離婚すると言われました

レス500 HIT数 44685 あ+ あ-

2014/11/28 22:41(更新日時)

昨日 旦那に離婚したいと言われました。

私は 鬱歴4年の32歳です。

鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。

子供は保育園に行っています。

旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。

私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢

鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。

ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません

どうしたら離婚されずにすむでしょうか……

タグ

No.2160513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 235 俺ならこんな 言い訳ばかりで 動かないデブな嫁さんなんか いらねーな 言い訳する前に動けよ 病気を言い訳にやらないだけ 動かないだけ。 … 主です。鬱だと診断されています

No.252

>> 246 うん、うん ぢゃぁ!しちゃえば!? でも、お一人で子育ては益々ストレス掛かり 鬱病が進んでしまうと思いますので 主さんが心配になりま… 主です。判子は押すつもりはないです。今は旦那との修復を考えてます

No.253

>> 247 鬱病って頭蓋骨の歪みが関係してるみたいですよ。 私の彼も鬱病ではないけどパニック障害もちで病院いったら、よくなりました。 気性も穏や… 主です。頭蓋骨ですか…知りませんでした

治療が保険効かなそうですね

No.254

夜は、寝られていますか?

私も、よく鬱気味になります。病院まで行き睡眠薬やストレス対応薬までもらいました。

だけど、それ飲んだら身体重くなり何もしたくありませんでした。

離婚催促するなんて、ご主人、疲れたのかな?でも、家事の事してくれるなんて良いですね。

何のアドバイスにも、ならないけど、気分良い日&明るくなれる日等々、ありますように。

ご主人と別れたくないのよね❓ゆっくり話し合い良い解決方法見つかりますように❗

• << 284 主です。疲れてしまってます。 最近は私が手伝ってる事にびっくりしてますが… 今日は雨なので気分が憂鬱

No.255

>> 223 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います ごめんね …

何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。

80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しから、増えた体重かもと考えます

私は主さんより少し小さな身長でマックス、なんと30ジャストの時の体重だった 無職から 時給8 9百 週三の程度のパートすら … ここでがんばればいいのにしないでいた程
似通った うつ病 患ってました、違うのは、1日中なんて 携帯 ピコピコ はない 確かにミクルはしましたが、ちゃんと勉強 スキルアップ なかなか受からないが 履歴書応募

ただ 家事は苦手でしたが、主さんよりは 少しはしてたと思います。

だけど主さんは 進歩はしたから、これを持続ができるといいですね、見直してもらえちゃうかも…。

• << 285 主です。何であやまるんですか?私もいっぱいレス返していましたので変な事書いちゃったかな💦

No.256

私 昔は応募だけはしたが、平気で面接中にことわればいい - また無職にかえる 落とされた振りをしていた程度に ひどい性格してました

若い頃 おおうそつきの苦労嫌いでしたが、現在33となり、付けをモロに 今は体重152で80からは、マイナスにはなり 70前後かなぁ…。

少し痩せましたが、相変わらず不器用であり、社会でも 家庭でも 独り暮らしはしてますが、そんな私を心配はし 家族からは 家族の家に近い 近所の商店街の古いマンションを、

わざわざ訪問までしてお説教…です

ですので主さんは私より1つ若く私より1センチ背が高く、結婚はされた経験はおありになるから

私よりスペックあります…。

• << 286 主です。体重 けっこう減りましたね 自然と減ったんですか?

No.257

なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。

意識が他に向いてるんじゃないかなあ。
たいてい今すぐどうにもならないし、あからさまにピンポイントで責め立てるとかって無茶言い出してくる時って若干気になる人とかいるんですよ。

判押しちゃだめですよ。
鬱だから別れたいってもっともらしいこといいつつ、気になる人とかいるのでは?

