天皇は売国奴
日本人は天皇によりアメリカに売られたのではないか?
戦後の公害…原爆症…誤解のあった様々な病…薬害…
しかし行財政は国民を助けはしなかった
放射性物質による被害もだ
先日NHKでアメリカの水爆実験により日本国内にも放射性物質が降り注ぎ…福竜丸以外にもマグロを捕っていた船は数百あり…それらのマグロは検査し…ある場所では廃棄…ある場所では消費され
被爆者は漁師だけでも千人単位…計測はされたが何の手当ても受けず次々とガンで死んでいった…
天皇家は自身の存続の為にアメリカに国を、国民を売ったのではないのか?
14/08/15 04:01 追記
戦争で負ければ
奪われ殺され犯される…のは人類の歴史
アメリカは原爆でたくさんの日本人を殺した非情な国
日本人のように天皇家が特別な人間…とは考えてはいない
後の統制の為に生かす…ことは理解できるが無条件ではあるまい?
それが戦の歴史だ
歴史を知らぬ者に答える資格はない
国民は長く人体実験の材料になっている
>> 347
削除されたレス
こっちがチンク?
アホ。
関係ないんだよ。
世界を、米州、アジア、欧州、アフリカ等に大きく分け、
統一してゆく、ブレジンスキーもワザワザ、発表してくれている50年前以上からの
計画は通りに世界は動いてるんだよ。
だから、北アメリカ条約、EU,
そして、TPPがあるんじゃん。あほかい?こんな程度のことも知らんで
よくチンクが何がと言えるわ。
ま、せいぜい黄色系など、メリット主義で、頭いいのが
生き残れるのがオチだから
そっちなんて、ハイさよならの口だろね。
遺伝子操作もその方向でやっとるし。
あの、ベトナムと中国南部で突然流行した
鳥インフルの一種。確か10年位前。これ中国政府が凄い怒ってたの
ネットで見たが
正にアジア人特有の遺伝子狙い。HLA何とか番号忘れたが
small experiments がんばっとるよ。人工削減!
人工抑制ではない。
Depopulation 削減さ。
どうぞそちらから、そうされてね!
某国とのドンパチ、少し減るんじゃない?人口も。
これから、一芝居に巻き込まれ頑張ってね。さよなら、さよなら、さいなら。
>> 347
削除されたレス
だったら何で
南シナ海に今2隻も
巡洋艦だかなんかもっとでかいの
米と一緒に出してるんだよ。
そっちの国だよ。欧米人からみたら同じだったら、
こんなこと、米と一緒にやったって意味ないじゃん。
説明しろよ。
終いにどうせドンパチが待ってんのは明らかじゃん。
あと、10年は決着に時間はかかる予定だが。
中国と韓国と一緒に海洋開発の計画は、多くあったのに
全部お流れ。
何故だか、知ってるだろうけど。
一緒にアジア人に資源独占されると困るんだよ。スポンサー達は。
アジア人同士死ぬまで争い
金儲け。常識じゃん。これ以外の方法は邪道。
サタン様に尽くさなきゃ。
>> 366
あとね、海外移住の話でデマで皆さんを惑わすのはいけません(怒)
地球最大の大陸の西端のデカい半島(笑)出身者として言わせて貰えば、普通の日本人にとっては日本が最高最適!
まあ御老人は除く、かな~
リタイアしたら、東南アジアか豪州で過ごす選択肢もある。
しかし一般には…
先進国で、リベラルな国々(オランダや北欧)は犯罪と移民、移民は異常に多く、遂にスウェーデンなど良かった治安が崩壊⤵
彼らイスラム、アフリカ移民は日本現状の中国、韓国移民よりずっと悪質!
また保守的な国々(中欧)は、治安よく移民も比較的少ない代わり、外国人は皆、嫌われる!
日本在住のヨーロッパ人でも、結構日本社会は閉鎖的でとけ込めないですが、ヨーロッパの保守的な国々に日本人が住めば、多分それより酷い疎外感を味わうはず。
長期滞在や移住した日本人はかなり不満、ストレス隠してますよ。
アメリカも犯罪、差別大国。
また途上国は、犯罪、汚職、インフラ問題、場合によっては戦争などで、日本より遥かに悪い!
もしウクライナの元大統領や現大統領みたいな富豪なら、独自の壁築いた生活も可能ですが、それでは幸福な移住と言えるのかどうか?
