不倫ブームの弊害

レス500 HIT数 21050 あ+ あ-

2014/08/09 09:04(更新日時)

不倫ドラマがブームになっています。
不倫しない人はしませんが、こうもブームになると、潜在的にその気になった人たちが実行する危惧はあります。
もっと心配なのは、不倫をしているのではないかと疑うことがブームになるということです。
亭主がちょっと仕事で遅くなると不倫、出張すると不倫、奥さんがちょっと女友達と旅行すると不倫、昼顔なんてなると買い物に出かけただけで疑う。
随分と窮屈な夫婦関係になるのが心配です。
それと未婚者も結婚に幻滅して、少子化に拍車がかかる。
報道関係者も罪なことをしてくれたものだと思うのは私だけでしょうか。
しかも家事や子育てをしっかりしている主婦が主人公となると全てが疑わしくなってくる。
なお、言うまでもなく、不倫は婚前交渉よりも危険なことなのです。

No.2120426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

不倫は夫婦の問題だ。
相手だけの問題ではないよ。協力して円満な夫婦関係を築く努力は互いに必要。

No.499

308さんも197さんも人として未熟なのだと思う。現実逃避の夢遊病者のようのようだ。

このタイプの妻は、家事育児を手伝う夫を伴侶にし仕事と家庭をきちんと両立する能力の高い妻たち(高学歴、有用な資格を持つ、特化技能を持つなど)を見習うべきだ。
勘違いしているのは、「能力のある女性」が、主婦、主夫、キャリアアップの選択が可能となるわけで、197さんや308さんは主婦かパートしか選択肢にないことだ。

不安で不安で仕方がないから、不倫スレに亡霊のようにさまよい「不倫するのは相手が悪いから私に責任はない」と書き込みを続けるわけだ。幸せな主婦ならこんなスレには来ないさ。
不倫した者が責任をとるのは当然だが、その結果、離婚になれば自分が厳しい状況に陥るのにも拘わらず、配偶者の不倫は「私には関係ない」とオウムのように繰り返す稚拙なさまは、もはや怨念すら感じる。

もう一度言う。
君たちの旦那が浮気をしたら197や308も傷つくし痛い目を見るんだよ。だから関係あるんだよ。もう知ってるんだろうがね。

No.498

>> 495
>心理学用語をあえて使う必要はないですね。でも、あえて使ってみました。

>自身を客観視するのに役に立つこともあります。

ネットで拾った、大して理解もできていない不協和理論を持ち出したところで、あなたは少しも「自身を客観視」などできる人間ではない。

No.497

>> 492 家の場合ですか? さあ どうでしょう?想定した事もありませんから分かりませんね。 子供でもマシな回答をすると思うがね。

No.496

>> 495 それなら。不倫されて文句言って、慰謝料もらって満足して下さい。

No.495

不倫はやる本人の責任です。
本人のみでしか責任は負えません

No.494

不倫は逮捕ッ👮

No.493

とにかく誰でも不倫も浮気もする可能性は有る。嫌なら結婚しないこと。

No.492

>> 491 家の場合ですか?
さあ どうでしょう?想定した事もありませんから分かりませんね。

• << 497 子供でもマシな回答をすると思うがね。

No.491

>> 488 その後の事は その御夫婦毎の事で 私がどうこう言う事ではありません。 修復でも離婚でも その方々の感情と現実の絡みで その方々の最善策をとる… >その後の事は その御夫婦毎の事で 私がどうこう言う事ではありません。

逃げずに答えたまえ。他の夫婦ではないキミに聞いている。
私は妻を裏切ったことはない。しかしね、ヒトは機械ではないから(機械にも誤作動はあるが)、100%はない。命尽きるまで100%かどうかの判定はできない。ここは理解できるよね?

蛇足だが、不倫を防ぐ努力(必要なし)と夫婦円満は異なる。夫婦円満である条件でさえ不貞を押し留める何%かを占めているに過ぎない。

No.490

>> 481 >既婚女性の経済的自立を促す社会制度の構築、立法化は、離婚後の女性の自立を促すことが目的ですか? 女性の社会的地位を向上させるため。何… 既婚女性の 社会制度の構築は、夫婦や家族のためのものです。社会制度そのものは選択肢です。専業主婦 、専業主夫、共働き、それは、夫婦が決めることです。
しかし、結婚を期に専業主婦になる率が他国より高いのは、男性の意識ありきです。

男性の家事、育児に関わる時間の少なさは常にトップクラスです。

女性の意識改革ももちろん大事です。では、男性はどうなのでしょう?
必要はないですか?

もう一度言いますが、既婚女性の社会制度の構築は夫婦や家族のためです。

「離婚」という結果により専業主婦は就労していないことで自立が難しいのは事実です。
現状の社会制度では不十分なのはシングルマザーの貧困率が物語っています。
もちろん危機感を持っています。子供の貧困率も同じく高いのですから。

しかし、あくまでも結果論です。
女性の社会制度の構築で不倫が減るものではありません。

不倫によって離婚または修復を選ぶも夫婦の選択肢に過ぎません。

妻の地位や幸福はなす術もなく夫の資質に左右されるのであれば、貴方を含む男性の意識改革は急務でしょう。
もちろん社会制度もですよ。

夫婦の婚姻費用については民法で定めるところの法解釈を述べました。
専業主婦への軽視が何度かのレスのやり取りで感じたためです。
誤解で有れば申し訳ありません。

No.489

>> 486 居直るというのは、バレても謝らない、どうにでもなれというヤケッパチの心境とでもいいましょうか。 パートナーへの不満を長期に抱えているとそうい… 情けないですね

もう感情的の極致ですね。
開き直りや逆ギレといったところでしょうか。
どうしたら そんな勝手な人間になるか分かりません

No.488

>> 487 その後の事は その御夫婦毎の事で 私がどうこう言う事ではありません。
修復でも離婚でも その方々の感情と現実の絡みで その方々の最善策をとるしかないでしょう。
してはいけない事をした側が された側に原因を転嫁する思考が問題だと言っているだけです。
強いて言うなら そういう考えになる環境が問題かと思います。
してはいけない事前提の結婚をしておいて不倫されない努力の必要ありますか?ならその努力をしてもらえる努力もすべきと思います。

• << 491 >その後の事は その御夫婦毎の事で 私がどうこう言う事ではありません。 逃げずに答えたまえ。他の夫婦ではないキミに聞いている。 私は妻を裏切ったことはない。しかしね、ヒトは機械ではないから(機械にも誤作動はあるが)、100%はない。命尽きるまで100%かどうかの判定はできない。ここは理解できるよね? 蛇足だが、不倫を防ぐ努力(必要なし)と夫婦円満は異なる。夫婦円満である条件でさえ不貞を押し留める何%かを占めているに過ぎない。

No.487

>> 485 居直るとは どういう事ですか? 居直ったところで した側が悪い事には変わりなく 微塵も正当性はないと思いますが パートナーに不満ある… >浮気不倫起きたら 単純に そういう事が出来る人だったというだけです。

だが、夫婦であればそのように他人事では済ませられないだろ。妻が不貞を働き夫から離縁されることは自業自得だが、夫が不貞を働いても妻は我慢するか修復するしかないだろ?
貴女はこの現実をどうとらえているのか。
308さんにも述べたが、不倫スレで責任所在を追及したところで、女性が難儀な目に合う現実は変わらない。
なぜ、相手の善意にすがる他力本願で良しとするのだね?因みに、197さんのご主人の生育環境が不倫資質においては-1であるのは承知しているよ。

No.486

>> 485 居直るというのは、バレても謝らない、どうにでもなれというヤケッパチの心境とでもいいましょうか。
パートナーへの不満を長期に抱えているとそういう心境になりやすいかと。

• << 489 情けないですね もう感情的の極致ですね。 開き直りや逆ギレといったところでしょうか。 どうしたら そんな勝手な人間になるか分かりません

No.485

>> 479 バレたら居直るという覚悟です。 居直るとは どういう事ですか?

居直ったところで した側が悪い事には変わりなく 微塵も正当性はないと思いますが

パートナーに不満ある事と浮気不倫が結びつく事が 皆目分かりません。

人間関係で相手への気持ちの変化は分かります。その先の行動に、してはいけないと明白な事を選ぶのは個人の問題ではないですか?
咄嗟の判断でもないですし 不道徳事と知らない訳ではないし 個人の問題ではないでしょうか?

浮気不倫起きたら 単純に そういう事が出来る人だったというだけです。

• << 487 >浮気不倫起きたら 単純に そういう事が出来る人だったというだけです。 だが、夫婦であればそのように他人事では済ませられないだろ。妻が不貞を働き夫から離縁されることは自業自得だが、夫が不貞を働いても妻は我慢するか修復するしかないだろ? 貴女はこの現実をどうとらえているのか。 308さんにも述べたが、不倫スレで責任所在を追及したところで、女性が難儀な目に合う現実は変わらない。 なぜ、相手の善意にすがる他力本願で良しとするのだね?因みに、197さんのご主人の生育環境が不倫資質においては-1であるのは承知しているよ。

No.484

>> 483 各自が考えれば良いことですよね。ドラマのせいにすべきしゃない。

No.483

>> 482 >不倫されたくなければ、自分の魅力を上げる努力をすれば良いだけ。

全く外れているわけではないが、自分みがきだけが不貞封じとなるわけではないよ。

No.482

不倫されたくなければ、自分の魅力を上げる努力をすれば良いだけ。ドラマのせいじやない。

No.481

>> 480 >既婚女性の経済的自立を促す社会制度の構築、立法化は、離婚後の女性の自立を促すことが目的ですか?

女性の社会的地位を向上させるため。何故このような質問をするのか。あなたは既婚女性には経済的自立は必要ないとのお考えか?

>本来、生活水準の向上や貯蓄、育児の充実など夫婦並びに、家庭のためのものではないでしょうか。

それも含めて、女性自身の自立のためもある。

>夫婦の婚姻費用は、金銭の分担はもちろん、家事や育児などの分担も含まれると解釈されます。
>ということは、専業主婦ももちろん分担されていますね。
>夫婦が互いに協力しなければなりません。

何を主張しているのかよくわからないが、夫婦が協力して家庭を築くことと女性の自立が反駁するという主旨なのか?

>不倫はするかしないかの「判断力」を問うものではなく、離婚後の生活の自立を問うものですか?

申しわけないが、質問の意味がわからない。

>女性の就労に関する社会制度を持ち出すあたりは、本来の目的からも非常に間接的で具体性に欠ける主張で残念です。

不貞行為が当該者の後天的資質の問題であるとするのが貴方のお考えのはず。換言すれば妻の地位や幸福はなす術もなく夫の資質に左右されることとなる。私の提案が間接的で具体性がないとの指摘だが、ではあなたの直接的で具体性ある提案はどういったものかお聞かせいただこう。

>そして、「まさか男性がどうにかしてくれることをなどと考えてないだろうな?」これはどういう意味なのでしょうか?

男性優位社会にたつ男たちが女性が自分たちと対等となり地位を脅かすことに積極的には動かないことを述べている。女性が男性の尻を蹴飛ばさないとね。

>社会制度の構築以前に意識改革が必要ではないでしょうか。

そうです。あなたを含め女性たちが意識改革しないと。女性が結婚を永久就職と考え、その対価を家事労働、育児とするなら、女性の地位は低いままとなる。
女性に経済力がなければ不倫行為を働くような男と我慢して夫婦関係を継続する選択をせざるを得ない。離婚後のシングルマザーの生活苦は前レスの数字が証明している。

• << 490 既婚女性の 社会制度の構築は、夫婦や家族のためのものです。社会制度そのものは選択肢です。専業主婦 、専業主夫、共働き、それは、夫婦が決めることです。 しかし、結婚を期に専業主婦になる率が他国より高いのは、男性の意識ありきです。 男性の家事、育児に関わる時間の少なさは常にトップクラスです。 女性の意識改革ももちろん大事です。では、男性はどうなのでしょう? 必要はないですか? もう一度言いますが、既婚女性の社会制度の構築は夫婦や家族のためです。 「離婚」という結果により専業主婦は就労していないことで自立が難しいのは事実です。 現状の社会制度では不十分なのはシングルマザーの貧困率が物語っています。 もちろん危機感を持っています。子供の貧困率も同じく高いのですから。 しかし、あくまでも結果論です。 女性の社会制度の構築で不倫が減るものではありません。 不倫によって離婚または修復を選ぶも夫婦の選択肢に過ぎません。 妻の地位や幸福はなす術もなく夫の資質に左右されるのであれば、貴方を含む男性の意識改革は急務でしょう。 もちろん社会制度もですよ。 夫婦の婚姻費用については民法で定めるところの法解釈を述べました。 専業主婦への軽視が何度かのレスのやり取りで感じたためです。 誤解で有れば申し訳ありません。

No.480

>> 476 >つまり不倫に至った判断力なども含めた資質です。   明らかに「資質」の解釈を都合よく使用している。不倫否定論者(妥当的見解だ)が、「不… 既婚女性の経済的自立を促す社会制度の構築、立法化は、離婚後の女性の自立を促すことが目的ですか?

本来、生活水準の向上や貯蓄、育児の充実など夫婦並びに、家庭のためのものではないでしょうか。

夫婦の婚姻費用は、金銭の分担はもちろん、家事や育児などの分担も含まれると解釈されます。
ということは、専業主婦ももちろん分担されていますね。
夫婦が互いに協力しなければなりません。

不倫はするかしないかの「判断力」を問うものではなく、離婚後の生活の自立を問うものですか?
女性の就労に関する社会制度を持ち出すあたりは、本来の目的からも非常に間接的で具体性に欠ける主張で残念です。

そして、「まさか男性がどうにかしてくれることをなどと考えてないだろうな?」これはどういう意味なのでしょうか?

社会制度の構築以前に意識改革が必要ではないでしょうか。

No.479

>> 478 バレたら居直るという覚悟です。

• << 485 居直るとは どういう事ですか? 居直ったところで した側が悪い事には変わりなく 微塵も正当性はないと思いますが パートナーに不満ある事と浮気不倫が結びつく事が 皆目分かりません。 人間関係で相手への気持ちの変化は分かります。その先の行動に、してはいけないと明白な事を選ぶのは個人の問題ではないですか? 咄嗟の判断でもないですし 不道徳事と知らない訳ではないし 個人の問題ではないでしょうか? 浮気不倫起きたら 単純に そういう事が出来る人だったというだけです。

No.478

>> 469 女性は一旦、浮気なり離婚なりをすると未練はなくなると言われています。 明らかに、決心するまでに時間をかけ、色々と考えた結果だからと思います。… (離婚の)覚悟が出来てるなら先に離婚するのでは?
視野には入ってるかもしれませんが本腰ではないでしょう。バレたら離婚申立て出来なくなる場合もありますから どれ程の覚悟なんでしょうね。

No.477

何度も述べていますが、不倫の原因をあなた方が恣意的に乱用する「資質」の責任にしていることが問題。相手の「資質(後天的なら更に浮動的となる)」に全てを委ねることが甘えの構造だと認識するべきだ。

夫に不倫されて離婚に至る場合も、夫婦不仲で離婚に至る場合も、生活苦に陥る蓋然性が高いのは女性であることは数字的にも事実だ。既婚女性の経済的自立を促す社会制度の構築、立法化が急務なのだよ。あなた方女性が立ち上がらないとね。まさか男性がどうにかしてくれることをなどと考えてないだろうな?

No.476

>> 472 そのようには言っていませんが、そのようなことを仰っていると思いました。 大変失礼しました。 大変分かり易い説明で理解したつもりではい… >つまり不倫に至った判断力なども含めた資質です。

明らかに「資質」の解釈を都合よく使用している。不倫否定論者(妥当的見解だ)が、「不貞を働く輩はどうしようもない」「夫婦関係を良好に保つ努力(不倫防止を目的とする意味ではない、念のため)は必要ない」を正当化するために、最終的な判断力までも「資質」に取り入れているに過ぎない。「後天的資質」までは認容(社会科学理論では不可能)はしても、これに「判断力」の基準まで含めることは甚だしい逸脱と言わねばならない。

• << 480 既婚女性の経済的自立を促す社会制度の構築、立法化は、離婚後の女性の自立を促すことが目的ですか? 本来、生活水準の向上や貯蓄、育児の充実など夫婦並びに、家庭のためのものではないでしょうか。 夫婦の婚姻費用は、金銭の分担はもちろん、家事や育児などの分担も含まれると解釈されます。 ということは、専業主婦ももちろん分担されていますね。 夫婦が互いに協力しなければなりません。 不倫はするかしないかの「判断力」を問うものではなく、離婚後の生活の自立を問うものですか? 女性の就労に関する社会制度を持ち出すあたりは、本来の目的からも非常に間接的で具体性に欠ける主張で残念です。 そして、「まさか男性がどうにかしてくれることをなどと考えてないだろうな?」これはどういう意味なのでしょうか? 社会制度の構築以前に意識改革が必要ではないでしょうか。

No.475

>> 468 相方の不満を不倫の理由にする不倫者は多いですね。 家は 単純に嫌なら離れたらいい という考えで 浮気不倫という概念がありません。婚姻制度に… セックス目的で結婚してない。

No.474

>> 465 配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。 心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されて… 不倫されたくなければ、努力しろと言ってるだけ。相手のせいにして気が済むなら、それで良い。

No.473

>> 467 >配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。 >心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されて… はい。まさに責任転嫁です(笑)

心理学用語をあえて使う必要はないですね。でも、あえて使ってみました。

自身を客観視するのに役に立つこともあります。強要するものではありませんので聞き流してください。

No.472

>> 466 >本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。>よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。>という… そのようには言っていませんが、そのようなことを仰っていると思いました。
大変失礼しました。

大変分かり易い説明で理解したつもりではいます。全くその通りだと思います。

しかし、資質の解釈に少し温度差があるように感じました。

不倫をする可能性の資質と不倫に至った現在の資質、つまり不倫に至った判断力なども含めた資質です。むしろ不倫に至った判断に重きを置いています。このスレで資質という言葉を使っている他の方もそうではないでしょうか。

不貞要素が全て+であっても不倫に至らない場合は、不倫の資質は無しという考えです。反対に不貞要素が低くても不倫に至れば資質の問題となるわけです。

なので、どんな状況であれする人はする。しない人はしない。になるのです。
説明が下手で伝わりにくいかもしれませんね。

この場合、資質という言葉は適切ではないかもしれませんね。

• << 476 >つまり不倫に至った判断力なども含めた資質です。   明らかに「資質」の解釈を都合よく使用している。不倫否定論者(妥当的見解だ)が、「不貞を働く輩はどうしようもない」「夫婦関係を良好に保つ努力(不倫防止を目的とする意味ではない、念のため)は必要ない」を正当化するために、最終的な判断力までも「資質」に取り入れているに過ぎない。「後天的資質」までは認容(社会科学理論では不可能)はしても、これに「判断力」の基準まで含めることは甚だしい逸脱と言わねばならない。

No.471

>> 470 諸般のことを鑑みると、ありえますね。
それでも不倫もよく考えて実行している姿が思い浮かべます。

No.470

>> 469 離婚する気はない方々も居らっしゃいますよ。
と言うか様子見して不倫相手と今後の目処がつけば離婚に本腰って感じですかね。不倫相手がダメなら我慢して戻る 家庭は保険用にキープして

No.469

>> 468 女性は一旦、浮気なり離婚なりをすると未練はなくなると言われています。
明らかに、決心するまでに時間をかけ、色々と考えた結果だからと思います。
だから出来心で不倫というのは少ないのではないでしょうか。
それだけに浮気がバレたら、もう覚悟はできているでしょうね。浮気を配偶者のせいにするのも頷けます。

• << 478 (離婚の)覚悟が出来てるなら先に離婚するのでは? 視野には入ってるかもしれませんが本腰ではないでしょう。バレたら離婚申立て出来なくなる場合もありますから どれ程の覚悟なんでしょうね。

No.468

>> 463 正直申して、仕事の愚痴を聞いてくれる人は沢山はいないですね。正論の批判でも愚痴くらいに受け取られるでしょう。 また、仕事の愚痴を聞いてくれる… 相方の不満を不倫の理由にする不倫者は多いですね。
家は 単純に嫌なら離れたらいい という考えで 浮気不倫という概念がありません。婚姻制度に於いて浮気不倫の出る幕はないという考えです。
離れたらいいと言うと、「離婚はそんな簡単ではない」と言う人が居ますが 離婚を考える程ではない不満なら改善努力か我慢か 我慢出来ないならやはり別居や離婚しか道はないですよね。

如何なる場合も浮気不倫の必然性はなく 個人が勝手に選択する事と思います。

• << 475 セックス目的で結婚してない。

No.467

>> 465 配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。 心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されて… >配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。
>心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されているようです。

不協和理論を持ち出すまでもない、これは単なる責任転嫁だ。社会心理学用語を俗人向けに弄ぶ書物の悪しき例と言える。

• << 473 はい。まさに責任転嫁です(笑) 心理学用語をあえて使う必要はないですね。でも、あえて使ってみました。 自身を客観視するのに役に立つこともあります。強要するものではありませんので聞き流してください。

No.466

>> 458 本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。ということで… >本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。>よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。>ということでしょうか?

そのようなことは一言も述べていない。配偶者の不貞を疑い、不倫されない努力をするような馬鹿げた夫婦関係など続くはずはなかろう。
(不貞の)後天的資質を形成する社会条件に
*生育環境
*現在の年齢 
*社会的属性
*夫婦関係
*経験(性行為、恋愛経験等)
*経済状況
*異性とのアクセス
があるが、不貞要素を+、否不貞要素を-と格項目で採点していけば不貞資質がわかる。例えば、不倫に寛容な「家庭環境」で育ったのであれば、+1、年齢が壮年期を過ぎていなければ、さらに+1、「夫婦関係」が良好であれば、-1など。
従って、良好な夫婦関係には相互努力は必要だが、その目的は不倫防止ではない。
因みに、私の資質は総合でゼロだが、「夫婦関係」が悪くなれば+1になる。しかしながら、ヒトは社会秩序に従い生きるゆえ+1でも、+2でも不貞行為に直結するわけではないことはおわかりであろう。

• << 472 そのようには言っていませんが、そのようなことを仰っていると思いました。 大変失礼しました。 大変分かり易い説明で理解したつもりではいます。全くその通りだと思います。 しかし、資質の解釈に少し温度差があるように感じました。 不倫をする可能性の資質と不倫に至った現在の資質、つまり不倫に至った判断力なども含めた資質です。むしろ不倫に至った判断に重きを置いています。このスレで資質という言葉を使っている他の方もそうではないでしょうか。 不貞要素が全て+であっても不倫に至らない場合は、不倫の資質は無しという考えです。反対に不貞要素が低くても不倫に至れば資質の問題となるわけです。 なので、どんな状況であれする人はする。しない人はしない。になるのです。 説明が下手で伝わりにくいかもしれませんね。 この場合、資質という言葉は適切ではないかもしれませんね。

No.465

>> 461 夫婦円満にとかは心がけはあるかもしれませんが、配偶者の不倫を防ぐ努力は徒労に終わる公算大です。 不倫されてもにこやかにしていれば、少なくとも… 配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。

心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されているようです。
悪いこととわかっていながら行うと矛盾が生じて不協和が生じるということです。
そのため、配偶者の努力が足りないとか、交通事故の方が悪いといった自己正当化をするようになるそうです。

なるほどです。

• << 467 >配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。 >心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されているようです。 不協和理論を持ち出すまでもない、これは単なる責任転嫁だ。社会心理学用語を俗人向けに弄ぶ書物の悪しき例と言える。
  • << 474 不倫されたくなければ、努力しろと言ってるだけ。相手のせいにして気が済むなら、それで良い。

No.464

>> 462 未だに、男の性経験は勲章だが女の性経験は穢れだ、 という発想は根強いみたいですね😅 女が何人も居る男はカッコいいが、男が複数居る女は… 確かにそうですね。女性でも浮気くらいしない男性は気持ち悪いなんて言うのがいますからね。
でもエイズが出てきてから一変しましたね。やたらと女性関係の多い男性はカッコよくなくなっていませんか。
男性もそういったことを隠すようになったため、実態が分からなくなりました。

No.463

>> 459 理解までとなると難しいかもしれませんが 愚痴るだけでも 主さんのストレス解消に繋がれば と思います。 でも、主さんや奥様のタイプにも因りま… 正直申して、仕事の愚痴を聞いてくれる人は沢山はいないですね。正論の批判でも愚痴くらいに受け取られるでしょう。
また、仕事の愚痴を聞いてくれる女性が奥さん以外にいたとして、その女性と不倫の仲になるでしょうか。考えられませんね。男性は常に大きなことを言います。
ふと思うのですが、主婦が不倫する相手の男性は特に積極的な人ではなく、話をじっと聞いてくれる男性ではないでしょうか。
自分の家庭内特に夫の愚痴を親身に聞いてくれる。決して話の腰を折らない。そのくせ期待された返答は確実にする。それで何となく関係してしまう。そんな構図が見えてきます。
主婦の中には夫の愚痴をこぼすのが多いです。今から思い出すとぞっとしますね。

• << 468 相方の不満を不倫の理由にする不倫者は多いですね。 家は 単純に嫌なら離れたらいい という考えで 浮気不倫という概念がありません。婚姻制度に於いて浮気不倫の出る幕はないという考えです。 離れたらいいと言うと、「離婚はそんな簡単ではない」と言う人が居ますが 離婚を考える程ではない不満なら改善努力か我慢か 我慢出来ないならやはり別居や離婚しか道はないですよね。 如何なる場合も浮気不倫の必然性はなく 個人が勝手に選択する事と思います。

No.462

未だに、男の性経験は勲章だが女の性経験は穢れだ、

という発想は根強いみたいですね😅
女が何人も居る男はカッコいいが、男が複数居る女は汚い…と。
風俗に近いお水の世界でも、身体の売買では、
若く不慣れなホステス、
30前後あたりのベテランホストは値段が高いそうです。

でも現実には、いくら自分の彼氏や旦那がいい男でも、家族を顧みず他の女の子にばかり行っていては家庭は崩壊しますよね😅
人間は、他の動物とは違います。
貨幣社会だし、結婚制度を設けています。

『男は性欲あって当然、ないヤツは男じゃない』
なんて言う人間は、
人間よりも他の動物に近い、原始的な脳ミソをお持ちなんでしょ(笑)
そんな人に限って、メタボリックを棚に上げて若い女に迫り、相手にされないといじける、そんな情けない上司だったりします。

まあ…浮気肯定する女も、容姿は微妙な人ばっかりですけど(笑)

• << 464 確かにそうですね。女性でも浮気くらいしない男性は気持ち悪いなんて言うのがいますからね。 でもエイズが出てきてから一変しましたね。やたらと女性関係の多い男性はカッコよくなくなっていませんか。 男性もそういったことを隠すようになったため、実態が分からなくなりました。

No.461

>> 458 本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。ということで… 夫婦円満にとかは心がけはあるかもしれませんが、配偶者の不倫を防ぐ努力は徒労に終わる公算大です。
不倫されてもにこやかにしていれば、少なくともDVは防げるかもしれません。
結局、現実的ではないですね。

• << 465 配偶者の不倫を防ぐ努力というのは、した側に多く見られる意見ですね。 心理学ではそういう行為を「認知的不協和理論」というもので説明されているようです。 悪いこととわかっていながら行うと矛盾が生じて不協和が生じるということです。 そのため、配偶者の努力が足りないとか、交通事故の方が悪いといった自己正当化をするようになるそうです。 なるほどです。

No.460

>> 458 本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。ということで… それに、事前に話し合いが行われていない場合は、配偶者の努力が足りないということを立証するための基準がありません。

その場合はどうするのでしょうか?

No.459

>> 456 家内に仕事の辛さを話すのですか。 理解してくれるかどうかは分からないですね。 ただ言えることは、言い方を相当考えないと単なる愚痴くらいにしか… 理解までとなると難しいかもしれませんが 愚痴るだけでも 主さんのストレス解消に繋がれば と思います。
でも、主さんや奥様のタイプにも因りますからね、軽々しい事をすみません。

でも お互いに関心を持ち続ける為にも会話は大切と思いますので 弱音や愚痴でもいいと思います。

今やってる不倫ドラマは見てないので 分かりませんが、相方に不満あっても直接言わず(言えず)勝手に自己完結してしまい、別れる選択はせず かと言って不満は我慢出来ず 何故か正しい解決法は選ばず まるで仕方無いかのように不倫に流れていく(ドラマですからね)
昔も不倫ドラマありましたが 全然共感出来ませんでした。
惚れ易い恋愛体質なんだな~ と思ったくらいでした。

• << 463 正直申して、仕事の愚痴を聞いてくれる人は沢山はいないですね。正論の批判でも愚痴くらいに受け取られるでしょう。 また、仕事の愚痴を聞いてくれる女性が奥さん以外にいたとして、その女性と不倫の仲になるでしょうか。考えられませんね。男性は常に大きなことを言います。 ふと思うのですが、主婦が不倫する相手の男性は特に積極的な人ではなく、話をじっと聞いてくれる男性ではないでしょうか。 自分の家庭内特に夫の愚痴を親身に聞いてくれる。決して話の腰を折らない。そのくせ期待された返答は確実にする。それで何となく関係してしまう。そんな構図が見えてきます。 主婦の中には夫の愚痴をこぼすのが多いです。今から思い出すとぞっとしますね。

No.458

>> 453 理解できないかな? 308さんが使用する意味での「資質」を形成するのは後天的要素だ。配偶者によってのみ影響を受けるのではないよ。 あなた… 本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。ということでしょうか?

確かに夫婦でいる以上、後天的要因を含む資質はお互い影響を受けながら形成されるでしょう。価値観などはそれに当たると思います。

しかし、不倫されない努力はどのようにするのが良いのでしょう?
他スレでもよく見るやり取りですが、理解に値するものはありません。

不倫されないという主観的で曖昧なものに、どんな努力とどれだけの努力が必要でしょうか?

