離婚すると言われました
昨日 旦那に離婚したいと言われました。
私は 鬱歴4年の32歳です。
鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。
子供は保育園に行っています。
旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。
私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢
鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。
ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません
どうしたら離婚されずにすむでしょうか……
新しいレスの受付は終了しました
>> 97
主さんが偽鬱だなんてわかるの?
もちろん、本当に鬱かもわからないよ。
でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何と…
私は入院歴あるけど、レスみる限り、うつ病には主さんは当てはまらないからです。
現代うつ病に当てはまります。
何もしたくないやつです。
どちらかといえば旦那さんが当てはまるよ。
うつ病は何もする気力がわかなくなるし、マイナス思考。とてもじゃないけど、デブにはなれない。ファミレスいけないし。
お宅が擁護するのは勝手だけど、ほんとに何も出来なくて毎日泣いてる辛い人は沢山います。
一緒にしないでほしい。
- << 221 私の四半世紀付き合ってる友達も鬱を患ってます やはり食欲なくなるし、無理して食べてるけど味がわからないって言ってました お腹が全然空かないって だから顔色がいつも土気色でげっそりしてますよ 鬱は本当に食べられなくなるんですよね(>_<)
>> 55
なら依存出来ない状態になれば?
離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。
そこから這い上がりなよ。それしかない…
主です。アドバイスありがとう
生活保護の事は頭にありませんでした
子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから 怖いです。
- << 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしないよ。既に動いてると思うけどね。 そしてこうやって、逃げ口上打てる時点で主が鬱でない証明になってるよ。気が付いて無いでしょ。 本当に鬱ならこれだけ避難されているのに呑気に打てないと思うけどね。
>> 79
レス全部呼んでないのでもし、既出ならすみません。
旦那さんから離婚を切り出されていること、でも離婚したくないこと、心療内科の先生に相談…
主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。
前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦那は保育園の行事で仕事休んでもらったりしているので、これ以上休んだらクビになると言われ拒否されました
- << 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違うから。 うつ病は薬では直らないし、貴女のはうつ病ではありません。 甘えです。ほんとに苦しんでる方に失礼です。 ぬくぬく何もせず、ファミレスいくのは誰の金? 旦那がいて貴女は今まで、幸せすぎたんですよ。
>> 97
主さんが偽鬱だなんてわかるの?
もちろん、本当に鬱かもわからないよ。
でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何と…
匿名86番さんは、医者が「鬱病」と診断すれば、その人は本当に100%鬱病なんだと思っているのかな?
点数稼ぎの為や、これからも通院をさせてお金を取りたいから、別に異常が無い患者に対しても「鬱病」だと嘘を言う医者なんていくらでも居ますし、このスレ主さんは明らかに鬱病じゃあないっていう事がレスを読んでいて気が付かなかったのかな?
鬱病になってしまう人は、多くの場合、「責任感が強い」「几帳面である」「人付き合いがよい」「仕事に熱心」「真面目」という性質を持っていて、要するに「仕事に真面目すぎる人」が鬱病になりやすいっていう事くらいの話は、テレビや本などを見て、知っているのは社会人として当然の事なので、このスレ主さんに対して他の方達が、「鬱病じゃなくて、偽鬱病なんじゃあないのか?」と言ってレスをする人達が多いのは仕方がない事なんですけれどね💧
それに鬱病の症状は「不眠」や「食欲不振」になるケースが多いのに、このスレ主さんは自分で「デブ」だと言っていましたよね💦
毎日いっぱい御飯を食べて、いっぱい寝ているから、主さんはきっとブクブクと太ったんだっていう風に思ったら、とてもとても「あなたは鬱病ですね」とは言えないんじゃあないのかな💦°・(ノД`)・°・
- << 160 思ってませんけど。 私のレスちゃんと理解出来ました? 逆にあなたはスレ本文読んだだけで嘘か本当か正しく判断出来るんですか? 嘘か本当かわからないけれど、鬱だと言うならそれなりの対処法を教えるでしょ。 「私、本当に鬱なのかな?」ってスレタイでした? それから、病院通ってる時は凄い太ってる方もいたし、薬で太る方もいますよ。 頑張れとは言わないで、押し付けないで、出来る事から提案してみるのが鬱の対処法です。 ただ、面倒見てる人が根をあげてしまったので今回は実家に帰るなりしたらどうかとレスしました。 環境を変えれば治るきっかけになるかもしれないですから。 サボりだとかの非難は絶対違いますよ。 もう、ROM専に戻ります(呆) 主さん、無理しないでゆっくりね。
何度も、悪いんだけど。
私達も、みんな問題集は違うけど、時々泣きたい時あるよ。
本当に、前に進みたいんだけど、無気力になったり、おもいっきり泣きたくなったり、でも、そう何回も泣けないよ。
泣きたいんだけど、グッとこらえて、必死に前に進んでいるの。
少しずつでいいから、旦那さんの立場や子供の立場や実母の立場にたって、今の自分を見てごらんよ。
何を、言っているの?
いつまでも。
相手の立場にたって、主さんをみないと、周りの人の気持ちなんて分からないよ。
主さん、本当に大丈夫?
旦那さんに、いつまで何をやらしているの?
- << 178 主です。今まで旦那が何も言わなかったのもあり 甘えてしまっていました 前に進みたい
読んでいてぐうたらにもほどがあると思いました。私自身家事や料理得意ではないですがやってますよ。旦那のが料理うまいですが下手なりにやってます。しかも私の場合今妊娠八ヶ月で仕事もまだしてます。お腹張って痛くても上の子の面倒みたり学校の宿題一緒にしたりしますよ。妊娠して過度に太ってしまったけど仕事して家事してます。旦那は残業して忙しくても私のこと気にかけてくれて料理や家の事してくれます。料理でもわからなかったら旦那に聞いてやったりもしてます。主さんはただ甘えてるだけだと思います。家のこと手伝ったっていってるけど、旦那さんが仕事で居ない時間とかに一つでもできないんですか?私からしたらできると思いますが。鬱だからっていってすべてやらなかったら旦那さん辛すぎですよ。子供を外で遊ばせれないのもお子さん可哀想すぎます。体調がいいときだけお散歩がてら一緒にいってあげるのもいいんじゃないんですか?離婚したくない、別れたら生活できないはただの甘えです。読んでてイライラしちゃいました。
- << 184 主です。8ヶ月は大変ですね。しかも 仕事もされている… イライラしながら読むのは母体によくないですよ
昨日 友達と たまたま貴女のような奥さんをもって頑張っておられる男性の事を話していました。 病気のかたを抱えて離婚するかしないか‥。私自身も心臓悪くて一時期寝たきりだった事があるので 病気の辛さはわかるつもりです。寝たきりの時は 私の母親に家事をしてもらってましたが これが主人にさせるとなったら、やはり平気ではいられません。本当にしんどい時は 携帯できないし、ネットもできません。
酷なようですが、貴女は 実家を説得して帰るか 一人で暮らしたほうが良いかと思います。私も鬱の薬で 凄く太りました。副作用きついですから。
でも 最近1ヶ月で10キロ痩せました。
痩せることもですが、少しでもご主人の負担を少なくするように出来る事から家事をしませんか?。
- << 185 主です。10キロはすごいですね! 重症ではないと思います。携帯はなかなか離れられません😢
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る