離婚すると言われました
昨日 旦那に離婚したいと言われました。
私は 鬱歴4年の32歳です。
鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。
子供は保育園に行っています。
旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。
私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢
鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。
ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません
どうしたら離婚されずにすむでしょうか……
新しいレスの受付は終了しました
>> 36
主の場合、こうして携帯打ち込んでやり取りできるくらいなんだからそれほど重度とは思えないんだけど‥
4年もの間鬱を言い訳にした単なるぐうた…
主です。やっぱりぐうたらに見えるんですね…
携帯依存は違うサイトの鬱の人のコミニティがあり みんなと話してると気持ちが和らいで鬱もよくなる気がして 時間があれば携帯を持ってしまってます。
鬱の方が身近に居なくて気持ちを共有してます
- << 321 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、 傷の舐め合いしてどうするの? 辛いのは貴女だけではない。 歯を食いしばって、家族の為にお金を稼いできてる旦那だって辛い思いを沢山してる。 どんだけ、鬱を理由に甘えるんだろうね。 鬱を理由に旦那をATM扱いしてさ! うだうだ言わないで、働いたら?
鬱になったことあるから辛さはわかるけど、息するのも辛かったくらい酷かったけど、なんとか仕事だけは続けてたよ。辞める元気もなかったからね。
鬱はこもって何もしないままでは絶対に治りません。変わらないか悪くなるだけ。
何もしない休息が必要な時期もあるけど、4年は長すぎる。
治るための努力はしてないよね。
だったら治るわけないでしょう。
ご主人可哀想すぎる。
今で辛いならシングルファザーは無理と言ってる人がいたけど、80キロの成人ひとり分の家事が減り、イライラする存在もなくなるのだから、離婚すればご主人は今より楽になると思います。
- << 69 主です。仕事つづけられたんですね。尊敬します 病院 行くとできる事からやってみようと言われ、その時は旦那や子供に申し訳なく思います。 努力しているつもりですなんですが…最近は姑がおかずを持ってくるのでちょっと嫌味的な言い方をされます 実家にも言われて 居場所ありません
>> 48
主です。自分の身体の事なので 本やネットで鬱の事調べました
依存…してると思います。わかってます
離婚しても行く所がありません。実…
なら依存出来ない状態になれば?
離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。
そこから這い上がりなよ。それしかないよ。
弱い自身が招いた鬱でしょ。
鬱だから何?それがどうした?そんなものなんの言い訳にもならねえよ。
俺は蓄えあったから生保まではいかなかったけどさ、鬱克服したしその事言いたくないから誰も知らない街で1から這い上がって今は家族も家も会社も持ってる。だから主さんみたいに逃げ口上しか言えない患者は鬱と認めたいとは思わない。主さんのは鬱じゃなく、鬱のフリした依存性人格障害だと思う。要は卑怯者なんだよ。
卑怯な構ってちゃんだろ。ブクブク太って構ってなんて恥ずかしいだけじゃん。自分に対して人として最低限にでも厳しいならそこまで太る前に自制するでしょ。だから全ては自業自得。鬱を治す気があるとも思えないし、痩せる気もない、それで何認めるの?無理でしょ。
諦めるしかないと思いますよ。子供も家庭も諦めてください、自分を甘やかせた結果です。離婚するしか無いと思いますよ。
- << 105 主です。アドバイスありがとう 生活保護の事は頭にありませんでした 子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから 怖いです。
>> 22
主です。全く子育てしてない訳じゃありません。病院にも連れていくし送り迎えだってしています。
早く鬱を治して家事もしたいんですが、何から始め…
送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか?
親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてますみたいなのありましたけど、お子さんが不憫です。
正直甘えすぎだと思います。お子さんのために、家事やりませんか?
