離婚すると言われました
昨日 旦那に離婚したいと言われました。
私は 鬱歴4年の32歳です。
鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。
子供は保育園に行っています。
旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。
私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢
鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。
ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません
どうしたら離婚されずにすむでしょうか……
新しいレスの受付は終了しました
治したいと言いながら夜中3時前まで携帯ですか。
たいしたヤル気だね(笑
何が連絡の為に必要なんだよ。
偽鬱のネット依存でしょうね。
本人の意志次第だろうけど、この主には無駄でしょ。
何もわかってないし、理解も出来てない。人並み以下しか知力も無いんだと思うよ。しかも肥満でアスペまであってどこをどう評価するの?
携帯離せない、子供と離れたくない、痩せない、動かない、そして言い訳しかしない。返事だって同じ事ばっかりしか書かない。まぁ書けないわなその程度なのだから。
これで妻?これで親?
孤独で生きれば良いよ。本当にそうしなきゃこの主には一生わからないと思うよ。
レス者に対してもこれだけ舐めた事しか言わないのだから。
いうだけで動かない。
野菜切った?小学生でも出来る様な事を自慢してそれがどうしたって程度でしょ。
子供が歪むって書かれたらムキになり偉そうに反論するくせに、当の主は何やってるの?
子供の心ぶち壊してるだろ。子供はわかってるよ、自分の親は他の親より劣るしダメな事。だから同情心もあって病気なんだと言い訳に従わされてるんでしょ。子供にそんなことさせる時点で親として間違ってんだよ。
そして人としても間違ってるよ。諦めたら良いんだよ、全てを。それで初めて一歩前進でしょ。それ以外の前進なんて無いと思うよ。
- << 228 主です。知力まで貴方に言われたくありません 野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです アスペとは言っていません
朝の日光が良いとか聞くから、朝の自分に渇をいれてベランダで体操なり近所を散歩なりしてみたら?
私は産後鬱になりました。子供生まれたら~ってスッゴいワクワクしてたのに、体が全く動かない、携帯どころか日がな布団に潜ってました。もしくは子供抱っこしっぱなしか
子供と自分を殺さない程度に本当にギリギリの生活でした。
産後鬱だから半年くらいで抜け出しましたが。
頑張れは禁句ですが、主さんを支え続けてくれてる周りに目を向けるべきです。
私も家事は苦手ですが、部屋汚いと体がダルくなるし気持ちが不安定になりますから、真っ直ぐ歩けてつまづかない部屋を目標にゆるゆると片付けてます。
1日家事を一個こなしていけば、そのうち慣れて1日2個、3個出来るようになりますよ。きっと。
離婚云々は夫婦事だから私は何もレス出来ませんのですみません。
- << 231 主です。経験談為になりました このスレたててから少し家事をできるようになりました。今日は疲れてしまい何もできなかったですが
>> 193
主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな?
公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまっ…
主さん、こんばんは。
今日は旦那さんと三人で公園行けましたか?
ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換になりますよ(^-^)
イチョウの葉を子どもと拾ったり、子どもといると普段触らないモノや気にしない事も発見出来て楽しいですよね。
野菜切った事もきっと久しぶりなんですよね。
このスレを立ててから、夕飯作りや洗濯物を畳んだりすごい進歩ですよ!
一気にやると疲れちゃうから、主さんのペースで少しづつやれる事を増やしていけたらいいですね!
主さんにとって心が痛むレスも多いと思います。
でも皆さんの意見が、友人や親しい人なら言えないであろう世間一般の今の主さんに対する目です。
きっと腹も立つし、見返したいですよね?
主さんが変わっていけば、皆さんの意見も変わってくると思いますよ!
私は10年前過労で精神おかしくなって中度~重度のうつ病と診断されました。その前からパニック障害や情緒不安定による狭心症とか、色々患ってます。
1年だけ休ませて欲しいと家族に伝え、きっちり1年間通院服薬治療しました。
その間仕事はしませんでしたが、炊事、洗濯やりましたよ。買い物も外に出るのが怖かったけど家族は働いてくれてるからご飯ぐらい作らなくちゃって、泣きながら買い物行きましたよ。頭おかしいから鍋を火に掛けたまま出掛けてしまったり、戸締まりせず出掛けてしまったりもしていた…
危ないこともあったけど頑張りましたよ。
きっちり1年休んで、正社員の仕事見つけて薬も病院もきっぱり止めた。
それが私の意地だったから。
今でもうつ病継続中…
毎日死にたいしか頭にないけど、1人で生きていかなきゃいけないから、働くしかない。
毎日馬鹿にされても、悪口言われても、死んじゃいけないから、頭おかしいけど頑張って働いてる。
子供と別れたくないなら頑張れないかな?
うつの人に頑張れは禁句だけど、今の生活では旦那さんもうつになっちゃう…
子供の為にもならないことわからないかな?
- << 242 主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか? 最近ですが台所たつ事ができました
こんばんは(^-^*)/
もっと早く 出会って居たなら....
人には、他人の痛み、悲しみ等は、解らないものです。
しかし、大切と思うならば、少しでも和らげたいと 近付くものですが、ご主人には、そこまでの愛情が、無いのかも知れませんね....
快復!したいですよね?(^_^;)
して見ませんか?
もう一度、心から笑う事を、戻して見ませんか?
お母さんの笑顔を、きっと お子様は、待っち望んで居るかも知れませんよ!
気休めや、軽さは、致しません。そんな事では、快復は、しませんものねっ!