私のところにはそういう既婚者からラインがきます。
裏でなにしてるか男なんてわかったもんじゃないです。

• << 268 家事もしない豚妻より 余所の可愛いだけのアホ女に気が向くでしょ
  • << 287 主です。携帯も財布もみないのでわからないけど 旦那は変わらず家には帰ってきてます 判子は押しません。 痛いとこはついてきますが事実なので仕方ありません

No.258

今まで、旦那さんは、主さんと子供さんの為に一生懸命頑張ってきたんです。でも、限界がきたから、離婚を言ってきたと思います。絶対に離婚したくないならば、先ずは、旦那さんに感謝の言葉を言ってから、謝りましょう。少しずつで良いから、旦那さんの手伝いをして、鬱を治す努力認めてもらわないと!今まで、頑張ってきてくれた んだから、今度は、主さんが頑張る番です!甘えは、捨てて!中途半端な気持ちでやったら、必ず離婚になってしまいますよ!

• << 288 主です。最近は少しですが家事ができるようになりました あれから旦那が離婚の話をしなくなったので 今はどう考えてるんだろう

No.259

携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか?
こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ!
『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらいなら躊躇なく携帯なんて捨てちゃいます!
『主人との仲を修復したい』家庭の為なら躊躇なく携帯なんか捨てちゃいますよ!

前レスにも書きましたが私も鬱病歴は長いです。
出来ない日もありつつ子供の食事、洗濯、お弁当は地べたにまな板を置いてでも作りました。
想像してください疲れて帰ってきて主さんの大きな下着をを洗濯するご主人の虚しさを…

• << 277 頑張られてますね。 その通りだと思いますし、経験されてきた事本当に大変だったと思います。 主さんとはえらい違いようで貴女こそ本当に闘ってきた人だと思います。 心と身体の繋がりの病ってこのスレ主みたいに単純じゃ無いんですよね。しなきゃって思う気持と動かない身体、その身体に対する不安と闘わなきゃいけない気持ち。1つ1つがズレる様に噛み合わない。でもそれじゃ何も出来なくなるから何処かを省いてでもしなきゃいけない事を頑張る。でも無理に合わせてるから歪みも出るし反動も起きる。 このスレ主みたいに簡単じゃ無い。 だからといって逃げれる物でも無いしね。 でも無理しないで下さい。人には出来る限界があります。その時出来る事を出来たら、出来たぶんだけ自分を認めてあげて下さい。限界以上を求めないのが大切です。多分意味はわかると思います。ご自愛下さい。
  • << 289 主です。旦那もメタボなんで パンツの大きさは一緒です

No.262

私も、ダラダラしています。怠け者です。1日中、お布団の中、携帯やってて、家事してません。洗濯・料理・掃除・片付け一切やりません。
仕事も、途中で肩から上腕部を痛めて、休みが続き、クビになりました。
今は、本当に、何もしない、ぐうたら主婦になりました。お互いに、頑張りましょう〜〜。

• << 291 主です。旦那さんは何も言わないんですか?

No.263

>> 87 私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、 「このままの人生は嫌だ!!」 頑張って立ち上がり、最初… 82さん

私も、以前、こういったやり方で、取り入れてみましたが

途中から 時間だけで選ぶとワケわからなくなったため 最初から週五派遣または契約社員にし 正社員まではしない具合での就職活動が 一番 具合悪くはならないし、ちょうどよく 正社員程度ボーナス貰えるが
正社員よりは、仕事は軽め…。

望ましいし、やはり週三の軽めアルバイトや時短勤務時代 段々段階的に時間が伸びる…。このあたりでよく怪我をしたから

働くなら働く
中途半端が一番悪かったな…等 考えましたが、ここで私のはうつではなく ただやる気なかった やらず嫌いだっただけ…。
と気づいて反省をしました。

No.264

>> 242 主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか? 最近ですが台所たつ事ができました 1年と決めたのは自分の判断です。

それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り残される…

だから、1年だけ甘えさせて貰いました。

それでも貯金切り崩して生活費入れてました。もちろん携帯代も自分で支払っていましたよ。家族の負担になりたくなかったから。

自分のやれる限りやったし、なるべくみんなの負担にならないように頭おかしいなりに考えましたよ。

毎晩夜中に目が覚めてベランダから飛び降りたくなる衝動…一人で抱える恐怖わかりますか?誰にも助けを求められず、必死に部屋のドアにしがみついて…

携帯なんて細かい字見る余裕なんてなかった。

仕事の合間に姉や友人が生きてるかの電話が来るときだけですよ。自分からは掛けることないから…

主さんどなたかも書いていましたが、新型かもしれないですね。

• << 293 主です。ご自身で一年と決めたのですね 経験談ありがとう

No.265

>> 233 主です。この醜い身体をどうするか真剣に考えてます ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑)
働かざるもの食うべからず‼︎

• << 295 主です。アメリカ人って言うから そう書いただけです。 お菓子はとりあえず半分にします

No.266

>> 261 削除されたレス こら(--;)

No.267

鍋なら 色々美味しいの知っているけど、小栗旬 がやってる 白菜に豚バラ肉挟んで 鰹だしを上に掛けて 刻み生姜と白髪ネギ入れるだけ!後は火にかけるだけ!
とか キャベツ刻んで 出汁と生姜と肉で煮るだけとか
鍋の下味のもと 売ってるから コマニク キノコ 野菜でグツグツ煮るとか!
簡単だよ!
鍋ではないけど、魚も焼くだけだし。豚肉なら 塩コショウすれば味でるし。
徐々に お料理なれて行けばどうかな?👀
こだわると面倒だから、最初は楽なお料理からね。😄

• << 296 主です。白菜と豚肉をたくやつですよね😃 あれなら出来るかも 今日は雨だから出来るかわかりませんが いつか作ってみたいです

No.268

>> 257 なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。 意識が他に向いてるんじゃないかなあ。 たいてい今すぐ… 家事もしない豚妻より 余所の可愛いだけのアホ女に気が向くでしょ

• << 276 同意。 家にかえってまで、何もしない携帯おばさんより、可愛い方沢山います。 旦那さんは主さんが家事するの喜んでなく戸惑ってるなら 早く離婚したい動機はそれも可能性高いです。

No.269

主さんには森田療法が合ってるかもしれない
社会生活復帰までかなり細かなカリキュラムで段階を踏むし

だいたい1ヶ月~3ヶ月の入院期間とか
通院でもやってるメンクリもあったりしますよ

意識が変わってくるかも
やみくもに変わらなければならないって焦っても体がついていかなかったら、またもとに戻ってしまいそう。

一度先生と入院に関して話し合ってみては?

• << 299 主です。色んな治療法があるんですね 今度 通院時にきいてみます

No.270

朝起きるのは早いですか?痩せるには 新陳代謝をあげなければ 脂肪燃焼しないよ。ゴミ出しついでに 30分歩くとか 最初は辛いけど 慣れると気持ち良いです。
対人恐怖症なら 内職をしてみるとか。 虐めやら 過去に辛い事あって 踏み出せない気持ちもわかるけど打ち勝って行かなければ前進しないよ。

主さんはある意味素直な人。素敵じゃないですか!

• << 300 主です。保育園の送り迎えがあるので 朝はおきてます 素直ですか?照れます

No.271

>> 260 削除されたレス いやいや、貴女にそこまで言われる筋合いないよね。
自分の母と主を重ねるのは自由だけど、それはここに書くことじゃない。 悲惨な家庭環境のせいで自分はうつになったって、貴女も何かのせいにしているのは同じじゃない?

No.272

うーん。
私の知人も鬱で二年間病床に伏せました。
立ち上がる事もできず、毎日泣いてたそうです。
今は克服して、元気にパート行ってます。
人は変われると思う。

• << 301 主です。変われるんですね。嬉しいお話ありがとう 良くなる原因があったのでしょうか

No.273

>> 136 主です。自分が信頼している友達とあうと 気持ちが軽くなります。 鬱の人は 誰とも会ってはいけないのですか? うつ病はそういうのができません。

貴女は病気ではありません。

とにかく、離婚回避は難しい。

• << 279 現代うつ病ってやつじゃないですか? 現代うつ病は他人からしてみれば怠け者にしか見えないタイプ。私は鬱病ですなんて自ら言う人の大半はこのタイプだよ。 ひと頃の生真面目、完璧主義者が発症する鬱病とは症状まるで違うから理解もされにくいみたいよ。
  • << 302 主です。鬱は誰とも会えないと言い切るんですね 病院で鬱と診断されています。

