掃除が苦手な人ときれい好きな人
わたしの親族に二人と、知人に一人、掃除が苦手な人がいます
知人はわかりませんが、親族は本当に掃除は嫌いです
わたしは昔は、掃除が苦手な人はきれい好きな人と結婚するといいと思っていましたが、きれい好きな人は掃除が苦手な人を先ず恋愛相手に選びにくいことに気付きました
皆さんは掃除が苦手な人ときれい好きな人の恋愛や結婚は、うまくいくと思いますか?
うちは私が掃除苦手ですが旦那は大好きです。なので旦那に任せてます。やってくれて当たり前ではなくちゃんと感謝したり誉めたりします。その代わり掃除以外の家事は頑張ってます。結婚前からしっかりと苦手な事や家事の分担など話し合える仲なら上手くいくのでは?
なかなか難しいかな?綺麗好きはイライラ、掃除苦手はガミガミ言われてお互いストレス溜まりそう。
きれい好きじゃなくて掃除好きで世話好きならまだいいと思いますが、掃除苦手と一言で言ってもピンキリだから限度によると思います(^_^;)
その部分も価値観の違いになるケースもあるので…。
掃除好きの中の「物を捨てるのが快感」って人と、「捨てるのが苦手、嫌い」って人が一緒になると、喧嘩の原因になるかもですね。
捨てる捨てないの問題がなければ、案外大丈夫かもです。
皆さん、回答をありがとうございます
きれい好きの方が女性でしたら、汚くする男性を選ぶことはあまりないと思います
>> 4
そういうのって、結婚してから考えが変わるみたいだよ
俺が異常なほどの、きれい好きで神経質なせいで、嫁の行動に毎日イライラしてた
後から聞いた話だと怖かったって
嫁もだらしないってわけじゃ無かったんだけど、それでも我慢出来なかったな
俺は出掛ける時に、ベッドの毛布が少し乱れてるだけでも嫌なんだよ
これは一生治らないな
結局、離婚した
今はズボラな男と幸せに暮らしてるらしい
まぁ子供いなくて、良かったわ
男のほうがズボラなら、まだマシだろうね。
男はズボラぐらいがちょうどいいな。奥さんが綺麗ずきな方が上手くいく。
度を超えた綺麗好きって短気で怒りっぽいイメージ
その人その人の価値観だと思いますよ。
私は子供の頃から忙しい生活をしてきて、優先順位をつけなきゃ全てをこなすのは不可能だったので、掃除なんて優先順位下の下、しなくても死にやしないって考えになりました。
旦那と結婚する前も仕事仕事で家には寝に帰るだけだったので、私の部屋は足の踏み場がないほど物が散乱して、カビや虫まで生息する超汚部屋でした。
普通の男性の価値観なら、彼女のそんな部屋を見たらどんびきして付き合いも終わるでしょうし、結婚なんて問題外となるでしょうから、前もって状態説明はしてましたけど旦那もそうなると思ってたので別れの覚悟はしてました。
だけど旦那はどんびきもせず、一緒に片付けてくれた人だったので、今は結婚して夫婦になっているわけです。
かといって旦那も綺麗好きというほど綺麗好きではありませんが、性格はマメなので、エアコンのフィルターを掃除したり、棚に並べた小物をミニモップで綺麗にしたり、たまにですが自分から色々やってくれてます。
私も今は専業主婦なので、さすがに昔の汚部屋みたいなことにはなってません(笑)結婚した以上、旦那が帰ってきてホッとできる快適空間を作っとくのが私の役目だと思っているので、ズボラながらも最低限の努力はしています(^_^;)ゞ
皆さん、ありがとうございます
知人は39歳の男性ですが、好意で人を自身の車に乗せますが、人が座る座席の上に小さいごみがいくつか落ちていても、そのまま人を座らせようとします
わたしはごみが落ちている座席に人を座らせて平気という感覚は、全くありません
私は同棲1年 結婚4年目の専業主婦です。
掃除は水回りは大好きで、排水口や換気扇も常にピカピカですが、床掃除や洗濯が嫌いです。
なので、掃除機などは主人がしてくれます。
最近は主人が忙しそうなので、私も体調の良い時は掃除機も頑張っています
うまくいかないと思います
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用