20歳になる男の子への誕生日プレゼントは何が良い?
職場で仲良しの男の子が、もうすぐ誕生日なので何かプレゼントをしたいのですけど何が良いか悩んでます
プレゼントするとしたら、どんな物をあげますか?
その子は19歳で学生です!
乗り物が大好き
(バス・電車・飛行機)
天文好き(宇宙)
アイドル好き(AKB48とか)
※誰が好きというよりかは歌が好きと言っていた
カメラ(乗り物の写真撮る)
銀行の封筒集めが趣味な為、以前、旅行した時に銀行の封筒と地方限定のICカード渡したら喜んでくれました
旅先の駅でパンフ集めや路線図見るのも好きだそうです
成人のお祝いなので、何か記念になる物が良いのか、それとも消耗品が良いのか
奮発したいですが、お返しを気にしない様に、高級過ぎるのは考えていません。
フライトログブックも持ってる位飛行機が一番大好きです。
とある路線の切符のセットや飛行機に関する記念チケットとかあれば良いのですが…
それか彼の趣味とか全く関係ない無難な物にした方が良いでしょうか?後、甘い物は普通に食べる様です。
新しいレスの受付は終了しました
オタクな趣味のある人は、オタクなグッズに拘りがあるので、詳しくない人間がチョイスするのは難しいと思います
ポピュラーなものだととっくに持ってたりするし
私ならネックウォーマーとか手袋とか、外でのイベントに使える物あげるかな
>> 7
ありがとうございます
(>_<。)
だから余り重いのは止めた方が良いと思ってまして…
知り合いの男性に聞いたら
「いくら今は友達とはいえフッた女からの物は重いよ!お菓子にしろよ!」と注意されてしまいました…
ネット通販も見てみました
ただPCが無くガラケーな為、画像が見れませんでした
確かにお菓子が無難ですが食べたら無くなるし成人のお祝いに、それだけって…
寂しいです。その子が就職したら、もう誕生日お祝い出来るの今回が最初で最後かもしれないんで大事です
だから気軽に遊び心も含め銀行の封筒かICカードが良いかなとも考えたんですが。
- << 11 友達付き合いできてるんなら、あんまり深く考えなくてもいいんじゃないかな? 確かにあんまり高価なものとか手作りは重いけど、ちょっとした物を気軽に渡すくらいなら、相手の負担にもならないと思うし。 カードとか封筒はもらって楽しいだろうし、私が言った防寒グッズとかもそんなに高価じゃないし。 それに、プレゼントって悪い意味じゃなくて贈る側の自己満足みたいなとこもあるから。 物自体じゃなくて、その物に込めた思いも一緒に贈るんだよね。 だから相手が気に入らなくても、使ってもらえなくても、気にしないのが一番。 でもふられた後も友達付き合いしてくれてる優しい人なら、なんでも喜んで受け取ってくれると思うけどな。
う~ん…
切ない過去があるのなら、食べ物などの失せものがいいかなぁとは思いますが…
成人のお祝いなら、スーツ着る機会なんかも増えてくるだろうし、タイピンとか?
あとは、ちょっといい文房具。
ボールペンとか、カッコいいやつありますよね。
>> 8
ありがとうございます
(>_<。)
だから余り重いのは止めた方が良いと思ってまして…
知り合いの男性に聞いたら
…
友達付き合いできてるんなら、あんまり深く考えなくてもいいんじゃないかな?
確かにあんまり高価なものとか手作りは重いけど、ちょっとした物を気軽に渡すくらいなら、相手の負担にもならないと思うし。
カードとか封筒はもらって楽しいだろうし、私が言った防寒グッズとかもそんなに高価じゃないし。
それに、プレゼントって悪い意味じゃなくて贈る側の自己満足みたいなとこもあるから。
物自体じゃなくて、その物に込めた思いも一緒に贈るんだよね。
だから相手が気に入らなくても、使ってもらえなくても、気にしないのが一番。
でもふられた後も友達付き合いしてくれてる優しい人なら、なんでも喜んで受け取ってくれると思うけどな。
家庭用のプラネタリウムとか?
5000円以下でも買えますし。
でも特別親しい間柄じゃないなら後に残るものは困るので実用性のあるものの方がいいかな。とも思います。
個人の趣味もありますしね。
自分では買わないけど貰ったら嬉しいものとかある程度使えば古くなり捨てれるものとか、何気なく使えるものがいいと思います。
2、3000円程度のボールペンとか。
お洒落なギフトショップにいけばそれなりなものが沢山ありますよ。
んー、プレゼントは難しいですねー。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏季休暇0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 5HIT 匿名さん
-
ジェルネイルのオフについて0レス 25HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 43HIT 学生さん
-
嫌われ者の上司
有給使うなってそれ違反だよ(匿名さん1)
1レス 5HIT 匿名さん -
もう生きるのが辛い
児相も役には立たんかったか…… でも 何回でも行った方が良いよ …(匿名さん30)
38レス 824HIT 相談したいさん (♀) -
二万いらない
そのお金で 沢山のヤツらを 強制送還してくれ 日本の治安を守ってこそ…(匿名さん12)
12レス 223HIT OLさん (0代 ♀) -
夏季休暇0レス 10HIT 教えてほしいさん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る