離婚すると言われました

レス500 HIT数 44696 あ+ あ-

2014/11/28 22:41(更新日時)

昨日 旦那に離婚したいと言われました。

私は 鬱歴4年の32歳です。

鬱になった理由は過去の事と人間関係です。鬱になってからは、家の事も出来なくなってしまい全て旦那にしてもらってます。

子供は保育園に行っています。

旦那は、もうこんな生活が嫌になったと…。できあいものもうんざりだし掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛いと言われました。

私の体重は80キロあるのですが、もう女ともみれないし 動かないから太るんだと罵倒されて😢

鬱は病気なのに理解してくれません。離婚したら娘はこっちで育てると言われ離れたくありません。

ほんとに辛いです。一人でなんて生きていけません

どうしたら離婚されずにすむでしょうか……

タグ

No.2160513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 1 でもさ~。 ご主人の気持ち考えたら離婚した方が親切じゃないの? 一人で家事して育児して働いて…だったらシングルの方が良いよ。 いくらなんでも… 主です。親切ってどういう事ですか?

以前、旦那と鬱の事で喧嘩して半年実家に帰り療養しました。

でも 何にもせずに携帯ばかり見ていたら 母親に怒られて戻ってちゃんと旦那の面倒をみろと言われ追い出されました。

• << 39 親切とは、相手を思いやり優しくする事。 携帯いじれるなら、それくらい調べりゃ分かるよね。 ご主人は、何だかんだ言っても色々やってくれていたよね? 働いて疲れて帰ってきて更に家事までして…更に子供に、病気の主の世話。 共働きなら家事も仕事も分担出来るけど、ご主人が一人で全部を背負ってたんだよね。 いくらなんでも、一人で背負うには重過ぎ。 もうご主人は限界だから離婚を切り出したんだろうね。 主はゴロゴロしながら携帯いじってたりして、親に追い出されたんだよね…。 ご主人が疲れた身体に鞭打って家事してるのに、同じ事してたんじゃないのかなぁ…。 育児も出来ない、家事も出来ないのに携帯だけは手放さない相手に、いくら鬱だと言われても、いくら我慢強い人間でも、こんな状態で4年は長いよ。 もう夫婦として崩壊してるじゃん。 せめて主さんは自分で治療に専念し、ご主人から自分の事だけでも切り離してあげるくらいの親切心は持とうよ…。
  • << 278 これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。

No.14

>> 2 主には気の毒ですが離婚してあげて下さい。旦那が鬱でしたので家族の大変さは良く分かります。 主です。離婚は避けたいです

No.15

>> 3 主さんが離婚したくないのは自分のことしか考えてないからですよね? ご主人の気持ちを考えたら仕事に家事に育児になにもしない妻を養い疲れきるのが… 主です。主人はため息ばかりついて 会話がありません。

育児は保育園まで送り迎えしてます。子供が帰ってきたら疲れるけど遊び相手してます。

No.16

>> 4 離婚して主さんは病気の治療に専念した方がいいと思います。 旦那さんの心が疲れすぎて鬱になったらどうするんですか?それこそ共倒れで最悪な… 主です。一度 実家に帰りましたが追い出されました

帰る場所がありません

No.17

>> 5 鬱は病気なのに理解してくれません… 理解してくれてたから、家事育児してくれてるんじゃないの? ご主人の優しさに甘え過ぎたんじゃない?… 主です。今まで理解してくれてると思ってました。

でも 離婚つきつけられて凹みます

• << 63 主サン… 主サンのご主人も、もう、精神的にも肉体的にも限界なんでしょう? 主サンの生きていけない気持ちも、分からなくはないですが… 掲示板で、あーでもない、こーでもないと書いてても、鬱病はなおりません 主サンはしっかり、病院の診察を受けて、医師とそうだんして回復を目指すしかないのでは… ご主人や、子供さんの将来のことを、双方のご家族と話しあったらどうでしょうか? 掲示板では解決しないとおもいます

No.19

>> 7 鬱って食欲増進するのですか? 80キロって、そりゃあないわ。 その体重が動けなくしてるのも あるのでは? 何も出来なくても口は動くんだ~。 … 主です。太ったのは薬の副作用もあると思います。

調子がいい時は ウォーキングしてますが なかなか痩せません

• << 81 調子がいいときは家事したら? 鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの? 携帯依存じゃないの? ご主人は辛くないのかな? 鬱病でも一人で生活保護に頼りながら生きてる人はいるけど 主さんの食費、医療費、携帯代 時々家政婦雇うほうがいいよね 携帯ばかりいじっているからじゃないの? たまたま結婚出来て主婦 ひきこもりのニートも鬱ですよね なにもせず携帯ばかりで食っちゃ寝してたら鬱にもなるわ💦 その程度の鬱病なら家事は出来ます 毎日弁当って、旦那さん可哀想に😢 携帯いじるその手をほんの30分料理につかえばよいこと 携帯は出来て家事は出来ないってぐうたらだよね 旦那死んだらどうすんの? 60代や70代になって一人で毎日携帯さわりごみだらけの部屋で弁当食べるの? ご飯毎日食べるから太るんだよね 良くならないなら病院かえたら? 出来合いのものばかり食べるから太るんだよ 鬱病で痩せほそっている人はいますよ 鬱病や病気とたたかいながら働いて来たから言えます 眠れなくて万年寝不足で辛いですよ それでも働いてます家事もしています 食べたり携帯さわったり出来るなら家事出来るよね

No.20

>> 8 鬱は病気なのに理解してくれない…ですか… あなたは旦那さんを理解してますか? 鬱は病気ですけど、甘えてはいけません。 まずは一人で鬱な… 主です。確かに甘えていて申し訳ないといつも 思ってます。

時々 ありがとうって言っています。

自立は無理です。早く鬱を治したいです。先生に言っても薬を増やしてくれません

• << 23 薬を増やしても鬱は治りません。 主さんにとって、一番大事なことは何ですか?子どもですか?旦那さんですか?自分ですか? 私は鬱歴10年以上の旦那とそろそろ離婚します。家庭を一緒に築いていけないからです。 甘えずに自立して生活していってもらいます。大人としてあたりまえのことですから!
  • << 29 薬じゃなくて、性格変えなよ。 私は認知行動療法で随分良くなったよ。 あと保育園の送迎は育児にはなりません。

No.22

>> 10 自分の世話もできないのに、子供の世話なんか無理でしょ。 なにかい、子供が大きくなったら家事仕込んで世話させようって魂胆かい? 主です。全く子育てしてない訳じゃありません。病院にも連れていくし送り迎えだってしています。

早く鬱を治して家事もしたいんですが、何から始めたらいいかわかりません。色々 考えたら出来ずに終わってしまいます。

• << 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてますみたいなのありましたけど、お子さんが不憫です。 正直甘えすぎだと思います。お子さんのために、家事やりませんか?

No.24

>> 11 私は正直、鬱がどのくらい辛い状況なのか分かってません。すみません(>_<) 少しでも調子がいい時にでも、少しの家事も出来な… 主です。別れたくないです。鬱も治すように私なりに努力しているつもりです。

家事の事 おもうと億劫になってしまい 冷凍食品を使ったり スーパーのお惣菜を買ったりしてます。

• << 31 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。 でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってない気がしました。 旦那さんは、出来合いの物が嫌。掃除、洗濯も仕事から帰ってからやるのが苦痛なんですよね。 まずはそこから改善する努力が必要なんじゃないでしょうか? 痩せようとウォーキング出来るなら、夕ごはんだけでも手作り料理するとか。 出来合いだけじゃ、お子さんも可哀想ですし。 洗濯もスイッチ入れて、干すだけですよね。保育園に送迎出来るなら、洗濯くらい簡単ですよ。 掃除は私も苦手ですが、少しづつ出来る範囲で始めたらどうでしょう? 携帯ばかりイジって実家から追い出されたんですよね。 実の親が呆れるんだから、他人の旦那さんが離婚したくなるのは当たり前です。 ネット出来るなら、クックパッドでも見ておかず作るのがいいですよ。 離婚したくないなら、努力を結果に出さないと!

No.25

>> 12 鬱だから何もしないの? 鬱でもなんとか努力しようという姿勢が見えないから離婚になったのでは? 鬱を理由に太るとか家事をしないとか… 主です。私だって動きたいです!体重も確かに太ってます。

でも 調子がいい時は歩いてなんとか痩せる努力はしています。

No.30

>> 18 批判されたいの?鬱でしょ? こんな事できるくらいだから、何か家事やろうよ それよりさ、子供には嫌われてないの?今はなくても、そのうち気づ… 主です。批判されたくて スレ立てたわけじゃないです。アドバイス頂けたらと

子供は外に出たがりますが 私が調子悪いので 家で遊んでます。悪いと思ってます

お母さんは病気だからって子供が言ってくれてます

No.41

>> 21 無理ですよ。 鬱を共に治そうっていうのは、愛情がある場合。 キツイようだけど、旦那さんは主さんを疎ましいと思ってると思う。 精神薬… 主です。別居って…食費も家賃も私が稼がなきゃいけないのかな

子供と離れたくない😢

• << 68 主サン… 子供さんの精神衛生上にもよくないですよ そう思いませんか? 今の主サンの姿を4年間も見せられてきて… 子供さんが可哀想ですよ ご主人と離婚しても、たまに主サンが元気な時に面会して遊んであげられたら その方が子供さんの為にも良いと思いませんか?

