天皇は売国奴
日本人は天皇によりアメリカに売られたのではないか?
戦後の公害…原爆症…誤解のあった様々な病…薬害…
しかし行財政は国民を助けはしなかった
放射性物質による被害もだ
先日NHKでアメリカの水爆実験により日本国内にも放射性物質が降り注ぎ…福竜丸以外にもマグロを捕っていた船は数百あり…それらのマグロは検査し…ある場所では廃棄…ある場所では消費され
被爆者は漁師だけでも千人単位…計測はされたが何の手当ても受けず次々とガンで死んでいった…
天皇家は自身の存続の為にアメリカに国を、国民を売ったのではないのか?
14/08/15 04:01 追記
戦争で負ければ
奪われ殺され犯される…のは人類の歴史
アメリカは原爆でたくさんの日本人を殺した非情な国
日本人のように天皇家が特別な人間…とは考えてはいない
後の統制の為に生かす…ことは理解できるが無条件ではあるまい?
それが戦の歴史だ
歴史を知らぬ者に答える資格はない
国民は長く人体実験の材料になっている
>> 90
これ何?
なんかの宗教的思想?単なる煽り?
ツリは流行らないよ。
凄い技術持ってるんだね。それだけ技術力あれば、そんな回りくどい方…
ハープは、米国で行われている高層大気研究プロジェクトです。
高周波の生体や、大気圏への影響、無線通信の攪乱、人工衛星の破壊を目的とした軍事研究であるとも…
さらに、超強力なビームを生成する、究極の地球物理学兵器とも…
ハープは、電磁波の間接的な使用を通して、気候を変え、地震を起こし、火山を噴火させる事も出来ると…
人工削減計画で、五億人が自然と共存するのに、最適な数字であると…
別の情報では、百億人でも共存は可能とも…
米政府は、ハープのテクノロジーについて、一切公開していません。EUは危険性を問題視しています。
米政府は、300エーカーの地下都市建設しています。
これは、何を意味するのでしょう?
スレの主旨から逸脱してしまいましたが、83のレスは宗教的思想でも、煽りでも、ツリでもありません。是非とも、ご自身でお調べ下さい。
- << 120 私も聞いたことはありますよ。 詳しくは調べませんでしたけど。調べるほど価値がある内容とは思えませんでしたから。 それを無知だとか、知らない奴は幸せだとか言うのはご自由に。 しかし不思議ですね。そんな極秘計画が簡単にネット検索できるほどダダ漏れなんですね。しかも、絡むのは必ずアメリカ。 実に不思議です。
売国奴、っていうのは妥当とは云えないんじゃないかな?様々な情報が乱れ飛ぶには、それなりな意図がある。ロスチャイルドやロックフェラーを論じても、隠されているんだから、漏れている情報には、それを洩らす意味があるんじゃないの?たとえどんな偽情報でも一般公開された時には、それなりに評価される価値観に基づき、我々の思考や観測は操作される。はみ出せば単なる憶測で終了。 世界を裏から支配、していると目されている彼ら超エスタブリッシュメントエリート達でさえも、実情は、遠い昔から分裂と闘争を繰り返してきたのだから、何もかもを1枚岩で画策して両面秘密工作、っていうのは、毎回毎回成功したのかな?疑問である。ただし世界政府樹立後へのレールは敷いているよね?それは、過去に構想が発表されているし、大きな流れにはなってきている。放射能や大気汚染、宇宙ゴミの清掃、人口抑制、自然災害の制御には極秘研究も当然存在すると思う。万能細胞関係もまた然り。世界政府的組織のプログラムからは反らせられない枠組みは既にあるのかも知れない。論外だが、人工受精が大躍進したら、王室や皇室も何らかの影響を受けてしまうかも知れない。
