職場のこの女が大嫌い
ああ、腹が立つ!
そんな人に限って実力がない、の典型。
何をしても下手くそ、
トロい、物知らず、年相応のシワも経験もない。
それを悪いとも思わず、ヘラヘラ笑って
誇らしげですらある。
地味な苦労はしたがらない、
自分のレベルを超えた事ばかりやりたがる。
ベテランでも言わないような、仕来たり批判や
ノーと言う事だけは三人前。
ベテランや実力ある子だってしてないような
買い物やレストラン通いが大好き。
規則内で、決して露出やケバさを出さずに
変な色気や華やかさを出してこっそり男受けする
ことには天才的な才能を発揮する。
実力無し、礼儀無し、経験無し、
でもなぜか評価は高い。
真面目だから?
一生懸命だから?
経験少ないのに向上心があるから?
それ、皆さん当たり前だと思ってますよ。
皆さん、当たり前だから、わざわざ努力家ぶって
見せないだけですから。
真面目な人間は、まだまだ新人で学ぶ必要がある
うちは、あんな格好や言動をしませんから。
バイトした事ないでしょ、
部活してなかったでしょ、
と聞いたら「はーい♪」と。
やっぱりね、
でも得なんですよ、そんな人。
女がせっかちで強気で、経験にプライドを持ち、
何事も早く上手くやるのが当たり前、
礼儀上下関係の通りにするべき、
そんなの、生意気で可愛げがなく、オバサンぽいと
思われるだけですから。
なんか私、嫌な人みたいですね。
最近、自分が嫌いです。
スミマセン、愚痴でした。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。
はい、羨ましくもあります。
あのレベルで採用され、高い評価をされるなんて得だと思います。
分をわきまえろ、
あれもするな、これもするな、
実力ないうちは全てダメだ、
そんな言葉を真に受けて、くそ真面目に言われた事に撤して来た私は要領が彼女より悪いんでしょう。
彼女は何をやらせても……ですが、
私は人生の泳ぎ方が下手くそなんだと思います。つくづくそう思います。
主さんのような会社だけでは無いですよ。
私の会社では仕事できないトロイ癖に自己主張する人は嫌われます。
仕事できなくてニコニコしてる人も嫌われます。
年齢、顔や色気や性格など関係無く仕事の覚えが早く正確に早くできる人達が評判良いですよ。
>> 13
その彼女もO型です、本当に血液型って性格を表すんでしょうか?
今言った事がわからない、
言えばだんまり、
何かを忘れる、
記憶力は悪くないです、
長い外国語のブランドや店名は覚え込んでいますから。
優しい男性には何度も聞きに行く、
気のきいた褒め言葉を忘れない。
あの偏りようは能力ではなく、気持ちだとしか思えません。
自分の失敗には笑っているくせに、他の人がミスしてそれがふりかかれば嫌な顔をする、
私や他の先輩が言った事も、上司に相談されました。私は仕事の事しか言っていないので誰に言いつけられてもそれは良いんですけどね。
いい加減、自己中心的、頑張ってますって言動、図々しさ、そんな事ばかりが目についつしまいました。
上司は、
「○ちゃんはか弱そうなのに努力家なんだから、お前らはいじめてはいけない」
と笑いながら言うし、なんだかモヤモヤしてました。
でもここで色々ご意見頂き、気分楽になりました。
性格や気持ちなんだと思います。私も欠点はあるので、迷惑がられる事だけはやらかさないように気をつけたいです。
- << 21 偶然にも 0型… 主さんは ちなみに何型ですか? 血液型には 別にこだわらない方だったんですけど私の今の苦手な人にしろ今、思い返せば過去に苦手だった人は0型が多かったです… その人は 仕事なのに喋ってばかり 口の聞き方もなってない…仕事で一つ覚えれば 一つ忘れるといった感じで、同じ時給をもらっていると思ったら腹が立つばかりです… どうやったら うまくかわせるようになるんですかね~?