No.42

>> 23 薬を増やしても鬱は治りません。 主さんにとって、一番大事なことは何ですか?子どもですか?旦那さんですか?自分ですか? 私は鬱歴10年以上… 主です。旦那さんと離婚されるんですね

鬱を早く治したい気持ちはあります

一番 大事なのは子供です

No.44

>> 26 なんで離婚したくないのですか? 行く所がないから? 面倒見てくれる人がいなくなっちゃうから? あなたは旦那さんを愛していますか? … 主です。勿論 旦那を愛してます。離れたくありません。

誕生日にはプレゼントもしています。

結婚してから 鬱になりました

No.45

>> 27 うつ病で太って家事もしない嫁さん。嫌ですね。 離婚して入院されては? 離婚しないみちは、貴女が家事して痩せること。四年もぐうたらし… 主です。仕事頑張ってるんですね

私もこの三段 四段腹嫌になります。鬱になる前は普通の体型だったんです

ウォーキングして最近 ニキロ痩せました

No.46

>> 29 薬じゃなくて、性格変えなよ。 私は認知行動療法で随分良くなったよ。 あと保育園の送迎は育児にはなりません。 主です。心療内科の先生の薦めで今カウンセリングいってます

いっぱい話を聞いてくれてすっきりするんですが 鬱になった原因が色々あるからゆっくり進んでいこうと言われました

No.47

>> 31 主さんなりに鬱を治そうと思っていたり、痩せようとしてる努力は分かりました。 でも旦那さんが望んでる事と、主さんが努力してる事が噛み合ってな… 主です。あんまり旦那は笑わなくなりました

最近なんですが 旦那を可哀想と思ったのか 姑がおかずを持ってきてくれたりします。あまり 会いたくないんですが

今 旦那が洗濯物畳んでいます。少し手伝ってみようかな

• << 58 カキコミしている時に 旦那さんが洗濯物を畳んでる? タオル一枚でも畳みましょうよ!! 鬱だから…カキコミ出来ても 洗濯物一枚たためないんですか? それでは 離婚したいと言われてもしょうがないと思いました。
  • << 73 すまんが旦那さんのほうがうつ病酷い気がしますが。 まず酷い時は、携帯電話触れません。 カウンセリングでは直らないし、どなたがいってましたが うつ病に理解ないのは自分かと。 薬では軽くなっても直りません。 自分で直さなきゃ。

No.48

>> 32 鬱歴4年とか言いながら何にも知らないんだ。鬱は医者が治すんじゃないです。勿論薬が治すんでもありません。本人の自覚と決意と努力です。薬や医師は… 主です。自分の身体の事なので 本やネットで鬱の事調べました

依存…してると思います。わかってます

離婚しても行く所がありません。実家にも居場所がなくて

母親も呆れています

• << 55 なら依存出来ない状態になれば? 離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。 そこから這い上がりなよ。それしかないよ。 弱い自身が招いた鬱でしょ。 鬱だから何?それがどうした?そんなものなんの言い訳にもならねえよ。 俺は蓄えあったから生保まではいかなかったけどさ、鬱克服したしその事言いたくないから誰も知らない街で1から這い上がって今は家族も家も会社も持ってる。だから主さんみたいに逃げ口上しか言えない患者は鬱と認めたいとは思わない。主さんのは鬱じゃなく、鬱のフリした依存性人格障害だと思う。要は卑怯者なんだよ。 卑怯な構ってちゃんだろ。ブクブク太って構ってなんて恥ずかしいだけじゃん。自分に対して人として最低限にでも厳しいならそこまで太る前に自制するでしょ。だから全ては自業自得。鬱を治す気があるとも思えないし、痩せる気もない、それで何認めるの?無理でしょ。 諦めるしかないと思いますよ。子供も家庭も諦めてください、自分を甘やかせた結果です。離婚するしか無いと思いますよ。

No.49

>> 33 毎日惣菜買いにお店に行くぐらいは出来るんでしょ? これからは寒くなるし、鍋にすればいい。 私は一人暮らしだけど、毎日惣菜や冷凍食品は飽き… 主です。体調のいい時は買い物にいきます。

週末は旦那と一緒に買い物に行きます。

どうしても行けないときは 旦那に頼んで仕事帰りに買ってきてもらいます。

鍋ですか。体調いい時に食材買ってこよかな。何を入れたらいいですか?

• << 66 携帯いじれるなら、クックパッドでもみればいい。 本当にただの怠け者だよ。 今の貴女は、簡単に水炊きでいいんじゃない? 貴方のダイエットにもなるだろうし。
  • << 78 あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べようとする気持ちがないとだめだよ。 主さんの場合、すべて人から聞いてやろうとするから、私達も嫌な気持ちになる。 それに、結婚をしてすぐに鬱になったんだから、離婚すればいいよ。 結局、主さんは、自分はやりたくないから、周りのことすべて人に押し付けるよね? 周りの人間は、たまったもんじゃないよ。 いつか子供にまで、あいそつかれるよ。

No.50

>> 34 たぶん主さんのハンネ分かります。 朝から晩まで携帯にかじりついて複数のスレかけもち、それだけ文章打つ時間は作れるのに家事や育児は出来ないって… 主です。ハンネ?何の事ですか?

複数つくってません。人違いではないですか?

No.51

>> 35 主さん アドバイス欲しくトピ立てたのですよね。 皆さんのスレもう一度読み直してみて下さい。 残念ですが、鬱だからって言い訳でしか聞… 主です。アドバイス読んでます。

鬱は鬱になった人にしかわからないんだなと感じました。コメント頂いた方の中にも 鬱の人がいましたが、頑張ってて私もいつかそうなりたいです。

No.52

>> 36 主の場合、こうして携帯打ち込んでやり取りできるくらいなんだからそれほど重度とは思えないんだけど‥ 4年もの間鬱を言い訳にした単なるぐうた… 主です。やっぱりぐうたらに見えるんですね…

携帯依存は違うサイトの鬱の人のコミニティがあり みんなと話してると気持ちが和らいで鬱もよくなる気がして 時間があれば携帯を持ってしまってます。

鬱の方が身近に居なくて気持ちを共有してます

• << 321 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、 傷の舐め合いしてどうするの? 辛いのは貴女だけではない。 歯を食いしばって、家族の為にお金を稼いできてる旦那だって辛い思いを沢山してる。 どんだけ、鬱を理由に甘えるんだろうね。 鬱を理由に旦那をATM扱いしてさ! うだうだ言わないで、働いたら?

No.59

>> 37 旦那さんに甘え過ぎた結果で解放してあげた方が良い。病気でも家事手伝ってくれたり、子供の相手してくれたり出来るよ。 主です。病気も様々ですよね。

私の鬱はどれくらいなんだろ。いつ 元の自分になれるんだろうと悩んでいます

• << 74 軽いと思います。 携帯電話扱ってるんだから。。 入院して閉鎖病棟なら携帯はとりあげられますよ。

No.60

>> 38 😱80㎏…私の倍… 私が男でも、女として見れないかな…って思います(-"-;) 鬱の事良く分かりませんが… 食欲だけは、あるんです… 主です。時々 お友達とファーストフードに行きます

普段はインスタントとか…時々おかしです

体調悪いときは食べないです

何もしていないのにお腹は空いちゃいます

• << 67 何もしてないからお腹すくんだと思います。 私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置。ご飯も惣菜が多い。掃除も適当。 旦那に飽きられてます。 だから主さんの気持ちわかります。 今旦那と離婚したほうがいいか悩んで主さんのスレにたどり着きました。 でも客観的に見て思いました。 私は最低だと… 離婚するしない関係なく子ども達のために明日から少しずつ改善しようと思います。 主さんも今すぐ全部とは言わず何か1つから始めてみませんか?

No.62

>> 39 親切とは、相手を思いやり優しくする事。 携帯いじれるなら、それくらい調べりゃ分かるよね。 ご主人は、何だかんだ言っても色々やってくれていた… 主です。 親切の意味はわかっているのですが 文章的にわからなかったんです

おっしゃる通りだと思います。いい返せないです。

もう一度 旦那と話してみます

No.64

>> 40 って言うか、できあいものも嫌で掃除も洗濯も仕事から帰ってきてやるのが辛い旦那さんが、娘引き取ってシングルファザーになんてなれる訳がない。 今… 主です。女がいるかは わかりません。考えたくないです…

離婚したら義実家に帰るそうです。

No.65

>> 43 そりゃ、4年も耐えて、 実質、毎日 1度もブランクも転職もなく 同じ仕事のまま、 帰って家事をみんな代行をして ・・… 主です。身長は153です。高くはないです

私もここまで太るなんて思っても見なかったです。鬱になる前は普通だったのに…

やっぱり80キロは異常ですかね。高血圧の薬も飲んでいます

• << 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らないからバカにして冷たい節はあるよね…。 か または、背は高い方ではなく、150または160代から170前半迄で、ぷよんと本人も太りやすく、かわい系と言うか容姿は本人だって美形ではないが、歯痒いとか俺より太いか…?的に普通に叱ったり情けない、困ったな…。 的かどうかでも違う…。前者は最初から低く見ていじめを感じるやり方か 後者寄りの事態で太った太った言われるか わかりませんが、主さんを魅力がない、冷めた、性格ブスちゃうやろか…。見た目外の心配やあきれもされてはいるのかな…。