昭和天皇は、当時、日本国民を見棄ててはいない。ナポレオンに心酔していたのは青年期であり、1945年には醒めて現実直視していたはず。但し、フリーメーソンスプリーム階級と云われているマッカーサー元帥とは何らかの気脈を通じていただろう事は否定しない。実際、真偽は闇だが、天皇や財閥本家には戦争中通じて世界中の情報が逐一正確迅速に届いていたという説もある。第二次大戦・試合説もある。しかし、膨大な人命と資産、秩序を犠牲にした真の意味は何なのか?私は、ゲーム感覚で歴史を左右する連中が、存在している、とは、決して思いたくはない。しようと足掻く存在はあるかも知れないが。
>> 114 いや、無意味、というのは違うんじゃないかな?古代飛鳥斑鳩の時代はまだまだ解明しきれていないし、幕末明治、諸戦争、戦後の天皇の役割は大きい。 人格ではなくて、神聖、としていた時代から、戦国時代でも、武将が天下統治の許可を得るために、上洛を競い合った。確かに、具、なのかも知れないがイギリスやフランスなどの一時期の王権は、私掠船を認めて利用し富を獲たりしていたが、天皇、はそのような事はしていないようだ。 世界中のどんな王権や帝権よりも、優れているのではないか?諸説あるとは思うし、私にも当然真実は解らない。だが、明治以後やむなく帝国主義に移行して後にも、他民族を積極的に侵害しようとはしなかったのではないか?日清・日露戦を経て満州進出、朝鮮が、大韓帝国になり併合されていく過程では既に発言力はなく、象徴と権威としてだけ、君臨していたのではないか?今後も解明されていくことが、アジア発展の為にも望まれる。
- << 118 フィナンシュさん、ありがとう 過去の歴史を見ても軍隊が天皇万歳と教え込み、若い人がたくさん亡くなった 私は過去の軍隊の暴君で被爆者を生み出したと思います あなたの言ってることは、わかります しかし、日本の象徴ならば、何故に一般家庭のような幸せな象徴を作って頂けないのだろうか 天皇じゃなく、全て議員がこの日本を指揮していると私は感じます 極端な話だと、天皇がマクドナルドに行きたい、となると周りが反対をする そして彼が愛子ちゃんに見せる笑顔、父親の顔をマスコミから知り、批判する者がいる 天皇だから!象徴なのに! はたして、どうだろう、、、 本当の象徴とは、日本人としての、ありふれた家族の幸せを見せることも、私は必要だと思う 弟の方は、それを気にして一般人と親しみ合いをアピールしたいようで、極端に隔たりを作られるのが嫌いな性格のようです(警察SP友人から聞きました) 近親交配も、彼らが望んでしてきたことだろうか? ならば、私は彼らの幸せも考えて欲しいと一人一人に思います 私達は、同じ人間なんですから
>> 115
いや、無意味、というのは違うんじゃないかな?古代飛鳥斑鳩の時代はまだまだ解明しきれていないし、幕末明治、諸戦争、戦後の天皇の役割は大きい。 …
フィナンシュさん、ありがとう
過去の歴史を見ても軍隊が天皇万歳と教え込み、若い人がたくさん亡くなった
私は過去の軍隊の暴君で被爆者を生み出したと思います
あなたの言ってることは、わかります
しかし、日本の象徴ならば、何故に一般家庭のような幸せな象徴を作って頂けないのだろうか
天皇じゃなく、全て議員がこの日本を指揮していると私は感じます
極端な話だと、天皇がマクドナルドに行きたい、となると周りが反対をする
そして彼が愛子ちゃんに見せる笑顔、父親の顔をマスコミから知り、批判する者がいる
天皇だから!象徴なのに!
はたして、どうだろう、、、
本当の象徴とは、日本人としての、ありふれた家族の幸せを見せることも、私は必要だと思う
弟の方は、それを気にして一般人と親しみ合いをアピールしたいようで、極端に隔たりを作られるのが嫌いな性格のようです(警察SP友人から聞きました)
近親交配も、彼らが望んでしてきたことだろうか?
