不倫される側の落ち度とは?
僕は大学卒業して就職した会社で直属の後輩をお互いに恋愛感情を持つようになりました。
僕は妻子がおり、彼女は独身ですが、お互いの家族状況を認識しながら不倫関係になりました。
前に妻が流産したのを機にますます親密になり、二人だけで酒を飲み歩くようになり彼女は僕を自宅に招き入れ性関係を持つことも多々ありました。
不倫関係・性関係が継続する状況でまた妻が妊娠。
妻の妊娠を知った彼女は、
避妊しながら肉体関係を持つ自分に比べて、避妊を選ぶことなく妊娠できる妻に激しく嫉妬して、2回ほど自ら避妊を拒否するようになりました。
そして今年4月に二回目、彼女の妊娠しました。
僕は「妻とは離婚してAと結婚するつもりだ」と意思を伝え、「今はまだ妻との離婚が成立していないので中絶するように」と、彼女はこの要求を受け入れて中絶してくれました。
妻は出産のために自分の両親宅に滞在し、その間、彼女に自宅で半同棲生活をして彼女に対して「来年になったら妻と離婚して君と結婚する」言いました。
ですが不倫が妻にバレました。
妻は激しく非難し、「不倫相手との関係を選択して慰謝料を支払って離婚するか、それとも、不倫関係を解消して私との夫婦関係の継続するか」と、どちらかの選択を要求されました。
僕は不倫関係を解消し、夫婦関係を修復して継続を決めました。
妻の要求にしたがって彼女に不倫関係の解消を電話で伝えました。
この電話の際、電話を無理矢理うばい妻は彼女に対し、不倫関係に及んだことを責め、家庭の平穏を侵害されたことを厳しく非難しました。
彼女は謝罪したのですが、電話による厳しい抗議はその後も続き、彼女は精神的に不安定な状態になっています。
さらに妻は
「私は子を2人生んで育てているが、あなたは2回妊娠して2回とも胎内から掻きだす女だ」と嘲笑しました。
妻のこの発言は人としてどうなのか?と怖くなりました。
一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?
>> 134
普通じゃないという事を括り過ぎ。
そういう持ち出し方するならどうでも言いわけがつくでしょ。
仕事の約束、結婚の約束。まったく違う物。
やっぱり話が通じてないわ
じゃあ口約束ってなんの口約束?
口約束ではなく婚姻という契約に守られているから不倫されたら不法行為が問えるのです。仕事の契約同様に、問題投げ出さず努力したけれど事情あって(相手が向き合ってくれずをきっかけになど)という人だっている。
問題を投げ出し努力せずって何故一方的なみかたするんでしょうね。
時間切れと埒があかないので消えますが、不倫を禁ずる法律がないのは憲法と関係があります。口約束が守れるかどうかなんて子供の理論はみっともないですよ。
- << 145 まだ大丈夫よ^^ >相手が向き合ってくれずをきっかけになど)という人だっている。 そこですよ!そういう人だっている、というのはどちらにも言えることですよね? 投げ出す人もいるということ。 >問題を投げ出し努力せずって何故一方的なみかたするんでしょうね。 考え過ぎ^^一方的に言われてると思い過ぎですよ~貴女がいっている例外などについては 誰でも知っているはず。しかしそれと浮気は本来別問題ですよね? >不倫を禁ずる法律がないのは憲法と関係があります。口約束が守れるかどうかなんて子供の理論はみっともないですよ。 口約束!マジに受けとられた! そこら辺の事は予想はついてますが詳しくは知りません。 知っていても個人的に役にたたないからですね! 簡単でいいから教えて。 それと99さんへの共感理由は相手が気に食わなければ浮気しても仕方がよい!ということね?
- << 147 109さん、ありがとうございました。 あなたの話す言葉全てに共感しました。私は質問に対して、される原因をあげました。必ずしもされた側が被害者だとは私は思いませんので。何事も相手をよく知らないと言えませんからね。一括にして物事は見ない性格です。あなたにも同じものを感じました。ありがとうございました。
>> 142
口約束ではなく婚姻という契約に守られているから不倫されたら不法行為が問えるのです。仕事の契約同様に、問題投げ出さず努力したけれど事情あって(…
まだ大丈夫よ^^
>相手が向き合ってくれずをきっかけになど)という人だっている。
そこですよ!そういう人だっている、というのはどちらにも言えることですよね?
投げ出す人もいるということ。
>問題を投げ出し努力せずって何故一方的なみかたするんでしょうね。
考え過ぎ^^一方的に言われてると思い過ぎですよ~貴女がいっている例外などについては
誰でも知っているはず。しかしそれと浮気は本来別問題ですよね?
>不倫を禁ずる法律がないのは憲法と関係があります。口約束が守れるかどうかなんて子供の理論はみっともないですよ。
口約束!マジに受けとられた!
そこら辺の事は予想はついてますが詳しくは知りません。
知っていても個人的に役にたたないからですね!
簡単でいいから教えて。
それと99さんへの共感理由は相手が気に食わなければ浮気しても仕方がよい!ということね?
>> 142
口約束ではなく婚姻という契約に守られているから不倫されたら不法行為が問えるのです。仕事の契約同様に、問題投げ出さず努力したけれど事情あって(…
109さん、ありがとうございました。
あなたの話す言葉全てに共感しました。私は質問に対して、される原因をあげました。必ずしもされた側が被害者だとは私は思いませんので。何事も相手をよく知らないと言えませんからね。一括にして物事は見ない性格です。あなたにも同じものを感じました。ありがとうございました。
109さんへ。
>原因があるなら浮気してもよいのか?と聞かれれば、よくないと答えます。
あなたに誰か聞いたんですかね。笑
聞かれれば、と書いてるのに。。聞かれたとは書いてないよ。
私も一くくりにはしてないよ!そもそも人を、誰かを対象とした意見ではないでしょう?
相手に理由があっても浮気は良くない!ということがどうして一くくりなんですか?
それから先の理由はその人個人個人の理由でしょ?
そこまで突っ込んだ話ではないでしょう?
浮気はよくない。それが変ですか?
109さんは自分に対して言われているんだ!と考え過ぎじゃないんですか?
不倫してる人の全てがとかほとんどがとかわたしは書いてないしね。
浮気だけで考えるならばどんな理由があってもそれは良くないことだと言うのがそんなに気になる
のは私にはよく解りませんので。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?0レス 13HIT 匿名 (60代 ♀)
-
オンライン診療0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
子供の頃から中身が変わらない。4レス 52HIT 教えてほしいさん
-
パートの責任感。7レス 85HIT 主婦さん (♀)
-
痩せたのに太ったと言われる8レス 82HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
備蓄米が見つからない
横から失礼 それでも自分は自民党です 理由は民主党時代に国民受け良…(匿名さん2)
17レス 288HIT おしゃべり好きさん -
パートの責任感。
例えば基本は5人のパートでやってる作業なのに、無責任パート者が「今日休…(匿名さん7)
7レス 85HIT 主婦さん (♀) -
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?0レス 13HIT 匿名 (60代 ♀)
-
オンライン診療0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
子供の頃から中身が変わらない。
中身なんて変わらないですよ。 贔屓がどうのこうのって成長とかじゃなく…(匿名さん4)
4レス 52HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 164HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 164HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る