No.274

>> 162 主です。調停になれば負けてしまいますね 旦那には笑っていて欲しいです 完敗でしょうね。

• << 303 主です。そうでしょうね。 そうなる前に改善したいと思います

No.275

>> 228 主です。知力まで貴方に言われたくありません 野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです アスペとは言っていません 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。

でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そこに立てば出来るよ。精神的な病なら立ちたくないだけの問題であって、立てば出来る出来ないは関係ないんだよ、元々してた事なんだからら。新たな事は出来ないが経験していた事は出来るよ。

主のこの言い訳がまさに偽鬱の証なんだよ。

それとアスペとは言ってない?

主はアスペが何がわかってる?知らないんだろ。

アスペルガー症。

そう精神的疾病の病名。だから言ってないって表現は無いよね。知力の無い無知だから言ってないとか言ってる(笑

本当に精神病んだ人から見たら主のおかしさなんて明らかすぎて笑えるよ。偽鬱丸出しでしょ。

もう少し鬱の事勉強してから書き込みなよ。

それと本当に鬱なら太れない。過食症は鬱では起きない。違う精神疾患から起きる過食症はあるけどね。鬱患者の脳内温と過食に陥る脳内温はパターンが違う。だから鬱だと拒食症状は出ても過食にはなれません。なので鬱で太るは無いのです。医師がついて鬱と言われたなら尚さら太るのは違うものだからです。

これも主の偽鬱の裏付けだよ。

本当の鬱は本当に鬱になり、本気で闘った人じゃ無いとわからないと思うよ。だから主にはわからないんだよ。もう鬱のフリするの辞めたら。次第に鬱患者に合わなくなってきてるよ。

• << 305 主です。野菜は切ったと書いてますが。ちゃんと読んでね アスペの話したかったら ご自身でアスペスレでもたててお話ください 偽鬱…もう何回も言ってますが 診断されています

No.276

>> 268 家事もしない豚妻より 余所の可愛いだけのアホ女に気が向くでしょ 同意。
家にかえってまで、何もしない携帯おばさんより、可愛い方沢山います。

旦那さんは主さんが家事するの喜んでなく戸惑ってるなら
早く離婚したい動機はそれも可能性高いです。

No.277

>> 259 携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか? こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ! 『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらい… 頑張られてますね。

その通りだと思いますし、経験されてきた事本当に大変だったと思います。

主さんとはえらい違いようで貴女こそ本当に闘ってきた人だと思います。

心と身体の繋がりの病ってこのスレ主みたいに単純じゃ無いんですよね。しなきゃって思う気持と動かない身体、その身体に対する不安と闘わなきゃいけない気持ち。1つ1つがズレる様に噛み合わない。でもそれじゃ何も出来なくなるから何処かを省いてでもしなきゃいけない事を頑張る。でも無理に合わせてるから歪みも出るし反動も起きる。

このスレ主みたいに簡単じゃ無い。

だからといって逃げれる物でも無いしね。

でも無理しないで下さい。人には出来る限界があります。その時出来る事を出来たら、出来たぶんだけ自分を認めてあげて下さい。限界以上を求めないのが大切です。多分意味はわかると思います。ご自愛下さい。

• << 280 有難うございます。 今は子供達も成人し自立したので自分の事だけゴミ屋敷にならない程度に、ゆる~くやっています。 家で自殺を図れば救急車に乗せられ死に場所を探してさ迷えば子供達が着いて来る始末で偉そうな事は言えないのですが… 今となっては 『母、死神に憑かれた時代』子供達と笑い話しが出来る様になりました。 常に栄養失調状態だった165㎝ 39㎏体重も標準体重になり子供達も安心して自分達の人生を歩んでくれています。 鬱病にも色々あると言う事は分かっているのですが、どうしようもなく主さんのレスに腹が立ってしまいまして…