ならば、私は彼らの幸せも考えて欲しいと一人一人に思います
私達は、同じ人間なんですから
- << 125 ただね、ありふれた家庭の幸せ、を噛み締めるには、あまりにも行事やしきたりが多すぎるよね。皇室サポーターの宮内庁があるからまだしも、もしも、彼らの支えが無いと、天皇の儀式等は、airでやらないとならなくなる。雅楽部がストライキしたら、神宮が国から離れて分離したら?朝廷は消えたし、公家も無いけれど、唯一宮内庁と付属機関があり、政府と国民の協力で成り立つ儀式もある。議員の過度な干渉も見受けられる。彼らは、旧公家の代理人にもなるからね。菊のカーテン、とは良く表現したものだが、今や、ファイヤーウォールが保護しているから。プライバシーが、一般並みになることは、まず有り得ないが、もしも、神秘性と大衆化を兼ね備える皇室を実現成功させたなら、その人物は、 たいしたプロデューサーだね。
>> 118
たしかに、その通りだと、私も感じています。~開かれた皇室~ 、なんて云いますが、なんだか、堅苦しいのに、カメラの前でだけ、無理しているような。なんだか、凄く 作り物、っぽく感じてしまいます。
普通の、それでいて密かなる尊厳性は在っても良いのでは。 後二世代位は、どうしたって、一人でウロチョロは出来ないでしょうね?マックやコンビニ等々、行きたいところは、彼にも有るかも知れないしね。
明治以前の江戸期や、戦国期ならば、顔をあまり知られていないから、変装して京の町位なら歩いていたかも。とにかく、英国並みとまで行かなくても、もう少し自由にしてあげたい。考えるのも、自由を知らないと、範囲がどうしたって限られてくるだろうから。登山したって、会議に出席したって、なんだか窮屈な感じだよね。 ボーイスカウトの総裁、ってことだけど、実際、テントや飯ごう炊爨位なら出来るだろうが、それ以外は? ってことです。結論として、彼に自由を! と云いたいな。
>> 102
ハープは、米国で行われている高層大気研究プロジェクトです。
高周波の生体や、大気圏への影響、無線通信の攪乱、人工衛星の破壊を目的とした軍事…
私も聞いたことはありますよ。
詳しくは調べませんでしたけど。調べるほど価値がある内容とは思えませんでしたから。
それを無知だとか、知らない奴は幸せだとか言うのはご自由に。
しかし不思議ですね。そんな極秘計画が簡単にネット検索できるほどダダ漏れなんですね。しかも、絡むのは必ずアメリカ。
実に不思議です。
- << 122 ええ。極秘なのかどうかは知りませんが、取り敢えずは最先端の研究なんでしょうけど、ネット検索出来るレベルなら、更に別な最高度の機密に保護{ウィキリークスにも、スノーデン氏にも歯が立たないような}されている研究なり計画があるかも知れないです。しかし、ネット時代の、水曜スペシャル(?_?)的なミステリアス刺激情報、でしかないですよね♪ その類いの、ジャンクなインフォメーションは、知らなくても、知っていても、あげつらい、あげつらわれる事は無いと、私は思います。 アメリカの国家機関や財閥等々を主人公にした情報は、流すことには意図があろうとも、洩らした時点で、もう何ら重要な意味は無かろう、と。そのような事態に備えたシナリオは必ず有ると思いますから。たとえば、関連して、この先に、どんな秘密結社の計画?があろうがなんとも思えないです。秘密結社、ですよ。面白いです。
- << 128 アメリカは大きな道具、しかし日本ももちろん 小型だが道具。なんでも利用。 しかし、検索って日本語? 英語位できたら、と言っても かなり出来ないと、そして西洋の習慣等真に知らないと 困難だろうが、幾つか初歩の資料など 何処でもあるよ。経済、歴史、心理学、宗教学等西洋の比較的深い知識も不可欠。 今起きていることは、かなり集大成の状態。 非常に長い歴史上で培われてはきたものの 大きなインパクトを与える規模の、動きの初歩的活動は 近代社会が形成される初期段階より、多くなった。 ワシントンも初期はフランスのこれら一連の動きに 感銘し、活動に参加したが、すぐに脱会。これら活動が 米国にまだ根を下ろしていないことを、喜ぶ手紙を書いており それは、当然スミソニアンに展示されてるが。 当時も、結構長い間秘密色が強かったが、 もう最終段階に近いんでしょ。日本人なんて利用されとければ よいんだから、別に気にしなくても 今更いいのでは?もう、遅いよね。
