コンビニ従業員です

レス25 HIT数 4572 あ+ あ-

2014/07/23 20:28(更新日時)

毎日毎日、上司の顔色伺って仕事してます。

某コンビニの従業員です。

何かにつけて怒鳴られ、叱られ、説教されます。

本当なら詳細を書きたいくらいだけど、身元がバレてしまうので控えます。

今日も仕事だ。

機嫌悪いかな~…

一生懸命頑張っても必ず粗探しして注意してくる。

自分じゃ何もできないくせに…棚に上げて説教すんな。

誰かにか聞いて貰いたくスレたてました。

14/07/18 15:25 追記
給料明細みたら、680円でした。
すみません。

No.2117608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時給650円なんですか?

• << 7 時給650円です。 こっちでは普通の賃金みたいです。

No.2

たぶんオーナー店で働いているんでしょうね。従業員なんて使い捨てのようにしか見てないからだよ。

仕事を覚えたら他の店へ行かれたらいいですよ。直営店の方が働きやすいけどね。

• << 8 オーナーいます。 今日も居ました。事務所でずーっとパソコンとにらめっこ。 なにしてんのか分かりませんでした。

No.3

他の店に行くに賛成します。

いいオーナーさんもいると思うよ。

• << 9 ありがとうございます。 やっぱりうちの店のオーナーはおかしいんでしょうか? 他の仕事探して、早いうちに辞めます。

No.4

665円が最低賃金だよ。

東北地方に多い。

• << 10 あれ?そうなんですか? 明細見たら680円でした。 ちなみ九州です。 頑張って働いても月5万円あるかないかくらいです。

No.5

その自給無理。コンビニ店員なら転職された方がいいのではないでしょうか?

• << 11 やっぱり時給680円じゃ安いですかね。 深夜でも850円です。

No.6

最低賃金は大丈夫ですか?
コンビニで何も得るものがないなら、転職して良いのでは?

• << 12 たくさん学びました。 クレジットの支払いや、収納代行、EdyやSuikaとかたくさんの業務を覚えました。 オーナーや店長は一切教えてくれなかった。 他の従業員のやり方を見て覚えろと言われ、必死に覚えました。 頑張って覚えたんです。

No.7

>> 1 時給650円なんですか? 時給650円です。
こっちでは普通の賃金みたいです。

No.8

>> 2 たぶんオーナー店で働いているんでしょうね。従業員なんて使い捨てのようにしか見てないからだよ。 仕事を覚えたら他の店へ行かれたらいいです… オーナーいます。

今日も居ました。事務所でずーっとパソコンとにらめっこ。

なにしてんのか分かりませんでした。

• << 14 それだけできたら他店でも即戦力で働けますよ。複数経営しているオーナーもいてるので、同じ経営してるとこへはいかないでください。

No.9

>> 3 他の店に行くに賛成します。 いいオーナーさんもいると思うよ。 ありがとうございます。

やっぱりうちの店のオーナーはおかしいんでしょうか?

他の仕事探して、早いうちに辞めます。

No.10

>> 4 665円が最低賃金だよ。 東北地方に多い。 あれ?そうなんですか?

明細見たら680円でした。

ちなみ九州です。

頑張って働いても月5万円あるかないかくらいです。

No.11

>> 5 その自給無理。コンビニ店員なら転職された方がいいのではないでしょうか? やっぱり時給680円じゃ安いですかね。

深夜でも850円です。

No.12

>> 6 最低賃金は大丈夫ですか? コンビニで何も得るものがないなら、転職して良いのでは? たくさん学びました。

クレジットの支払いや、収納代行、EdyやSuikaとかたくさんの業務を覚えました。

オーナーや店長は一切教えてくれなかった。

他の従業員のやり方を見て覚えろと言われ、必死に覚えました。

頑張って覚えたんです。

No.13

私も、コンビニ周りしましたが、嫌々やっている【儲かっているくせに仕事が面倒】とか思っているオーナーは 意地悪だよ。店員もにてくる。
真面目に一生懸命やっているオーナーさんの店の雰囲気は とても 行きやすくいつもお客さんがいます。人を大切に扱えない 所は辞めた方がいいよ。馬車馬の様に働かされ挙げ句にポイだと思う。早めの切り替えを

• << 15 働かないと生活出来ないんでしょ?と週6日とかシフト組まれて、勤務時間も5~6時間。 いつといつ休みが欲しいと伝えたら次の週から週2日に減らされ勤務時間も3時間に減らされました。 極端過ぎる。 露骨過ぎる。 説教するとき必ず「お前がオーナーになるか?なれないくせに俺に楯突くな」と言う。 やりたくてオープンしたんじゃないのかな? 不思議でたまらん。

No.14

>> 8 オーナーいます。 今日も居ました。事務所でずーっとパソコンとにらめっこ。 なにしてんのか分かりませんでした。 それだけできたら他店でも即戦力で働けますよ。複数経営しているオーナーもいてるので、同じ経営してるとこへはいかないでください。

• << 16 本当、たくさんの業務を覚えました。 うちのオーナーは、この店が初めてみたいで、全くの初心者です。 何か言われるんじゃないかと不安で、なかなか声のトーンも上げられず…笑顔にもなれず…ため息が出ちゃいます。 頑張ってトーン上げたり、笑顔を作れば…なに笑ってんだ。笑ってないで仕事しろ。声が出てない。とお客様の前でだめ出し。 心はズタズタ。 明日(今日)も仕事… あーぁ。

No.15

>> 13 私も、コンビニ周りしましたが、嫌々やっている【儲かっているくせに仕事が面倒】とか思っているオーナーは 意地悪だよ。店員もにてくる。 真面目… 働かないと生活出来ないんでしょ?と週6日とかシフト組まれて、勤務時間も5~6時間。

いつといつ休みが欲しいと伝えたら次の週から週2日に減らされ勤務時間も3時間に減らされました。

極端過ぎる。
露骨過ぎる。

説教するとき必ず「お前がオーナーになるか?なれないくせに俺に楯突くな」と言う。

やりたくてオープンしたんじゃないのかな?