努力とは意志や意図を持ってするものだと思います。

意志や意図を持つためには、事前に配偶者と、不倫されない努力とは何か話し合う必要があると思います

しかし現実的でないように思います。

• << 460 それに、事前に話し合いが行われていない場合は、配偶者の努力が足りないということを立証するための基準がありません。 その場合はどうするのでしょうか?
  • << 461 夫婦円満にとかは心がけはあるかもしれませんが、配偶者の不倫を防ぐ努力は徒労に終わる公算大です。 不倫されてもにこやかにしていれば、少なくともDVは防げるかもしれません。 結局、現実的ではないですね。
  • << 466 >本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。>よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。>ということでしょうか? そのようなことは一言も述べていない。配偶者の不貞を疑い、不倫されない努力をするような馬鹿げた夫婦関係など続くはずはなかろう。 (不貞の)後天的資質を形成する社会条件に *生育環境 *現在の年齢  *社会的属性 *夫婦関係 *経験(性行為、恋愛経験等) *経済状況 *異性とのアクセス があるが、不貞要素を+、否不貞要素を-と格項目で採点していけば不貞資質がわかる。例えば、不倫に寛容な「家庭環境」で育ったのであれば、+1、年齢が壮年期を過ぎていなければ、さらに+1、「夫婦関係」が良好であれば、-1など。 従って、良好な夫婦関係には相互努力は必要だが、その目的は不倫防止ではない。 因みに、私の資質は総合でゼロだが、「夫婦関係」が悪くなれば+1になる。しかしながら、ヒトは社会秩序に従い生きるゆえ+1でも、+2でも不貞行為に直結するわけではないことはおわかりであろう。

No.457

>> 455 (不倫ドラマ)見るのは勝手だが堕落女性をさらに堕落させるかも知れんな もっと違う事に興味を持ってほしいものだ 有り無しなら害は有りだ… 実際に不倫を実行に移さないにしても、不満が湧き出てくるかもしれません。
そしてその不満を一生抱えたまま老人になる。

No.456

>> 451 成る程 奥様に弱音を吐かないから仕事の辛さ大変さが理解されず 呑みに行く事をいい気なものね くらいにしか思われない という事でしょうか? … 家内に仕事の辛さを話すのですか。
理解してくれるかどうかは分からないですね。
ただ言えることは、言い方を相当考えないと単なる愚痴くらいにしか思われないかもしれません。
人間は自分と異なる立場を理解するのは大変なことです。

• << 459 理解までとなると難しいかもしれませんが 愚痴るだけでも 主さんのストレス解消に繋がれば と思います。 でも、主さんや奥様のタイプにも因りますからね、軽々しい事をすみません。 でも お互いに関心を持ち続ける為にも会話は大切と思いますので 弱音や愚痴でもいいと思います。 今やってる不倫ドラマは見てないので 分かりませんが、相方に不満あっても直接言わず(言えず)勝手に自己完結してしまい、別れる選択はせず かと言って不満は我慢出来ず 何故か正しい解決法は選ばず まるで仕方無いかのように不倫に流れていく(ドラマですからね) 昔も不倫ドラマありましたが 全然共感出来ませんでした。 惚れ易い恋愛体質なんだな~ と思ったくらいでした。

No.455

(不倫ドラマ)見るのは勝手だが堕落女性をさらに堕落させるかも知れんな
もっと違う事に興味を持ってほしいものだ

有り無しなら害は有りだろうな

• << 457 実際に不倫を実行に移さないにしても、不満が湧き出てくるかもしれません。 そしてその不満を一生抱えたまま老人になる。

No.454

>> 453 再掲:以下は学術的知見の援用です。後天的要素に形成された「資質」であっても有用です。

(省略)配偶者以外と性交渉を行う不倫、浮気を決行するかは当人の資質のみではなく社会的環境が影響する。生育環境も一つの要素となる。不倫や浮気が横行していた家庭環境、またそれに寛容な家庭環境であったのか、無縁な家庭環境であったのか。
さらに、当人の現在の年齢、社会的属性、夫婦関係、経験、経済状況、異姓とのアクセスなど社会環境の条件が要因となる。

人間が社会秩序と社会制度の下に生きる限り、資質にのみ従って行動することができないことは自明である。

No.453

>> 452 理解できないかな?
308さんが使用する意味での「資質」を形成するのは後天的要素だ。配偶者によってのみ影響を受けるのではないよ。
あなたの弁では「浮気する人間は是が非でも浮気する。配偶者に左右されないから配偶者の努力は必要ない」になりますよ。
これを裏付ける論拠はありますか?

• << 458 本人の資質に後天的要因が含まれるのなら、後天的要因には配偶者の影響も含まれる。よって不倫されないためには、配偶者の努力が必要だ。ということでしょうか? 確かに夫婦でいる以上、後天的要因を含む資質はお互い影響を受けながら形成されるでしょう。価値観などはそれに当たると思います。 しかし、不倫されない努力はどのようにするのが良いのでしょう? 他スレでもよく見るやり取りですが、理解に値するものはありません。 不倫されないという主観的で曖昧なものに、どんな努力とどれだけの努力が必要でしょうか? 努力とは意志や意図を持ってするものだと思います。 意志や意図を持つためには、事前に配偶者と、不倫されない努力とは何か話し合う必要があると思います しかし現実的でないように思います。

No.452

>> 441 資質は、その人の持っている性格とでも言いましょうか。 むしろ後天的に身につけた人格という意味で使いました。 了解です。そのように理解していました。

現在の資質ということですね。能力や人格形成などを含めた意味で使われていることもよくあります。例えば、最近では、教師の資質や資質向上などがそうですね。

レスの内容からも十分理解できますが
確認のためお聞きしました。

不倫は、やる本人自身の性格や能力など、現在の資質の問題であり、どんなに劣悪配偶者や素晴らしい配偶者であってもそれに左右されるものではないということですね。

現に劣悪配偶者でもやらない人もいますね。

No.451

>> 447 いや、別のことではないのですよ。 大抵の亭主は家では仕事が上手くいっているように振る舞います。 つまり、奥さんが仕事の辛さを理解する機会を与… 成る程
奥様に弱音を吐かないから仕事の辛さ大変さが理解されず 呑みに行く事をいい気なものね くらいにしか思われない という事でしょうか?
主さんは奥様に仕事の辛さ大変さを話されたりしませんか?
家は、私では分からないまでも結構話してくれて 子供達にも仕事の大変さを伝えています。
丁度先日中二の息子が職業体験なる実習授業があって将来就きたい職関連の生の職場を体験して来ました。三日間の実習後、「学校の方がはるかに楽、仕事って大変、パパは毎日毎日凄いよ」との言葉に 良い経験が出来たようだと夫婦で笑いました。

主さんも奥様に伝えてみたらどうでしょう?

• << 456 家内に仕事の辛さを話すのですか。 理解してくれるかどうかは分からないですね。 ただ言えることは、言い方を相当考えないと単なる愚痴くらいにしか思われないかもしれません。 人間は自分と異なる立場を理解するのは大変なことです。

No.450

>> 449 >浮気気質も結婚する前からその人の本能のようになっていることもあり得る。
>まあ、こんな説明するよりも、「浮気する奴はどう転んでもする」と言った方がピンとくるでしょうか。

つまり、君は社会的条件ではなく、浮気や不倫は従来の意味での先天的な「気質」に起因するでよろしいか?
それなら君がそのように仮定する論拠を示し私を論破してくれ。
そのような遺伝子は解明されているのか?それが不可能であるなら君の論は個人的感想に過ぎないよ。

No.449

>> 448 本来は浮気というものは生まれつきではないと思います。
しかし、人間の性格は後天的の積み重ねで形成されているとはいえ、まるで本能のようになっている場合も多いでしょう。
浮気気質も結婚する前からその人の本能のようになっていることもあり得る。
まあ、こんな説明するよりも、「浮気する奴はどう転んでもする」と言った方がピンとくるでしょうか。

No.448

>> 433 男が浮気するのは、その男の資質によることは確かです。だからいくら妻が完璧でも防ぎきれない浮気もあるでしょう。 ただ最近分かってきたのですが、… >男が浮気するのは、その男の資質によることは確かです。だからいくら妻が完璧でも防ぎきれない浮気もあるでしょう。

主さん、君はこの意味では『資質」を生得的な意味で使っていないか?
「男の資質」の説明を請う。

No.447

>> 445 主さん 文末「仕事が上手くいっている顔をすると」何故 「付き合いに嫌々行ってると言っても信じてもらえない」んですか? 別の事ではないのでし… いや、別のことではないのですよ。
大抵の亭主は家では仕事が上手くいっているように振る舞います。
つまり、奥さんが仕事の辛さを理解する機会を与えないわけです。
そんな状況の中で、亭主が飲み疲れて遅く帰宅したら、奥さんはどう思うでしょうか。
付き合いだから仕方がないなんて言っても通用しないですよね。

• << 451 成る程 奥様に弱音を吐かないから仕事の辛さ大変さが理解されず 呑みに行く事をいい気なものね くらいにしか思われない という事でしょうか? 主さんは奥様に仕事の辛さ大変さを話されたりしませんか? 家は、私では分からないまでも結構話してくれて 子供達にも仕事の大変さを伝えています。 丁度先日中二の息子が職業体験なる実習授業があって将来就きたい職関連の生の職場を体験して来ました。三日間の実習後、「学校の方がはるかに楽、仕事って大変、パパは毎日毎日凄いよ」との言葉に 良い経験が出来たようだと夫婦で笑いました。 主さんも奥様に伝えてみたらどうでしょう?

No.446

>> 443 「付き合いで嫌々ながら」私は主人が嫌々付き合いで行っていた頃 ホントに嫌々なんだと判りました。思いっきり態度に出ていましたから。 そういう場… 随分と柄の悪い上司ですね。
でも他人の噂話をして、色々とバラすのよりはまだましかとも思います。
女性遍歴を自慢する男は時たまいますね。私は、それは大したもんだ、なんて言ってますがね。
浮気で女性を二回妊娠させたなんて言っていたのにはビックリして腰を抜かしそうになりました。
流石の私も調子を合わせることなく、批判しましたよ。彼は生まれたら自分が面倒みると言ったそうですが、その後はしりません。

No.445

>> 430 女を侍らせて仕事の話をするのは会社によってはあるらしいです。大抵は大したことしてないのですがね。 私のいた会社も多少そういうのがありましたが… 主さん
文末「仕事が上手くいっている顔をすると」何故 「付き合いに嫌々行ってると言っても信じてもらえない」んですか?
別の事ではないのでしょうか?

• << 447 いや、別のことではないのですよ。 大抵の亭主は家では仕事が上手くいっているように振る舞います。 つまり、奥さんが仕事の辛さを理解する機会を与えないわけです。 そんな状況の中で、亭主が飲み疲れて遅く帰宅したら、奥さんはどう思うでしょうか。 付き合いだから仕方がないなんて言っても通用しないですよね。

No.444

申し訳ない。生育環境についての引用例は197さんのご主人の事例でした。

No.443

>> 430 女を侍らせて仕事の話をするのは会社によってはあるらしいです。大抵は大したことしてないのですがね。 私のいた会社も多少そういうのがありましたが… 「付き合いで嫌々ながら」私は主人が嫌々付き合いで行っていた頃 ホントに嫌々なんだと判りました。思いっきり態度に出ていましたから。 そういう場では 女性遍歴武勇伝みたいなものが話題になるそうで、堅物の主人(当時は彼)は二股やましてや既婚でありながらの浮気不倫等概念すらないタイプで それをバカにされ否定されたそうです。
男として終わってるとか度胸がないだとか(笑)しかしながら そんな主人がその場で女の子達に一番高評になってしまい それが又上司達の癪に障ったようです(同席していた主人の同僚談)

こういうエピソードを聞くと 付き合いとはいえホントに嫌々なんだと思いました。
主人がこんな価値観なのは舅の影響大だと思います。お義姉さんは 少々奔放かな。お義姉さん今期の不倫ドラマ毎回楽しみにしてるみたいです。

• << 446 随分と柄の悪い上司ですね。 でも他人の噂話をして、色々とバラすのよりはまだましかとも思います。 女性遍歴を自慢する男は時たまいますね。私は、それは大したもんだ、なんて言ってますがね。 浮気で女性を二回妊娠させたなんて言っていたのにはビックリして腰を抜かしそうになりました。 流石の私も調子を合わせることなく、批判しましたよ。彼は生まれたら自分が面倒みると言ったそうですが、その後はしりません。

No.442

>> 441 今後は『資質』の意味を理解した上で使用して頂きたい。

主さんの言われる意味は
社会的条件ですよ。

No.441

>> 439 主さん ここで言う資質とは持って生まれた素因的要因のみですか? それとも、教育や環境などで培った倫理観など後天的要因も含む資質ですか… 資質は、その人の持っている性格とでも言いましょうか。
むしろ後天的に身につけた人格という意味で使いました。

• << 452 了解です。そのように理解していました。 現在の資質ということですね。能力や人格形成などを含めた意味で使われていることもよくあります。例えば、最近では、教師の資質や資質向上などがそうですね。 レスの内容からも十分理解できますが 確認のためお聞きしました。 不倫は、やる本人自身の性格や能力など、現在の資質の問題であり、どんなに劣悪配偶者や素晴らしい配偶者であってもそれに左右されるものではないということですね。 現に劣悪配偶者でもやらない人もいますね。

No.440

し‐しつ【資質】国語
生まれつきの性質や才能。資性。天性。「両親の―を受け継ぐ」「―に恵まれる」

No.439

>> 433 男が浮気するのは、その男の資質によることは確かです。だからいくら妻が完璧でも防ぎきれない浮気もあるでしょう。 ただ最近分かってきたのですが、… 主さん
ここで言う資質とは持って生まれた素因的要因のみですか?

それとも、教育や環境などで培った倫理観など後天的要因も含む資質ですか?

私は後者と捉えていたのですが間違いですか?

• << 441 資質は、その人の持っている性格とでも言いましょうか。 むしろ後天的に身につけた人格という意味で使いました。

No.438

>> 435 奥さんが素晴らしいのですね。教えてくださりありがとうございます。何よりです。 このスレに集まった妻たちが不倫や浮気を夫の資質のせい… 資質で言えば、人は皆良いセックスしたい(肌に触れたい、快感を得たいなど)本能に近い欲望はある。この点が種の継続を目的とする動物との差違。

しかし、婚姻後は配偶者との性交渉のみとする法的限定が規定されている。そこで配偶者以外と性交渉を行う不倫、浮気を決行するかは当人の資質のみではなく社会的環境が影響する。その中には308さんの言ったところの生育環境も一つの要素となる。不倫や浮気が横行していた家庭環境、またそれに寛容な家庭環境であったのか、無縁な家庭環境であったのか。
さらに、当人の現在の年齢、社会的属性、夫婦関係、経験、経済状況、異姓とのアクセスなど社会環境の条件が要因となる。

人間が社会秩序と社会制度の下に生きる限り、資質にのみ従って行動することができないことは自明である。

No.437

>> 436 心に思っていることは口に出るし、態度にも出ます。ついつい冗談の名を借りて本音を言っていませんか。これは必ず不幸をもたらします。
配偶者の恨みは怖いです。なぜならいつも一緒に永く暮らすからです。永く暮らすだけに中々その恨みは解けません。
無理でもこの人と結婚して良かったと思うことです。
その思いがかなえられないと知ってから、行動を起こせばいいでしょう。

No.436

不倫はまだ未経験ですが昼顔ってドラマにはハマってますよ(笑)ちなみに私は子無し主婦です。やっぱりあこがれがあります。違う人と結婚していたらとか思ってしまうんです。でも、実際不倫とかはするつもりないです。不倫するくらいなら離婚しますね~

No.435

>> 432 ひとり親の貧困率は56.6%にもなり、父子家庭の非正規雇用8%に対し、母子家庭のそれは50%となる。 このスレに集まった妻たちは、不倫… 奥さんが素晴らしいのですね。教えてくださりありがとうございます。何よりです。

このスレに集まった妻たちが不倫や浮気を夫の資質のせいにしてるのですか?自身を責めることはされてないのですね。

43さんふうに言えば学問的根拠並びに、数字的データがあれば提示してください。

ちなみに、人の感情は不倫スレの中では図れません。人の心は少なくともスレよりでかいと確信してます。

• << 438 資質で言えば、人は皆良いセックスしたい(肌に触れたい、快感を得たいなど)本能に近い欲望はある。この点が種の継続を目的とする動物との差違。 しかし、婚姻後は配偶者との性交渉のみとする法的限定が規定されている。そこで配偶者以外と性交渉を行う不倫、浮気を決行するかは当人の資質のみではなく社会的環境が影響する。その中には308さんの言ったところの生育環境も一つの要素となる。不倫や浮気が横行していた家庭環境、またそれに寛容な家庭環境であったのか、無縁な家庭環境であったのか。 さらに、当人の現在の年齢、社会的属性、夫婦関係、経験、経済状況、異姓とのアクセスなど社会環境の条件が要因となる。 人間が社会秩序と社会制度の下に生きる限り、資質にのみ従って行動することができないことは自明である。

No.434

>> 433 >男が浮気するのは、その男の資質によることは確かです。

脳科学的の分野など、何らかの学問的知見による見解ですか?
男女の脳の差違については未だに解明されていないと思うが。因みに売らんがための『男性脳は~』がらみの書籍は脳科学の学者たちからはその論拠については否定されています。むしろ、資質ではなく社会的誤認識、古き封建的社会制度の影響などが反映が大きいとされている。

No.433

>> 432 男が浮気するのは、その男の資質によることは確かです。だからいくら妻が完璧でも防ぎきれない浮気もあるでしょう。
ただ最近分かってきたのですが、夫が真面目だから妻が理解してくれると信じるのは甘いとも思います。女性もそれほど物分かりはよくありません。
同じように、どんなにできた奥さんでも亭主の浮気は防げないこともあるでしょう。
男も女も厄介な生き物です。

• << 439 主さん ここで言う資質とは持って生まれた素因的要因のみですか? それとも、教育や環境などで培った倫理観など後天的要因も含む資質ですか? 私は後者と捉えていたのですが間違いですか?
  • << 448 >男が浮気するのは、その男の資質によることは確かです。だからいくら妻が完璧でも防ぎきれない浮気もあるでしょう。 主さん、君はこの意味では『資質」を生得的な意味で使っていないか? 「男の資質」の説明を請う。

No.432

>> 431 ひとり親の貧困率は56.6%にもなり、父子家庭の非正規雇用8%に対し、母子家庭のそれは50%となる。

このスレに集まった妻たちは、不倫や浮気を夫の資質せいにし、その不安定なものに依存している事実を認識するべきです。
私が浮気をしないのは妻が素晴らしいからであって、私の男性的な資質に所以するものではないことを理解した方がいい。

• << 435 奥さんが素晴らしいのですね。教えてくださりありがとうございます。何よりです。 このスレに集まった妻たちが不倫や浮気を夫の資質のせいにしてるのですか?自身を責めることはされてないのですね。 43さんふうに言えば学問的根拠並びに、数字的データがあれば提示してください。 ちなみに、人の感情は不倫スレの中では図れません。人の心は少なくともスレよりでかいと確信してます。

No.431

>> 426 308さんの言われる、職場での男性側の覇気低下もわかります。多少能力的な問題があっても男性であるがゆえに優秀な女性よりも有利な立場つことを社… 43さん、私は信頼という言葉は文字や口にするとなんだか薄っぺらく感じてしまい極力使いません。これも、私の性格や環境が影響しているからかもしれません。

しかし、夫や妻、子ども達が笑顔で居ること、家族が笑顔でいることは何よりも一番だと思うのです。理論的根拠も、数字のデーターもありませんが、確信しています。

43さんや197さん、そして主さんのご家族は、きっとどんな困難も家族で乗り越えていけるのではないでしょうか。

根拠などないけれどそう思います。

No.430

>> 429 女を侍らせて仕事の話をするのは会社によってはあるらしいです。大抵は大したことしてないのですがね。
私のいた会社も多少そういうのがありましたが、遊び心が満足するほどでもなかったですね。まあ、年に数回付き合う程度でした。それも部署が変われば全くなし。
所詮は薄っぺらな付き合いです。
でもご主人も完璧でしたね。私はそこまで潔癖にはなれませんが、考えてみれば私は何でも度を越すことのない人間だとつくづく思います。
バー遊びも付き合いでやっても、奥さんからしたら、自分だけ外でいい思いをしていると誤解されます。本当は奥さんと仲良くしたいと思っていても理解されません。なぜなら、付き合いで嫌々ながらだといくら口で言っても信じる奥さんはいないでしょう。
なぜか。世の亭主は仕事が上手くいっているという顔をするからです。
日本の亭主の悲劇です。

• << 443 「付き合いで嫌々ながら」私は主人が嫌々付き合いで行っていた頃 ホントに嫌々なんだと判りました。思いっきり態度に出ていましたから。 そういう場では 女性遍歴武勇伝みたいなものが話題になるそうで、堅物の主人(当時は彼)は二股やましてや既婚でありながらの浮気不倫等概念すらないタイプで それをバカにされ否定されたそうです。 男として終わってるとか度胸がないだとか(笑)しかしながら そんな主人がその場で女の子達に一番高評になってしまい それが又上司達の癪に障ったようです(同席していた主人の同僚談) こういうエピソードを聞くと 付き合いとはいえホントに嫌々なんだと思いました。 主人がこんな価値観なのは舅の影響大だと思います。お義姉さんは 少々奔放かな。お義姉さん今期の不倫ドラマ毎回楽しみにしてるみたいです。
  • << 445 主さん 文末「仕事が上手くいっている顔をすると」何故 「付き合いに嫌々行ってると言っても信じてもらえない」んですか? 別の事ではないのでしょうか?

No.429

>> 428 実は 主人は最初に就いた職場(私も他部署の同じ会社)を辞めています。
それというのも 上司達が女性を侍らす類の事を接待や男の遊びという考えで 主人はそういう類の店は興味なく断り続けていたら情けない男のレッテルを貼られパワハラの被害に遭いました。
当時はパワハラなるものはあまり馴染みがなく主人が根性無しみたいな感じで辞めることになりましたが 付き合っていた私は主人の実直さを解っていたので賢明な判断だと思いました。
程なく再就職した今の会社は規模は小さいものの家庭第一の考えで非常に居心地が良さそうです。
私は結婚を機に退職し専業主婦となり三人の子供に恵まれ今に至ります。

当時 主人のこの決断を褒めた舅にも感銘を受けました。この家族なら大丈夫との結婚で 今のところ正解です。

No.428

>> 427 夫婦仲良く過ごすのに素晴らしい環境ですね。
親戚兄弟がいなくとも、夫婦単位で付き合う友達もいいかも。夫婦単位での付き合いは大切にしたいものです。
ご主人が夏休みを取れるのも、いい職場を感じます。

No.427

主さん
こんばんは

間が空いてしまい レス延びてますね。
主人の夏休みを利用しての両家への実家帰省をしてました。これで夏休みの家族旅行は終了
久々の両家の親達に孫達を会わせられ疲れましたが楽しい帰省となりました。
家は双方実家も近く主人姉夫婦も合流の両家でのバーベキューが恒例で 本当に皆が仲良しです。
皆の価値観が近く 所謂古き良き昭和の家庭という感じです(雰囲気はサザエさん家)
主人の姉の御主人が ちょっと馴染めない感じでいましたが(お子さん居ないせいかちょっと子供が苦手)年々馴染めて来てます。

私は主人の親御さんの人柄に惚れ それを受け継いだ主人に惚れ納得の結婚でした。価値観が合う とまでは行きませんが近いというのは摩擦が少なく人間関係が無理なく円滑にいく大事な要素だと思います。

結婚前に浮気の事について話し合い 主人の男の性を理由にしないところに大変感銘を受けました。舅からの受け売りとの事ですが本人が共感出来てる事が私には重要です。
未だに仲良しの親達を見ていると 育成環境の成せる態かなと思います。

No.426

>> 425 308さんの言われる、職場での男性側の覇気低下もわかります。多少能力的な問題があっても男性であるがゆえに優秀な女性よりも有利な立場つことを社会的制度が可能にしている事例です。

ところで不倫や浮気についてですが、私は妻を裏切ったことはありません。結婚後も共働きで協力しながら家庭を築き上げてこられたのは妻の努力の賜物。政治経済など時事の話題をふってもきちんと持論を述べることができます。毎日、新聞には目を通し、哲学書、法学書、政治経済関連書なども年に何冊かは読んでいるようです。
料理と風呂掃除は私の方がうまいと自負しておりますが、細やかさや几帳面さは彼女が上。いつも身綺麗にしているせいか年齢より若く見える。
妻の浮気を仮定するとき、彼女のせいばかりではなく私にも至らなかったところがあったとの見解に達せざるを得ないですね。

• << 431 43さん、私は信頼という言葉は文字や口にするとなんだか薄っぺらく感じてしまい極力使いません。これも、私の性格や環境が影響しているからかもしれません。 しかし、夫や妻、子ども達が笑顔で居ること、家族が笑顔でいることは何よりも一番だと思うのです。理論的根拠も、数字のデーターもありませんが、確信しています。 43さんや197さん、そして主さんのご家族は、きっとどんな困難も家族で乗り越えていけるのではないでしょうか。 根拠などないけれどそう思います。

No.425

>> 424 職場には第一線で働く女性が多く、むしろ、男性の方が意欲は低下しているように感じます。そのように感じるのは43さんとの環境の違いが大きいのかもしれません。

感情論に至ってはこのようの掲示板では男女差はあまりないように感じます。

核家族などライフスタイルの変換は、時代の流れ、社会の流れから人々が求める幸福感の変化に伴うものも多々あると思います。幸福感を追求するあまり、先送りにしてきた問題が様々なところ出てきたといった感じではないでしょうか。

43さんの結婚制度、少子化問題など日本社会を取り巻くご意見はまさにと納得です。

しかし、そこから考えられる手立ては、視点の違いや、感覚的な違い、環境の違いなどがら差異があります。いわゆる違和感です。

それがダメだと言ってるのではなく、そうだとわかることに意味があると思います。

女性に多い感情論ですが、根拠のある感情論が多いですよ。女性はこじつけが上手ですから。

もちろん私もです。

No.424

>> 422 欧米との文化の違いから結婚観も差異があり、戸籍制度の日本では共同親権を含む、結婚制度の改正はすぐには難しいでしょう。しかし、法改正まで至らな… 職場で男性と同等に扱われたいなら、女性が動かなければ男女平等理念に基ずいて作られた法律も効をなさない。しかし、女性が職場にその理念が浸透するのを嫌がっているし、フリーライダー的と言うか、誰かが自分のために何かをしてくれることを漫然と待っているのだよ。

308さんはこのスレで自分の意見を論理的に述べているが、他の女性レス者を見てごらんなさい。彼女たちは浮気や不倫についての感情論を書き込むのはできるが、週刊誌レベル以上の話題になると参戦できないのですよ。不貞行為の根源を科学的に論じたり、要因に対しての論拠ある分析ができない。

シングルマザーの子育ての負担にしても、根底には核家族化の進行、個人主義的なライフスタイルへの変容が地域社会との断絶を生みだし、結果的に子育ての孤立化に起因している。またこれが経済的理由と関連しながら少子化の原因の一つになっている。

いずれにせよ、不倫スレに群がるミクルの女性たちの体たらくを見ると、男性の下に従属する人生がお似合いだと考えている。

No.423

>> 420 ほぼ同意しますね。 男と同じように働くことを嫌がるが、亭主の稼いだカネが妻のものと勘違い。 政治経済に興味はないが、亭主の浮気には興… ミクルを見ると確かにそうです。同意せざる負えない実態が確かにあります。

No.422

>> 412 欧米と日本における国民性、文化の違いが各々の結婚観に差違をもたらします。 日本の家族形態は概ね血統主義の考えにたつゆえに、離婚を経て他人と… 欧米との文化の違いから結婚観も差異があり、戸籍制度の日本では共同親権を含む、結婚制度の改正はすぐには難しいでしょう。しかし、法改正まで至らなくとも夫婦別姓のように人々の意識が変わって受け入れられていくこともあります。

また、共働き家庭はすでに半数を超えています。女性の就労意欲は確実に増していますよ。日本の男性の家事に関わる時間は、韓国の次に低いです。それでも共働き家庭の増加と共に意識も高くなっています。ただ、43さんの仰る男性並みの雇用形態は受け入れ側にもよるところです。
私の職場は3分の2は女性です。管理職は
ひとり家庭の女性です。

ちなみに、シングルマザーの就労率は85%を超え世界のトップクラスです。それなのに、貧困率も54%で世界一です。日本は子育て、教育は過度に家庭に依存しています。ひとり家庭の貧困は子どもの貧困に繋がっているのが実態です。

• << 424 職場で男性と同等に扱われたいなら、女性が動かなければ男女平等理念に基ずいて作られた法律も効をなさない。しかし、女性が職場にその理念が浸透するのを嫌がっているし、フリーライダー的と言うか、誰かが自分のために何かをしてくれることを漫然と待っているのだよ。 308さんはこのスレで自分の意見を論理的に述べているが、他の女性レス者を見てごらんなさい。彼女たちは浮気や不倫についての感情論を書き込むのはできるが、週刊誌レベル以上の話題になると参戦できないのですよ。不貞行為の根源を科学的に論じたり、要因に対しての論拠ある分析ができない。 シングルマザーの子育ての負担にしても、根底には核家族化の進行、個人主義的なライフスタイルへの変容が地域社会との断絶を生みだし、結果的に子育ての孤立化に起因している。またこれが経済的理由と関連しながら少子化の原因の一つになっている。 いずれにせよ、不倫スレに群がるミクルの女性たちの体たらくを見ると、男性の下に従属する人生がお似合いだと考えている。

No.421

>> 420 子育てに専念したい女性は貴重だと思います。
ただ残念ながら育てる子供の数が少ない。一人産んで離婚した女性は結局のところ一生涯に一人だけ。
それと子供のためにと言う女性は多いが、子供にとってはありがた迷惑のような依存の仕方だ。子供のために嫌々ながら婚姻生活を続けるのは、子供に悪い影響を与えるでしょうね。

No.420

>> 419 ほぼ同意しますね。

男と同じように働くことを嫌がるが、亭主の稼いだカネが妻のものと勘違い。
政治経済に興味はないが、亭主の浮気には興味深々。生きがいは子育て。

なぜ日本の女性は妻になると落ちぶれてしまうのだろうか?

• << 423 ミクルを見ると確かにそうです。同意せざる負えない実態が確かにあります。

No.419

>> 417 女性の母性愛が信じられなくなってきますね。 「婚活」だの「妊活」や「離活」もブームだったが、そのうち「不(倫)活」なんてのもブームになったり!?
そう言えば~去年、海外からもこんなのが上陸したな。
・人生一度。不倫をしましょう「ASHLEY MADISON」
http://matome.naver.jp/odai/2137474341187723001

日本女性はフランスなどの自由恋愛に良く憧れるイメージだが、認識意識が違う事を学ばないとね。
特に日本女性は学校を卒業してから学習を怠る輩が多い。
成長しないんだな。(塩村 文夏都議がコケにされるわけだ)

他人をただ羨んだり妬んだりで、専業主婦希望者が4割(男性もほぼ同じだが)
それで居て男に媚び諂い、精神を病んで行く。
精神異常や知的でない女性が専業で暇が増え、ネット依存や不倫ドラマに夢中となる。

日本は「母として生きやすい国」の部類に入るらしい。178の国と地域の中で日本は32位
日本は出生のリスクは世界で9位、5才以下の子どもの死亡率の少なさは世界で5位。
子供の死亡率については児童虐待事件も多くなり今後はどうなるかわからんが。
旦那を馬鹿にする不貞女が増え、それと共に愚痴や文句も増える。
そのくせ、女性の参政率は178の国と地域中で146位。
と、まぁ~こんなもんだ。

No.418

>> 417 学説には母性本能や母性愛の証明はありません。まあ、希望的幻想と言ったところです。

No.417

>> 416 女性の母性愛が信じられなくなってきますね。

• << 419 「婚活」だの「妊活」や「離活」もブームだったが、そのうち「不(倫)活」なんてのもブームになったり!? そう言えば~去年、海外からもこんなのが上陸したな。 ・人生一度。不倫をしましょう「ASHLEY MADISON」 http://matome.naver.jp/odai/2137474341187723001 日本女性はフランスなどの自由恋愛に良く憧れるイメージだが、認識意識が違う事を学ばないとね。 特に日本女性は学校を卒業してから学習を怠る輩が多い。 成長しないんだな。(塩村 文夏都議がコケにされるわけだ) 他人をただ羨んだり妬んだりで、専業主婦希望者が4割(男性もほぼ同じだが) それで居て男に媚び諂い、精神を病んで行く。 精神異常や知的でない女性が専業で暇が増え、ネット依存や不倫ドラマに夢中となる。 日本は「母として生きやすい国」の部類に入るらしい。178の国と地域の中で日本は32位 日本は出生のリスクは世界で9位、5才以下の子どもの死亡率の少なさは世界で5位。 子供の死亡率については児童虐待事件も多くなり今後はどうなるかわからんが。 旦那を馬鹿にする不貞女が増え、それと共に愚痴や文句も増える。 そのくせ、女性の参政率は178の国と地域中で146位。 と、まぁ~こんなもんだ。

No.416

こんなのとかも・・・!?