生粋日本人にとって日本の問題とは、多分福島原発、地震の不安、中国拡張問題くらいでしょうね。
これはホンモノの話です。将来の陰謀による世界の変化を期待している人々以外の、正常な人間にとっては…
こんにちは。現代日本は、議会制民主主義です。如何に戦中派の大部分が、ガックリしようとも、そもそもが、余りに強すぎた権威が、間違いの源。戦中派及び半端右翼・国粋主義者の面々は、世界が狭すぎ、未だに地球を四角四面に視ているのです。時代の限界は、各々の時代に、突破者達が新しい世界を造り上げて来たのでは?ノスタルジアの武家、貴族達は現実の歴史とは剥離。違うからこそ明治維新があり、大戦の敗北には、武家気取りな三流将校達の、人間力不足額と歪みによる、としか云えないのでは?犠牲や搾取、差別を権力基盤とし誇りとするのは、ローマ初期の誤り。日本将校はローマの修整を学んでいなかった。心を学ばずに、力のみを学んでしまった。その誤りが、アメリカ・トランプ大統領の傲慢、北朝鮮の歪みに直結しているのではないかと思う。日本は世界唯一の核被爆により、力による平和、を放棄したのに、いままた困難な選択を迫られる場面。歪んだ右翼・国粋には退場願う前に、振り分けがされているのが、現状ではないか?時代を経たら、誇りになる武家。時代を、経たら必需品になる放棄したはずの、武力、軍事力。同じ構図。右翼・国粋主義者達の理想が為された瞬間、国家民族は滅びるでしょう。
- << 386 心?難しいですね😢 私は 当時、心は 在ったと考えています 自衛の為に日露戦争勝利して契約して辺境の地を日本🗾は生きる為に 手に入れて 最終的には 満州を120兆円投資して開拓開発しました、併合すらも当時の世界的な 社会的事情 普通でした そしてまたしても 日本🗾は持ち出しで近代化に貢献した 良い面も在りました
>> 377
なかなか面白いです♪
ローマ(共和国&初期帝国)の修正とは、ハドリアヌス帝以降のストア哲学を皇帝らが身につけた件、あるいはコンスタンティヌス帝以降のキリスト教化(ビザンツ化)したローマ帝国の件?
いずれにしても、力こそが全てと言う考えに、貴方が言う「心」が備わった!
しかしトランプと刈り上げ君の対立ゆえに、今回は単なるアメリカと北朝鮮の対立と違い、下手すれば戦争化する恐れが大いに有りますな😱
- << 385 ストア哲学?って 古代ギリシャの快楽主義ストア派でしょうか 禁欲主義のエピクロス派 と対立していましたが 代表者が話し合ったら、行き着いた根は同じだったらしいです 涅槃にも通ずるような最終的な極 だったらしいですね
>> 388
確かに、当時の普通は 日曜の銀座と比較したら勿論狂気
(;_;)間違いないですが、余りにも自虐史感に毒された戦後も在ります
イギリスや欧州各国の学者からは2000年以降当時の満州の事情に同情が出ているのですよ!
勿論平和が一番です
1960年
命かけて決定した
岸信介首相の日米安保改定は
正しい解答でした
- << 392 1906年 ポーツマス条約で 正式に ロシアから 小村寿太郎外相が 賠償金を放棄して 😢🗾 賠償金を放棄して 南樺太~満州他を得とくして 正式に譲り受けました石油以外の地下資源は全て全て採れ また土地の豊穣力強く作物も良く育ちました、1930年 松岡洋右最初の国会演説で生れ発明された言葉🗾生命線 正に満蒙は日本の 生命線でした!そうです!松岡洋右さんが発明して最初に 生命線と発しました
心が、ありすぎ、だなんて、今さらおかしいよ。国内産は異様な位貧しくて、差別や格差に満ち溢れ、無知な人々が、搾取を自覚しないまま、他国、大陸、半島に眼を向けさせられていた。さまざまな失敗や災害の連続で、疲弊しながら。日清日露も避けられた戦争。必然ではないのに、求めて起こし戦った。善悪で明治以来の国家的ストレスの解消が原因。
- << 393 違う(-д- 三 -д-)日清戦争は 1894年 清に駐在している邦人数百人殺され、日本が 激怒して 起こった戦争でした 福沢諭吉さえも激怒して脱亜論を書いたし❕ロンドン留学中だった南方熊楠は尊敬する福沢諭吉に共感して日清戦争への募金活動をロンドンでしました 其は世界的に拡がりました アメリカ留学中 松岡洋右さんも新聞で戦況で勝利を読む度に 回りのアメリカ人から日本が認められるのを感じ誇りに感じました、そうゆう時代だった
- << 411 絶対に避けられなかった戦争だよ 日本は不平等条約を対等にするために絶対に避けられなかった戦争だった 君の考え方では物凄い金が掛かる 不可能だ❕ 行き着く先は チベットだよ❗
>> 390
心が、ありすぎ、だなんて、今さらおかしいよ。国内産は異様な位貧しくて、差別や格差に満ち溢れ、無知な人々が、搾取を自覚しないまま、他国、大陸、…
違う(-д- 三 -д-)日清戦争は
1894年 清に駐在している邦人数百人殺され、日本が
激怒して 起こった戦争でした
福沢諭吉さえも激怒して脱亜論を書いたし❕ロンドン留学中だった南方熊楠は尊敬する福沢諭吉に共感して日清戦争への募金活動をロンドンでしました
其は世界的に拡がりました
アメリカ留学中
松岡洋右さんも新聞で戦況で勝利を読む度に 回りのアメリカ人から日本が認められるのを感じ誇りに感じました、そうゆう時代だった
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 96HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 98HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 99HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 96HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 130HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 175HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 98HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 379HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 461HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 461HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 379HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る