スマホとタブレット 教えてください

レス24 HIT数 4315 あ+ あ-

2014/10/28 22:11(更新日時)

ずーっとガラケーです なのでiPhoneに機種変更しようと、ショップに行ったら、iPhoneは、家にパソコン環境に、ある人が使用している 無くしたら終わりだからと言われました (ショップ店員は、スマホならアンドロイド携帯を進めてきました パソコン環境にない私には、叉は、現在のガラケーとタブレットの組み合わせで 家電話を光通信にしてタブレットを無線ランにしたらと進めてきました。
私は、パソコン環境にないので、iPadとガラケーの組み合わせにしようかなと考えていたのですが、(スマホは画面が小さくて見にくいため)
叉はiPhoneだけにするか迷っていました 店員はiPadよりアンドロイドタブレット iPhoneよりアンドロイド携帯を進めてきました
そこで質問です
iPhoneは単独だと、あまり意味ないのでしょうか スマホ1つにするなら、iPhoneよりアンドロイドの方がいいのですか? SDがないからと無くしたら終わりと言ってました
それとiPad 光通信(固定電話も) 無線ランにしなくてもネットつながりますよね? 光通信にしたら タブレットよりパソコン買った方がいいかなって思っています いま家でネット環境でないので不憫なんです と言っても、エクセルやワードは使わず、ネットで色々調べたいだけです パソコンとスマホ叉は、タブレットとガラケー どちらにするか迷っています 住まいは戸建ての賃貸で大家さんはアンテナ好きにつけてよい(代金こちらもち)と言われました 私の周りは皆、パソコンあるしスマホなので、今更聞けなくて、どなたかアドバイスしてください お願いします
スマホ1つにするか
スマホはiPhoneか叉はアンドロイドか

ガラケーとiPadの組み合わせにするか

家電話も光通信にして無線ランにするか
au光とdocomo光とどちらがいいか

現在auのガラケーです

ネット環境について教えてください

No.2128962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店員露骨にカモろうとしてて笑える(笑)

店はヤマダかな?

• << 7 auショップです

No.2

iPhoneは家にパソコンがある人用の物

店員は主がパソコンを持ってないと知って適当なことを言ってる。無線ラン(Wi-Fi通信)にiPhoneもAndroidも関係ない。

家電を光通信(IP電話)に変えた方がいい

通話料金が安くなる。基本料金は別で毎月500円税別掛かる。契約が取れたら店員ウハウハ。回線契約先を変えるとややこしい

• << 8 iPhoneもアンドロイドも無線ランは、関係ないのは知っています でわなくて、タブレットとガラケーの組み合わせで タブレットを家で使う時に光通信 無線通信にして、家電話も光通信にすれば、(いまTVCMしてるスマートバリュー? 安くなると でも家電話 光にしたくなくて 家にパソコンなく iPhone1台だけって人達もいますよね? しきりにアンドロイド進めてきました 店員はauではなく光通信の人でした チャラ男でイヤな感じだった

No.3

iPhone単独だと意味ないんですか?