嫁「絶対離婚しない!家事も育児もしてきたでしょ?お腹の子はどうするの?」 俺「お前の腹の子だが、100%俺の子ではない。なぜなら…」
http://oniyomech.livedoor.biz/archives/39426951.html

「彼氏に会うため」新大阪駅構内のトイレに長女を置き去り
http://www.xanthous.jp/2014/03/30/baby-was-left-abandoned-on-a-railway-station/

母親が娘を蹴り倒す動画がフェイスブックで公開
http://chimata.ldblog.jp/archives/1005128147.html

No.415

>> 414 了解です

No.414

>> 413 いいえ誤解していません。
男性が、実子でない子供を抱え込む場合、正式に結婚する男性ならそれだけの責任感を持つということです。

No.413

>> 411 そうですか。 内縁関係を持つ男と結婚する男とは性質が元々異なるのでしょうね。 いいとこ取りする男と責任を持つ男の違いでしょうね。 誤解しないでいただきたいのですが、虐待に関しての「内縁関係」の論点は、交際相手の実子ではないことです。
内縁であれ法律婚であれ、父親が実子を虐待する件数は大して報告がなかった点を確認しています。

No.412

>> 409 経済的自立が不可能である。 そのため女性は子どもを盾にしなければならない。 ここに拘るのは違和感があるからです。 先述しました… 欧米と日本における国民性、文化の違いが各々の結婚観に差違をもたらします。
日本の家族形態は概ね血統主義の考えにたつゆえに、離婚を経て他人となった男女に共同親権を持たせる観念がここ日本で定着するか未知です。

日本では女性自身が
男と対等に働くことで女性の経済的自立を確立することを可能にする法整備に関心がないように思います。むしろ、現状のように配偶者の性質的要因によって女性の幸福が左右される状態を甘受しているように思いますが。

• << 422 欧米との文化の違いから結婚観も差異があり、戸籍制度の日本では共同親権を含む、結婚制度の改正はすぐには難しいでしょう。しかし、法改正まで至らなくとも夫婦別姓のように人々の意識が変わって受け入れられていくこともあります。 また、共働き家庭はすでに半数を超えています。女性の就労意欲は確実に増していますよ。日本の男性の家事に関わる時間は、韓国の次に低いです。それでも共働き家庭の増加と共に意識も高くなっています。ただ、43さんの仰る男性並みの雇用形態は受け入れ側にもよるところです。 私の職場は3分の2は女性です。管理職は ひとり家庭の女性です。 ちなみに、シングルマザーの就労率は85%を超え世界のトップクラスです。それなのに、貧困率も54%で世界一です。日本は子育て、教育は過度に家庭に依存しています。ひとり家庭の貧困は子どもの貧困に繋がっているのが実態です。

No.411

>> 410 そうですか。
内縁関係を持つ男と結婚する男とは性質が元々異なるのでしょうね。
いいとこ取りする男と責任を持つ男の違いでしょうね。

• << 413 誤解しないでいただきたいのですが、虐待に関しての「内縁関係」の論点は、交際相手の実子ではないことです。 内縁であれ法律婚であれ、父親が実子を虐待する件数は大して報告がなかった点を確認しています。

No.410

>> 406 子供への虐待が内縁の夫と暮らす中で発生しているというのは、内縁の夫が虐待するのですか。 また、正式に結婚した新しい夫は子供を虐待しないのでし… およそ10年前ですが、児童、幼児虐待について日米間の違いをまとめあげた経験があります。
先に書きましたが、日本の虐待パターンとして交際相手が若い母親の連れる幼児に身体的暴力を加える虐待が顕著です。

法律婚における父親による実子虐待に関しての報告は注視するほど発生していなかったように思います。

No.409

>> 404 >子どもを盾にする女性も問題ですが、子どもを丸投げする女性をどう思いますか? 日本における子供の虐待問題とアメリカのそれと比較すると、… 経済的自立が不可能である。
そのため女性は子どもを盾にしなければならない。

ここに拘るのは違和感があるからです。

先述しましたが、フランスは共同親権であり、離婚しても夫婦が子どもを育てるという意識です。
養育の主体はどちらかに取り決めますが、養育は2人で行います。

ですから子どもは、盾にも丸投げにもならないのです。

女性の経済改革も大事ですが、それだけでは足りません。
フランスは個人主義の国と言われていますね。個人の主張が政府をも動かします。日本では法改正は安易ではありませんが私たちの意識改革は可能です。子どもは2人で育てるもの。

43さんへの質問の意図は、女性は子どもを盾にすると言ったあなたの意識が知りたかったのです。

• << 412 欧米と日本における国民性、文化の違いが各々の結婚観に差違をもたらします。 日本の家族形態は概ね血統主義の考えにたつゆえに、離婚を経て他人となった男女に共同親権を持たせる観念がここ日本で定着するか未知です。 日本では女性自身が 男と対等に働くことで女性の経済的自立を確立することを可能にする法整備に関心がないように思います。むしろ、現状のように配偶者の性質的要因によって女性の幸福が左右される状態を甘受しているように思いますが。

No.408

>> 407 世の中いろいろといいますが、楽しいいろいろではないですね。
それにしても、レスの多さに私も嬉しい悲鳴をあげています。

No.407

これなんかも不倫ブームに乗って調子づいて、弊害ちゃ~弊害じゃね?
「不倫経験者の場」
「不倫経験者のみの女子会!」

しかし何だ、マトモなレスが次々と削除されてくのは、この手の不貞の輩のスレ特有だな。

不法行為スレ自体のうのうと残りやがって、なかなかしぶとい連中だぜ。

No.406

>> 404 >子どもを盾にする女性も問題ですが、子どもを丸投げする女性をどう思いますか? 日本における子供の虐待問題とアメリカのそれと比較すると、… 子供への虐待が内縁の夫と暮らす中で発生しているというのは、内縁の夫が虐待するのですか。
また、正式に結婚した新しい夫は子供を虐待しないのでしょうか。

• << 410 およそ10年前ですが、児童、幼児虐待について日米間の違いをまとめあげた経験があります。 先に書きましたが、日本の虐待パターンとして交際相手が若い母親の連れる幼児に身体的暴力を加える虐待が顕著です。 法律婚における父親による実子虐待に関しての報告は注視するほど発生していなかったように思います。

No.405

>> 404 その女性の夫の立場と想定してお答え頂いたと捉えてよろしいでしょうか?

No.404

>> 401 そうなれば、43さんも問題視されたように子どもを盾にする女性もいるでしょうね。 43さんに質問してもよいでしょうか? 子どもを盾… >子どもを盾にする女性も問題ですが、子どもを丸投げする女性をどう思いますか?

日本における子供の虐待問題とアメリカのそれと比較すると、日本では圧倒的にバツイチ子連れの女が内縁の男と暮らす条件下で発生しています。昨日、一般論として詩人の言葉を引用しましたが、「女は男を愛すると全てを捨てる」を如実に証明する例です。因みに、アメリカでの虐待の主要原因は貧困です。

従って、子供を亭主に丸投げする女には是非ともそのようにしてもらいたい。母性の存在に対して科学的な説明は不確立であることからも、子供を愛するか否かは資質の問題と考えています。

• << 406 子供への虐待が内縁の夫と暮らす中で発生しているというのは、内縁の夫が虐待するのですか。 また、正式に結婚した新しい夫は子供を虐待しないのでしょうか。
  • << 409 経済的自立が不可能である。 そのため女性は子どもを盾にしなければならない。 ここに拘るのは違和感があるからです。 先述しましたが、フランスは共同親権であり、離婚しても夫婦が子どもを育てるという意識です。 養育の主体はどちらかに取り決めますが、養育は2人で行います。 ですから子どもは、盾にも丸投げにもならないのです。 女性の経済改革も大事ですが、それだけでは足りません。 フランスは個人主義の国と言われていますね。個人の主張が政府をも動かします。日本では法改正は安易ではありませんが私たちの意識改革は可能です。子どもは2人で育てるもの。 43さんへの質問の意図は、女性は子どもを盾にすると言ったあなたの意識が知りたかったのです。

No.403

本来は自分だけ不倫されなきゃ良いし、しなけりゃ良い。しかし誰もが不倫されるのを防げなくて、されるのが怖い。だから大きなお世話なのに他人の不倫をどうこう言う。世の中の不倫が減れば、自分の妻や旦那も不倫しにくいと思えてしまう。ドラマも不愉快。
でも大丈夫だから、ご安心下さい。ドラマなんか見なくても、あなたのパートナーは、あなたより魅力的な相手とセックスできるチャンスをうかがっている。せいぜい不倫されないように頑張りましょう。

No.402

>> 399 事実婚は秘密裏ではないのですね。 大昔はみな事実婚だったのではないですかね。 誰と誰は夫婦だと皆が認めて夫婦となる。 事実婚が今後広まったと… 事実婚はまだ少数派でしょうが、結婚の一つの形だと思いますよ。
ただ、先ほども言ったように、女性が自立していることが条件です。

一般的になるにはまだまだ課題が多いと思います。

No.401

>> 397 >女性が自立すれば離婚率も更に上がるでしょうね。 換言すれば、経済的自立が不可能だったゆえ亭主の理不尽に耐える背景も垣間見えると言った… そうなれば、43さんも問題視されたように子どもを盾にする女性もいるでしょうね。

43さんに質問してもよいでしょうか?

子どもを盾にする女性も問題ですが、子どもを丸投げする女性をどう思いますか?
43さんが夫の立場ならどうするかと考えてみてください。

余談ですが、
フランスでは共同親権です。近年、フランス人と日本人の国際結婚(事実婚等も含む)
の離婚で、日本人の親による子の奪取が問題になっているそうです。刑罰の対象にもなるようです。
日本では離婚後は単独親権となるのでフランスの制度と大きく異なっているのも原因でしょうね。

• << 404 >子どもを盾にする女性も問題ですが、子どもを丸投げする女性をどう思いますか? 日本における子供の虐待問題とアメリカのそれと比較すると、日本では圧倒的にバツイチ子連れの女が内縁の男と暮らす条件下で発生しています。昨日、一般論として詩人の言葉を引用しましたが、「女は男を愛すると全てを捨てる」を如実に証明する例です。因みに、アメリカでの虐待の主要原因は貧困です。 従って、子供を亭主に丸投げする女には是非ともそのようにしてもらいたい。母性の存在に対して科学的な説明は不確立であることからも、子供を愛するか否かは資質の問題と考えています。

No.400

>> 397 >女性が自立すれば離婚率も更に上がるでしょうね。 換言すれば、経済的自立が不可能だったゆえ亭主の理不尽に耐える背景も垣間見えると言った… それは確かですね。
簡単に離婚できない今の制度だと、また寄りを戻すこともあり得ますがね。

No.399

>> 395 その通りですね。盾にされるのも丸投げされるのも子どもにとってはいい迷惑です。 法律婚、事実婚、不倫(これは法律違反ですから選択肢には入… 事実婚は秘密裏ではないのですね。
大昔はみな事実婚だったのではないですかね。
誰と誰は夫婦だと皆が認めて夫婦となる。
事実婚が今後広まったとしても、またそれが法律化されるかもしれませんね。

• << 402 事実婚はまだ少数派でしょうが、結婚の一つの形だと思いますよ。 ただ、先ほども言ったように、女性が自立していることが条件です。 一般的になるにはまだまだ課題が多いと思います。

No.398

ここミクルに限っては不倫擁護だろうが不倫否定だろうが基本的には同種の人間に見える

不倫擁護を攻撃する不倫否定派って 結局言いたい事は こっちは我慢しているのにお前等は好き勝手やってズルい! って事が透けてる

結局、不倫というものに興味津々だから話し合いにも参加してるんでしょ?って感じ

そもそも本当に興味無かったら不倫スレなんか開かないと思う

因みに自分は不倫スレ自体を憎んでます
だから・・・・まぁ、この先は語りませんけどね

No.397

>> 396 >女性が自立すれば離婚率も更に上がるでしょうね。

換言すれば、経済的自立が不可能だったゆえ亭主の理不尽に耐える背景も垣間見えると言ったところでしょうか。

• << 400 それは確かですね。 簡単に離婚できない今の制度だと、また寄りを戻すこともあり得ますがね。
  • << 401 そうなれば、43さんも問題視されたように子どもを盾にする女性もいるでしょうね。 43さんに質問してもよいでしょうか? 子どもを盾にする女性も問題ですが、子どもを丸投げする女性をどう思いますか? 43さんが夫の立場ならどうするかと考えてみてください。 余談ですが、 フランスでは共同親権です。近年、フランス人と日本人の国際結婚(事実婚等も含む) の離婚で、日本人の親による子の奪取が問題になっているそうです。刑罰の対象にもなるようです。 日本では離婚後は単独親権となるのでフランスの制度と大きく異なっているのも原因でしょうね。

No.396

>> 393 妻が養って貰って、制度上立場が弱かった時代は完全な婚姻が保護されるのは意味があった。 しかし、これは妻が我が儘であったりしてはいけません。ま… 女性も働く家庭が増えているのも事実です。

法律婚では専業主婦もまだまだおられますが、事実婚では女性も自立していることが条件ではないでしょうか。

女性が自立すれば離婚率も更に上がるでしょうね。

No.395

>> 391 子供のために夫婦ともに頑張っても、それは子供にとってはいい迷惑ですか、子供をほっぽり出せば、その子供のショックはもっと大きいでしょうね。 不… その通りですね。盾にされるのも丸投げされるのも子どもにとってはいい迷惑です。

法律婚、事実婚、不倫(これは法律違反ですから選択肢には入れてはいけませんが)
どれを選択するにしても義務と責任が伴うということです。もちろん不倫もです。

個人主義や自己責任とよく聞きますが、あくまでも「個人」=「自分」と考えなければいけませんね。履き違えて「個人の自由」「あなたの自己責任」と解釈しては子どもの思考だと思います。

• << 399 事実婚は秘密裏ではないのですね。 大昔はみな事実婚だったのではないですかね。 誰と誰は夫婦だと皆が認めて夫婦となる。 事実婚が今後広まったとしても、またそれが法律化されるかもしれませんね。

No.394

一般論で申し訳ないですが、近世の詩人の言葉に「女は男を愛すると全てを捨てるが、男を違う」とあります。
現在でも女性は結婚するとなると仕事も辞めてしまう傾向にあります。もちろん男性の甘えも問題ですが。

配偶者の浮気で離婚となると、経済的に困窮するのはどちらに非があってもやはり経済活動から退いた母親(妻)の方となります。男の貞操に道徳観や倫理観に依存するしかない状態は他力本願とも言えます。

結婚に安住することなく女性が経済的に自立していれば泣きを見ずに済むものをと考えてしまいます。

No.393

>> 392 妻が養って貰って、制度上立場が弱かった時代は完全な婚姻が保護されるのは意味があった。
しかし、これは妻が我が儘であったりしてはいけません。また、愛してるとまでいかなくても、せめてこの旦那でいい、自分は旦那を愛してなくても愛されていればいい、くらいでないと、いい制度とは言えません。
結局、愚痴ばかり言っていると日本の婚姻制度を見直さざるを得ず、おかしなことになっていまいますね。

• << 396 女性も働く家庭が増えているのも事実です。 法律婚では専業主婦もまだまだおられますが、事実婚では女性も自立していることが条件ではないでしょうか。 女性が自立すれば離婚率も更に上がるでしょうね。

No.392

>> 390 結局のところ、あくまで正式な結婚が基本で、事実婚はそれに準ずるということでしょうか。 正式な結婚だと戸籍がまず優先します。実際に夫婦でいたか… 事実婚は双方に婚姻の意志があるのと、実際に婚姻生活を行っていたのかが認められる要因になるようです。
家庭内別居の場合は戸籍では証明されないので、事実婚の証明は難しいかもしれませんね。しかし、住民票には夫(未届け)と記載されるようです。

最近では、重婚的事実婚でも実際の婚姻生活ありと認められることもあるようです。
その代わり、本来の法的婚の夫婦関係が破綻していることが認められなければなりません。

本妻だからと安心はできないと思います。

No.391

>> 389 女性が子どもを盾にすると、問題視されてましたがが、「子どもはあなたが面倒見てよね」て、丸投げする女性ならどうなのかな?って個人的には思いまし… 子供のために夫婦ともに頑張っても、それは子供にとってはいい迷惑ですか、子供をほっぽり出せば、その子供のショックはもっと大きいでしょうね。
不良になるかもしれません。しかし、問題が早く表面化し、先送りすることがないのでかえっていいとも言えなくもありません。
仮面の夫婦として完全にごまかすことは所詮できないからです。
子供のために我慢する真面目な夫婦も問題はあるのです。

• << 395 その通りですね。盾にされるのも丸投げされるのも子どもにとってはいい迷惑です。 法律婚、事実婚、不倫(これは法律違反ですから選択肢には入れてはいけませんが) どれを選択するにしても義務と責任が伴うということです。もちろん不倫もです。 個人主義や自己責任とよく聞きますが、あくまでも「個人」=「自分」と考えなければいけませんね。履き違えて「個人の自由」「あなたの自己責任」と解釈しては子どもの思考だと思います。

No.390

>> 388 話が難しくなってますね。 何のお話だかよくわからなくなりましたね。 日本の事実婚は法律婚と同じく貞操義務があります。保護制度などは法… 結局のところ、あくまで正式な結婚が基本で、事実婚はそれに準ずるということでしょうか。
正式な結婚だと戸籍がまず優先します。実際に夫婦でいたかどうかは後から考慮させる。
事実婚は最初から実際に夫婦でいたかからスタートするので、例えば家庭内別居だと、夫婦でないと簡単に認められるのではないでしょうか。
結局は同じことではないかとは言えません。まずは書面上が優先されるか、現実が優先されるかは大きな違いでしょう。

• << 392 事実婚は双方に婚姻の意志があるのと、実際に婚姻生活を行っていたのかが認められる要因になるようです。 家庭内別居の場合は戸籍では証明されないので、事実婚の証明は難しいかもしれませんね。しかし、住民票には夫(未届け)と記載されるようです。 最近では、重婚的事実婚でも実際の婚姻生活ありと認められることもあるようです。 その代わり、本来の法的婚の夫婦関係が破綻していることが認められなければなりません。 本妻だからと安心はできないと思います。

No.389

女性が子どもを盾にすると、問題視されてましたがが、「子どもはあなたが面倒見てよね」て、丸投げする女性ならどうなのかな?って個人的には思いました。

• << 391 子供のために夫婦ともに頑張っても、それは子供にとってはいい迷惑ですか、子供をほっぽり出せば、その子供のショックはもっと大きいでしょうね。 不良になるかもしれません。しかし、問題が早く表面化し、先送りすることがないのでかえっていいとも言えなくもありません。 仮面の夫婦として完全にごまかすことは所詮できないからです。 子供のために我慢する真面目な夫婦も問題はあるのです。

No.388

話が難しくなってますね。
何のお話だかよくわからなくなりましたね。

日本の事実婚は法律婚と同じく貞操義務があります。保護制度などは法律婚の夫婦が受けれるものと同等とはいかないまでも、ある程度は受けれるようですね。

しかし、事実婚であっても重婚的事実婚、つまり他に配偶者がいる場合は、法的保護制度は対象外です。

貞操義務ここが問題でしょうか。

結婚制度の自由化が進めば貞操義務もなくなるかもしれませんね。しかし、曖昧性と自由は同じではなく、個人の責任が高まるでしょうね。

• << 390 結局のところ、あくまで正式な結婚が基本で、事実婚はそれに準ずるということでしょうか。 正式な結婚だと戸籍がまず優先します。実際に夫婦でいたかどうかは後から考慮させる。 事実婚は最初から実際に夫婦でいたかからスタートするので、例えば家庭内別居だと、夫婦でないと簡単に認められるのではないでしょうか。 結局は同じことではないかとは言えません。まずは書面上が優先されるか、現実が優先されるかは大きな違いでしょう。

No.387

>> 386 とにかく思ったことを率直に話していいですよ。
あと、話の流れは私もさっぱり分からなくなってきました。
また、議論のやり直しもいいでしょう。

No.386

>> 385 横を失礼する前に、あなたは人との会話の流れをしっかり把握するべきです。

308さんとの会話の[流れ]はあれで良いんですか?俺には308さんが376で質問した意図をあなたが理解せず、ただ持論を展開しただけに見えますよ。

俺との流れにしても、もう少しちゃんと考えなさい。スルーした相手に質問するとは失礼にもほどがあります。

更に、主さんに「主よ、」って言うのもどうかと思います。

事実婚に対するあなたの希望に近付く為には、社会全体の認識や価値観と向き合わなければならない。その為には人とのコミュニケーションに対して最大限の努力が必要だと考えます。それが一個人に出来る努力ですよ。それをやらずして努力したいなどと口から出任せを言うな。と思います。   

No.385

>> 384 横、失礼します。

>いや寧ろ、法的婚でなければ女性は安心出来ないのではないかと思うのですが。

私にも娘がいますが、法的婚でなければ彼女たちの地位が危ぶまれるような社会であってほしくない。女が男と同じように自立できる社会に近づけてやること、女子の教育も惜しまないことを先人として親として努力したいところです。どのような生き方を選択するかは彼女たちの自由ですが、選択肢がないでは話になりません。

>事実婚は離婚率も高い気もします。

これは統計をお調べになってのお答えですか?もしくは何れかの論拠を基にされていますか?

とは言え、事実婚を強く推しているわけではなく、そのような自由な精神が容認される社会の到来を望みたい。選択肢がある柔軟な婚姻を女性が享受できる社会の到来をです。

No.384

>> 378 16番さんなら簡単に理解できると思ってましたよ。たぶん諸手を挙げて賛成するのではないかとも思いました。 正に男女とも自己責任でおやりなさいと… 事実婚に対する認識が殆どない現時点で思うのは、子供を産み育てる意志があるなら法的婚で良いんじゃないかという事です。

いや寧ろ、法的婚でなければ女性は安心出来ないのではないかと思うのですが。  
事実婚は離婚率も高い気もします。 

そういった[今]思う事が、事実婚が現実味を帯びてくる過程でどう変わるのかに興味があります。
自分の価値観や認識の変化への興味です。

No.383

>> 382 主よ、もう少し論理的な展開はないのかね??

我々も市場主義経済に翻弄され影響を受け続ける現状には辟易するが、社会構造の変化が共同体に良くも悪くも影響を与えられることは不可避であり、微視的レベルで計ればその影響は計り知れないよ。

主さんの女房や他人の不倫や浮気に気をもむなら、日本社会全体を科学的知見に立ち見渡さねば、見えるものも見えなくなるぞ。

No.382

>> 381 うーん、雇用の自由化が結局はいい結果を生んでいないのを見ると、何だか不安です。

No.381

>> 380 >事実婚を認めることが少子化対策に有効なのは、深刻な決断なしに性的関係に入りやすいという点だけではないでしょうか。

事実婚は無責任から生ずる選択的形態とは限らない。新自由主義経済の推進によるグローバル化は雇用形態の変化、産業構造の変化をもたらした。不確実で不安定な現代ゆえに、人々の考えも多様性を孕むことになる。ちゃらんぽらんな愛情は事実婚、真剣な愛情は法的婚、いかなる基準でクラシファイすることができるのか?
または、主さんの言葉を借りると「法的婚をするカップルはその入り口に深刻な決断があって性的関係を持つのか?」との逆説も浮上するが如何か。

No.380

>> 379 事実婚を認めることが少子化対策に有効なのは、深刻な決断なしに性的関係に入りやすいという点だけではないでしょうか。
いわばセックス奨励策ですね。
決断力を持ってセックスするなら、結婚を拒否する理由はないと思うのです。
しかし、近年は男女とも早くから結婚の決断をしない傾向があるので有効策かもしれませんね。
愛したら取り敢えず同棲、それから事実婚へと進み、子供ができたら正式な結婚となる。
でも何だか思わぬ弊害が出てきそうです。

No.379

>> 376 そうなんですね。学説等見解が分かれているなら、現状としては保護制度なども保証されないのでしょうか? 先にレスしたように、元来日本の婚姻においては事実婚よりも法的婚が選択されてきました。妻に法的保護を保障する思念よりは子の権利を保障するためです。
従い、先般のDNA検査により血縁関係が否定された父子であっても最高裁は
「血縁関係がないことが明らかであっても、子の身分関係の法的安定を保持する必要性はなくならない」と指摘し、嫡出推定の規定に則る姿勢を貫きました。

では、何ゆえ先進国ヨーローパのように事実婚が社会的認知を得ることができないのか?
それは日本の家族制度が以前として戸籍主義(戸籍制度は日本独自のもの)を採り、男系血統を正統とすることが考えられます。

私は男女共に因習的結婚制度に拘束されることなく、互いが協力しながらも自立した個人であるがために(不倫を勧めるものではありませんよ)、また少子化対策としても(理由は前述しています)、事実婚が奇異なものではないとする自由精神が容認される風通しの良い国家に日本国がなればと考えます。

もちろん、その前に政府には社会制度を整える努力をしていただきたい。未婚女性、既婚女性が経済的に自立できる社会制度の構築、企業の女性管理職の育成の姿勢に対する制度化、男女ともに出産・子育てを可能とする体制作りに着手してもらいたい。

ただし貴女方、女性が男性の経済力に依存することを是とする考えを改革していかねば男性優位社会で胡座をかく男が重い尻をあげないことは、むべなるかなですがね。

No.378

>> 377 16番さんなら簡単に理解できると思ってましたよ。たぶん諸手を挙げて賛成するのではないかとも思いました。
正に男女とも自己責任でおやりなさいということでしょう。
婚外子への差別は、結婚が唯一の性的関係であり、これを守るための副作用であったと言えます。私は結婚制度は賛成ではありますが、いわば婚外セックスの弊害を罪のない子供にしわ寄せが行っているということです。
まあ、完全な乱婚を認めるまでには至りませんが、せめて男女の自由な意志による性的関係を認め、その子供も社会で受け入れるということでしょうか。
しかし、人類の永年の知恵である一夫一婦制を崩すことには賛成できませんがね。

• << 384 事実婚に対する認識が殆どない現時点で思うのは、子供を産み育てる意志があるなら法的婚で良いんじゃないかという事です。    いや寧ろ、法的婚でなければ女性は安心出来ないのではないかと思うのですが。   事実婚は離婚率も高い気もします。     そういった[今]思う事が、事実婚が現実味を帯びてくる過程でどう変わるのかに興味があります。 自分の価値観や認識の変化への興味です。

No.377

>> 369 主さん、手短で申し訳ないですが、 >日本もいずれは事実婚、婚外子が大手をふるって通用する時代がきそうです。 昨今の最高裁の判断で… 興味深い話しですね。

しかし「婚姻の規制緩和」が今一イメージ出来ません。具体的にどんな状態の事を指してそう表現されたのでしょうか?

もう少し詳しくお書き頂けたらご意見への理解も深まりそうです。

No.376

>> 375 そうなんですね。学説等見解が分かれているなら、現状としては保護制度なども保証されないのでしょうか?

• << 379 先にレスしたように、元来日本の婚姻においては事実婚よりも法的婚が選択されてきました。妻に法的保護を保障する思念よりは子の権利を保障するためです。 従い、先般のDNA検査により血縁関係が否定された父子であっても最高裁は 「血縁関係がないことが明らかであっても、子の身分関係の法的安定を保持する必要性はなくならない」と指摘し、嫡出推定の規定に則る姿勢を貫きました。 では、何ゆえ先進国ヨーローパのように事実婚が社会的認知を得ることができないのか? それは日本の家族制度が以前として戸籍主義(戸籍制度は日本独自のもの)を採り、男系血統を正統とすることが考えられます。 私は男女共に因習的結婚制度に拘束されることなく、互いが協力しながらも自立した個人であるがために(不倫を勧めるものではありませんよ)、また少子化対策としても(理由は前述しています)、事実婚が奇異なものではないとする自由精神が容認される風通しの良い国家に日本国がなればと考えます。 もちろん、その前に政府には社会制度を整える努力をしていただきたい。未婚女性、既婚女性が経済的に自立できる社会制度の構築、企業の女性管理職の育成の姿勢に対する制度化、男女ともに出産・子育てを可能とする体制作りに着手してもらいたい。 ただし貴女方、女性が男性の経済力に依存することを是とする考えを改革していかねば男性優位社会で胡座をかく男が重い尻をあげないことは、むべなるかなですがね。

No.375

>> 374 事実婚の法的保護は司法判断の見解は別れていますよ。
素人が判断できない。

No.374

>> 373 私もあまり詳しいわけではないので調べてみました。事実婚と同棲ではやはり意識の違いと、保護制度なども制約はありますが対象になるものもあるようです。国勢調査なども夫婦と記載されるようです。事実婚という証明さえできれば不貞行為での慰謝料請求もできます。

問題点とすれば子どもができた際、婚外子になることです。なので、日本ではでき婚の方が主流なのかもしれません。

No.373

>> 372 同棲と事実婚はちがうのですね。
その違いは何だかピンとこないです。
事実婚も離婚となると、普通の夫婦と同じですかね。

No.372

事実婚という結婚の形を取られている人もおられますね。
事実婚では法律婚のように役所に届けを出す必要はありませんが、結婚をしているという意識を双方が明確にする必要があります。そして、周りにも結婚をしているという意識を持ってもらう。

不倫においても法律婚と同じく慰謝料等発生します。事実婚が不倫や性の開放の自由と捉えるのは危険ですね。

No.371

197番さん、43番さん、ある時ある年配の女性が、「夫婦は元々他人だ」と言っていました。
何か寂しい言葉です。
夫婦は一心同体という私の考え方は、遠い昔小学校の女の子たちの影響が大きいと思います。小学生でも女の子は結婚には関心がありましたからね。成人してから知り合った女性は私の結婚観に影響を与えていません。
大人としてお互いに結び付いた男女の恋愛は破綻する可能性が強いと思います。
子供の頃に気の合った異性を思い出してみれば、自分に合った伴侶を見つけられるのではないでしょうか。
それでも、元々違った人生観の持ち主を伴侶とする人は今後も沢山出てくるでしょう。
そこに結婚の規制緩和の難しさがありますね。
ふと思ってみたのですが、仮結婚制度を作ったらどうか。これも難しい。
二股のことはいけないとは思います。もし必要悪として、規制緩和するにしても、ルールは必要ですね。例えばある一定期間、グループ交際をし、いずれサシの付き合いとするとか。
何しろ六年以上も付き合って、結局結婚もせず、気がついたら適齢期を過ぎていたなんて例はざらだそうです。
ただ、少子化問題の解決を急いで、完全に規制緩和すると、若い女性は単なる赤ちゃん製造機に落ちぶれるかもしれません。
一番能率のいいのは、タマシギのように、男を渡り歩きながら赤ちゃんを産み、男に育てさせることです。そうすれば、子供を産む女性は少なくても充分間に合いますね。残された出産しない女性は仕事なり女みがきなりして過ごす。
でも、そううまく行かないのが世の中であり、政治です。

No.370

>> 368 だからそんなの大きなお世話。ご自分のカップルだけ不倫がないようにご努力下さい。 それを前提に 掲示板だから意見として言ってるだけ

それは貴方も同様
自分の相方にだけ了承してもらえばいいだけ

No.369

>> 363 いろいろなご意見が出ていますね。 男女の仲は極めて個人的なことで、本来は社会が介入するには限界があることは確かです。かつここで気がついたこと… 主さん、手短で申し訳ないですが、

>日本もいずれは事実婚、婚外子が大手をふるって通用する時代がきそうです。

昨今の最高裁の判断でお分かりかと思いますが、去年でしたか?婚外子を不利益な立場に存置してきた司法が婚外子と嫡出子の平等な財産相続の判決を出しました。また、先日はDNA鑑定で父子血縁が否定された場合も親子関係を破棄しないとする判決がありました。

いずれも、世界的な思流に沿うかたちで子供の権利を守る司法判断がなされています。一方で、長期に渡る夫婦関係の破綻においては婚姻の継続を否定しています。

日本の少子化の原因の一つは、日本では法的婚姻率が高く、婚姻したパートナー間でしかほぼ子供は産まれないことです。先ずは結婚しないことには子供が誕生しないということです。

近い将来、「婚姻の規制緩和」もあるかもしれませんね。

• << 377 興味深い話しですね。   しかし「婚姻の規制緩和」が今一イメージ出来ません。具体的にどんな状態の事を指してそう表現されたのでしょうか?   もう少し詳しくお書き頂けたらご意見への理解も深まりそうです。

No.368

>> 350 あと もっと単純に考えたなら 「隠して二股行為」 これなんですけど。 恋愛範疇でも友情関係でも道徳的に どうなんでしょう? 「貴方だけ … だからそんなの大きなお世話。ご自分のカップルだけ不倫がないようにご努力下さい。

• << 370 それを前提に 掲示板だから意見として言ってるだけ それは貴方も同様 自分の相方にだけ了承してもらえばいいだけ

No.367

>> 345 貴方の道徳は? 私の夫婦間だけ不倫が無ければ良い。あなたのご夫婦間は、不倫があっても、悪くない。

No.366

>> 343 悪い事は悪いと言うべき あなたの不倫は私にとって悪くはない。私の不倫はあなたにとって悪いのか?