No.69

>> 53 鬱になったことあるから辛さはわかるけど、息するのも辛かったくらい酷かったけど、なんとか仕事だけは続けてたよ。辞める元気もなかったからね。 … 主です。仕事つづけられたんですね。尊敬します

病院 行くとできる事からやってみようと言われ、その時は旦那や子供に申し訳なく思います。

努力しているつもりですなんですが…最近は姑がおかずを持ってくるのでちょっと嫌味的な言い方をされます

実家にも言われて 居場所ありません

No.104

>> 54 スレ、レス読んみましたが… なんだかアドバイスの仕様が無い所まできていますよね。 いくら嫌だと言っても離婚するしか無いと思います。 今の… 主です。鬱で動けなくなってしまって 頭が回らない感じに…

No.105

>> 55 なら依存出来ない状態になれば? 離婚して、診断者出して生保貰って一人で生きればいいじゃん。 そこから這い上がりなよ。それしかない… 主です。アドバイスありがとう

生活保護の事は頭にありませんでした

子供とは離れたくないし 多分 姑が会わせてくれなさそうだから 怖いです。

• << 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしないよ。既に動いてると思うけどね。 そしてこうやって、逃げ口上打てる時点で主が鬱でない証明になってるよ。気が付いて無いでしょ。 本当に鬱ならこれだけ避難されているのに呑気に打てないと思うけどね。

No.106

>> 56 送り迎え、病院だってしてます!って、胸張っていうことなのでしょうか? 親として当然のことだと思います。ほかのレスに疲れるけど遊んであげてま… 主です。何も子育てしてないって言われたから言ってしまいました。

今日は お皿洗いしてみました。水が冷たかったけど できました

No.107

>> 57 何でも病気のせいにして、何か1つでもしようとする努力は無いのですか❓ 子供が可愛いのなら…毎日家に居て…せめて料理位は出来るはず‼ 毎日… 主です。料理のアドバイスもらったので 今日は旦那が休みもあり 一緒に作ろうかなと思ってます

旦那は無理しなくていいと言ってますが…

No.108

>> 58 カキコミしている時に 旦那さんが洗濯物を畳んでる? タオル一枚でも畳みましょうよ!! 鬱だから…カキコミ出来ても … 主です。あれから 一緒に洗濯物畳んでいました。

貴方の勘違いです

No.110

>> 61 この暖簾に腕押し感w で、鬱の名を借りたぐうたら。 まともな会話も通じないんだろうな。 そりゃ一緒に暮らしたらストレス地獄… 主です。先生に相談したら ちゃんと病名を伝えられました

No.112

>> 63 主サン… 主サンのご主人も、もう、精神的にも肉体的にも限界なんでしょう? 主サンの生きていけない気持ちも、分からなくはないですが… … 主です。通院はしています。今度 離婚話の事を先生と相談してみます

No.113

>> 66 携帯いじれるなら、クックパッドでもみればいい。 本当にただの怠け者だよ。 今の貴女は、簡単に水炊きでいいんじゃない? 貴方のダイエット… 主です。昨日 クックパッド見てました。自分にできる簡単なものはないかと…

調味料から揃えなきゃいけませんが

今日 スーパー旦那と行くので お鍋してみます

No.114

>> 67 何もしてないからお腹すくんだと思います。 私も鬱ではないと思うけど主さんと同じくらい体重があって家事は手抜きしちゃってて洗濯ものも放置… 主です。同じような方がいて嬉しかったです。

料理はなんだか難しいので何も考えない皿洗いからしてみようかな

今日は旦那がいるので 鍋をしてみようと思っています

No.115

>> 68 主サン… 子供さんの精神衛生上にもよくないですよ そう思いませんか? 今の主サンの姿を4年間も見せられてきて… 子供さんが可哀想… 主です。子供には悪いと思っています

外にでたいと言われたりします。でも ママさんと何話していいかわからず 我慢させています

No.116

>> 70 身長が いつ止まり 体重はいつから増えたのか、わからないが 早熟 … 小学生までは大きかったが、中学から伸びない… 体型も小さいが大柄な… 主です。太る前は50キロでした

• << 144 なら、完全に 太っても痩せてもいなかった、ちょうどいい 中肉だったのですね…。

No.117

>> 71 旦那さんのためにもお子さんのためにも離婚してあげてください。 親権も渡して治療に専念して1人で生活していったほうが良いと思います。 … 主です。多分 子供と離れたら 義理両親が会わせてくれないと思います。

No.118

>> 72 このレスポンスから…。 旦那さまは、背がスラッと175以上、体型も細マッチョな美形、スポーツ経験者ならば細いため太りやすい人の気持ち知らな… 主です。性格ブスかどうかわかりませんが 結婚する前は男友達がわりといました

• << 145 80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。 まあ、少々大雑把な部分があったとか さばさばしたあねご肌な雰囲気だったのかも知れないですね

No.119

>> 73 すまんが旦那さんのほうがうつ病酷い気がしますが。 まず酷い時は、携帯電話触れません。 カウンセリングでは直らないし、どなたがいっ… 主です。旦那が鬱かはわかりませんが 笑わなくなったのは私が原因です。

• << 130 旦那病院連れていきなよ。 病名つきますよ。どなたか指摘されてますが、誰しもうつ病の診断に当てはまります。だから、行けば診断つきます。 心理テストで異常出たら診断書出せますからね。 入院レベルになれば、そうはいきませんが。入院パターンも任意から強制までありますし。

No.121

>> 74 軽いと思います。 携帯電話扱ってるんだから。。 入院して閉鎖病棟なら携帯はとりあげられますよ。 主です。携帯がそんなに駄目なんですか?

私の心のよりどころなんです。

• << 131 うつ病で、入院したらだいたい携帯は使えません。外部との連絡制限も場合によりありますよ。携帯が精神的異常をきたすそうです。 貴女の場合、携帯電話依存です。実母が追い出すのだから、異常です。 あと50キロでもぽちゃぽちゃですよね。

No.122

>> 75 主さんお暇ならスイミングに通われてみたりなさったら如何でしょうか? 痩せたいのならば、先ずは身体に筋肉をつけないと脂肪は燃焼しませんよ… 主です。プールですか…いったことないけど捜してみます

No.123

>> 76 本文のみです 絶食療法の科学というタイトルをYouTubeで検索してください 断食は精神疾患改善にも良いし、便通やダイエットに… 主です。断食ですか…できるかな…

No.124

>> 77 鬱になってからって 自分の思考と行動が伴わないんですよね 私もなった事があって 鬱ってこうなるんだって自分でびっくりしました💧 鬱前… 主です。優しい言葉に泣いてしまいました😢

私は今 甘えてしまっています。それは自覚してて。

私も時々無性に泣いちゃって 一人で家で苦しんでます。

きっかけが欲しいです

No.125

>> 78 あのさ、鍋の材料は、クックパットや鍋つゆパックの裏に、何の材料を入れればおいしくできるよっていうのは、かいてあるんだから、まず、自分で調べよ… 主です。裏に書いてるんですか?今日 見てみます

もう 何年もお惣菜コーナーしか見てないのでわかりませんでした

No.126

>> 79 レス全部呼んでないのでもし、既出ならすみません。 旦那さんから離婚を切り出されていること、でも離婚したくないこと、心療内科の先生に相談… 主です。離婚の話は次の通院時に相談してみるつもりです。

前 先生が旦那さんにも鬱を理解してもらおうと 夫婦で来るように言われましたが、旦那は保育園の行事で仕事休んでもらったりしているので、これ以上休んだらクビになると言われ拒否されました

• << 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違うから。 うつ病は薬では直らないし、貴女のはうつ病ではありません。 甘えです。ほんとに苦しんでる方に失礼です。 ぬくぬく何もせず、ファミレスいくのは誰の金? 旦那がいて貴女は今まで、幸せすぎたんですよ。

No.127

>> 80 自分に都合の良い言い訳ばっかりで嫌気がさして来ました👊 はぁ❓この状況で友達とファミレス行けますか❓携帯いじる暇あるなら自立しなさい💢 … 主です。結婚してからお友達となかなか会えず 私の楽しみ気分転換になります。

削除はひどくないですか?私は悩んでスレたてただけですよ

No.128

>> 81 調子がいいときは家事したら? 鬱病でも自分が作り出した鬱病じゃないの? 携帯依存じゃないの? ご主人は辛くない… 主です。携帯依存は自分でもそう思います

昨日は少し洗濯物ができました

No.135

>> 82 反対にご主人の立場になって考えてみたら 自ずと答えが出てくると思います。 主です。わかっています。私もどうしたらいいか毎日かんがえてます

No.136

>> 83 ファミレスどころか人に会いたくないのがうつ病。 旦那さんは笑わなくなったんだよね。これのほうが病気。 巨漢がぐうたらして、ファミ… 主です。自分が信頼している友達とあうと 気持ちが軽くなります。

鬱の人は 誰とも会ってはいけないのですか?