>> 9
主さんのような会社だけでは無いですよ。
私の会社では仕事できないトロイ癖に自己主張する人は嫌われます。
仕事できなくてニコニコし…
羨ましいです💦
仕事が出来るよりもご機嫌取りの上手い奴が優遇されてます💢ご機嫌取りばかりする奴が仕事を出来ない、しない分のつけが私にきます💢
挙げ句に仕事の手伝いをしたら、媚びてるって言われました💦
早く次を見つけて転職したいです💦
- << 22 主です。 横にすいません。 私の職場も、まず上の人に可愛いと思われる事が大事だという空気があります。男女問わずです。 それでも実力が伴っていれば良いのですが、ある程度の数で固まって、他人の悪口をうるさく言う方が勝ちみたいになってくると、仕事より他の事で疲れてしまうので非常にやりにくいですね。 公平な所のある職場が羨ましいです。
>> 14
その彼女もO型です、本当に血液型って性格を表すんでしょうか?
今言った事がわからない、
言えばだんまり、
何かを忘れる、
記…
偶然にも 0型…
主さんは ちなみに何型ですか?
血液型には 別にこだわらない方だったんですけど私の今の苦手な人にしろ今、思い返せば過去に苦手だった人は0型が多かったです…
その人は 仕事なのに喋ってばかり 口の聞き方もなってない…仕事で一つ覚えれば 一つ忘れるといった感じで、同じ時給をもらっていると思ったら腹が立つばかりです…
どうやったら うまくかわせるようになるんですかね~?
- << 29 私はA型です、 そんなに几帳面でもないんですが、あまりにいい加減な人は苦手です。 怒りのツボがわからない人も苦手ですね。 流すスルー力が欲しいのですが、このようにくよくよしてしまう事も多いです。 器量の大きな人は羨ましいです。
O型(笑)
私も無理だわ。
なんであんなに人気あんの?
私が「この人合わない」と思う人はみーんなO型。
「O型だから」という先入観ではないよ。「合わないな、イラつく」と思って、後から血液型聞いたら「O型です」
…あ~ハイハイやっぱりね。
他人に教えたがり、知識押し付けたがりのクセに、自分が同じことを他人にやられるのは大嫌い。
お節介、大きなお世話は大抵がO型。
仕切り魔。
リーダーシップ取りたがり。
自分のカリスマや実力は無視で(笑)。
ムチャクチャ頑固。
他人にこー言われたから…という理由では自分のやり方・考え方は絶対変えない。
「言われたから、取り敢えずソレでやってみるか」が全く無い。
自分の人生変わるくらいの大失敗でもやらかさない限りは本当に変わらない。
「聞き上手」ではなく「聞き流し上手」。
相談なんかしても、興味そそらない内容だとテキトーに相槌だけ打ってテキトーに流す。
都合悪い話題を出されると、テキトーにその場しのぎ発言してはぐらかし、逃げる。
あまりにも追い詰められると今度は「だんまり」。
だけど、他人がやらかした失敗は、重箱の隅をつつくように徹底的に追い詰める。フォロー無し。飴と鞭の「鞭」しか持ってない(上司がO型だと最悪)。
自分と仲の良い身内には甘いのに、輪の外に居る人間には凄く冷たい。「敵」ぐらいの勢い。
派閥作るのが大好きで、派閥のリーダーは大抵がO型(笑)
本当の自分はなかなか出さない、飄々としてる人も多い。
「嘘」も言わないけど「本音」もまず出さない。何を考えてるかわからない、徹底的な腹黒っぷり。
いいとこ無いわ。
主さんもお疲れ様だね。
構わないのが一番だよ。
「動物」か「宇宙人」が何か言ってらw
とでも思っておきなよ(笑)
「人間」だと思うからムカつくんだよ。
- << 31 レスありがとうございます。 彼女はまだ仕切ってはいませんが、彼女が先輩になる頃の事を考えると… 一方的な予想ですが、ちょっと怖いです。
>> 24
O型(笑)
私も無理だわ。
なんであんなに人気あんの?
私が「この人合わない」と思う人はみーんなO型。
「O型だから」という先入観ではな…
レスありがとうございます。
彼女はまだ仕切ってはいませんが、彼女が先輩になる頃の事を考えると…
一方的な予想ですが、ちょっと怖いです。
- << 33 だから、相手にしないのが一番ですよ。 嫌いな人間より「好きな人間」や「尊敬出来る人間」を見て、そこから学べるものを学ぶとか、自分のプラスになるようにした方がいいです。 私も嫌な人間はスルー、適当に流して関わりを薄くしてます。 関わり薄くすると、自然とどーでも良くなります。好きも嫌いも無くなりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 110HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 40HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 300HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 111HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 110HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 300HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 523HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 111HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 430HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 401HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る