No.365

>> 342 良いわけない。どちらでも良いと言う割に結局不倫寛容意見 任意に解釈下さい。

No.364

>> 363 主さん、面白いですね。
感情と現実の狭間で どう生きていくか?
現行の結婚制度が変わっても色恋沙汰の揉め事は大して変わらないと思いますよ。
結局 人間て自分(と自分の好きな物事)が一番大事だから。大事の仕方は様々ですが

No.363

いろいろなご意見が出ていますね。
男女の仲は極めて個人的なことで、本来は社会が介入するには限界があることは確かです。かつここで気がついたことですが、男女の仲は、かつて私が想像していたよりも極めて利己的な世界であるということです。
暴論を言わせてもらえば、結婚も離婚も自由にでき、不倫も何もかも個人の責任だとも言えます。裏切られたら、裏切るのを選んだのがいけない。自業自得だと。
しかし、これは思考の停止であり、なるほどそのように考えれば一時的にはスッキリします。
しかし、そんな考えを野放しにしていたら、本当にスッキリしない問題が後から後から湧き出て来ます。
こんなことを言い合ってなら、永久に正解は出てこない。
では無意味な議論かと言うとそんなことはない。正解が出てこなくても、いろいろ考えさせるテーマだと思います。
不倫は法律違反ではないと言えますが、法律で取り締まることは不可能というだけでしょう。
フランスの制度がいいとも言えないことも、ここで見えてきました。しかし良くないとも言えるフランスのシステムは少子化の歯止めになっているでしょう。
日本もいずれは事実婚、婚外子が大手をふるって通用する時代がきそうです。
皆、結婚に臆病になっていますからね。
しかし、そうなると恋愛にも臆病になるかもしれません。不倫の問題にしても、相手が既婚者だと知なかったなんて、国はどう判断するのでしょう。
将来のもう一つの可能性として、恋愛が規制され、見合い結婚が復活するかもしれません。
自由を手にしても、かえって窮屈な思いをしている現状を見ると、そう言いたくなります。

• << 369 主さん、手短で申し訳ないですが、 >日本もいずれは事実婚、婚外子が大手をふるって通用する時代がきそうです。 昨今の最高裁の判断でお分かりかと思いますが、去年でしたか?婚外子を不利益な立場に存置してきた司法が婚外子と嫡出子の平等な財産相続の判決を出しました。また、先日はDNA鑑定で父子血縁が否定された場合も親子関係を破棄しないとする判決がありました。 いずれも、世界的な思流に沿うかたちで子供の権利を守る司法判断がなされています。一方で、長期に渡る夫婦関係の破綻においては婚姻の継続を否定しています。 日本の少子化の原因の一つは、日本では法的婚姻率が高く、婚姻したパートナー間でしかほぼ子供は産まれないことです。先ずは結婚しないことには子供が誕生しないということです。 近い将来、「婚姻の規制緩和」もあるかもしれませんね。

No.362

>> 360 恋愛関係の男女なら構わないと思います。 男も女も二股かけられるらるリスクはあるし、選んだのは自分だから相手を責めても仕方ない。 しか… 「ばかり」な訳ないでしょ(笑)そういう捨て台詞みっともないですよー。
ここは不倫スレですよ。

まあ43さんも19さんと似た思考みたいで 根本が それじゃ平行線だから 話にならないです。

43さんの相方が他の誰かと隠れて貴方の悪口言いながら睦まじく、でもその他の人と上手く行くか分からないから貴方を保険としてキープしてたら・・・
可能性ない事じゃないですよね。

とりあえず 私の周りには そういう輩が居ない幸せを感じて 終了します。

No.361

>> 359 気分を害されたようですね。申し訳ありません。貴方の仰る通り、日本の母子家庭においてもシングルマザーの増加に伴い、各自治体は改善並びに充実を図… 貴女とはきちんと議論できそうです。

また夜にでもレスします。

No.360

>> 356 人間は感情に支配される生き物 感情は皆にあり現実と絡まり折り合いをつけていく。 誰にも事情があり より道徳的に生きようとするかしないか… 恋愛関係の男女なら構わないと思います。

男も女も二股かけられるらるリスクはあるし、選んだのは自分だから相手を責めても仕方ない。
しかし、頭の中に「不倫」「二股」ばかりをちらつかせて生活していないよ。キミ、大丈夫か?

さて、大切なオフな日を携帯いじりに費やしたくないので失礼するよ。

• << 362 「ばかり」な訳ないでしょ(笑)そういう捨て台詞みっともないですよー。 ここは不倫スレですよ。 まあ43さんも19さんと似た思考みたいで 根本が それじゃ平行線だから 話にならないです。 43さんの相方が他の誰かと隠れて貴方の悪口言いながら睦まじく、でもその他の人と上手く行くか分からないから貴方を保険としてキープしてたら・・・ 可能性ない事じゃないですよね。 とりあえず 私の周りには そういう輩が居ない幸せを感じて 終了します。

No.359

>> 337 >社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。 自分の意に沿うように言葉尻をとらえてレスするのではなく、少しは理論的… 気分を害されたようですね。申し訳ありません。貴方の仰る通り、日本の母子家庭においてもシングルマザーの増加に伴い、各自治体は改善並びに充実を図っているところですね。但し、例に挙げられたフランスと比較して助成制度や福祉制度もまだまだです。職場の福利厚生や育児休暇後の職場復帰も政府は企業に義務付けるなど、日本との格差は大きいものですね。
何より、フランスとの大きな違いは親権は共同行使が基本です。
片方、特に女性にその責任を押し付ける日本とは現状がかなり相違してます。

それに日本の母子家庭の貧困率も6割近くにもなり、非正規雇用の割合が半数を占めます。
上記からも、フランスのような結婚制度の自由化は現日本において課題が多いです。

よって現状においては不可能です。

それに、貴方が言うように、離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れる。

男性よりは社会的に女性が弱いと言うことになりますね。
今の日本では、リスクを背負ってまで不倫するのは賢い選択ではありませんね。

• << 361 貴女とはきちんと議論できそうです。 また夜にでもレスします。

No.358

>> 355 道徳心は、我々が属する共同体(小さなカテゴリーなら先ずは家庭、学校、地域)、社会(これ自体が流動体であるから時空の影響を受けます)によって形… 歓迎会→関係に訂正。

No.357

>> 355 道徳心は、我々が属する共同体(小さなカテゴリーなら先ずは家庭、学校、地域)、社会(これ自体が流動体であるから時空の影響を受けます)によって形… はい そうかもしれないですね。

では 「貴方は」二股行為 隠れてコソコソ付き合う事を どう思いますか?

No.356

>> 354 >思想の自由に基づいてると聞きました。 婚姻法は日本国憲法 第24条に基づいています。 人間は感情に支配される生き物

感情は皆にあり現実と絡まり折り合いをつけていく。

誰にも事情があり より道徳的に生きようとするかしないか

でも この道徳観が人に因り温度差があるから摩擦が起きる

二股行為 既存をそのままに 隠れて新規と付き合う
どう思います?

• << 360 恋愛関係の男女なら構わないと思います。 男も女も二股かけられるらるリスクはあるし、選んだのは自分だから相手を責めても仕方ない。 しかし、頭の中に「不倫」「二股」ばかりをちらつかせて生活していないよ。キミ、大丈夫か? さて、大切なオフな日を携帯いじりに費やしたくないので失礼するよ。

No.355

>> 353 では 道徳で考えて お答え下さい。 要するに二股って事ですよ。 新規が居なくても別れるかどうか? 既存をキープして隠れてコソコソ … 道徳心は、我々が属する共同体(小さなカテゴリーなら先ずは家庭、学校、地域)、社会(これ自体が流動体であるから時空の影響を受けます)によって形成、醸成されたも。時には「常識」との境界がはっきりしない。常識には、多数決意識も働く。

従って、あなたのご質問(恋愛歓迎会云々)は道徳心で判断するものでなく、個人の価値観、資質により善悪の判断は変わるものと考えられます。

• << 357 はい そうかもしれないですね。 では 「貴方は」二股行為 隠れてコソコソ付き合う事を どう思いますか?
  • << 358 歓迎会→関係に訂正。

No.354

>> 351 思想の自由に基づいてると聞きました。 好きな気持ちはいいとして やり方ですよ。 真剣な付き合いって基本一対一じゃないですか? 貴方は こ… >思想の自由に基づいてると聞きました。

婚姻法は日本国憲法 第24条に基づいています。

• << 356 人間は感情に支配される生き物 感情は皆にあり現実と絡まり折り合いをつけていく。 誰にも事情があり より道徳的に生きようとするかしないか でも この道徳観が人に因り温度差があるから摩擦が起きる 二股行為 既存をそのままに 隠れて新規と付き合う どう思います?

No.353

>> 352 では 道徳で考えて お答え下さい。

要するに二股って事ですよ。

新規が居なくても別れるかどうか?
既存をキープして隠れてコソコソ

どう思います?

• << 355 道徳心は、我々が属する共同体(小さなカテゴリーなら先ずは家庭、学校、地域)、社会(これ自体が流動体であるから時空の影響を受けます)によって形成、醸成されたも。時には「常識」との境界がはっきりしない。常識には、多数決意識も働く。 従って、あなたのご質問(恋愛歓迎会云々)は道徳心で判断するものでなく、個人の価値観、資質により善悪の判断は変わるものと考えられます。

No.352

>> 350 あと もっと単純に考えたなら 「隠して二股行為」 これなんですけど。 恋愛範疇でも友情関係でも道徳的に どうなんでしょう? 「貴方だけ … 「道徳」と「法律」を混同しては語っても意味がありません。

No.351

>> 349 現行法においても、婚外性交渉で厳罰に処せられない事実を述べている。 理由は道徳心や倫理観という不安定な概念によって立つ法律だからです。 … 思想の自由に基づいてると聞きました。
好きな気持ちはいいとして やり方ですよ。
真剣な付き合いって基本一対一じゃないですか?
貴方は こちらは相方しか見えてないのに 相方には貴方以外の相手が居て貴方の評価をしてたりする事が何ともないなら貴方には問題ないだけでしょ。

• << 354 >思想の自由に基づいてると聞きました。 婚姻法は日本国憲法 第24条に基づいています。

No.350

>> 347 横から失礼。 >それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに 悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始… あと もっと単純に考えたなら 「隠して二股行為」 これなんですけど。
恋愛範疇でも友情関係でも道徳的に どうなんでしょう?

「貴方だけ 君だけ」との関係に於いて 隠して隠れて別の同様立場を作り「だけ」を反古にする。
果ては悪口を言う等 道徳的にどうなんでしょうね?

• << 352 「道徳」と「法律」を混同しては語っても意味がありません。
  • << 368 だからそんなの大きなお世話。ご自分のカップルだけ不倫がないようにご努力下さい。

No.349

>> 348 現行法においても、婚外性交渉で厳罰に処せられない事実を述べている。
理由は道徳心や倫理観という不安定な概念によって立つ法律だからです。

理解できましたか?

• << 351 思想の自由に基づいてると聞きました。 好きな気持ちはいいとして やり方ですよ。 真剣な付き合いって基本一対一じゃないですか? 貴方は こちらは相方しか見えてないのに 相方には貴方以外の相手が居て貴方の評価をしてたりする事が何ともないなら貴方には問題ないだけでしょ。

No.348

>> 347 ここ日本の現行法で考えて下さいな。

No.347

>> 341 不倫寛容な人は「犯罪じゃない」に拘るんですよね。 それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに 悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し… 横から失礼。

>それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに
悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末

道徳心や倫理観は普遍的価値観によって立つ観念ではないです。イスラム諸国では女の不義のみが罰せられますし、また現日本においても高所得者層に属する夫の浮気には妻が黙認する傾向があります。

不倫に賛同はしませんが、婚外性交渉に対して刑事罰等の厳罰に処せられないのは、道徳心なる概念に基づく法律だからです。将来、日本の婚姻制度において、女性自身の意識改革がなされた結果、女性の社会的、経済的自立が確立していけば、保護を担保する法的婚よりも事実婚が増加する蓋然性は増すと考えられます。
そうなれば、事実婚には不倫の法的規制がかからないわけですから、不倫論議は半減することになるでしょう。

• << 350 あと もっと単純に考えたなら 「隠して二股行為」 これなんですけど。 恋愛範疇でも友情関係でも道徳的に どうなんでしょう? 「貴方だけ 君だけ」との関係に於いて 隠して隠れて別の同様立場を作り「だけ」を反古にする。 果ては悪口を言う等 道徳的にどうなんでしょうね?

No.346

個々の道徳観と言っても通説 不倫は元々否定事 個々の評価は関係ないですね。
どちらでも良いとか悪いと思わない人が歪んでいるだけでしょう。

No.345

>> 344 貴方の道徳は?

• << 367 私の夫婦間だけ不倫が無ければ良い。あなたのご夫婦間は、不倫があっても、悪くない。

No.344

>> 341 不倫寛容な人は「犯罪じゃない」に拘るんですよね。 それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに 悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し… あなたの道徳で悪いだけ。

No.343

>> 326 あなたが嫌ならしなければ良い。他人に強要する事ではない。あなたがされたくなければ、されない努力をすれば良いだけ。他人の不倫を良い悪い言わなく… 悪い事は悪いと言うべき

• << 366 あなたの不倫は私にとって悪くはない。私の不倫はあなたにとって悪いのか?

No.342

>> 325 セックスしたくて頑張る人もいる。それは結婚後も同じ。旦那や女房以外とセックスしたくて、頑張れる人がいるなら、それも良し。 良いわけない。どちらでも良いと言う割に結局不倫寛容意見

• << 365 任意に解釈下さい。

No.341

>> 324 悪いと思わない人もいる。犯罪じゃないし。 不倫寛容な人は「犯罪じゃない」に拘るんですよね。
それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに
悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末

• << 344 あなたの道徳で悪いだけ。
  • << 347 横から失礼。 >それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに 悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末 道徳心や倫理観は普遍的価値観によって立つ観念ではないです。イスラム諸国では女の不義のみが罰せられますし、また現日本においても高所得者層に属する夫の浮気には妻が黙認する傾向があります。 不倫に賛同はしませんが、婚外性交渉に対して刑事罰等の厳罰に処せられないのは、道徳心なる概念に基づく法律だからです。将来、日本の婚姻制度において、女性自身の意識改革がなされた結果、女性の社会的、経済的自立が確立していけば、保護を担保する法的婚よりも事実婚が増加する蓋然性は増すと考えられます。 そうなれば、事実婚には不倫の法的規制がかからないわけですから、不倫論議は半減することになるでしょう。

No.340

>> 323 ドラマがブームなんだよね。元々みんな不倫される恐れから目を背けたい。それを直視させられるから不愉快になるだけ。元々、誰でも不倫される危険は有… 違いますよ
不倫という不道徳事を美化してるから不愉快なんです。
まあ 最後にどんな結末になるか未だ判りませんが 悪徳を戒めるような倫理観ある展開なら未だ放映価値あるかもしれないですけどね。

No.339

>> 270 はい。 それは間違い。
俺は不倫しないから。

19の意見には倫理という概念が欠落してる。

19の意見はただの行動原理を説明したにすぎず、不倫という概念が倫理という概念に基づいた価値判断だという事を前提にしていない。

No.338

私自身は不倫ドラマは見ません。見ていると気分が悪くなります。いくら演出とはいえ、誇張及び美化が非道すぎます。

No.337

>> 334 「離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。」 上記は、フランスの例をあげ、賛成の理由として貴方が仰… >社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。

自分の意に沿うように言葉尻をとらえてレスするのではなく、少しは理論的に考えなさい。日本の母子家庭手当も相当な額になるし、子の医療費は無料化、各地方行政体による福祉支援も充実しています。

>是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。

①妻の不倫から離婚に至った場合。
・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育算定表」に基づいて支払う。また妻は夫に慰謝料を支払う。
・夫が親権を持つなら、妻が夫に慰謝料を支払う。

②夫の不倫から離婚へ至った場合。
・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育費算定表」に基づいて支払う。夫は妻に慰謝料を支払う。
・夫が親権を持つなら、夫は妻に慰謝料を支払うのみ。

離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れるね。

• << 359 気分を害されたようですね。申し訳ありません。貴方の仰る通り、日本の母子家庭においてもシングルマザーの増加に伴い、各自治体は改善並びに充実を図っているところですね。但し、例に挙げられたフランスと比較して助成制度や福祉制度もまだまだです。職場の福利厚生や育児休暇後の職場復帰も政府は企業に義務付けるなど、日本との格差は大きいものですね。 何より、フランスとの大きな違いは親権は共同行使が基本です。 片方、特に女性にその責任を押し付ける日本とは現状がかなり相違してます。 それに日本の母子家庭の貧困率も6割近くにもなり、非正規雇用の割合が半数を占めます。 上記からも、フランスのような結婚制度の自由化は現日本において課題が多いです。 よって現状においては不可能です。 それに、貴方が言うように、離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れる。 男性よりは社会的に女性が弱いと言うことになりますね。 今の日本では、リスクを背負ってまで不倫するのは賢い選択ではありませんね。

No.336

不倫ドラマは良くないと思いますが、それで配偶者を疑うのは夫婦の間に信頼関係がない事が問題なように思います。

周りを見ていると、不倫の始まりは、たいてい既婚者の男性側から仕掛けているケースが多く、不倫相手の独身女性は最初男性が結婚している事を知らなかったと言っている人も多いですね。

不倫するような人は、人として思いやりに欠ける自己中な人間だと思います。
でも、そんな配偶者を選んだ自分にも非があるように思います。
信頼出来ない人を夫に選んではいけません。

No.335

不倫ドラマは良くないと思いますが、それで配偶者を疑うのは夫婦の間に信頼関係がない事が問題なように思います。

周りを見ていると、不倫の始まりは、たいてい既婚者の男性側から仕掛けているケースが多く、不倫相手の独身女性は最初男性が結婚している事を知らなかったと言っている人も多いですね。

不倫するような人は、人として思いやりに欠ける自己中な人間だと思います。
でも、そんな配偶者を選んだ自分にも非があるように思います。
信頼出来ない人を夫に選んではいけません。

No.334

>> 332 >貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。 養育権が母親にあるとは限りません。離婚調停や… 「離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。」

上記は、フランスの例をあげ、賛成の理由として貴方が仰っていましたが、社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。

日本では協議により、取り決めることが多いようですね。調停や裁判になっても双方の主張の元、行われます。是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。貴方の仰る通り責任はご夫婦二人、貴方にもありますから。

• << 337 >社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。 自分の意に沿うように言葉尻をとらえてレスするのではなく、少しは理論的に考えなさい。日本の母子家庭手当も相当な額になるし、子の医療費は無料化、各地方行政体による福祉支援も充実しています。 >是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。 ①妻の不倫から離婚に至った場合。 ・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育算定表」に基づいて支払う。また妻は夫に慰謝料を支払う。 ・夫が親権を持つなら、妻が夫に慰謝料を支払う。   ②夫の不倫から離婚へ至った場合。 ・妻が親権を持つなら、夫は子供の養育費を「養育費算定表」に基づいて支払う。夫は妻に慰謝料を支払う。 ・夫が親権を持つなら、夫は妻に慰謝料を支払うのみ。 離婚した女性は子供を人質にした方がお金は取れるね。

No.333

みんな熱いね~
暇人が多いのかな?
日本て平和(笑

No.332

>> 320 日本では慰謝料も数百万程度、養育費も微々たるもので、厳しい現状があります。しかし、フランスでは社会全体で女性や子どもをサポートしています。 … >貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。

養育権が母親にあるとは限りません。離婚調停や裁判にて、経済情況、養育環境を勘案し父母のどちらに親権が付与されるのか判断を委ねるべきです。常態的に妻や子を一体化した判断ではなく、妻、子は別個人として対応するのが筋です。だから、女性は子供を盾にすると言われるのです。

>その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか?

社会制度による福祉幇助を個人にサポートさせる仮定案に合理性がありません。
離婚すれば成人した妻、または夫は他人ですから、それぞれが自立、自活するべきと考えます。

• << 334 「離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。」 上記は、フランスの例をあげ、賛成の理由として貴方が仰っていましたが、社会制度が充実していない日本では現実的でないということですね。 日本では協議により、取り決めることが多いようですね。調停や裁判になっても双方の主張の元、行われます。是非、奥さんや子どもさんの主張に沿ってお考えくださいね。貴方の仰る通り責任はご夫婦二人、貴方にもありますから。

No.331

>> 317 ここは19番さんの考えも聞きたいですね。 仮に事実婚に失敗した責任は誰が引き受けるのでしょう。 失敗したことによる育児などの負担は社会全体で… >仮に事実婚に失敗した責任は誰が引き受けるのでしょう。

事実婚であれ、法的婚であれ、結婚生活の破綻、失敗はカップルの責任です。人間模様が織り成す情緒が土台にある「結婚」に絶対的永続性は不可能です。

>失敗したことによる育児などの負担は社会全体で引き受けなければなりません。

婚姻の破綻に関係なく、核家族化が進んだ現代社会において、育児・子育ては社会や地域全体で引き受け、取り組む考えが必要です。少子化対策、子育て支援の観点からもね。

No.330

>> 319 盛り上がってんな! 後半部分から途中まで読ませて貰ったんだが… 不倫はどうでも良いと言うなら、そう言って後はスルーするのが殆どなんだ… 不倫されたくない人が、不倫されないように努力して、結果的に不倫されたなら、それは努力不足の負け。不倫相手の魅力に負けた。不倫したがる欲望に負けた。

No.329

>> 317 ここは19番さんの考えも聞きたいですね。 仮に事実婚に失敗した責任は誰が引き受けるのでしょう。 失敗したことによる育児などの負担は社会全体で… 結婚制度が有っても無くてもどちらでも良い。制度を用いる人の問題。

No.328

>> 315 レスを全部目を通しました。 19番さんの書き込みはどうしても私の頭に残らないのです。どうも単なる言葉の羅列です。どうやら、規制緩和などの理論… ご自分が不倫されたくなければ、そのように努力すれば良いだけ。ご自分が不倫したくなければ、しなければ良いだけ。他人の不倫など、ほおっておけば良いだけ。

No.327

>> 310 最悪配偶者に不満あるなら離婚という正当手段がある 如何なる場合も自己の勝手以外に不倫の理由はないのだから そんな努力は不要。 するのは離… どちらの努力でも、本人の自由。

No.326

>> 309 19さんの場合、人を傷付けたらいけない、盗撮は傷は付けないけど犯罪ですし、心を傷付けるのはいいけど、怪我や障害事件のような傷付けは駄目だと言… あなたが嫌ならしなければ良い。他人に強要する事ではない。あなたがされたくなければ、されない努力をすれば良いだけ。他人の不倫を良い悪い言わなくて良し。

• << 343 悪い事は悪いと言うべき

No.325

>> 308 不倫=セックス=自然界の法則=魅力があるかないか 19さんの理論の根拠がわからない。 理解力なくてすみません。 セックスしたくて頑張る人もいる。それは結婚後も同じ。旦那や女房以外とセックスしたくて、頑張れる人がいるなら、それも良し。

• << 342 良いわけない。どちらでも良いと言う割に結局不倫寛容意見

No.324

>> 303 夫婦に無関係な第三者を配偶者の片割れが性的な関係で勝手に隠して関わらせる 魅力だろうが何だろうが 元々してはいけない事を 煽るような事は良… 悪いと思わない人もいる。犯罪じゃないし。

• << 341 不倫寛容な人は「犯罪じゃない」に拘るんですよね。 それ以前のもっと大事な道徳心の問題なのに 悪いと思えない低い道徳心が問題なのに 良し悪しを明確に言わない人も居る始末

No.323

>> 301 ブームとは、今までもある事象でも一時的に今まで以上に流行る事 今までもある悪事が今までより流行るかもしれない悪い影響を考えるスレですよね。… ドラマがブームなんだよね。元々みんな不倫される恐れから目を背けたい。それを直視させられるから不愉快になるだけ。元々、誰でも不倫される危険は有る。と言ってる。

• << 340 違いますよ 不倫という不道徳事を美化してるから不愉快なんです。 まあ 最後にどんな結末になるか未だ判りませんが 悪徳を戒めるような倫理観ある展開なら未だ放映価値あるかもしれないですけどね。

No.322

>> 297 纏めます。 19さんに質問します。 19さんの思う不倫の弊害とは? 19さんは、不倫の良し悪しについて、では悪いで。と答え… だから、どちらでも良いと言ってる。人それぞれ。

No.321

>> 295 わかりました。 19さんの思う不倫の弊害とはなんですか? 不倫の弊害じゃなくてブームの弊害。

No.320

>> 316 >皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。 賛成です。  例えばフラン… 日本では慰謝料も数百万程度、養育費も微々たるもので、厳しい現状があります。しかし、フランスでは社会全体で女性や子どもをサポートしています。
貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。

その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか?

• << 332 >貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。 養育権が母親にあるとは限りません。離婚調停や裁判にて、経済情況、養育環境を勘案し父母のどちらに親権が付与されるのか判断を委ねるべきです。常態的に妻や子を一体化した判断ではなく、妻、子は別個人として対応するのが筋です。だから、女性は子供を盾にすると言われるのです。 >その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか? 社会制度による福祉幇助を個人にサポートさせる仮定案に合理性がありません。 離婚すれば成人した妻、または夫は他人ですから、それぞれが自立、自活するべきと考えます。

No.319

盛り上がってんな!

後半部分から途中まで読ませて貰ったんだが…
不倫はどうでも良いと言うなら、そう言って後はスルーするのが殆どなんだが、19は粘るね~(笑)

308さん?(間違えたら悪い)の言うように19の根拠が掴めん
旦那または妻が不倫したら、その配偶者は負けで、相手が魅力的だから?セックスしたくなる?(笑)
小学生レベルの意見に周りから突っ込み入れる
突っ込み入れられても仕方ないな

不倫する低脳は不倫と言う文字だから美化しよう美化しようと躍起になるんじゃね?

汚く言えば、誰彼にでも股間見せるような女と男だろ
嘘つきだし
そんな女が魅力的だの、そんな男が魅力的だのと目がおかしいんと違うか
頭もおかしいのか

不倫している同士から見てだけのことであって
一般人から見れば気持ち悪いだけさ
かわいそうにそんな女や男しか周りに居なかったんだよ
あんなババもこんなジジも、惜しみなく彼氏彼女以外にも股間を開けっ広げる様子を想像してみ

自分を構ってくれりゃあいいだけなんだよ
自分を満足してくれりゃ、今の相手でなくてもいいのさ
えさ撒いたら釣れた程度

本当はあの女が好みなんだが
あの女は落とせない
だから落とせる女で我慢するなどさ

俺も興味で人妻を口説いてみたさ女のあの嬉しそうな顔よ
声もトーンまであげてさ
セックスは2回してみたが、セックスを一度でもしてみ
女はコロッと寝返るよ
好きでもない女にも甘い言葉をかけて落として、やって

一度不倫経験あるからわかるけど、男は女が思うよりかなり冷静だし、穴があり多少意気投合さえできればOKなだけ
口説かれてついて来た女だし、そんな目でしか見れない男も存在してんだよ
勿論そんなことは口にも態度にも出さない、そこは心得ている

人妻はすでに経験してるし旦那もいる、結婚は迫らない、好都合な条件が人妻でありちょうど手頃と言うだけの魅力

経験者が言うのもなんだが、不倫はあとからめんどくさいだけだ
よほど女好きかそっち系の男か他には相手にもされない男以外は面倒と思うようになるもんだよ
不倫するならお股広げる時は、女はそこんとこ頭にいれとけよ(笑)

• << 330 不倫されたくない人が、不倫されないように努力して、結果的に不倫されたなら、それは努力不足の負け。不倫相手の魅力に負けた。不倫したがる欲望に負けた。

No.318

>> 316 >皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。 賛成です。  例えばフラン… フランスでは離婚の手続きが日本より難しいようですね。必ず弁護士を立て調停を行わなければならない。日本のように協議離婚を自由に出来ないそうです。時間もお金もかかるようです。

その反面、結婚に関しては事実婚を含め3種類の中から選択できるようです。

働く女性や子育てにおいても、福祉がしっかりしているそうです。

私もフランスなら結婚制度にこだわる必要なく賛成です。

しかし、日本では女性や子どもへのデメリットを考えれば反対です。

やはり、日本の制度でのご意見をお聞きしたいですね。

No.317

>> 316 ここは19番さんの考えも聞きたいですね。
仮に事実婚に失敗した責任は誰が引き受けるのでしょう。
失敗したことによる育児などの負担は社会全体で引き受けなければなりません。

• << 329 結婚制度が有っても無くてもどちらでも良い。制度を用いる人の問題。
  • << 331 >仮に事実婚に失敗した責任は誰が引き受けるのでしょう。 事実婚であれ、法的婚であれ、結婚生活の破綻、失敗はカップルの責任です。人間模様が織り成す情緒が土台にある「結婚」に絶対的永続性は不可能です。 >失敗したことによる育児などの負担は社会全体で引き受けなければなりません。 婚姻の破綻に関係なく、核家族化が進んだ現代社会において、育児・子育ては社会や地域全体で引き受け、取り組む考えが必要です。少子化対策、子育て支援の観点からもね。

No.316

>> 315 >皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。

賛成です。 
例えばフランスのカップルは事実婚率が約50%です。それ故、男女共に互いの魅力(容姿、言動)を失わないような努力は惜しみません。 
離婚率も高いですが、母子家庭、未婚母をサポートする社会制度も充実しています。
親の不倫でぐれるのは子供の責任です。
妻が子供を言い訳に亭主に手綱をかけようとすることが浅ましい。

• << 318 フランスでは離婚の手続きが日本より難しいようですね。必ず弁護士を立て調停を行わなければならない。日本のように協議離婚を自由に出来ないそうです。時間もお金もかかるようです。 その反面、結婚に関しては事実婚を含め3種類の中から選択できるようです。 働く女性や子育てにおいても、福祉がしっかりしているそうです。 私もフランスなら結婚制度にこだわる必要なく賛成です。 しかし、日本では女性や子どもへのデメリットを考えれば反対です。 やはり、日本の制度でのご意見をお聞きしたいですね。
  • << 320 日本では慰謝料も数百万程度、養育費も微々たるもので、厳しい現状があります。しかし、フランスでは社会全体で女性や子どもをサポートしています。 貴方が不倫で離婚された場合、ここは日本なので、奥さん子どもは厳しい現状になりますよね。 その分、フランス社会の福祉と変わらない金銭的サポートを貴方はする責任があると思うのですがいかがでしょうか?

