病院に行くべきか 生理痛

レス9 HIT数 2226 あ+ あ-

2014/07/30 18:55(更新日時)

生理痛が強くなっている気がします。

病院行った方が良いのか
自分で判断できなく
スレ立たせて頂きました

私は22歳です。

生理前、生理中と
情緒不安定になることが多く

生理中は子宮、腹部、腰に
重い痛みがあり
お腹を下してしまいます。

そして今日
今は落ち着いたんですが

吐き気、嘔吐、手の痺れ
という症状が出ました。

生理二日目、出血量は
いつもより少なめ
生理不順です。

よろしくお願いします

タグ

No.2121866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度気になるなら見てもらった方がいいですよ。

私も生理痛がひどくて病院で色々検査しましたが原因不明で今ピルと痛み止で生理痛を緩和しています。

生理痛には色々な原因もあるので気になった時点で病院行くことをおすすめします。

• << 4 ありがとうございます 行こうかなと思っても 身体が怠くて 行く気になれず…(T_T) 受診は生理中の方が 良いんですかね?

No.2

生理痛も立派な病気だから、診察に行ったほうがいいよ。😄

• << 5 ありがとうございます 身体が楽になったら 行こうかと思います!

No.3

吐き気、嘔吐、手の痺れの症状が出たなら勿論病院でしょ

素人目からみても感じるけど

• << 6 ありがとうございます 生理痛で調べたら 症状に書いてあり これくらいで行くべきなのか と考えてしまい…(´-`) 楽になったら行ってきます!

No.4

>> 1 一度気になるなら見てもらった方がいいですよ。 私も生理痛がひどくて病院で色々検査しましたが原因不明で今ピルと痛み止で生理痛を緩和しています… ありがとうございます

行こうかなと思っても
身体が怠くて
行く気になれず…(T_T)

受診は生理中の方が
良いんですかね?

• << 7 私ははじめは終わってから行きましたよ。そしたら漢方と鎮痛剤を処方されました。 次は生理中二日目に動けなくなり病院へ…そのときはエコーと内診・像映剤を使いレントゲンをとりました。どれも異常がなかったのでピルで治療という方針になりました。

No.5

>> 2 生理痛も立派な病気だから、診察に行ったほうがいいよ。😄 ありがとうございます

身体が楽になったら
行こうかと思います!

No.6

>> 3 吐き気、嘔吐、手の痺れの症状が出たなら勿論病院でしょ 素人目からみても感じるけど ありがとうございます

生理痛で調べたら
症状に書いてあり

これくらいで行くべきなのか
と考えてしまい…(´-`)

楽になったら行ってきます!

No.7

>> 4 ありがとうございます 行こうかなと思っても 身体が怠くて 行く気になれず…(T_T) 受診は生理中の方が 良いんですかね? 私ははじめは終わってから行きましたよ。そしたら漢方と鎮痛剤を処方されました。

次は生理中二日目に動けなくなり病院へ…そのときはエコーと内診・像映剤を使いレントゲンをとりました。どれも異常がなかったのでピルで治療という方針になりました。

No.8

以前、不正出血で病院に行った時は、症状がある時の方が診断しやすいと言われましたよ。

No.9

生理痛は無いのが正常とよく聞きますよ。
あっても腰がダルかかったりお腹がちょっと重いぐらいなら問題ないけど鎮痛剤が必要なぐらいの生理痛は危険みたいですよ。
嘔吐、痺れなんてもってのほかだと…。
私は生理痛はまったく無いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