何でも病気のせいにして、何か1つでもしようとする努力は無いのですか❓
子供が可愛いのなら…毎日家に居て…せめて料理位は出来るはず‼
毎日々働いて…帰って来て迄家事に育児に追われる旦那さんの毎日がどんなにしんどくて虚しいか分かっていますか❓
あなたが可哀想たがらでは無く、このままでは子供が可哀想だから旦那さんは忍耐で頑張って来られたのではないですか❓
私が、旦那さんの立場なら即離婚したいと思う気持ちになりますよ💢
子供や病気を盾に…自分が楽して生きて行ける保証の為だけに旦那さんにしがみついて居るとしか思えません💨
誰に対してもしてもらえる事が当たり前では無くて、感謝する気持ち&努力が無いと誰と居ても無理です😒
鬱でも出来る努力をしている人達は沢山います😺
鬱の人に頑張れとは言わないけれど…甘えるのもいい加減にしなさい👊子供は、親の姿を良く見ている事だけは忘れずに‼
- << 107 主です。料理のアドバイスもらったので 今日は旦那が休みもあり 一緒に作ろうかなと思ってます 旦那は無理しなくていいと言ってますが…
>> 38
😱80㎏…私の倍…
私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;)
鬱の事良く分かりませんが…
食欲だけは、あるんです…
主です。時々 お友達とファーストフードに行きます
普段はインスタントとか…時々おかしです
体調悪いときは食べないです
何もしていないのにお腹は空いちゃいます
- << 67 何もしてないからお腹すくんだと思います。 私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置。ご飯も惣菜が多い。掃除も適当。 旦那に飽きられてます。 だから主さんの気持ちわかります。 今旦那と離婚したほうがいいか悩んで主さんのスレにたどり着きました。 でも客観的に見て思いました。 私は最低だと… 離婚するしない関係なく子ども達のために明日から少しずつ改善しようと思います。 主さんも今すぐ全部とは言わず何か1つから始めてみませんか?
>> 43
そりゃ、4年も耐えて、
実質、毎日 1度もブランクも転職もなく
同じ仕事のまま、
帰って家事をみんな代行をして
・・…
主です。身長は153です。高くはないです
私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに…
やっぱり80キロは異常ですかね。高血圧の薬も飲んでいます
- << 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らないからバカにして冷たい節はあるよね…。 か または、背は高い方ではなく、150または160代から170前半迄で、ぷよんと本人も太りやすく、かわい系と言うか容姿は本人だって美形ではないが、歯痒いとか俺より太いか…?的に普通に叱ったり情けない、困ったな…。 的かどうかでも違う…。前者は最初から低く見ていじめを感じるやり方か 後者寄りの事態で太った太った言われるか わかりませんが、主さんを魅力がない、冷めた、性格ブスちゃうやろか…。見た目外の心配やあきれもされてはいるのかな…。
>> 60
主です。時々 お友達とファーストフードに行きます
普段はインスタントとか…時々おかしです
体調悪いときは食べないです
何もし…
何もしてないからお腹すくんだと思います。
私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置。ご飯も惣菜が多い。掃除も適当。
旦那に飽きられてます。
だから主さんの気持ちわかります。
今旦那と離婚したほうがいいか悩んで主さんのスレにたどり着きました。
でも客観的に見て思いました。
私は最低だと…
離婚するしない関係なく子ども達のために明日から少しずつ改善しようと思います。
主さんも今すぐ全部とは言わず何か1つから始めてみませんか?
