2歳の娘との毎日をどう過ごせば

レス6 HIT数 1722 あ+ あ-

2008/04/03 20:58(更新日時)

上の子が今年から幼稚園に行きます。そしたら下の子と2人になってしまうんですが、毎日をどう過ごそうか悩みます。ちなみにママ友はいません😫下の子は人見知りが殆ど無く活発なほうです。言葉も早いほうだと思います。今のまますくすくと育って欲しいと思ってます。私と2人でいるより一時保育などに預けたほうが子供は楽しめるかななんて思うんですが、仕事してる訳でも無いのに 子供可哀想ですかね?ちなみに5月で2歳になります。皆さん毎日子供とどう過ごされてますか?ちなみに近所は子供が少ないです。

No.216328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスではないんですが、人見知りは『ママ大好き❤』のサインだそうです。2人の時間を大事にして下さい😉

• << 4 有り難う御座います☆人見知りは無いんですけど、やっぱり3歳頃までは2人の時間を大切にしようって思います😃

No.2

近くに児童館や母子支援センターはないですか? 通えば ママ友もできますよ ピクニックとか季節ごとに行事もあって 子供さんも喜びますよ。 無料で使えますし あれば是非行ってみてください。

• << 5 近くにそういうとこが無くて でも調べたら 駐車場があるとこあって💕行ってみます。有り難う御座いました😃

No.3

人見知りはしないんですが、やっぱり3歳位までは2人の時間大切にしようかと思います😃

No.4

>> 1 アドバイスではないんですが、人見知りは『ママ大好き❤』のサインだそうです。2人の時間を大事にして下さい😉 有り難う御座います☆人見知りは無いんですけど、やっぱり3歳頃までは2人の時間を大切にしようって思います😃

No.5

>> 2 近くに児童館や母子支援センターはないですか? 通えば ママ友もできますよ ピクニックとか季節ごとに行事もあって 子供さんも喜びますよ。 無料… 近くにそういうとこが無くて でも調べたら 駐車場があるとこあって💕行ってみます。有り難う御座いました😃

No.6

いつも公園にいったりショッピングセンターに行ったりと適当に過ごしています✨
ママ友と遊ぶ日もありますがほとんどの日を2人きりで過ごしているので私も最近になって一時保育などで友達とたくさん触れ合ったほうがいいかなぁ~と思ったり💦
公園にいった時は人見知りから他の子供達と遊んでくれないから、かなりの個人プレーです💦
ってお返事になってなくてごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