不倫される側の落ち度とは?

レス172 HIT数 33763 あ+ あ-

2017/12/10 02:18(更新日時)

僕は大学卒業して就職した会社で直属の後輩をお互いに恋愛感情を持つようになりました。

僕は妻子がおり、彼女は独身ですが、お互いの家族状況を認識しながら不倫関係になりました。

前に妻が流産したのを機にますます親密になり、二人だけで酒を飲み歩くようになり彼女は僕を自宅に招き入れ性関係を持つことも多々ありました。

不倫関係・性関係が継続する状況でまた妻が妊娠。

妻の妊娠を知った彼女は、

避妊しながら肉体関係を持つ自分に比べて、避妊を選ぶことなく妊娠できる妻に激しく嫉妬して、2回ほど自ら避妊を拒否するようになりました。

そして今年4月に二回目、彼女の妊娠しました。

僕は「妻とは離婚してAと結婚するつもりだ」と意思を伝え、「今はまだ妻との離婚が成立していないので中絶するように」と、彼女はこの要求を受け入れて中絶してくれました。

妻は出産のために自分の両親宅に滞在し、その間、彼女に自宅で半同棲生活をして彼女に対して「来年になったら妻と離婚して君と結婚する」言いました。

ですが不倫が妻にバレました。

妻は激しく非難し、「不倫相手との関係を選択して慰謝料を支払って離婚するか、それとも、不倫関係を解消して私との夫婦関係の継続するか」と、どちらかの選択を要求されました。

僕は不倫関係を解消し、夫婦関係を修復して継続を決めました。

妻の要求にしたがって彼女に不倫関係の解消を電話で伝えました。

この電話の際、電話を無理矢理うばい妻は彼女に対し、不倫関係に及んだことを責め、家庭の平穏を侵害されたことを厳しく非難しました。

彼女は謝罪したのですが、電話による厳しい抗議はその後も続き、彼女は精神的に不安定な状態になっています。

さらに妻は

「私は子を2人生んで育てているが、あなたは2回妊娠して2回とも胎内から掻きだす女だ」と嘲笑しました。

妻のこの発言は人としてどうなのか?と怖くなりました。

一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?

No.2158877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 Dvて具体的にどんな事ですか❓
された敬意を話してみて下さい。

No.102

>> 99 こんな人はされても文句言えないて 人は絶対いるしょ。女や男を捨ててる人間。結婚した途端に、だらしなくなる男女。約束は守らない、相手を大切に… そんな文句ある相手と別れられないのも不思議

次を用意しないと別れられないだけでしょ。嫌な相手なら別れたら済む話なのに別れる程嫌ではないってこと

• << 104 私はあなたみたいに他人の家庭について簡単に別れろ、離婚とか言えないな~、それは本人達が決める事だから。 私達が口出しする事でも無いし。

No.103

>> 100 DVもされる方が悪いんですか? 経緯の間違ちがい。あなたが言うそのDvがどんな物か、家族構成、ジョウキョウ。詳しく内容を聞いてみないと何とも答えようがないよね、書いたけど、される方が悪いケースはあるよて話をしてるの。

No.104

>> 102 そんな文句ある相手と別れられないのも不思議 次を用意しないと別れられないだけでしょ。嫌な相手なら別れたら済む話なのに別れる程嫌ではない… 私はあなたみたいに他人の家庭について簡単に別れろ、離婚とか言えないな~、それは本人達が決める事だから。
私達が口出しする事でも無いし。

• << 106 「別れろ」ではなく「先ずは離れたら嫌な相手の事は解決するけど先に他と恋愛したら更にもめるかもしれない」って事 根本目的と根本解決は何?って事 家庭問題に浮気だ不倫して家庭問題解決しないでしょ。

No.105

>> 104 簡単かどうじゃなくて方法として相手に不満あるなら二股じゃなくて先ずは嫌な相手と離れるのが筋でしょということよ。
浮気不倫は選択肢に入らないのが普通でしょ。 

• << 107 私に言わないで不倫者に言って。
  • << 109 どうして価値観押し付けちゃうかな

No.106

>> 104 私はあなたみたいに他人の家庭について簡単に別れろ、離婚とか言えないな~、それは本人達が決める事だから。 私達が口出しする事でも無いし。 … 「別れろ」ではなく「先ずは離れたら嫌な相手の事は解決するけど先に他と恋愛したら更にもめるかもしれない」って事
根本目的と根本解決は何?って事

