離婚すると言われました

レス500 HIT数 44689 あ+ あ-

2014/11/28 22:41(更新日時)

昨日 旦那に離婚したいと言われました。

私は 鬱歴4年の32歳です。

鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。

子供は保育園に行っています。

旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。

私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢

鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。

ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません

どうしたら離婚されずにすむでしょうか……

タグ

No.2160513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.152

本当に鬱で苦しんでる人に失礼だと思う

主のスレ、レスは…

• << 191 主です。私も鬱だと診断されています

No.153

ぐうたらの生活を改善したら?妻も母親も失格。子供置いて実家帰れば?

• << 192 主です。子供とは離れたくないです

No.154

主さん、今日は鍋を作るんですね!
一歩ずつ出来る事から頑張ってください。

旦那さんが言った「無理しなくていい」は、離婚を切り出した途端に何を今さら…という気持ちもこもってるかもしれませんね。
料理は今日だけで終わらず、ぜひ毎日続けてください。
一品でもいいから、絶対続けてくださいね!

旦那さんの気持ちを少しづつでも変えたいなら、まずは主さんが変わらないとね。

私もママ友付き合いは苦手です。
でもママ友と関わらなくても、公園くらいは行けるんじゃないかな?
お子さんと近所を散歩だけでも。
お子さんは、ママが大好きですよ。ママと出かけたいはずです。
30分でも外で遊ばせてあげたら喜びますよ、きっと(^-^)

• << 193 主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな? 公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまってます… でも 明日 旦那と三人で行ってみようかな

No.155

>> 105 主です。アドバイスありがとう 生活保護の事は頭にありませんでした 子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから … それでも仕方ないのでは?

それが甘えてるって言われる元でしょ。

本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしないよ。既に動いてると思うけどね。

そしてこうやって、逃げ口上打てる時点で主が鬱でない証明になってるよ。気が付いて無いでしょ。

本当に鬱ならこれだけ避難されているのに呑気に打てないと思うけどね。

• << 194 主です。鬱だと診断されています

No.156

やり取りは途中までしか読んでいませんが、簡単でヘルシーなレシピを、書きますね。

常夜鍋

ほうれん草2わ
豚肉薄切り200グラム
料理酒

味ぽん

水、料理酒300ccずつを沸騰させる。
一口サイズに切った豚肉とほうれん草いれる。煮えたらできあがり。味ぽんでたべましょう

他の野菜いれても美味しいです。笑顔で、ついであげてね(`ー´ゞ-☆

ざく切りキャベツに、塩昆布を適当にかけ。ゴマ油大さじ1で和えたら、簡単サラダもできあがり。

夕飯作って、イメージUPしますように

• << 195 主です。お料理アドバイスありがとう それならできそうです😃

No.157

分量は好みで、調節してくださいね。
(`ー´ゞ-☆

さっきの鍋レシピは、検索したら、様々な作り方があります。だし素や、干し椎茸を加えても美味しいし

スープ足りない時は、適当に増やして、、、

No.158

やっぱりデブって凄いしあわせな人がなるもんだなあとしみじみ。。

• << 196 主です。不幸なデブに失礼ですよ 私は恵まれてると思います

No.159

主さん、はじめまして。
その後体調はどうですか?
私の家族にも鬱病で療養している者がおります。働くことが出来ず、部屋にこもって誰とも話さず一日中寝ていたりネットをしています。側から見れば、ただの怠け病と言われてしまうでしょう。彼は私の父です。ある日突然こうなってしまいました。鬱病は非常に治療の難しい病気です。自律神経の乱れや神経伝達物質の異常など様々な説が出ていますが、精神病は医学の分野で最も研究が進んでいません。主さんは専門的な治療は行なっていますか?4年間の薬物療法で成果が感じられないのであれば、至急病院を変えて下さい。現在精神科は何処も患者が多く紹介状がなければ診察を受け付けて
貰えない病院もあります。担当医にご相談下さい。病院や担当医を変えることで症状が改善されることもあります。病院に行くことはツラいかもしれませんが早期治療が大切です。そこは踏ん張りましょう!このまま病気が続いたり悪化するようであれば、離婚は避けられません。貴女は1人になり障害年金や生活保護で暮らすことになるでしょう。旦那さんや子供と一緒にいたいと思うのであれば、本気で治す努力・治療を開始して下さい。病気がそれほどツラいのであれば入院した方がいいです。病院での食事でダイエットになりますし、症状も重度ではないようですので入院中も携帯は使えます。早く良くなるといいですね。

