天皇は売国奴

レス425 HIT数 14447 あ+ あ-

2021/08/12 09:24(更新日時)

日本人は天皇によりアメリカに売られたのではないか?

戦後の公害…原爆症…誤解のあった様々な病…薬害…

しかし行財政は国民を助けはしなかった
放射性物質による被害もだ

先日NHKでアメリカの水爆実験により日本国内にも放射性物質が降り注ぎ…福竜丸以外にもマグロを捕っていた船は数百あり…それらのマグロは検査し…ある場所では廃棄…ある場所では消費され
被爆者は漁師だけでも千人単位…計測はされたが何の手当ても受けず次々とガンで死んでいった…
天皇家は自身の存続の為にアメリカに国を、国民を売ったのではないのか?

14/08/15 04:01 追記
戦争で負ければ
奪われ殺され犯される…のは人類の歴史
アメリカは原爆でたくさんの日本人を殺した非情な国

日本人のように天皇家が特別な人間…とは考えてはいない

後の統制の為に生かす…ことは理解できるが無条件ではあるまい?

それが戦の歴史だ

歴史を知らぬ者に答える資格はない

国民は長く人体実験の材料になっている

タグ

No.2127149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 そう言えてるうちが花。
利用されて、ポーイの口。
スポーツ番組好き?
ゲーム好き?
ポーイ。

No.252

>> 251 あんた達、あちこちのスレに現れて悪魔みたいなイヤらしい上から目線でバカ話ばかり。欲求不満なのだろうけど余り醜ささらけ出すなよ。
あんたらはね、世界で起きる事件ことごとく全てに理由だの陰謀だの理屈つけないといられない。この世に神も悪魔もなく、事件に意味がないという不条理に耐えらない弱い人間なんだろうね。
我々はもともと存在の意味なんてなく、自然が偶然作り出したエントロピー拡大に逆らう憐れな存在。死が本来の姿って認めたら楽になれるのになあ。
あ、死も克服できるんだっけ(笑)
ネタで聞くけどあんた達の言ってる裏の勢力だの地球統一政府だのって、地球だけの話?
全宇宙、いや少なくとも銀河系宇宙を支配する存在なのかな?

• << 257 陰謀論者に何を言っても無駄です。まともな話は通用しないのです。 牽強付会なものの見方が酷いのです。 陰謀論を信じる人は、複雑で曖昧で混沌とした、非条理、不合理な世界を知ることを嫌い、単純明快に分かった気になれる便利な解釈がしたいのです。幼子には善悪二元論の童話が好まれるのと同じです。 基本的に、陰謀論者の世界観はオウム真理教の世界観と非常に良く似ています。 オウム真理教もまた「彼ら」の陰謀によって世界は支配されると説き、携帯の電磁波か何かで人々は洗脳されていると説きました。 3.11は人工的な地震という陰謀説とも非常に良く似ています。 同じ思想にある者を褒め称え、知らない者を見下します。性格的な特徴も、非常に良く似ています。 まともな話が通用する相手ではありません。 まあ、日本ではそういう陰謀論関連の著書が人気ですから仕方ないかもしれません。 陰謀なのに著書になって流行するのが不思議ですけど、まともな学者は相手にしません。 オカルトな心霊現象と同じで、科学的にないと解き明かしたところで信じる人は信じるものなのです。

No.253

>> 252 地球統一政府は、予想される、新たな国際組織。悪魔や神とは無関係なのに、文脈や用語の選択から推して知るべし。巷に既に流布済みの陰謀論などは論じてはいません。良く読んでいただきたい。
貴方こそ、趣の違う対話を、どうして他の陰謀論同様と見て、箱詰めしようと為さるかな?世の中の何もかもに意図があり、とか、何もかもが演出創作によるものだ、とは談じていない。太く長く強くオーラルされた流れが貫かれている、としたまで。地球規模の政府を、全宇宙や銀河支配の為だ、などともしていない。また私がそこに関与するなどとも一言一句、も書いていないので、どうか悪しからず。空虚な論争は謹んで御断り申し上げる。建設的且有意義ならば歓迎致すので、宜しく。長文失礼。