No.315

レスを全部目を通しました。
19番さんの書き込みはどうしても私の頭に残らないのです。どうも単なる言葉の羅列です。どうやら、規制緩和などの理論に惑わされていると思いますが、要は人間は誰でも自由であり、いつ誰とどういう関係になろうと勝手ではないかと解釈しました。不倫されるならされないように努力しろということでしょうか。
つまり、結婚の否定ですね。結婚ばかりでなく、ステディな恋愛も否定ですね。
自然界のオスとメスの関係は様々です。鳩、狼のように完全な一夫多妻制を守るのもいれば、オス一匹が多数のメスを独占するのもいます。タマシギのように卵を産むとオスに抱かせ、メスはさっさと他のオスを渡り歩くのもいます。
因みに人間は元々一夫多妻制だそうです。犬も元来は一夫多妻制であるが、人間に飼われてから乱婚状態だとか聞いたことがあります。
自然界のレベルで言えばどのシステムがいいかは神のみぞ知るです。それぞれの都合でそうなっているだけです。
例えば、鳩の一夫多妻制は素晴らしく、端から見てもどちらがオスでどちらがメスが行動面からは分かりません。卵も雛の世話も交代でやります。哺乳類にもこういう動物はいるそうです。
このような一夫多妻制は私も含めてかなりの人が美しいと思うでしょうが、自然界の中では美しいとは言えません。
鳩はつがい以外の鳩はつがいの巣に近づけません。つがいとは違うオスまたはメスは楽しめないのどす。お互いに乱婚の方が公平ではないかという理屈も成り立ちますね。
私は何を言いたいかというと、基本的なことは議論の対象にしても泥沼化するだけだということです。
一夫一婦制は不合理とも言えます。お互いに自由にやりあえば、オスとメス、いや失礼、男女が切磋琢磨し、お互いに向上するではないか。しかし、こんな理屈は人類の長い歩みの結果否定されています。よって不倫はいけないことなのです。

皆さんは、仮に私が結婚制度も止めて互いに不倫も自由にしたらよいではないかと主張したら何と返答しますか。理由は上記に述べた通りです。魅力のない男性もセックスをする機会も増えますね。

• << 328 ご自分が不倫されたくなければ、そのように努力すれば良いだけ。ご自分が不倫したくなければ、しなければ良いだけ。他人の不倫など、ほおっておけば良いだけ。

No.314

>> 152 佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか 人を殺すのは悪いが、 昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させよう… 以前 小六女子が不倫してる警察官の父親を斧で殺害した という悲惨な事件もありました。

No.313

>> 263 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。 何故でしょうか? 不倫された配偶者の意見を聞き… 不倫した人が罰金(慰謝料)だけで放免されるのは
なぜでしょう?

No.312

>> 311 そう言うことになりますね。

根拠がないから、あれこれと言うしかなく、だから段々話もおかしな方へと向いて行くのだと思います。

自分には甘く他人には厳しい、その特徴も良く顕れていたようにも見えます。
やはり自己中と言う言葉がぴったりフィットしますね。

No.311

>> 309 19さんの場合、人を傷付けたらいけない、盗撮は傷は付けないけど犯罪ですし、心を傷付けるのはいいけど、怪我や障害事件のような傷付けは駄目だと言… なるほどです。

不倫を容認したい理由が欲しいだけなので根拠がないのですね。

No.310

>> 283 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ? 最悪配偶者に不満あるなら離婚という正当手段がある
如何なる場合も自己の勝手以外に不倫の理由はないのだから そんな努力は不要。
するのは離婚されない努力

• << 327 どちらの努力でも、本人の自由。

No.309

19さんの場合、人を傷付けたらいけない、盗撮は傷は付けないけど犯罪ですし、心を傷付けるのはいいけど、怪我や障害事件のような傷付けは駄目だと言っているようですよね。

法律がと言うけれど背くことはどうのかも、言わないですし。
どちらでもない、どちらでも良いと言いつつ、不倫賛成な発言ですから。
勝敗についてもあやふやですしね。
まるで不倫を崇めているように感じます。

不倫は悪いとはっきり認識できてない人はこうなんでしょうね。

• << 311 なるほどです。 不倫を容認したい理由が欲しいだけなので根拠がないのですね。
  • << 326 あなたが嫌ならしなければ良い。他人に強要する事ではない。あなたがされたくなければ、されない努力をすれば良いだけ。他人の不倫を良い悪い言わなくて良し。

No.308

不倫=セックス=自然界の法則=魅力があるかないか

19さんの理論の根拠がわからない。
理解力なくてすみません。

• << 325 セックスしたくて頑張る人もいる。それは結婚後も同じ。旦那や女房以外とセックスしたくて、頑張れる人がいるなら、それも良し。

No.307

>> 306 はいっ。

ありがとうございますm(__)m

No.306

私は主ではないですが、144さん大丈夫ですよ。

No.305

主さん、横レスすみませんでしたm(__)m

No.304

>> 169 すみません 癌でした。 でも入院中から付き合ってます。 不倫バカ父親が、 娘を捨てて、監護責任放棄はダメです 家庭内暴力もあったらしいから… はいっ。
私も先程ニュースで知りました。

けど、10月に亡くなって3月に再婚?って?やっぱり不倫??でしょうね

ネット情報ですが再婚相手は20歳近く下らしいですね

ダンナは家にも帰らなかったらしいし、お母さんを亡くしてからの加害者の心の叫びが…どれだけだったか?考えると苦しい

疎外感を感じていたとお友達がインタビューで答えてました

家庭環境ばかりではないかもしれませんが、父親の不倫が関係してないとは言い切れない

最近、ミクルで不倫スレを多く目にしますが…
不倫する方達って?自分の事しか考えられない低能な人間なんだってつくづく感じます

今回の残虐な事件をサイコパスだと言う人も沢山いるけど…

愛情溢れた家庭で育っていたら?と考えずにはいられないです

到底許されない事ですが…

No.303

夫婦に無関係な第三者を配偶者の片割れが性的な関係で勝手に隠して関わらせる
魅力だろうが何だろうが 元々してはいけない事を 煽るような事は良くないのは明白

これが不倫でなく他の不道徳事ならどうだろう?

悪い事を美化する様な事に寛容でいいのか?

• << 324 悪いと思わない人もいる。犯罪じゃないし。

No.302

>> 288 あなたへの質問を読み返せば質問内容がわかると思いますが。 私が読み返したい訳じゃない。

No.301

>> 296 では、良いで。最初から言ってる。どちらでも良いと。 ブームとは、今までもある事象でも一時的に今まで以上に流行る事
今までもある悪事が今までより流行るかもしれない悪い影響を考えるスレですよね。
元々悪事である不倫が今までより流行る可能性を どう思いますか?
これは不倫の悪質性が解ってないと語れないと思います

• << 323 ドラマがブームなんだよね。元々みんな不倫される恐れから目を背けたい。それを直視させられるから不愉快になるだけ。元々、誰でも不倫される危険は有る。と言ってる。

No.300

>> 287 ですよね。 犯罪はなくても、法律と言うものがあります。 不倫は法律に背くから法律で裁かれることができる。 不倫が犯罪なのではなく、人を傷つけたらいけないだけ。

No.299

>> 285 読み返しをお勧めします。 でも一応大まかに。 今まではブームが主体だから、ここからは不倫スレだから、と言ってました。 別に矛盾してないから、私が読み返したい訳じゃない。あなたが説明できるなら、してみてと言っただけ。

No.298

>> 282 悪いことと、思ってはいるんですね。 回答ありがとうございます。 私も主さんも、他の方も不倫は無くならないのは十分承知です。 … 別に良いでも良い。本人が悪と思えばやめれば良い。良いと思えばすれば良い。あなた達は自分の配偶者に不倫されないように努力するだけで良い。他人の不倫はほおっておくように。

No.297

>> 295 わかりました。 19さんの思う不倫の弊害とはなんですか? 纏めます。

19さんに質問します。

19さんの思う不倫の弊害とは?

19さんは、不倫の良し悪しについて、では悪いで。と答え、次に良いで。と答えていますが、どっちですか?
はっきりした自分の考えがなく、あやふやなのですか?

今のところ、以上が私からの質問です。

• << 322 だから、どちらでも良いと言ってる。人それぞれ。

No.296

>> 279 お答えありがとう 「では」って何ですか?完全否定?場合に因っては寛容? では、良いで。最初から言ってる。どちらでも良いと。

• << 301 ブームとは、今までもある事象でも一時的に今まで以上に流行る事 今までもある悪事が今までより流行るかもしれない悪い影響を考えるスレですよね。 元々悪事である不倫が今までより流行る可能性を どう思いますか? これは不倫の悪質性が解ってないと語れないと思います

No.295

>> 293 あくまで「不倫ブームの弊害」が本題です。そこから、外れないように。 わかりました。

19さんの思う不倫の弊害とはなんですか?

• << 297 纏めます。 19さんに質問します。 19さんの思う不倫の弊害とは? 19さんは、不倫の良し悪しについて、では悪いで。と答え、次に良いで。と答えていますが、どっちですか? はっきりした自分の考えがなく、あやふやなのですか? 今のところ、以上が私からの質問です。
  • << 321 不倫の弊害じゃなくてブームの弊害。

No.294

>> 277 何故? 敢えて横レスで、19さんの考えで良し悪し答えて下さい。 ごちゃごちゃ書かず1レスで済みますよ。 じゃあ良いで。

No.293

>> 276 だからね、あなたは不倫スレだからと言いましたよね。 私も不倫スレだからレスをしています。 あなたは自分のレスを理解してくれと言いまし… あくまで「不倫ブームの弊害」が本題です。そこから、外れないように。

• << 295 わかりました。 19さんの思う不倫の弊害とはなんですか?

No.292

>> 280 質問してない。 質問ではなかったですね。
ごめんなさい。

例えで旦那が不倫云々でしたが、これは勝敗説でしたね。

No.291

>> 274 19さんのレス目的って何? 何で不倫否定意見「だけ」にいちゃもんつけたがるの?不倫する人の味方だよね。 私の目的。「不倫ブームの弊害」についてです。
ブームなどなくても不倫は有って当然だし、皆さんの旦那は不倫の疑いが有る、と言う事です。それが私の意見。と何度も言ってる。

No.290

>> 46 人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない? 男に相手にされないおばちゃんよりは 不倫できそうなおばちゃんになりたい… 不倫スレで正論書くおばちゃんです。夫以外興味無いんですよ。既婚の私に声かけて来る男はろくでなしにしか見えないし。体型痩せ型で20代の頃の服も入ります。着ないけどね。見かけは中山○穂に似てるって言われる。職場の既婚者に誘われてふざけるなって怒鳴った事あります。もてないから不倫しないんだろうって言ってる人は自己中で周りの人の事を考えられない、自分がそういう事をしたら周りがどういう状況になってどれだけ傷つけるか考えられない不倫脳の人なんでしょうね皆自分と同じガツガツしてると思わないで欲しいです。綺麗で旦那様一筋の人って結構いますよ。

No.289

>> 271 議論でも 況してや相談でもないのは明白 只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持… このスレッドは「不倫ブームの弊害」についてです。その主旨に沿って書き込み下さい。

No.288

>> 286 どういうこと?基本的に主さんの「不倫ブームの弊害」に対して書き込むべきです。 あなたへの質問を読み返せば質問内容がわかると思いますが。

• << 302 私が読み返したい訳じゃない。

No.287

>> 283 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ? ですよね。
犯罪はなくても、法律と言うものがあります。

不倫は法律に背くから法律で裁かれることができる。

• << 300 不倫が犯罪なのではなく、人を傷つけたらいけないだけ。

No.286

>> 268 そういうことを聞いているのではないと思いますよ。 どういうこと?基本的に主さんの「不倫ブームの弊害」に対して書き込むべきです。

• << 288 あなたへの質問を読み返せば質問内容がわかると思いますが。

No.285

>> 273 あなたの勘違いです。最初から全く変わってません。どこと、どこが矛盾するのですか? 読み返しをお勧めします。

でも一応大まかに。

今まではブームが主体だから、ここからは不倫スレだから、と言ってました。

• << 299 別に矛盾してないから、私が読み返したい訳じゃない。あなたが説明できるなら、してみてと言っただけ。

No.284

>> 266 私は その議論には関わってないので悪しからず。興味もありません まあ 19さんは完全否定でないのは文面から如実に分かるから 主さんのスレッドに準じて書き込み下さい。

No.283

>> 263 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。 何故でしょうか? 不倫された配偶者の意見を聞き… 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ?

• << 287 ですよね。 犯罪はなくても、法律と言うものがあります。 不倫は法律に背くから法律で裁かれることができる。
  • << 310 最悪配偶者に不満あるなら離婚という正当手段がある 如何なる場合も自己の勝手以外に不倫の理由はないのだから そんな努力は不要。 するのは離婚されない努力

No.282

>> 275 では、悪いで。 悪いことと、思ってはいるんですね。

回答ありがとうございます。

私も主さんも、他の方も不倫は無くならないのは十分承知です。

それを踏まえて何故悪いと思いますか?
19さんなりの考えで良いです。

• << 298 別に良いでも良い。本人が悪と思えばやめれば良い。良いと思えばすれば良い。あなた達は自分の配偶者に不倫されないように努力するだけで良い。他人の不倫はほおっておくように。

No.281

>> 278 別に多数決すべき問題ではない。 誰も多数決なんて言ってない

No.280

>> 258 質問は私ではなく旦那ですよ。 読み返して見てください。 質問してない。

• << 292 質問ではなかったですね。 ごめんなさい。 例えで旦那が不倫云々でしたが、これは勝敗説でしたね。

No.279

>> 275 では、悪いで。 お答えありがとう

「では」って何ですか?完全否定?場合に因っては寛容?

• << 296 では、良いで。最初から言ってる。どちらでも良いと。

No.278

>> 255 個人的意見で いいのにね。 ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが 別に多数決すべき問題ではない。

• << 281 誰も多数決なんて言ってない

No.277

>> 246 私は良い悪いを議論する気はない。 何故?
敢えて横レスで、19さんの考えで良し悪し答えて下さい。 ごちゃごちゃ書かず1レスで済みますよ。

• << 294 じゃあ良いで。

No.276

>> 272 あなたを理解するのではなく、主さんのスレッドに対して議論すべきでは? だからね、あなたは不倫スレだからと言いましたよね。

私も不倫スレだからレスをしています。
あなたは自分のレスを理解してくれと言いましたよね。
じゃあ私のレスも理解してくださいと言うのはおかしくないでしょ。

言っている意味理解できてますか?

• << 293 あくまで「不倫ブームの弊害」が本題です。そこから、外れないように。

No.275

>> 253 答えられないのですか? あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの? これは議論ではないですよ。 他の方も言ってますよ… では、悪いで。

• << 279 お答えありがとう 「では」って何ですか?完全否定?場合に因っては寛容?
  • << 282 悪いことと、思ってはいるんですね。 回答ありがとうございます。 私も主さんも、他の方も不倫は無くならないのは十分承知です。 それを踏まえて何故悪いと思いますか? 19さんなりの考えで良いです。

No.274

>> 271 議論でも 況してや相談でもないのは明白 只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持… 19さんのレス目的って何?
何で不倫否定意見「だけ」にいちゃもんつけたがるの?不倫する人の味方だよね。

• << 291 私の目的。「不倫ブームの弊害」についてです。 ブームなどなくても不倫は有って当然だし、皆さんの旦那は不倫の疑いが有る、と言う事です。それが私の意見。と何度も言ってる。

No.273

>> 252 あれ?先ほどとは違いますね。 ついさっきまでのあなたのレスを読み返すようお勧めします。 あなたの勘違いです。最初から全く変わってません。どこと、どこが矛盾するのですか?

• << 285 読み返しをお勧めします。 でも一応大まかに。 今まではブームが主体だから、ここからは不倫スレだから、と言ってました。

No.272

>> 251 あなたは私のレスは理解していますか? ではその理論からならあなたは不倫としての対象にもまだなっていないから勝敗はつけられない、こう言う… あなたを理解するのではなく、主さんのスレッドに対して議論すべきでは?

• << 276 だからね、あなたは不倫スレだからと言いましたよね。 私も不倫スレだからレスをしています。 あなたは自分のレスを理解してくれと言いましたよね。 じゃあ私のレスも理解してくださいと言うのはおかしくないでしょ。 言っている意味理解できてますか?

No.271

>> 261 だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの? 議論でも 況してや相談でもないのは明白
只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持たず不倫スレに参加してるとは・・・

• << 274 19さんのレス目的って何? 何で不倫否定意見「だけ」にいちゃもんつけたがるの?不倫する人の味方だよね。
  • << 289 このスレッドは「不倫ブームの弊害」についてです。その主旨に沿って書き込み下さい。

No.270

>> 250 俺も? はい。

• << 339 それは間違い。 俺は不倫しないから。   19の意見には倫理という概念が欠落してる。   19の意見はただの行動原理を説明したにすぎず、不倫という概念が倫理という概念に基づいた価値判断だという事を前提にしていない。  

No.269

>> 267 了解です 文面で判ります👌 ありがとうございます。

No.268

>> 265 そう、妻が不倫相手に毎晩勝ち続けるのは不可能なんです。負けて当然。不倫されても仕方ないのです。しかし、それは安心下さい。どこの家庭も同じです… そういうことを聞いているのではないと思いますよ。

• << 286 どういうこと?基本的に主さんの「不倫ブームの弊害」に対して書き込むべきです。

No.267

>> 264 はい、間違えました。 すみません。 気付くのが遅くなりました。 申し訳なく思っています。 了解です

文面で判ります👌

• << 269 ありがとうございます。

No.266

>> 261 だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの? 私は その議論には関わってないので悪しからず。興味もありません

まあ 19さんは完全否定でないのは文面から如実に分かるから

• << 284 主さんのスレッドに準じて書き込み下さい。

No.265

>> 249 毎日好きな食べ物、人によって違うけど例えば毎日ステーキ食べてたらたまにはお茶ずけ食べたいとしますよね。そうしたらまたステーキ食べたくなる。だ… そう、妻が不倫相手に毎晩勝ち続けるのは不可能なんです。負けて当然。不倫されても仕方ないのです。しかし、それは安心下さい。どこの家庭も同じです。不倫を防ぐ事は不可能なんです。

• << 268 そういうことを聞いているのではないと思いますよ。

No.264

>> 262 63さん 19さんと間違えてます? はい、間違えました。
すみません。

気付くのが遅くなりました。
申し訳なく思っています。

• << 267 了解です 文面で判ります👌

No.263

>> 259 痴漢やレイプは犯罪だけど、不倫は犯罪じゃない。仮にあなたが女性として旦那の不倫相手より魅力的なら不倫されないだけ。努力もしないで、権利ばかり… 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。
何故でしょうか?

不倫された配偶者の意見を聞き入れますよね。
弁護士も裁判所も。

何故でしょうか?

• << 283 魅力を維持する努力もしないで、旦那が不倫したら慰謝料請求すれば良い。法律上、正当な権利ですから。それで人生幸せなんでしょ?
  • << 313 不倫した人が罰金(慰謝料)だけで放免されるのは なぜでしょう?

No.262

>> 257 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと? 否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな? 仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫は… 63さん 19さんと間違えてます?

• << 264 はい、間違えました。 すみません。 気付くのが遅くなりました。 申し訳なく思っています。

No.261

>> 248 議論じゃない 19さん「自身」の 不倫に対する是非の考え だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの?

• << 266 私は その議論には関わってないので悪しからず。興味もありません まあ 19さんは完全否定でないのは文面から如実に分かるから
  • << 271 議論でも 況してや相談でもないのは明白 只、19さんが不倫を どれくらい悪い事と認識してるか聞いてる「だけ」なのに「個人の是非の」考えも持たず不倫スレに参加してるとは・・・

No.260

>> 257 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと? 否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな? 仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫は… ごめんなさい。
19さんと間違えました。

No.259

>> 247 それは おかしいです。選ぶ対象が条件が違い過ぎます。 それに元々既存をそのままに新しい方を導入してはいけないというルールを無視して 不貞を… 痴漢やレイプは犯罪だけど、不倫は犯罪じゃない。仮にあなたが女性として旦那の不倫相手より魅力的なら不倫されないだけ。努力もしないで、権利ばかり主張するなと言う事。

• << 263 犯罪ではないにしろ、裁判した場合では不倫した人は慰謝料支払うよう言い渡されますよね。 何故でしょうか? 不倫された配偶者の意見を聞き入れますよね。 弁護士も裁判所も。 何故でしょうか?

No.258

>> 256 どこで質問してるか?あなたが仮に女性として例えただけ。あなたの不倫の有無に興味はない。 質問は私ではなく旦那ですよ。
読み返して見てください。

• << 280 質問してない。

No.257

>> 255 個人的意見で いいのにね。 ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと?
否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな?

仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫はしてみたい?

そうです、あなたの個人的な意見が欲しかったのです。

• << 260 ごめんなさい。 19さんと間違えました。
  • << 262 63さん 19さんと間違えてます?

No.256

>> 241 19さん、あなたも私の旦那が云々と関係ないことを質問しましたよね? これはどう説明しますか? どこで質問してるか?あなたが仮に女性として例えただけ。あなたの不倫の有無に興味はない。

• << 258 質問は私ではなく旦那ですよ。 読み返して見てください。

No.255

>> 253 答えられないのですか? あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの? これは議論ではないですよ。 他の方も言ってますよ… 個人的意見で いいのにね。
ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが

• << 257 完全否定ではないが、否定ではあると言うこと? 否定ではあるけど仕方ないから、と言うのかな? 仕方ないから自分もチャンスあるなら不倫はしてみたい? そうです、あなたの個人的な意見が欲しかったのです。
  • << 278 別に多数決すべき問題ではない。

No.254

>> 240 只、聞きたいので、議論に関係ないとかでなく19さん自身の個人的な価値観を教えて下さい。 答えないなら逃げですよ。 自分の考えくらい答えられま… なぜ議論に無関係な質問に答えないと逃げなの?
それより結局、ブームに無関係に不倫は有ると言うのは納得、同意いただいたの?そちらが先でしょ。

No.253

>> 246 私は良い悪いを議論する気はない。 答えられないのですか?

あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの?

これは議論ではないですよ。
他の方も言ってますよね。
議論ではないと。

ただ悪いか良いか、どちらか、を聞いているだけでしょ。

• << 255 個人的意見で いいのにね。 ま レスの傾向で完全否定ではないのは判りますが
  • << 275 では、悪いで。

No.252

>> 244 不倫のスレッドだから あれ?先ほどとは違いますね。
ついさっきまでのあなたのレスを読み返すようお勧めします。

• << 273 あなたの勘違いです。最初から全く変わってません。どこと、どこが矛盾するのですか?

No.251

>> 242 すみません、人の意見を正確に把握するように心掛け願います。二人が一人の異性を奪い合った場合に、魅力的な方がセックスできるのです。魅力で負けた… あなたは私のレスは理解していますか?

ではその理論からならあなたは不倫としての対象にもまだなっていないから勝敗はつけられない、こう言うことですね。

さらに質問ですが、不倫はしたいですか?

• << 272 あなたを理解するのではなく、主さんのスレッドに対して議論すべきでは?

No.250

>> 204 従うから進歩する。仕事も収入も結婚相手も決められて、みんな平等で、同じ食事、同じ服装、娯楽も許されなけば誰も頑張らない。 俺も?

No.249

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… 毎日好きな食べ物、人によって違うけど例えば毎日ステーキ食べてたらたまにはお茶ずけ食べたいとしますよね。そうしたらまたステーキ食べたくなる。だって好きだから。ステーキは奥さん、お茶ずけは不倫相手に例えてます。ステーキはお茶ずけに負けたのでしょうか?お茶ずけはステーキに勝ったのでしょうか?

• << 265 そう、妻が不倫相手に毎晩勝ち続けるのは不可能なんです。負けて当然。不倫されても仕方ないのです。しかし、それは安心下さい。どこの家庭も同じです。不倫を防ぐ事は不可能なんです。

No.248

>> 246 私は良い悪いを議論する気はない。 議論じゃない
19さん「自身」の 不倫に対する是非の考え

• << 261 だから、そんな相談には興味がない。それよりブームとは無関係に不倫は有って当然と言うのは納得、同意したの?

No.247

>> 243 フェアだろうがアンフェアだろうが、選ぶ旦那が基準でありルール。 それは おかしいです。選ぶ対象が条件が違い過ぎます。
それに元々既存をそのままに新しい方を導入してはいけないというルールを無視して 不貞をする人間の我が侭だけが基準です。
そんな勝手な正当性のない愚行を仕方無いみたいに言わないで下さい。
それでは痴漢もレイプも仕方無くなります。

• << 259 痴漢やレイプは犯罪だけど、不倫は犯罪じゃない。仮にあなたが女性として旦那の不倫相手より魅力的なら不倫されないだけ。努力もしないで、権利ばかり主張するなと言う事。

No.246

>> 239 参考までにお聞かせください。 私は良い悪いを議論する気はない。

• << 248 議論じゃない 19さん「自身」の 不倫に対する是非の考え
  • << 253 答えられないのですか? あなたは良いか悪いかはわからないから答えられないの? これは議論ではないですよ。 他の方も言ってますよね。 議論ではないと。 ただ悪いか良いか、どちらか、を聞いているだけでしょ。
  • << 277 何故? 敢えて横レスで、19さんの考えで良し悪し答えて下さい。 ごちゃごちゃ書かず1レスで済みますよ。

No.245

>> 238 あなたはどう思ってますか? 良いも悪いも思わない。やりたい人はやれば良い。やりたくない人はやらなければ良い。

No.244

>> 237 では勝敗も関係ないのでは? セックスに拘るのは何故? 不倫のスレッドだから

• << 252 あれ?先ほどとは違いますね。 ついさっきまでのあなたのレスを読み返すようお勧めします。

No.243

>> 234 その競争はフェアな規定に於いてですか? フェアだろうがアンフェアだろうが、選ぶ旦那が基準でありルール。

• << 247 それは おかしいです。選ぶ対象が条件が違い過ぎます。 それに元々既存をそのままに新しい方を導入してはいけないというルールを無視して 不貞をする人間の我が侭だけが基準です。 そんな勝手な正当性のない愚行を仕方無いみたいに言わないで下さい。 それでは痴漢もレイプも仕方無くなります。

No.242

>> 235 いいえ、あなたが不倫するのは勝ちと言いましたよね。 覚えていますよね。 あなたが不倫していないなら負けとなります。 それだけの… すみません、人の意見を正確に把握するように心掛け願います。二人が一人の異性を奪い合った場合に、魅力的な方がセックスできるのです。魅力で負けた方はセックスできません。

• << 251 あなたは私のレスは理解していますか? ではその理論からならあなたは不倫としての対象にもまだなっていないから勝敗はつけられない、こう言うことですね。 さらに質問ですが、不倫はしたいですか?

No.241

>> 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有っ… 19さん、あなたも私の旦那が云々と関係ないことを質問しましたよね?

これはどう説明しますか?

• << 256 どこで質問してるか?あなたが仮に女性として例えただけ。あなたの不倫の有無に興味はない。

No.240

>> 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有っ… 只、聞きたいので、議論に関係ないとかでなく19さん自身の個人的な価値観を教えて下さい。
答えないなら逃げですよ。
自分の考えくらい答えられますよね。
完全否定か 寛容か 肯定か?

• << 254 なぜ議論に無関係な質問に答えないと逃げなの? それより結局、ブームに無関係に不倫は有ると言うのは納得、同意いただいたの?そちらが先でしょ。

No.239

>> 238 参考までにお聞かせください。

• << 246 私は良い悪いを議論する気はない。

No.238

>> 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有っ… あなたはどう思ってますか?

• << 245 良いも悪いも思わない。やりたい人はやれば良い。やりたくない人はやらなければ良い。

No.237

>> 236 では勝敗も関係ないのでは?

セックスに拘るのは何故?

• << 244 不倫のスレッドだから

No.236

>> 233 19さん、なぜそんなにセックスに拘るのですか? 旦那は誘惑に負けただけですから。 誘惑に負けたと使いますよね。 19さんは不倫… 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。
ブームとは無関係に有って当然と言ってるだけです。有るべきとは言ってない。

• << 238 あなたはどう思ってますか?
  • << 240 只、聞きたいので、議論に関係ないとかでなく19さん自身の個人的な価値観を教えて下さい。 答えないなら逃げですよ。 自分の考えくらい答えられますよね。 完全否定か 寛容か 肯定か?
  • << 241 19さん、あなたも私の旦那が云々と関係ないことを質問しましたよね? これはどう説明しますか?

No.235

>> 230 不倫がブームとは無関係に当然か否か?その答えに私の不倫履歴が関係するのですか?私が不倫してたら、答えが当然になったりするのですか? いいえ、あなたが不倫するのは勝ちと言いましたよね。
覚えていますよね。

あなたが不倫していないなら負けとなります。

それだけのことですよ。

• << 242 すみません、人の意見を正確に把握するように心掛け願います。二人が一人の異性を奪い合った場合に、魅力的な方がセックスできるのです。魅力で負けた方はセックスできません。

No.234

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… その競争はフェアな規定に於いてですか?