No.278

>> 13 主です。親切ってどういう事ですか? 以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。 でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら… これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。

• << 306 主です。重くないかも知れませんが鬱です

No.279

>> 273 うつ病はそういうのができません。 貴女は病気ではありません。 とにかく、離婚回避は難しい。 現代うつ病ってやつじゃないですか? 現代うつ病は他人からしてみれば怠け者にしか見えないタイプ。私は鬱病ですなんて自ら言う人の大半はこのタイプだよ。

ひと頃の生真面目、完璧主義者が発症する鬱病とは症状まるで違うから理解もされにくいみたいよ。

No.280

>> 277 頑張られてますね。 その通りだと思いますし、経験されてきた事本当に大変だったと思います。 主さんとはえらい違いようで貴女こそ本当… 有難うございます。
今は子供達も成人し自立したので自分の事だけゴミ屋敷にならない程度に、ゆる~くやっています。

家で自殺を図れば救急車に乗せられ死に場所を探してさ迷えば子供達が着いて来る始末で偉そうな事は言えないのですが…
今となっては
『母、死神に憑かれた時代』子供達と笑い話しが出来る様になりました。
常に栄養失調状態だった165㎝ 39㎏体重も標準体重になり子供達も安心して自分達の人生を歩んでくれています。

鬱病にも色々あると言う事は分かっているのですが、どうしようもなく主さんのレスに腹が立ってしまいまして…

No.281

>> 280 私も同じくです。

実母が追い出すって異常ですよ。

No.282

>> 281 私は主さんの日頃の行いが災いしての結果だと思うのですが…

ベテラン主婦27さんゆる~くご自愛下さいね!

No.283

主です。これからアドバイスになっていないレス、他人のスレで勝手に話しているレスは無視して書いていきます。

No.284

>> 254 夜は、寝られていますか? 私も、よく鬱気味になります。病院まで行き睡眠薬やストレス対応薬までもらいました。 だけど、それ飲んだら身体重… 主です。疲れてしまってます。

最近は私が手伝ってる事にびっくりしてますが…

今日は雨なので気分が憂鬱

No.285

>> 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しか… 主です。何であやまるんですか?私もいっぱいレス返していましたので変な事書いちゃったかな💦

No.286

>> 256 私 昔は応募だけはしたが、平気で面接中にことわればいい - また無職にかえる 落とされた振りをしていた程度に ひどい性格してました 若い… 主です。体重 けっこう減りましたね

自然と減ったんですか?

• << 334 頑張ったからです

No.287

>> 257 なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。 意識が他に向いてるんじゃないかなあ。 たいてい今すぐ… 主です。携帯も財布もみないのでわからないけど 旦那は変わらず家には帰ってきてます

判子は押しません。

痛いとこはついてきますが事実なので仕方ありません

No.288

>> 258 今まで、旦那さんは、主さんと子供さんの為に一生懸命頑張ってきたんです。でも、限界がきたから、離婚を言ってきたと思います。絶対に離婚したくない… 主です。最近は少しですが家事ができるようになりました

あれから旦那が離婚の話をしなくなったので 今はどう考えてるんだろう

No.289

>> 259 携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか? こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ! 『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらい… 主です。旦那もメタボなんで パンツの大きさは一緒です

No.290

>> 260 削除されたレス 主です。別に貴方に好かれようとは思っていません

母親と私を重ねてるのですね

No.291

>> 262 私も、ダラダラしています。怠け者です。1日中、お布団の中、携帯やってて、家事してません。洗濯・料理・掃除・片付け一切やりません。 仕事も、… 主です。旦那さんは何も言わないんですか?

No.292

あなたは自分で甘えだと自覚してる。だからうつ病だと言っても、携帯触れるし、友達にも会える

私も症状的には鬱や、強迫、パニック等ありますが、働いてたし、旦那に毎日朝ごはんお弁当、洗濯掃除、夜ご飯作りますが妻として当然の事!

