不倫ブームの弊害

レス500 HIT数 21049 あ+ あ-

2014/08/09 09:04(更新日時)

不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。

No.2120426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

自然界の掟を人間社会に当てはめて、不倫だとか愛人だとかを正当化する話は、昔からありました。
非常に単純で分かり易い。
しかし全く否定されている理論です。

• << 154 それは否定したいと思うだけ。誤りだとは誰も説明できない。

No.152

佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか

人を殺すのは悪いが、

昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させようとマンションにひとり暮らしさせた

略奪女に色ぼけした父親に捨てられた娘が起こした、佐世保の事件

世の中の不倫してる人たちどう思ったんだろ

• << 155 えっ、そうなんですか。 逆に自殺したなんてのはあったでしょうね。 被害者は不倫と関係あったのでしょうかね。
  • << 156 やっぱり?父親は?不倫してたんでしょうか? 半年で再婚ってそれ以外考えられないとは思うけど、病死だから違うのかな?って 自殺なら不倫なのかな?
  • << 314 以前 小六女子が不倫してる警察官の父親を斧で殺害した という悲惨な事件もありました。

No.153

>> 150 根拠は? 根拠?(笑)

考えたらわからない?

• << 177 わかりませんね。 ご教授ください。 エビデンスをお願いします。

No.154

>> 151 自然界の掟を人間社会に当てはめて、不倫だとか愛人だとかを正当化する話は、昔からありました。 非常に単純で分かり易い。 しかし全く否定されてい… それは否定したいと思うだけ。誤りだとは誰も説明できない。

No.155

>> 152 佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか 人を殺すのは悪いが、 昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させよう… えっ、そうなんですか。
逆に自殺したなんてのはあったでしょうね。
被害者は不倫と関係あったのでしょうかね。

No.156

>> 152 佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか 人を殺すのは悪いが、 昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させよう… やっぱり?父親は?不倫してたんでしょうか?

半年で再婚ってそれ以外考えられないとは思うけど、病死だから違うのかな?って

自殺なら不倫なのかな?

• << 169 すみません 癌でした。 でも入院中から付き合ってます。 不倫バカ父親が、 娘を捨てて、監護責任放棄はダメです 家庭内暴力もあったらしいから、なおさら、娘と実母を亡くした悲しみを共有しないと 神経疑う 母親は絶対的存在なんですかね せめて祖父母がいれば。 だから、不倫が引き金になる事件多いと思う 日野の事件とか

No.157

お節介な、「私が教えてあげる」みたいな人間は、

異性の相手が居ないような人間にばかり
「彼氏や彼女も居ないの?」
「結婚しろ」
「妻子を持て」
というけど、現実的ではない。

現実には、魅力ある異性に異性が集まる。
決して、有益な方でも、
足りない所でもない。

可愛い女に、
いい男に、
異性は集中する。

それを汚いと言ってもしょうがないでしょ?
誰だって、是非よりも好きな人と付き合いたい。
いいのと付き合えるのって、タイムリミットがある事。

私は、女として相手されるうちに、素敵な男と付き合いたい。

• << 159 可愛い女と結婚して飽きたから責任取らないで済む自分と同等のモラルの無い女と不倫する。いい男でもなんでも無いクズ男。相手をする不倫女も同じ、いい女じゃ無くて自己中の軽い女。

No.158

>> 129 そうなんですか。 不倫相手に責任あるのは当然過ぎる位に当然ですが、独身者であると確かめる義務があるなんてと思ってしまいます。 無茶な話ですね… いや、さようならしなきゃ駄目でしょう。騙されたと訴えてもいいんじゃない?