• << 197 主です。お話ありがとうございます。 病院は予約入れていきますが 二時間くらいは待たされます。 なかなか転院は踏み切れないんです… 私は入院患者に該当するんでしょうか

No.160

>> 129 匿名86番さんは、医者が「鬱病」と診断すれば、その人は本当に100%鬱病なんだと思っているのかな? 点数稼ぎの為や、これからも通院をさ… 思ってませんけど。
私のレスちゃんと理解出来ました?
逆にあなたはスレ本文読んだだけで嘘か本当か正しく判断出来るんですか?
嘘か本当かわからないけれど、鬱だと言うならそれなりの対処法を教えるでしょ。
「私、本当に鬱なのかな?」ってスレタイでした?

それから、病院通ってる時は凄い太ってる方もいたし、薬で太る方もいますよ。

頑張れとは言わないで、押し付けないで、出来る事から提案してみるのが鬱の対処法です。

ただ、面倒見てる人が根をあげてしまったので今回は実家に帰るなりしたらどうかとレスしました。
環境を変えれば治るきっかけになるかもしれないですから。

サボりだとかの非難は絶対違いますよ。

もう、ROM専に戻ります(呆)

主さん、無理しないでゆっくりね。

No.161

>> 87 私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、 「このままの人生は嫌だ!!」 頑張って立ち上がり、最初… 主です。七年も引きこもりだったんですね。私は送り迎えがあるので 1日2回は外に出れています。

嫌だと思われたきっかけを教えてください

No.162

>> 88 普通に精神病は離婚理由になります 鬱病とは他人の幸せも考えられない病気なのですか? 主です。調停になれば負けてしまいますね

旦那には笑っていて欲しいです

• << 274 完敗でしょうね。

No.163

>> 89 旦那さんお気の毒( ´△`) 主です。そう思います

No.164

>> 90 主さんは、一人っ子か、末っ子で、小さい頃から周りの大人達にチヤホヤされてさ、物凄く甘やかされて育てられてきたんじゃないのかな? そして… 主です。甘えさせては貰えなかったです

No.165

>> 94 専業なのに鍋の作り方も知らないって 新婚からそうなんですか? 元々やる気ない性格で鬱になったから最悪の状態になってるのでは? 携帯いじ… 主です。始めは鬱じゃなかったので 料理はしてましたよ

今日は水炊きのお手伝いしました。野菜も何年かぶりにきったので 途中で疲れてしまい 後は旦那がしてくれました

No.166

>> 96 153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね? 主さんはなぜこのスレをたてたのですか? みなさ… 主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です

プール 服 そんな話していません

• << 170 離婚したくない…のアドバイスですね? 今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事! それしかないと思います。 考えて下さい。 仕事.家事.子供の世話…そんな忙しい中 自分の妻が 携帯片手にゴロゴロ寝ていたら 腹も立ちますよ… そんな妻ならいない方が 自分の負担が軽くなる…と考えるのが当たり前ですよね? 今一度考えて下さい! もし 旦那さんと主さんの立場が反対だったら…仕事も子育ても家事もしないでゴロゴロ寝て携帯いじっている旦那さんを愛せますか?

No.167

>> 98 旦那さんが家事中に携帯したり、家事を全くしないのに友人とファーストフードに行くとか…。 重度の鬱なら、それすらも出来ないですよね。 … 主です。皆さんの話を聞いて重度ではないんだと思いました

昨日は 洗濯物たたみ

今日は野菜を切りました

前に進んだ感じがしました

No.168

>> 100 レスをざっと拝読… そりゃ離婚と言われるかも… 「私さぁ、色々あって鬱なんだー、でも鬱って病気じゃん?病人には優しくするの当たり前だから~… 主です。昨日は洗濯物たたみました

今日は野菜を切りました。旦那がいてくれたから頑張りました

No.169

>> 101 追記:《離婚したくない》のでしたら、 先ずはご主人に頭を下げ、 1年間ぐらい時間を頂いて、 先ずはお掃除から始めてみては? … 主です。おっしゃる通りです

ダイエットがんばってみます

No.170

>> 166 主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です プール 服 そんな話していません
離婚したくない…のアドバイスですね?
今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事!

