続けた方が良いのかわからない

レス8 HIT数 998 あ+ あ-

2014/07/25 05:54(更新日時)

転職して2日目。20日過ぎてからの入社なので、雇用保険適用は来月からは、説明されて納得できました。が、仕事続けれるか辞めるかの判断を月末(来週)に聞くからと言われ、雇用契約も来月、契約書類(銀行口座番号の書類含む)郵便で送ると言われました。このような会社にいるべきか?と思ってます。皆さんの意見、アドバイスくださいお願いします

No.2119869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このような会社?

なにか問題あります?

向いてなければ、断れば良いのでは?

No.2

>> 1 そう…ですね。

今まで転職いくつかしてきましたが、大抵月の頭からだったので、下旬からの入社で戸惑ってるだけなのかもしれません、変なスレ立ててしまいました

No.3

契約書類を郵送も至って普通かと思いますし
20日からの勤務で保険も来月からってのも普通かと。。。
来月から保険がかかるので、それまでにやっていけるかの判断をしてもらうのも普通かと。

No.4

>> 3 続けれるかの判断は、会社側ではありません。続けるか辞めるかの判断は、私であり会社側は、判断聞く方です。

• << 6 主さんが続けていけるかの判断をするって分かってますよ? 普通じゃないですか? 保険の手続きして直ぐ辞められても迷惑すょうし。

No.5

イミフなスレ

会社の対応は何もおかしくないし

主さんは結局何を聞きたい訳?

• << 8 最初は皆さんの意見、納得しましたけど、契約書類郵送が普通?明らかにおかしいから、スレ立てました。皆さんの職場では、契約書類とか郵送なんですか?私は今まで、いくつか転職もしてきましたが、契約書類は会社から手渡しで貰ってましたし、雇用契約も入社一週間以内の手続きでした。手続きもしない、一週間後に続けれるかの意思確認、契約書類郵送。 問題ないと思う人しかいないみたいなので、閉鎖します

No.6

>> 4 続けれるかの判断は、会社側ではありません。続けるか辞めるかの判断は、私であり会社側は、判断聞く方です。 主さんが続けていけるかの判断をするって分かってますよ?
普通じゃないですか?
保険の手続きして直ぐ辞められても迷惑すょうし。

No.7

>> 6 迷惑でしょうし。の間違いです。

No.8

>> 5 イミフなスレ 会社の対応は何もおかしくないし 主さんは結局何を聞きたい訳? 最初は皆さんの意見、納得しましたけど、契約書類郵送が普通?明らかにおかしいから、スレ立てました。皆さんの職場では、契約書類とか郵送なんですか?私は今まで、いくつか転職もしてきましたが、契約書類は会社から手渡しで貰ってましたし、雇用契約も入社一週間以内の手続きでした。手続きもしない、一週間後に続けれるかの意思確認、契約書類郵送。

問題ないと思う人しかいないみたいなので、閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