離婚すると言われました
昨日 旦那に離婚したいと言われました。
私は 鬱歴4年の32歳です。
鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。
子供は保育園に行っています。
旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。
私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢
鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。
ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません
どうしたら離婚されずにすむでしょうか……
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
でもさ~。
ご主人の気持ち考えたら離婚した方が親切じゃないの?
一人で家事して育児して働いて…だったらシングルの方が良いよ。
いくらなんでも…
主です。親切ってどういう事ですか?
以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。
でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら 母親に怒られて戻ってちゃんと旦那の面倒をみろと言われ追い出されました。
- << 39 親切とは、相手を思いやり優しくする事。 携帯いじれるなら、それくらい調べりゃ分かるよね。 ご主人は、何だかんだ言っても色々やってくれていたよね? 働いて疲れて帰ってきて更に家事までして…更に子供に、病気の主の世話。 共働きなら家事も仕事も分担出来るけど、ご主人が一人で全部を背負ってたんだよね。 いくらなんでも、一人で背負うには重過ぎ。 もうご主人は限界だから離婚を切り出したんだろうね。 主はゴロゴロしながら携帯いじってたりして、親に追い出されたんだよね…。 ご主人が疲れた身体に鞭打って家事してるのに、同じ事してたんじゃないのかなぁ…。 育児も出来ない、家事も出来ないのに携帯だけは手放さない相手に、いくら鬱だと言われても、いくら我慢強い人間でも、こんな状態で4年は長いよ。 もう夫婦として崩壊してるじゃん。 せめて主さんは自分で治療に専念し、ご主人から自分の事だけでも切り離してあげるくらいの親切心は持とうよ…。
- << 278 これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。
>> 5
鬱は病気なのに理解してくれません…
理解してくれてたから、家事育児してくれてるんじゃないの?
ご主人の優しさに甘え過ぎたんじゃない?…
主です。今まで理解してくれてると思ってました。
でも 離婚つきつけられて凹みます
- << 63 主サン… 主サンのご主人も、もう、精神的にも肉体的にも限界なんでしょう? 主サンの生きていけない気持ちも、分からなくはないですが… 掲示板で、あーでもない、こーでもないと書いてても、鬱病はなおりません 主サンはしっかり、病院の診察を受けて、医師とそうだんして回復を目指すしかないのでは… ご主人や、子供さんの将来のことを、双方のご家族と話しあったらどうでしょうか? 掲示板では解決しないとおもいます
>> 7
鬱って食欲増進するのですか?
80キロって、そりゃあないわ。
その体重が動けなくしてるのも あるのでは?
何も出来なくても口は動くんだ~。
…
主です。太ったのは薬の副作用もあると思います。
調子がいい時は ウォーキングしてますが なかなか痩せません
- << 81 調子がいいときは家事したら? 鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの? 携帯依存じゃないの? ご主人は辛くないのかな? 鬱病でも一人で生活保護に頼りながら生きてる人はいるけど 主さんの食費、医療費、携帯代 時々家政婦雇うほうがいいよね 携帯ばかりいじっているからじゃないの? たまたま結婚出来て主婦 ひきこもりのニートも鬱ですよね なにもせず携帯ばかりで食っちゃ寝してたら鬱にもなるわ💦 その程度の鬱病なら家事は出来ます 毎日弁当って、旦那さん可哀想に😢 携帯いじるその手をほんの30分料理につかえばよいこと 携帯は出来て家事は出来ないってぐうたらだよね 旦那死んだらどうすんの? 60代や70代になって一人で毎日携帯さわりごみだらけの部屋で弁当食べるの? ご飯毎日食べるから太るんだよね 良くならないなら病院かえたら? 出来合いのものばかり食べるから太るんだよ 鬱病で痩せほそっている人はいますよ 鬱病や病気とたたかいながら働いて来たから言えます 眠れなくて万年寝不足で辛いですよ それでも働いてます家事もしています 食べたり携帯さわったり出来るなら家事出来るよね
>> 8
鬱は病気なのに理解してくれない…ですか…
あなたは旦那さんを理解してますか?
