歯医者に行こうと思うんだけど

レス5 HIT数 1416 あ+ あ-

2015/02/04 19:38(更新日時)

隣町の、評判が良くていつも予約で一杯の歯医者か、
すぐ近くの、評判は分からなくていつもすいている歯医者。 

虫歯だらけなので何回か通わなければならないんだけど、どちらに行こうか迷っています。 

どっちが良いかなあ?

タグ

No.2148354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも空いてるなら、やっぱりそれなりの理由があるだろうから、怖いな…。

私なら人気な方の歯医者に行くかな。

電話で簡単に予約とれるし、通い初めたら、たぶん週一くらいのペースで治療して貰えるんじゃないかと思う。

No.2

>> 1 そうなんだ。迷うなあ...

No.3

私なら混んでるの嫌だし、先ずは空いてる方に行く。こりゃダメだと思ったら変えればいいし。

昔から人気のある歯医者って胡散臭い噂ばかり聞くし、実際に私も経験してるけど、人気があるのは腕がいいからじゃない歯医者が多いんだよ。

先生の人当たりが良いから人気があるだけで、技術は低レベルのヤブ的な。私は運悪く今まで2件そういう歯医者に当たった(苦笑)

腕は良いけどフレンドリーじゃなくて、ムスッとして怖い感じの先生って人気が出ないんだよね。子供連れてく人なんかにとったら、歯医者ってだけで怖い場所なのに、先生まで怖かったら子供連れてけないしね(笑)

まぁ、行ってみなきゃわからないから、インスピレーションで決めるしかないな。

ちなみに私は、自分で選んでさんざん色んな歯医者行ったけど、もう20年以上固定でお世話になってる掛かり付けの先生との出会いは、日曜日に急に親不知で口が閉まらなくなって、救急ダイヤルでたまたま1件だけやってるとこ紹介されて、たまたまそれが家の近所で、の歯医者さんだった。正に運命の出会い(笑)

No.4

混み合っているところは、ちゃんと予約の調整をしてないからでは?
1時間当たりの人数設定と治療内容がゴチャゴチャになっているのだと思います。
一度空いてる方に行って、イヤだったら変えれば良いと思います。

No.5

他のお商売と一緒に出来ませんが、駅前や公共施設の近く住宅密集地など、混み具合は立地が大きく影響します。
治療も丁寧で、30分に一人の予約制のところがベストです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する