不思議でたまらん。

No.16

>> 14 それだけできたら他店でも即戦力で働けますよ。複数経営しているオーナーもいてるので、同じ経営してるとこへはいかないでください。 本当、たくさんの業務を覚えました。

うちのオーナーは、この店が初めてみたいで、全くの初心者です。

何か言われるんじゃないかと不安で、なかなか声のトーンも上げられず…笑顔にもなれず…ため息が出ちゃいます。

頑張ってトーン上げたり、笑顔を作れば…なに笑ってんだ。笑ってないで仕事しろ。声が出てない。とお客様の前でだめ出し。

心はズタズタ。

明日(今日)も仕事…

あーぁ。

No.17

>> 16 今、コンビニで夜勤中❗️

20時〜翌13時までの超ロングシフト❗️

まあええ店長やから助けてやってるねん。
コンビニは人手不足やから、他店に行けばいいんです!

コンビニってあまり儲けることができないからね。オーナーも人材教育なんてできないからあかんわ!

No.18

>> 17 女なので、夜勤はないです。

夜勤は男性が1人で勤務してます。

私は昼間の勤務です。あーぁ、そろそろ準備して行って来ます。

今日も叱られるのかなぁ…(>_<)

• << 21 こんばんわ 何だかむかつくオーナーですね。 一回応援でFC店に行ったら、オーナーの奥さんが口うるさい人だったんで、客の前で怒鳴ってあげました。それから1年後、人材不足で店をやめましたよ。 だから従業員を大切にしろ!って言ったのにね。働く人がいないと経営が成り立たないことを理解してるオーナーが少ないのにはびっくりです。 また20時から翌10時までバイトです。 ちなみに2人夜勤ですよ!

No.19

主です。
また今日も出勤早々に叱られました。

機嫌が悪くて最悪です。

仕事に行き、ゴミ箱やトイレのチェックをしてトイレが汚かったのでトイレ掃除を終えカウンター内に戻った途端、怒られました。

なぜ品だしをしないのか?レジに入らないのか?

朝っぱらからブルーになり、勤務時間を終え帰宅しました。

No.20

コンビニは今や同じ業種でのつぶしあいみたいになってますね

機嫌で仕事されても困りますね😲うちも仕事は違いますが、自分達の仕事以外には手はつけない、機嫌で仕事するやつら、変な仲間感情で仕事する人達。

疲れます。話は変わりますが、今夜は花火大会らしいです…どうでもいいですね💧夜勤明けだから寝ます。お誘い断りました…なかったけど😫

• << 22 うちの近くも花火大会でした。 やっぱりコンビニはつぶし合いなんですかね~…。 今日も仕事でした。

No.21

>> 18 女なので、夜勤はないです。 夜勤は男性が1人で勤務してます。 私は昼間の勤務です。あーぁ、そろそろ準備して行って来ます。 今日も叱ら… こんばんわ

何だかむかつくオーナーですね。
一回応援でFC店に行ったら、オーナーの奥さんが口うるさい人だったんで、客の前で怒鳴ってあげました。それから1年後、人材不足で店をやめましたよ。

だから従業員を大切にしろ!って言ったのにね。働く人がいないと経営が成り立たないことを理解してるオーナーが少ないのにはびっくりです。

また20時から翌10時までバイトです。
ちなみに2人夜勤ですよ!

• << 23 本当にムカつくオーナーなんですよ(笑) エリアマネージャーとかお偉いさん??にはペコペコするのに、その人達が帰ったら、ストレス発散のようにキレる、怒る、けなす(笑) 今日なんてオーナーも店長も居なかったからホッとしました(o^∀^o) めちゃくちゃ忙しかったけど、のびのびと仕事が出来て良かった。

No.22

>> 20 コンビニは今や同じ業種でのつぶしあいみたいになってますね 機嫌で仕事されても困りますね😲うちも仕事は違いますが、自分達の仕事以外には手… うちの近くも花火大会でした。

やっぱりコンビニはつぶし合いなんですかね~…。

今日も仕事でした。

No.23

>> 21 こんばんわ 何だかむかつくオーナーですね。 一回応援でFC店に行ったら、オーナーの奥さんが口うるさい人だったんで、客の前で怒鳴ってあ… 本当にムカつくオーナーなんですよ(笑)

エリアマネージャーとかお偉いさん??にはペコペコするのに、その人達が帰ったら、ストレス発散のようにキレる、怒る、けなす(笑)

今日なんてオーナーも店長も居なかったからホッとしました(o^∀^o)

めちゃくちゃ忙しかったけど、のびのびと仕事が出来て良かった。

No.24

>> 23
可愛い~ね(^.^)b

No.25

あ~ぁ…また従業員辞めるみたいです。

オーナーも店長も機嫌悪くて最悪でした。店長代理?みたいに頼りに、いろいろ業務を教えてた人が裏切り明後日には辞めます(笑)

ずっと、ずーっと言えずにやっと言えたけど、けちょんけちょんに言ってやったと、オーナーが言ってました💦

やっぱり幼稚過ぎる。

けど従業員さんも言うタイミング悪過ぎる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