メンタル弱い

レス15 HIT数 1539 あ+ あ-

2014/09/14 10:30(更新日時)

私は今、ポスティングの仕事をしてます。一つはピザのポスティングです。週に三回続けてあるのですが、気分がしんどく辞めたいのですが辞めづらいです。来月からは最低賃金があがり時給もあがると言われました。またもう一つ、その前からしている不動産屋のポスティングの仕事をしてるのですがそちらは楽でノルマはなく今、休んでます。ピザやもせっかく雇ってくれたので辞めるととても言いづらいです。知的障害もあることも言ってません。毎回、配るとこが変わるので辛いです。ピザの方はまだ12回しか行ってません。どちらかは辞めないといけません。何かアドバイスください。釣りではありません。とても真剣です。

No.2137680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

情報が少なくてアドバイスしにくい。

*なぜ片方辞めないといけないのか。
*ピザ屋のバイトだけで給料的に大丈夫なのか。
*不動産屋のバイトはなぜ休んでるのかと、給料はピザ屋とどちらが良いのか。

これを教えてください。

No.2

>> 1 すみません。叩かれるかもしれませんが、保護と年金を受けています。それにまた新たにポスティングの募集をかけていました。時給が違います。不動産のポスティングはしんどいので休んでます。店長は遠回しで辞めろといってるようなものです。募集をかけて一日休んでもらうかもしれないと言われました。面接にはこなかったみたいですが。

• << 4 保護もらってて仕事してもいいの?
  • << 14 スレ文に不動産の方はノルマもなく楽って書いてるよね??? なのに何で休んでるの?って思ったらこの返レスには不動産はしんどいって意味わからん(^_^;) メンタルが弱いというか忍耐力がないね。

No.3

ピザやの方が時給が高いぶん厳しいです。

No.4

>> 2 すみません。叩かれるかもしれませんが、保護と年金を受けています。それにまた新たにポスティングの募集をかけていました。時給が違います。不動産の… 保護もらってて仕事してもいいの?

No.5

>> 4 いいですよ。15000円以上働くと引かれます。私は訓練だと思っていってます。

No.6

>> 5 ビザがいいんじゃないかな、あとは何か通販で資格取得して自宅で仕事するとか

No.7

>> 6 えっビザ?

No.8

ポスティングって思うよりずっと大変な仕事ですよね。

訓練だと思ってるというのは前向きな気持ちだと思います。
どちらか選ぶならやはりピザかな。

厳しいのは どんな仕事でも同じ。

頑張って。

• << 11 ありがとうございます。

No.9

あと 主さんのスレ立てた時間、レスの時間が気になりました。
夜昼逆転してない?
不眠症なの?

ちゃんと眠らないと 昼間辛いと思うんですが…。

• << 12 そうなんです。ありがとうございます。

No.10

障害者枠で正社員の仕事を見つけたら?

• << 13 無理すぎます。

No.11

>> 8 ポスティングって思うよりずっと大変な仕事ですよね。 訓練だと思ってるというのは前向きな気持ちだと思います。 どちらか選ぶならやはりピザかな… ありがとうございます。

No.12

>> 9 あと 主さんのスレ立てた時間、レスの時間が気になりました。 夜昼逆転してない? 不眠症なの? ちゃんと眠らないと 昼間辛いと思うんですが…… そうなんです。ありがとうございます。

No.13

>> 10 障害者枠で正社員の仕事を見つけたら? 無理すぎます。

• << 15 何で「無理すぎる」っていうの…意味が分からない。 知的障害者でも、ちゃんとした企業で働いてるよ? 主は何してるの? 根性が足らなさすぎ❗(笑)

No.14

>> 2 すみません。叩かれるかもしれませんが、保護と年金を受けています。それにまた新たにポスティングの募集をかけていました。時給が違います。不動産の… スレ文に不動産の方はノルマもなく楽って書いてるよね???
なのに何で休んでるの?って思ったらこの返レスには不動産はしんどいって意味わからん(^_^;)
メンタルが弱いというか忍耐力がないね。

No.15

>> 13 無理すぎます。 何で「無理すぎる」っていうの…意味が分からない。

知的障害者でも、ちゃんとした企業で働いてるよ?

主は何してるの?

根性が足らなさすぎ❗(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