パソコンで出来ることはiPhoneでも出来る。Androidが出来ることはiPhoneでも出来る。アプリが豊富なのはiPhone。

SDがないから無くしたら終わり

買えばいいだけ。紛失しても困らないようショップに行ってバックアップデータを預かってもらえばいい。これはAndroidもガラケーも同じ

• << 10 そいなんですか ありがとうございます。 椅子に座って2時間もの一方的な説明でした 私は仲良い友達がiPhoneだし 見た目も可愛いいし 機会音痴の私には単純なiPhoneの方がアンドロイドより使い勝手がよいかなって思っていました。その店員(auショップにいた光通信のチャラ男(話し方も内容もチャラ男で2時間話してました) iPhone使用してる人達は家にパソコンがあると、auショップにでは使かい方教えてくれないしとアンドロイド携帯を強く進めてきました 私は、このチャラ男のせいで、携帯会社をdocomoに変更したくなったほどです すみません 話しが横道それてしまいまして、友達はiPhoneだけでなくパソコンもあるので パソコンない子はアンドロイド携帯です だからiPhoneはパソコンないと意味ないのかなって思ってしまいました そのへんは、どうでしょうか? それと 現在のガラケーを電話専用にして、iPhoneは小さいし、パソコンないので iPadタブレットの組み合わせにしようかなと ①iPhone1つ ②ガラケー(現在の)とiPadを組み合わせ 自分では、どちらにするか考えていました そしてショップに行ったら 光通信の人がいるからと長々説明で頭がこんがらがってしまいました タブレットもiPadではなく防水性がないからとアンドロイドを進めてくるし タブレット使うのならネット環境にないなら 、電話も光にして無線ランにすれば、安くネット環境が作れると・・・ 私はタブレットは単体だけでも(家がネット環境になくても)使えるものだと思っていました。 それと現在のNTT固定電話を光にするには停電時に、つながりにくくなるらしいし、親に断らなきゃいけないしで抵抗あります 普通にパソコン買って(アルバイトして貯めた)パソコンは光通信? イーモバイルは抵抗あります ガラケーとiPad パソコンとiPhone パソコン iPad 何でつなげればいいですか? 光は戸建ては代金が高いので見送りしてきましたが、とにかく不便で仕方ないので、 貴方様には笑える質問でも私はマジ本気で聞いています アドバイスください P.S. その店員はNTTは1700円 光電話にして無線ランにすれば 5700円なので プラス4000円でタブレットできると言ってました

No.4

光通信(光回線)を引かなくてもiPadはできる?

光通信(光回線)を引かなくても3GかLTEで通信できる。

今までガラケーで事足りたならスマホだけで十分

• << 11 すみません これ読む前に長々と書いてしまいました 光通信をひかなくても、3GかLETって?? 今までガラケーで すんでいたのは 友達の家でパソコン使用していたからです やはりガラケーだと不便で、iPhoneは小さいから 今のガラケーとiPadにしようかなって 叉はiPhoneとパソコン買うか悩んでいます でも月々1万に押さえたいのです 電話はかけ放題にして、家電話は私もちなので 携帯かけ放題は助かるし(まだ加入してないけど) ネット環境を どうしてよいか教えてください 光通信5700円はタブレットもパソコンも何台あっても5700円なのですか? 光電話は考えていません 3GかLETが気になります すみません こんなおバカにつきあっていただいて

No.5

ようするに、何もわからないかな主を鴨ってるてこと。騙されんな(≧∇≦)笑

• << 12 はい がんばります アドバイスいただけると ありかたいです iPhoneあきらめてアンドロイドにしようとしていました ありがとうございます。 やはり スマホならiPhoneにします ありがとうです。 iPadが魅力的です iPadはパソコンの代わりになりますか エクセル ワードは使いません でも音楽は聞きたいです このさい 携帯は携帯 パソコンはパソコンって分けて考えた方がいいでしょうか 携帯とパソコン 叉は携帯とタブレット か どちらにしても月々1万円で抑えたいです 機種代金はいれずに アドバイスください

No.6

ネット接続や他の機能をどのくらい使うかに依ります。

・時々調べものするだけならスマホのみで充分ですし
・youtubeなど動画をたくさん観るなら速度規制される可能性も考えてWiFi環境は整えた方がいいでしょう。

iphoneに関しては
・auショップでBUとってくれるという話は聞いたことがないです。PCに繋ぎiTunesに入れるか、WiFiでicloudというサーバーに入れるか、データ量が多いならaucloud(スマートパス加入要)に写真/FriendsNoteにアドレス帳のBUをとるかではないかと。
・紛失した際にGPSで探すには他のiphone/ipad/PCを使う必要があるし(ショップなどでは探してくれない)故障してもauショップでは対応できずappleに直接持っていくしかない。ショップの方が通いやすいでしょうから、そういうことを考えて店員はアンドロイドをオススメした可能性もあります。

・一応iphoneのいいところも上げると、iphone/ipad/PCでicloudを使ってデータを簡単に共有できそれを遠隔で編集反映できる点やアプリも多い点ですが、主様の用途を考えると不要ですかね。

タブレットも家で使うだけなら、auの固定回線で安いPC使った方がいいかもしれませんね。スマートバリューという割引サービスを使えば、回線1本当たり(固定もスマホも)月額約1400円割引されますし。

• << 13 ありがとうございます。 タブレットは外でも利用したいと考えています 電話回線で安いPCとはADSLのことですか?? iPhoneはPCとつなげると、よりPC環境がよくなるということですね アンドロイドは? そこまでではないということでしょうか? iPhoneは小さいなでiPadの方が見やすいかなと それでiPadとガラケーにするか 叉はスマホだけにするか悩んでます タブレットはWiFi環境にないと単独だけでは使用できませんか 叉は不備でしょうか? あとiPhoneにはSDがないと パソコンないと不備ですか?? SDある なし メリット デメリットわからなくて それとWiFiとwimax2+ メリット デメリット教えていただけたらうれしいです