それしかないと思います。

考えて下さい。

仕事.家事.子供の世話…そんな忙しい中 自分の妻が 携帯片手にゴロゴロ寝ていたら 腹も立ちますよ…

そんな妻ならいない方が 自分の負担が軽くなる…と考えるのが当たり前ですよね?

今一度考えて下さい!

もし 旦那さんと主さんの立場が反対だったら…仕事も子育ても家事もしないでゴロゴロ寝て携帯いじっている旦那さんを愛せますか?

• << 205 主です。愛せるかわかりません。 おっしゃる通りだと思います

No.171

洗濯や、料理を一緒にしている間、旦那さんはなんていってたのですか?

買い物にいったときの会話は?

せめて、携帯を見てるのは旦那さんや子供がいないときにしたら?

疲れたといい、何もできないというのに携帯はできるんだっていうのは、やはり不愉快ですから。

• << 206 主です。私が台所に行ったらびっくりしていました 洗濯物も同じ反応で 買い物にいきましたが 会話なく帰ってきました

No.172

>> 120 私は 白米と 青汁で 痩せました 白米に麦を入れて たべます 味付けは 昆布茶や ふりかけや 塩昆布 納豆 漬け物などです 野菜、卵、牛… 主です。麦はスーパーでうってますか?

便秘も改善されたらいいな

• << 180 麦は スーパーのお米売り場にあります 押し麦です。 雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします 腸には チーズ、チョコレート 甘酒 漬け物 納豆などの発酵食品と 麦もそうですが 水溶性?脂溶性?食物繊維だったかな? 一緒に取るといいようです 甘酒と麦ご飯だけのダイエットもあるくらい 甘酒は栄養があります 作れるので調べてください。 運動は家事だけでもいいのでしてください 後 携帯の掲示板を含む投稿サイトは性欲と同じ程度の脳内快楽物質が出てくるので 手放せない人は 多いですよ 時間があっという間に過ぎますから ⏰を目につく所に置きましょう。 ブルーライトに興奮しますから 薄型テレビ パソコン 携帯 スマホは パソコンメガネをかける事をお勧めします

No.173

>> 130 旦那病院連れていきなよ。 病名つきますよ。どなたか指摘されてますが、誰しもうつ病の診断に当てはまります。だから、行けば診断つきます。 … 主です。旦那に話してみます

でも 行ける時間がなさそうですが

No.174

>> 131 うつ病で、入院したらだいたい携帯は使えません。外部との連絡制限も場合によりありますよ。携帯が精神的異常をきたすそうです。 貴女の場合、携… 主です。入院は考えていません。

先生も親子を離すのは多分しないと思いますし

50キロはぽちゃぽちゃなんですか?普通だと思いますが

No.175

>> 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてま… 旦那さんの 暴言暴力 浮気、浪費、借金、無視などでもあったのですか?
姑のいじめとか
産後うつ ホルモン異常 などでもあるんですか?

お医者さんは 原因があると 言ってるんですよね?

• << 207 主です。鬱の原因ですよね?旦那には多分 関係ありません 産後の育児に悩み…それから 過去や現在の人間関係やら 対人恐怖症といくつか言われました

No.176

>> 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違… 主です。私は幸せなんだと自覚しています

• << 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良かったが やはり放置や甘やかせ ごまかした結果からかな…。 153の50ならば、可笑しいと感じる辺り、体型の異変 ズボン タイトスカートがパンパン 足太くなった…。見た目が… 服を着て そのボーダーは58キロ付近から。 通販買わないと間に合わない…(筋肉質は除く。) 65超えれば、下半身がぷりぷりし出した他 バスト 首に肉 顔は二重顎、肩はでかくなり、全身太りになりますが 65手前では、普通ならば寝転がりぐうたらしても あれ…と150ちょいの背しかない人は 誰でも 感じるでしょう だって また太った パンパン なぜこんなに太ったのだろう… 格好悪い… まだ若いのに 位な発言や注意は多分たくさん聞いただろうが やはり 少し 努力が甘かったのかな…。昔から太ってたならば体型ですから仕方ないが 10代までは痩せて普通体型で二次成長も遅いし太ったのは今近いアラサーが初めてならば 体が危機です。