No.254

>> 253 君に話かけたわけじゃないんだがなあ~ 過剰反応しすぎじゃないですか(笑)
いやね、ここや別のスレに地球統一政府、フリーな石工、悪魔などを結びつけたり、中には連中は肉体的な死を克服したなんてバカ話してる人がいるの見たもんでね。
そうですか、地球規模ね!
銀河系規模にも達してない? じゃ余り興味ないわ(笑)
失礼、ご苦労様。

• << 256 過剰反応ではなく、 勝手な、代理代表答弁です。その不穏な彼らと、私は多分近いので。しかしながら、近くても、違いがあります。私は信奉でなく抵抗からの探究なのです。 どうかその点努々態々斯く斯く然々、お間違えなきよう、宜しくどうぞお願い致します。

No.255

>> 254
銀河系は、銀河帝国に任せなくては♪やはり。私は抵抗感持ちます。

No.256

>> 254 君に話かけたわけじゃないんだがなあ~ 過剰反応しすぎじゃないですか(笑) いやね、ここや別のスレに地球統一政府、フリーな石工、悪魔などを…
過剰反応ではなく、 勝手な、代理代表答弁です。その不穏な彼らと、私は多分近いので。しかしながら、近くても、違いがあります。私は信奉でなく抵抗からの探究なのです。
どうかその点努々態々斯く斯く然々、お間違えなきよう、宜しくどうぞお願い致します。

No.257

>> 252 あんた達、あちこちのスレに現れて悪魔みたいなイヤらしい上から目線でバカ話ばかり。欲求不満なのだろうけど余り醜ささらけ出すなよ。 あんたらは… 陰謀論者に何を言っても無駄です。まともな話は通用しないのです。
牽強付会なものの見方が酷いのです。

陰謀論を信じる人は、複雑で曖昧で混沌とした、非条理、不合理な世界を知ることを嫌い、単純明快に分かった気になれる便利な解釈がしたいのです。幼子には善悪二元論の童話が好まれるのと同じです。

基本的に、陰謀論者の世界観はオウム真理教の世界観と非常に良く似ています。

オウム真理教もまた「彼ら」の陰謀によって世界は支配されると説き、携帯の電磁波か何かで人々は洗脳されていると説きました。
3.11は人工的な地震という陰謀説とも非常に良く似ています。

同じ思想にある者を褒め称え、知らない者を見下します。性格的な特徴も、非常に良く似ています。
まともな話が通用する相手ではありません。

まあ、日本ではそういう陰謀論関連の著書が人気ですから仕方ないかもしれません。

陰謀なのに著書になって流行するのが不思議ですけど、まともな学者は相手にしません。

オカルトな心霊現象と同じで、科学的にないと解き明かしたところで信じる人は信じるものなのです。

• << 261 著書に出来るから、陰謀はより深く広く作用するのでは?著書に書いてある通りの策謀が目に見えて実現すれば、ですが、当然ながらその予測近くをスレスレに通過しますよね?そこにこそ、面白さが隠されているのに。
  • << 262 鋭い!まさにそうですね。 オームそっくりですね。もしかして一部の人はアレフだか他のオーム後継教団の信者だったりして(笑) 彼らの態度、言葉遣いに悪がにじみ出ているの、自分らでは気付いてないのかな? 先ずは言葉遣いなり態度を改めないと、マトモな人からは相手にして貰えないでしょう。 心に隙があって彼らの言葉に関心持ったり、彼らを称賛しちまったら、「君はエリートだから」とか「他の群衆と違って見込みあると思ってた」とか言って接近してくるところなんか、まさにカルト教団そのもの! 怖いですね~ あ、お魚(フナッシー)ちゃんは取りあえず除外(笑) だから君の返レスは要りません。ホントはカルト信者なら話は別だけど…♪

No.258

>> 257
嫌だな。前にお話しましたよね?私は、別に陰謀論支持者ではありません。私に陰謀の全貌が解るわけも無いのに、何故語れますか? 私は探究をしています。それを貴女は否定するのでしょうか? 因みに、その、四字熟語のその意味には、 疑問や抵抗を封じる時には、強い力を発揮しますね。その熟語を善くも悪くも、上から振りかざした学界の方々には、歴史の再認識を認めない偏りを感じてしまいます。歴史に関する、新たな仮説も新解釈にも、待った!を掛けられる魔法の言葉ですよね?
原義は、どのように 記憶されていますか?