No.7

>> 1 店員露骨にカモろうとしてて笑える(笑) 店はヤマダかな? auショップです

No.8

>> 2 iPhoneは家にパソコンがある人用の物 ↓ 店員は主がパソコンを持ってないと知って適当なことを言ってる。無線ラン(Wi-Fi通信)にiPh… iPhoneもアンドロイドも無線ランは、関係ないのは知っています でわなくて、タブレットとガラケーの組み合わせで タブレットを家で使う時に光通信 無線通信にして、家電話も光通信にすれば、(いまTVCMしてるスマートバリュー? 安くなると でも家電話 光にしたくなくて
家にパソコンなく iPhone1台だけって人達もいますよね?
しきりにアンドロイド進めてきました 店員はauではなく光通信の人でした チャラ男でイヤな感じだった

No.9

私はネット環境無いけどiphoneでしたよ。イザとなったらネカフェ行ったら問題なし。

それに今はクラウド系?使えば写真とか諸々保存できるし。

私はiphoneとipadminiです。

ipadminiはキャリア契約してません。iphoneのデザリング機能でネット見てます。無料Wi-Fiがある所はそれ使いますけど。

だから初期費用はかかるけど月々はiphone代だけです。

スマホはiphoneとアンドロイド好きな方で良いと思うけど、ガラケーとダブレットは二重にキャリア契約するなら勿体ない。光引いてもガラケーと光のお金掛かるでしょ?もったいない。それにWi-Fi環境無いと見られないわけだし。

スマホ持ってipadが一番お金掛からずにネット利用出来ると思いますよ。

ダブレットでipadオススメするのは、アクセサリが多いから。ipadカバーにキーボード付いてるのとかあって、ちょっとした書き込みならスイスイ出来ちゃう。

• << 15 お返事遅くなって、ごめんなさい。 iPhoneとiPadの組み合わせ それこそ 私の組み合わせしたかったんです iPadとガラケーよりiPadとiPhoneの方が安くすみますか? iPhoneの料金だけですみますか? iPhoneをデザリングしてiPadを利用すれば、家がネット環境なくても気軽に家でも外でもネットにつなげられますか? iPhoneをデザリングすると電池のもちは 悪いと思うのですが、家にいる時はiPhoneを充電しながらiPad使えるのでしょうか? それとiPhone docomoかauか(現在au)どちらにするか迷っています どちらも同じでしょうか? 今月までならdocomoにしても解約料金かからないので ぜひぜひ回答のほど お待ちしております
  • << 20 また読み返しました ガラケーとiPadの組み合わせより、iPhoneとiPadで組み合わせて デザリングすればiPadにキャリア必要ないので、iPhoneだけの使用金額ですみますね 初期費用は、だいたい どれぐらいかかりましたか? iPhoneとiPadは、同じauショップで買われたのでしょうか?

No.10

>> 3 iPhone単独だと意味ないんですか? ↓ パソコンで出来ることはiPhoneでも出来る。Androidが出来ることはiPhoneでも出来る… そいなんですか ありがとうございます。 椅子に座って2時間もの一方的な説明でした 私は仲良い友達がiPhoneだし 見た目も可愛いいし 機会音痴の私には単純なiPhoneの方がアンドロイドより使い勝手がよいかなって思っていました。その店員(auショップにいた光通信のチャラ男(話し方も内容もチャラ男で2時間話してました) iPhone使用してる人達は家にパソコンがあると、auショップにでは使かい方教えてくれないしとアンドロイド携帯を強く進めてきました 私は、このチャラ男のせいで、携帯会社をdocomoに変更したくなったほどです
すみません 話しが横道それてしまいまして、友達はiPhoneだけでなくパソコンもあるので パソコンない子はアンドロイド携帯です だからiPhoneはパソコンないと意味ないのかなって思ってしまいました そのへんは、どうでしょうか?
それと 現在のガラケーを電話専用にして、iPhoneは小さいし、パソコンないので iPadタブレットの組み合わせにしようかなと
①iPhone1つ
②ガラケー(現在の)とiPadを組み合わせ
自分では、どちらにするか考えていました そしてショップに行ったら 光通信の人がいるからと長々説明で頭がこんがらがってしまいました
タブレットもiPadではなく防水性がないからとアンドロイドを進めてくるし タブレット使うのならネット環境にないなら 、電話も光にして無線ランにすれば、安くネット環境が作れると・・・ 私はタブレットは単体だけでも(家がネット環境になくても)使えるものだと思っていました。 それと現在のNTT固定電話を光にするには停電時に、つながりにくくなるらしいし、親に断らなきゃいけないしで抵抗あります
普通にパソコン買って(アルバイトして貯めた)パソコンは光通信? イーモバイルは抵抗あります
ガラケーとiPad
パソコンとiPhone
パソコン iPad 何でつなげればいいですか? 光は戸建ては代金が高いので見送りしてきましたが、とにかく不便で仕方ないので、
貴方様には笑える質問でも私はマジ本気で聞いています
アドバイスください
P.S. その店員はNTTは1700円 光電話にして無線ランにすれば 5700円なので プラス4000円でタブレットできると言ってました

