兄嫁さんとの仲直りの方法をご伝授下さいm(__)m
仲直りしたい人がいるんですけど、相手は私をものすごく嫌っていて避けられてる状態です。原因は分かっていてきちんと謝罪しなければならないのにせずに今まで来てしまいとても後悔しています。相手は兄のお嫁さんなんですが、俗に言う嫁vs姑にさせてしまった原因は私です。二年に渡り寄ってきてくれないし、電話も居留守を使われます。最初の一年間は私も腹がたっていてでも最近私も出産して兄の子供たちと仲良くさせたい気持ちで一杯なんです。兄にも怖くて直接電話したりできなくて、母か父にあいだを取り持ってもらおうと思いまして、なんて電話をかけてもらったらいいと思いますか?「子供たちは従兄弟になるんだから仲良く出来ない?子供たちには関係無いしね。主ちゃんも反省して謝りたいと言っている」とこのような形でも大丈夫でしょうか?どうでしょうか?
私は旦那の親や兄弟と絶縁に近い状態なんです。虐めをうけていたので、遠くに家を買い接点を無くしました。旦那は自分の親と兄弟ときちんと連絡は取り合っているから安心してください。だからこの子には兄の子供たちと仲良くなってほしい。将来を考えたらそう思うようになりました。
まず謝る事からはじめるつもりです。
母か父に連絡してもらって取り持ってもらったら仲直りできますよね。
真剣なので他の仲直りの方法やアドバイスがあれば宜しくお願いしますm(__)m
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 27
皆さんすいません。私は兄嫁さんの気持ちも考えてるつもりで、だから母にあいだに入ってもらいたいんです。兄嫁さんは母とは会話するので、その母から…
本当に主さんは「つもり」だらけですね。
従兄弟同士仲良くさせたいなら自分が義家族と
和解する方が先じゃないかな?
義姉が一人っ子だからとか関係ない。
一人っ子だから従兄弟同士仲良くさせたいと思ってるはず!って主さんの思い込み。
家族同士の食事に義姉だけ来ないのが可哀想?
凄い上から目線ですね。
そうさせたのは誰?って話です。
電話に出ないから居留守?
それも思い込みじゃないの?
家に100%いるって分からないし。
携帯だって着信拒否にされないだけ義姉は大人です。
お母さんの言うことなら聞く?
電話に出る?
そりゃ義姉からしたらこれ以上拗らせたくないからじゃない?
私の従姉妹のお嫁さんは姑、義妹は着信拒否してますからね。
謝られても今更、何言ってんの?と最初は思われますよ。
それでも仲直りしたいなら1回、2回じゃ無理かと…
お母さんも謝って許してくれないなら…って。
義家族で嫌な思いしてるのに
義姉の気持ち分からないんですかね?
たぶん間にお母さんを挟んでるうちは仲直りは無理です。何をしでかしたのか知りませんが、根本的にあなたのお母さんにも問題があります。
考え方がずれてるんです。一見普通にやれてるように見えても、基本的な考えが自分が中心なので、優しさをはきちがえてます。
うちの義兄嫁さんがまさにあなたのよう。大人になれば本音と建前を区別し、やらなければいけないことは多少無理してもやりますよね。あくまで多少ですが。仕事もそうですが、なんでも嫌だけど我慢が増えますよね。相手の立場、気持ちをくんでやる。
それがうちの義兄嫁さんもあなたもできない。障害じゃなくて当たり前なんですよね、そうやって生活してきたから。家族まとめてそうだから。
内祝いに手紙つけて郵送して反応見てはいかがですが。
あと従兄弟はいたら楽しいですよ。けどいなくたって別にかわいそうでもなんでもないですよ。人にはいろんな状況がありますから。
うちの子は従姉妹いませんよ。一人っ子です。従姉妹って自力でなんともなりませんから、特に気にしてなかったですが、ここまでしなきゃいけないくらい必要ですかね。
なんちゅう、トラブルメーカーなの(笑)
私の義妹かと思った。
(義妹とは疎遠です…私の親戚すら「(あんな基地外)相手にするな、関わるな❗」と怒り心頭💢)
折角のレスも理解できなくて、主の心(頭?)に響かないし…中卒ですか?友達いないでしょ?
もうさぁ、義姉も旦那実家も主と関わりたくないの分かってる?
恐らく、主が何度も土下座して謝罪しても許して貰われないようなことを仕出かしたんだろうから、諦めなよ❗
主は子供とひっそりと孤立して生きていくべき!!償いとしてです。
もし、謝罪の手紙を書く気になったら、ここのレス者に添削依頼して貰ったら?
変なことを書いて余計に拗れると推測するわ。
- << 67 中卒ですか?って世の中にはいろんな事情で中卒な人達がいますから思っててもダメだと思いますよ 貴女も主さんと変わらない
- << 70 この主さんの問題に、学歴関係ある? 中卒だとここまで文章理解力壊れてるもんなの? 私も中卒ですが、心外です。
- << 73 中卒関係ないでしょ?💧 小学生でも 主より理解力あります。
- << 74 掲示板で中卒をバカにしてるアナタも、主と同類ですね。 人の気持ちを考えて発言しましょう。 主さんへ~ 主さんの謝罪の裏側には、下心が満載ですね。 自分の過去の愚行を心から反省したので謝罪したいのでは無い。 全ては自分の為。 そんな気持ちで上辺だけの謝罪をされても、義姉さんとしては許せる筈がありません。 余計に拗れるだけです。 謝罪するのに『子供の為に~』とか、理由が要りますか? 普通は『自分が悪い』と反省したから謝罪するんじゃありませんか? 『~の為に』と言う気持ちが有るうちは謝罪なんてしない方が良いです。 あと、皆さんが仰る様に、謝罪する時はお母さんや子供をダシにせず、自分の力で行ってください。 最終的には、直接会って謝罪するのが一番なので、先ずは会って貰える努力をしてください。
途中から読むのを止めちゃったんですが
主さん、ワガママだわぁ。
お母さんに間に入ってもらって、謝罪するんじゃなく、姑には逆らえないから“折れさせる”んでしょ。
スレに書いてあるお母さんに言ってもらいたい言葉の中に「主ちゃん」てあるでしょ。
自分の事でしょ?