• << 273 うつ病はそういうのができません。 貴女は病気ではありません。 とにかく、離婚回避は難しい。

No.137

>> 84 「私は鬱だから」 「鬱だから」 「鬱だから動けない」 「鬱だから仕方が無いでしょ」 こう“思い込んでる”からますます鬱になるんだよ。主は… 主です。娘が歪むとは?決めつけないでください

No.138

>> 85 私が主の旦那でも離婚したいわ~ 家の中でトド飼ってるようなもんだよ 自分の全裸、鏡で見たことある? 私だったらショックでまず食欲、無く… 主です。鏡は怖くてみれません

ファーストフードやスナック菓子食べたらアメリカ人になるとは知りませんでした

明日から和菓子をたべます

No.139

>> 86 私も、何年も鬱でした。 本当に酷い時は、身体も痺れて動けなかった。 徐々に出来る事が増えていったけど、すぐに疲れたり具合悪くなったりした… 主です。優しい言葉ありがとう

身体は動かないけど頭の中では色々かんがえてます。すごく疲れてなさけないです。

原因は 子供ができてからの育児の大変さとママさんとの付き合いです

一番は昔 苛められた事です。人が怖くて

ふと フラッシュバックしてしまいます

No.161

>> 87 私も鬱で25~32歳の数年間は他人と会いたくなくて自宅に引き籠ってましたが、 「このままの人生は嫌だ!!」 頑張って立ち上がり、最初… 主です。七年も引きこもりだったんですね。私は送り迎えがあるので 1日2回は外に出れています。

嫌だと思われたきっかけを教えてください

No.162

>> 88 普通に精神病は離婚理由になります 鬱病とは他人の幸せも考えられない病気なのですか? 主です。調停になれば負けてしまいますね

旦那には笑っていて欲しいです

• << 274 完敗でしょうね。

No.163

>> 89 旦那さんお気の毒( ´△`) 主です。そう思います

No.164

>> 90 主さんは、一人っ子か、末っ子で、小さい頃から周りの大人達にチヤホヤされてさ、物凄く甘やかされて育てられてきたんじゃないのかな? そして… 主です。甘えさせては貰えなかったです

No.165

>> 94 専業なのに鍋の作り方も知らないって 新婚からそうなんですか? 元々やる気ない性格で鬱になったから最悪の状態になってるのでは? 携帯いじ… 主です。始めは鬱じゃなかったので 料理はしてましたよ

今日は水炊きのお手伝いしました。野菜も何年かぶりにきったので 途中で疲れてしまい 後は旦那がしてくれました

No.166

>> 96 153センチで80キロなんて醜悪すぎる体型で女性として見られなくなるのはしごく当然ですよね? 主さんはなぜこのスレをたてたのですか? みなさ… 主です。離婚したくないからアドバイスが欲しいとの相談です

プール 服 そんな話していません

• << 170 離婚したくない…のアドバイスですね? 今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事! それしかないと思います。 考えて下さい。 仕事.家事.子供の世話…そんな忙しい中 自分の妻が 携帯片手にゴロゴロ寝ていたら 腹も立ちますよ… そんな妻ならいない方が 自分の負担が軽くなる…と考えるのが当たり前ですよね? 今一度考えて下さい! もし 旦那さんと主さんの立場が反対だったら…仕事も子育ても家事もしないでゴロゴロ寝て携帯いじっている旦那さんを愛せますか?

No.167

>> 98 旦那さんが家事中に携帯したり、家事を全くしないのに友人とファーストフードに行くとか…。 重度の鬱なら、それすらも出来ないですよね。 … 主です。皆さんの話を聞いて重度ではないんだと思いました

昨日は 洗濯物たたみ

今日は野菜を切りました

前に進んだ感じがしました

No.168

>> 100 レスをざっと拝読… そりゃ離婚と言われるかも… 「私さぁ、色々あって鬱なんだー、でも鬱って病気じゃん?病人には優しくするの当たり前だから~… 主です。昨日は洗濯物たたみました

今日は野菜を切りました。旦那がいてくれたから頑張りました

No.169

>> 101 追記:《離婚したくない》のでしたら、 先ずはご主人に頭を下げ、 1年間ぐらい時間を頂いて、 先ずはお掃除から始めてみては? … 主です。おっしゃる通りです

ダイエットがんばってみます

No.172

>> 120 私は 白米と 青汁で 痩せました 白米に麦を入れて たべます 味付けは 昆布茶や ふりかけや 塩昆布 納豆 漬け物などです 野菜、卵、牛… 主です。麦はスーパーでうってますか?

便秘も改善されたらいいな

• << 180 麦は スーパーのお米売り場にあります 押し麦です。 雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします 腸には チーズ、チョコレート 甘酒 漬け物 納豆などの発酵食品と 麦もそうですが 水溶性?脂溶性?食物繊維だったかな? 一緒に取るといいようです 甘酒と麦ご飯だけのダイエットもあるくらい 甘酒は栄養があります 作れるので調べてください。 運動は家事だけでもいいのでしてください 後 携帯の掲示板を含む投稿サイトは性欲と同じ程度の脳内快楽物質が出てくるので 手放せない人は 多いですよ 時間があっという間に過ぎますから ⏰を目につく所に置きましょう。 ブルーライトに興奮しますから 薄型テレビ パソコン 携帯 スマホは パソコンメガネをかける事をお勧めします

No.173

>> 130 旦那病院連れていきなよ。 病名つきますよ。どなたか指摘されてますが、誰しもうつ病の診断に当てはまります。だから、行けば診断つきます。 … 主です。旦那に話してみます

でも 行ける時間がなさそうですが

No.174

>> 131 うつ病で、入院したらだいたい携帯は使えません。外部との連絡制限も場合によりありますよ。携帯が精神的異常をきたすそうです。 貴女の場合、携… 主です。入院は考えていません。

先生も親子を離すのは多分しないと思いますし

50キロはぽちゃぽちゃなんですか?普通だと思いますが

No.176

>> 132 旦那さんは充分理解してますよ。だから、四年いたんでしょう。 早く解放してあげてください。 うつ病を貴女が勉強なさい。勉強すれば違… 主です。私は幸せなんだと自覚しています

• << 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良かったが やはり放置や甘やかせ ごまかした結果からかな…。 153の50ならば、可笑しいと感じる辺り、体型の異変 ズボン タイトスカートがパンパン 足太くなった…。見た目が… 服を着て そのボーダーは58キロ付近から。 通販買わないと間に合わない…(筋肉質は除く。) 65超えれば、下半身がぷりぷりし出した他 バスト 首に肉 顔は二重顎、肩はでかくなり、全身太りになりますが 65手前では、普通ならば寝転がりぐうたらしても あれ…と150ちょいの背しかない人は 誰でも 感じるでしょう だって また太った パンパン なぜこんなに太ったのだろう… 格好悪い… まだ若いのに 位な発言や注意は多分たくさん聞いただろうが やはり 少し 努力が甘かったのかな…。昔から太ってたならば体型ですから仕方ないが 10代までは痩せて普通体型で二次成長も遅いし太ったのは今近いアラサーが初めてならば 体が危機です。

No.177

>> 133 この方の意見に全く同意です。主の気持ちも多少分かりますが離婚したくないのであれば考えるよりまずは動く!を実践しないと(^^;) 今すぐ… 主です。昨日も今日も1つできました

明日も旦那がいるので何かしたいと思います

• << 179 良かったですね(^^) 少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それはネットをする時間だと思います。 ご主人が洗濯物をたたんでいる時に携帯をやめて手伝いしたんですよね?そういう歩みよりがあるかないかだけでご主人の気分も随分変わってくると思います。気付いて行動出来たのだから体調や気分に波はあるでしょうがきっと大丈夫!ご主人の笑顔が見られるといいですね(^^)

No.178

>> 134 何度も、悪いんだけど。 私達も、みんな問題集は違うけど、時々泣きたい時あるよ。 本当に、前に進みたいんだけど、無気力になったり、おもい… 主です。今まで旦那が何も言わなかったのもあり 甘えてしまっていました

前に進みたい

No.184

>> 141 読んでいてぐうたらにもほどがあると思いました。私自身家事や料理得意ではないですがやってますよ。旦那のが料理うまいですが下手なりにやってます。… 主です。8ヶ月は大変ですね。しかも 仕事もされている…

イライラしながら読むのは母体によくないですよ

No.185

>> 142 昨日 友達と たまたま貴女のような奥さんをもって頑張っておられる男性の事を話していました。 病気のかたを抱えて離婚するかしないか‥。私自身も… 主です。10キロはすごいですね!