家庭問題に浮気だ不倫して家庭問題解決しないでしょ。

• << 108 1つ言えるのは、 幼い頃から生まれ育った環境が 違う者同士が生きてるんだから、 物事に対する 価値観も人それぞれまるで、違うてこと。他人は他人。だからこうでしょ!としつこく押し付けるのは間違い。

No.107

>> 105 簡単かどうじゃなくて方法として相手に不満あるなら二股じゃなくて先ずは嫌な相手と離れるのが筋でしょということよ。 浮気不倫は選択肢に入らない… 私に言わないで不倫者に言って。

No.108

>> 106 「別れろ」ではなく「先ずは離れたら嫌な相手の事は解決するけど先に他と恋愛したら更にもめるかもしれない」って事 根本目的と根本解決は何?って… 1つ言えるのは、
幼い頃から生まれ育った環境が
違う者同士が生きてるんだから、
物事に対する
価値観も人それぞれまるで、違うてこと。他人は他人。だからこうでしょ!としつこく押し付けるのは間違い。

No.109

>> 105 簡単かどうじゃなくて方法として相手に不満あるなら二股じゃなくて先ずは嫌な相手と離れるのが筋でしょということよ。 浮気不倫は選択肢に入らない… どうして価値観押し付けちゃうかな

No.110

87さんが言っている事は価値観では無い、人としての常識。
常識に価値観を当てはめて法を犯すはおかしなお話です。
価値観で通ることと通らないことがありますよね?
価値観の違いで人を刺した!通りませんよね?
それと同じですよ。

• << 112 なんの法を犯したかな
  • << 113 常識がいくらあったて、意味を成してないよね。見てみなさいこの不倫天国の世の中を(笑)不倫は犯罪では無いし、不倫が見つかっても慰謝料払うだけで離婚できてラッキーて人間が多い気がする。何の罰にもなってないし、抑止力もなし。

No.111

>> 110 お分かり頂けて幸いです。

No.112

>> 110 87さんが言っている事は価値観では無い、人としての常識。 常識に価値観を当てはめて法を犯すはおかしなお話です。 価値観で通ることと通らな… なんの法を犯したかな

• << 114 犯したとどこに書いてある?

No.113

>> 110 87さんが言っている事は価値観では無い、人としての常識。 常識に価値観を当てはめて法を犯すはおかしなお話です。 価値観で通ることと通らな… 常識がいくらあったて、意味を成してないよね。見てみなさいこの不倫天国の世の中を(笑)不倫は犯罪では無いし、不倫が見つかっても慰謝料払うだけで離婚できてラッキーて人間が多い気がする。何の罰にもなってないし、抑止力もなし。

• << 115 常識のお話と不倫天国とは無関係。言葉のまやかしをしてはよくない。

No.114

>> 112 なんの法を犯したかな 犯したとどこに書いてある?

• << 118 常識に価値観を当てはめて法を犯す 犯す犯した 揚げ足とり?

No.115

>> 113 常識がいくらあったて、意味を成してないよね。見てみなさいこの不倫天国の世の中を(笑)不倫は犯罪では無いし、不倫が見つかっても慰謝料払うだけで… 常識のお話と不倫天国とは無関係。言葉のまやかしをしてはよくない。

No.116

男が5人に一人、女は4人に一人の割合で不倫してるだって。不倫に走られる理由、
妻の妊娠~出産前後、性的な制御を余儀なくされ、妻の情緒不安定なと重なる時期。
女は子育てに追われてるあまり、気性があらくなり、常にイライラし夫にあたりちらし、金の話が中心に不平不満ばかり口に出す事が多くなり女じゃなく、鬼ババになる。デブになる、身なりを気にしなくなり、恥じらいもなくなる。

No.117

>> 116 そんな妻も可愛い^^

No.118

>> 114 犯したとどこに書いてある? 常識に価値観を当てはめて法を犯す

犯す犯した 揚げ足とり?

No.119

>> 118 >常識に価値観を当てはめて法を犯す

仮定でしょ。

No.120

>> 119 そういうことを聞いたんじゃないよ?笑 もういいわ

違う質問
87さん常識で99さん非常識?