No.11

>> 4 光通信(光回線)を引かなくてもiPadはできる? ↓ 光通信(光回線)を引かなくても3GかLTEで通信できる。 今までガラケーで事足りたな… すみません
これ読む前に長々と書いてしまいました
光通信をひかなくても、3GかLETって??

今までガラケーで すんでいたのは 友達の家でパソコン使用していたからです

やはりガラケーだと不便で、iPhoneは小さいから 今のガラケーとiPadにしようかなって 叉はiPhoneとパソコン買うか悩んでいます
でも月々1万に押さえたいのです 電話はかけ放題にして、家電話は私もちなので 携帯かけ放題は助かるし(まだ加入してないけど)

ネット環境を どうしてよいか教えてください 光通信5700円はタブレットもパソコンも何台あっても5700円なのですか? 光電話は考えていません
3GかLETが気になります

すみません
こんなおバカにつきあっていただいて

No.12

>> 5 ようするに、何もわからないかな主を鴨ってるてこと。騙されんな(≧∇≦)笑 はい がんばります アドバイスいただけると ありかたいです
iPhoneあきらめてアンドロイドにしようとしていました
ありがとうございます。 やはり スマホならiPhoneにします ありがとうです。

iPadが魅力的です
iPadはパソコンの代わりになりますか エクセル ワードは使いません でも音楽は聞きたいです
このさい 携帯は携帯 パソコンはパソコンって分けて考えた方がいいでしょうか 携帯とパソコン 叉は携帯とタブレット か どちらにしても月々1万円で抑えたいです 機種代金はいれずに

アドバイスください

No.13

>> 6 ネット接続や他の機能をどのくらい使うかに依ります。 ・時々調べものするだけならスマホのみで充分ですし ・youtubeなど動画をたく… ありがとうございます。
タブレットは外でも利用したいと考えています
電話回線で安いPCとはADSLのことですか??
iPhoneはPCとつなげると、よりPC環境がよくなるということですね
アンドロイドは? そこまでではないということでしょうか? iPhoneは小さいなでiPadの方が見やすいかなと それでiPadとガラケーにするか 叉はスマホだけにするか悩んでます
タブレットはWiFi環境にないと単独だけでは使用できませんか 叉は不備でしょうか? あとiPhoneにはSDがないと パソコンないと不備ですか?? SDある なし メリット デメリットわからなくて
それとWiFiとwimax2+ メリット デメリット教えていただけたらうれしいです

No.14

ガラケーは電話専用に置いておいて、simフリーのiPad を買い、それにデータ用のsimをさせば、月々は安くなります。

• << 16 Simフリーやデータ 初めて聞きました ガラケーで検索してみましたが 分かりません 海外でも使えるようですね 月々 いくらくらいに おさえられるのでしょうか?