- << 114 主です。同じような方がいて嬉しかったです。 料理はなんだか難しいので何も考えない皿洗いからしてみようかな 今日は旦那がいるので 鍋をしてみようと思っています
身長が いつ止まり 体重はいつから増えたのか、わからないが
早熟 … 小学生までは大きかったが、中学から伸びない… 体型も小さいが大柄な160こえの女の子位な肩幅や顔のでかさがあるとかなら(ずんぐりキューピー体型系。胸もグラマー。)かなりの確率で 太りやすい、
奥手で高校でやっと伸びて153センチで元々はチビで痩せて発育はあまり早めではないなら これなら80まで増えても割合ストンと減るかと思います。
…やせ形顔が元々小さい人が多いタイプです
主様は、どちら寄りかはわかりませんが、がっかりされたとあるから、最初は小柄で小顔で足も細かったのか
ちっちゃくてかわいい系だったかなと推測した…。
ただ私も 体重80キログラムなんて、174センチ以降あるのならばやっと誤魔化せる男体重なのですが
150センチそこそこの人には見た目的にも、確かに、あれ…? 他と違う… みたいに違和感は持たれそうです。
30キロ代から有っても50前半迄が、ちょうどい または やせ形に ちっちゃくてかわいい…の範囲だろうなと考えますよ
- << 116 主です。太る前は50キロでした
>> 65
主です。身長は153です。高くはないです
私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに…
やっぱり80…
このレスポンスから…。
旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らないからバカにして冷たい節はあるよね…。
か または、背は高い方ではなく、150または160代から170前半迄で、ぷよんと本人も太りやすく、かわい系と言うか容姿は本人だって美形ではないが、歯痒いとか俺より太いか…?的に普通に叱ったり情けない、困ったな…。
的かどうかでも違う…。前者は最初から低く見ていじめを感じるやり方か 後者寄りの事態で太った太った言われるか
わかりませんが、主さんを魅力がない、冷めた、性格ブスちゃうやろか…。見た目外の心配やあきれもされてはいるのかな…。
鬱になってからって
自分の思考と行動が伴わないんですよね
私もなった事があって
鬱ってこうなるんだって自分でびっくりしました💧
鬱前は、仕事はバリバリしていたし、携帯もグ〇ーの釣り(笑)を1日も欠かさずしてて..
2人の年金親を1人で看てもいました
家事全般自分でした
ある日親が病気になってしまい..
なぜか食事ができなくなり、家事も体が震え、体の置き場がなくなり..
家事も親の事も将来も仕事も自分の生きていく生き方も考える事ができなくなって..
寝たいのに眠れないし💧
大好きだった携帯ゲームどころか携帯自体いじる事ができなくて全くやらなくなりました
サイトで鬱の人の薬や日常生活や病歴を以前に見た事があって..
正直、自分じゃなくなっていくのが物凄く怖くて、イヤで、
泣きながら、吐きながら、仕事も親の面倒も看て、薬を飲まないで治しました。
ある意味、鬱の人のおかげで治りました
私は鬱のままでは、親さえも生きていけない、自分さえも鬱という好奇な目でみられて生きていく事に耐えられず、
毎日『ちくしょう!ちくしょう!』と自分を叱咤して頑張ったもんでした。
鬱だから..ではなく
自分はどうなりたいかを考えて頑張ってみて下さい
- << 124 主です。優しい言葉に泣いてしまいました😢 私は今 甘えてしまっています。それは自覚してて。 私も時々無性に泣いちゃって 一人で家で苦しんでます。 きっかけが欲しいです
>> 49
主です。体調のいい時は買い物にいきます。
週末は旦那と一緒に買い物に行きます。
どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買っ…
あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べようとする気持ちがないとだめだよ。
主さんの場合、すべて人から聞いてやろうとするから、私達も嫌な気持ちになる。
それに、結婚をしてすぐに鬱になったんだから、離婚すればいいよ。
結局、主さんは、自分はやりたくないから、周りのことすべて人に押し付けるよね?
周りの人間は、たまったもんじゃないよ。
いつか子供にまで、あいそつかれるよ。
- << 125 主です。裏に書いてるんですか?今日 見てみます もう 何年もお惣菜コーナーしか見てないのでわかりませんでした
レス全部呼んでないのでもし、既出ならすみません。
旦那さんから離婚を切り出されていること、でも離婚したくないこと、心療内科の先生に相談したらいかがでしょうか。
あと旦那さんに病院についてきてもらうとか。
うちの母も重度の鬱病でした。
そのため介護をしていた私もノイローゼになり、幾度となり発狂したりもしました。
主さんがどこまで鬱病がひどいのか分からないのでここで聞くより心療内科の先生に聞いてみるのが一番だと思います。
- << 126 主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。 前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦那は保育園の行事で仕事休んでもらったりしているので、これ以上休んだらクビになると言われ拒否されました
>> 19
主です。太ったのは薬の副作用もあると思います。
調子がいい時は ウォーキングしてますが なかなか痩せません
調子がいいときは家事したら?
鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの?
携帯依存じゃないの?
ご主人は辛くないのかな?
鬱病でも一人で生活保護に頼りながら生きてる人はいるけど
主さんの食費、医療費、携帯代
時々家政婦雇うほうがいいよね
携帯ばかりいじっているからじゃないの?
