結婚式の招待客で悩んでいます。

レス4 HIT数 2159 あ+ あ-

2014/09/24 11:04(更新日時)

現在結婚式に向けて招待客リストを作成中です。

同じ社会人のスポーツクラブに所属しているAに来てもらえるか打診しました。返事はまだです。

同じクラブにAと地元が同じBに打診すべきか迷っています。
AとBは仲良しです。
私も年が同じなので割と話はします。

個人的な付き合いがあるのはAだけです。
でも、他にも何人か招待はするのですが、二人の関係やメンバー的なことも考えるとその二人はやはり一緒に呼ぶべきなのかなとも思います。A本人からも居づらい感じを受けました。

かと言って、Bに声をかけたらなんとなくなぜ自分は呼ばれたのかと思われそうで気になります。自分の中ではそういう距離感があります。

最初あまり深く考えておらず、ちゃんと決めてAにも打診するべきだったと後悔もあるのですが、今更やはり呼べないとも言えるわけもなく、ただBは呼べないかもしれないとは伝えました。

それでも祝福する気持ちに変わりはないよと言ってくれましたが、正直複雑なところもあると思います。

あくまで私との関係だからと割り切るのか、Aの気持ちを考えて呼ぶか、呼んだところでBはどう思うか、来る来ないは相手が決めることですが…

今からどう動くのが一番良いでしょうか。

タグ

No.2141128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはようございます
Bの方が、呼ばれないことを不快と思わない関係なら招待はAさんだけにしたらいいと思います。
Aさんが一人で出席は無理と考えれば、欠席も受け入れましょう。

No.2

>> 1 同じく。

No.3

Bの立場で呼ばれたら、ハァ?って感じです。

No.4

主さんとBさんの関係がそこまで仲良くないのなら呼ぶのはAさんのみでもいいんじゃないでしょうか。

それか、出席・欠席を決めるのはAさん・BさんですからBさんにも声かけてみるのもいいかもしれないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