コンビニの8~10時は何をするの?

レス8 HIT数 1629 あ+ あ-

2014/12/06 22:58(更新日時)

よく行くコンビニが平日朝8~10時だけの短時間を募集してましたが、一般的にコンビニはこの時間に何をするのでしょうか。

そして中途半端な時間ですけど、8~10時なので夜勤が終わって主婦の人が来るまでの穴埋めということかな?

No.2164474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時間帯は場所によっては出社前の人でごった返すよ

• << 5 確かに9時始業のところが多いので、8時頃は出勤途中の人が寄り道するので忙しそう…。レスありがとうございました(^o^)

No.2

9時までは出勤ラッシュで忙しく、客が居なくなったら補充して昼に備える。
でも8~10時の2時間だけで働きたい人なんて居ないような気がするけど…

• << 6 やっぱりコンビニの朝は忙しいですよね… 中途半端な時間なので、店側もダメもとで募集をかけてるのかもしれません。 レスありがとうございました(^o^)

No.3

私が勤務している某コンビニでは、8時〜9時の間は結構お客さんが集中して来店する時間になります。
8時50分くらいにはお弁当andパンの廃棄確認。
9時前後にお弁当や食品関係の配送があるので、検品and品物を並べる。
おでんを作る。
揚げ物系で無くなりそうな物があればフライヤーで揚げ物。

8時〜10時の間までにやる事といえばだいたいこんな感じかな。

↑これと並行して、お客さんの入りを見てではありますが、暇な時にはトイレ掃除や店内の床清掃などもやりますよ。

朝のこの時間帯は結構やる事があるので、2時間なんてあっという間ですよ。

No.4

多分 夜勤さんから昼勤さんのつなぎでしょうね

8時からとなれば 幼稚園や小学生の子供さんが居たりする主婦さんには無理な時間でしょうから

• << 8 流石に夜勤の人が10時まで入るのは無理でしょうし、それだと夜勤とは言えない…と私は思ってます。だからと言って主婦の人が朝早いのはキツいので、都合よく入ってくれる人を探しているのでしょうね。 レスありがとうございました(^o^)

No.5

>> 1 その時間帯は場所によっては出社前の人でごった返すよ 確かに9時始業のところが多いので、8時頃は出勤途中の人が寄り道するので忙しそう…。レスありがとうございました(^o^)

No.6

>> 2 9時までは出勤ラッシュで忙しく、客が居なくなったら補充して昼に備える。 でも8~10時の2時間だけで働きたい人なんて居ないような気がするけど… やっぱりコンビニの朝は忙しいですよね…
中途半端な時間なので、店側もダメもとで募集をかけてるのかもしれません。
レスありがとうございました(^o^)

No.7

そんなにいっぱいやる事があるんですか!大変そう…。自分に務まるかどうか自信がないです汗
それだけ忙しければ、2時間あっという間に過ぎてしまうのも納得です。

No.8

>> 4 多分 夜勤さんから昼勤さんのつなぎでしょうね 8時からとなれば 幼稚園や小学生の子供さんが居たりする主婦さんには無理な時間でしょうから … 流石に夜勤の人が10時まで入るのは無理でしょうし、それだと夜勤とは言えない…と私は思ってます。だからと言って主婦の人が朝早いのはキツいので、都合よく入ってくれる人を探しているのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