たまたま結婚出来て主婦
ひきこもりのニートも鬱ですよね
なにもせず携帯ばかりで食っちゃ寝してたら鬱にもなるわ💦
その程度の鬱病なら家事は出来ます
毎日弁当って、旦那さん可哀想に😢
携帯いじるその手をほんの30分料理につかえばよいこと
携帯は出来て家事は出来ないってぐうたらだよね
旦那死んだらどうすんの?
60代や70代になって一人で毎日携帯さわりごみだらけの部屋で弁当食べるの?
ご飯毎日食べるから太るんだよね
良くならないなら病院かえたら?
出来合いのものばかり食べるから太るんだよ
鬱病で痩せほそっている人はいますよ
鬱病や病気とたたかいながら働いて来たから言えます
眠れなくて万年寝不足で辛いですよ
それでも働いてます家事もしています
食べたり携帯さわったり出来るなら家事出来るよね
- << 128 主です。携帯依存は自分でもそう思います 昨日は少し洗濯物ができました
「私は鬱だから」
「鬱だから」
「鬱だから動けない」
「鬱だから仕方が無いでしょ」
こう“思い込んでる”からますます鬱になるんだよ。主はただの“甘ったれ”。
しかもブクブクブクブク醜く太って。娘を渡さないのも当たり前でしょ。鬱から抜け出す気が無く、甘ったれで、家事を殆どやらない主に育てられるわけないよね(笑)
離婚して、主が娘を引き取ったとしたら…
娘が大きくなったら、今度は何でもかんでも娘にやらせるんだろ。
「私は鬱なんだから」
「病気なんだよ、なんで分からないの!」
「いーからやれ!!」
機能不全家族。
「アダルトチルドレン」の誕生です。
確実に歪んで育つ。
娘の人生、母に台無しにされる。
それを見越してるから、旦那は娘を引き取ると言っているし、精神衛生上はそちらの方が絶対に良いです。
鬱だから、出来ないの当たり前、やって貰って当たり前。
鬱と向き合う気がゼロ。
「鬱に浸ってしまって」治す気ゼロ。
夫婦は助け合ってナンボ。
主は旦那の「子供」じゃありません(笑)
変わる気が無いなら、さっさと離婚してあげてください。
旦那が可哀想です。
それに、鬱と向き合って頑張っている人達にもかなり失礼です。主みたいなのが居るから、「鬱病」に対しての誤解を引き起こすんですよ!!
そのまま絶望してください。
旦那をコキ使った報いです。
- << 137 主です。娘が歪むとは?決めつけないでください
私が主の旦那でも離婚したいわ~
家の中でトド飼ってるようなもんだよ
自分の全裸、鏡で見たことある?
私だったらショックでまず食欲、無くなる
それに働かざる者食うべからず
食べるものはファーストフードにスナック菓子?
主はアメリカ人?(笑)
自分は鬱だから許してね
みたいなオーラ出して、ただ甘えてるだけ
自分に甘いだけ
世の中、主より辛い病気の人は沢山居る
そんな女房、母親なら要らない
旦那さんは主と結婚して良かった事って何かあるのかな?
せいぜい子供に恵まれた事くらいじゃない?
自立出来ない哀れな大人代表だね
- << 138 主です。鏡は怖くてみれません ファーストフードやスナック菓子食べたらアメリカ人になるとは知りませんでした 明日から和菓子をたべます
私も、何年も鬱でした。
本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。
徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした。
それの繰り返しだったから、端から見たら楽してるとか甘えてるとか見えるんだよね。
誰でもやってる事なのに何で出来ないの?って。
誰かが4年も働かないのはおかしい、と書いていたけど何年も働けない人たくさんいます。
働くとそれがきっかけで鬱が悪化する方もたくさん知ってます。
自分の物差しで判断してはいけない病気ですよ、特に鬱は。
鬱の原因になった出来事に関わっていると、なかなか快方に向かいません。
主さんの鬱になった原因はなんでしょうか?
わかるなら、まずはそれから離れてみては?
家族も理解してくれないし、旦那さんも限界なら生活保護や障害年金で一人で生活してみたら?