No.259

私は匿名136さんとフィナンシュさんのお話楽しく拝見してます。

私は無知なので、2人のお話はたまに難しい時ありますが(^-^;)

知識豊富な2人のお話非常に興味深い。

No.260

>> 259 おはようございます。 ありがとうございます。

No.261

>> 257 陰謀論者に何を言っても無駄です。まともな話は通用しないのです。 牽強付会なものの見方が酷いのです。 陰謀論を信じる人は、複雑で曖昧で混沌…
著書に出来るから、陰謀はより深く広く作用するのでは?著書に書いてある通りの策謀が目に見えて実現すれば、ですが、当然ながらその予測近くをスレスレに通過しますよね?そこにこそ、面白さが隠されているのに。

• << 287 陰謀論は事実のスレスレを通過するものではありません。数ある陰謀論のうち当たったものだけが残り、はずれたものは忘れさられていくからそう思えるだけです。 地震予知や予言なんかと同じです。 また、私は全ての陰謀論を否定しているわけでもありません。検証の積み重ねによる確かな証拠、またはそれに類似したもののある陰謀論は否定しません。 しかしながら、多くの陰謀論者が、とっくに棄却、あるいは否定された仮説をも確たる証拠だとし(否定された学説を見直すこと自体は大切ですが一切検証をすることもなく)、過去にあった出来事と出来事を線で結びつけ、その補完を根拠のない後付けの理由でこじつけて考える陰謀論者です。信用におけません。 フィナンシュさんは否定してますが、陰謀論者の多くは、本当のことはつねに隠されており、自分だけは隠された真実を見破ることができるという高慢な考えを無自覚に持っており、その割には事実関係が支離滅裂、荒唐無稽な話ばかりで辟易します。

No.262

>> 257 陰謀論者に何を言っても無駄です。まともな話は通用しないのです。 牽強付会なものの見方が酷いのです。 陰謀論を信じる人は、複雑で曖昧で混沌… 鋭い!まさにそうですね。
オームそっくりですね。もしかして一部の人はアレフだか他のオーム後継教団の信者だったりして(笑)
彼らの態度、言葉遣いに悪がにじみ出ているの、自分らでは気付いてないのかな?
先ずは言葉遣いなり態度を改めないと、マトモな人からは相手にして貰えないでしょう。
心に隙があって彼らの言葉に関心持ったり、彼らを称賛しちまったら、「君はエリートだから」とか「他の群衆と違って見込みあると思ってた」とか言って接近してくるところなんか、まさにカルト教団そのもの!
怖いですね~
あ、お魚(フナッシー)ちゃんは取りあえず除外(笑)
だから君の返レスは要りません。ホントはカルト信者なら話は別だけど…♪

No.263

>> 262
君が何を信じようが自由だが、他人を彼是云うのならば、もう少し的確に云うべき。君は視点論点が大幅にずれているよ。

No.264

>> 263 あ、やはりカルト信者でしたか!
君のウソに騙され、君は違うと買い被ってたんだから、確かにズレた見立てでしたね。ではお元気で。表か裏(笑)どちらの政府に捕まるか分かりませんが、その日まで頑張って下さいね♪

• << 266 もしかして君を批判したり、君の的外れを的外れだと、やんわりとでも指摘したり反論したら、み~んな、カルト信者だ、との烙印を捺してしまうのかな? なんだか異端審問官的などす黒い発想だね。いつかは君が異端審問官から指摘を受けるよ、君は、月の民なのかな?ウサギなのかい?