重症ではないと思います。携帯はなかなか離れられません😢

No.186

>> 143 今はクスリもあるんだから、治療に専念しなよ。 主です。薬のんでます

No.187

>> 144 なら、完全に 太っても痩せてもいなかった、ちょうどいい 中肉だったのですね…。 主です。昔はです。今はトド言われても仕方ないです

No.188

>> 145 80キロまでなるまで、ぐうたらして放置をしたのは性格ブスとは思われやすいような現象です…。 まあ、少々大雑把な部分があったとか さ… 主です。太りだすと止まらなくなってびっくりでした

姉御肌より妹系だと思います

• << 199 ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない 子供っぽい雰囲気。 あと背はいつ頃、何歳で 止まりました? 小学校高学年や中学入学からほぼ150あり、変わらないならば太りやすいタイプ、生理来た時期は、10歳の4~5年とかから。80から75にするにも多分本当に太りやすいキューピー系かも知れないため、努力は必ずです。胸も大きくグラマーな雰囲気で、今まで一度も細い、スタイルいい。俊敏、とほめられたのはなく ふっくらとかパンパン。アンパンマンとか言われたら、小さな頃から太めの部分が普通体型に隠れていたと言うことで、元々の体型でもあるから、補正には、気を使うことと思います。 太って見える人も該当します。 背の割に肩がでかくチビな癖に腰が張ってる…など 対極の 高校でもまだまだ伸びた身長、幼稚園から小さく、小学校もずっと一番前。組体操は上になるばかり。 中学入学は133、高校入学は144辺りで…。 どちらかと言えば、よく体を動かし、幼稚園から義務教育まではチビ痩せな、ちょこまかし、早熟に生理を迎えず、胸もペタンコな小柄だったのなら 80➡75➡70➡60➡50➡…普通の身長に合う軽い体重まで少し食べなくして家事してみたり、スポーツしたら、細くなります。 ずっとスタイルはよくて小さい容姿だったなら。 あと お母さんも特に太めの小柄 キューピー系であれば、太りやすいです。遺伝で…。 お父さんに似てればまだそんなにそのけはないからご安心を。

No.189

>> 149 離婚は時間の問題ですね。 主です。食い止められるよう 少しずつ改善していきたいです

No.190

>> 150 どーしたら離婚されないでしょーか? 今のあなたを改善する努力を旦那さまにみせるしかないです。 鬱が家族に一人いて、一家全員が鬱に巻き込ま… 主です。昨日 今日と少しですが家の事をしました

旦那は喜ぶより戸惑ってる感じでした。ギクシャクして会話はなかったです

No.191

>> 152 本当に鬱で苦しんでる人に失礼だと思う 主のスレ、レスは… 主です。私も鬱だと診断されています

No.192

>> 153 ぐうたらの生活を改善したら?妻も母親も失格。子供置いて実家帰れば? 主です。子供とは離れたくないです

No.193

>> 154 主さん、今日は鍋を作るんですね! 一歩ずつ出来る事から頑張ってください。 旦那さんが言った「無理しなくていい」は、離婚を切り出した途… 主です。今日は水炊きしました。少しですが 野菜を切りました😃 進歩かな?

公園行くとママさんグループばっかりでなんとなく躊躇してしまってます…

でも 明日 旦那と三人で行ってみようかな

• << 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換になりますよ(^-^) イチョウの葉を子どもと拾ったり、子どもといると普段触らないモノや気にしない事も発見出来て楽しいですよね。 野菜切った事もきっと久しぶりなんですよね。 このスレを立ててから、夕飯作りや洗濯物を畳んだりすごい進歩ですよ! 一気にやると疲れちゃうから、主さんのペースで少しづつやれる事を増やしていけたらいいですね! 主さんにとって心が痛むレスも多いと思います。 でも皆さんの意見が、友人や親しい人なら言えないであろう世間一般の今の主さんに対する目です。 きっと腹も立つし、見返したいですよね? 主さんが変わっていけば、皆さんの意見も変わってくると思いますよ!

No.194

>> 155 それでも仕方ないのでは? それが甘えてるって言われる元でしょ。 本当に嫌で、絶対に頑張る意志があるんならポチポチ打ってたりしない… 主です。鬱だと診断されています

No.195

>> 156 やり取りは途中までしか読んでいませんが、簡単でヘルシーなレシピを、書きますね。 常夜鍋 ほうれん草2わ 豚肉薄切り200… 主です。お料理アドバイスありがとう

それならできそうです😃

No.196

>> 158 やっぱりデブって凄いしあわせな人がなるもんだなあとしみじみ。。 主です。不幸なデブに失礼ですよ

私は恵まれてると思います

No.197

>> 159 主さん、はじめまして。 その後体調はどうですか? 私の家族にも鬱病で療養している者がおります。働くことが出来ず、部屋にこもって誰とも話さ… 主です。お話ありがとうございます。

病院は予約入れていきますが 二時間くらいは待たされます。

なかなか転院は踏み切れないんです…

私は入院患者に該当するんでしょうか

No.205

>> 170 離婚したくない…のアドバイスですね? 今の旦那さんの負担を主さんが軽くする事! それしかないと思います。 考えて下さい… 主です。愛せるかわかりません。

おっしゃる通りだと思います

No.206

>> 171 洗濯や、料理を一緒にしている間、旦那さんはなんていってたのですか? 買い物にいったときの会話は? せめて、携帯を見てるのは旦那さ… 主です。私が台所に行ったらびっくりしていました

洗濯物も同じ反応で

買い物にいきましたが 会話なく帰ってきました

No.207

>> 175 旦那さんの 暴言暴力 浮気、浪費、借金、無視などでもあったのですか? 姑のいじめとか 産後うつ ホルモン異常 などでもあるんですか? お… 主です。鬱の原因ですよね?旦那には多分 関係ありません

産後の育児に悩み…それから 過去や現在の人間関係やら

対人恐怖症といくつか言われました

No.208

>> 179 良かったですね(^^) 少しずつ出来る事を増やしていけば良いと思います。する事が増えるという事は減らさないといけない事もあるという事。それ… 主です。きちんと過去の文章読んでいただきありがとうございます

そうですね。携帯を触る時間をへらしてみます

No.209

>> 180 麦は スーパーのお米売り場にあります 押し麦です。 雑穀も一緒に 売ってますが 私はこれらも混ぜたりします 腸には チーズ、チョコレート … 主です。色々 詳しくありがとうございます

いっぺんには出来ませんが少しずつ実行して行こう思います

No.223

>> 181 80まで太る余裕なんてがたいいい体育会系や外人さん以外、普通はないから、確かに放置はでき せめて70や65から 気付いて修復にあたれば良… 主です。よくわからないですが 新陳代謝がおちてるので 痩せにくい体だと思います

• << 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しから、増えた体重かもと考えます 私は主さんより少し小さな身長でマックス、なんと30ジャストの時の体重だった 無職から 時給8 9百 週三の程度のパートすら … ここでがんばればいいのにしないでいた程 似通った うつ病 患ってました、違うのは、1日中なんて 携帯 ピコピコ はない 確かにミクルはしましたが、ちゃんと勉強 スキルアップ なかなか受からないが 履歴書応募 ただ 家事は苦手でしたが、主さんよりは 少しはしてたと思います。 だけど主さんは 進歩はしたから、これを持続ができるといいですね、見直してもらえちゃうかも…。

No.224

>> 182 この主、アスペじゃないかい? 主です。アスペ?

No.225

>> 183 ネット依存で無気力になり、家事する気力無い、ってことないですか? 私もメールのやり取りで疲れます。 あと、鬱を理解してもらえないこと… 主です。厳しいご意見もあり少しできるようになりました

No.226

>> 199 ならば 失礼ですが 少し 我儘な奔放な部分があり、おねえちゃんだから我慢なさい… とは ほぼ言われない 子供っぽい雰囲気。 あと背はいつ… 主です。私の事を分析して頂きありがとうございます

No.227

>> 201 離婚回避は、むりかもです... ケイタイで、離婚後についてしらべたほうがいいかもです... 主です。そうですね…最悪の事も考えてみてみます

No.228

>> 202 治したいと言いながら夜中3時前まで携帯ですか。 たいしたヤル気だね(笑 何が連絡の為に必要なんだよ。 偽鬱のネット依存でし… 主です。知力まで貴方に言われたくありません

野菜を切るのは数年ぶりです。私にしたら進歩なんです

アスペとは言っていません

• << 275 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。 でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そこに立てば出来るよ。精神的な病なら立ちたくないだけの問題であって、立てば出来る出来ないは関係ないんだよ、元々してた事なんだからら。新たな事は出来ないが経験していた事は出来るよ。 主のこの言い訳がまさに偽鬱の証なんだよ。 それとアスペとは言ってない? 主はアスペが何がわかってる?知らないんだろ。 アスペルガー症。 そう精神的疾病の病名。だから言ってないって表現は無いよね。知力の無い無知だから言ってないとか言ってる(笑 本当に精神病んだ人から見たら主のおかしさなんて明らかすぎて笑えるよ。偽鬱丸出しでしょ。 もう少し鬱の事勉強してから書き込みなよ。 それと本当に鬱なら太れない。過食症は鬱では起きない。違う精神疾患から起きる過食症はあるけどね。鬱患者の脳内温と過食に陥る脳内温はパターンが違う。だから鬱だと拒食症状は出ても過食にはなれません。なので鬱で太るは無いのです。医師がついて鬱と言われたなら尚さら太るのは違うものだからです。 これも主の偽鬱の裏付けだよ。 本当の鬱は本当に鬱になり、本気で闘った人じゃ無いとわからないと思うよ。だから主にはわからないんだよ。もう鬱のフリするの辞めたら。次第に鬱患者に合わなくなってきてるよ。

No.229

>> 203 子供と離れたくない? ママさんが怖いと子供を家に閉じ込めているくせに 何いってるの!! 貴女がかわいいのは子供じゃなく 自分自身!!! … 主です。動けないから悩んでるんです

No.231

>> 204 朝の日光が良いとか聞くから、朝の自分に渇をいれてベランダで体操なり近所を散歩なりしてみたら? 私は産後鬱になりました。子供生まれたら~って… 主です。経験談為になりました

このスレたててから少し家事をできるようになりました。今日は疲れてしまい何もできなかったですが

No.233

>> 210 取り敢えずダイエットしたら良いんではないでしょうか。 主です。この醜い身体をどうするか真剣に考えてます

• << 265 ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑) 働かざるもの食うべからず‼︎

No.236

>> 211 やはり家事はしなくては、いけません 仕事で多忙な人、出来合いおかずでも、作る日もありますよね 毎日家にいて、家事も仕事から帰宅し… 主です。ホントに少しですが 台所にたつ事ができました