- << 142 貴殿の仰る事は、よくわかります。 昨今、疑問に思った事や興味を抱いた事を調べようと思ったら、ネットで簡単に調べる事が出来ます。 マスコミ、が絶対に報道しないような事もです。 このスレは、天皇に関してのスレであります。だから、小生は天皇で検索をかけました。 そしたら、昭和天皇の驚くべき実態に遭遇しました。 ハープに関しても、国際コングロマリットに関しても、情報が流出して都合が悪いのなら、ロックも可能なのに…
>> 93
自分で調べなさいな。今の時代調べりゃ沢山出てくるよ。無知ほど怖い物はない。日本国民は真実を知るべき。
だいだい6さんの書いた通りやろ?
まぁ~付け加えるなら‥フリーそーめん、その上部組織イルミナティ~‥そしてそれを統べるのがグレイとかけ?
何でも、若き日のブッシュJr.は宇宙人との混血グレイと飲み友やったちゅう話やぞ。
それに、ビルゲーやGoogleのCEOは遺伝子改良分野よりは、不死を目指してるねんぞ。
- << 123 freemason、イルミナティ、面白いですよ。fantasyとしてならば、本当に楽しそうだし。位階にある、最高法院やら、東方のなんたらのなんとか王子、とか33階級もあって、マッカーサー元帥は、最高の33階級だったとか?しかも、ガーター勲章やグランドクロス勲章授章者は、即、何れかの位階を貰える、とか、なんだかゲームに出てきそう。飴ちゃん五つと交換!とかね。貴族や富豪のお遊びでもあり、メンバーしにして、勝手させない!っていう束縛でもある。ビルもなんとかバーグも、アピールしたいだけなんでしょう。興味持って欲しいから。
>> 120
詳しくは調べませんでしたけど。調べるほど価値がある内容とは思えませんでしたから。
それを無知だとか、知…
ええ。極秘なのかどうかは知りませんが、取り敢えずは最先端の研究なんでしょうけど、ネット検索出来るレベルなら、更に別な最高度の機密に保護{ウィキリークスにも、スノーデン氏にも歯が立たないような}されている研究なり計画があるかも知れないです。しかし、ネット時代の、水曜スペシャル(?_?)的なミステリアス刺激情報、でしかないですよね♪
その類いの、ジャンクなインフォメーションは、知らなくても、知っていても、あげつらい、あげつらわれる事は無いと、私は思います。
アメリカの国家機関や財閥等々を主人公にした情報は、流すことには意図があろうとも、洩らした時点で、もう何ら重要な意味は無かろう、と。そのような事態に備えたシナリオは必ず有ると思いますから。たとえば、関連して、この先に、どんな秘密結社の計画?があろうがなんとも思えないです。秘密結社、ですよ。面白いです。
- << 143 全く同感です。
>> 121 だいだい6さんの書いた通りやろ? まぁ~付け加えるなら‥フリーそーめん、その上部組織イルミナティ~‥そしてそれを統べるのがグレイとかけ? … freemason、イルミナティ、面白いですよ。fantasyとしてならば、本当に楽しそうだし。位階にある、最高法院やら、東方のなんたらのなんとか王子、とか33階級もあって、マッカーサー元帥は、最高の33階級だったとか?しかも、ガーター勲章やグランドクロス勲章授章者は、即、何れかの位階を貰える、とか、なんだかゲームに出てきそう。飴ちゃん五つと交換!とかね。貴族や富豪のお遊びでもあり、メンバーしにして、勝手させない!っていう束縛でもある。ビルもなんとかバーグも、アピールしたいだけなんでしょう。興味持って欲しいから。
