セックスレスは?

レス17 HIT数 4346 あ+ あ-

2014/07/12 23:57(更新日時)

最近、セックスレスというのが問題になっています。
これについては考えることが沢山ありますが、一つ気になることを申し上げます。
それは男性の女性に対する見方です。
かつては、女性に拒否されても男性は気にする傾向は少なかったように思います。なぜなら、女性というものは内心求めても口には出さず、いやいやというものだという先入観があったからです。
だから男性も一度や二度拒否されても、めげずに再度求めていた。
これは結婚生活だけでなく、結婚前でも、セックス以外でも言えたと思うのです。
昔は女性に振られることは気にしなかった理由に、男性側の勘違いがあったと思うのですが、勘違いに気が付かなかった。
いいようで悪いような話ですが、いかがでしょうか。
また、男性も女性も内面で今は変わったのでしょうか。

No.2115243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

興味深い話ですね。
女性に主導権がなかったからっていう理由はさておき、内面や真相心理は今も昔も代わりはないよね。

いい意味の勘違いで、昔は上手くいってたんでしょうね

No.2

>> 1 とにかく今は、女性に拒否されると意気消沈してしまうか、根に持ってストーカー行為に走るかどちらかですね。
かつては、厭々は女性の特権だと信じられていました。

No.3

ネットやナンパとかで、簡単に新しく二股や、不倫ができてしまうのもありますよね。

ヒトリにこだわりなく、手軽に新しいパートナーを見つけられる。

ストーカー気質は例外なんだけどね

No.4

>> 3 主婦が浮気をするとレスになりますか。
コンピューターを使われると浮気は発見しづらいですね。

No.5

浮気したから、レスになるなんて事はないでしょ
そんな事言ったら、二股以上はあり得ない話になるからね!!

• << 7 女性の場合、浮気すると夫との接触を拒むという話はよく聞きますが。 妊娠した場合、どちらの子か判別できなくなるのを防ぐためと考えたくなりますが、女性特有の感性のためかもしれません。 それとも一回限りの浮気だとそんなこと気にしないですかね。

No.6

草食男子が増えたと言いたいのでしょうか?

No.7

>> 5 浮気したから、レスになるなんて事はないでしょ そんな事言ったら、二股以上はあり得ない話になるからね!! 女性の場合、浮気すると夫との接触を拒むという話はよく聞きますが。
妊娠した場合、どちらの子か判別できなくなるのを防ぐためと考えたくなりますが、女性特有の感性のためかもしれません。
それとも一回限りの浮気だとそんなこと気にしないですかね。

No.8

この年齢でも、拒否を2度3度されたら意気消沈して誘う気が起こらなくなります。
嫌よ嫌よも好きのうちなんて解釈は、自分にはできません。

No.9

>> 8 嫌よ嫌よも好きのうち、懐かしい文句ですね。
拒否する理由は分かりませんが、旦那さんにも言えない理由があるかもしれません。
膣構造の欠陥もあり得る。案外これが多いとか。
他には、うつ病とか、次に妊娠したら命がけになってしまう病気とか。
不倫とまでいかなくても、心に思っている男がいるとかあるかもしれません。
恐ろしい謎です。

No.10

多分長年不倫しても、旦那ともしてる方が多いと
思う。
少なくとも私の回りではそうだし。
貞操観念がなく、不真面目なに、!!妊娠時の心配だけ真面目に考える矛盾した人のほうがすくないのでは?

No.11

>> 10 不倫する女性は、貞操観念がなく、妊娠の心配などはしないということでしょうか。
度胸ありますね。不倫はそれだけ面白いということでしょうか。おもしろいから妊娠の心配なんかしていられない。
しかし、内心ではビクビクしてますかね。夫以外の子を妊娠さたら悲劇ですからね。

No.12

セックスがもう面倒くさい…。
旦那に魅力が無いとか関係無く、兎に角面倒くさいです。
だから「他の人と」とも思わない。

今は、精神的な「楽しい」「嬉しい」の方が100%です。
息子や娘の笑顔や成長、旦那との買い物やコーヒーショップで一息、ドライブとお喋り。

快楽は、もう一生無くてもいいや…。
旦那も同じです。
旦那は多忙で「食べたらもう寝たい」んだとか。実際そうですから。

No.13

>> 12 ひとごとながら、聞いてて寂しい気がします。
せめて肉体的な接触でもすれば。
夫婦の危機が知らぬ間に忍び寄っては来ないでしょうか。唯一公認の仲なのに。

No.14

本文中にある振られた時にしていた勘違いとはどんな勘違いだったの?

No.15

>> 14 男性が女性に言い寄って求めたものの、女性に拒否されたとします。
女性とはいうものは腹の中では受け入れても口ではいやいやと言うものだ、と男性は思い込んでいます。
従って、拒否されても実際には受け入れられているのだと勘違いしていた。
こういうことです。

No.16

>> 15 振られても『本当は受け入れられてる』って思い込んでた?

それは違うよ。

振られても平気だったのは恋愛みたいなもんにウツツを抜かす自分を恥じてたからだよ。厳密には平気なふりをしてたんだよ。

大好きな彼女いても『手なんか繋げるか!』って奴ばっかだった。

硬派なヤツが多かったんだよ。

No.17

>> 16 そう言われるとそんな気がしますね。
気張ったのですかね。
だったら、本当は俺とやりたいくせに、なんて女性を軽蔑した理由も分かる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