不倫に関して

レス5 HIT数 2247 あ+ あ-

2014/07/18 00:34(更新日時)

不倫とかが騒がれていますが、これに関して思い出すことがあります。
独身の時は、女性と二人になると何となく緊張感がありました。
ところが結婚したら、職場の女性たちとの間で緊張感がなくなりました。
職場なので多少の付き合いはあるのですが、時にはグデングデンに平気で酔っ払い、迷惑をかけられたこともありました。
どうやら、彼女たちは既婚の男をほんの遊び相手と見なしているのではないでしょうか。
私は不倫などしたことないのですが、今から思い出すと、ちょいと羽目を外せば不倫なんてあり得るとも思います。
世の女性たちは警戒心とだらしなさが混在しているのではないでしょうか。
もっと真剣な交際を心がけるべきです。
この中途半端な男性への接近で数々の不幸が生まれています。上司が新入社員を妊娠させたらなんてのが身近にありました。皆さんは思い当たることはありますか。

No.2117026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

倫理観の問題は個人差が激しいとおもう。
主の文面からすると職場の女性はだらしないと言いたいようですが
事実ならば程度が知れた職場ですね。
それから不倫して不幸な結果とありますがこれは不倫というのを
わかってしているのだったら男女双方に責任があります。
私は男性でえーかっこしいで女性の肩を持つわけではありませんが
アプローチかけるのは男性側が多いとおもうので
不幸な結果にならないようにするには男性側の意識も大事だと思います。
まあ、当たり前ですがね。

No.2

>> 1 必ずしも程度の低い職場とは思いませんが、こういったことに制裁する雰囲気はないですね。
新入社員を妊娠させた上司は例外でかなりとっちめられたのですが、それでも大した制裁ではなかったです。幹部からはかなり冷たい扱いでしたが。
あと、不倫は男性が積極的とは思いません。女性側が鈍い男でもわかる位に態度でしまし、男がそれに乗るというパターンですね。最終的には男が誘うことにはなりますがね。
いずれにしろ、既婚者には近づいても、社内で噂にもならないという女性側の計算があり、それが思わぬ展開になることもありますね。

No.3

女だけが悪いみたいな言い方するね。

• << 5 失礼。女だけが悪いように言うねというのは、私が2番で答えたことを指しているのですね。 これは真実を申し上げたと思っています。 女性が男性に誘惑されたかに形式上はいえますが、事実上は女性がけしかけていますね。

No.4

>> 3 勿論、酔っ払って迷惑かけるのがいけないとは言え、人間として悪いと言っているのではありません。
それにつけ込む男が悪人です。
ただ、泥棒が入らないようにカギをかけるのは生き方として正しいです。
上司に妊娠させられた新入社員は、親が会社に怒鳴り込んできて、突然出社しなくなったそうです。

No.5

>> 3 女だけが悪いみたいな言い方するね。 失礼。女だけが悪いように言うねというのは、私が2番で答えたことを指しているのですね。
これは真実を申し上げたと思っています。
女性が男性に誘惑されたかに形式上はいえますが、事実上は女性がけしかけていますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する