• << 122 押しつけと貴女の主観で決めていること自体が押しつけ。

No.121

>> 120 非常識とどこに書いてあるの?
押しつけというのは第3者が決めることではないと思う。
主さんが決める事。主さんが意見として聞くか、押しつけないでというか
それだけ。

No.122

>> 120 そういうことを聞いたんじゃないよ?笑 もういいわ 違う質問 87さん常識で99さん非常識? 押しつけと貴女の主観で決めていること自体が押しつけ。

• << 124 大丈夫?99さん当人は87さんから横レスで価値観押し付けられたと感じてます どうして話が通じないかな 87さんが常識なんでしょ?では99さんは非常識ですかと聞いてるの

No.123

はっきりと言えること。
皆、主さんを心配し、良かれと思う事を書いてるんですよね。
その中にこれは違うでしょ!ということもあると思うけど。
87さんが言っていることは当たり前のことと思いますけど。
相手に魅力が無くなったからといって約束を破ることは非常識と思います。
だから離婚が先というお話でしょ。
簡単でなくてもそうしなければいけない。その覚悟なしに軽い事をするのは
私は反対です。美徳とかそういう事ではないですよ。約束。

No.124

>> 122 押しつけと貴女の主観で決めていること自体が押しつけ。 大丈夫?99さん当人は87さんから横レスで価値観押し付けられたと感じてます

どうして話が通じないかな
87さんが常識なんでしょ?では99さんは非常識ですかと聞いてるの

• << 126 浮気に正当な理由があるという主張なら個人的に非常識と思います。

No.125

>> 124 浮気したなら非常識。

• << 127 何故話すり替えるかな笑 99さんは主の質問に答えただけ その主張は非常識?

No.126

>> 124 大丈夫?99さん当人は87さんから横レスで価値観押し付けられたと感じてます どうして話が通じないかな 87さんが常識なんでしょ?… 浮気に正当な理由があるという主張なら個人的に非常識と思います。

No.127

>> 125 浮気したなら非常識。 何故話すり替えるかな笑
99さんは主の質問に答えただけ
その主張は非常識?

• << 129 された側に何かの問題がある!は言いたいことは理解できます。 ですがその問題を浮気の理由に引っ張り出すことは非常識と思います。 浮気は問題の解決になるどころかかえって問題を大きくするでしょ。 相手に問題があれば浮気しても良いという決まりがないから。 する人が自分が法律だ!というならどうしようもないけど 周りからは批判をうける。

No.128

>> 127 87さんは99さんに意見言っただけでしょ?
意見を押しつけと感じただけでしょ?
押しつけとは違いますよ。

• << 144 私が押し付けと感じたから 87不倫者に言ってと言ったの。 それをあなたが押し付けじゃないと言うのは筋違いだからね。 それは、私が感じとる事だから、勘違いしないで。

No.129

>> 127 何故話すり替えるかな笑 99さんは主の質問に答えただけ その主張は非常識? された側に何かの問題がある!は言いたいことは理解できます。
ですがその問題を浮気の理由に引っ張り出すことは非常識と思います。
浮気は問題の解決になるどころかかえって問題を大きくするでしょ。
相手に問題があれば浮気しても良いという決まりがないから。
する人が自分が法律だ!というならどうしようもないけど
周りからは批判をうける。

No.130

理由って?不倫してない99さんが原因をあげただけでしょ。それを浮気の理由に引っ張り出したは失礼じゃないかな

じゃあさ、どうして不倫してはいけないって法律ないの?

• << 132 法律が無いということは、大人が普通に考えれば解るはずということですよね。 常識を備えた大人なら誰もが常識として理解しているという証拠だと思いますけど。

No.131

>> 130 口約束だけで守れるということが普通の人だから。

• << 133 本筋をそらすね笑 小学生には酷なので質問変えましょう 仕事上の契約を努力はしたが事情あって守れない人も普通じゃないの? 主さんレス借ります 私の主張は99さんに共感ポチ

No.132

>> 130 理由って?不倫してない99さんが原因をあげただけでしょ。それを浮気の理由に引っ張り出したは失礼じゃないかな じゃあさ、どうして不倫し… 法律が無いということは、大人が普通に考えれば解るはずということですよね。
常識を備えた大人なら誰もが常識として理解しているという証拠だと思いますけど。

No.133

>> 131 口約束だけで守れるということが普通の人だから。 本筋をそらすね笑

小学生には酷なので質問変えましょう
仕事上の契約を努力はしたが事情あって守れない人も普通じゃないの?

主さんレス借ります
私の主張は99さんに共感ポチ

• << 135 仕事 最後まで一生懸命努力するよね。 浮気 問題を投げ出し努力せずに逃避してるよね。 違う物。

No.134

>> 133 普通じゃないという事を括り過ぎ。
そういう持ち出し方するならどうでも言いわけがつくでしょ。

仕事の約束、結婚の約束。まったく違う物。

• << 136 やっぱり話が通じてないわ じゃあ口約束ってなんの口約束?