鬱は病気ですけど、甘えてはいけません。
まずは一人で鬱な…
主です。確かに甘えていて申し訳ないといつも 思ってます。
時々 ありがとうって言っています。
自立は無理です。早く鬱を治したいです。先生に言っても薬を増やしてくれません
>> 10
自分の世話もできないのに、子供の世話なんか無理でしょ。
なにかい、子供が大きくなったら家事仕込んで世話させようって魂胆かい?
主です。全く子育てしてない訳じゃありません。病院にも連れていくし送り迎えだってしています。
早く鬱を治して家事もしたいんですが、何から始めたらいいかわかりません。色々 考えたら出来ずに終わってしまいます。
- << 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてますみたいなのありましたけど、お子さんが不憫です。 正直甘えすぎだと思います。お子さんのために、家事やりませんか?
>> 11
私は正直、鬱がどのくらい辛い状況なのか分かってません。すみません(>_<)
少しでも調子がいい時にでも、少しの家事も出来な…
主です。別れたくないです。鬱も治すように私なりに努力しているつもりです。
家事の事 おもうと億劫になってしまい 冷凍食品を使ったり スーパーのお惣菜を買ったりしてます。
- << 31 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。 でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってない気がしました。 旦那さんは、出来合いの物が嫌。掃除、洗濯も仕事から帰ってからやるのが苦痛なんですよね。 まずはそこから改善する努力が必要なんじゃないでしょうか? 痩せようとウォーキング出来るなら、夕ごはんだけでも手作り料理するとか。 出来合いだけじゃ、お子さんも可哀想ですし。 洗濯もスイッチ入れて、干すだけですよね。保育園に送迎出来るなら、洗濯くらい簡単ですよ。 掃除は私も苦手ですが、少しづつ出来る範囲で始めたらどうでしょう? 携帯ばかりイジって実家から追い出されたんですよね。 実の親が呆れるんだから、他人の旦那さんが離婚したくなるのは当たり前です。 ネット出来るなら、クックパッドでも見ておかず作るのがいいですよ。 離婚したくないなら、努力を結果に出さないと!
>> 31
主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。
でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってな…
主です。あんまり旦那は笑わなくなりました
最近なんですが 旦那を可哀想と思ったのか 姑がおかずを持ってきてくれたりします。あまり 会いたくないんですが
今 旦那が洗濯物畳んでいます。少し手伝ってみようかな
>> 32
鬱歴4年とか言いながら何にも知らないんだ。鬱は医者が治すんじゃないです。勿論薬が治すんでもありません。本人の自覚と決意と努力です。薬や医師は…
主です。自分の身体の事なので 本やネットで鬱の事調べました
依存…してると思います。わかってます
離婚しても行く所がありません。実家にも居場所がなくて
母親も呆れています
- << 55 なら依存出来ない状態になれば? 離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。 そこから這い上がりなよ。それしかないよ。 弱い自身が招いた鬱でしょ。 鬱だから何?それがどうした?そんなものなんの言い訳にもならねえよ。 俺は蓄えあったから生保まではいかなかったけどさ、鬱克服したしその事言いたくないから誰も知らない街で1から這い上がって今は家族も家も会社も持ってる。だから主さんみたいに逃げ口上しか言えない患者は鬱と認めたいとは思わない。主さんのは鬱じゃなく、鬱のフリした依存性人格障害だと思う。要は卑怯者なんだよ。 卑怯な構ってちゃんだろ。ブクブク太って構ってなんて恥ずかしいだけじゃん。自分に対して人として最低限にでも厳しいならそこまで太る前に自制するでしょ。だから全ては自業自得。鬱を治す気があるとも思えないし、痩せる気もない、それで何認めるの?無理でしょ。 諦めるしかないと思いますよ。子供も家庭も諦めてください、自分を甘やかせた結果です。離婚するしか無いと思いますよ。
>> 33
毎日惣菜買いにお店に行くぐらいは出来るんでしょ?
これからは寒くなるし、鍋にすればいい。
私は一人暮らしだけど、毎日惣菜や冷凍食品は飽き…
主です。体調のいい時は買い物にいきます。
週末は旦那と一緒に買い物に行きます。
どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買ってきてもらいます。
鍋ですか。体調いい時に食材買ってこよかな。何を入れたらいいですか?
