女の子ママさんに質問です!

レス9 HIT数 2009 あ+ あ-

2014/09/11 16:14(更新日時)

女の子がいる方に質問です。

髪の毛はいつ切りましたか?

以前から、義母や主人に言われているのですが
切るべきですか?(義母には、可哀想とまで言われます・・・)

義母や義姉さんは短め(ボブくらい)で、主人も短めが好きらしいのです・・・。
私は長い方が好きなので、子供が切りたい!と言うまでは切らないでおきたいと思っていました。それに、娘が赤ちゃんの頃アシメになっていた所を勝手に切られた事もあり、切るのに抵抗があります。

先日、娘が切りたいと義母?主人?に言ったみたいです。。。たぶん、お兄ちゃん達が切っていたからだと思うのですが、本音は切りたいのかな?と思い聞いたら、切りたくない。と言われました。

この場合、切るべきですか?切らないべきですか?

タグ

No.2132069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に切りたいのなら切るまで毎日言ってくるのでは?
旦那さんに切りたいと言ったのは気まぐれか、誘導させられたんじゃないですか?

定期的に毛先をととのえるとキレイですよ。

• << 3 ありがとうございます。 誘導は有り得ます。。。 勝手に切られて以来、後ろは切った事がないのですが、揃えるくらいはしようかな!と思います。

No.2

うちの長女は小学6年まで毛先を整えるのに切るだけで伸ばしてました(^-^;
切れば?と言ってもヤダ!絶対に切らない…と。
中学生になり部活で邪魔になったのか
自ら切りたいと言ってきましたので今は短いです。
次女は今年、七五三があるかので伸ばしてます。
私としては長いと髪の毛が綺麗に洗えないので
七五三が終わり次第、切りたいのですが…
次女はイヤだと言ってるので切る予定はないです。
長女の髪の毛を切ったとき姑から
長い方が良かったのにとか言われましたが…
主さんの娘さんも気紛れとかだったんじゃないかな?
本当に切りたかったらずっーと言いますから(--;)
長女がそうでした(笑)

• << 4 ありがとうございます。 勝手に切られて以来、毛先も切ったことがないので、毛先だけでも今後切っていきたいと思います!

No.3

>> 1 本当に切りたいのなら切るまで毎日言ってくるのでは? 旦那さんに切りたいと言ったのは気まぐれか、誘導させられたんじゃないですか? 定期… ありがとうございます。
誘導は有り得ます。。。

勝手に切られて以来、後ろは切った事がないのですが、揃えるくらいはしようかな!と思います。

No.4

>> 2 うちの長女は小学6年まで毛先を整えるのに切るだけで伸ばしてました(^-^; 切れば?と言ってもヤダ!絶対に切らない…と。 中学生になり部… ありがとうございます。

勝手に切られて以来、毛先も切ったことがないので、毛先だけでも今後切っていきたいと思います!

No.5

前髪は揃えるだけ。
後ろは筆を作るときに切っただけです。
今3歳で七五三のためもあるのですが。

No.6

うちの子は毛量少なくて伸びるの遅かったので、初めて前髪以外を切ったのは4歳過ぎてからでした。
毛先を揃える程度に。

No.7

前髪はそれまでにも伸びたら切っていましたが、本格的なカットは七五三のすぐ後、娘の3歳の誕生日です。腰近くまで伸ばしていましたが、一気におかっぱ頭にしました。

娘はまだ髪のこだわりも何もなかったので、私の好みで切りました。昭和の子どものようなおかっぱにしてみたかったんですよねー。

それからまた切ったり伸ばしていましたが、今はロングが好きらしく絶対に切らないって伸ばしています。パーマをかけてフワフワにしたいそうですが、なんとなく小学生のパーマは好きじゃないのと、せっかくの子どもの髪の綺麗さがもったいないので却下してます。

No.8

うちも、義母が短い髪が好きで、すぐに切れ切れと煩いです。

切りたいか切りたくないかハッキリしない時は、後ろだけ揃える程度に切ります。

うちは、私も娘達も積極的に切るのは前髪だけですね。

No.9

生まれてからずっとのばしっぱなしなら、そろえてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