離婚すると言われました
昨日 旦那に離婚したいと言われました。
私は 鬱歴4年の32歳です。
鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。
子供は保育園に行っています。
旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。
私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢
鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。
ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません
どうしたら離婚されずにすむでしょうか……
新しいレスの受付は終了しました
主さん‼今日 鍋やったのね!😄 できるじやぁーん😄 旦那さん喜んでくれると いいね!😄 明日は 何にする?👀 明日も雨みたいだよ😆寒いから 良かったら 明日は当たりシチューなんかチャレンジしてみたらどうかな?👀
カレー用の豚肉炒めて 玉ねぎ炒めて 人参、ジャガイモ炒めて 後は水を入れ 柔らかくなったら ルーを入れるだけだよ~
割りと子供も好きだし、 寒い時のシチュー美味しいよ😄 鍋出来たなら もっと簡単だし! 良かったらやってみて!😄
2014年4月20日から、日本でも鬱病か偽物かどうかを血液検査で調べる事が出来るようになったそうですね!費用は手軽に1万~2万円程度らしいので、是非とも主さんには一度 鬱病の血液検査をして頂きたいものですよね( ´艸`)
因みに、医者から「鬱病」と診断をされていた方達が、血液検査をしてみたら、「この人は鬱病ではない」と血液検査の結果が出た人達が続出しているようですけれどもね💧
鬱病のフリをして生活保護を受けていた人間などを減らすには、こういう制度は絶対に必要だと思いますし、鬱病を理由にして会社を休む人間に対しては、血液検査をさせて診断書を会社に提出させるように徹底させれば、怠ける人間の数は きっと激減するのではないでしょうかねd(^-^)
- << 355 主さん 検査うけたら? 鬱じゃなくて違う病気が潜んでいる恐れあるよ そのほうが怖いよね
>> 298
うつじゃないのに何故主がうつを言い訳にしてるというんだ?
暇じゃないなら、弱い者いじめ辞めろよ。
大人の鬱は色々 要因もあるんでしょう
それもわかるよ
でも 主はお子さんと旦那さんの生活を脅かしているでしょ?
だから 言ってるの
旦那よりも可哀そうなのはお子さんでしょ
子供に精神病って言われてもわからないでしょ
私の友達 鬱持ちでパニックもってるけど
汚い家では可哀そうだ 私も嫌だって頑張ってるよ
そんな人もいるよ
旦那さんに離婚なんて言われてない
逆に一緒に通院してくれて一緒に頑張ってくれてるもん
なぜ この主は家族に理解してもらえないのかな
私の友人は鬱でも頑張って家族の為にしんどくても
頑張っているからだよね
だから旦那も子供も「お母さん 大丈夫?」
って言葉があるわけだよ
この主は言い訳ばかりのブスデブだから
私の友人は美人でデブじゃないしね
鬱だからデブっておかしいでしょ?
ふつう 食えなくね
あつかましいんだろうね
- << 359 主です。女性なのに食えるとか言葉遣い汚いよ ブスってみたの?見なくてもわかるとか言いそうだね お休み
一生懸命書いてる皆さんは気が付かないの?
明らかに偽鬱でしょ。
本当の鬱と闘ってるレス者の方々も既に怪しいと指摘されてますし、主さんの一連の事読んでなんか違和感感じません?
もし本当に鬱で4年治療してる鬱患者。家事は何もできない程の鬱。でも肥満。
たった2日でここ迄改善?