No.135

>> 133 本筋をそらすね笑 小学生には酷なので質問変えましょう 仕事上の契約を努力はしたが事情あって守れない人も普通じゃないの? 主… 仕事

最後まで一生懸命努力するよね。

浮気

問題を投げ出し努力せずに逃避してるよね。

違う物。

No.136

>> 134 普通じゃないという事を括り過ぎ。 そういう持ち出し方するならどうでも言いわけがつくでしょ。 仕事の約束、結婚の約束。まったく違う物。 やっぱり話が通じてないわ

じゃあ口約束ってなんの口約束?

• << 138 >真心を尽くすことを誓いますか? 誓います。 浮気に相手への真心はないよね。
  • << 139 あのさ、すごく逸れてるので聞きたいんだけど。 99さんの意見に共感という意味をもう一度私が納得できるように 貴女が代弁してみて、貴方とやりあう気はないので解るように言ってくれない? 要は、浮気されてもされた方に責任がある!ということでしょう? そこは言っていることは解るんですよ。だからって浮気はよくないと言ってるのが 私の考え。貴方の言いたい事をもう一度書いてみて。それに対して私も書き込むからさ。

No.137

>> 136 誓います!って言った結婚式~^^

No.138

>> 136 やっぱり話が通じてないわ じゃあ口約束ってなんの口約束? >真心を尽くすことを誓いますか?

誓います。

浮気に相手への真心はないよね。

No.139

>> 136 やっぱり話が通じてないわ じゃあ口約束ってなんの口約束? あのさ、すごく逸れてるので聞きたいんだけど。
99さんの意見に共感という意味をもう一度私が納得できるように
貴女が代弁してみて、貴方とやりあう気はないので解るように言ってくれない?
要は、浮気されてもされた方に責任がある!ということでしょう?

そこは言っていることは解るんですよ。だからって浮気はよくないと言ってるのが
私の考え。貴方の言いたい事をもう一度書いてみて。それに対して私も書き込むからさ。

No.140

>一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?

主さんの問いですよね。不倫された方に原因はあるかと聞かれたら私はあると思います。

原因があるなら浮気してもよいのか?と聞かれれば、よくないと答えます。

要はそれだけでしょう?

もしも109さんが原因があれば浮気してもしかたないというならそれは109さんの
考えでしょうから仕方ないですよ。

誰しも自分の考えを書いてるだけだからね。

• << 143 >原因があるなら浮気してもよいのか?と聞かれれば、よくないと答えます。 あなたに誰か聞いたんですかね。笑

No.141

109さんへ。

仕事に戻るのでお返事は明日以降になります。

No.142

口約束ではなく婚姻という契約に守られているから不倫されたら不法行為が問えるのです。仕事の契約同様に、問題投げ出さず努力したけれど事情あって(相手が向き合ってくれずをきっかけになど)という人だっている。

問題を投げ出し努力せずって何故一方的なみかたするんでしょうね。

時間切れと埒があかないので消えますが、不倫を禁ずる法律がないのは憲法と関係があります。口約束が守れるかどうかなんて子供の理論はみっともないですよ。

• << 145 まだ大丈夫よ^^ >相手が向き合ってくれずをきっかけになど)という人だっている。 そこですよ!そういう人だっている、というのはどちらにも言えることですよね? 投げ出す人もいるということ。 >問題を投げ出し努力せずって何故一方的なみかたするんでしょうね。 考え過ぎ^^一方的に言われてると思い過ぎですよ~貴女がいっている例外などについては 誰でも知っているはず。しかしそれと浮気は本来別問題ですよね? >不倫を禁ずる法律がないのは憲法と関係があります。口約束が守れるかどうかなんて子供の理論はみっともないですよ。 口約束!マジに受けとられた! そこら辺の事は予想はついてますが詳しくは知りません。 知っていても個人的に役にたたないからですね! 簡単でいいから教えて。 それと99さんへの共感理由は相手が気に食わなければ浮気しても仕方がよい!ということね?
  • << 147 109さん、ありがとうございました。 あなたの話す言葉全てに共感しました。私は質問に対して、される原因をあげました。必ずしもされた側が被害者だとは私は思いませんので。何事も相手をよく知らないと言えませんからね。一括にして物事は見ない性格です。あなたにも同じものを感じました。ありがとうございました。

No.143

>> 140 >一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか? 主さんの問いですよね。不倫された方に原因はあるかと聞かれたら私はあると思います。 … >原因があるなら浮気してもよいのか?と聞かれれば、よくないと答えます。

あなたに誰か聞いたんですかね。笑

• << 148 聞かれてないけど書いた。いけないの?