• << 243 フェアだろうがアンフェアだろうが、選ぶ旦那が基準でありルール。

No.233

>> 229 負けたと思わないは自由ですが、旦那が他とセックスしたいと思ったのは事実。 19さん、なぜそんなにセックスに拘るのですか?

旦那は誘惑に負けただけですから。
誘惑に負けたと使いますよね。

19さんは不倫は良いことだと思いますか?
悪いことと思いますか?

誰かを裏切る行為は良いことと思いますか?
悪いことと思いますか?

仕方ないと言う回答は要りません。

良いか悪いか、それのみで回答お願いします。

• << 236 何度も言いますが、良い悪いは議論してません。あなたのご自由に設定下さい。あなたが不倫は悪いと思えばそれで良いです。 ブームとは無関係に有って当然と言ってるだけです。有るべきとは言ってない。

No.232

>> 226 不倫だけが、悪いと知りながらして仕方ないと言える人。 殺人も詐欺もあらゆる犯罪、虐待にしても、子供を餓死させる、幼児誘拐、盗撮などの全… 法律で禁止されてないからです。

No.231

>> 224 賛成するかどうかは別として、初めて一応は分かるご返答ですね。 あなたが男性だと推定したのは、思考方法からです。 自然界の法則から不倫を正当化… 別にあなたの推定の正解不正解を議論したくはないです。勝手に推定してください。

No.230

>> 221 そうかも知れませんね。 私はあなたのように、収入は仕事はとは一度も聞いていません。 ただ不倫しているか、でしたよね。 不倫がブームとは無関係に当然か否か?その答えに私の不倫履歴が関係するのですか?私が不倫してたら、答えが当然になったりするのですか?

• << 235 いいえ、あなたが不倫するのは勝ちと言いましたよね。 覚えていますよね。 あなたが不倫していないなら負けとなります。 それだけのことですよ。

No.229

>> 220 それぞれでしょうね。 私は負けたとは思わないですよ。 また勝ち負けで勝負しようとも思っていません。 だからと言って、諦めるのでもな… 負けたと思わないは自由ですが、旦那が他とセックスしたいと思ったのは事実。

• << 233 19さん、なぜそんなにセックスに拘るのですか? 旦那は誘惑に負けただけですから。 誘惑に負けたと使いますよね。 19さんは不倫は良いことだと思いますか? 悪いことと思いますか? 誰かを裏切る行為は良いことと思いますか? 悪いことと思いますか? 仕方ないと言う回答は要りません。 良いか悪いか、それのみで回答お願いします。

No.228

>> 218 何となく分かってきました。 自由主義、自己責任、規制緩和、これらに惚れ込んでいるのでしょうか。 これらに従っている。

No.227

>> 225 私も19番さんに興味があります。 どうぞ続けてください。 ありがとうございます。

今夜はこれで終わりにします。

ちょっと疲れました。

No.226

不倫だけが、悪いと知りながらして仕方ないと言える人。

殺人も詐欺もあらゆる犯罪、虐待にしても、子供を餓死させる、幼児誘拐、盗撮などの全ての犯罪は悪いと知っているからなるべくしないように関わらないようにとする。

仕方ないから、では済まされないとわかっているからですよね。

でも不倫にだけは仕方ないと言うのは、捕まらないからでしょうか。

何度も言いますが、不倫している人が相手から浮気されたり、他に不倫相手がいたりしても、同じように思うようですね。

じゃあどうして裏切られたと言う人が出て来るのかも不思議です。

やっぱり勝手な都合良い思考と判断なのだと、痛感せざるを得ないですね。

• << 232 法律で禁止されてないからです。

No.225

>> 223 遅くなりました。 すみません。 主さん、ありがとうございます。 個人的に19さんに、少し興味が湧いて来まして、もう少しお話した… 私も19番さんに興味があります。
どうぞ続けてください。

• << 227 ありがとうございます。 今夜はこれで終わりにします。 ちょっと疲れました。

No.224

>> 222 不倫は自然の法則からすれば、あって当然と言ってるだけです。当然か否かを議論した結果に私の性別が影響するのですか?私が男だと、不倫があって当然… 賛成するかどうかは別として、初めて一応は分かるご返答ですね。
あなたが男性だと推定したのは、思考方法からです。
自然界の法則から不倫を正当化するのは目新しいことではありませんが、経済原則からも不倫は正当だと思いますか。

• << 231 別にあなたの推定の正解不正解を議論したくはないです。勝手に推定してください。

No.223

>> 216 確かに話はかみ合っていませんが、退場しないでください。 私も見ています。 遅くなりました。
すみません。

主さん、ありがとうございます。

個人的に19さんに、少し興味が湧いて来まして、もう少しお話したくなったのですが、19さんには迷惑だったと思いますけど、ちょっと残念になりました。

どうわかりやすくレスしようか、考えてしまいました。

主さんがよろしければ、このまま居座らせて下さい。

• << 225 私も19番さんに興味があります。 どうぞ続けてください。

No.222

>> 214 19番さんは、ご自分の考えを伝えようとする意志に乏しく、単に言葉を羅列しているに過ぎません。 それと、自然界の事柄を事実だとしても、本題に適… 不倫は自然の法則からすれば、あって当然と言ってるだけです。当然か否かを議論した結果に私の性別が影響するのですか?私が男だと、不倫があって当然になるのですか?もっと本質を見て議論して下さい。

• << 224 賛成するかどうかは別として、初めて一応は分かるご返答ですね。 あなたが男性だと推定したのは、思考方法からです。 自然界の法則から不倫を正当化するのは目新しいことではありませんが、経済原則からも不倫は正当だと思いますか。

No.221

>> 217 あなたは、どんな仕事か?どこに住んでるか?どんな収入か?異性にモテるか?そんな事は議論の、結果を左右しないし、回答する義務もない。質問する時… そうかも知れませんね。

私はあなたのように、収入は仕事はとは一度も聞いていません。
ただ不倫しているか、でしたよね。

• << 230 不倫がブームとは無関係に当然か否か?その答えに私の不倫履歴が関係するのですか?私が不倫してたら、答えが当然になったりするのですか?

No.220

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… それぞれでしょうね。
私は負けたとは思わないですよ。

また勝ち負けで勝負しようとも思っていません。
だからと言って、諦めるのでもなく、意地でもありませんよ。

• << 229 負けたと思わないは自由ですが、旦那が他とセックスしたいと思ったのは事実。

No.219

19さんの言うように、人間は努力しようとします。
努力しないような人も居ます。

でもそれは自分との戦いでもあるわけです。
悪いことはしない、これも戦いであります。

悪いとわかりながらやってしまうのは、その戦いに敗れたから。

No.218

>> 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が… 何となく分かってきました。
自由主義、自己責任、規制緩和、これらに惚れ込んでいるのでしょうか。

• << 228 これらに従っている。

No.217

>> 212 したくないなら結構です。 話が噛み合わないですね。 同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。 19さ… あなたは、どんな仕事か?どこに住んでるか?どんな収入か?異性にモテるか?そんな事は議論の、結果を左右しないし、回答する義務もない。質問する時点で議論を取り違えている。

• << 221 そうかも知れませんね。 私はあなたのように、収入は仕事はとは一度も聞いていません。 ただ不倫しているか、でしたよね。

No.216

>> 212 したくないなら結構です。 話が噛み合わないですね。 同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。 19さ… 確かに話はかみ合っていませんが、退場しないでください。
私も見ています。

• << 223 遅くなりました。 すみません。 主さん、ありがとうございます。 個人的に19さんに、少し興味が湧いて来まして、もう少しお話したくなったのですが、19さんには迷惑だったと思いますけど、ちょっと残念になりました。 どうわかりやすくレスしようか、考えてしまいました。 主さんがよろしければ、このまま居座らせて下さい。

No.215

>> 213 回答ありがとうございます。 19さんの言う努力も励みも良くわかりますよ。 言いたいのも良くわかります。 努力は必要ですからね。… 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が欲した物はセックス。それをあなたより魅力的に与えたのは不倫相手。負けたくなければ競争するしかない。

• << 218 何となく分かってきました。 自由主義、自己責任、規制緩和、これらに惚れ込んでいるのでしょうか。
  • << 220 それぞれでしょうね。 私は負けたとは思わないですよ。 また勝ち負けで勝負しようとも思っていません。 だからと言って、諦めるのでもなく、意地でもありませんよ。
  • << 234 その競争はフェアな規定に於いてですか?
  • << 249 毎日好きな食べ物、人によって違うけど例えば毎日ステーキ食べてたらたまにはお茶ずけ食べたいとしますよね。そうしたらまたステーキ食べたくなる。だって好きだから。ステーキは奥さん、お茶ずけは不倫相手に例えてます。ステーキはお茶ずけに負けたのでしょうか?お茶ずけはステーキに勝ったのでしょうか?

No.214

19番さんは、ご自分の考えを伝えようとする意志に乏しく、単に言葉を羅列しているに過ぎません。
それと、自然界の事柄を事実だとしても、本題に適応させずに述べているだけです。
不倫がなくならないことが、一体不倫の良し悪しにどう結び付くのか。
どうせ不倫は皆がやっていることだから、やったっていいじゃないかという意味ですか。
どうやら、一つ一つの理屈をバラバラに吐き出しているように見えます。
なお、性別を言いたがらないのですが、このような思考は男性のものでしょうね。女性はこういった思考はしませんね。

• << 222 不倫は自然の法則からすれば、あって当然と言ってるだけです。当然か否かを議論した結果に私の性別が影響するのですか?私が男だと、不倫があって当然になるのですか?もっと本質を見て議論して下さい。

No.213

>> 211 任意に設定いただいてやいのですが、してないと言う事で。 回答ありがとうございます。

19さんの言う努力も励みも良くわかりますよ。
言いたいのも良くわかります。

努力は必要ですからね。
それは同意です。

お付き合いありがとうございました。

• << 215 仮にあなたが女性として、旦那が浮気や不倫をしたとします。旦那を責めても慰謝料請求しても良い。しかしあなたはセックスで不倫相手に負けた。旦那が欲した物はセックス。それをあなたより魅力的に与えたのは不倫相手。負けたくなければ競争するしかない。

No.212

>> 209 回答お願いします。 したくないなら結構です。
話が噛み合わないですね。
同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。
19さん、お付き合いありがとうございました。

• << 216 確かに話はかみ合っていませんが、退場しないでください。 私も見ています。
  • << 217 あなたは、どんな仕事か?どこに住んでるか?どんな収入か?異性にモテるか?そんな事は議論の、結果を左右しないし、回答する義務もない。質問する時点で議論を取り違えている。

No.211

>> 209 回答お願いします。 任意に設定いただいてやいのですが、してないと言う事で。

• << 213 回答ありがとうございます。 19さんの言う努力も励みも良くわかりますよ。 言いたいのも良くわかります。 努力は必要ですからね。 それは同意です。 お付き合いありがとうございました。

No.210

>> 205 再度、19さんは不倫していますか? 私的な会話に興味はない。

No.209

>> 208 回答お願いします。

• << 211 任意に設定いただいてやいのですが、してないと言う事で。
  • << 212 したくないなら結構です。 話が噛み合わないですね。 同じ内容ばかりの落としだけなら、私はもう19さんには言うことはありません。 19さん、お付き合いありがとうございました。

No.208

>> 203 あなたに改めて質問します。 19さんは不倫していますか? そんな事はこの相談に無関係。どう関係する?

No.207

>> 200 なんで?と聞くなら、何を誰を対象としていますか? みんな。

No.206

>> 199 19さん、回答がちょっとズレているので、もう一度読み返して改めて回答くださいませんか。 お手数おかけしますがよろしくお願いします。 … ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけです。

No.205

再度、19さんは不倫していますか?

• << 210 私的な会話に興味はない。

No.204

>> 192 で、最終的には人間は自然界の法則には逆らえないと言いたいの? 従うから進歩する。仕事も収入も結婚相手も決められて、みんな平等で、同じ食事、同じ服装、娯楽も許されなけば誰も頑張らない。

No.203

>> 201 誰も不倫の良し悪しを語ってない。ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけ。良いも悪いも言ってない。 あなたに改めて質問します。
19さんは不倫していますか?

• << 208 そんな事はこの相談に無関係。どう関係する?

No.202

>> 190 自然界の話には私も興味ありますが、私が入ると込み入ってくるので、しばらく静観視してます。 どうぞ続けてください。 別に込み入らない。真実は単純だから。

No.201

>> 188 突っ込み箇所も沢山ありすぎて、質問もありすぎて全部を聞きたいのもありますが、その中で一つ選んで19さんに質問です。 19さんの不倫は結… 誰も不倫の良し悪しを語ってない。ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけ。良いも悪いも言ってない。

• << 203 あなたに改めて質問します。 19さんは不倫していますか?

No.200

>> 198 なんで? なんで?と聞くなら、何を誰を対象としていますか?

No.199

19さん、回答がちょっとズレているので、もう一度読み返して改めて回答くださいませんか。

お手数おかけしますがよろしくお願いします。

一言嫌なことを言いますが、19さんの回答は大人でなくてもできることで、そのような回答になるだろうとの推察できる範囲内でした。

それと肝心な部分は避けてますよね。

• << 206 ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけです。

No.198

>> 185 では弱肉強食や遺伝子は全く無意味な論となりますね。 なんで?

• << 200 なんで?と聞くなら、何を誰を対象としていますか?

No.197

>> 193 どうのこうの議論したって この世に男女が居る限り 不倫という現象は無くならないよ。 人間だもんw 他にも無くならない減らないけど悪い事ある
悪い事にはかわりない

No.196

>> 183 全ては異性に頼り異性を以て、性を高めることが究極と言っているのですね。 他に方法もなければ、考えつかないから異性に頼るわけですか。 … 別にセックスが全てとか言ってない。お金のため、名誉のため、愛する人のため、自由な競争が認められてるから、みんな頑張れる。

No.195

>> 193 どうのこうの議論したって この世に男女が居る限り 不倫という現象は無くならないよ。 人間だもんw 無くなる無くならないと言う話題ではありません。

No.194

>> 182 最初から最後までですか? はい。

No.193

どうのこうの議論したって
この世に男女が居る限り
不倫という現象は無くならないよ。
人間だもんw

• << 195 無くなる無くならないと言う話題ではありません。
  • << 197 他にも無くならない減らないけど悪い事ある 悪い事にはかわりない

No.192

>> 189 人間は生き物たから。 で、最終的には人間は自然界の法則には逆らえないと言いたいの?

• << 204 従うから進歩する。仕事も収入も結婚相手も決められて、みんな平等で、同じ食事、同じ服装、娯楽も許されなけば誰も頑張らない。

No.191

>> 178 このレスに対して、人生には勝敗はあるでしょう。 勝敗だけで決めれない場合もありますね。 一つの例として、莫大なお金持ち資産家と今日食… 自分の商売で、売れた瞬間は勝ってる。好きな異性に他を選ばれてフラれたなら負け。試験で10番なら9番には負けて、11番には勝っている。みんな勝とうとすらから頑張れる。

No.190

自然界の話には私も興味ありますが、私が入ると込み入ってくるので、しばらく静観視してます。
どうぞ続けてください。

• << 202 別に込み入らない。真実は単純だから。

No.189

>> 176 何で自然界だけに基づいた発言をしてるの? 人間は生き物たから。

• << 192 で、最終的には人間は自然界の法則には逆らえないと言いたいの?

No.188

突っ込み箇所も沢山ありすぎて、質問もありすぎて全部を聞きたいのもありますが、その中で一つ選んで19さんに質問です。

19さんの不倫は結婚して直ぐに始めたのですか?
それとも数年後ですか?

• << 201 誰も不倫の良し悪しを語ってない。ブームなどと関係なく、普通に不倫は有ると言ってるだけ。良いも悪いも言ってない。

No.187

>> 186 どうですかね。

ここまでは、行き着くところはやはり主さんの言うスレ本文の通りになりますね。

これ以上は不倫のダメ出しに突っ込み入れるようなだけになりそうです。

矛盾ばっかりで、不倫する人の特徴がどの程度か、晒しだされるだけになりますかね。

No.186

>> 185 一つ一つにレスするよりは19さんのレスを全部読み上げて纏めたいと思います。

No.185

>> 184 では弱肉強食や遺伝子は全く無意味な論となりますね。

No.184

>> 172 しつこく聞きます。 弱肉強食と言う人にお訊ねです。 不倫している男性もゴロゴロ居ますがその中でも自分がトップと思いますか? 女… 誰もトップなどと言ってない。少しでも魅力的な異性と交わろうと努力する。努力して、金を稼ぐ、勉強する、スポーツで勝つ、世の中の役にたって有名になる。そんな人間が異性から憧れられる。だから人間は進歩、進化する。全員去勢されて努力しなくても不倫されない、努力してもセックスできない、同じ給料、富や名声もなし。それでは進化しない。

No.183

>> 181 相手が魅力的なら仕方なし。だから、みんな自分の魅力を高めようと努力する。結果、人は優秀になる。努力しなくても不倫されない、努力しなくてもセッ… 全ては異性に頼り異性を以て、性を高めることが究極と言っているのですね。
他に方法もなければ、考えつかないから異性に頼るわけですか。

不倫相手は一人ですか?

• << 196 別にセックスが全てとか言ってない。お金のため、名誉のため、愛する人のため、自由な競争が認められてるから、みんな頑張れる。

No.182

>> 180 最初から野放し野獣ですよ。それが正しい姿。 最初から最後までですか?

No.181

>> 167 それから、弱肉強食と言うけれど不倫者一人に対して何人の不倫者なの? 不倫している人が何十人ものと同時に不倫しているのなら別ですが、大概が1… 相手が魅力的なら仕方なし。だから、みんな自分の魅力を高めようと努力する。結果、人は優秀になる。努力しなくても不倫されない、努力しなくてもセックスできるなら、人は怠惰になり進化しない。

• << 183 全ては異性に頼り異性を以て、性を高めることが究極と言っているのですね。 他に方法もなければ、考えつかないから異性に頼るわけですか。 不倫相手は一人ですか?

No.180

>> 165 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。 離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。 … 最初から野放し野獣ですよ。それが正しい姿。

• << 182 最初から最後までですか?

No.179

>> 178 声かけたらついて来る女といくら声かけても見向きもしない女なら、簡単について来る女を選ぶ方が不倫している男性は好きと言うだけですよね。

No.178

>> 148 恋愛、仕事、スポーツなど全て。勝者と敗者がいる。 このレスに対して、人生には勝敗はあるでしょう。
勝敗だけで決めれない場合もありますね。

一つの例として、莫大なお金持ち資産家と今日食べるだけでやっとと言う極貧と、その中間もあるので勝敗とは言えません。

その勝敗が維持できるかできないかもあります。
昨年優勝しても今年は敗れるなど。

今年までは不倫もできたけど来年になればわかりませんしね。

質問ばかりで申し訳ないけど、不倫で言う勝敗とはどのようなことですか?

配偶者と不倫相手を往来では勝敗はついていません。
過去から現在、何十人ものの異性からナンパされてモテると言っては付き合う人が勝者と言っているのですよね?
そしてその人は魅力があると信じているわけですよね。

あちこちの女に声をかけるような男がかっこいいと。
その男たちから声かけられて、次々にお付き合いしたり二股する人がいいんですよね。
そう言う異性を選んだ自分は偉いんだぞ、と言わんばかりですから。
或いはそう言う人を見て羨ましいとあなたは思う方だった?
浮気に二股する異性を見てかっこいいと素敵とか思うのですよね?
それが勝ちだと。
言っているのはそう言うことですからね。

ただ生きている限り、今の現状も引っくり返ることもあります。

もしもあなたが不倫に破れたら、敗者と潔く認めることですね。

• << 191 自分の商売で、売れた瞬間は勝ってる。好きな異性に他を選ばれてフラれたなら負け。試験で10番なら9番には負けて、11番には勝っている。みんな勝とうとすらから頑張れる。

No.177

>> 153 根拠?(笑) 考えたらわからない? わかりませんね。
ご教授ください。
エビデンスをお願いします。

No.176

>> 147 自然界の弱肉強食だから。 何で自然界だけに基づいた発言をしてるの?

• << 189 人間は生き物たから。

No.175

>> 174 あと不倫しない人を対象にして言っているなら、まとはずれで余計に自分のバカさ加減を表しているだけです。

No.174

>> 173 不倫相手の配偶者を対象に自分の配偶者を対象に優秀だとか魅力的と言うなら、ただの痛い自惚れですね。
笑われるだけ。

No.173

>> 172 若しくは、不倫している全体を支配下に置き、全ての不倫女性を一人占め、全ての不倫男性を一人占めできるほどの不倫しているが言う優秀や魅力的なら、トップ同士であることと思いますが、いかがですか?

No.172

>> 171 しつこく聞きます。
弱肉強食と言う人にお訊ねです。

不倫している男性もゴロゴロ居ますがその中でも自分がトップと思いますか?

女性は不倫している女性の中でもトップに上がるほどと思っているのでしょうか?

他の数万人もの不倫している人がいる中で自分がトップであり、他の不倫している人は負けて不倫していないなら弱肉強食と言えるでしょうね。

ピラミッド型の頂点にいるならの話ですが、ゴロゴロいる底辺でいくら叫んでも説得力はないですよ。

• << 184 誰もトップなどと言ってない。少しでも魅力的な異性と交わろうと努力する。努力して、金を稼ぐ、勉強する、スポーツで勝つ、世の中の役にたって有名になる。そんな人間が異性から憧れられる。だから人間は進歩、進化する。全員去勢されて努力しなくても不倫されない、努力してもセックスできない、同じ給料、富や名声もなし。それでは進化しない。

No.171

>> 170 本当に素朴な疑問ですが、疑問だけが出て来ます。

不倫している男性の皆さん、不倫相手に妊娠させてますか?
何人に妊娠させ、出産させ何人の子供を産ませましたか?

独身時代から妊娠させまくりだったのですか?

不倫している女性の皆さん、不倫相手の子供を出産しましたか?

不倫相手の子供が欲しいですか?

欲しいと言う人で避妊していない人はいますか?

No.170

何回もすみません。

ふと思ったのですが、独身なら付き合っている相手が浮気していた、二股かけられていた、それを知ると殆どの人が、それは嫌だと言いますよね。

相手がそうなら嫌がりますが、自分がそうなら、それもありと思っているのでしょうか。

不倫している人は独身時代も二股も当然、浮気も当然とお付き合いし、そのような人を選んで結婚したのでしょうか?

No.169

>> 156 やっぱり?父親は?不倫してたんでしょうか? 半年で再婚ってそれ以外考えられないとは思うけど、病死だから違うのかな?って 自殺なら不倫なの… すみません
癌でした。
でも入院中から付き合ってます。

不倫バカ父親が、
娘を捨てて、監護責任放棄はダメです
家庭内暴力もあったらしいから、なおさら、娘と実母を亡くした悲しみを共有しないと

神経疑う

母親は絶対的存在なんですかね
せめて祖父母がいれば。

だから、不倫が引き金になる事件多いと思う

日野の事件とか

• << 304 はいっ。 私も先程ニュースで知りました。 けど、10月に亡くなって3月に再婚?って?やっぱり不倫??でしょうね ネット情報ですが再婚相手は20歳近く下らしいですね ダンナは家にも帰らなかったらしいし、お母さんを亡くしてからの加害者の心の叫びが…どれだけだったか?考えると苦しい 疎外感を感じていたとお友達がインタビューで答えてました 家庭環境ばかりではないかもしれませんが、父親の不倫が関係してないとは言い切れない 最近、ミクルで不倫スレを多く目にしますが… 不倫する方達って?自分の事しか考えられない低能な人間なんだってつくづく感じます 今回の残虐な事件をサイコパスだと言う人も沢山いるけど… 愛情溢れた家庭で育っていたら?と考えずにはいられないです 到底許されない事ですが…

No.168

>> 167 不倫する人には不倫するような人、それなりの人がつくだけ。

言葉悪くなりますが、自分が気に入ったなら簡単に寝れるような人、二股だろうがなんだろうが、誰とでも寝れるようなふしだらな人が、同じように好意あれば誰とでも寝れる価値観が同じなだけでそれが魅力だと言うならよっぽど好き者なだけです。

No.167

>> 165 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。 離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。 … それから、弱肉強食と言うけれど不倫者一人に対して何人の不倫者なの?
不倫している人が何十人ものと同時に不倫しているのなら別ですが、大概が1対1での不倫恋愛ですよね。

不倫している男が何人の女を相手に不倫しています?
不倫している女が何人の男と不倫しています?

不倫しながら陰で配偶者以外の別な相手とも同時進行していたら、あなた以外の人とも不倫していたら?

• << 181 相手が魅力的なら仕方なし。だから、みんな自分の魅力を高めようと努力する。結果、人は優秀になる。努力しなくても不倫されない、努力しなくてもセックスできるなら、人は怠惰になり進化しない。

No.166

>> 165 あと必ず出て来るのが、魅力的な女、魅力的な男だから。
これすら意味がないです。
軽い、落とせる、身近、声をかけやすい、それだけです。
事実、デブでも不細工でも嫌われ者でも犯罪者でも誰からも見向きされない、相手にされないさびしい人でも不倫している人が居ます。

逆に、今までモテなかった、見向きもされなかった、甲斐性もない男ほど不倫に走っている人が多いですよね。

どうしても不倫している自分が魅力的だからよ、と言いたい思いたいのはわかりますが、ちょっと優しくされただけでちょっと優しい言葉かけた貰えただけで、脳が感知してしまうような浅はかな男女、まさに恋愛体質な人なだけで、自惚れは痛いですよ。

不倫もしない誘惑にも負けない人が本当の意味で魅力的です。
都合良い関係を持ちたがるのが魅力的なら不倫する人の感覚も都合良いだけ。

No.165

>> 147 自然界の弱肉強食だから。 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。

離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。

離婚しても不倫した者同士が再婚するとも限らず、別な女別な男と再婚する場合が多々あるので、不倫者がどうしても優秀と言いたいのでしょうが、それすら覆す結果となるだけですね。

• << 167 それから、弱肉強食と言うけれど不倫者一人に対して何人の不倫者なの? 不倫している人が何十人ものと同時に不倫しているのなら別ですが、大概が1対1での不倫恋愛ですよね。 不倫している男が何人の女を相手に不倫しています? 不倫している女が何人の男と不倫しています? 不倫しながら陰で配偶者以外の別な相手とも同時進行していたら、あなた以外の人とも不倫していたら?
  • << 180 最初から野放し野獣ですよ。それが正しい姿。

No.164

ちなみにどんなドラマなのでしょうか?エッチなシーンが多いのかな?

No.163

>> 162 昼顔はたまたま少しだけ見て止めました。何となく登場人物の寂しさを感じました。爆笑してご覧になったのですか。
見とけば良かったですかね。

No.162

不倫ドラマ面白いですよ!!
木曜日にやってる同窓生と昼顔、毎週旦那さんと爆笑しながら見ています(^^)

No.161

>> 159 可愛い女と結婚して飽きたから責任取らないで済む自分と同等のモラルの無い女と不倫する。いい男でもなんでも無いクズ男。相手をする不倫女も同じ、い… 実際はあなたの言う通りでしょうね。

No.160

>> 158 いや、さようならしなきゃ駄目でしょう。騙されたと訴えてもいいんじゃない? いや、基本的にはサヨウナラです。
しかし、既婚者であることを今日知ったから明日から縁を切るというわけにはいかないでしょう。
もう一度確かめる、抗議する、場合によっては更に何か、相手が性病持ちでないか探る、別れるまでの手続きが必要です。
こういう私もふしだらではありません。

No.159

>> 157 お節介な、「私が教えてあげる」みたいな人間は、 異性の相手が居ないような人間にばかり 「彼氏や彼女も居ないの?」 「結婚しろ」 … 可愛い女と結婚して飽きたから責任取らないで済む自分と同等のモラルの無い女と不倫する。いい男でもなんでも無いクズ男。相手をする不倫女も同じ、いい女じゃ無くて自己中の軽い女。

• << 161 実際はあなたの言う通りでしょうね。

No.158

>> 129 そうなんですか。 不倫相手に責任あるのは当然過ぎる位に当然ですが、独身者であると確かめる義務があるなんてと思ってしまいます。 無茶な話ですね… いや、さようならしなきゃ駄目でしょう。騙されたと訴えてもいいんじゃない?

• << 160 いや、基本的にはサヨウナラです。 しかし、既婚者であることを今日知ったから明日から縁を切るというわけにはいかないでしょう。 もう一度確かめる、抗議する、場合によっては更に何か、相手が性病持ちでないか探る、別れるまでの手続きが必要です。 こういう私もふしだらではありません。

No.157

お節介な、「私が教えてあげる」みたいな人間は、

異性の相手が居ないような人間にばかり
「彼氏や彼女も居ないの?」
「結婚しろ」
「妻子を持て」
というけど、現実的ではない。

現実には、魅力ある異性に異性が集まる。
決して、有益な方でも、
足りない所でもない。

可愛い女に、
いい男に、
異性は集中する。

それを汚いと言ってもしょうがないでしょ?
誰だって、是非よりも好きな人と付き合いたい。
いいのと付き合えるのって、タイムリミットがある事。

私は、女として相手されるうちに、素敵な男と付き合いたい。

• << 159 可愛い女と結婚して飽きたから責任取らないで済む自分と同等のモラルの無い女と不倫する。いい男でもなんでも無いクズ男。相手をする不倫女も同じ、いい女じゃ無くて自己中の軽い女。

No.156

>> 152 佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか 人を殺すのは悪いが、 昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させよう… やっぱり?父親は?不倫してたんでしょうか?

半年で再婚ってそれ以外考えられないとは思うけど、病死だから違うのかな?って

自殺なら不倫なのかな?

• << 169 すみません 癌でした。 でも入院中から付き合ってます。 不倫バカ父親が、 娘を捨てて、監護責任放棄はダメです 家庭内暴力もあったらしいから、なおさら、娘と実母を亡くした悲しみを共有しないと 神経疑う 母親は絶対的存在なんですかね せめて祖父母がいれば。 だから、不倫が引き金になる事件多いと思う 日野の事件とか

No.155

>> 152 佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか 人を殺すのは悪いが、 昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させよう… えっ、そうなんですか。
逆に自殺したなんてのはあったでしょうね。
被害者は不倫と関係あったのでしょうかね。

No.154

>> 151 自然界の掟を人間社会に当てはめて、不倫だとか愛人だとかを正当化する話は、昔からありました。 非常に単純で分かり易い。 しかし全く否定されてい… それは否定したいと思うだけ。誤りだとは誰も説明できない。

No.153

>> 150 根拠は? 根拠?(笑)

考えたらわからない?