これ本当に鬱の方ならあり得ない事だと簡単に理解出来ると思います。
そう。本当の鬱ならおかし過ぎるんです。これは鬱の改善では無いからですね。と、いうことはこの主が元から鬱では無いということなのです。
明らかに偽鬱であって、この主の主治医は儲け主義の医者だという事ですね。それなら簡単に鬱として適当に投薬して儲けれますからね。本当に患者を鬱とし、本当に治療するなら先ず食欲抑制剤が処方されますよ。なので主の主治医は主を本気で診ていないとなると思います。
俺はコレで降りますね。良かれと書いても言い訳ばかりで嘘ばっかり。正直呆れてます。
離婚されても仕方ない女性です。そして救いようのない人間でも有ると判断しましたので。
皆さんも無駄な事しないでほっときゃ良いと思いますよ。所詮書いても適当なんですから。
ではお疲れ様でした。
- << 367 おかしいとは思います。確かにいきなり料理しました~って鬱でいないですよね。 皆さんに言われてどんだけ自分がだらしないか、このままでは離婚される!ってなったから1日2日動くだけの事。 他の皆さんも気付いてますよ。 本人も甘えてました。って言ってますからね。
食事の前にキャベツの千切りを食べると良いよ。ノンオイルドレッシングをかけてお椀に山盛り一杯分。
ホットの生姜紅茶
毎晩半身浴
絶食が無理ならこの3つだけでも続ければ痩せると思いますよ
とりあえず1ヶ月程試したら 少しずつストレッチや筋トレを組み合わせて行けばいいと思います
食事はゆっくり良く噛んでね。一口30回ですよ~😄🎵
野菜切ったって一回だけでしょう
毎日、野菜切りついでに漬物とか切るんです!主さんが朝の元気なうちに。
旦那さん2年我慢したんだから、出来ないなら離婚してあげてください。
離婚されたくなったら、鬱でも家事してください。
もしかしたら、旦那さん外で癒し求めて好い人出来たかもしれないね。その時はサッと身を引くのです。わかりましたか。
確かに、主治医が金儲けで鬱に認定することはザラだと思います。
商売ですから。
認定されたい人と稼ぎたい医者
需要と供給が合えば、偽鬱はいくらでも作り出せる。
そういう人が、金儲け主義の医者に認定された鬱に乗っかり、保護を受けたり甘えたりするんだろうなと傍観しております。
自分だったらネットは怖くて開けなかったと思います。
当時はネット環境がなかったから不幸中の幸いだったかも。
症状が軟化してからも、今も、ネットは恐る恐るです。
これだけマシになった今ですらスレ主なんて絶対に私には無理です。一発で折れる。
あくまでも私の場合です。
でもスレ主がいるからこそ、私みたいな傍観者には勉強になるし論じることができる。
レス者に似たような人がいることで勇気づけられたりもする。
対スレ主ではなく、対ロム専みたいな気持ちもあります。
乗っかりついでに、
私は鬱は薬石無効だと思っています。
薬はその場しのぎのつもりでいなくては、自分を守れない。
薬で治るのではなく、緩和させ、緩和した間に情勢を立て直していくものだと。
主さんが偽鬱であるかはわかりません。元より検査の基準なんて医師の気持ちひとつで曖昧だから。
でも主さんがある意味病んでいるのは確かなような。
主さんは今日も旦那さんにご飯作ってあげられたらいいね。情勢を変えれば周りが変わり自分の気持ちも変わっていく。徐々に。
そういえば…3~4年前、奥さんがゴロゴロ家事も料理もロクにせずに80㎏以上まで太ってしまい嫌気がして離婚した知人男性を思い出しました。
主さん、離婚したくないのでしたら、
せめて掃除はする等、した方が良いのでは?
ざっと読んでみての個人的な感想。
携帯依存は止めましょう。同類で傷舐めあって「しょうがないよねぇ」としか
ないようなサイト、ますますこもってしまうと思います。
最近は悩み事と言って内科へ行くとほとんど
「鬱でしょうね〜」と言われます。
安定剤出してくれますが、自分で「鬱なんだ」と思い込んでしまいます。
うちの兄貴もそうです。
あなたもそうだと思いますよ。
貴方のは「なんちゃって鬱」。鬱病という名の借りたぐーたらです。
貴方は本当の鬱を見たことありますか?
私の叔父は鬱で自殺しました。最近の事です。責任感が強く仕事も一生懸命でそれなりの役職でした。
誰にも言えず、誰にも相談せず、抱え込んで死んでいきました。
私の友人は対人恐怖症から鬱となり引きこもりがちになりましたが、
家の事はキチンとしていました。その中で理由は違いますが…子供がいじめにあい自殺しました。(ニュースにもなりました)
それでも残された子供の為にじっと耐えて病気と向き合いながら家事をしています。
何かしていないと悪いように考えてしまうと。。。
鬱だからと家事ができないなんて、ただやる気がないだけです。
自分が働かなくても旦那さんがお金を運んでくれて家事もしてくれる。
甘えてんじゃないんですか?
「やらなきゃいけない」と思わず、「やってみよう」って少しずつ何かしたらどうですか?