No.265

>> 264 楽しいね♪君が仮に誰の事をあげつらおうが、外れているから、外れていると反論したまでだよ。君はなんだか毒されているようだ。 一体、どうしたらそんな風な、決め付けや決め付けるにしても、その対象とは明らかに違うだろうことは容易に判断がつく。なのに頑として譲らない根拠はあるのかな?この板内での発言が、周囲に有無・多少にかかわらず、不快や疑問、反発を投げ掛ける人は珍しくはない。良いとは云わないが、スレ立ての意図やタイトル、引き込み線が未熟だったり、的外れだと、その先に論議の展開が大幅にズレていく、そこに気が付かないで延々と継続するから、刺激としての、薬や石を投げないと修正しない場合があるんだよ。ちょうど今の君や、俺とは別の人を指摘したまた違う人物の、余裕ある間違い、をどうしたら自覚させられるのだろうね♪小さな問題、大した問題では無いのだけど。ただし、俺は何処の政府に拘束されようが逮捕されようが構わないよ。そんな情報分析力も低い政府は信用や敬服に値しない。必ず自らの無実を立証する。君やもう一人の、故事成語好きな人物こそ、世を儚み過ぎて狂気に陥らない事を願う。 決め付けや論破屈服させたつもりが、全くそうではないことに、いつかは気が付いて欲しい。生きている間に。生きている間に、修正効かせたら、見えてくる世界が変わるよ。

No.266

>> 264 あ、やはりカルト信者でしたか! 君のウソに騙され、君は違うと買い被ってたんだから、確かにズレた見立てでしたね。ではお元気で。表か裏(笑)ど… もしかして君を批判したり、君の的外れを的外れだと、やんわりとでも指摘したり反論したら、み~んな、カルト信者だ、との烙印を捺してしまうのかな? なんだか異端審問官的などす黒い発想だね。いつかは君が異端審問官から指摘を受けるよ、君は、月の民なのかな?ウサギなのかい?

No.267

バーガミニが出て来たら参加しようと思ってたけど、しばらくは出てきそうにねーな。陰謀論に興味のある方は2chのオカルト版の方が解りやすく詳しいですよ。(所詮オカルト版だけどね)

• << 270 バーガミニってなんだい!?わしゃあ、知らん!!せっかくだが、2ch.には興味ないよ。オカルトマニアでも無い。悪しからず!!

No.268

フィナンシュ
必死すぎww
あっちこっちのスレに出現しては乗っ取って…?タイムラグ見てたらアンタ何者wwwいい大人が仕事してんの?
で、主どこ行った~

No.269

>> 268 魔民だね、君は。そんな狭くて素朴でへなちょこな想像しか出来ないの?悪いが俺は2ch.やオカルトには興味ないよ。俺は投資家、株主兼経営者だよ。
それと、バーガミニ、ってなんだい!?わしゃあ、知らん!!教えてくれたら、村の議席を一つやろう。

• << 271 アンカーが違うけど私に言ってるのかな? 食の細い人用にマクドナルドが発売したミニサイズのハンバーガーの事だよ。

No.270

>> 267 バーガミニが出て来たら参加しようと思ってたけど、しばらくは出てきそうにねーな。陰謀論に興味のある方は2chのオカルト版の方が解りやすく詳しい…
バーガミニってなんだい!?わしゃあ、知らん!!せっかくだが、2ch.には興味ないよ。オカルトマニアでも無い。悪しからず!!

No.271

>> 269 魔民だね、君は。そんな狭くて素朴でへなちょこな想像しか出来ないの?悪いが俺は2ch.やオカルトには興味ないよ。俺は投資家、株主兼経営者だよ。… アンカーが違うけど私に言ってるのかな?

食の細い人用にマクドナルドが発売したミニサイズのハンバーガーの事だよ。

No.272

>> 271 いや、だからそれは知ってるよ、いくらなんでも霞食べて暮らしちゃいない。
誰かのハンネ、じゃないのかな?だから、気になったんだが。

ワザワザありがとう。

No.273

>> 272 君のレスに~が、出てきたら参加しようかと、とあったからね。
君は食べたかっただけか♪
約束だ、村の議席を一つやろう‼
だから、ちゃんとスレのテーマに沿う議論に戻ろうじゃないか?

