死なないで…(>_<)

レス17 HIT数 1074 あ+ あ-

2006/11/19 00:07(更新日時)

自殺の事がテレビで毎日報道されています。 死んでしまうと戻ってこれないんですよ。 死ぬほど苦しかったら学校なんて行かなくていい! 私には、軽い障害のある息子がいます。以前に先生が小学三年くらいの知能があれば 世の中は渡っていけると話してくださいました。勉強は、家でもできます。一つしかない命、大事にしてください。 親やまわりの人達悲しませないでください!

タグ

No.216496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

親を悲しませるなと言われ苦痛の学校に毎日通わされてます。

• << 3 1さんへ 無理するな😥②でレスしたけど周りにもあなたと同じように学校が嫌な子の声も聞いてました😥 何が一番大事?そんなの決められる訳ないのだから親と自分の心は天秤にかけないようにね!引籠もりやリスカや鬱病になる前にいろんな人に相談することが大事ですよ🙋 主さんすいません🙇 勝手に長文になりました

No.2

本当におっしゃる通りだと思います😥
自殺や殺人は紙一重ですがどちらも“人”を殺してるわけですからね😢
私も小学生の低学年はいじめられ続けられましてが母親一人で育てて貰っている誇りが私を強くしてくれました!
極端ですがその後は絶対に負けたくなくて極道までやりました😥
でも後悔はないです🙌本当の”おもいやり”を教えてもらい、またいまの社会の理不尽がわかりました。
私達が子供の頃は悪さしてると近所の大人がげんこつおとしてましたよね⁉暴力でなく、しつけをしてくれてたんだと今思います😁
そんな大人が少なくなって、観て観ぬ振り“ことなかれ”が広まりすぎではないかとわたしは思います😢

No.3

>> 1 親を悲しませるなと言われ苦痛の学校に毎日通わされてます。 1さんへ
無理するな😥②でレスしたけど周りにもあなたと同じように学校が嫌な子の声も聞いてました😥
何が一番大事?そんなの決められる訳ないのだから親と自分の心は天秤にかけないようにね!引籠もりやリスカや鬱病になる前にいろんな人に相談することが大事ですよ🙋
主さんすいません🙇
勝手に長文になりました

• << 5 周りはいじめてるから楽しく学校に来てると思いますよ。

No.4

>> 3 そのとうりです。
初めまして 思わずやっちゃいました。
家の子 いじめられてました。
学校に言っても 教育委員会に言ってもどうしようもありませんでした。
結局 学校に行くな。貴方の命の方が大事だと言ってやりました。
その子が 来年 結婚します。
命 あってこそです。
諦めません 親も子もV(^-^)V

• << 6 外に出ないでも結婚できるんですね。 私はいじめで性格ひねくれたのでもう無理だ

No.5

>> 3 1さんへ 無理するな😥②でレスしたけど周りにもあなたと同じように学校が嫌な子の声も聞いてました😥 何が一番大事?そんなの決められる訳ないのだ… 周りはいじめてるから楽しく学校に来てると思いますよ。

No.6

>> 4 そのとうりです。 初めまして 思わずやっちゃいました。 家の子 いじめられてました。 学校に言っても 教育委員会に言ってもどうしようもありま… 外に出ないでも結婚できるんですね。
私はいじめで性格ひねくれたのでもう無理だ

• << 8 あらまぁ😥 随分と早い諦めだこと(^_^;) ココまで来るのに何年かかったでしょう。 ひたすら幸せに成るために今日一日の幸せを数えました そしたら 笑える様になってくれました(^O^)

No.7

>> 6 そんなことはありませんよ!幸せを欲する気持ちを忘れないでいればきっと心を開けるひとが見つかるはずですよ💕

No.8

>> 6 外に出ないでも結婚できるんですね。 私はいじめで性格ひねくれたのでもう無理だ あらまぁ😥
随分と早い諦めだこと(^_^;)
ココまで来るのに何年かかったでしょう。
ひたすら幸せに成るために今日一日の幸せを数えました
そしたら 笑える様になってくれました(^O^)

No.9

>> 8 親にも死ねって言われてますが?
あなたは子供の為に力になってあげたからでしょ?
うちの親は違いますから

No.10

>> 9 何度も言われた事ありますよ😁
でもそんな事を言ってしまったその時の親の心情は本当に言葉にした事を悔やんでいたと今は話してくれます。今おいくつか判りませんが、諦めるにはまだまだ若いと思います💖いっぱい人と話すことで価値観はひろがりますよ🙌
主さんには毎度横から長文で本当にすいません🙇

No.11

>> 10 あなたに質問していない。
あなたの状況と違う。
所詮人事。
いじめの辛さもわかってない

• << 15 苦しいんですね。 本当に苦しいんですね。 泣いた事有りますか 思いっ切り大きな声 人目も構わずに 気持ちいいですよ(^O^)

No.12

>> 11 それは失礼しました🙇人の話に耳を傾ける気がなければしょうがないですね😥

No.13

よくもまぁ子供の気持ち考えずに大人のエゴ押し付ける方ですね。
だから子供だって親に話せないんじゃないですか?

No.14

>> 13 気に触りましたらすいません😥私のエゴですね…🙇

No.15

>> 11 あなたに質問していない。 あなたの状況と違う。 所詮人事。 いじめの辛さもわかってない 苦しいんですね。
本当に苦しいんですね。
泣いた事有りますか
思いっ切り大きな声
人目も構わずに
気持ちいいですよ(^O^)

No.16

私は今、自閉っ子のママをしています。家の子は将来二次障害(引きこもりや自殺)に注意してくれと言われています。今は小1で幼いですがみんなが出来ることが出来ずに辛いこともあるようです。でも主治医からは成長をさせたいのなら普通級じゃないとなんて言われています。私も子供時代は虐められっ子でした。救いは学校外。違う学校にいる友達でした。毎年夏休みにはお互いの家に泊まりに行ったりして…学校が辛くても夏になるのを楽しみに乗り越えてきました。学校で辛いことがあったら外に居場所を作ればと思い、息子にはボーイスカウトとスイミングに通わせています。学校って辛かったら変わることもできるし、フリースクールや定時制、通信制がありますよ。虐めには無反応が一番効くのだけれど…そこまで強くはなれないよね。親が嫌なら家を出る準備をして出ればよいと思います。全寮制を見つけたり、私が高校の時も親戚の家から通っている子いましたよ。でもね、虐められる子よりも虐める子の方が心の問題が大きいらしいですよ。たぶんいざという時の味方は虐めっこにはいないでしょう。外に仲間を作りませんか?私も辛い日々があったけれど、今ジロジロ見られても平気です。強くなれとは言わないけれど、虐められている事を感じない振りしているのが虐めっ子に対する虐めだと私は維持を張り続けていたら強くなったよ。

No.17

>> 16 良かった(^_^;)
気にかけて下さる方がいたんだ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