- << 133 Information, disinformation いろいろ流すのは、勿論知識の深い 西洋人対象ですが、 ハイテク、政治、経済で実力を握っている 一部を退けて、有色人種など元々 圏外。ゲーム造りを圏外。 日本人にこれを、結構させてるんだね。うなずけるわ。 ロボットもね。ピッタリの役割。 ところで、 まだ噂レベルですが、 英国で、完全クローンが産まれているということ。 人工授精に絡み。 完全クローンって、人間の体のつくる、卵子、精子を使わずにということ。
>> 118
フィナンシュさん、ありがとう
過去の歴史を見ても軍隊が天皇万歳と教え込み、若い人がたくさん亡くなった
私は過去の軍隊の暴君で被爆者を…
ただね、ありふれた家庭の幸せ、を噛み締めるには、あまりにも行事やしきたりが多すぎるよね。皇室サポーターの宮内庁があるからまだしも、もしも、彼らの支えが無いと、天皇の儀式等は、airでやらないとならなくなる。雅楽部がストライキしたら、神宮が国から離れて分離したら?朝廷は消えたし、公家も無いけれど、唯一宮内庁と付属機関があり、政府と国民の協力で成り立つ儀式もある。議員の過度な干渉も見受けられる。彼らは、旧公家の代理人にもなるからね。菊のカーテン、とは良く表現したものだが、今や、ファイヤーウォールが保護しているから。プライバシーが、一般並みになることは、まず有り得ないが、もしも、神秘性と大衆化を兼ね備える皇室を実現成功させたなら、その人物は、 たいしたプロデューサーだね。
- << 138 Fin ache って 結構物知りだよね。 西洋人に生まれてたら、彼ら特有の 考えにも、かなり精通しただろうね。 こちら上がりそうな資源株、これから上げる予定のアジア株投資に 忙しいからさよならするわ。南シナ海忙しくなりそう。 さっ、小遣い儲け!
>> 104
パソコンですか?スマホ?ガラケー?
小生のは、auのガラケーです。初期画面で「auポータル」に、“富田メモ”或いは“天皇の戦争責任”と入力…
A級戦犯の靖国合祀を忌み嫌っていた、とは出てきたが、天皇が戦争責任から逃げ回っていたとは、ヒットしなかった
それ本当?
- << 144 それでは、小生が検索しました“富田メモ”に関しましてレスいたします。 (4)しかし、「富田メモ」で天皇は、あの戦争が侵略戦争であったとも、間違いであったとも何とも言っていない。「平和主義者」でも何でもない。富田メモによると、天皇が言ってることは次の3点である。①靖国神社にA級戦犯が合祀された②合祀した今の宮司はけしからん③だから私はそれ以来参拝していない。それだけである。 ※富田メモ靖国部分 「私は或る時に、A級が合祀されその上松岡、白取までもが、筑波は慎重に対処してくれたと聞いたが、松平の子の今の宮司がどう考えたのか、易々と、松平は、平和に強い考があったと思うのに、親の心子知らずと思っている。だから、私はあれ以来参拝していない。それが私の心だ」 私たちは、富田メモが改めて提起した問題は、昭和天皇自身の戦争責任の問題、昭和天皇こそが最大の戦犯であるという事実であると考える。 富田メモは、昭和天皇が敗戦以来一貫して、自ら身に戦争責任の問題が及ぶ事を恐れ、いかに腐心してきたかということをあきらかにしている。それは、無責任と責任転嫁、徹底した自己保身、我が身の延命のためにはマッカーサーの前に跪き、沖縄を切り捨てることをも辞さないという自己中心主義である。 同時に私たちは「象徴天皇」となった昭和天皇が30年たった後においても、意識の上では「絶対君主」であり続け、A級戦犯となって処刑された部下たちを呼び捨てにし、虫けらのように扱うその傲慢さにあきれるばかりである。 まだ、この情報は続きます。
>> 120
それを無知だとか、知…
アメリカは大きな道具、しかし日本ももちろん
小型だが道具。なんでも利用。
しかし、検索って日本語?