No.177

>> 133 この方の意見に全く同意です。主の気持ちも多少分かりますが離婚したくないのであれば考えるよりまずは動く!を実践しないと(^^;) 今すぐ… 主です。昨日も今日も1つできました

明日も旦那がいるので何かしたいと思います

• << 179 良かったですね(^^) 少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それはネットをする時間だと思います。 ご主人が洗濯物をたたんでいる時に携帯をやめて手伝いしたんですよね?そういう歩みよりがあるかないかだけでご主人の気分も随分変わってくると思います。気付いて行動出来たのだから体調や気分に波はあるでしょうがきっと大丈夫!ご主人の笑顔が見られるといいですね(^^)

No.178

>> 134 何度も、悪いんだけど。 私達も、みんな問題集は違うけど、時々泣きたい時あるよ。 本当に、前に進みたいんだけど、無気力になったり、おもい… 主です。今まで旦那が何も言わなかったのもあり 甘えてしまっていました

前に進みたい

No.179

>> 177 主です。昨日も今日も1つできました 明日も旦那がいるので何かしたいと思います 良かったですね(^^)
少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それはネットをする時間だと思います。

ご主人が洗濯物をたたんでいる時に携帯をやめて手伝いしたんですよね?そういう歩みよりがあるかないかだけでご主人の気分も随分変わってくると思います。気付いて行動出来たのだから体調や気分に波はあるでしょうがきっと大丈夫!ご主人の笑顔が見られるといいですね(^^)

• << 208 主です。きちんと過去の文章読んでいただきありがとうございます そうですね。携帯を触る時間をへらしてみます

No.180

>> 172 主です。麦はスーパーでうってますか? 便秘も改善されたらいいな 麦は スーパーのお米売り場にあります
押し麦です。
雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします

腸には チーズ、チョコレート 甘酒 漬け物 納豆などの発酵食品と
麦もそうですが 水溶性?脂溶性?食物繊維だったかな? 一緒に取るといいようです
甘酒と麦ご飯だけのダイエットもあるくらい
甘酒は栄養があります
作れるので調べてください。

運動は家事だけでもいいのでしてください

後 携帯の掲示板を含む投稿サイトは性欲と同じ程度の脳内快楽物質が出てくるので 手放せない人は 多いですよ
時間があっという間に過ぎますから ⏰を目につく所に置きましょう。
ブルーライトに興奮しますから 薄型テレビ パソコン 携帯 スマホは パソコンメガネをかける事をお勧めします

• << 209 主です。色々 詳しくありがとうございます いっぺんには出来ませんが少しずつ実行して行こう思います

No.181

>> 176 主です。私は幸せなんだと自覚しています 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき

せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良かったが やはり放置や甘やかせ ごまかした結果からかな…。

153の50ならば、可笑しいと感じる辺り、体型の異変 ズボン タイトスカートがパンパン 足太くなった…。見た目が… 服を着て

そのボーダーは58キロ付近から。
通販買わないと間に合わない…(筋肉質は除く。)

65超えれば、下半身がぷりぷりし出した他 バスト 首に肉 顔は二重顎、肩はでかくなり、全身太りになりますが

65手前では、普通ならば寝転がりぐうたらしても あれ…と150ちょいの背しかない人は 誰でも 感じるでしょう

だって また太った パンパン なぜこんなに太ったのだろう… 格好悪い… まだ若いのに 位な発言や注意は多分たくさん聞いただろうが

やはり 少し 努力が甘かったのかな…。昔から太ってたならば体型ですから仕方ないが

10代までは痩せて普通体型で二次成長も遅いし太ったのは今近いアラサーが初めてならば 体が危機です。

• << 223 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います

No.182

この主、アスペじゃないかい?

• << 224 主です。アスペ?