• << 160 いや、基本的にはサヨウナラです。 しかし、既婚者であることを今日知ったから明日から縁を切るというわけにはいかないでしょう。 もう一度確かめる、抗議する、場合によっては更に何か、相手が性病持ちでないか探る、別れるまでの手続きが必要です。 こういう私もふしだらではありません。

No.159

>> 157 お節介な、「私が教えてあげる」みたいな人間は、 異性の相手が居ないような人間にばかり 「彼氏や彼女も居ないの?」 「結婚しろ」 … 可愛い女と結婚して飽きたから責任取らないで済む自分と同等のモラルの無い女と不倫する。いい男でもなんでも無いクズ男。相手をする不倫女も同じ、いい女じゃ無くて自己中の軽い女。

• << 161 実際はあなたの言う通りでしょうね。

No.160

>> 158 いや、さようならしなきゃ駄目でしょう。騙されたと訴えてもいいんじゃない? いや、基本的にはサヨウナラです。
しかし、既婚者であることを今日知ったから明日から縁を切るというわけにはいかないでしょう。
もう一度確かめる、抗議する、場合によっては更に何か、相手が性病持ちでないか探る、別れるまでの手続きが必要です。
こういう私もふしだらではありません。

No.161

>> 159 可愛い女と結婚して飽きたから責任取らないで済む自分と同等のモラルの無い女と不倫する。いい男でもなんでも無いクズ男。相手をする不倫女も同じ、い… 実際はあなたの言う通りでしょうね。

No.162

不倫ドラマ面白いですよ!!
木曜日にやってる同窓生と昼顔、毎週旦那さんと爆笑しながら見ています(^^)

No.163

>> 162 昼顔はたまたま少しだけ見て止めました。何となく登場人物の寂しさを感じました。爆笑してご覧になったのですか。
見とけば良かったですかね。

No.164

ちなみにどんなドラマなのでしょうか?エッチなシーンが多いのかな?

No.165

>> 147 自然界の弱肉強食だから。 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。

離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。

離婚しても不倫した者同士が再婚するとも限らず、別な女別な男と再婚する場合が多々あるので、不倫者がどうしても優秀と言いたいのでしょうが、それすら覆す結果となるだけですね。

• << 167 それから、弱肉強食と言うけれど不倫者一人に対して何人の不倫者なの? 不倫している人が何十人ものと同時に不倫しているのなら別ですが、大概が1対1での不倫恋愛ですよね。 不倫している男が何人の女を相手に不倫しています? 不倫している女が何人の男と不倫しています? 不倫しながら陰で配偶者以外の別な相手とも同時進行していたら、あなた以外の人とも不倫していたら?
  • << 180 最初から野放し野獣ですよ。それが正しい姿。

No.166

>> 165 あと必ず出て来るのが、魅力的な女、魅力的な男だから。
これすら意味がないです。
軽い、落とせる、身近、声をかけやすい、それだけです。
事実、デブでも不細工でも嫌われ者でも犯罪者でも誰からも見向きされない、相手にされないさびしい人でも不倫している人が居ます。

逆に、今までモテなかった、見向きもされなかった、甲斐性もない男ほど不倫に走っている人が多いですよね。

どうしても不倫している自分が魅力的だからよ、と言いたい思いたいのはわかりますが、ちょっと優しくされただけでちょっと優しい言葉かけた貰えただけで、脳が感知してしまうような浅はかな男女、まさに恋愛体質な人なだけで、自惚れは痛いですよ。

不倫もしない誘惑にも負けない人が本当の意味で魅力的です。
都合良い関係を持ちたがるのが魅力的なら不倫する人の感覚も都合良いだけ。

No.167

>> 165 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。 離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。 … それから、弱肉強食と言うけれど不倫者一人に対して何人の不倫者なの?
不倫している人が何十人ものと同時に不倫しているのなら別ですが、大概が1対1での不倫恋愛ですよね。

不倫している男が何人の女を相手に不倫しています?
不倫している女が何人の男と不倫しています?

不倫しながら陰で配偶者以外の別な相手とも同時進行していたら、あなた以外の人とも不倫していたら?