No.15

>> 9 私はネット環境無いけどiphoneでしたよ。イザとなったらネカフェ行ったら問題なし。 それに今はクラウド系?使えば写真とか諸々保存でき… お返事遅くなって、ごめんなさい。

iPhoneとiPadの組み合わせ それこそ 私の組み合わせしたかったんです

iPadとガラケーよりiPadとiPhoneの方が安くすみますか?
iPhoneの料金だけですみますか?
iPhoneをデザリングしてiPadを利用すれば、家がネット環境なくても気軽に家でも外でもネットにつなげられますか?

iPhoneをデザリングすると電池のもちは 悪いと思うのですが、家にいる時はiPhoneを充電しながらiPad使えるのでしょうか?
それとiPhone docomoかauか(現在au)どちらにするか迷っています どちらも同じでしょうか? 今月までならdocomoにしても解約料金かからないので
ぜひぜひ回答のほど お待ちしております

• << 17 >iPadとガラケーよりiPadとiPhoneの方が安くすみますか? >iPhoneの料金だけですみますか?  機種代別で月々だけを考えた料金という事ですよね?まず、ipadをキャ  リア付きにするかどうかかな?キャリア付きにするとガラケーとipadの  基本料金両方になる。  で、ipadをwi-fiで利用するなら家に線引いて光の料金がかかるんじゃ  ないかな?仕様範囲もwi-fiがある所だけになってしまうし。 >iPhoneをデザリングしてiPadを利用すれば、家がネット環境なくても気軽に >家でも外でもネットにつなげられますか?  iphoneが圏外でない限りどこででも出来ます。ちなみに、デザリングは  アンドロイドでも出来ます。   >iPhoneをデザリングすると電池のもちは 悪いと思うのですが、家にいる時 >はiPhoneを充電しながらiPad使えるのでしょうか?    使えます。それにどれ位使用するかだとは思いますが、フル充電で1日持  ちます。 私は元々auだったので、何も考えずそのままauでiphoneにしました。ポイントとかも使えるし。 どうだろう、答えになったかな・・・私は、いうほど詳しくなくてipad買う時に、主さんみたいに悩んで考えて買った結論なんで間違ってたらごめんなさいね。

No.16

>> 14 ガラケーは電話専用に置いておいて、simフリーのiPad を買い、それにデータ用のsimをさせば、月々は安くなります。 Simフリーやデータ 初めて聞きました ガラケーで検索してみましたが 分かりません 海外でも使えるようですね 月々 いくらくらいに おさえられるのでしょうか?

• << 18 iPhone 、iPad は、キャリア(auやdocomo) ではなくApple から直接購入すると、どこの電話会社でも使用出来る SIM フリー機に なります。(注意:Wifi 専用機ではなくcellular ) それに、例えば ocn モバイル one のsim をさ挿せば、1GB ¥1200/月 、 7GB ¥2000/月 で使用出来ます。 別途、初期にパッケージ代 ¥3000必要。

No.17

>> 15 お返事遅くなって、ごめんなさい。 iPhoneとiPadの組み合わせ それこそ 私の組み合わせしたかったんです iPadとガラケーよりi… >iPadとガラケーよりiPadとiPhoneの方が安くすみますか?
>iPhoneの料金だけですみますか?

機種代別で月々だけを考えた料金という事ですよね?まず、ipadをキャ
 リア付きにするかどうかかな?キャリア付きにするとガラケーとipadの
 基本料金両方になる。
 で、ipadをwi-fiで利用するなら家に線引いて光の料金がかかるんじゃ
 ないかな?仕様範囲もwi-fiがある所だけになってしまうし。

>iPhoneをデザリングしてiPadを利用すれば、家がネット環境なくても気軽に
>家でも外でもネットにつなげられますか?

iphoneが圏外でない限りどこででも出来ます。ちなみに、デザリングは
 アンドロイドでも出来ます。

>iPhoneをデザリングすると電池のもちは 悪いと思うのですが、家にいる時
>はiPhoneを充電しながらiPad使えるのでしょうか?

使えます。それにどれ位使用するかだとは思いますが、フル充電で1日持
 ちます。

私は元々auだったので、何も考えずそのままauでiphoneにしました。ポイントとかも使えるし。

どうだろう、答えになったかな・・・私は、いうほど詳しくなくてipad買う時に、主さんみたいに悩んで考えて買った結論なんで間違ってたらごめんなさいね。

• << 19 さっそくのレスありがとうございます。感謝です。 iPhoneとiPadミニ どのように使いわけていますでしょうか? iPhoneでデザリングして1日もつとは、かなりもちますね 私は1~2時間しか、もたないかと、勘違いしていました。 iPhoneの使用料(機種代金は入れず)だけで、iPadが使えるのですね iPadはキャリアをもたないってことですよね? iPadもiPhoneもauショップで購入されたのでしょうか? いまのままauでもいいのですが、家近くのauショップは 、しつこいくらいに光通信に光電話に変更を、長々と説明され 営業の仕方に、嫌気さしてしまったのです 長年auなので Pointがたまってるので検討中ですが レス楽しみにしております。