- << 66 携帯いじれるなら、クックパッドでもみればいい。 本当にただの怠け者だよ。 今の貴女は、簡単に水炊きでいいんじゃない? 貴方のダイエットにもなるだろうし。
- << 78 あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べようとする気持ちがないとだめだよ。 主さんの場合、すべて人から聞いてやろうとするから、私達も嫌な気持ちになる。 それに、結婚をしてすぐに鬱になったんだから、離婚すればいいよ。 結局、主さんは、自分はやりたくないから、周りのことすべて人に押し付けるよね? 周りの人間は、たまったもんじゃないよ。 いつか子供にまで、あいそつかれるよ。
>> 36
主の場合、こうして携帯打ち込んでやり取りできるくらいなんだからそれほど重度とは思えないんだけど‥
4年もの間鬱を言い訳にした単なるぐうた…
主です。やっぱりぐうたらに見えるんですね…
携帯依存は違うサイトの鬱の人のコミニティがあり みんなと話してると気持ちが和らいで鬱もよくなる気がして 時間があれば携帯を持ってしまってます。
鬱の方が身近に居なくて気持ちを共有してます
- << 321 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、 傷の舐め合いしてどうするの? 辛いのは貴女だけではない。 歯を食いしばって、家族の為にお金を稼いできてる旦那だって辛い思いを沢山してる。 どんだけ、鬱を理由に甘えるんだろうね。 鬱を理由に旦那をATM扱いしてさ! うだうだ言わないで、働いたら?
>> 38
😱80㎏…私の倍…
私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;)
鬱の事良く分かりませんが…
食欲だけは、あるんです…
主です。時々 お友達とファーストフードに行きます
普段はインスタントとか…時々おかしです
体調悪いときは食べないです
何もしていないのにお腹は空いちゃいます
- << 67 何もしてないからお腹すくんだと思います。 私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置。ご飯も惣菜が多い。掃除も適当。 旦那に飽きられてます。 だから主さんの気持ちわかります。 今旦那と離婚したほうがいいか悩んで主さんのスレにたどり着きました。 でも客観的に見て思いました。 私は最低だと… 離婚するしない関係なく子ども達のために明日から少しずつ改善しようと思います。 主さんも今すぐ全部とは言わず何か1つから始めてみませんか?
>> 43
そりゃ、4年も耐えて、
実質、毎日 1度もブランクも転職もなく
同じ仕事のまま、
帰って家事をみんな代行をして
・・…
主です。身長は153です。高くはないです
私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに…
やっぱり80キロは異常ですかね。高血圧の薬も飲んでいます
- << 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らないからバカにして冷たい節はあるよね…。 か または、背は高い方ではなく、150または160代から170前半迄で、ぷよんと本人も太りやすく、かわい系と言うか容姿は本人だって美形ではないが、歯痒いとか俺より太いか…?的に普通に叱ったり情けない、困ったな…。 的かどうかでも違う…。前者は最初から低く見ていじめを感じるやり方か 後者寄りの事態で太った太った言われるか わかりませんが、主さんを魅力がない、冷めた、性格ブスちゃうやろか…。見た目外の心配やあきれもされてはいるのかな…。
>> 55
なら依存出来ない状態になれば?
離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。
そこから這い上がりなよ。それしかない…
主です。アドバイスありがとう
生活保護の事は頭にありませんでした
子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから 怖いです。
- << 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしないよ。既に動いてると思うけどね。 そしてこうやって、逃げ口上打てる時点で主が鬱でない証明になってるよ。気が付いて無いでしょ。 本当に鬱ならこれだけ避難されているのに呑気に打てないと思うけどね。
>> 79
レス全部呼んでないのでもし、既出ならすみません。
旦那さんから離婚を切り出されていること、でも離婚したくないこと、心療内科の先生に相談…
主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。
前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦那は保育園の行事で仕事休んでもらったりしているので、これ以上休んだらクビになると言われ拒否されました
- << 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違うから。 うつ病は薬では直らないし、貴女のはうつ病ではありません。 甘えです。ほんとに苦しんでる方に失礼です。 ぬくぬく何もせず、ファミレスいくのは誰の金? 旦那がいて貴女は今まで、幸せすぎたんですよ。
>> 96
153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね?