No.144

>> 128 87さんは99さんに意見言っただけでしょ? 意見を押しつけと感じただけでしょ? 押しつけとは違いますよ。 私が押し付けと感じたから
87不倫者に言ってと言ったの。

それをあなたが押し付けじゃないと言うのは筋違いだからね。

それは、私が感じとる事だから、勘違いしないで。

• << 146 貴女がそう感じたのね!それは失礼。

No.145

>> 142 口約束ではなく婚姻という契約に守られているから不倫されたら不法行為が問えるのです。仕事の契約同様に、問題投げ出さず努力したけれど事情あって(… まだ大丈夫よ^^

>相手が向き合ってくれずをきっかけになど)という人だっている。

そこですよ!そういう人だっている、というのはどちらにも言えることですよね?
投げ出す人もいるということ。

>問題を投げ出し努力せずって何故一方的なみかたするんでしょうね。

考え過ぎ^^一方的に言われてると思い過ぎですよ~貴女がいっている例外などについては
誰でも知っているはず。しかしそれと浮気は本来別問題ですよね?

>不倫を禁ずる法律がないのは憲法と関係があります。口約束が守れるかどうかなんて子供の理論はみっともないですよ。

口約束!マジに受けとられた!
そこら辺の事は予想はついてますが詳しくは知りません。
知っていても個人的に役にたたないからですね!
簡単でいいから教えて。

それと99さんへの共感理由は相手が気に食わなければ浮気しても仕方がよい!ということね?

No.146

>> 144 私が押し付けと感じたから 87不倫者に言ってと言ったの。 それをあなたが押し付けじゃないと言うのは筋違いだからね。 それは、私… 貴女がそう感じたのね!それは失礼。

No.147

>> 142 口約束ではなく婚姻という契約に守られているから不倫されたら不法行為が問えるのです。仕事の契約同様に、問題投げ出さず努力したけれど事情あって(… 109さん、ありがとうございました。
あなたの話す言葉全てに共感しました。私は質問に対して、される原因をあげました。必ずしもされた側が被害者だとは私は思いませんので。何事も相手をよく知らないと言えませんからね。一括にして物事は見ない性格です。あなたにも同じものを感じました。ありがとうございました。

• << 149 私も一くくりにはしてないよ!そもそも人を、誰かを対象とした意見ではないでしょう? 相手に理由があっても浮気は良くない!ということがどうして一くくりなんですか? それから先の理由はその人個人個人の理由でしょ? そこまで突っ込んだ話ではないでしょう? 浮気はよくない。それが変ですか?
  • << 151 99さんの言っていることは解るんですよ。 でもDVがあるならDVに対してされた方が被害者。 浮気は浮気をされた方が被害者。 それぞれの別の問題ですから。 お互いに被害者。別々の案件でということですよね。

No.148

>> 143 >原因があるなら浮気してもよいのか?と聞かれれば、よくないと答えます。 あなたに誰か聞いたんですかね。笑 聞かれてないけど書いた。いけないの?

No.149

>> 147 109さん、ありがとうございました。 あなたの話す言葉全てに共感しました。私は質問に対して、される原因をあげました。必ずしもされた側が被害… 私も一くくりにはしてないよ!そもそも人を、誰かを対象とした意見ではないでしょう?
相手に理由があっても浮気は良くない!ということがどうして一くくりなんですか?

それから先の理由はその人個人個人の理由でしょ?
そこまで突っ込んだ話ではないでしょう?

浮気はよくない。それが変ですか?

No.150

109さんへ。

>原因があるなら浮気してもよいのか?と聞かれれば、よくないと答えます。

あなたに誰か聞いたんですかね。笑

聞かれれば、と書いてるのに。。聞かれたとは書いてないよ。

私も一くくりにはしてないよ!そもそも人を、誰かを対象とした意見ではないでしょう?
相手に理由があっても浮気は良くない!ということがどうして一くくりなんですか?

それから先の理由はその人個人個人の理由でしょ?
そこまで突っ込んだ話ではないでしょう?

浮気はよくない。それが変ですか?

109さんは自分に対して言われているんだ!と考え過ぎじゃないんですか?

不倫してる人の全てがとかほとんどがとかわたしは書いてないしね。

浮気だけで考えるならばどんな理由があってもそれは良くないことだと言うのがそんなに気になる
のは私にはよく解りませんので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する