今の状態では離婚事由になるので貴女が離婚したくないと言っても
旦那さんが調停なり立てたら離婚されてしまうでしょう。
離婚されたくないのなら何か行動しましょう。
あと、生活保護を充てにしてもらいたくありません。
まえニュースで見ましたが、20歳くらいの女性が生保で生活してて
毎日ゲーム三昧。食事はお菓子。働けるのに「下手に働くと生活保護がでないから」と。
鬱の診断書をもらい生活保護受けているらしいですが。。。
最近は審査も厳しいそうで、最初から生活保護宛にしてたら痛い目合いますよ。
鬱病になったことないから解らないけど…
鬱病の友人は知ってる。
食事もしたくない…ってどんどん痩せてきてた。
ムリにでも食え!
口に何か入れなさい!
仕事は食べられようになってから考える!って言ったことある。
食べられるなら動けるよね…
離婚したくないなら行動しないとでしょ。
キツイ言い方かもだけど、ここでどうしたら?なんて言ってる暇があるならお風呂掃除してみるとか、夕飯の下準備してみるとか洗濯機回すとか…
頑張らなくてもいいから、出来ることからやれば?
寝たきりじゃないんだから、
動けるんだから…
自分が変わらないなら旦那様の考えだって変わらないでしょ。
友人は仕事復帰しましたよ。
二度、鬱病で休職してたけど、ちゃんと復帰した。
おい!主!
本当の鬱なら、ネットを見るのも辛いし、こんなスレを立てられないぞ!
お前みたいのがいるから本当の鬱が甘えとか言われてしまうんだ。
スマホで遊ぶ力があるなら家事をやれ!
絶対できるはず!家事をすることが離婚を回避する最高の手段だ!
負けるな、敢えて言う。
がんばれ!
俺は鬱病14年くらってます
二年前に鬱がよくなり今度は統合失調症に
妻は地獄の10年間支えてくれました
妻は俺の親には離婚したいといってました
俺は廃人でした 妻に甘えるしかなかったのです
みなさんは努力で治るといいますが治りません
私は精神障害者の作業所に五年間通い回復しました
鬱は頭の病気です
なんか刺激になることしてください
人と話したり時間がかかりますが必ず回復します
ご主人が甘えさせてくれないし理解してくれないのなら
離婚したほうがいいです
そうしないと鬱が悪化します
子供もご主人に預けて鬱がよくなるまで療養してください
療養先は福祉の人と相談してください
鬱が治ったらまた再婚すればいいと思います
私は二年前に病気のせいで離婚しました。今は回復し仕事して元妻とも仲がいいです
信用を取り戻すまで時間かかりますが必ず再婚します。今は辛いですが必ず主さんもよくなりますから自分の治療のみに専念してください
応援してます
自分でなんもしたくないから、離婚したくないって...家畜みたいですね(;´д`)あと、はっきり言いますが、貴女みたいな母親ならいない方が子供にはいいですよ
自立して下さいな!旦那と子供を不幸にするのやめて下さい
>>主です。今日はお料理できたんです!
誉めてください(*^o^*)
↑何これ…?
料理に手が回るようになったからそれを褒めろ?ハァ?褒めて貰いたいから「鬱だけど」家事をやるの?違うよね。
誉めてください(*^o^*)
ではなく「旦那と離婚せずにすむよう、これを機に少しずつ家事をやっていきます」じゃないの?だからこの主は叩かれる…
自分のスレなんだからレスをどうつけようと関係ないとか、自分の望む答えしかいらないなら鬱コミュサイトから出なきゃいい。きちんとアドバイスしてくれる方に失礼だ
- << 378 全く持っての同感だな! だいたいネットって精神衛生上良くない 強い意思持ってる人意外はすべきじゃあない しかし、夫婦揃って巨漢とは…イタイなぁ
全部読んでないけど。
鬱々っていってる人に限って 怠け病の人もいるから。
鬱々といいながら 女も捨ててその体重。
旦那さんが嫌になっても当然。
旦那さんに親権取られるだろうから 一人で好きなような生活をしたらいい。主の親御さんなにも言わないの?
うーん。
病院に通っておきながら、
しかも4年もたっておきながら、
検査で鬱が分かるのを知らないなんて・・・・
病院の先生もちゃんと検査していないなんて・・・・
問診だけしかしない病院に通って良くなるはずはない。
だって鬱じゃないと思うから。
自分の好きなものは食べれるんでしょう?
鬱じゃなくて精神障害。ニートと同じ。
旦那さんに家事育児全般やらせて、
自分はファミレス、家にいる時はお菓子・・・
そりゃ太るはずですよ。
私の身近にも躁鬱のひといますけど、太っている人見たことないです。
どちらかと言えば食べる事もおっくうになり痩せている。
視線がうつろで素人目にも「おかしい」って感じ。
主さん、そうじゃないでしょう。そうだったらご主人気づくもの。
何かやれることやってみれば?
