体重増加が止まらない

レス12 HIT数 9634 あ+ あ-

2014/10/08 23:52(更新日時)

妊娠20w。
1ヶ月で3kg増…
そんなに食べていないのになんで?
怒られる( ; ; )

今までは体重キープできたのに、5カ月に入って急にきた( ; ; )

何しても増える時期ってあるんですか?
後期でもないのに…

No.2143289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 1ヶ月に3kg増加はなかったですね。 何もしなくても増えてきますけど、8ヶ月頃からでした。 そんなに食べてないつもりでも、食事内… 水分摂取はたしかに多い気がします。
喉が乾くんですよね。
トイレはかなり行きますが、少し足は浮腫んでいる気がします。

バランスを考えて、魚や肉も積極的に食べるようにしたら、一気にきました。
それまでは主に野菜。
もともとお米などの炭水化物は少なめでした。

No.6

>> 2 私もそうでした。食べる量は変わらない、もしくは減ったのにもかかわらず体重はうなぎのぼり・・・。看護師さんにそれを相談したら、それは動いてない… どんな運動されましたか?
やっぱり散歩とかしなきゃダメですかね…

No.9

>> 5 中期までは全然増えなかったけど後期は普通にしていても増えたね。半月で1.5㎏とか。10㎏増えてもいいって言われてたから怒られなかったけどまさ… レスありがとうございます♡
中期まで増えなかったなんて素晴らしい!

そうなんですよね。
いまの赤ちゃんの重さや羊水なんて1kg未満…
あとは何?って、私の脂肪なんですよね。

妊娠前と同じ生活(むしろ整った生活)なのになぁ( ; ; )
妊娠6ヶ月に入ったばかりなのに3kg増とは、先が思いやられます。

No.10

>> 8 ごめんなさい 続けて書きます🙇💦 主さん20週目で3キロなんですね(今もう一度スレしっかり読み返した) 多分 水太り?か この時期特有… レスありがとうございます♡

そうなんですよ…
まだ6ヶ月に入ったばかりなのに3kg増なんです( ; ; )
5ヶ月から増え始めました…

水太りならいいのですが、たくさんトイレも行っているし、水だけが原因ではない気がします(笑)
5ヶ月入るまでは、この生活で体重キープしていたのに、ここへ来て一気に増え始めました( ; ; )

私は9kgを目安にと言われているので、あと6kgです。なるべく中期はセーブしておきたかったのになぁ。
体重管理に厳しめの病院なので頑張ります!
お互い頑張りましょうね♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