• << 275 あっ、それから村の議席とやらは、そこいらへんの犬にでもくれてやって下さいな。

No.274

>> 273 オカルトマニアだろうが何だろうが言ってる事は同じだよ。

真面目に説明するのも面倒臭いので、天皇陰謀、バーガミニで検索してみ。

どっちがスレ文に沿った話をしてないかよく解るから。

No.275

>> 273 君のレスに~が、出てきたら参加しようかと、とあったからね。 君は食べたかっただけか♪ 約束だ、村の議席を一つやろう‼ だから、ちゃん… あっ、それから村の議席とやらは、そこいらへんの犬にでもくれてやって下さいな。

• << 277 すみません。 なんか村を見下した書き方になっちゃったけど、そんな気は全くございませんので。 ちなみにですが、マクドナルドにバーガミニなんてのは存在しませんので。 マクドナルドの皆さん、すみませんでした。

No.276

>> 275 いや、村の議席を得るのは君しかいない。君にこそ、村の議席が相応しいのだ。

No.277

>> 275 あっ、それから村の議席とやらは、そこいらへんの犬にでもくれてやって下さいな。 すみません。

なんか村を見下した書き方になっちゃったけど、そんな気は全くございませんので。

ちなみにですが、マクドナルドにバーガミニなんてのは存在しませんので。

マクドナルドの皆さん、すみませんでした。

No.278

>> 277
その通りだ!!デタラメを流すなよ!!
隠れオカルトマニア君!

• << 280 普通、マクドナルドにいった事のある者だったら、あれっ?そんなの無かったぞってなるのに、それは知ってるよ!だもんなー。 マクドナルドにも行けないくらい貧乏してるんだねぇ。 で、ネット掲示板で現実逃避か… 虚しいなぁ。

No.279

>> 278 それをあっさり信じるのもどーかと思うぜぇ。

現実逃避ジジィ君。

• << 281 悪いが、マクドナルド、など貧乏人しか行かない店 には、俺は行かない。残念だったな。お前こそ、マクドナルド位しか知らないのだろうな、寂しい奴。世の中をもっと良く知るがよい。マヌケ!!

No.280

>> 278 その通りだ!!デタラメを流すなよ!! 隠れオカルトマニア君! 普通、マクドナルドにいった事のある者だったら、あれっ?そんなの無かったぞってなるのに、それは知ってるよ!だもんなー。

マクドナルドにも行けないくらい貧乏してるんだねぇ。

で、ネット掲示板で現実逃避か…

虚しいなぁ。

No.281

>> 279 それをあっさり信じるのもどーかと思うぜぇ。 現実逃避ジジィ君。
悪いが、マクドナルド、など貧乏人しか行かない店 には、俺は行かない。残念だったな。お前こそ、マクドナルド位しか知らないのだろうな、寂しい奴。世の中をもっと良く知るがよい。マヌケ!!

No.282

>> 281
それと、無知な君は知らないだろうが、米軍基地内にあるマクドナルドでは、客の好みに合わせたサイズや中身をカスタマイズしてくれる店もある。 一回り小さなバーガーはあるんだよ。 君の住む村には無くてもな。ゴサドウ君。

No.283

>> 282 残念ながら基地内のマクドナルドは限定menuはあるけど、ミニサイズは無いなぁ。

どこの現実逃避バーガー屋の話してんの?

もう、見栄はるのやめて素直になりなよ。

見苦しいからさ。

No.284

>> 283 アメリカ本土の基地だよ、君が知らないだけだ。無知な威張りは空しいから、いい加減にやめたまえ。もう今日は村に帰りなさい。

• << 286 ププッ、アメリカ本土まで出すとは、普通初めからそう書くけどね。 後出しじゃんけん現実逃避ジジィ!

No.285

もう痛すぎだから止めとき
全く往生際悪いニート陰謀論者だこと😜

• << 289 君のような、似非社会人か、せいぜいがブラック企業で小突かれながら生きている者に、ニート!?陰謀論者!? あんまり笑わせるなよ?今日も顧客騙すテレアポだろ?はやく寝ろ!

No.286

>> 284 アメリカ本土の基地だよ、君が知らないだけだ。無知な威張りは空しいから、いい加減にやめたまえ。もう今日は村に帰りなさい。 ププッ、アメリカ本土まで出すとは、普通初めからそう書くけどね。

後出しじゃんけん現実逃避ジジィ!