貴女が夢中になっている携帯代だってご主人のお金で払ってるのよ?
全てレスを見ていませんが…ごめんなさい。
私は躁鬱で治療しはじめて四年になります。私も子供がいるから私の体験を書くと子供は我慢しっぱなしで小さくなります。母親が病気だからと仲間外れにすれたり、お弁当が冷食ばかりで…。子供は残酷だから。
私もずっと何もせず引きこもっていました。何回も入院して。あるきっかけがあり変わろうと思い今年に入り薬を全てやめました。なれない家事も休み休みしてます。初めは体重増加で動けなかったけどご飯炊いたり、おかず一品作ったりしていくうちに夕食はできるようになった。次は…みたいな感じで自分ができることを増やしていきました。最近は、子供と公園にもいくようになり、体重も自然と10キロ以上落ちました。
自分の意志が固くないと今の状態からはぬけれませんよ。私の友達に主さんとにてる人がいます。その人はたぶん鬱だろうな診断ですが、家事はしないけど友達とは遊ぶ。携帯ばかりかまって育児はあまりしない。保育園の行事すら病気だからとでません。送り迎えと病院は連れていきますよ。その子の子供も精神を病み今は親子別々で暮らしてます。育児しない。でも、携帯いじったり友達とお食事。子供はさそ寂しかったと思いますよ。
ロムしてないので、既にレスに出ている事柄かもしれませんが、主さんは、朝にカーテンをあけたり、歯磨きしたり出来てますか。お子様の送り迎えはできるのですか。と言うことは歯磨きはできてますね、それなら大丈夫です。少し発想をかえてみてください。億劫、と思わないように、心がけて、出来る事が少しずつ増えていきますよ。洗濯物一枚干すのに5分かかっていた、自分は睡眠薬で何とか睡眠を確保し、これだけ眠れたのだから、動けるはず、と自分に言い聞かせながら過ごし、できない日は夫に謝ってあまえ、又出来る事をマイペースでも、休み休みでも立ち上がる。
まずはごろごろを切り替えて立ってみることです。次の行動が案外起こせるものです。もちろん、はじめは休み休みでいいんです。私の夫は理解を示してくれましたよ。主さんの旦那さまも、主さんの姿をみて、考えるかもしれません。離婚を避けたいのであれば、家事育児を見直しましょう。応援してます。元鬱患者より
ちょっと、もしかして旦那さんが急病で寝込んだとか、ぎっくり腰や骨折で動けないとかの事態になったら、主さんはまるで別人の様に動く様な気がします
誰かがやってくれてるからと云うのがあるからと思えます
旦那さんが寝込んだら、小さい子供さんが家事をするわけじゃないですね
その時主さんバリバリ動きますよ
俺も含めて、レスをしている人達の約9割が主さんの事を「偽鬱」と言っていますので、色々と調べてみたので結果を御報告しますね…
主さんの病名は、ここ数年、20~30代の女性に増えていると言われている「非定型うつ病」にピッタリ当てはまります。
非定型うつ病は認められてからまだ日が浅く、専門家の間でも十分に理解されているとはいえません。そのため、うつ病や神経症、自律神経失調症といった、ほかの病気と診断されたり、検査で異常が見つからないために病気とは認められず、性格として受け止められてしまうケースが少なくないのです。
従来のうつ病と非定型のうつ病は、気分の落ち込みという点では一致します。しかし、非定型うつ病では、過食や過眠といった、通常のうつ病と正反対の症状を見せます。ですから、食欲は落ちるどころか増し、好んで甘いものを食べるために太ることも珍しくはないそうです。
「非定型うつ病」の事は俺も今、初めて知った事だし、認められてからはまだ日が浅いらしいから、知らない人達が多いのは当然の事なので、どうか貴女の事を「偽鬱病」と言った人達の事をあんまり恨まないで上げて下さいねm(._.)m
それよりも、貴女が今やれる精一杯の事を旦那さんに尽くして上げて、何とか離婚だけは許して頂けるように一生懸命努力して頑張って下さいねd(^-^)
- << 391 やさしいですね。 でもうつ病って健常者も皆当てはまりますよ? 気分の落ち込みがある だけでも病院いけば診断されます。 うつ病のテストみたらわかるけど、普通に皆当てはまればうつ病です。だから、難しいですね。 ほんとに苦しんでる人はうつ病だと自覚がありません。だから、急に自○しちゃいます。
>> 388
質問 バリバリ働ける
体は動いてるが、顔だけが笑えないと云うのはなんですか⁉
昔から私は偉い人への応対の時、笑わないと失礼だと作り笑顔
考えて笑っています
実父、実母もです。自分が子供の頃、 良く働くが楽しくない、疲れる、つまらないと口癖の様に毎日呟いていました
それは子供の頃はきっと働きすぎて疲れてるんだと思ってました
いまいち良くわかりません
- << 392 「顔は口ほど物」を言うっていう諺があるでしょう? 本人はただ気が付いていないだけで、他人には貴方の本心がバレてしまっている場合がありますので、笑いたくない時には、別に無理をしてまで笑う必要はないんじゃないのかな?f(^^;
>> 388
俺も含めて、レスをしている人達の約9割が主さんの事を「偽鬱」と言っていますので、色々と調べてみたので結果を御報告しますね…
主さんの病…
やさしいですね。
でもうつ病って健常者も皆当てはまりますよ?