No.237

>> 212 主さん、こんばんは。 今日は旦那さんと三人で公園行けましたか? ママグループが居ると、確かに躊躇してしまいますね。散歩だけでも気分転換に… 主です。今日は公園いきました😃一人だったら行けなかったかも

旦那には感謝しています

はい、野菜きりました。でも今日は体調悪くて何もできなかった😢

• << 349 昨日は三人で公園行ったんですね! お子さんも喜んでたんじゃないかな(*^^*) 今日は一人で料理も作られたんですね! 寒いからお鍋は温まるし、旦那さんもビックリして喜んでくれるといいですね(^-^) 旦那さんの主さんに対する言動に何か変化はありますか? 今回のように離婚を言われた事がきっかけで、主さんも変わろうと思えた。 旦那さんが本当に離婚したいなら、今すぐにでも実家に帰ってると思うし。。 主さんに対する愛情が残ってるからだと思います。 旦那さんの期待を裏切らないように、今の気持ちを忘れず一日一日、大切に過ごしてくださいね(^-^)

No.238

>> 213 気にしないように。元々誤解を招く病ですから。 主です。最初は落ち込みましたが 色んな意見を聞きたかったので大丈夫です

No.240

>> 215 私18歳で家を出て自立し、19歳の時に鬱になりました。 休んでも迷惑かけづらいバイトを転々として生きてきました。 主は鬱に甘えています。… 主です。そうですね…

甘えていると自覚しています

No.241

>> 216 言い訳 反論ばっかりね 結局自分自分じゃない 自分は鬱だから 鬱を盾に言い訳三昧 そりゃ離婚されるわ 主です。反論してるつもりはないです

No.242

>> 217 私は10年前過労で精神おかしくなって中度~重度のうつ病と診断されました。その前からパニック障害や情緒不安定による狭心症とか、色々患ってます… 主です。一年と決めたのはご自身の判断ですか?

最近ですが台所たつ事ができました

• << 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り残される… だから、1年だけ甘えさせて貰いました。 それでも貯金切り崩して生活費入れてました。もちろん携帯代も自分で支払っていましたよ。家族の負担になりたくなかったから。 自分のやれる限りやったし、なるべくみんなの負担にならないように頭おかしいなりに考えましたよ。 毎晩夜中に目が覚めてベランダから飛び降りたくなる衝動…一人で抱える恐怖わかりますか?誰にも助けを求められず、必死に部屋のドアにしがみついて… 携帯なんて細かい字見る余裕なんてなかった。 仕事の合間に姉や友人が生きてるかの電話が来るときだけですよ。自分からは掛けることないから… 主さんどなたかも書いていましたが、新型かもしれないですね。

No.243

>> 218 こんばんは(^-^*)/ もっと早く 出会って居たなら.... 人には、他人の痛み、悲しみ等は、解らないものです。 しかし、… 主です。甘えすぎた結果です。仕方ないと思っています

このスレたてたのは鬱じゃない方の意見も聞きたかったからです。予想通り厳しいご意見多いですが、そのおかげで少し家事が出来ました

No.244

>> 220 家で太った嫁がグウタラして、夕飯もないんでは、旦那さん、帰宅恐怖症になっちゃいますよ。 夕飯を用意するか、痩せましょうよ。 鬱だろう… 主です。あまり帰宅したくないですよね …家も汚いです

No.245

>> 222 別れてあげて好きにした方が良い。お互いの為になるかと。どちらにしろいつまでもその状態のままでいられるわけないんだし。 主です。このままは無理ですね。私が変わらなきゃ

No.248

>> 230 新型鬱病?笑わせんなっ💢💢 友達と旅行にはいけるけど会社にはいけないってやつだろ? 幼稚園と同じかよ💢💢 ケーキならた… 主です。私、新型うつ病なんですか?知りませんでした。

かかりつけの先生にはそう言われてはいませんが、 貴方の方が先生よりお詳しいみたいですね

旅行の話はしていません

No.249

>> 232 甘えすぎもいいとこ。鬱だろうがなんだろうが何かしらすべき。 男は、家事をしない女といる意味もない。 あなたが!変わらないなら、他… 主です。ご意見ありがとうございました

No.250

>> 234 新型うつ病ってのはPTSDみたいなもんだと思う。 仕事がトラウマみたいになって、仕事のときだけ具合悪くなるんだろうね。 なんとなくわかる… 主です。先生からは新型の話は聞いていません

No.251

>> 235 俺ならこんな 言い訳ばかりで 動かないデブな嫁さんなんか いらねーな 言い訳する前に動けよ 病気を言い訳にやらないだけ 動かないだけ。 … 主です。鬱だと診断されています

No.252

>> 246 うん、うん ぢゃぁ!しちゃえば!? でも、お一人で子育ては益々ストレス掛かり 鬱病が進んでしまうと思いますので 主さんが心配になりま… 主です。判子は押すつもりはないです。今は旦那との修復を考えてます

No.253

>> 247 鬱病って頭蓋骨の歪みが関係してるみたいですよ。 私の彼も鬱病ではないけどパニック障害もちで病院いったら、よくなりました。 気性も穏や… 主です。頭蓋骨ですか…知りませんでした

治療が保険効かなそうですね

No.283

主です。これからアドバイスになっていないレス、他人のスレで勝手に話しているレスは無視して書いていきます。

No.284

>> 254 夜は、寝られていますか? 私も、よく鬱気味になります。病院まで行き睡眠薬やストレス対応薬までもらいました。 だけど、それ飲んだら身体重… 主です。疲れてしまってます。

最近は私が手伝ってる事にびっくりしてますが…

今日は雨なので気分が憂鬱

No.285

>> 255 ごめんね … 何度も。繰り返し 失礼をいったようで、済みません。 80はやはりダイエット - リバウンド - ダイエット… の繰り返しか… 主です。何であやまるんですか?私もいっぱいレス返していましたので変な事書いちゃったかな💦

No.286

>> 256 私 昔は応募だけはしたが、平気で面接中にことわればいい - また無職にかえる 落とされた振りをしていた程度に ひどい性格してました 若い… 主です。体重 けっこう減りましたね

自然と減ったんですか?

• << 334 頑張ったからです

No.287

>> 257 なんか旦那さんて、これ幸いに弱いところばかり突いてきてる気がして仕方ないです。 意識が他に向いてるんじゃないかなあ。 たいてい今すぐ… 主です。携帯も財布もみないのでわからないけど 旦那は変わらず家には帰ってきてます

判子は押しません。

痛いとこはついてきますが事実なので仕方ありません

No.288

>> 258 今まで、旦那さんは、主さんと子供さんの為に一生懸命頑張ってきたんです。でも、限界がきたから、離婚を言ってきたと思います。絶対に離婚したくない… 主です。最近は少しですが家事ができるようになりました

あれから旦那が離婚の話をしなくなったので 今はどう考えてるんだろう

No.289

>> 259 携帯は解約か捨ててしまえば如何ですか? こうしてレスしている間にも家事の一つだって出来ますよ! 『子供と離れたくない』私は子供と離れるくらい… 主です。旦那もメタボなんで パンツの大きさは一緒です

No.290

>> 260 削除されたレス 主です。別に貴方に好かれようとは思っていません

母親と私を重ねてるのですね

No.291

>> 262 私も、ダラダラしています。怠け者です。1日中、お布団の中、携帯やってて、家事してません。洗濯・料理・掃除・片付け一切やりません。 仕事も、… 主です。旦那さんは何も言わないんですか?

No.293

>> 264 1年と決めたのは自分の判断です。 それまで必死に働いて来たから1年だけ休もうと思いました。それ以上休んだら家族に申し訳ないし、社会から取り… 主です。ご自身で一年と決めたのですね

経験談ありがとう

No.295

>> 265 ファーストフードにスナック菓子がダメなら、和菓子食べますって言ってる時点で痩せる気なんて更々無いよね(笑) 働かざるもの食うべからず‼︎ 主です。アメリカ人って言うから そう書いただけです。

お菓子はとりあえず半分にします

• << 365 貴女、うつ病じゃなくて馬鹿?(笑)

No.296

>> 267 鍋なら 色々美味しいの知っているけど、小栗旬 がやってる 白菜に豚バラ肉挟んで 鰹だしを上に掛けて 刻み生姜と白髪ネギ入れるだけ!後は火にか… 主です。白菜と豚肉をたくやつですよね😃 あれなら出来るかも

今日は雨だから出来るかわかりませんが いつか作ってみたいです

No.299

>> 269 主さんには森田療法が合ってるかもしれない 社会生活復帰までかなり細かなカリキュラムで段階を踏むし だいたい1ヶ月~3ヶ月の入院期間と… 主です。色んな治療法があるんですね

今度 通院時にきいてみます

No.300

>> 270 朝起きるのは早いですか?痩せるには 新陳代謝をあげなければ 脂肪燃焼しないよ。ゴミ出しついでに 30分歩くとか 最初は辛いけど 慣れると気持… 主です。保育園の送り迎えがあるので 朝はおきてます

素直ですか?照れます

No.301

>> 272 うーん。 私の知人も鬱で二年間病床に伏せました。 立ち上がる事もできず、毎日泣いてたそうです。 今は克服して、元気にパート行ってます。… 主です。変われるんですね。嬉しいお話ありがとう

良くなる原因があったのでしょうか

No.302

>> 273 うつ病はそういうのができません。 貴女は病気ではありません。 とにかく、離婚回避は難しい。 主です。鬱は誰とも会えないと言い切るんですね

病院で鬱と診断されています。

• << 322 貴女はうつ病ではありません。 ただの甘え。 貴女の旦那連れていってみて。うつ病診断つくから。 アンケートにひっかかればうつ病診断つきます。 問題はそれから。 うつ病のひとは、ほんとにキツいから。 携帯電話で反論する元気さえないよ?

