70kg以上の方で本気でダイエットするお友達を募集中です!

レス4 HIT数 1258 あ+ あ-

2014/11/29 17:54(更新日時)

はじめまして。

160cm
二ヶ月前95キロ → 現在80キロ → 目標約50キロ

数値どおり、巨デブ。
しかも生まれて此の方、痩せた経験もなくブクブク太り続けた者です(´;ω;`)

今までデブに寛大な人達に周囲が恵まれていて、痩せようと思ったことなんて一度もありませんでした……。自分で気付かなければならなかったのに!!

そんな私にダイエットに挑むきっかけをくれたのは、ズバリ、オシャレへの興味でした。
もともと可愛い物が大好きで小物は集めていたのですが、つい最近ロリィタファッションに目覚め、自分も着てみたいと思うようになりました。

でもこんなブヨブヨ身体に着られては可愛いお洋服が台なしだし……なにより有名ブランドさんは細身9号しか展開していない!

……ハタチを過ぎて遅いかもしれないけれど……やっと『デブは好きな事も満足に出来ないんだ』って気づくことができました。

痩せてなにがしたいか、どうなりたいかは皆それぞれ違うだろうけれど

痩せたい!

と思う気持ちだけは皆同じなはず!

お互い励ましあいながら標準体型を目指せるお友達を募集しています(*´∀`*)
(自分語り長文を読んでくださりありがとうございました、ダイエッターの方!どんどん自分の近況等を語っちゃってください!通りすがりの方のアドバイス指摘も大歓迎です!)

次レスに私の現在のダイエット法を載せます

14/11/29 14:51 追記
お友達募集なのに具体的なこと書いてなかった(´・ω・`)
すみません……。

お互いの体重を数日置きに報告して一喜一憂したり
ダイエットに関する情報をシェアしたり
くじけそうになったりしたら愚痴を聞いたり言ってみたり(当方はあまり愚痴を言うタイプでないですが聞かせてもらうことくらいはできます!)
そんな関係になりたいなと思ってます(´`)

No.2162743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のダイエット方法を記載します。

★食事制限★

朝:食べないor摘む程度(その変わり水を飲む)

昼:モヤシたっぷり春雨スープ(レタス人参も入れます、半分にした肉団子も少し、あと必ず「緑豆」の春雨を60g使用、具だけ食べてスープは飲みません)、足りない時はササミ一本or一本分の分量のお肉

夜:食べないorカロリー脂肪控えめのヨーグルト一個or昼ササミを食べなかったらそれを食べる

もともとジュースや炭酸が苦手で水、お茶、牛乳しか飲みません。
大好きなお菓子と肉を控え(ですが毎日ササミ一本は食べますし、本当にお菓子やパンが食べたい時は昼飯に置き換えます)、牛乳を止めました。

野菜がとにかく大嫌いなので、これを克服しなくてはならないのですが……なかなか(>_<)
スープにすると柔らかくなって、いくらか食べやすくなるので今はそうしてます。

★運動★
一日1時間~2時間ウォーキング(早歩き&腕振りに合わせて上半身捻り)
朝と夜にスクワット(お相撲さんがしこふむ時みたいに脚を広げてなるべく足の甲を外側に向ける)、腹筋(始めたばかりは全然出来なくて背中に毛布を敷いて底上げしてやっていた)を各20~30回、仰向けになって両脚を上げ自転車を漕ぐみたいに脚を動かす運動を限界まで各1回

以上を二ヶ月続けて95キロ → 80キロになりました。

最近は停滞しているのかイマイチ減りは悪いですが、それでもユルユル減っていますのでめげずに頑張ります。
ちなみに、四日ほどドカ食いしてしまいましたが体重は増えませんでした(減りもしませんでしたが…)
ちゃんと意識してそのあと運動したり節制すれば大丈夫なのかな……?
だからドカ食いしても、口だけの反省じゃなく、行動に移せばリバウンドはないんだと身を持って勉強になりました。
ちなみにドカ食い後は通常の食事制限に戻し、それから4kg痩せました。

こんな感じです。サプリや特別な運動機具やジムにはお世話になっていません。

No.2

主様私の趣向とにてますね☺体重もほぼ同じです( ´_ゝ`)
出産してから20キロ太りました(。>д<)
私も主様のように頑張りたいです(*_*)

No.3

>> 2 ★匿名さんへ★

初レスありがとうございます(人´∀`*)!!

Σ(゚□゚*)ノ なんと、趣向が似てますか!
可愛いもの好きなとこ?野菜嫌いなとこ?

お子さんを産むと増えちゃうってよく聞きますね……。

子育ても大事でしょうから、無理にダイエットは難しいかもですが
ユルユルでも良いのでお互いがんばっていきましょうよ((o(*>∀<`)o))

No.4

私も頑張って20キロ痩せたい。なかなか減らないながら無理せず頑張ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