主さんはなぜこのスレをたてたのですか?
みなさ…
主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です
プール 服 そんな話していません
- << 170 離婚したくない…のアドバイスですね? 今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事! それしかないと思います。 考えて下さい。 仕事.家事.子供の世話…そんな忙しい中 自分の妻が 携帯片手にゴロゴロ寝ていたら 腹も立ちますよ… そんな妻ならいない方が 自分の負担が軽くなる…と考えるのが当たり前ですよね? 今一度考えて下さい! もし 旦那さんと主さんの立場が反対だったら…仕事も子育ても家事もしないでゴロゴロ寝て携帯いじっている旦那さんを愛せますか?
>> 120
私は 白米と 青汁で
痩せました
白米に麦を入れて
たべます
味付けは 昆布茶や ふりかけや 塩昆布 納豆 漬け物などです
野菜、卵、牛…
主です。麦はスーパーでうってますか?
便秘も改善されたらいいな
- << 180 麦は スーパーのお米売り場にあります 押し麦です。 雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします 腸には チーズ、チョコレート 甘酒 漬け物 納豆などの発酵食品と 麦もそうですが 水溶性?脂溶性?食物繊維だったかな? 一緒に取るといいようです 甘酒と麦ご飯だけのダイエットもあるくらい 甘酒は栄養があります 作れるので調べてください。 運動は家事だけでもいいのでしてください 後 携帯の掲示板を含む投稿サイトは性欲と同じ程度の脳内快楽物質が出てくるので 手放せない人は 多いですよ 時間があっという間に過ぎますから ⏰を目につく所に置きましょう。 ブルーライトに興奮しますから 薄型テレビ パソコン 携帯 スマホは パソコンメガネをかける事をお勧めします
>> 132
旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。
早く解放してあげてください。
うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違…
主です。私は幸せなんだと自覚しています
- << 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良かったが やはり放置や甘やかせ ごまかした結果からかな…。 153の50ならば、可笑しいと感じる辺り、体型の異変 ズボン タイトスカートがパンパン 足太くなった…。見た目が… 服を着て そのボーダーは58キロ付近から。 通販買わないと間に合わない…(筋肉質は除く。) 65超えれば、下半身がぷりぷりし出した他 バスト 首に肉 顔は二重顎、肩はでかくなり、全身太りになりますが 65手前では、普通ならば寝転がりぐうたらしても あれ…と150ちょいの背しかない人は 誰でも 感じるでしょう だって また太った パンパン なぜこんなに太ったのだろう… 格好悪い… まだ若いのに 位な発言や注意は多分たくさん聞いただろうが やはり 少し 努力が甘かったのかな…。昔から太ってたならば体型ですから仕方ないが 10代までは痩せて普通体型で二次成長も遅いし太ったのは今近いアラサーが初めてならば 体が危機です。
>> 133
この方の意見に全く同意です。主の気持ちも多少分かりますが離婚したくないのであれば考えるよりまずは動く!を実践しないと(^^;)
今すぐ…
主です。昨日も今日も1つできました
明日も旦那がいるので何かしたいと思います
- << 179 良かったですね(^^) 少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それはネットをする時間だと思います。 ご主人が洗濯物をたたんでいる時に携帯をやめて手伝いしたんですよね?そういう歩みよりがあるかないかだけでご主人の気分も随分変わってくると思います。気付いて行動出来たのだから体調や気分に波はあるでしょうがきっと大丈夫!ご主人の笑顔が見られるといいですね(^^)
>> 145
80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。
まあ、少々大雑把な部分があったとか さ…
主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした
姉御肌より妹系だと思います