英語位できたら、と言っても
かなり出来ないと、そして西洋の習慣等真に知らないと
困難だろうが、幾つか初歩の資料など
何処でもあるよ。経済、歴史、心理学、宗教学等西洋の比較的深い知識も不可欠。
今起きていることは、かなり集大成の状態。
非常に長い歴史上で培われてはきたものの
大きなインパクトを与える規模の、動きの初歩的活動は
近代社会が形成される初期段階より、多くなった。
ワシントンも初期はフランスのこれら一連の動きに
感銘し、活動に参加したが、すぐに脱会。これら活動が
米国にまだ根を下ろしていないことを、喜ぶ手紙を書いており
それは、当然スミソニアンに展示されてるが。
当時も、結構長い間秘密色が強かったが、
もう最終段階に近いんでしょ。日本人なんて利用されとければ
よいんだから、別に気にしなくても
今更いいのでは?もう、遅いよね。
>> 130
こいつ、構成力ねーの?
いっぺん下書きしてレスする事をお薦めします。
まとまりなさすぎ!
所詮利用される側の日本人。
別に分かる人に、解ればよいし。
どうでもいいわ。手遅れ。
- << 159 私は、あなたの警鐘を無視する気は無いですし、理解も出来ます。私なりな研究や所感もあります。しかし、彼らの今日の動きと、終戦における、天皇の動きやその後への影響は分離して論じなければ。freemason以上の存在を否定はしません。しかし、最高度レベルの組織を直接、終戦の諸問題と絡めるのは、ここでのテーマには無理があると感じます。 ワシントンが恐れたのは、大東社系と呼ばれる結社の流れ。アメリカには、既にスコッティシュライト系が深く根付いていた。現代の諸問題については、私のスレで御待ちしています。タグ・severeです。
>> 123
freemason、イルミナティ、面白いですよ。fantasyとしてならば、本当に楽しそうだし。位階にある、最高法院やら、東方のなんたらの…
Information, disinformation
いろいろ流すのは、勿論知識の深い
西洋人対象ですが、
ハイテク、政治、経済で実力を握っている
一部を退けて、有色人種など元々
圏外。ゲーム造りを圏外。
日本人にこれを、結構させてるんだね。うなずけるわ。
ロボットもね。ピッタリの役割。
ところで、
まだ噂レベルですが、
英国で、完全クローンが産まれているということ。
人工授精に絡み。
完全クローンって、人間の体のつくる、卵子、精子を使わずにということ。
- << 135 ゲーム造りを 圏外にさせるのは、都合良いし、所詮そんな程度に思われてもしょうがないね、ほとんどの人間は。 でした。
>> 7
それだけ国民に愛されながら
なぜ常にガラスの…壁の向こう側?