- << 91 生保もおりない場合はどうやって生活すんの? 私は悪化改善繰り返し。自○未遂までしました。でも働きました。 うつ病だからって働けないんじゃなくて働かないんですよ。 働かないで治療するならまだしも。 ファミレスいってぐうたらが治療? 違うよね。 ほんとにうつになったらキツイです。でも食べて行かなければならない。 偽うつ病が世の中何万います?全ての人が生保ならどうなる?
- << 92 貴女は障害年金もらってますか?とてもじゃないけど暮らせません。
- << 93 家にいたってキツいのは同じなんだよ。 鬱なんて簡単には治らない。 周りに迷惑かけるかもしれないけど、自分なりにおりあいつけて、ごまかしながら、働いて、悪くなったりよくなったりしながら何年もかけて少しずつ治してくしかない。 主さんの仕事はまずは家事だよね。 それすら何もせず、前進しようとしてないじゃん。4年もだよ? 鬱は真面目な人こそなります。 真面目な人はもう少し自分でなんとかしようとおもうよ。 医者は薬はくれるけど、鬱を治療してはくれません。
- << 139 主です。優しい言葉ありがとう 身体は動かないけど頭の中では色々かんがえてます。すごく疲れてなさけないです。 原因は 子供ができてからの育児の大変さとママさんとの付き合いです 一番は昔 苛められた事です。人が怖くて ふと フラッシュバックしてしまいます
私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、
「このままの人生は嫌だ!!」
頑張って立ち上がり、最初は軽めのバイト、次にフルタイムのパート、次に社員になり、
その後、旦那と出会い結婚、
現在は資格を取り、微力ながらも、
他人様の手助けになるような仕事をしております。
主さんの気持ちもわかりますが、
主さんは母親なんですから、
《鬱を言い訳にしないで》
先ずは立ち上がれるといいですね?
- << 161 主です。七年も引きこもりだったんですね。私は送り迎えがあるので 1日2回は外に出れています。 嫌だと思われたきっかけを教えてください
- << 263 82さん 私も、以前、こういったやり方で、取り入れてみましたが 途中から 時間だけで選ぶとワケわからなくなったため 最初から週五派遣または契約社員にし 正社員まではしない具合での就職活動が 一番 具合悪くはならないし、ちょうどよく 正社員程度ボーナス貰えるが 正社員よりは、仕事は軽め…。 望ましいし、やはり週三の軽めアルバイトや時短勤務時代 段々段階的に時間が伸びる…。このあたりでよく怪我をしたから 働くなら働く 中途半端が一番悪かったな…等 考えましたが、ここで私のはうつではなく ただやる気なかった やらず嫌いだっただけ…。 と気づいて反省をしました。
主さんは、一人っ子か、末っ子で、小さい頃から周りの大人達にチヤホヤされてさ、物凄く甘やかされて育てられてきたんじゃないのかな?
そして…社会に出て、結婚もしたんだけれども、自分の性格に問題があり過ぎているせいで、余りにも辛くて苦労をしたから、結局鬱病になってしまった訳なんじゃあないのかな!?(~_~;)
初めは、主さんが自分の事をお姫様のような我儘で甘えん坊な性格をしているんだと、本人が自覚しているんじゃないかと思いましたが…貴女のお礼レスを読んでいたら、ただただ旦那さんに甘えて、自分が楽をしてこれからも生きて行きたいっていう事が良く解りましたので、この際ハッキリ言わさせて頂きますが、貴方は何時までも鬱病のフリをしてさ、楽をして怠けて生活をするのは、もういい加減に辞めて下さいね(*`Д´)ノ!!!
そこまで旦那さんに言わせる位に追い込んだのは全部貴方の責任なんですよ!?
離婚をされるのは当たり前の事ですので、自業自得なんだと反省をして、人生をまた一からやり直して下さいね👊
- << 164 主です。甘えさせては貰えなかったです
>> 86
私も、何年も鬱でした。
徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした…
生保もおりない場合はどうやって生活すんの?