No.183

ネット依存で無気力になり、家事する気力無い、ってことないですか?
私もメールのやり取りで疲れます。

あと、鬱を理解してもらえないことを恨むのは間違いです。
旦那さんと主さんの間には家事をやること、生活費がかかることなど、利害関係があるので主さんの立場で病気を理解してサポートするのは難しいと思います。

他のかたもおっしゃってますが、今まで面倒見てくれて良い旦那さんですね。

主さんも感謝しているようですが、引き続き少しでも家事を続けてください。

残念ですが離婚されても仕方ないです。

• << 225 主です。厳しいご意見もあり少しできるようになりました

No.184

>> 141 読んでいてぐうたらにもほどがあると思いました。私自身家事や料理得意ではないですがやってますよ。旦那のが料理うまいですが下手なりにやってます。… 主です。8ヶ月は大変ですね。しかも 仕事もされている…

イライラしながら読むのは母体によくないですよ

No.185

>> 142 昨日 友達と たまたま貴女のような奥さんをもって頑張っておられる男性の事を話していました。 病気のかたを抱えて離婚するかしないか‥。私自身も… 主です。10キロはすごいですね!

重症ではないと思います。携帯はなかなか離れられません😢

No.186

>> 143 今はクスリもあるんだから、治療に専念しなよ。 主です。薬のんでます

No.187

>> 144 なら、完全に 太っても痩せてもいなかった、ちょうどいい 中肉だったのですね…。 主です。昔はです。今はトド言われても仕方ないです

No.188

>> 145 80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。 まあ、少々大雑把な部分があったとか さ… 主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした

姉御肌より妹系だと思います

• << 199 ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない 子供っぽい雰囲気。 あと背はいつ頃、何歳で 止まりました? 小学校高学年や中学入学からほぼ150あり、変わらないならば太りやすいタイプ、生理来た時期は、10歳の4~5年とかから。80から75にするにも多分本当に太りやすいキューピー系かも知れないため、努力は必ずです。胸も大きくグラマーな雰囲気で、今まで一度も細い、スタイルいい。俊敏、とほめられたのはなく ふっくらとかパンパン。アンパンマンとか言われたら、小さな頃から太めの部分が普通体型に隠れていたと言うことで、元々の体型でもあるから、補正には、気を使うことと思います。 太って見える人も該当します。 背の割に肩がでかくチビな癖に腰が張ってる…など 対極の 高校でもまだまだ伸びた身長、幼稚園から小さく、小学校もずっと一番前。組体操は上になるばかり。 中学入学は133、高校入学は144辺りで…。 どちらかと言えば、よく体を動かし、幼稚園から義務教育まではチビ痩せな、ちょこまかし、早熟に生理を迎えず、胸もペタンコな小柄だったのなら 80➡75➡70➡60➡50➡…普通の身長に合う軽い体重まで少し食べなくして家事してみたり、スポーツしたら、細くなります。 ずっとスタイルはよくて小さい容姿だったなら。 あと お母さんも特に太めの小柄 キューピー系であれば、太りやすいです。遺伝で…。 お父さんに似てればまだそんなにそのけはないからご安心を。

No.189

>> 149 離婚は時間の問題ですね。 主です。食い止められるよう 少しずつ改善していきたいです

No.190

>> 150 どーしたら離婚されないでしょーか? 今のあなたを改善する努力を旦那さまにみせるしかないです。 鬱が家族に一人いて、一家全員が鬱に巻き込ま… 主です。昨日 今日と少しですが家の事をしました

旦那は喜ぶより戸惑ってる感じでした。ギクシャクして会話はなかったです

No.191

>> 152 本当に鬱で苦しんでる人に失礼だと思う 主のスレ、レスは… 主です。私も鬱だと診断されています

No.192

>> 153 ぐうたらの生活を改善したら?妻も母親も失格。子供置いて実家帰れば? 主です。子供とは離れたくないです

No.193

>> 154 主さん、今日は鍋を作るんですね! 一歩ずつ出来る事から頑張ってください。 旦那さんが言った「無理しなくていい」は、離婚を切り出した途… 主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな?

公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまってます…

でも 明日 旦那と三人で行ってみようかな

• << 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換になりますよ(^-^) イチョウの葉を子どもと拾ったり、子どもといると普段触らないモノや気にしない事も発見出来て楽しいですよね。 野菜切った事もきっと久しぶりなんですよね。 このスレを立ててから、夕飯作りや洗濯物を畳んだりすごい進歩ですよ! 一気にやると疲れちゃうから、主さんのペースで少しづつやれる事を増やしていけたらいいですね! 主さんにとって心が痛むレスも多いと思います。 でも皆さんの意見が、友人や親しい人なら言えないであろう世間一般の今の主さんに対する目です。 きっと腹も立つし、見返したいですよね? 主さんが変わっていけば、皆さんの意見も変わってくると思いますよ!