- << 199 ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない 子供っぽい雰囲気。 あと背はいつ頃、何歳で 止まりました? 小学校高学年や中学入学からほぼ150あり、変わらないならば太りやすいタイプ、生理来た時期は、10歳の4~5年とかから。80から75にするにも多分本当に太りやすいキューピー系かも知れないため、努力は必ずです。胸も大きくグラマーな雰囲気で、今まで一度も細い、スタイルいい。俊敏、とほめられたのはなく ふっくらとかパンパン。アンパンマンとか言われたら、小さな頃から太めの部分が普通体型に隠れていたと言うことで、元々の体型でもあるから、補正には、気を使うことと思います。 太って見える人も該当します。 背の割に肩がでかくチビな癖に腰が張ってる…など 対極の 高校でもまだまだ伸びた身長、幼稚園から小さく、小学校もずっと一番前。組体操は上になるばかり。 中学入学は133、高校入学は144辺りで…。 どちらかと言えば、よく体を動かし、幼稚園から義務教育まではチビ痩せな、ちょこまかし、早熟に生理を迎えず、胸もペタンコな小柄だったのなら 80➡75➡70➡60➡50➡…普通の身長に合う軽い体重まで少し食べなくして家事してみたり、スポーツしたら、細くなります。 ずっとスタイルはよくて小さい容姿だったなら。 あと お母さんも特に太めの小柄 キューピー系であれば、太りやすいです。遺伝で…。 お父さんに似てればまだそんなにそのけはないからご安心を。
>> 154
主さん、今日は鍋を作るんですね!
一歩ずつ出来る事から頑張ってください。
旦那さんが言った「無理しなくていい」は、離婚を切り出した途…
主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな?
公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまってます…
でも 明日 旦那と三人で行ってみようかな
- << 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換になりますよ(^-^) イチョウの葉を子どもと拾ったり、子どもといると普段触らないモノや気にしない事も発見出来て楽しいですよね。 野菜切った事もきっと久しぶりなんですよね。 このスレを立ててから、夕飯作りや洗濯物を畳んだりすごい進歩ですよ! 一気にやると疲れちゃうから、主さんのペースで少しづつやれる事を増やしていけたらいいですね! 主さんにとって心が痛むレスも多いと思います。 でも皆さんの意見が、友人や親しい人なら言えないであろう世間一般の今の主さんに対する目です。 きっと腹も立つし、見返したいですよね? 主さんが変わっていけば、皆さんの意見も変わってくると思いますよ!
>> 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良… 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います
- << 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しから、増えた体重かもと考えます 私は主さんより少し小さな身長でマックス、なんと30ジャストの時の体重だった 無職から 時給8 9百 週三の程度のパートすら … ここでがんばればいいのにしないでいた程 似通った うつ病 患ってました、違うのは、1日中なんて 携帯 ピコピコ はない 確かにミクルはしましたが、ちゃんと勉強 スキルアップ なかなか受からないが 履歴書応募 ただ 家事は苦手でしたが、主さんよりは 少しはしてたと思います。 だけど主さんは 進歩はしたから、これを持続ができるといいですね、見直してもらえちゃうかも…。
>> 202
治したいと言いながら夜中3時前まで携帯ですか。
たいしたヤル気だね(笑
何が連絡の為に必要なんだよ。
偽鬱のネット依存でし…
主です。知力まで貴方に言われたくありません
野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです
アスペとは言っていません
- << 275 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。 でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そこに立てば出来るよ。精神的な病なら立ちたくないだけの問題であって、立てば出来る出来ないは関係ないんだよ、元々してた事なんだからら。新たな事は出来ないが経験していた事は出来るよ。 主のこの言い訳がまさに偽鬱の証なんだよ。 それとアスペとは言ってない? 主はアスペが何がわかってる?知らないんだろ。 アスペルガー症。 そう精神的疾病の病名。だから言ってないって表現は無いよね。知力の無い無知だから言ってないとか言ってる(笑 本当に精神病んだ人から見たら主のおかしさなんて明らかすぎて笑えるよ。偽鬱丸出しでしょ。 もう少し鬱の事勉強してから書き込みなよ。 それと本当に鬱なら太れない。過食症は鬱では起きない。違う精神疾患から起きる過食症はあるけどね。鬱患者の脳内温と過食に陥る脳内温はパターンが違う。だから鬱だと拒食症状は出ても過食にはなれません。なので鬱で太るは無いのです。医師がついて鬱と言われたなら尚さら太るのは違うものだからです。 これも主の偽鬱の裏付けだよ。 本当の鬱は本当に鬱になり、本気で闘った人じゃ無いとわからないと思うよ。だから主にはわからないんだよ。もう鬱のフリするの辞めたら。次第に鬱患者に合わなくなってきてるよ。
>> 212
主さん、こんばんは。
今日は旦那さんと三人で公園行けましたか?
ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換に…
主です。今日は公園いきました😃一人だったら行けなかったかも
旦那には感謝しています
はい、野菜きりました。でも今日は体調悪くて何もできなかった😢
- << 349 昨日は三人で公園行ったんですね! お子さんも喜んでたんじゃないかな(*^^*) 今日は一人で料理も作られたんですね! 寒いからお鍋は温まるし、旦那さんもビックリして喜んでくれるといいですね(^-^) 旦那さんの主さんに対する言動に何か変化はありますか? 今回のように離婚を言われた事がきっかけで、主さんも変わろうと思えた。 旦那さんが本当に離婚したいなら、今すぐにでも実家に帰ってると思うし。。 主さんに対する愛情が残ってるからだと思います。 旦那さんの期待を裏切らないように、今の気持ちを忘れず一日一日、大切に過ごしてくださいね(^-^)
>> 217
私は10年前過労で精神おかしくなって中度~重度のうつ病と診断されました。その前からパニック障害や情緒不安定による狭心症とか、色々患ってます…
主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか?
最近ですが台所たつ事ができました
- << 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り残される… だから、1年だけ甘えさせて貰いました。 それでも貯金切り崩して生活費入れてました。もちろん携帯代も自分で支払っていましたよ。家族の負担になりたくなかったから。 自分のやれる限りやったし、なるべくみんなの負担にならないように頭おかしいなりに考えましたよ。 毎晩夜中に目が覚めてベランダから飛び降りたくなる衝動…一人で抱える恐怖わかりますか?誰にも助けを求められず、必死に部屋のドアにしがみついて… 携帯なんて細かい字見る余裕なんてなかった。 仕事の合間に姉や友人が生きてるかの電話が来るときだけですよ。自分からは掛けることないから… 主さんどなたかも書いていましたが、新型かもしれないですね。
>> 326
しかし旦那さんめちゃくちゃいい人ですね~
主さん良かったですね。
かなり愛されている(いた?)と思います。
好意に胡座かいちゃいましたね…
主です。今日はお料理できたんです!
誉めてください(*^o^*)
旦那 びっくりするかなとワクワクしてます
- << 347 仕事から疲れて帰ってきて、暖かいご飯が用意されていたら旦那さんも喜ぶでしょうね。 今日だけで終わらないよう、明日からも頑張って下さいね‼︎ お部屋の掃除も、まずは床に散らかってる物から片付けていきましょう。 それが出来たら、今度は掃除機。 それが出来たら床の拭き掃除。 毎日ひとつずつでも、やれる事をやりましょうね。 そうすれば、旦那さんも主さんの頑張りを受け止めてくれますよ。 離婚も回避できます。 頑張れ‼︎
主です。今までちゃんと返事を返していましたが 見てない人が多すぎるので一括にしますね。
鬱のコミニティの何が行けないんでしょうか?同じ悩みを持った人じゃないとやっぱりわからないんだなと改めて思いました。
アドバイスや励ましありがとうございます
>> 416 こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。 今まで全レスされていて心が痛みました。 文字だけのやりとりでは限界や… 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね
>> 447
全レス見させていただきました。
厳しいレスはスレの内容に答えているように感じました。
離婚されないようにするには主さんが変わるし…
主です。全部読んで頂き感謝しています。
離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています
後は旦那の判断に任せるしかありません
- << 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝える事で旦那さんの我慢に光見えてくると思いますよ 4年の月日が無駄じゃなかったって互いに感じる為にも あとは主さん次第ですので俺のレスも終わりにします。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 324HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 195HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 372HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る