• << 290 何故、最初から、そこまで説明してやらにゃいかんのだ? だいたい、最初のレスで、 わしゃ、知らん、知らんから教えろ、教えてくれたら、村の議席をくれてやろう、犬の代わりに、と書いたんだ。その位なら読めると思ったからな。 村の議席をくれてやったんだから、おとなしくしていなさい。クソガキ。

No.287

>> 261 著書に出来るから、陰謀はより深く広く作用するのでは?著書に書いてある通りの策謀が目に見えて実現すれば、ですが、当然ながらその予測近くをス… 陰謀論は事実のスレスレを通過するものではありません。数ある陰謀論のうち当たったものだけが残り、はずれたものは忘れさられていくからそう思えるだけです。
地震予知や予言なんかと同じです。

また、私は全ての陰謀論を否定しているわけでもありません。検証の積み重ねによる確かな証拠、またはそれに類似したもののある陰謀論は否定しません。

しかしながら、多くの陰謀論者が、とっくに棄却、あるいは否定された仮説をも確たる証拠だとし(否定された学説を見直すこと自体は大切ですが一切検証をすることもなく)、過去にあった出来事と出来事を線で結びつけ、その補完を根拠のない後付けの理由でこじつけて考える陰謀論者です。信用におけません。

フィナンシュさんは否定してますが、陰謀論者の多くは、本当のことはつねに隠されており、自分だけは隠された真実を見破ることができるという高慢な考えを無自覚に持っており、その割には事実関係が支離滅裂、荒唐無稽な話ばかりで辟易します。

• << 291 君は、その陰謀論者よりも高慢で支離滅裂、根拠はこじつけ、不正確な情報を操る立派で腰が低い者ども達にどっぷりと浸かり、いままさに、 フルーツcompote、になりつつある段階だ。取捨選択に 気を付けたまえ!

No.288

>> 287 どうしてそんな風になるのか、不思議で仕方がない。きっと自分自身の奥底にそうした泥々とした気持ちが溜まりに溜まっているからだろうね!一言も云わないような内容を、何処かで既に読んだか聴いたんだろうが、その時点では君は何も云えなかった。いままた別の板でたまたま見付けた、俺の書き込みに、イチャモン付けたい一心で、よくもそこまで理屈を捏ねて誂えたね♪褒めてつかわそう、だが、勲章はあげないよ。既存の陰謀論は肯も否もしない。いま論ずべきは全く別のものだ。

No.289

>> 285 もう痛すぎだから止めとき 全く往生際悪いニート陰謀論者だこと😜 君のような、似非社会人か、せいぜいがブラック企業で小突かれながら生きている者に、ニート!?陰謀論者!? あんまり笑わせるなよ?今日も顧客騙すテレアポだろ?はやく寝ろ!

No.290

>> 286 ププッ、アメリカ本土まで出すとは、普通初めからそう書くけどね。 後出しじゃんけん現実逃避ジジィ! 何故、最初から、そこまで説明してやらにゃいかんのだ? だいたい、最初のレスで、 わしゃ、知らん、知らんから教えろ、教えてくれたら、村の議席をくれてやろう、犬の代わりに、と書いたんだ。その位なら読めると思ったからな。
村の議席をくれてやったんだから、おとなしくしていなさい。クソガキ。

• << 297 相変わらずの後出しジヤンケン現実逃避ジジィっぷり天晴れですねぇ。 普通、小学生程度の英語力が備わっていれば、hamburgerのmini sizeの事をmini burgerとは言ってもburger miniとは言わないくらい解りそうなもんですがね。 後出しジヤンケン現実逃避低学歴ジジィ君。 今頃、ウォール街は午後の取引で盛り上がってるのにジジィは熟睡かぁ。 後出しジヤンケン現実逃避低学歴嘘つきジジィ君。

No.291

>> 287 陰謀論は事実のスレスレを通過するものではありません。数ある陰謀論のうち当たったものだけが残り、はずれたものは忘れさられていくからそう思えるだ… 君は、その陰謀論者よりも高慢で支離滅裂、根拠はこじつけ、不正確な情報を操る立派で腰が低い者ども達にどっぷりと浸かり、いままさに、 フルーツcompote、になりつつある段階だ。取捨選択に 気を付けたまえ!