• << 177 わかりませんね。 ご教授ください。 エビデンスをお願いします。

No.152

佐世保の女子高生加害者は、父親不倫の被害者ではないでしょうか

人を殺すのは悪いが、

昨年、実母が自殺。父親はすぐに再婚、娘を留学させようとマンションにひとり暮らしさせた

略奪女に色ぼけした父親に捨てられた娘が起こした、佐世保の事件

世の中の不倫してる人たちどう思ったんだろ

• << 155 えっ、そうなんですか。 逆に自殺したなんてのはあったでしょうね。 被害者は不倫と関係あったのでしょうかね。
  • << 156 やっぱり?父親は?不倫してたんでしょうか? 半年で再婚ってそれ以外考えられないとは思うけど、病死だから違うのかな?って 自殺なら不倫なのかな?
  • << 314 以前 小六女子が不倫してる警察官の父親を斧で殺害した という悲惨な事件もありました。

No.151

自然界の掟を人間社会に当てはめて、不倫だとか愛人だとかを正当化する話は、昔からありました。
非常に単純で分かり易い。
しかし全く否定されている理論です。

• << 154 それは否定したいと思うだけ。誤りだとは誰も説明できない。

No.150

>> 144 不倫は能無しがする事 根拠は?

• << 153 根拠?(笑) 考えたらわからない?

No.149

>> 143 少なくとも不倫が優秀な人間がやっているなんて論外です。 では不倫でできた子供をどんどん世に出したらどうなるか。優秀でない子がどんどんと増える… 魅力的な異性とセックスしたいと感じる。その遺伝子を残す事につながる。

No.148

>> 142 勝つとは? 意味教えて欲しい。 恋愛、仕事、スポーツなど全て。勝者と敗者がいる。

• << 178 このレスに対して、人生には勝敗はあるでしょう。 勝敗だけで決めれない場合もありますね。 一つの例として、莫大なお金持ち資産家と今日食べるだけでやっとと言う極貧と、その中間もあるので勝敗とは言えません。 その勝敗が維持できるかできないかもあります。 昨年優勝しても今年は敗れるなど。 今年までは不倫もできたけど来年になればわかりませんしね。 質問ばかりで申し訳ないけど、不倫で言う勝敗とはどのようなことですか? 配偶者と不倫相手を往来では勝敗はついていません。 過去から現在、何十人ものの異性からナンパされてモテると言っては付き合う人が勝者と言っているのですよね? そしてその人は魅力があると信じているわけですよね。 あちこちの女に声をかけるような男がかっこいいと。 その男たちから声かけられて、次々にお付き合いしたり二股する人がいいんですよね。 そう言う異性を選んだ自分は偉いんだぞ、と言わんばかりですから。 或いはそう言う人を見て羨ましいとあなたは思う方だった? 浮気に二股する異性を見てかっこいいと素敵とか思うのですよね? それが勝ちだと。 言っているのはそう言うことですからね。 ただ生きている限り、今の現状も引っくり返ることもあります。 もしもあなたが不倫に破れたら、敗者と潔く認めることですね。

No.147

>> 141 なんで資本主義に基づくの? 自然界の弱肉強食だから。

• << 165 と言うことは、不倫者は野放し野獣と認めたのね。 離婚もせず、不倫した者同士で再婚もせず、元さやに戻るなら意味もなく説得力もないもの。 離婚しても不倫した者同士が再婚するとも限らず、別な女別な男と再婚する場合が多々あるので、不倫者がどうしても優秀と言いたいのでしょうが、それすら覆す結果となるだけですね。
  • << 176 何で自然界だけに基づいた発言をしてるの?

No.146

>> 136 なんで? 反論がないから。

No.145

>> 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責… それは被害者から見た場合。加害者側は100%本人の責任。

No.144

不倫は能無しがする事

No.143

少なくとも不倫が優秀な人間がやっているなんて論外です。
では不倫でできた子供をどんどん世に出したらどうなるか。優秀でない子がどんどんと増えるのではないか。
そんな心配は要らないらしい。なぜなら人間の進化には一定の枠があって、優秀でない種をのさばらしても、人類の進化には影響ないようです。
まあこの説も嘘っぽいとは思いますが。
不倫に限らず、いいかげんな性行為で出来た子、捨てられた子は社会が保護して立派に育てるべきと思います。
弊害はたった一つ。社会全体で育てらられる子供の数には制限があるので、真面目な男の種が残せないことです。ずばり言えば、将来非婚化がもっと進んだら、口下手な男などは性行為を楽しめなくなります。
しかし、これも正直な男が損するだけの話ですね。
狡い男の種で生まれた子供を差別なく受け入れたいものです。

• << 149 魅力的な異性とセックスしたいと感じる。その遺伝子を残す事につながる。

No.142

>> 140 一つの餌に二匹が群がれば強い者が勝つ。それが自然の法則。全て資本主義ではその法則に基づいて競争している。 勝つとは?
意味教えて欲しい。

• << 148 恋愛、仕事、スポーツなど全て。勝者と敗者がいる。

No.141

>> 140 なんで資本主義に基づくの?

• << 147 自然界の弱肉強食だから。

No.140

>> 134 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。 昔書物で読んだ話です。原始の時… 一つの餌に二匹が群がれば強い者が勝つ。それが自然の法則。全て資本主義ではその法則に基づいて競争している。

• << 142 勝つとは? 意味教えて欲しい。

No.139

>> 129 そうなんですか。 不倫相手に責任あるのは当然過ぎる位に当然ですが、独身者であると確かめる義務があるなんてと思ってしまいます。 無茶な話ですね… 交際途中で既婚とわかったのなら、
それ以降、連絡も取らず、肉体関係も持っていなければ
不倫ではありません。

>独身者であると確かめる義務

法的な義務じゃないけれど、そこは裁判とかになったら突かれるところです。
休日・夜連絡とれない、部屋には入れてくれない・・・・
既婚者のにおいプンプンじゃないですか。

「未必の殺人」で「もしかしたらこのままだったら死ぬかもしれない…のに、放置して結果死亡した」で懲役刑が存在するように、

この人は既婚者かもしれない、もしそうなら不倫になってしまうという
疑いがあるにもかかわらずそれを放置したら
故意的に聞かなかったという事になりますよね。

No.138

>> 135 不倫相手から責任は追求されない。不倫相手の配偶者からはあるかもしれないけど。 済みません。そっちの事でしたか。。。。
(不倫女の事かと思いました)

おっしゃる通り、
不倫者同士は共同不貞行為者なので、両者間での責任うんぬんは
存在しませんね。

例え妊娠堕胎しても慰謝料払う義務はないし、
手術代も・・せいぜい半分持ってあげればいいくらい。

レイプ以外は妊娠はお互いの責任なので、堕胎するのも最終的には
本人の意志なので慰謝料は発生しません。
堕胎によって妊娠できない体になったとしても、責任ありません。

妊娠を盾に離婚・結婚を迫るのは脅迫になります。
不倫で妊娠して産むんだったら自分一人で育てましょう。。。

産んだ場合、強制認知&養育費は請求できるけれど、
DNA鑑定要求されたら受けないと強制認知できません。
誰の子かわかりませんからね。

No.137

>> 134 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。 昔書物で読んだ話です。原始の時… 主さん、ありがとうございます。

ですよね?
より優秀な遺伝子を求めてとありますが、結婚して長年連れ添う遺伝子はどうなるのかと、より優秀な遺伝子を求める不倫なら全ての人が不倫し妊娠し出産しなければならない現象となりますよね。

猫にしても野良猫一匹じゃなく同時に何匹かと交渉すると聞いたこともあり、決して優秀な遺伝子というのではなく発情期に沿うもの。

その点、人間の場合はいつでも発情できますし。

映画でしか知らないけど悪徳官僚は女を強姦しているしで、悪徳官僚につくお妾さんもいたり。

遺伝子を、と言うのは関係ないですよね。
前から聞きたくてうずうずしていました。

No.136

>> 133 何に対しても責任ない。 なんで?

• << 146 反論がないから。

No.135

>> 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責… 不倫相手から責任は追求されない。不倫相手の配偶者からはあるかもしれないけど。

• << 138 済みません。そっちの事でしたか。。。。 (不倫女の事かと思いました) おっしゃる通り、 不倫者同士は共同不貞行為者なので、両者間での責任うんぬんは 存在しませんね。 例え妊娠堕胎しても慰謝料払う義務はないし、 手術代も・・せいぜい半分持ってあげればいいくらい。 レイプ以外は妊娠はお互いの責任なので、堕胎するのも最終的には 本人の意志なので慰謝料は発生しません。 堕胎によって妊娠できない体になったとしても、責任ありません。 妊娠を盾に離婚・結婚を迫るのは脅迫になります。 不倫で妊娠して産むんだったら自分一人で育てましょう。。。 産んだ場合、強制認知&養育費は請求できるけれど、 DNA鑑定要求されたら受けないと強制認知できません。 誰の子かわかりませんからね。

No.134

>> 132 それと、より優秀な遺伝子と言うけど、50歳位の精子は劣化しているし、優秀とはどこを見て判断するの? 優秀な遺伝子とは不倫する精子と卵子… 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。
昔書物で読んだ話です。原始の時代、男の筋力は女を無理に犯して妊娠させるために発達したとか。
いや、全く根拠がありません。

• << 137 主さん、ありがとうございます。 ですよね? より優秀な遺伝子を求めてとありますが、結婚して長年連れ添う遺伝子はどうなるのかと、より優秀な遺伝子を求める不倫なら全ての人が不倫し妊娠し出産しなければならない現象となりますよね。 猫にしても野良猫一匹じゃなく同時に何匹かと交渉すると聞いたこともあり、決して優秀な遺伝子というのではなく発情期に沿うもの。 その点、人間の場合はいつでも発情できますし。 映画でしか知らないけど悪徳官僚は女を強姦しているしで、悪徳官僚につくお妾さんもいたり。 遺伝子を、と言うのは関係ないですよね。 前から聞きたくてうずうずしていました。
  • << 140 一つの餌に二匹が群がれば強い者が勝つ。それが自然の法則。全て資本主義ではその法則に基づいて競争している。

No.133

>> 127 何に対する責任? 何に対しても責任ない。

No.132

>> 131 それと、より優秀な遺伝子と言うけど、50歳位の精子は劣化しているし、優秀とはどこを見て判断するの?

優秀な遺伝子とは不倫する精子と卵子の結合?

前から時々、このようなレス見かけていて一度聞いて見たかったです。

犯罪者にも不倫していた人が居て、それも優秀な遺伝子になるの?

• << 134 優秀なオスとメスが交尾をして子孫を残すというのは、動物でも否定されています。ましてや人間は全く通用しません。 昔書物で読んだ話です。原始の時代、男の筋力は女を無理に犯して妊娠させるために発達したとか。 いや、全く根拠がありません。

No.131

>> 130 横からお尋ねです。

不倫して相手の子を出産している人が居る?
遺伝子残す為になら、出産しなきゃその論は成立しないよ。

中には運良くか運悪くか妊娠した人も居るでしょうが。

お邪魔しないつもりでしたが、気になりまたレスしました。

No.130

>> 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責… 女は優秀な男の遺伝子が欲しい。
男は自分の遺伝子をできるだけたくさん残したいと
思う性なんだから
不倫は必然的に起きうることでしょ?
現実にするかしないかは別として
誰しもがもってる本能なんだもん。
責任は人類を創造した神にあるんだよw

No.129

>> 128 そうなんですか。
不倫相手に責任あるのは当然過ぎる位に当然ですが、独身者であると確かめる義務があるなんてと思ってしまいます。
無茶な話ですね。
交際途中で既婚者と知ったら余計厄介ですよね。すぐにさようならというわけにもいかないし。

• << 139 交際途中で既婚とわかったのなら、 それ以降、連絡も取らず、肉体関係も持っていなければ 不倫ではありません。 >独身者であると確かめる義務 法的な義務じゃないけれど、そこは裁判とかになったら突かれるところです。 休日・夜連絡とれない、部屋には入れてくれない・・・・ 既婚者のにおいプンプンじゃないですか。 「未必の殺人」で「もしかしたらこのままだったら死ぬかもしれない…のに、放置して結果死亡した」で懲役刑が存在するように、 この人は既婚者かもしれない、もしそうなら不倫になってしまうという 疑いがあるにもかかわらずそれを放置したら 故意的に聞かなかったという事になりますよね。
  • << 158 いや、さようならしなきゃ駄目でしょう。騙されたと訴えてもいいんじゃない?

No.128

>> 123 不倫相手には責任無いでしょ。 不倫相手も責任ありますよ?
相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと
証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ
責任ありますよ。

ホテルの出入り、不倫相手の独り暮らしの部屋への出入りの
写真等取られて慰謝料請求されたら
された側は「結婚していることを知らない証明」を提示しないといけないのですよ。
例えば、会社ぐるみで男は独身という事になっていたり、
休日も夜も自由に会う事が出来てたり。。。
お互いの両親に挨拶していたり。。
第3者も独身と聞いてたり。。。

ただ付き合っている間、
部屋に行ったことない、休日や夜は自由に連絡が取れない・・・等だったら「知らなかった」は通用しませんね。
普通結婚していると疑いますからね。確かめる義務があるので
確認しなかった主さんは「知らなかった」は使えません。

• << 130 女は優秀な男の遺伝子が欲しい。 男は自分の遺伝子をできるだけたくさん残したいと 思う性なんだから 不倫は必然的に起きうることでしょ? 現実にするかしないかは別として 誰しもがもってる本能なんだもん。 責任は人類を創造した神にあるんだよw
  • << 135 不倫相手から責任は追求されない。不倫相手の配偶者からはあるかもしれないけど。
  • << 145 それは被害者から見た場合。加害者側は100%本人の責任。

No.127

>> 125 何の責任も。 何に対する責任?

• << 133 何に対しても責任ない。

No.126

>> 122 滑稽というより気味が悪いですね。 これに影響を受けて自分も不倫をなんて考えませんが、女性がやれセクハラだとか他人を批判しているのを聞くと、薄… ドラマ見て不倫するくらいの人は、どのみちするでょ。

No.125

>> 124 何の責任も。

• << 127 何に対する責任?

No.124

>> 123 何の責任?

No.123

>> 120 色々だと思うよ。 不倫相手には責任無いでしょ。

• << 128 不倫相手も責任ありますよ? 相手が独身と偽り結婚してることを知らなかったと 証明できる時以外は共同不貞行為者としてどちらも同じだけ 責任ありますよ。 ホテルの出入り、不倫相手の独り暮らしの部屋への出入りの 写真等取られて慰謝料請求されたら された側は「結婚していることを知らない証明」を提示しないといけないのですよ。 例えば、会社ぐるみで男は独身という事になっていたり、 休日も夜も自由に会う事が出来てたり。。。 お互いの両親に挨拶していたり。。 第3者も独身と聞いてたり。。。 ただ付き合っている間、 部屋に行ったことない、休日や夜は自由に連絡が取れない・・・等だったら「知らなかった」は通用しませんね。 普通結婚していると疑いますからね。確かめる義務があるので 確認しなかった主さんは「知らなかった」は使えません。

No.122

>> 121 滑稽というより気味が悪いですね。
これに影響を受けて自分も不倫をなんて考えませんが、女性がやれセクハラだとか他人を批判しているのを聞くと、薄気味悪くなってきます。

• << 126 ドラマ見て不倫するくらいの人は、どのみちするでょ。

No.121

制作側は面白いものを作ろうとします。

不倫ドラマは苦笑いを誘えるのではやるのでしょう。
他人から見たら滑稽ですから。

No.120

>> 119 色々だと思うよ。

• << 123 不倫相手には責任無いでしょ。

No.119

>> 118 だから、「正常な判断ができない」のは第三者のせいなのか?

No.118

>> 117 やっぱり噛み合ってなかったみたいです。

配偶者以外とのセックス云々以前に、配偶者以外の人が現れないと不倫は不可能です。

俺の話しは、夫婦にとって不可抗力的に第三者が現れた時点で不倫の可能性が0から1になるって話しです。第三者の出現(意思)が関わるってのはそういう意味。

あなたの話しは不倫の可能性が0から1になった後、実際に不倫になるかならないかの話しです。

それを理解した上で質問に答えるなら「はいそうです。」です。

いきなり脈絡のない質問をしないで下さい。話しが噛み合わなくなり主さんに失礼です。

No.117

>> 116 「第三者の意志が関わる」とのご指摘についての意見です。単に夫婦間の問題で、配偶者以外とセックスしたいか否かの本人の問題と考えます。

No.116

>> 104 ???その意味がわからない。 騙されるの?誘惑されたら、自分の責任じゃなくなるの? ん? 

噛み合ってないね。
あなたは何の話しをしてるの?

No.115

>> 112 見れば分かる頭の欠陥ばかりではありません。 そこに厄介さがあります。 する人はする、どんな状況であれ、どんな心境であれ、あれこれ屁理屈や理由並べたてでもする、でもしない人はしないんですよ。

したくてもしない、できない人はチャンスさえあればする部類に入るわけで、でもそれ以外でしない人も大勢居るんですよ。

根っから軽蔑する人だって居るだろうし。
内面性が鍛えられ、或いは出来ていて毅然とした人も居るし。

しない人を応援する方(応援とは言ってもその人が居ると言うがんばりみたいなもの?)がよっぽど賢いと思うな。

と言うことで。

主さん、返レスありがとう。
主さんの律儀さがあらわれたスレでしたね。

私はこのへんで終わりにします。
ありがとうございました。

No.114

>> 111 結婚前に既婚者と不倫していた女性は、結構いるので、結婚してからも浮気する女性は多いと思うな。男性は結婚してからが、モテるから、男性は経済的に… 男性は既婚者がもてるのですか。
女性たちの頭の構造はどうなっているのでしょうか。

No.113

>> 109 別に正常です。魅力的な異性を殺し合いながら奪い取り、生き残った強い者だけが優秀な子孫を残す権利を持つ。生物の当たり前の構造です。努力もしない… 優秀な人でなく、優秀でない人ががんがんと子供作るのは自然の掟ではありません。

No.112

>> 110 見ていればわかるような…。 まぁ、その人はその人同士でどうぞ、としか言い様がないし、自分に被害なければいいだけで、どうせ腐った世の中作… 見れば分かる頭の欠陥ばかりではありません。
そこに厄介さがあります。

• << 115 する人はする、どんな状況であれ、どんな心境であれ、あれこれ屁理屈や理由並べたてでもする、でもしない人はしないんですよ。 したくてもしない、できない人はチャンスさえあればする部類に入るわけで、でもそれ以外でしない人も大勢居るんですよ。 根っから軽蔑する人だって居るだろうし。 内面性が鍛えられ、或いは出来ていて毅然とした人も居るし。 しない人を応援する方(応援とは言ってもその人が居ると言うがんばりみたいなもの?)がよっぽど賢いと思うな。 と言うことで。 主さん、返レスありがとう。 主さんの律儀さがあらわれたスレでしたね。 私はこのへんで終わりにします。 ありがとうございました。

No.111

結婚前に既婚者と不倫していた女性は、結構いるので、結婚してからも浮気する女性は多いと思うな。男性は結婚してからが、モテるから、男性は経済的に余裕が出来て、経験豊富になってからかもね。

• << 114 男性は既婚者がもてるのですか。 女性たちの頭の構造はどうなっているのでしょうか。

No.110

>> 108 確かに淫乱な人は、脳のどこかに欠陥があるという説はあります。 見ていればわかるような…。

まぁ、その人はその人同士でどうぞ、としか言い様がないし、自分に被害なければいいだけで、どうせ腐った世の中作ったのも腐った人間だから、と結論出したわ。

• << 112 見れば分かる頭の欠陥ばかりではありません。 そこに厄介さがあります。

No.109

>> 108 別に正常です。魅力的な異性を殺し合いながら奪い取り、生き残った強い者だけが優秀な子孫を残す権利を持つ。生物の当たり前の構造です。努力もしない、魅力も高めない者がセックス独占の権利を主張するなど、人間の平和ボケです。

• << 113 優秀な人でなく、優秀でない人ががんがんと子供作るのは自然の掟ではありません。

No.108

>> 106 自律神経失調症者が多いのでは? アドレナリン分泌だらけでバランス崩れてしまった? 確かに淫乱な人は、脳のどこかに欠陥があるという説はあります。

• << 110 見ていればわかるような…。 まぁ、その人はその人同士でどうぞ、としか言い様がないし、自分に被害なければいいだけで、どうせ腐った世の中作ったのも腐った人間だから、と結論出したわ。

No.107

>> 105 今までと違う言い方をすれば、世の男女の結婚観に影響を与えるのです。 ところであなたは男性ですか、女性ですか。 私の性別はこの相談結果を左右しません。結婚観がどうなって欲しいかは、あなたの一意見でしかない。不倫反対に1票を投じるのは良いですが、所詮なくなるものではありません。

No.106

自律神経失調症者が多いのでは?
アドレナリン分泌だらけでバランス崩れてしまった?

• << 108 確かに淫乱な人は、脳のどこかに欠陥があるという説はあります。

No.105

>> 103 では何が問題なのか?知人が不倫しようが、自分が実際してなきゃ何も問題ない。 今までと違う言い方をすれば、世の男女の結婚観に影響を与えるのです。
ところであなたは男性ですか、女性ですか。

• << 107 私の性別はこの相談結果を左右しません。結婚観がどうなって欲しいかは、あなたの一意見でしかない。不倫反対に1票を投じるのは良いですが、所詮なくなるものではありません。

No.104

>> 99 そうですよ。 第三者の出現で正常な判断が出来なくなる場合があると言ってるんですよ。   ???その意味がわからない。
騙されるの?誘惑されたら、自分の責任じゃなくなるの?

• << 116 ん?    噛み合ってないね。 あなたは何の話しをしてるの?

No.103

>> 98 体裁は全く関係ありません。 では何が問題なのか?知人が不倫しようが、自分が実際してなきゃ何も問題ない。

• << 105 今までと違う言い方をすれば、世の男女の結婚観に影響を与えるのです。 ところであなたは男性ですか、女性ですか。

No.102

>> 100 ご年配の性欲分析には興味ありませんが、楽しめるうちに楽しむのも良しですね。 高齢者の性欲を知ることは、実は若者を含めた人間の性欲を知ることに繋がると思います。

No.101

>> 96 わざわざ既婚者を選ぶ必要はないでしょう。 選べる立場なら良いですね。

No.100

>> 94 脳が活発な時と、脳が衰えてきた時の色恋は質的に異なりますね。 ご年配の性欲分析には興味ありませんが、楽しめるうちに楽しむのも良しですね。

• << 102 高齢者の性欲を知ることは、実は若者を含めた人間の性欲を知ることに繋がると思います。

No.99

>> 41 でも実際は本人の意思で、本人の選択だよね。 そうですよ。
第三者の出現で正常な判断が出来なくなる場合があると言ってるんですよ。

• << 104 ???その意味がわからない。 騙されるの?誘惑されたら、自分の責任じゃなくなるの?

No.98

>> 95 実際してなきゃ問題ない。体裁だけの問題。体裁を問題にしてるスレッドではないのでしょ? 体裁は全く関係ありません。

• << 103 では何が問題なのか?知人が不倫しようが、自分が実際してなきゃ何も問題ない。

No.97

>> 93 不倫ドラマがブームになってるなんて知らんかった。 昼ドラとかテレビの見すぎじゃないの? 日々仕事でクタクタになってる女性には、そんなことを… 実は昼顔というドラマを15分くらい見て止めてしまいました。
結局テレビドラマは見ていません。
ミクルその他で知りました。
不倫ドラマが人気だというのも作られた話かも知れませんね。

No.96

>> 92 それも良しです。人妻よら未婚の女性を抱きたい気持ちも、また良しです。 わざわざ既婚者を選ぶ必要はないでしょう。

• << 101 選べる立場なら良いですね。

No.95

>> 90 ご主人も何となく気になってくるでしょうね。 ご主人以外もです。 実際してなきゃ問題ない。体裁だけの問題。体裁を問題にしてるスレッドではないのでしょ?

• << 98 体裁は全く関係ありません。

No.94

>> 91 単純です。人生楽しみたいか?我慢して死にたいか?他に楽しみがあるなら、それも良し。 脳が活発な時と、脳が衰えてきた時の色恋は質的に異なりますね。

• << 100 ご年配の性欲分析には興味ありませんが、楽しめるうちに楽しむのも良しですね。

No.93

不倫ドラマがブームになってるなんて知らんかった。

昼ドラとかテレビの見すぎじゃないの?
日々仕事でクタクタになってる女性には、そんなことを考えてる余地もないよ…

• << 97 実は昼顔というドラマを15分くらい見て止めてしまいました。 結局テレビドラマは見ていません。 ミクルその他で知りました。 不倫ドラマが人気だというのも作られた話かも知れませんね。

No.92

>> 89 私の場合、望まない妊娠が嫌だということがあります。 不倫は考えられません。人妻となった途端に女は感じません。自分が感じるとかいうよりも、一般… それも良しです。人妻よら未婚の女性を抱きたい気持ちも、また良しです。

• << 96 わざわざ既婚者を選ぶ必要はないでしょう。

No.91

>> 88 まあ確かにやりたきゃやればいいのですが、奥が深いと思いませんか。 単純です。人生楽しみたいか?我慢して死にたいか?他に楽しみがあるなら、それも良し。

• << 94 脳が活発な時と、脳が衰えてきた時の色恋は質的に異なりますね。

No.90

>> 87 誰に見なされるの?ご主人? ご主人も何となく気になってくるでしょうね。
ご主人以外もです。

• << 95 実際してなきゃ問題ない。体裁だけの問題。体裁を問題にしてるスレッドではないのでしょ?

No.89

>> 86 基本的には魅力的な異性とセックスできるなら、みな我慢できない。相手がいないからできないのと、倫理観が強くて我慢できるのを、取り違えてる。 私の場合、望まない妊娠が嫌だということがあります。
不倫は考えられません。人妻となった途端に女は感じません。自分が感じるとかいうよりも、一般的に女を感じさせる人なんだなと思う程度です。

• << 92 それも良しです。人妻よら未婚の女性を抱きたい気持ちも、また良しです。

No.88

>> 85 別にどうも思いません。やりたきゃやれば良い。 まあ確かにやりたきゃやればいいのですが、奥が深いと思いませんか。

• << 91 単純です。人生楽しみたいか?我慢して死にたいか?他に楽しみがあるなら、それも良し。

No.87

>> 84 いろいろです。 例えば奥さんの友人で不倫しているのが多いと、その奥さんは同類とみなされます。 誰に見なされるの?ご主人?

• << 90 ご主人も何となく気になってくるでしょうね。 ご主人以外もです。

No.86

>> 83 男女の仲は入り口が狭いものです。 不倫相手なら見付かる人、普通の恋愛相手なら見付かる人、結婚相手なら見付かる人、様々ですが各人それしかできな… 基本的には魅力的な異性とセックスできるなら、みな我慢できない。相手がいないからできないのと、倫理観が強くて我慢できるのを、取り違えてる。

• << 89 私の場合、望まない妊娠が嫌だということがあります。 不倫は考えられません。人妻となった途端に女は感じません。自分が感じるとかいうよりも、一般的に女を感じさせる人なんだなと思う程度です。

No.85

>> 82 認知症の老人は体力知力がなくなっているので性欲はなくなるのが普通です。 しかし、人によっては逆に淫乱になることもあります。 この事実をどう思… 別にどうも思いません。やりたきゃやれば良い。

• << 88 まあ確かにやりたきゃやればいいのですが、奥が深いと思いませんか。

No.84

>> 81 例えば? いろいろです。
例えば奥さんの友人で不倫しているのが多いと、その奥さんは同類とみなされます。

• << 87 誰に見なされるの?ご主人?

No.83

>> 79 相手がいないとできないしね。 男女の仲は入り口が狭いものです。
不倫相手なら見付かる人、普通の恋愛相手なら見付かる人、結婚相手なら見付かる人、様々ですが各人それしかできない。

• << 86 基本的には魅力的な異性とセックスできるなら、みな我慢できない。相手がいないからできないのと、倫理観が強くて我慢できるのを、取り違えてる。

No.82

>> 78 まあ、性欲でしょう。 認知症の老人は体力知力がなくなっているので性欲はなくなるのが普通です。
しかし、人によっては逆に淫乱になることもあります。
この事実をどう思いますか。

• << 85 別にどうも思いません。やりたきゃやれば良い。

No.81

>> 80 例えば?

• << 84 いろいろです。 例えば奥さんの友人で不倫しているのが多いと、その奥さんは同類とみなされます。

No.80

>> 76 早い話が、子供の教育上悪い、と言うことですね。 あらゆることに悪影響を与えるでしょうね。

No.79

>> 77 簡単に考えると性欲が強いから不倫をするのだと考えたくなりますが、実際は心理的なものでしょうね。 相手がいないとできないしね。

• << 83 男女の仲は入り口が狭いものです。 不倫相手なら見付かる人、普通の恋愛相手なら見付かる人、結婚相手なら見付かる人、様々ですが各人それしかできない。

No.78

>> 70 確かに墓穴掘るだけです。 でも危険をおかして不倫に走る動機はなんでしょうね。 まあ、性欲でしょう。

• << 82 認知症の老人は体力知力がなくなっているので性欲はなくなるのが普通です。 しかし、人によっては逆に淫乱になることもあります。 この事実をどう思いますか。

No.77

>> 75 まあ性欲>倫理なのでしょう。性欲が強いか、倫理が低いか。 簡単に考えると性欲が強いから不倫をするのだと考えたくなりますが、実際は心理的なものでしょうね。

• << 79 相手がいないとできないしね。

No.76

>> 62 そうではありません。 例えば、不倫している親の子供と自分の子供が同じ学校に通うこともあります。 不倫一家が金持ちだとどうでしょうか。 世の中… 早い話が、子供の教育上悪い、と言うことですね。

• << 80 あらゆることに悪影響を与えるでしょうね。

No.75

>> 61 失礼しました。 ドキッとしました。 不倫に走る女性というと、とんでもなあ狡い人か、あばずれかと思いたくなりますが、中には心が弱く自分で人生を… まあ性欲>倫理なのでしょう。性欲が強いか、倫理が低いか。

• << 77 簡単に考えると性欲が強いから不倫をするのだと考えたくなりますが、実際は心理的なものでしょうね。

No.74

>> 68 不倫しても悪くないんだよとも感じるね。 それなら、重婚を認めることを検討してみるべきかな。

No.73

>> 67 まあ、墓穴掘るのは自活できない妻の方だから、不倫するなら完璧にすることをお奨めする。 重要なことは、夫婦は一緒に生活していることです。単身赴任で別居していても一緒の家族です。
欺瞞に満ちた生活が長続きするはずがありません。

No.72

>> 66 同じく思うし不倫なんて見た目のうわべと違い中身の薄っぺらい人と思うわ。 不倫は極端にしても、みんなフラフラしてますね。

No.71

>> 65 恋愛と結婚は別、なんの弊害はなく寧ろ恋愛と結婚は同じのようが弊害ありありとも思うわ。 結婚前提の恋愛じゃあるまいし、18歳から一人の人… 男女の付き合いが変化するのは当然としても、一体何が正しいかわけが分からなくなって、その内世の中バラバラになってしまうよつな気がします。

No.70

>> 64 次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。 確かに墓穴掘るだけです。
でも危険をおかして不倫に走る動機はなんでしょうね。

• << 78 まあ、性欲でしょう。

No.69

>> 63 ドラマや小説に憧れる体質や妄想好きに潜在コンプレックスが強い人、俗にいう惚れっぽい、自意識過剰な人、勘違いしやすい自惚れ強い人なんかは恋愛に… 結婚生活での希望は多様化していること理解できますが、厄介な多様化ですね。

No.68

不倫しても悪くないんだよとも感じるね。

• << 74 それなら、重婚を認めることを検討してみるべきかな。

No.67

>> 64 次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。 まあ、墓穴掘るのは自活できない妻の方だから、不倫するなら完璧にすることをお奨めする。

• << 73 重要なことは、夫婦は一緒に生活していることです。単身赴任で別居していても一緒の家族です。 欺瞞に満ちた生活が長続きするはずがありません。

No.66

>> 64 次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。 同じく思うし不倫なんて見た目のうわべと違い中身の薄っぺらい人と思うわ。

• << 72 不倫は極端にしても、みんなフラフラしてますね。

No.65

恋愛と結婚は別、なんの弊害はなく寧ろ恋愛と結婚は同じのようが弊害ありありとも思うわ。

結婚前提の恋愛じゃあるまいし、18歳から一人の人だけ20年、30年と男女共に付き合わないしね。
失恋したりまた新しく恋愛したりだから。

それにブームと言うけど、近年は下火だよ。
だから芸能界でもスクープされたり叩かれたりしているじゃない。
何十年か前とか昭和は隠して、逆に男は当たり前のように女を買うじゃなく飼う感覚だったんでしょうし。

最近出る芸能界見てブームと言ってるなら笑っちゃうわ。

• << 71 男女の付き合いが変化するのは当然としても、一体何が正しいかわけが分からなくなって、その内世の中バラバラになってしまうよつな気がします。

No.64

次元低すぎ!不倫は墓穴掘るだけ。

• << 66 同じく思うし不倫なんて見た目のうわべと違い中身の薄っぺらい人と思うわ。
  • << 67 まあ、墓穴掘るのは自活できない妻の方だから、不倫するなら完璧にすることをお奨めする。
  • << 70 確かに墓穴掘るだけです。 でも危険をおかして不倫に走る動機はなんでしょうね。

No.63

ドラマや小説に憧れる体質や妄想好きに潜在コンプレックスが強い人、俗にいう惚れっぽい、自意識過剰な人、勘違いしやすい自惚れ強い人なんかは恋愛に流されやすいと言うし根っこの部分でそちらの好きな人は人生一度っきりだから自分が楽しめるならとなり、常に新鮮さやトキメキたい体質の人などは不倫に簡単に落ちると思うわ。

大概売れるために多少は美化し興味持たせた戦略小説やドラマなんだし、それに憧れるようではまだまだ頭の中は幼稚ってことでしょ。

それを以ての作者の訴えや意図をも解釈できるようなら影響受けないよ。
そんなに短絡的な人も居れば、きちんとわきまえ持っている人もいるし、そこの違いだけでは?