ヨーロッパの王室のように市民に姿を見せたことがない
おかしいだろ
貴方は何もわかってない
被災地にてひざを折り、被災者に声をかけられてるお姿が何度もテレビに映ったでしょうが
ローマ法王やオバマさえ敬意を表す
昭和天皇は、戦後あちらこちらをご訪問された
民を励ます為に
硫黄島まで行かれたんですよ、慰霊に
いつも国民の為に祈っています
もっと調べて下さい
日本人なんだから、そんな悲しい言い方しないでよ
>> 134
貴方は何もわかってない
被災地にてひざを折り、被災者に声をかけられてるお姿が何度もテレビに映ったでしょうが
ローマ法王やオバ…
昭和天皇がどこで鎮魂しようと、ご自分のしでかした事への懺悔でしょ。
- << 141 彼だけになすり付けは誤りさ。 構造的な、世界規模の視点からみたら、少しは見えてくるが。 だからこそ、此処で構造の仕組みに少しは触れたんだが。 彼もどうしようもなかったのでは?と感じるからこそ。 故に日本人も、もう少し欧米のダイナミクスの真実に、触れるべき。彼が無念であれば 余計にね。ご無念だったら本当に気の毒だよ。言えないんだもんね。一切。 私も南シナ海忙しいのは、明らかなので、便乗投資案に、 乗せてもらうよ。折角だし。どうせ止めれるもんでもないしね。 あばよ。
>> 126
A級戦犯の靖国合祀を忌み嫌っていた、とは出てきたが、天皇が戦争責任から逃げ回っていたとは、ヒットしなかった
それ本当?
それでは、小生が検索しました“富田メモ”に関しましてレスいたします。
(4)しかし、「富田メモ」で天皇は、あの戦争が侵略戦争であったとも、間違いであったとも何とも言っていない。「平和主義者」でも何でもない。富田メモによると、天皇が言ってることは次の3点である。①靖国神社にA級戦犯が合祀された②合祀した今の宮司はけしからん③だから私はそれ以来参拝していない。それだけである。
※富田メモ靖国部分
「私は或る時に、A級が合祀されその上松岡、白取までもが、筑波は慎重に対処してくれたと聞いたが、松平の子の今の宮司がどう考えたのか、易々と、松平は、平和に強い考があったと思うのに、親の心子知らずと思っている。だから、私はあれ以来参拝していない。それが私の心だ」
私たちは、富田メモが改めて提起した問題は、昭和天皇自身の戦争責任の問題、昭和天皇こそが最大の戦犯であるという事実であると考える。
富田メモは、昭和天皇が敗戦以来一貫して、自ら身に戦争責任の問題が及ぶ事を恐れ、いかに腐心してきたかということをあきらかにしている。それは、無責任と責任転嫁、徹底した自己保身、我が身の延命のためにはマッカーサーの前に跪き、沖縄を切り捨てることをも辞さないという自己中心主義である。
同時に私たちは「象徴天皇」となった昭和天皇が30年たった後においても、意識の上では「絶対君主」であり続け、A級戦犯となって処刑された部下たちを呼び捨てにし、虫けらのように扱うその傲慢さにあきれるばかりである。
まだ、この情報は続きます。
責任といっても
押し付けられた役割りでしょうか?多分に。
目的は、後必要になる予定だった、半ばなすり付け?特に半目国から見て。
大昔に気付いたのですが
我々が名を知っているような方々は、半数以下は捨て石的存在。残りは実働部隊でしょう。
だから、私はどんな方も、我々が慣れ親しんだ名前であれば
非難しません。隠された事情が裏にあるのが、実社会。
日本人は幸い島国で孤立した形で、長期環境に慣れ親しみ
陰謀、策略等の醜い人間の面には、それ程苦しみを感じずに済んだのです。
が、ヨーロッパ諸国は、小王国の乱立、十字軍、南米等のもたらした
桁違いの富の山分け、カトリック教会の秘事等々、そして中東を通じて伝わった
古代からの知識、秘儀など
裏は際限の無い暗さが漂う秘め事が眠ります。
日本人はご自分の幸運さに、感謝されつつ
裏に隠された何とも言いようのない、真実の存在を意識されるのも、良いかと。
昭和天皇のご苦悩も、この面からもお考え下さい。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 96HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 98HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 98HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 96HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 130HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 175HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 98HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 379HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 461HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 461HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 379HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 296HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る