• << 181 相手が魅力的なら仕方なし。だから、みんな自分の魅力を高めようと努力する。結果、人は優秀になる。努力しなくても不倫されない、努力しなくてもセックスできるなら、人は怠惰になり進化しない。

No.168

>> 167 不倫する人には不倫するような人、それなりの人がつくだけ。

言葉悪くなりますが、自分が気に入ったなら簡単に寝れるような人、二股だろうがなんだろうが、誰とでも寝れるようなふしだらな人が、同じように好意あれば誰とでも寝れる価値観が同じなだけでそれが魅力だと言うならよっぽど好き者なだけです。

No.169

>> 156 やっぱり?父親は?不倫してたんでしょうか? 半年で再婚ってそれ以外考えられないとは思うけど、病死だから違うのかな?って 自殺なら不倫なの… すみません
癌でした。
でも入院中から付き合ってます。

不倫バカ父親が、
娘を捨てて、監護責任放棄はダメです
家庭内暴力もあったらしいから、なおさら、娘と実母を亡くした悲しみを共有しないと

神経疑う

母親は絶対的存在なんですかね
せめて祖父母がいれば。

だから、不倫が引き金になる事件多いと思う

日野の事件とか

• << 304 はいっ。 私も先程ニュースで知りました。 けど、10月に亡くなって3月に再婚?って?やっぱり不倫??でしょうね ネット情報ですが再婚相手は20歳近く下らしいですね ダンナは家にも帰らなかったらしいし、お母さんを亡くしてからの加害者の心の叫びが…どれだけだったか?考えると苦しい 疎外感を感じていたとお友達がインタビューで答えてました 家庭環境ばかりではないかもしれませんが、父親の不倫が関係してないとは言い切れない 最近、ミクルで不倫スレを多く目にしますが… 不倫する方達って?自分の事しか考えられない低能な人間なんだってつくづく感じます 今回の残虐な事件をサイコパスだと言う人も沢山いるけど… 愛情溢れた家庭で育っていたら?と考えずにはいられないです 到底許されない事ですが…

No.170

何回もすみません。

ふと思ったのですが、独身なら付き合っている相手が浮気していた、二股かけられていた、それを知ると殆どの人が、それは嫌だと言いますよね。

相手がそうなら嫌がりますが、自分がそうなら、それもありと思っているのでしょうか。

不倫している人は独身時代も二股も当然、浮気も当然とお付き合いし、そのような人を選んで結婚したのでしょうか?

No.171

>> 170 本当に素朴な疑問ですが、疑問だけが出て来ます。

不倫している男性の皆さん、不倫相手に妊娠させてますか?
何人に妊娠させ、出産させ何人の子供を産ませましたか?

独身時代から妊娠させまくりだったのですか?

不倫している女性の皆さん、不倫相手の子供を出産しましたか?

不倫相手の子供が欲しいですか?

欲しいと言う人で避妊していない人はいますか?

No.172

>> 171 しつこく聞きます。
弱肉強食と言う人にお訊ねです。

不倫している男性もゴロゴロ居ますがその中でも自分がトップと思いますか?

女性は不倫している女性の中でもトップに上がるほどと思っているのでしょうか?

他の数万人もの不倫している人がいる中で自分がトップであり、他の不倫している人は負けて不倫していないなら弱肉強食と言えるでしょうね。

ピラミッド型の頂点にいるならの話ですが、ゴロゴロいる底辺でいくら叫んでも説得力はないですよ。

• << 184 誰もトップなどと言ってない。少しでも魅力的な異性と交わろうと努力する。努力して、金を稼ぐ、勉強する、スポーツで勝つ、世の中の役にたって有名になる。そんな人間が異性から憧れられる。だから人間は進歩、進化する。全員去勢されて努力しなくても不倫されない、努力してもセックスできない、同じ給料、富や名声もなし。それでは進化しない。

No.173

>> 172 若しくは、不倫している全体を支配下に置き、全ての不倫女性を一人占め、全ての不倫男性を一人占めできるほどの不倫しているが言う優秀や魅力的なら、トップ同士であることと思いますが、いかがですか?

