆トイレに、マクドナルド マロンドに…、真ん中側にはペリエ…。
都合よすぎ‼ ✨💜👏🌉。
- << 15 おっ・・・! なつかしす・・・。
先日用事で千葉に行ったけど、あれは京成の駅前かな?
古いビルや風俗店も多くさびれた感じで歩くのちょっと怖かったです
JR千葉駅のほうはもっと栄えてるのかな?
- << 12 ホテルとかも、多くないですか? なんとなく・・・。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 126HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8825HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2068HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1282HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 126HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
独り言のボヤキ。0レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
富士西湖パラマウントパーク知ってる人いますか?3レス 6620HIT 匿名さん
-
閲覧専用
*しりとり*500レス 8894HIT FLOWER (♀) 名必 -
手足長過ぎてダンスができない。15レス 22675HIT 匿名
-
重量制限?7レス 15143HIT 通行人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14144HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14059HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12415HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11488HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11634HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11390HIT おしゃべり好きさん - もっと見る