- << 243 主です。甘えすぎた結果です。仕方ないと思っています このスレたてたのは鬱じゃない方の意見も聞きたかったからです。予想通り厳しいご意見多いですが、そのおかげで少し家事が出来ました
>> 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良… 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います
- << 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しから、増えた体重かもと考えます 私は主さんより少し小さな身長でマックス、なんと30ジャストの時の体重だった 無職から 時給8 9百 週三の程度のパートすら … ここでがんばればいいのにしないでいた程 似通った うつ病 患ってました、違うのは、1日中なんて 携帯 ピコピコ はない 確かにミクルはしましたが、ちゃんと勉強 スキルアップ なかなか受からないが 履歴書応募 ただ 家事は苦手でしたが、主さんよりは 少しはしてたと思います。 だけど主さんは 進歩はしたから、これを持続ができるといいですね、見直してもらえちゃうかも…。
>> 202
治したいと言いながら夜中3時前まで携帯ですか。
たいしたヤル気だね(笑
何が連絡の為に必要なんだよ。
偽鬱のネット依存でし…
主です。知力まで貴方に言われたくありません
野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです
アスペとは言っていません
- << 275 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。 でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そこに立てば出来るよ。精神的な病なら立ちたくないだけの問題であって、立てば出来る出来ないは関係ないんだよ、元々してた事なんだからら。新たな事は出来ないが経験していた事は出来るよ。 主のこの言い訳がまさに偽鬱の証なんだよ。 それとアスペとは言ってない? 主はアスペが何がわかってる?知らないんだろ。 アスペルガー症。 そう精神的疾病の病名。だから言ってないって表現は無いよね。知力の無い無知だから言ってないとか言ってる(笑 本当に精神病んだ人から見たら主のおかしさなんて明らかすぎて笑えるよ。偽鬱丸出しでしょ。 もう少し鬱の事勉強してから書き込みなよ。 それと本当に鬱なら太れない。過食症は鬱では起きない。違う精神疾患から起きる過食症はあるけどね。鬱患者の脳内温と過食に陥る脳内温はパターンが違う。だから鬱だと拒食症状は出ても過食にはなれません。なので鬱で太るは無いのです。医師がついて鬱と言われたなら尚さら太るのは違うものだからです。 これも主の偽鬱の裏付けだよ。 本当の鬱は本当に鬱になり、本気で闘った人じゃ無いとわからないと思うよ。だから主にはわからないんだよ。もう鬱のフリするの辞めたら。次第に鬱患者に合わなくなってきてるよ。
新型鬱病?笑わせんなっ💢💢
友達と旅行にはいけるけど会社にはいけないってやつだろ?
幼稚園と同じかよ💢💢
ケーキならたべるけどピーマンは食べない
幼稚園や反抗期の子供は鬱かよ?
ゆるく生きてきたから、心に耐性がないんだよ
嫌なことから逃げて生きてきたからね
新型鬱病ってぐうたらじゃん
洗濯くらいしろよと言いたい
外食したり出来合いのもの買ってきたり、レンジでチンするんだろ?
がつがつ豚みたいに食ってる間、洗濯機くらいまわせよ💢
世の中の鬱病で一人でいる人はなんとか自分の事はしているよ
働いてる人もいる
重度の鬱病の人は豚みたいにがつがつ食わないし
- << 248 主です。私、新型うつ病なんですか?知りませんでした。 かかりつけの先生にはそう言われてはいませんが、 貴方の方が先生よりお詳しいみたいですね 旅行の話はしていません
>> 212
主さん、こんばんは。
今日は旦那さんと三人で公園行けましたか?
ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換に…
主です。今日は公園いきました😃一人だったら行けなかったかも
旦那には感謝しています
はい、野菜きりました。でも今日は体調悪くて何もできなかった😢
- << 349 昨日は三人で公園行ったんですね! お子さんも喜んでたんじゃないかな(*^^*) 今日は一人で料理も作られたんですね! 寒いからお鍋は温まるし、旦那さんもビックリして喜んでくれるといいですね(^-^) 旦那さんの主さんに対する言動に何か変化はありますか? 今回のように離婚を言われた事がきっかけで、主さんも変わろうと思えた。 旦那さんが本当に離婚したいなら、今すぐにでも実家に帰ってると思うし。。 主さんに対する愛情が残ってるからだと思います。 旦那さんの期待を裏切らないように、今の気持ちを忘れず一日一日、大切に過ごしてくださいね(^-^)
主さんが実家に居場所がないなら、居すわせてくれるよう実家の家事を手伝いなさい。携帯さわるのやめなさい。
私の友達もそうやって頑張ってますよ。
旦那さんもご自宅で居場所なくてかわいそう。そのうち旦那さんが鬱になます。子供の心の成長に悪影響を及ぼしますよ。
今のうちに離婚してあげてください。
ご主人に依存したところで、あなたは治りません。
>> 217
私は10年前過労で精神おかしくなって中度~重度のうつ病と診断されました。その前からパニック障害や情緒不安定による狭心症とか、色々患ってます…
主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか?
最近ですが台所たつ事ができました
- << 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り残される… だから、1年だけ甘えさせて貰いました。 それでも貯金切り崩して生活費入れてました。もちろん携帯代も自分で支払っていましたよ。家族の負担になりたくなかったから。 自分のやれる限りやったし、なるべくみんなの負担にならないように頭おかしいなりに考えましたよ。 毎晩夜中に目が覚めてベランダから飛び降りたくなる衝動…一人で抱える恐怖わかりますか?誰にも助けを求められず、必死に部屋のドアにしがみついて… 携帯なんて細かい字見る余裕なんてなかった。 仕事の合間に姉や友人が生きてるかの電話が来るときだけですよ。自分からは掛けることないから… 主さんどなたかも書いていましたが、新型かもしれないですね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る