No.174

>> 173 不倫相手の配偶者を対象に自分の配偶者を対象に優秀だとか魅力的と言うなら、ただの痛い自惚れですね。
笑われるだけ。

No.175

>> 174 あと不倫しない人を対象にして言っているなら、まとはずれで余計に自分のバカさ加減を表しているだけです。

No.176

>> 147 自然界の弱肉強食だから。 何で自然界だけに基づいた発言をしてるの?

• << 189 人間は生き物たから。

No.177

>> 153 根拠?(笑) 考えたらわからない? わかりませんね。
ご教授ください。
エビデンスをお願いします。

No.178

>> 148 恋愛、仕事、スポーツなど全て。勝者と敗者がいる。 このレスに対して、人生には勝敗はあるでしょう。
勝敗だけで決めれない場合もありますね。

一つの例として、莫大なお金持ち資産家と今日食べるだけでやっとと言う極貧と、その中間もあるので勝敗とは言えません。

その勝敗が維持できるかできないかもあります。
昨年優勝しても今年は敗れるなど。

今年までは不倫もできたけど来年になればわかりませんしね。

質問ばかりで申し訳ないけど、不倫で言う勝敗とはどのようなことですか?

配偶者と不倫相手を往来では勝敗はついていません。
過去から現在、何十人ものの異性からナンパされてモテると言っては付き合う人が勝者と言っているのですよね?
そしてその人は魅力があると信じているわけですよね。

あちこちの女に声をかけるような男がかっこいいと。
その男たちから声かけられて、次々にお付き合いしたり二股する人がいいんですよね。
そう言う異性を選んだ自分は偉いんだぞ、と言わんばかりですから。
或いはそう言う人を見て羨ましいとあなたは思う方だった?
浮気に二股する異性を見てかっこいいと素敵とか思うのですよね?
それが勝ちだと。
言っているのはそう言うことですからね。

ただ生きている限り、今の現状も引っくり返ることもあります。

もしもあなたが不倫に破れたら、敗者と潔く認めることですね。

• << 191 自分の商売で、売れた瞬間は勝ってる。好きな異性に他を選ばれてフラれたなら負け。試験で10番なら9番には負けて、11番には勝っている。みんな勝とうとすらから頑張れる。

No.179

>> 178 声かけたらついて来る女といくら声かけても見向きもしない女なら、簡単について来る女を選ぶ方が不倫している男性は好きと言うだけですよね。

No.180

>> 165 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。 離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。 … 最初から野放し野獣ですよ。それが正しい姿。

• << 182 最初から最後までですか?

No.181

>> 167 それから、弱肉強食と言うけれど不倫者一人に対して何人の不倫者なの? 不倫している人が何十人ものと同時に不倫しているのなら別ですが、大概が1… 相手が魅力的なら仕方なし。だから、みんな自分の魅力を高めようと努力する。結果、人は優秀になる。努力しなくても不倫されない、努力しなくてもセックスできるなら、人は怠惰になり進化しない。

• << 183 全ては異性に頼り異性を以て、性を高めることが究極と言っているのですね。 他に方法もなければ、考えつかないから異性に頼るわけですか。 不倫相手は一人ですか?

No.182

>> 180 最初から野放し野獣ですよ。それが正しい姿。 最初から最後までですか?

No.183

>> 181 相手が魅力的なら仕方なし。だから、みんな自分の魅力を高めようと努力する。結果、人は優秀になる。努力しなくても不倫されない、努力しなくてもセッ… 全ては異性に頼り異性を以て、性を高めることが究極と言っているのですね。
他に方法もなければ、考えつかないから異性に頼るわけですか。

不倫相手は一人ですか?