No.303

>> 274 完敗でしょうね。 主です。そうでしょうね。

そうなる前に改善したいと思います

No.305

>> 275 何が進歩なの。前にも書いたけど脱鬱だよ。そして更に重い分裂症持ちだったよ。勿論入院もした。 でもね野菜切れないなんて事は無いんだよ、そ… 主です。野菜は切ったと書いてますが。ちゃんと読んでね

アスペの話したかったら ご自身でアスペスレでもたててお話ください

偽鬱…もう何回も言ってますが 診断されています

No.306

>> 278 これは何なん?このお母さんの言い方からそこまで鬱重くないな。やれば出来る事何もしてないと思われてもしかたない。これでは旦那も呆れると思う。 主です。重くないかも知れませんが鬱です

No.307

>> 292 あなたは自分で甘えだと自覚してる。だからうつ病だと言っても、携帯触れるし、友達にも会える 。 私も症状的には鬱や、強迫、パニック等ありま… 主です。ご意見ありがとうございます

No.308

>> 294 旦那さんが子供連れて、強制的に家を出る準備をしているかもしれませんよ。 離婚に応じないなら別居… 主さんには、進歩しているかもしれま… 主です。手伝っていますが 旦那がどう思っているかはわかりません

真摯に受け止めてますよ。じゃなきゃ 読まないし返さないし。

適当に思ってたらすぐ スレ放置しますよ

No.309

>> 297 わたし 鬱じゃないですけど? 朝も起きてお弁当2個作って 朝ごはんを食べさせ登校させ出社させましたが? 今 洗濯機回してますが? 誰が… 主です。はい、私が家にいても成り立つ旦那の経済力に感謝しています

お仕事 がんばってください

No.310

>> 304 主さん 勝手に騒いでごめんね。 こちらも精神科にかかって薬飲んだとき、うつじゃないけど食欲半端なくなって、おまけに身体はだるくて動けないで、… 主です。薬の影響もあるかと思いますが やっぱり食べ過ぎなんですよね

私も自覚してます。今日は キャベツ食べてました。

寂しがりやなのでたまには私とお話してくだいね

• << 332 毎日うたた寝です 知的障がいの大人の子供のトイレ介助や入浴介助です 二分脊髄と云う脊髄の病気で寝てる間に漏れたりして、早朝シャワー介助で、おちおち寝れません 成人はかなり昔です 一度でいいから、ゆっくりごはんとお菓子を食べて、昼寝がしたいなあ

No.312

>> 311 主です。いい加減?私のスレですから私の自由です

反論してるつもりはございません。アドバイス聞いていますよ。色々な治療法やお料理の事本当に助かっています。

命令口調なご意見ありがとうございます。

• << 324 あら、元気ですね。それだけ元気ならその元気を家事に向けたらどうですか? 今に旦那の方が体壊すんじゃない? 働いて疲れて帰れば、巨体の家事をしないぐうたらな嫁が待ってる。最低ですね。

No.331

>> 313 私は主より少しマシだけど、似たようなものです(;´д`) とりあえず洗濯機回そうかなーそして食器を洗ってーあーめんどくさい。 保… 主です。今日は白菜と豚肉をたきました

上手くできかたなと旦那の帰りを待っています

No.333

>> 316 主さん、こんにちわ。 私は、夫の転勤で新しい土地へ引越して 来て、引きこもりになりました。 ちょうど1年前です。 主さんのご様子… 主です。出会い系アドバイスありがとうございます

でも それがきっかけで良くなられたのならいいと思います

私は…辞めときます

No.335

>> 317 今日も、ダラダラしています。おまけに雨だしやる気無しです。 旦那に、飽きられてます。子どもの事も、旦那任せにしています。私は、相変わらず、… 主です。やはり旦那さんとはレスですか?

No.336

>> 319 俺からすれば、貴女は単なる甘え。 生きて行くには辛いことを乗り越え、 伴侶に支えてもらう。 その逆も然り。 旦那、自分、その環境に甘… 主です。おっしゃる通りです

No.337

>> 321 鬱のコミュニティー・・・そこでのコミュニケーション、、、気が晴れる。。云々、 傷の舐め合いしてどうするの? 辛いのは貴女だけではない。 … 主です。傷の舐めあいではないですよ

辛さ 苦しさは鬱の人でしかわからないから集まるんです

舐め舐めしてません

No.338

>> 322 貴女はうつ病ではありません。 ただの甘え。 貴女の旦那連れていってみて。うつ病診断つくから。 アンケートにひっかかればうつ病診断… 主です。旦那は行くのに抵抗あるみたいです

反論はしていないですよ。アドバイスが欲しくてスレたてたのに ストレスの捌け口にされてます😢

No.339

>> 323 鬱を否定しないが、五体満足なら歯を食いしばって働け。自分のなすべき事をやれ。 辛いのは貴女だけではない。自分の弱さを『鬱』という言葉に縋っ… 主です。そうですね。

No.340

>> 324 あら、元気ですね。それだけ元気ならその元気を家事に向けたらどうですか? 今に旦那の方が体壊すんじゃない? 働いて疲れて帰れば、巨… 主です。同じような方がレスしてますね

新しい人いないのかな。

No.341

>> 325 すごいおもろい人ですね!甘えん坊さんなのかな!笑 とりあえず、お菓子半分にしますとか、私と話してくださいとかそんなこと言ってる間に洗濯回せ… 主です。32年生きてるんだから友達くらいいるでしょ

面白いは誉め言葉と受けとります

スイッチ押してきます

No.342

>> 326 しかし旦那さんめちゃくちゃいい人ですね~ 主さん良かったですね。 かなり愛されている(いた?)と思います。 好意に胡座かいちゃいましたね… 主です。今日はお料理できたんです!

誉めてください(*^o^*)

旦那 びっくりするかなとワクワクしてます

• << 347 仕事から疲れて帰ってきて、暖かいご飯が用意されていたら旦那さんも喜ぶでしょうね。 今日だけで終わらないよう、明日からも頑張って下さいね‼︎ お部屋の掃除も、まずは床に散らかってる物から片付けていきましょう。 それが出来たら、今度は掃除機。 それが出来たら床の拭き掃除。 毎日ひとつずつでも、やれる事をやりましょうね。 そうすれば、旦那さんも主さんの頑張りを受け止めてくれますよ。 離婚も回避できます。 頑張れ‼︎

No.343

>> 327 一度でいいから、仮病で鬱と言って昼寝してみたい 一人っ子が知的障がいで、長年自分の睡眠時間も少なく、昼間はお年寄りのお世話で昼寝どころ… 主です。何度もレス書いてたのでまとめて書きますね

お子様のお世話大変ですね…。1日変わっても私は貴方のお子さんのお世話は出来ません。すいません

後 まとめて書いて下さい。

食べても美味しくないんですか。今日 白菜と豚肉をたいたんです。もし家が近かったら食べてもらいたいです

No.344

>> 329 主さんの旦那さん、パンツが同じサイズって書いてましたが、旦那さんも太ってるんですか? それなら、二人で散歩でもするといいんじゃないです… 主です。旦那も中年太りだから お散歩いいですね😃今日 提案してみます

メタボ夫婦お散歩頑張ります

No.345

>> 334 頑張ったからです 主です。返す言葉はございません

ありがとう

No.346

☆主です。今日はお料理できた事に私ハイになっています

お料理を教えてくださった方に感謝いたします

No.358

主です。また明日レス返します。

血液検査でわかるのはすごいですね

今日は旦那が少し笑ってくれました

お休み

No.359

>> 354 大人の鬱は色々 要因もあるんでしょう それもわかるよ でも 主はお子さんと旦那さんの生活を脅かしているでしょ? だから 言ってるの … 主です。女性なのに食えるとか言葉遣い汚いよ

ブスってみたの?見なくてもわかるとか言いそうだね

お休み

No.413

主です。今までちゃんと返事を返していましたが 見てない人が多すぎるので一括にしますね。

鬱のコミニティの何が行けないんでしょうか?同じ悩みを持った人じゃないとやっぱりわからないんだなと改めて思いました。

アドバイスや励ましありがとうございます

No.414

主です。あと211番さん。いちいち色んな人に絡むのやめてください

No.420

>> 415 主さんが鬱なのか鬱じゃないのか、その真偽は分かりませんが… 私は鬱の軽度の人から重度の人まで見た事ありますが、軽度ならばある程度薬など… 主です。そうですね…。子供の時から人に依存するタイプではありました。確かに 私は重度ではないと思います。

誰かいっておられましたが 最初に鬱かどうかチェックする奴を書かされました。その時、結構当てはまる人は多いんじゃないかとも感じました

鬱を盾に…そうですね。変わっていきたいし このスレで少しですが目が覚めたきがします

No.421

>> 416 こんだけ誹謗中傷されればお礼なんて書きたくなくなりますよ。 今まで全レスされていて心が痛みました。 文字だけのやりとりでは限界や… 主です。中傷多いですね。みんなストレスを弱い人間に向けなきゃやってられないんでしょうね

• << 428 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから… 貴女は弱くないですよ!図々しい怠け者です。
  • << 449 主‥‥誰が弱い人間? じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。 みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止めかたしかしてなくて。 鬱のまねごとしてるだけでしょ? サボりぐせ 怠けぐせを鬱のまねごとでごまかしているんでしょ? 旦那さんに逃げられたくないなら 動いて家のことをやれば 体重だって落ちるはず。 少しは人間らしい生活をしましょう。

No.422

>> 418 少しずつ出来る事を増やしていけばいいと思いますよ。私の知り合いにも鬱いますが 治そうと必死に頑張ってます。 まずは近くを散歩するから始めてま… 主です。電車とかハードル高いです。

でも その方は克服されたんですね

私も前に進もうと実行しています

No.424

>> 423 主です。いちいち相手しなくてもいいよ

時間を大切に使ってください

No.425

主です。いちいちは余計でした。すいません💧

相手したら喜ぶだけだからね😃

No.429

>> 426 こんばんは。はじめまして。主さん眠れないの?私は眠れないの。暇ならお話しょー 主です。眠れないんですか?このスレ読んでどう思いました?