野菜切るのがキツくて、何故携帯は触れるわけ?
してる事は一緒でしょ。作業してるんだから。
違いは楽しいか楽しくないだけ。

偉そうにハンコ押しません!って言うなら言える位の事してから言えば?
太ってて、お菓子は食べる、家事はしない、掃除はしない。

女として恥ずかしく無いの?

• << 307 主です。ご意見ありがとうございます

No.293

>> 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り… 主です。ご自身で一年と決めたのですね

経験談ありがとう

No.294

旦那さんが子供連れて、強制的に家を出る準備をしているかもしれませんよ。
離婚に応じないなら別居…

主さんには、進歩しているかもしれませんが、旦那さんにしたら進歩しているとは感じないかもしれません。

雨だから…って家にいるだけなのですから天気位で憂鬱にならないでください。
甘えを自覚しているなら甘えないようにしなければ何も変わりません。
まだ皆さんの意見を真摯にとらえてませんね。

• << 308 主です。手伝っていますが 旦那がどう思っているかはわかりません 真摯に受け止めてますよ。じゃなきゃ 読まないし返さないし。 適当に思ってたらすぐ スレ放置しますよ

No.295

>> 265 ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑) 働かざるもの食うべからず‼︎ 主です。アメリカ人って言うから そう書いただけです。

お菓子はとりあえず半分にします

• << 365 貴女、うつ病じゃなくて馬鹿?(笑)

No.296

>> 267 鍋なら 色々美味しいの知っているけど、小栗旬 がやってる 白菜に豚バラ肉挟んで 鰹だしを上に掛けて 刻み生姜と白髪ネギ入れるだけ!後は火にか… 主です。白菜と豚肉をたくやつですよね😃 あれなら出来るかも

今日は雨だから出来るかわかりませんが いつか作ってみたいです

No.297

わたし 鬱じゃないですけど?
朝も起きてお弁当2個作って 朝ごはんを食べさせ登校させ出社させましたが?
今 洗濯機回してますが?
誰が鬱?鬱なんかになる暇もないわ(笑)
誰のせいにもしてませんけど?悲惨な家庭だったから鬱になるわけ?
風邪ひいてるけど家事もしてるし 主婦は忙しいわー
今からパートだよ
主はいいねー デブだー鬱だー離婚される-
そんなしょーもないことで悩みたいわー

• << 309 主です。はい、私が家にいても成り立つ旦那の経済力に感謝しています お仕事 がんばってください

No.298

>> 297 うつじゃないのに何故主がうつを言い訳にしてるというんだ?
暇じゃないなら、弱い者いじめ辞めろよ。

• << 354 大人の鬱は色々 要因もあるんでしょう それもわかるよ でも 主はお子さんと旦那さんの生活を脅かしているでしょ? だから 言ってるの 旦那よりも可哀そうなのはお子さんでしょ 子供に精神病って言われてもわからないでしょ 私の友達 鬱持ちでパニックもってるけど 汚い家では可哀そうだ 私も嫌だって頑張ってるよ そんな人もいるよ 旦那さんに離婚なんて言われてない 逆に一緒に通院してくれて一緒に頑張ってくれてるもん なぜ この主は家族に理解してもらえないのかな 私の友人は鬱でも頑張って家族の為にしんどくても 頑張っているからだよね だから旦那も子供も「お母さん 大丈夫?」 って言葉があるわけだよ この主は言い訳ばかりのブスデブだから 私の友人は美人でデブじゃないしね 鬱だからデブっておかしいでしょ? ふつう 食えなくね あつかましいんだろうね

No.299

>> 269 主さんには森田療法が合ってるかもしれない 社会生活復帰までかなり細かなカリキュラムで段階を踏むし だいたい1ヶ月~3ヶ月の入院期間と… 主です。色んな治療法があるんですね

今度 通院時にきいてみます

No.300

>> 270 朝起きるのは早いですか?痩せるには 新陳代謝をあげなければ 脂肪燃焼しないよ。ゴミ出しついでに 30分歩くとか 最初は辛いけど 慣れると気持… 主です。保育園の送り迎えがあるので 朝はおきてます

素直ですか?照れます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