夫婦で初めて式に呼ばれ💦いくら包むの❓

レス6 HIT数 2458 あ+ あ-

2008/03/26 23:36(更新日時)

今度夫婦で 友人の結婚式に出席する事になりました。私の結婚式には友人夫婦(当時まだ結婚してないので恋人同士です)を呼び、それぞれ3万づつ頂きました。で 今回出席する事になったのですが……💦いくら包むんでしょうか❓初めてなのでサッパリわかりません。ちなみに、友人二人共私の友達で 私の旦那とは、新婦とは3・4回新郎とは2回程度しかあってません…💦そう言うのは関係なく6万包むべきなのか、私が3万旦那2万の計5万なのか…😱あと ミュールやサンダルは、やはりまずいですか❓

No.214572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦で出席なら引出物はひとつですから、5万でいいと思いますよ😊
カップルで出席してもらった時は引出物二つでしたよね?
あとミュールとサンダル❌ですよ~
楽しんで来て下さいね💖

No.2

>> 1 ありがとうございます😚
助かりました😍
5万に致します💓
危うくサンダルを履く所でした😭また買いなおさなくては…💦

No.3

逆パターン経験者です😃
当時新郎側に今の旦那様が呼ばれ、新婦側に私が呼ばれました🌷偶然お互いの友人が結婚したんです😲✨

その時は3万づつ包んで、引き出物もそれぞれ頂きました🎁✨

私たちの時はぶっちゃけられる仲だったので、相談して😃席の関係で新郎側と新婦側での招待になったのでお祝いも3万づつもらい引き出物もそれぞれにしました✨

席が隣とかで、引き出物が一つなら5万包めばいいと思います☀
ご祝儀出すトコロがひとつか、それぞれかってことですかね🎵

• << 5 ありがとうございます🎵5万包むようにいたします。

No.4

私の結婚式の時に夫婦で来てくれた友達からは、旦那さんの名前で5万頂きました。なので、私も夫婦で呼ばれた時は5万つつむようにしています。

• << 6 ご丁寧にありがとうございました✌私も5万包むようにいたします。

No.5

>> 3 逆パターン経験者です😃 当時新郎側に今の旦那様が呼ばれ、新婦側に私が呼ばれました🌷偶然お互いの友人が結婚したんです😲✨ その時は3万づつ包… ありがとうございます🎵5万包むようにいたします。

No.6

>> 4 私の結婚式の時に夫婦で来てくれた友達からは、旦那さんの名前で5万頂きました。なので、私も夫婦で呼ばれた時は5万つつむようにしています。 ご丁寧にありがとうございました✌私も5万包むようにいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