• << 431 やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑) 主さんのスレに対する意見? 皆さんが答えてくれてるじゃない。 私は主さんと世間話したかったの。

No.430

>> 427 ごめんなさいね。 いろいろ心配になってしまって出過ぎました(´・ω・`) 主さん、答えが見つかるといいですね^^ ではでは 主です。出過ぎた真似なんて思ってないですよ。

No.433

>> 428 貴女は弱くないですよ!家事をこなしているご主人の横で、のうのうと携帯をいじってお菓子が食べれるのですから… 貴女は弱くないですよ!図々しい怠… 主です。なんて言ったら嫌みったらしくなるかなぁ~って考えてレスしていただきありがとね

こんなに叩かれてまだいる私は弱くはないね

• << 438 嫌みでは無いです。 ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。 もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い詰める事も無かったんじゃないかと思います。

No.434

>> 431 やっぱり?(笑)私もおめめがぱっちりで眠くないの(笑) 主さんのスレに対する意見? 皆さんが答えてくれてるじゃない。 私は主さんと世間… 主です。まぁ そうなんですが。

不眠症か何か?今日はどんな1日でしたか?

• << 436 ただ単に眠くないだけ~ 私は専業主婦なので、家事を済ませて犬の散歩して、まったりと過ごしましたよ。 そうそう、主さん住まいはどちら? こちらは東京です。

No.435

>> 432 鬱歴ありです。 今は克服しています。 離婚問題は どうなりましたか? 最近知りました 鬱に良いビタミンが あるとの事です… 主です。ビタミンですか?次の通院時に聞いてみます。

そうですね。開き直ったら終わり…四年間 開き直り、それじゃ駄目だの繰り返しでした

読みやすい書き方ですね

No.437

>> 436 主です。私は和歌山ですよ

犬の種類は?

• << 440 和歌山県… 行ったことないからピンとこない(笑) 犬は雑種よ。保護犬なの。 犬や動物飼うとね、癒されるよ。 でも、主さんは子供に癒されてるはず。

No.439

主です。もう寝ますね

スレに普通に入ってくる方が居ると思わなかったのでびっくりしましたが、和みましたよ。

• << 442 あら~残念。 またねー

No.441

>> 438 嫌みでは無いです。 ただ、ご主人の事が気の毒なだけです。 もう少し主さんに謙虚な気持ちがあれば、ご主人も鬱病に対しての理解や離婚まで思い… 主です。へぇ 普通に書こうと思えば書けるんですね

• << 443 貴女と一緒にしないで下さい。

No.444

>> 443 主です。

了解

さよなら

No.445

>> 444 主です。なんか話の流れで 貴方と一緒にしないで下さいっておかしくない?

寝る前につまんない事かかないでよ

No.458

>> 446 うーん、主さんは被害者意識も高いよね。 自分かわいそうな人なのかな。 中傷ねぇ。皆さん、至極最もなこと書いてるけどね。 今まで、旦那さ… 主です。全部読んでの皆さんですか?

No.459

>> 447 全レス見させていただきました。 厳しいレスはスレの内容に答えているように感じました。 離婚されないようにするには主さんが変わるし… 主です。全部読んで頂き感謝しています。

離婚は避けたいです。私の行動次第かなと思って 最近は少しですが水回りの掃除もしています

後は旦那の判断に任せるしかありません

• << 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝える事で旦那さんの我慢に光見えてくると思いますよ 4年の月日が無駄じゃなかったって互いに感じる為にも あとは主さん次第ですので俺のレスも終わりにします。

No.460

>> 449 主‥‥誰が弱い人間? じゅうぶん 貴方は強いし 周りの人より強いと思うけど。 みんなのアドバイスを 素直を受け止めず ひねくれた受け止め… 主です。別にひねくれた回答してませんよ

No.461

>> 451 それで、家事はしてるんですか? 主です。レスを読んでください

No.462

>> 457 ふと思いましたが お友達いるならここぢゃなくて友達に相談はしないんですかねー? 主です。別にミクルで相談してもいいと思いますが

駄目なんですか?

• << 464 うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。 きょうの晩御飯何作りますか? 私は昨日春巻き作りましたー!明日は保育園の発表会ですー!主さんのお子様の保育園は、発表会終わりました?

No.463

主です。211番にスレを乗っ取られそうです。

• << 466 じゃもうしません 頑張って下さいませ

No.481

>> 464 うつぢゃない!できる!って、思い込んだら主さん意外となんでも出来そうですよね。 きょうの晩御飯何作りますか? 私は昨日春巻き作りましたー… 主です。誉めたら伸びる性格です

今日は 卵焼き?作りました。でも上手くできなくて

• << 494 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑 四角いフライパン使ってやっとですよ!笑 卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です!ふつーですね!笑

No.482

>> 466 じゃもうしません 頑張って下さいませ 主です。ご自身でスレをたてた方が色んな方の意見が聞けますよ😃

No.483

>> 471 昨日、TVアンビリバボーで250㎏以上の鬱で引きこもりでアル中で過食の巨デブ男性が、 ある女性と知り合ってからダイエットしてスマート体… 主です。はい 太っていても何一ついい事はないですね

No.484

>> 478 主さん、はじめまして。 家事が苦手なら、宅配サービスを利用しては、どうでしょうか? 買い物行かなくていいし、メニュー考えなくていい。… 主です。ちょっと宅配には興味がありました

食材とか考えずにできるみたいですね

今は一品しか作れませんが 少しずつお料理に慣れたいです

No.485

>> 479 レスして良かったです。 一つアドバイス 旦那さんの判断に任せる前に 主さんから一言 「今までごめん、私変わるから」 決意伝… 主です。いえ こちらこそありがとうございます

そうですね。夫婦でも言わなきゃ伝わらないですね

No.486

>> 480 鬱…あせらず時間をかければ克服できると思います! 同じような方が今は普通に生活出来るようになった。 と… しかし 旦那… 主です。えぇ そうですね。

今は少しの料理と少しの家事ができる様になりました

少しじゃ駄目と言われそうですが 私の精一杯なんです

• << 490 できることを少しずつ増やしていけばいいよ。 無理すると悪化して、さらにできなくなるから。

No.487

☆主です。もう満レスに近づいてきました。まさか こんなにレスがつくと思わなかったです。

最後までお付き合いください

No.491

>> 488 旦那さんとは変化ありましたか? 離婚回避できそうですか? 主です。あれから 旦那は何も発しませんが 明らかに戸惑っています

今日 帰ってきたら「私 変わるように努力する」と言ってみます。これは このスレでのアドバイスです

No.492

>> 489 211さん是非スレッド作って何の疾患かみんなで考えましょうよ。 何か楽しそう。 このスレからはかなりズレてましたが、W介護は素直… 主です。私もそう思います

楽しそう?

うん 楽しそう

No.493

>> 490 できることを少しずつ増やしていけばいいよ。 無理すると悪化して、さらにできなくなるから。 主です。適度なプレッシャーをかけます

もう戻りたくないので

• << 495 頑張って*\(^o^)/*

No.496

>> 494 私も、卵焼き上手にくるくるできないです!笑 四角いフライパン使ってやっとですよ!笑 卵焼きの味付けは何使いますか?私はだしと醤油です… 主です。言い忘れていました。保育園の発表会終わりました

旦那も一緒に来てくれて良かったです

そう クルクル出来なかったんです。醤油とお塩で味付けしました。

• << 498 お遊戯会、成長感じますよねー!毎回うるっと来ます笑 一番上の子が保育園最後の発表会なので、こちらがなぜだか緊張しています! 明日は夜、久しぶりに友達とお茶しますー! 主さんは明日何しますか!

No.497

>> 495 頑張って*\(^o^)/* 主です。ありがとうございます。

No.499

>> 498 主です。子供の成長って目まぐるしいですよね。見てて いとおしいものがありますね😃

明日は 家族旅行なので もう寝ますね

お友達とお茶会楽しんで🎵 最後までお付き合いありがとう

• << 500 旅行??いいですねー! 気が向いたらまた、板立ててください! おつかれっしたー おやすみー
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