No.18

>> 16 Simフリーやデータ 初めて聞きました ガラケーで検索してみましたが 分かりません 海外でも使えるようですね 月々 いくらくらいに おさえ… iPhone 、iPad は、キャリア(auやdocomo)
ではなくApple から直接購入すると、どこの電話会社でも使用出来る SIM フリー機に
なります。(注意:Wifi 専用機ではなくcellular )
それに、例えば ocn モバイル one のsim をさ挿せば、1GB ¥1200/月 、 7GB ¥2000/月
で使用出来ます。
別途、初期にパッケージ代 ¥3000必要。

• << 21 キャリア調べてみました 電話会社でした iPhoneのショップで直接にiPhoneやiPadを買うとauやdocomoショップに比べて高くなりませんか? WiFiとCellularも調べてみましたら、CellularはWiFiに比べて、速度が遅い 使用範囲が広い 料金が高いとなってましたがイマ現在は違ってるかもしれません 好きなキャリアが選べるのと Cellularのメリット デメリット教えてください

No.19

>> 17 >iPadとガラケーよりiPadとiPhoneの方が安くすみますか? >iPhoneの料金だけですみますか?  機種代別… さっそくのレスありがとうございます。感謝です。

iPhoneとiPadミニ どのように使いわけていますでしょうか?
iPhoneでデザリングして1日もつとは、かなりもちますね 私は1~2時間しか、もたないかと、勘違いしていました。
iPhoneの使用料(機種代金は入れず)だけで、iPadが使えるのですね iPadはキャリアをもたないってことですよね?

iPadもiPhoneもauショップで購入されたのでしょうか?

いまのままauでもいいのですが、家近くのauショップは 、しつこいくらいに光通信に光電話に変更を、長々と説明され 営業の仕方に、嫌気さしてしまったのです
長年auなので Pointがたまってるので検討中ですが

レス楽しみにしております。

No.20

>> 9 私はネット環境無いけどiphoneでしたよ。イザとなったらネカフェ行ったら問題なし。 それに今はクラウド系?使えば写真とか諸々保存でき… また読み返しました
ガラケーとiPadの組み合わせより、iPhoneとiPadで組み合わせて デザリングすればiPadにキャリア必要ないので、iPhoneだけの使用金額ですみますね

初期費用は、だいたい どれぐらいかかりましたか?
iPhoneとiPadは、同じauショップで買われたのでしょうか?

No.21

>> 18 iPhone 、iPad は、キャリア(auやdocomo) ではなくApple から直接購入すると、どこの電話会社でも使用出来る SIM… キャリア調べてみました 電話会社でした
iPhoneのショップで直接にiPhoneやiPadを買うとauやdocomoショップに比べて高くなりませんか?

WiFiとCellularも調べてみましたら、CellularはWiFiに比べて、速度が遅い 使用範囲が広い 料金が高いとなってましたがイマ現在は違ってるかもしれません

好きなキャリアが選べるのと Cellularのメリット デメリット教えてください

No.22

>> 21 Apple で買っても総額は、ほぼ変わりません。が、割引や分割払いが選べません。

説明不足でした。
Cellularは+Cellularという意味で勿論Wifi も付いています。
SIM を入れる所が付いているので SIMを入れれば、電話番号付きでは普通に電話がかけられ、(Wifi の他)モバイル通信(3G,LTE)が可能です。
SIMフリー機は自分の好きな電話会社を選べるので海外で現地のSIM を使えば、(ローミングでは無いので)安価で使用する事が出来ます。

No.23

因みに私のは

iPhone5S   32GB SIMフリー版   81800円(Appleで購入)
iPad mini +cellular 16GB au 版(Wifiで使用) 25000円(オークションにて)

Wifi L-04D    データ通信用にポケットWifi(外出で使用) 
データ用SIM1GB/月

iPhone には電話用にdocomoのSIMを入れiPad miniはWifi専用です。

月々の料金は、iPhoneに入れてるSIMが743円(基本料のみ)
  データ用が 1000円程

No.24

(・∀・∩)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気