No.194

>> 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしない… 主です。鬱だと診断されています

No.195

>> 156 やり取りは途中までしか読んでいませんが、簡単でヘルシーなレシピを、書きますね。 常夜鍋 ほうれん草2わ 豚肉薄切り200… 主です。お料理アドバイスありがとう

それならできそうです😃

No.196

>> 158 やっぱりデブって凄いしあわせな人がなるもんだなあとしみじみ。。 主です。不幸なデブに失礼ですよ

私は恵まれてると思います

No.197

>> 159 主さん、はじめまして。 その後体調はどうですか? 私の家族にも鬱病で療養している者がおります。働くことが出来ず、部屋にこもって誰とも話さ… 主です。お話ありがとうございます。

病院は予約入れていきますが 二時間くらいは待たされます。

なかなか転院は踏み切れないんです…

私は入院患者に該当するんでしょうか

No.198

主さん 初めまして。ざっとレス スレを読ませて頂きました。それで感じた事はやはり4年も内服治療されて症状が改善しないのであれば他の病気が隠れている可能性もありますよね? 酷な言い方ですが 適応障害など...
鬱と診断されたと言いますが 一人の先生ですよね? 皆さんがアドバイスされてるように他の先生にも診てもらってはいかがでしょうか?
お子さんを外に連れて行けないのはママさん方と話したくないから...
無理に話さなくてもいいじゃないですか!
ご近所さんなら軽く会釈さえしておき 娘さんと一緒に遊んであげれば いいのですよ^ ^
陽の光に当たるだけでも 気持ちが晴れやかになりますよ!
降圧剤も飲まれてるとか?
やはり肥満を何とかしないといけませんね。
肥満は万病の元です!
まずは鏡を見て自分と向き合い現状を自覚しましょう。

No.199

>> 188 主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした 姉御肌より妹系だと思います ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない

子供っぽい雰囲気。
あと背はいつ頃、何歳で 止まりました?
小学校高学年や中学入学からほぼ150あり、変わらないならば太りやすいタイプ、生理来た時期は、10歳の4~5年とかから。80から75にするにも多分本当に太りやすいキューピー系かも知れないため、努力は必ずです。胸も大きくグラマーな雰囲気で、今まで一度も細い、スタイルいい。俊敏、とほめられたのはなく

ふっくらとかパンパン。アンパンマンとか言われたら、小さな頃から太めの部分が普通体型に隠れていたと言うことで、元々の体型でもあるから、補正には、気を使うことと思います。
太って見える人も該当します。
背の割に肩がでかくチビな癖に腰が張ってる…など

対極の
高校でもまだまだ伸びた身長、幼稚園から小さく、小学校もずっと一番前。組体操は上になるばかり。

中学入学は133、高校入学は144辺りで…。

どちらかと言えば、よく体を動かし、幼稚園から義務教育まではチビ痩せな、ちょこまかし、早熟に生理を迎えず、胸もペタンコな小柄だったのなら

80➡75➡70➡60➡50➡…普通の身長に合う軽い体重まで少し食べなくして家事してみたり、スポーツしたら、細くなります。

ずっとスタイルはよくて小さい容姿だったなら。

あと お母さんも特に太めの小柄 キューピー系であれば、太りやすいです。遺伝で…。
お父さんに似てればまだそんなにそのけはないからご安心を。

• << 226 主です。私の事を分析して頂きありがとうございます

No.200

>> 199 体が危機と言うのは、代謝能力はあり、痩せやすくても、20 30 40 50 60 70 80と色々な体重を経験をされ、コロコロ体重が変わり、

バランスも変わり、いきなり腰が高く痩せて足が長く見える様になったかと思いきや、太り肉がつき重心が低くなり

の繰り返しで、体型が統一をしないと考えたからです。

体が危機と判断はしないのは、最初から痩せてはいない。普通からふっくらとか位で成長も早め。
最低でも45キロはあったとか、そういう感じです。

80までなる過程で、何かしら体調の不快や変化を経験はせず、なかなか計らないと気付かないならば、主さんは多分昔からがっしり系で、体調は安定はしやすかったのだと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