私は悪化改善繰り返し。自○未遂までしました。でも働きました。
うつ病だからって働けないんじゃなくて働かないんですよ。 働かないで治療するならまだしも。
ファミレスいってぐうたらが治療?
違うよね。
ほんとにうつになったらキツイです。でも食べて行かなければならない。
偽うつ病が世の中何万います?全ての人が生保ならどうなる?
- << 97 主さんが偽鬱だなんてわかるの? もちろん、本当に鬱かもわからないよ。 でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何とかしたいと言っている以上、それを元に話ししないといけないでしょ。 今は新型鬱と呼ばれる鬱もあるし、好きな事は出来るけど鬱のきっかけになった場所に行くと身体も動かないって人もいるし、どこかに行ったりしたり出来るから病気じゃなくてサボりだなんて安直過ぎる考えだよ。 自分が出来るから他人も出来るなんて思わないで。 ちなみに、私は障害年金だけで一人暮らししてたよ。 有り得ない位安いアパート借りてね。 障害年金じゃ大家の許可なかなか下りないから不動産屋に頼んで生活保護って事にしてもらってね。 正直、それすら厳しい場合もあるだろうから実家に一時置いて貰えるならそれが一番良いけど。
>> 86
私も、何年も鬱でした。
徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした…
家にいたってキツいのは同じなんだよ。
鬱なんて簡単には治らない。
周りに迷惑かけるかもしれないけど、自分なりにおりあいつけて、ごまかしながら、働いて、悪くなったりよくなったりしながら何年もかけて少しずつ治してくしかない。
主さんの仕事はまずは家事だよね。
それすら何もせず、前進しようとしてないじゃん。4年もだよ?
鬱は真面目な人こそなります。
真面目な人はもう少し自分でなんとかしようとおもうよ。
医者は薬はくれるけど、鬱を治療してはくれません。
- << 99 治し方は人それぞれだよ。 真面目だからこそ、働いて悪化する人もいる。 それを繰り返してもっと悪化する、の負のループ。 あなたは働きながら治って良かったね。
153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね?
主さんはなぜこのスレをたてたのですか?
みなさんの意見を聞きたかったからでしょ?
それならみなさん一致して旦那さんと子供さんのために離婚するしかないとアドバイスしているのですから少しは素直に聞いたらいかが?
返レスを読んでもますます主さんの腐りきった甘えが露見するばかりです。
仕事で疲れている旦那さんに家事と育児を押しつけて携帯ピコピコに没頭、旦那さんの苦労して稼いだ金で外食したりプールに通ったり洋服買ったり。
はっきり言いますが主さんは完全な無駄飯くらいの役立たずのいるだけで超絶ストレスな存在ですよ。
ここまで言われて情けなくなりませんか?
>> 91
生保もおりない場合はどうやって生活すんの?
私は悪化改善繰り返し。自○未遂までしました。でも働きました。
うつ病だからって働けな…
主さんが偽鬱だなんてわかるの?
もちろん、本当に鬱かもわからないよ。
でも、実際に医者に鬱だと診断されている以上、そして主さんが鬱だから何とかしたいと言っている以上、それを元に話ししないといけないでしょ。
今は新型鬱と呼ばれる鬱もあるし、好きな事は出来るけど鬱のきっかけになった場所に行くと身体も動かないって人もいるし、どこかに行ったりしたり出来るから病気じゃなくてサボりだなんて安直過ぎる考えだよ。
自分が出来るから他人も出来るなんて思わないで。
ちなみに、私は障害年金だけで一人暮らししてたよ。
有り得ない位安いアパート借りてね。
障害年金じゃ大家の許可なかなか下りないから不動産屋に頼んで生活保護って事にしてもらってね。
正直、それすら厳しい場合もあるだろうから実家に一時置いて貰えるならそれが一番良いけど。