平気でちゃん付けで文章にはしませんよ。
気持ちがまったく子ども。
あなたがした事でしょ?
大人でしょ?
親に頼らないで、自分で動いたら?
姑を利用する義妹に誠意は感じない。
怒られても良いから、まずお兄さんに相談したら?
あなたは、楽をすることしか考えていない。
みんなで集まるときに、兄嫁がいないのは可哀想?
その考え方がおかしいでしょう。
あなたが原因なんだから「申し訳ない」でしょ!
お母さんも、あなたにちゃんと教えないのね…
失礼だけど義実家とのトラブルの原因も冷静に考えた方が良い。原因はあなたじゃないの?
私なら、主さんみたいな義妹と付き合いたくない。
従姉妹なんていなきゃいないで何にも影響無いです。
今の時代、珍しく無いですし。
私も嫌いな方のお祝いは、そこは大人ですし社会人ですから贈りますよ。
許しているから、とか考えちゃう主さんは思考が幼いというか。。。
姑さんと話したりしてるのも、仕方無くだと思います。
旦那さんのお母さんですから、旦那さんの手前どうしても話さないといけない状況になるんですよ。
ですが、主さんと話さないとやっていけない事なんて特に無いですしね。
義理姉さんだって友人いれば、友人のお子さん達と遊ばせるだろうし、従姉妹だってそこそこ大きくなれば性格合わなければ次第に離れていきますから、無理矢理仲良くさせるのは無駄です。
子供は子供で自分に合った友人達を見付けるので余計なお世話です。
主さんは友達いないのかな。
自分が旦那側と絶縁してるから、今度はこっち~って(しかも他力本願)凄い自己中ですね。
自分が旦那側と復縁してからにしたらどうですか?
自分が出来ない事を他人に要求しないで下さいね。
>> 65
なんちゅう、トラブルメーカーなの(笑)
私の義妹かと思った。
(義妹とは疎遠です…私の親戚すら「(あんな基地外)相手にするな、関わる…
掲示板で中卒をバカにしてるアナタも、主と同類ですね。
人の気持ちを考えて発言しましょう。
主さんへ~
主さんの謝罪の裏側には、下心が満載ですね。
自分の過去の愚行を心から反省したので謝罪したいのでは無い。
全ては自分の為。
そんな気持ちで上辺だけの謝罪をされても、義姉さんとしては許せる筈がありません。
余計に拗れるだけです。
謝罪するのに『子供の為に~』とか、理由が要りますか?
普通は『自分が悪い』と反省したから謝罪するんじゃありませんか?
『~の為に』と言う気持ちが有るうちは謝罪なんてしない方が良いです。
あと、皆さんが仰る様に、謝罪する時はお母さんや子供をダシにせず、自分の力で行ってください。
最終的には、直接会って謝罪するのが一番なので、先ずは会って貰える努力をしてください。
レス一通りみたけど主さんは自己中、わがまま、相手の気持ちを考えない人なんだなと思いました。
何が原因かは分からないけどおそらく外に出た身分なのに実家で兄嫁の前ででしゃばった真似か、とんでもない自己中なことをしたのでしょう。
旦那さんのご実家とも絶縁状態みたいですが、そこでもでしゃばったとんでもない自己中なことをしたのでしょう。
私も最初、主さんに脳の精神疾患でもあるのかなと思いましたが、お礼レスを読んでいると主さんのお母さんも変だなと思いました。
なので脳の疾患ではなく、そういうわがままで人の立場になって考えることができない自己中な人間に育てられたということです。
蛙の子は蛙ですね。
普通謝罪の手紙を書くのに子供の写真なんてのせませんよ(苦笑)
相手からしてみたら「こいつバカにしてんのか」と言いたくなります。
兄嫁さんと謝るのに自分の母親に仲介してもらうとか子供の喧嘩かっての。
じゃあ逆に考えてください。
例えばですが、主さんの旦那さんに妹さんがいたとして、その妹さんが原因で主さんを怒らせたとします。
その義妹さんがお母さん(旦那さんのお母さんで主さんからしたらお姑さん)を仲介役で連れてきたらどう思いますか?
お姑さんがその義妹さんをかばったらどう思います?
まあ相手の立場になって考えることができない主さんには一生かけてもわからないだろうけど。
あと手紙を書くなら一度手紙の文章をお礼レスに書いてください。
主さんのその性格だと相手を怒らせる無神経な文章を書きそうですから。
あと、主さんに言いたい。
これは私が小さいころから親に言われてきたことですが、
「謝ったからといって許してもらえるとは思うな」
です。
相手が歳上だろうがなんだろうが何を言っても許されるわけではありません。
主さんがいくつかわからないけど、口からでた言葉は、戻すことができません。
物事言う前に、「これやったら相手は傷つかないかな」「こういうやり方なら大丈夫かな」と考えてから行動にうつしたほうがいいですよ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る