ブスだろうが不細工だろうが性悪だろうが、美人だろうがする人はするがしない人はしないし、自信の有無なんか全く関係ないよ。
アプローチする既婚男側の手口なんか女が隙を見せる、その隙につけこむそんな人がだいたい多いのではないの?
女側はいつもさびしいとか暇とか言う人は漬け込まれやすいけど、それでもする人しない人はいるから。

• << 69 結婚生活での希望は多様化していること理解できますが、厄介な多様化ですね。

No.62

>> 54 周りやドラマが不倫してると、自分もしそうで迷惑と言うことですか? そうではありません。
例えば、不倫している親の子供と自分の子供が同じ学校に通うこともあります。
不倫一家が金持ちだとどうでしょうか。
世の中は自分は自分と割り切れない面が多々あると思いますね。
そうなると、世の夫婦はちょっとしたことで関係が悪くなると修復する努力をしなくなります。

• << 76 早い話が、子供の教育上悪い、と言うことですね。

No.61

>> 53 わかりにくくてすみません。私は不倫してません。そう言って不倫するのは、言い訳という指摘です。 失礼しました。
ドキッとしました。
不倫に走る女性というと、とんでもなあ狡い人か、あばずれかと思いたくなりますが、中には心が弱く自分で人生を開けない人間もいるかもしれません。

• << 75 まあ性欲>倫理なのでしょう。性欲が強いか、倫理が低いか。

No.60

>> 51 自分は自己責任だろうけど その「自己責任」に巻き込まれる人についてはどう考える? あ、それと 不倫できそうな妻←具体的にお願い… これはテレビ番組の話で、いいかげんだとは思いますが、どうやら人の話を腰を折らずにただ聞くのが役目の仕事の男性が不倫相手になっているようです。
例えばマッサージ師、スポーツインストラクターなど。
現状に不満があり、理解して貰えない主婦がある日、余計なことは言わずに話をよく聞いてくれる男性に出会う。しかも求める返答は必ずしてくれる。決して聞くのをめんどくさらず、真剣に耳を傾けてくれる。決して反論しない。こんな男性はよき理解者に見えますね。
ある意味、亭主以外にそんな男性が必要なのかもしれません。亭主だけの愛情では彼女らは満足しないのでしょう。たとえ話を聞いてくれる男性が似せの理解者だとしても。
真に真面目な男性なら、話はじっくり聞いても、良き道に誘導してくれる若い人ならいいですが、牙を急にむき出すのも多いのでしょう。
情けないことに男性も話をじっくり聞いてくれる女性を別に作る必要が出てきているかもしれません。
物質的にでなく精神的に贅沢になっているのでしょうか。
ただこれは私の推定であり、不倫経験者のご意見を伺いたいですね。

No.59

>> 46 人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない? 男に相手にされないおばちゃんよりは 不倫できそうなおばちゃんになりたい… 女性からこんなレスが出てびっくりしました。
一昔前は、浮気もできない男は甲斐性もないだけで、浮気するのは魅力のある証拠なんて言われたものですが。
不倫する女性は魅力がある証拠なんてのが常識化されるのでしょうか。

No.58

>> 43 稼げない妻、自立できない妻、Fラン大卒妻には 旦那の不倫とか、旦那に捨てられるとかは 死活問題だよ。 数万円の養育費や数百万円の慰… 確かにその通りですが、今の女性たちは必死さは薄らいでいると思います。

No.57

>> 42 既婚者の場合 結婚前も「結婚と恋愛は別よ」という人が既婚後も「恋愛」は別の為、不倫をするのでしょうか? 独身者の場合 相手… 恋愛と結婚は別という考えの人は昔からいたと思いますね。
しかし、昔はその考えを徹底させて結婚していたと思います。
特に女性は、好みの男性でなくても、収入がなくても真面目で普通に気遣いのある亭主なら、ああ結婚して良かったと考えたことは確かですね。
今の女性は欲望が多様化しており、真面目に結婚生活を送るよう努力しても、それで満足するほど甘くはありません。
違いますかね。

No.56

心配しなくても、ドラマなんか見なくても、不倫する人は不倫しますので大丈夫です。

No.55

>> 40 不倫してる女は私のせいじゃない…って言うよ。 非は認めない。 (確信犯もいるけどね)    旦那のせいにするか、「出会ってしまったの… 出会ってしまったのがいけないなんて言い訳は恐怖ですね。
女性は不倫するまでに迷い、色々と考えた末の決断なのかもしれませんね。
だから確信犯になるのでしょうか。

No.54

>> 47 自分には関係ないとも言えなくもないですが、世の中は互いに相互に関連し合っています。 自分と一見同じタイプの人が不倫していたら何となく影響を受… 周りやドラマが不倫してると、自分もしそうで迷惑と言うことですか?

• << 62 そうではありません。 例えば、不倫している親の子供と自分の子供が同じ学校に通うこともあります。 不倫一家が金持ちだとどうでしょうか。 世の中は自分は自分と割り切れない面が多々あると思いますね。 そうなると、世の夫婦はちょっとしたことで関係が悪くなると修復する努力をしなくなります。

No.53

>> 45 あなたは女性ですか。何がつらかったのですか。 わかりにくくてすみません。私は不倫してません。そう言って不倫するのは、言い訳という指摘です。

• << 61 失礼しました。 ドキッとしました。 不倫に走る女性というと、とんでもなあ狡い人か、あばずれかと思いたくなりますが、中には心が弱く自分で人生を開けない人間もいるかもしれません。

No.52

>> 36 不倫は、子供が可愛そうと言うか、子供大好きだから。無理。 子供に恥じるような行為はしたくない。 今は本当にそう思う。 3歳の娘も、5歳の息… 子供のために不倫はしないということですか。と言いたくなりますが、夫婦と子供は切り離せないので、それも配偶者を裏切らないということですかね。
不倫ドラマは見ていませんが、多分大したことなく、出演している俳優に興味あるだけかな。しかし、これがブームを作る危険はあると思うのはどうでしょうか。

No.51

>> 46 人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない? 男に相手にされないおばちゃんよりは 不倫できそうなおばちゃんになりたい… 自分は自己責任だろうけど
その「自己責任」に巻き込まれる人についてはどう考える?

あ、それと

不倫できそうな妻←具体的にお願いします(笑)
まさか見た目(容姿)だけじゃないですよね?
見目麗しい人妻だけど不倫された側もいるでしょうし。

• << 60 これはテレビ番組の話で、いいかげんだとは思いますが、どうやら人の話を腰を折らずにただ聞くのが役目の仕事の男性が不倫相手になっているようです。 例えばマッサージ師、スポーツインストラクターなど。 現状に不満があり、理解して貰えない主婦がある日、余計なことは言わずに話をよく聞いてくれる男性に出会う。しかも求める返答は必ずしてくれる。決して聞くのをめんどくさらず、真剣に耳を傾けてくれる。決して反論しない。こんな男性はよき理解者に見えますね。 ある意味、亭主以外にそんな男性が必要なのかもしれません。亭主だけの愛情では彼女らは満足しないのでしょう。たとえ話を聞いてくれる男性が似せの理解者だとしても。 真に真面目な男性なら、話はじっくり聞いても、良き道に誘導してくれる若い人ならいいですが、牙を急にむき出すのも多いのでしょう。 情けないことに男性も話をじっくり聞いてくれる女性を別に作る必要が出てきているかもしれません。 物質的にでなく精神的に贅沢になっているのでしょうか。 ただこれは私の推定であり、不倫経験者のご意見を伺いたいですね。

No.50

>> 34 不倫なんてしないとか夫婦の信頼関係とか言ってても、結局はセックスしなきゃそれは不倫じゃないでしょ?って感じで異性とメールとかラインしてる人は… そうです。
老人になれば、異性とのメール交換だけを楽しむ、相談乗ってあげるなんて付き合いもできますがね。

No.49

>> 33 結婚相手が不倫してもオッケーなんですか?覚めてますね。 割り切ってますなんて言う人が、どれだけ割り切っているのでしょうね。
自分勝手なだけでしょう。

No.48

>> 32 無責任ですね! 相手を幸せにできますか? 最初からお遊びですか? 結婚しないで遊びなさい! その通りです。
でも最初から結婚する気がなく、ただ付き合ったつもりでも気が変わるかもしれませんね。

No.47

>> 31 世の中に不倫が増えても、困りませんけどね。 自分には関係ないとも言えなくもないですが、世の中は互いに相互に関連し合っています。
自分と一見同じタイプの人が不倫していたら何となく影響を受けるものです。

• << 54 周りやドラマが不倫してると、自分もしそうで迷惑と言うことですか?

No.46

人生一度っきり自己責任で自分の好きなようにすればいいんじゃない?
男に相手にされないおばちゃんよりは
不倫できそうなおばちゃんになりたいと思う。
不倫スレで正論言って反対するおばちゃんって
男に相手にされない不倫したくてもできないタイプじゃないのかと思う。

• << 51 自分は自己責任だろうけど その「自己責任」に巻き込まれる人についてはどう考える? あ、それと 不倫できそうな妻←具体的にお願いします(笑) まさか見た目(容姿)だけじゃないですよね? 見目麗しい人妻だけど不倫された側もいるでしょうし。
  • << 59 女性からこんなレスが出てびっくりしました。 一昔前は、浮気もできない男は甲斐性もないだけで、浮気するのは魅力のある証拠なんて言われたものですが。 不倫する女性は魅力がある証拠なんてのが常識化されるのでしょうか。
  • << 290 不倫スレで正論書くおばちゃんです。夫以外興味無いんですよ。既婚の私に声かけて来る男はろくでなしにしか見えないし。体型痩せ型で20代の頃の服も入ります。着ないけどね。見かけは中山○穂に似てるって言われる。職場の既婚者に誘われてふざけるなって怒鳴った事あります。もてないから不倫しないんだろうって言ってる人は自己中で周りの人の事を考えられない、自分がそういう事をしたら周りがどういう状況になってどれだけ傷つけるか考えられない不倫脳の人なんでしょうね皆自分と同じガツガツしてると思わないで欲しいです。綺麗で旦那様一筋の人って結構いますよ。

No.45

>> 30 「辛くて不倫しました」 言い訳ですね。 あなたは女性ですか。何がつらかったのですか。

• << 53 わかりにくくてすみません。私は不倫してません。そう言って不倫するのは、言い訳という指摘です。

No.44

>> 29 疑いかけられようが何言われようが不倫しなければ屁とも思わないとおもうけど。 そうも言えないのではないですか。
絶対に不倫していないと説明するのは骨です。

No.43

>> 32 無責任ですね! 相手を幸せにできますか? 最初からお遊びですか? 結婚しないで遊びなさい! 稼げない妻、自立できない妻、Fラン大卒妻には
旦那の不倫とか、旦那に捨てられるとかは
死活問題だよ。

数万円の養育費や数百万円の慰謝料じゃ、
子供も抱えて死に物狂いで働いてやっとだから。

• << 58 確かにその通りですが、今の女性たちは必死さは薄らいでいると思います。

No.42

既婚者の場合

結婚前も「結婚と恋愛は別よ」という人が既婚後も「恋愛」は別の為、不倫をするのでしょうか?

独身者の場合

相手が既婚者でも「既に妻との関係は破綻している」に期待をし、相手は一度は結婚している=結婚する事には否定的な考えではない→ちょっと我慢してれば自分を選んで私と結婚するだろうみたいな感じで不倫をするのだろうか?

• << 57 恋愛と結婚は別という考えの人は昔からいたと思いますね。 しかし、昔はその考えを徹底させて結婚していたと思います。 特に女性は、好みの男性でなくても、収入がなくても真面目で普通に気遣いのある亭主なら、ああ結婚して良かったと考えたことは確かですね。 今の女性は欲望が多様化しており、真面目に結婚生活を送るよう努力しても、それで満足するほど甘くはありません。 違いますかね。

No.41

>> 40 でも実際は本人の意思で、本人の選択だよね。

• << 99 そうですよ。 第三者の出現で正常な判断が出来なくなる場合があると言ってるんですよ。  

No.40

>> 39 不倫してる女は私のせいじゃない…って言うよ。
非は認めない。
(確信犯もいるけどね)

旦那のせいにするか、「出会ってしまったのがいけなかった」とか言うよ。

だから、本人にとっては本人の責任じゃない。
流されて周りに責任添加するからね。それを誘発するのが第三者(不倫相手)の意思だと思いますが。

• << 55 出会ってしまったのがいけないなんて言い訳は恐怖ですね。 女性は不倫するまでに迷い、色々と考えた末の決断なのかもしれませんね。 だから確信犯になるのでしょうか。

No.39

>> 35 選択なんかしないんだよ。ただ流されるだけ。 ???
嫌々不倫させられるの?
本人の責任じゃないの?

No.38

>> 33 結婚相手が不倫してもオッケーなんですか?覚めてますね。 「自分の配偶者が不倫する」のと、「世の中に不倫が増える」のは違う。
皆さん「自分の配偶者だけ不倫しない」ように気を付ければ良いのではないですか?他人の家族の心配は大きなお世話です。

No.37

>> 32 無責任ですね! 相手を幸せにできますか? 最初からお遊びですか? 結婚しないで遊びなさい! 何?「不倫されるのが嫌なら結婚するな」と、言ったのですが?どんどんするべきというご意見なんですか?

No.36

不倫は、子供が可愛そうと言うか、子供大好きだから。無理。

子供に恥じるような行為はしたくない。
今は本当にそう思う。
3歳の娘も、5歳の息子も、「お母さん大好き」って言ってくれるから。

子供が居ない夫婦はどうなんだろね。躊躇いはあまり無いのかな。

こういうドラマってどうなんだろ。
流行るんだろか。
私は全く興味持てなくて、全く見てないのですが…。

• << 52 子供のために不倫はしないということですか。と言いたくなりますが、夫婦と子供は切り離せないので、それも配偶者を裏切らないということですかね。 不倫ドラマは見ていませんが、多分大したことなく、出演している俳優に興味あるだけかな。しかし、これがブームを作る危険はあると思うのはどうでしょうか。

No.35

>> 20 別に第三者の意思は関わらない。選択権は夫婦側にある。 選択なんかしないんだよ。ただ流されるだけ。

• << 39 ??? 嫌々不倫させられるの? 本人の責任じゃないの?

No.34

>> 18 ちょっと分かりにくい説明です。 詳しくおしえてくださいますか。 不倫なんてしないとか夫婦の信頼関係とか言ってても、結局はセックスしなきゃそれは不倫じゃないでしょ?って感じで異性とメールとかラインしてる人は沢山いるよ。

でもさ、用事もないのにメールしてくる男なんて最終的にはセックス目的。キープする感じで焦ってはないだろうけどね。

「大丈夫?」ってメールに対して「うん大丈夫だよ。心配してくれて有難う😄」って返信した時点でその女は夫婦の信頼関係なんて言う資格はない。

この意見は女には理解出来んだろうけどね。

• << 50 そうです。 老人になれば、異性とのメール交換だけを楽しむ、相談乗ってあげるなんて付き合いもできますがね。

No.33

>> 31 世の中に不倫が増えても、困りませんけどね。 結婚相手が不倫してもオッケーなんですか?覚めてますね。

• << 38 「自分の配偶者が不倫する」のと、「世の中に不倫が増える」のは違う。 皆さん「自分の配偶者だけ不倫しない」ように気を付ければ良いのではないですか?他人の家族の心配は大きなお世話です。
  • << 49 割り切ってますなんて言う人が、どれだけ割り切っているのでしょうね。 自分勝手なだけでしょう。

No.32

>> 19 不倫なんて最初からするに決まってる。いちいち嫌がるなら結婚しないこと。 無責任ですね!
相手を幸せにできますか?
最初からお遊びですか?
結婚しないで遊びなさい!

• << 37 何?「不倫されるのが嫌なら結婚するな」と、言ったのですが?どんどんするべきというご意見なんですか?
  • << 43 稼げない妻、自立できない妻、Fラン大卒妻には 旦那の不倫とか、旦那に捨てられるとかは 死活問題だよ。 数万円の養育費や数百万円の慰謝料じゃ、 子供も抱えて死に物狂いで働いてやっとだから。
  • << 48 その通りです。 でも最初から結婚する気がなく、ただ付き合ったつもりでも気が変わるかもしれませんね。

No.31

世の中に不倫が増えても、困りませんけどね。

• << 33 結婚相手が不倫してもオッケーなんですか?覚めてますね。
  • << 47 自分には関係ないとも言えなくもないですが、世の中は互いに相互に関連し合っています。 自分と一見同じタイプの人が不倫していたら何となく影響を受けるものです。

No.30

>> 27 たまたま不満を持った時に、マスコミに影響を受けてついつい不倫してしまうということです。 「辛くて不倫しました」
言い訳ですね。

• << 45 あなたは女性ですか。何がつらかったのですか。

No.29

疑いかけられようが何言われようが不倫しなければ屁とも思わないとおもうけど。

• << 44 そうも言えないのではないですか。 絶対に不倫していないと説明するのは骨です。

No.28

>> 26 どっかのスレで見たけど 昔の団地妻と言い方が違うだけでほぼ同じらしいよ。 それに昔の方がもっときわどかったと思う。 って言っても最近の不倫ド… そうですね。
信頼できるということは幸せなんですよね。
信頼は安易に壊すべきではありません。
ところで、団地妻というのはどういう意味だったのでしょうか。
ただの団地に住んでいる妻くらいに思っていたのですが。

No.27

>> 24 どちらが、どちらに影響されるの?どんな影響? たまたま不満を持った時に、マスコミに影響を受けてついつい不倫してしまうということです。

• << 30 「辛くて不倫しました」 言い訳ですね。

No.26

どっかのスレで見たけど 昔の団地妻と言い方が違うだけでほぼ同じらしいよ。
それに昔の方がもっときわどかったと思う。
って言っても最近の不倫ドラマは見てないので分かりませんが、、

ドラマを見てなくても旦那が怪しい行動をすると不安になるし心配になると思います。

お互い信頼出来る行動をしてれば愛されてる自信があるし疑いません。

• << 28 そうですね。 信頼できるということは幸せなんですよね。 信頼は安易に壊すべきではありません。 ところで、団地妻というのはどういう意味だったのでしょうか。 ただの団地に住んでいる妻くらいに思っていたのですが。

No.25

>> 23 まあ結果的に不倫しなかったら儲け物くらいに考えて下さい。 不倫もなく順調なら運がいいとも言えますが、それでも運がいいとも思えないのが人間ですかね。

No.24

>> 22 確かに最終的には本人しだいですが、変な話、結婚生活がたまたま困難にぶつかった時などは、一部に影響されれこともあり得ます。 どちらが、どちらに影響されるの?どんな影響?

• << 27 たまたま不満を持った時に、マスコミに影響を受けてついつい不倫してしまうということです。

No.23

>> 21 不倫する人は多いようで少ない状態だと思います。 最初から結婚しないと決め込むほどでないだけに、厄介ですね。 まあ結果的に不倫しなかったら儲け物くらいに考えて下さい。

• << 25 不倫もなく順調なら運がいいとも言えますが、それでも運がいいとも思えないのが人間ですかね。

No.22

>> 20 別に第三者の意思は関わらない。選択権は夫婦側にある。 確かに最終的には本人しだいですが、変な話、結婚生活がたまたま困難にぶつかった時などは、一部に影響されれこともあり得ます。

• << 24 どちらが、どちらに影響されるの?どんな影響?

No.21

>> 19 不倫なんて最初からするに決まってる。いちいち嫌がるなら結婚しないこと。 不倫する人は多いようで少ない状態だと思います。
最初から結婚しないと決め込むほどでないだけに、厄介ですね。

• << 23 まあ結果的に不倫しなかったら儲け物くらいに考えて下さい。

No.20

>> 15 不倫て夫婦じゃない第三者の出現(意思)が関わってくるので、夫婦間の信頼関係を崩しちゃう場合があると思うから、主さんの言ってる事、よくわかるよ… 別に第三者の意思は関わらない。選択権は夫婦側にある。

• << 22 確かに最終的には本人しだいですが、変な話、結婚生活がたまたま困難にぶつかった時などは、一部に影響されれこともあり得ます。
  • << 35 選択なんかしないんだよ。ただ流されるだけ。

No.19

不倫なんて最初からするに決まってる。いちいち嫌がるなら結婚しないこと。

• << 21 不倫する人は多いようで少ない状態だと思います。 最初から結婚しないと決め込むほどでないだけに、厄介ですね。
  • << 32 無責任ですね! 相手を幸せにできますか? 最初からお遊びですか? 結婚しないで遊びなさい!

No.18

>> 17 ちょっと分かりにくい説明です。
詳しくおしえてくださいますか。

• << 34 不倫なんてしないとか夫婦の信頼関係とか言ってても、結局はセックスしなきゃそれは不倫じゃないでしょ?って感じで異性とメールとかラインしてる人は沢山いるよ。   でもさ、用事もないのにメールしてくる男なんて最終的にはセックス目的。キープする感じで焦ってはないだろうけどね。   「大丈夫?」ってメールに対して「うん大丈夫だよ。心配してくれて有難う😄」って返信した時点でその女は夫婦の信頼関係なんて言う資格はない。   この意見は女には理解出来んだろうけどね。  

No.17

>> 16 男の、
・嫁とはセックスレス
・子供は俺になついてる
・仕事を頑張ってる
・大丈夫?
・頑張ってね
・心配だよ

等々の言葉は要注意。

携帯チェックしないとね。

No.16

>> 15 そうです。
人間関係は全て相互に関連し合っています。
自分に関係ないことでも影響を受けているのです。

No.15

不倫て夫婦じゃない第三者の出現(意思)が関わってくるので、夫婦間の信頼関係を崩しちゃう場合があると思うから、主さんの言ってる事、よくわかるよ。

• << 20 別に第三者の意思は関わらない。選択権は夫婦側にある。

No.14

>> 11 だから、不倫関係ない人はなんも迷惑にならんよ。 他の人も言ってるように、普段から信頼関係築けてたら、意味もなく疑ったりしないし、逆にそうい… 私が浅いと言えましょうか。
伝染性の低い殺人ならともかく、不倫はやってみればそれぞれ言い分が出てくるのです。
テレビ放送は安易に見過ごすことでもないかと。

No.13

>> 8 不倫ドラマなんて30年前から既に視聴率取ってましたよ? ちゃんとした相手と結婚して、ちゃんとした生活してたら、不倫を疑われるなんてこと… えっ、30年前からあったのですか。気が付かなかったです。
私も暇になったのですかね。
そう言えばかつては、浮気、よろめき、なんて言い方がありましたね。

No.12

>> 7 疑われるのは日頃の行いが悪いから。 何でもテレビのせいにしちゃうんだね。 普段の行いが完璧であっても、夫婦生活には苦労がつきものです。
そんな時にもしやと疑うことが有り得ないとは言えません。

No.11

>> 3 いやいや、不倫していない人に迷惑がかかるのですよ。 そういうことありませんか。 しかも今は携帯電話が普及してやりやすくなった一面、それだけ疑… だから、不倫関係ない人はなんも迷惑にならんよ。

他の人も言ってるように、普段から信頼関係築けてたら、意味もなく疑ったりしないし、逆にそういう不倫ドラマのおかげで、不倫されたくないからお互いの配偶者を大切にしよう…みたいな気持ちが芽生えて、プラスになるほうが多いんじゃないの?

あと、小説でベストセラーになってるものは全て、不倫や二股やみだらな関係をモチーフにしたものばかりだしね。

それらと、自分たちの日常を一緒にするやつなんかいないし、不倫するやつはそんなの関係なしにするんだよ。

あと、きっかけがなければ不倫はしない。

どなたかも言ってたが、殺人ドラマを見て殺人するやつはいない。

殺したいほど憎いやつがいて、精神が病んだ人間が殺人を犯す。
その手法にドラマを用いるやつはいるかもしれないが、それに触発されたわけではない。

主って浅いね。

• << 14 私が浅いと言えましょうか。 伝染性の低い殺人ならともかく、不倫はやってみればそれぞれ言い分が出てくるのです。 テレビ放送は安易に見過ごすことでもないかと。

No.10

>> 6 テレビはテレビ 漫画は漫画 など作り物と現実は違うと分からない人が増えましたね 主さんはテレビで殺人事件やってたら殺人したくなるの… 例えば小児誘拐なんてあったら、加害者がたとえ何万人に一人であっても、全ての人を警戒しますね。
不倫の場合は微妙ですが、殺人と違ってそれに陥る人がごく普通の人だとなると、なんだか気味が悪く全ての人を疑いたくなります。

No.9

>> 5 どんな番組しても、疑う人は、疑うし、疑われない人は、疑われないよ。 常日頃の行動だよ。 普段完璧な行動をしているば、それは言えます。
完全は難しいです。

No.8

不倫ドラマなんて30年前から既に視聴率取ってましたよ?

ちゃんとした相手と結婚して、ちゃんとした生活してたら、不倫を疑われるなんてことは無いですよ。

ドラマはドラマです。

普通の人は、ドラマと現実をごっちゃになんてしませんよ。

• << 13 えっ、30年前からあったのですか。気が付かなかったです。 私も暇になったのですかね。 そう言えばかつては、浮気、よろめき、なんて言い方がありましたね。

No.7

疑われるのは日頃の行いが悪いから。
何でもテレビのせいにしちゃうんだね。

• << 12 普段の行いが完璧であっても、夫婦生活には苦労がつきものです。 そんな時にもしやと疑うことが有り得ないとは言えません。

No.6

テレビはテレビ
漫画は漫画
など作り物と現実は違うと分からない人が増えましたね

主さんはテレビで殺人事件やってたら殺人したくなるの?
周りの人をあの人は人殺しかもと疑うの?

• << 10 例えば小児誘拐なんてあったら、加害者がたとえ何万人に一人であっても、全ての人を警戒しますね。 不倫の場合は微妙ですが、殺人と違ってそれに陥る人がごく普通の人だとなると、なんだか気味が悪く全ての人を疑いたくなります。

No.5

どんな番組しても、疑う人は、疑うし、疑われない人は、疑われないよ。 常日頃の行動だよ。

• << 9 普段完璧な行動をしているば、それは言えます。 完全は難しいです。

No.4

>> 2 テレビのむこうは商売。 見えてない人多すぎ。 回りに流され自分自身がない。 人の道から外れる人は自業自得だけど、政治家達が見えてないん… テレビ放送の調査も真面目にやっているわけないでしょうね。

No.3

>> 1 不倫ブームの弊害? そんなもん、実際に今不倫してる人間が困るだけだろ。 せっかく今までバレずにきてたのに、このドラマのせいであれこれ… いやいや、不倫していない人に迷惑がかかるのですよ。
そういうことありませんか。
しかも今は携帯電話が普及してやりやすくなった一面、それだけ疑ったらキリがない環境になりました。
それにテレビドラマが拍車をかけた。

• << 11 だから、不倫関係ない人はなんも迷惑にならんよ。 他の人も言ってるように、普段から信頼関係築けてたら、意味もなく疑ったりしないし、逆にそういう不倫ドラマのおかげで、不倫されたくないからお互いの配偶者を大切にしよう…みたいな気持ちが芽生えて、プラスになるほうが多いんじゃないの? あと、小説でベストセラーになってるものは全て、不倫や二股やみだらな関係をモチーフにしたものばかりだしね。 それらと、自分たちの日常を一緒にするやつなんかいないし、不倫するやつはそんなの関係なしにするんだよ。 あと、きっかけがなければ不倫はしない。 どなたかも言ってたが、殺人ドラマを見て殺人するやつはいない。 殺したいほど憎いやつがいて、精神が病んだ人間が殺人を犯す。 その手法にドラマを用いるやつはいるかもしれないが、それに触発されたわけではない。 主って浅いね。

No.2

テレビのむこうは商売。
見えてない人多すぎ。
回りに流され自分自身がない。
人の道から外れる人は自業自得だけど、政治家達が見えてないんだから、日本は終わるだけ。
人間痛い思いしなきゃ、何も見えないんだし、苦しむ人を増やしたいんでしょ。
日本人は自分で自分の首しめる人種だから仕方ないよ。

• << 4 テレビ放送の調査も真面目にやっているわけないでしょうね。

No.1

不倫ブームの弊害?

そんなもん、実際に今不倫してる人間が困るだけだろ。

せっかく今までバレずにきてたのに、このドラマのせいであれこれ配偶者に疑われて、身動き取りづれぇし!ってね。

• << 3 いやいや、不倫していない人に迷惑がかかるのですよ。 そういうことありませんか。 しかも今は携帯電話が普及してやりやすくなった一面、それだけ疑ったらキリがない環境になりました。 それにテレビドラマが拍車をかけた。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