- << 102 私は入院歴あるけど、レスみる限り、うつ病には主さんは当てはまらないからです。 現代うつ病に当てはまります。 何もしたくないやつです。 どちらかといえば旦那さんが当てはまるよ。 うつ病は何もする気力がわかなくなるし、マイナス思考。とてもじゃないけど、デブにはなれない。ファミレスいけないし。 お宅が擁護するのは勝手だけど、ほんとに何も出来なくて毎日泣いてる辛い人は沢山います。 一緒にしないでほしい。
- << 129 匿名86番さんは、医者が「鬱病」と診断すれば、その人は本当に100%鬱病なんだと思っているのかな? 点数稼ぎの為や、これからも通院をさせてお金を取りたいから、別に異常が無い患者に対しても「鬱病」だと嘘を言う医者なんていくらでも居ますし、このスレ主さんは明らかに鬱病じゃあないっていう事がレスを読んでいて気が付かなかったのかな? 鬱病になってしまう人は、多くの場合、「責任感が強い」「几帳面である」「人付き合いがよい」「仕事に熱心」「真面目」という性質を持っていて、要するに「仕事に真面目すぎる人」が鬱病になりやすいっていう事くらいの話は、テレビや本などを見て、知っているのは社会人として当然の事なので、このスレ主さんに対して他の方達が、「鬱病じゃなくて、偽鬱病なんじゃあないのか?」と言ってレスをする人達が多いのは仕方がない事なんですけれどね💧 それに鬱病の症状は「不眠」や「食欲不振」になるケースが多いのに、このスレ主さんは自分で「デブ」だと言っていましたよね💦 毎日いっぱい御飯を食べて、いっぱい寝ているから、主さんはきっとブクブクと太ったんだっていう風に思ったら、とてもとても「あなたは鬱病ですね」とは言えないんじゃあないのかな💦°・(ノД`)・°・
旦那さんが家事中に携帯したり、家事を全くしないのに友人とファーストフードに行くとか…。
重度の鬱なら、それすらも出来ないですよね。
旦那さんが倒れてしまいますよ…。例え家事・育児が完璧でなくても(主さんに対する)ストレスが無くなるなら、離婚したいんじゃないですかね。
「鬱」という名を利用して怠けているんじゃないかと思ってしまうんですが…。
家事は何からすれば良いか分からないなら、皿洗いなら食器拭きとか洗濯なら畳むのを手伝うとか、少しずつしていけば良いと思いますよ。
と、いうよりやらなきゃ本気で見捨てられますよ。
今は、崖っぷち状態ですよ。
- << 167 主です。皆さんの話を聞いて重度ではないんだと思いました 昨日は 洗濯物たたみ 今日は野菜を切りました 前に進んだ感じがしました
レスをざっと拝読…
そりゃ離婚と言われるかも…
「私さぁ、色々あって鬱なんだー、でも鬱って病気じゃん?病人には優しくするの当たり前だから~、4年間なーんにもしないで携帯依存しながら家事から何から何まで旦那に全部やらせてるわけぇ~。あ、一応子供の送り迎えくらいはやるし、たまには家で遊んであげてるよ。立派でしょ?でもさ~旦那から離婚だって言われて困ってんの~、旦那、酷くな~い?」
って相談してる感じになってますよ。人それぞれ症状が違うと思われますのでそこにはふれません。働く事も出来ないのかもしれません。
ですが専業主婦でいらっしゃいますよね?携帯依存したりファミレスに行く時間はあるのに肝心な家事が出来ない…おかしくないですか?
鬱を理由に自分を正当化してるように思えて…ずるさを感じました。
過去に何があったかとか知りませんが、人間関係は社会に関わっている以上、常につきまといます。主さんだけが嫌な思いをしているんじゃないんですよ。
どなたかも仰ってましたが、何故調べもしないで何でも人に聞こうとするんですか?何故旦那さんが洗濯物を畳んでるのを目の前に書き込みが出来るのですか?
それらをされる人の気持ちを考えた事ありますか?人を思いやる気持ちの持てない人と暮らしたいと思いますか?笑って暮らせると思いますか?
鬱だから何も出来ない、したくないと言ってここで批判される前に調べる以外の携帯依存はやめる(鬱コミュニティみたいなの)場所を決めて少しずつ掃除、一品でも手料理…旦那さんがもう限界との事なので離婚は避けられないかもだけど、今後の事考えて、実家に戻れた時の事も考えて今からでも動きましょうよ。
- << 168 主です。昨日は洗濯物たたみました 今日は野菜を切りました。旦那がいてくれたから頑張りました
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る