• << 196 別にセックスが全てとか言ってない。お金のため、名誉のため、愛する人のため、自由な競争が認められてるから、みんな頑張れる。

No.184

>> 172 しつこく聞きます。 弱肉強食と言う人にお訊ねです。 不倫している男性もゴロゴロ居ますがその中でも自分がトップと思いますか? 女… 誰もトップなどと言ってない。少しでも魅力的な異性と交わろうと努力する。努力して、金を稼ぐ、勉強する、スポーツで勝つ、世の中の役にたって有名になる。そんな人間が異性から憧れられる。だから人間は進歩、進化する。全員去勢されて努力しなくても不倫されない、努力してもセックスできない、同じ給料、富や名声もなし。それでは進化しない。

No.185

>> 184 では弱肉強食や遺伝子は全く無意味な論となりますね。

No.186

>> 185 一つ一つにレスするよりは19さんのレスを全部読み上げて纏めたいと思います。

No.187

>> 186 どうですかね。

ここまでは、行き着くところはやはり主さんの言うスレ本文の通りになりますね。

これ以上は不倫のダメ出しに突っ込み入れるようなだけになりそうです。

矛盾ばっかりで、不倫する人の特徴がどの程度か、晒しだされるだけになりますかね。

No.188

突っ込み箇所も沢山ありすぎて、質問もありすぎて全部を聞きたいのもありますが、その中で一つ選んで19さんに質問です。

19さんの不倫は結婚して直ぐに始めたのですか?
それとも数年後ですか?

• << 201 誰も不倫の良し悪しを語ってない。ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけ。良いも悪いも言ってない。

No.189

>> 176 何で自然界だけに基づいた発言をしてるの? 人間は生き物たから。

• << 192 で、最終的には人間は自然界の法則には逆らえないと言いたいの?

No.190

自然界の話には私も興味ありますが、私が入ると込み入ってくるので、しばらく静観視してます。
どうぞ続けてください。

• << 202 別に込み入らない。真実は単純だから。

No.191

>> 178 このレスに対して、人生には勝敗はあるでしょう。 勝敗だけで決めれない場合もありますね。 一つの例として、莫大なお金持ち資産家と今日食… 自分の商売で、売れた瞬間は勝ってる。好きな異性に他を選ばれてフラれたなら負け。試験で10番なら9番には負けて、11番には勝っている。みんな勝とうとすらから頑張れる。

No.192

>> 189 人間は生き物たから。 で、最終的には人間は自然界の法則には逆らえないと言いたいの?

• << 204 従うから進歩する。仕事も収入も結婚相手も決められて、みんな平等で、同じ食事、同じ服装、娯楽も許されなけば誰も頑張らない。

No.193

どうのこうの議論したって
この世に男女が居る限り
不倫という現象は無くならないよ。
人間だもんw

• << 195 無くなる無くならないと言う話題ではありません。
  • << 197 他にも無くならない減らないけど悪い事ある 悪い事にはかわりない

No.194

>> 182 最初から最後までですか? はい。

No.195

>> 193 どうのこうの議論したって この世に男女が居る限り 不倫という現象は無くならないよ。 人間だもんw 無くなる無くならないと言う話題ではありません。

No.196

>> 183 全ては異性に頼り異性を以て、性を高めることが究極と言っているのですね。 他に方法もなければ、考えつかないから異性に頼るわけですか。 … 別にセックスが全てとか言ってない。お金のため、名誉のため、愛する人のため、自由な競争が認められてるから、みんな頑張れる。

No.197

>> 193 どうのこうの議論したって この世に男女が居る限り 不倫という現象は無くならないよ。 人間だもんw 他にも無くならない減らないけど悪い事ある
悪い事にはかわりない

No.198

>> 185 では弱肉強食や遺伝子は全く無意味な論となりますね。 なんで?

• << 200 なんで?と聞くなら、何を誰を対象としていますか?

No.199

19さん、回答がちょっとズレているので、もう一度読み返して改めて回答くださいませんか。

お手数おかけしますがよろしくお願いします。

一言嫌なことを言いますが、19さんの回答は大人でなくてもできることで、そのような回答になるだろうとの推察できる範囲内でした。

それと肝心な部分は避けてますよね。

• << 206 ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけです。

No.200

>> 198 なんで? なんで?と聞くなら、何を誰を対象としていますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