• << 293 悪いが、ムキになんかなっていないよ。君の方こそ、痛いならば痛い、と正直に言いたまえ。脆くて適当な知識のおもちゃ箱を大事に抱えていても、おもちゃは所詮おもちゃでしかないんだから。

No.292

>> 291 ムキになって感情むき出しなレスを返すあたり、図星か思いあたる節があったようですね。

「取捨選択に 気を付けたまえ!」
その言葉、そっくりそのままお返ししますよ。私は学説的に有力なものしか取捨選択しませんが、陰謀論者の多くの方が学説的にもとっくに否定された仮説、あることないこと全てごちゃまぜにして話す傾向があり、取捨選択が下手クソです。

だから、陰謀論者の言うことはまともな人には相手にされないのです。
無知蒙昧な人相手にしか通用しません。

もうこれ以上は言うだけ無駄でしょうね。

最後に…
そういう陰謀論が好きな人同士でスレを立て、語り合うなら別に構いませんが、スレ主旨にもない関係ない場所で、独自の陰謀論を語り合うのは非常に見苦しい。
そう思う方が決して少なくないということだけは自覚しておいてください。

• << 294 あっと、その学説とやらをもっと精読してからのほうが、いくらどんなに、無知蒙昧な輩どもを相手にしていても、何の成長も期待できない。君は、学究、の意味を取り違え、または、思う壺、に嵌まっているだけの憐れな子羊。不毛かつ無恥な論争を、シャドウで幾らでも続けたまえよ。
  • << 295 あと、お馬鹿さんにもうひとつだけ教えといてやろう、面倒だからイチイチ細かくは書かないが、昭和天皇が、即位から開戦・終戦までが所謂、陰謀の影響圏内に在ったか、無かったかを論じていたのだが、既存の陰謀論は既に全て排除している。そこも君は読み取れないから、関係無いなぞと繰り返す。それと、否定された学説?棄却された学説?そんなものは、端から問題にしていない。historicalhorrorよ、闇に抱かれて静かに沈黙せよ。
  • << 309 そもそもが、昭和天皇が売国奴か、どうか、というスレ立てて展開していけば、売国奴説の裏には陰謀が見えてくるよな?何らかの効果を狙い散布する情報が根拠だからね。だって表から見えない、想像出来ない、考えられないような仮説だよな?君は、有力な学説、しか、選ばないと宣うが、有力な学説がどうやって採用されて、どうやっていつの間にか常識的に、君でさえも知り得るモノになるのか、知っているのかな?有力になる迄には、仕組みや構造の問題が大きく影響した学説もあるんだよ。日本史なら、例えば、鎌倉幕府末期、南北朝関連。室町期の幾つかの学説。鎖国から幕末期。余りにも大衆化出来ない闇の秘密は隠されているが、それを私はまだ知らないし、簡単に知ることも出来ないだろう。しかし、各時代のsegmentに不明瞭かつ矛盾、証拠資料0なのに、相変わらず第一級の学説は幾つか有るよな? 破棄され拒否され棄却された仮説とはまた別な仮説に可能性が、有るか無いかの検証や議論は大切だよな?

No.293

>> 291 君は、その陰謀論者よりも高慢で支離滅裂、根拠はこじつけ、不正確な情報を操る立派で腰が低い者ども達にどっぷりと浸かり、いままさに、 フルーツ… 悪いが、ムキになんかなっていないよ。君の方こそ、痛いならば痛い、と正直に言いたまえ。脆くて適当な知識のおもちゃ箱を大事に抱えていても、おもちゃは所詮おもちゃでしかないんだから。

No.294

>> 292 ムキになって感情むき出しなレスを返すあたり、図星か思いあたる節があったようですね。 「取捨選択に 気を付けたまえ!」 その言葉、そっくり… あっと、その学説とやらをもっと精読してからのほうが、いくらどんなに、無知蒙昧な輩どもを相手にしていても、何の成長も期待できない。君は、学究、の意味を取り違え、または、思う壺、に嵌まっているだけの憐れな子羊。不毛かつ無恥な論争を、シャドウで幾らでも続けたまえよ。