気分の落ち込みがある だけでも病院いけば診断されます。
うつ病のテストみたらわかるけど、普通に皆当てはまればうつ病です。だから、難しいですね。
ほんとに苦しんでる人はうつ病だと自覚がありません。だから、急に自○しちゃいます。
- << 395 現在社会では、ある意味では誰もがいつ鬱病になってしまうか分からないし、健全者が「鬱病の症状」をネットで調べて、病院に行って話せば、その人は「鬱病」なんだと騙される医者が多いそうですけれども、「偽病」を語る人間が沢山いるから、本当に鬱病で苦しんでいる人達がたまに誤解をされてしまう場合が多いんじゃあないのかな?(>_<) 日本では毎年約3万人の人達が自殺をしていますが、その内、約9割の人達が精神疾患を患っているそうですね… 鬱病は薬を飲むだけでは決して治らない病気なので、本人が少しずつ時間を掛けて、前向きに生きることを努力するしか、今の段階では治療法がないのかも知れませんけれどね… まぁ鬱病は鬱病でも、最近では色んなタイプ(種類)の鬱病がありますので、理解をする人も、知識がなければ、ただの「偽病」じゃないかと疑ってしまいますからね💦(^o^;)
>> 391
やさしいですね。
でもうつ病って健常者も皆当てはまりますよ?
気分の落ち込みがある だけでも病院いけば診断されます。
うつ…
現在社会では、ある意味では誰もがいつ鬱病になってしまうか分からないし、健全者が「鬱病の症状」をネットで調べて、病院に行って話せば、その人は「鬱病」なんだと騙される医者が多いそうですけれども、「偽病」を語る人間が沢山いるから、本当に鬱病で苦しんでいる人達がたまに誤解をされてしまう場合が多いんじゃあないのかな?(>_<)
日本では毎年約3万人の人達が自殺をしていますが、その内、約9割の人達が精神疾患を患っているそうですね…
鬱病は薬を飲むだけでは決して治らない病気なので、本人が少しずつ時間を掛けて、前向きに生きることを努力するしか、今の段階では治療法がないのかも知れませんけれどね…
まぁ鬱病は鬱病でも、最近では色んなタイプ(種類)の鬱病がありますので、理解をする人も、知識がなければ、ただの「偽病」じゃないかと疑ってしまいますからね💦(^o^;)
非定型鬱は、無理やりつけたって名付け親が言ってなかった?
病名がつくと人間て安心するらしいんですよね。
それで、まずは何より病名をつける。すると「自分は病気」と安心するらしいです。
本当は気分の起伏らしいけど。
うつでもいろいろありますよね。
強迫神経症よりのうつ病の友達は働きずくめで止まれないほど無理をしていつも焦燥感と夜間に湧き上がる企死念慮からか深夜に自殺までのカウントダウンをメールで送ってきていました。
体重もかなり増えて
他人から指摘されレコーディングダイエットしたものの
今度は食べ物を受け付けなくなって拒食症になり
止まれない休めないという焦りが極限に達して自殺しました。
うつ病は極端な思考になりがちです。
怠けているように見えて頭の中では言葉が渦巻いていることもあります。
うつ病に見えて統合失調症の陰性症状だってこともあります。
理解してくれる友達に会うと気が楽になることだってあるでしょう。
言葉だけではわからないです。
ただ主さんが変わりたいと思えていることはいい方向。応援したいです。
ご飯作れてよかった!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る