No.295

>> 292 ムキになって感情むき出しなレスを返すあたり、図星か思いあたる節があったようですね。 「取捨選択に 気を付けたまえ!」 その言葉、そっくり… あと、お馬鹿さんにもうひとつだけ教えといてやろう、面倒だからイチイチ細かくは書かないが、昭和天皇が、即位から開戦・終戦までが所謂、陰謀の影響圏内に在ったか、無かったかを論じていたのだが、既存の陰謀論は既に全て排除している。そこも君は読み取れないから、関係無いなぞと繰り返す。それと、否定された学説?棄却された学説?そんなものは、端から問題にしていない。historicalhorrorよ、闇に抱かれて静かに沈黙せよ。

No.297

>> 290 何故、最初から、そこまで説明してやらにゃいかんのだ? だいたい、最初のレスで、 わしゃ、知らん、知らんから教えろ、教えてくれたら、村の議席… 相変わらずの後出しジヤンケン現実逃避ジジィっぷり天晴れですねぇ。

普通、小学生程度の英語力が備わっていれば、hamburgerのmini sizeの事をmini burgerとは言ってもburger miniとは言わないくらい解りそうなもんですがね。
後出しジヤンケン現実逃避低学歴ジジィ君。

今頃、ウォール街は午後の取引で盛り上がってるのにジジィは熟睡かぁ。

後出しジヤンケン現実逃避低学歴嘘つきジジィ君。

• << 299 アホなのか?君は。 いつ、誰がそんな細かな商品名や名称に拘ったのかね?君は、なんだか、意味不明な投げ掛けをして、人をあげつらい、言質を捉えて、更に転ばそう、って魂胆か?まるで昔の、転び公妨のやり方だよな?さすがは亡霊どもの支配下にあるから、遣り方が異様に狡い。悪いが、低レベルな会話は自分等だけでどうぞお楽しみください。
  • << 300 君はホンモノのバカ。もう、言葉が無い。

No.298

>> 296 削除されたレス 残念だな。それは君にこそ当てはまるが、更に残念だが、君のような、ゴサドウ人間の精神は分析治療の圏外。君はそのままで良いから、せめて沈黙せよ。

• << 308 バカにしてるだけじゃ気の毒だから、少し助けてやるか? まず落ち着きたまえ 我々も陰謀を否定しないし君を助けてやるからね 2、3の質問に答えてくれ 1/陰謀などを知る、または感じるようになったのは、いつの頃から? 2/君の御両親は君の陰謀云々を知ってるの? もし知ってたならどう反応した? 3/過去に精神科、神経科、心療内科などを受診した経験は? または行くように言われた経験は? それはいつ頃? 4/君の性生活はどう? 配偶者はいるの? インポかホモなの? 何でもいいから性的不満を素直に打ち明けて欲しいな まずは以上かな 心配するな、我々は君を理解している、君の味方だよ、ふぃなんしゅ君

No.299

>> 297 相変わらずの後出しジヤンケン現実逃避ジジィっぷり天晴れですねぇ。 普通、小学生程度の英語力が備わっていれば、hamburgerのmi… アホなのか?君は。 いつ、誰がそんな細かな商品名や名称に拘ったのかね?君は、なんだか、意味不明な投げ掛けをして、人をあげつらい、言質を捉えて、更に転ばそう、って魂胆か?まるで昔の、転び公妨のやり方だよな?さすがは亡霊どもの支配下にあるから、遣り方が異様に狡い。悪いが、低レベルな会話は自分等だけでどうぞお楽しみください。

No.300

>> 297 相変わらずの後出しジヤンケン現実逃避ジジィっぷり天晴れですねぇ。 普通、小学生程度の英語力が備わっていれば、hamburgerのmi… 君はホンモノのバカ。もう、言葉が無い。

• << 301 ププッ。 1つで済むトコ2つもレスしちゃって、これだから小卒親父は。 よっぽど腹に据えかねたのかもしれないけど、1度冷静になってレスする事をお薦めします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する