せっかくの旅行が台無し

レス31 HIT数 6839 あ+ あ-

2014/07/09 21:00(更新日時)

女友達(以下A子)と沖縄へ旅行にいった時の話なのですが

A子はとにかく全て、私に任せっきりでした。
最初は海外(ハワイ)へ行きたいと行っていたのですが、半年待ってもパスポートを取得する気配すら見せなかったので
「沖縄ならパスポート使わないで行けるし、行ってみる?」と提案すると
「行く!計画しないとね!」と言うので、行き先は沖縄に変更となりました。
沖縄は久しぶりに行くので私も楽しみにしていたのですが、せっかくの旅行なのに台無しになってしまい悲しい思いをしました。

理由は以下の通りです
1.飛行機の手配、宿泊先の手配はすべて私に任せきり
2.行きたいところ、食べたいもの、やりたいことを聞いても
「なんでもいいよ~」「どっちでもいいよ~」としか言わない。
3.予定通りに動いてくれない
 ・当日A子の家へ迎えに行き、起こしても起きない
  (搭乗手続きがギリギリに・・・)
 ・旅行中も予定の1時間以上遅れて起きる
 (もちろん何ども起こしています)
 ・結果行動がすべて遅れて予定通りにいかない
  →A子不機嫌に 
4.行き先を全て私に任せたのに文句、ため息
  (行き先を決める時はいつも「ここにするけどいいね?」とチラシなどを見せて確認しています)
5.どこでもA子の撮影会
  A子は風俗で働いているので、ブログのアップのためところかまわず写真撮影でした。iPhoneを渡され様々な角度からパシャパシャ・・・
  たまたま時間が空いたので、どこ行こうか聞いたときも「うーん」とか「ふーん」とか空返事でひたすら自分の写真をパシャパシャ・・・
6.最終日、空港へ行く前にレンタカーを返さないといけなかったので早めにホテル(県庁付近)をでないといけなかったのですが、起こしても起こしても起きてくれず「私車返してくるからもうちょっと寝てる?」と聞いても「どっちでもいいよ~zzz....」
予定の1時間半をすぎても起きなかったので、自分だけ荷物をまとめてホテルを出ました。
フロントで事情を説明し、先にレンタカーを返して空港で搭乗券の発券等をしておくから、A子にモーニングコールを2回してほしい。●●時にホテルを出ないと飛行機に間に合わなくなることを伝えて欲しいと言いホテルを出ました。
ホテルを出たあと、ラインで那覇空港への行き方(モノレール・タクシーの場合の運賃と所要時間)を送り、先に空港の手続きまで済ませておくことを送信しました。
7.なんとか帰りの飛行機は間に合いましたが、やはりA子のご機嫌はあまりよくありませんでした・・・
8.彼女のお店のブログを見てみたら、「●●したかったのにできなかった」「ホテルに置いて行かれた。ひどい。」など書かれて残念な気持ちになりました。

つづきます

No.2113835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきです

旅行の日程も、彼女の生理休暇に合わせて私が休みをとっているし、行き先も逐一確認もしたのに、おんぶに抱っこの状態で、イライラしたし、悲しい気持ちになりました。

職業差別はよくないと思っていましたが、これだから風俗してるのかな、って思ってしまいました。

A子は今度は「台湾いこうよ!」「日本語通じないけど行ったらなんとかなるらいいで!」と言ってきていますが行きたくないし、やんわり断るつもりです・・・
沖縄であんなだったのに海外なんてありえないって思います。

私、A子に間違ったことしていましたか・・・?

• << 10 お疲れ様ですm(__)m 私ならやんわり断るどころか友人辞めるレベルです。 不機嫌になる意味が分からないし、そもそも旅行行く前からそういう性格だって知らなかったのでしょうか。

No.2

何も間違った事はしていません。

A子にとっては、至れり尽くせりです。

レンタカーも1人で返し、空港までの行き方、交通費まで連絡してあげて、とっても親切!
良く我慢しましたね。
お疲れ様でした。

次回はもっと一緒に楽しめるお友達と行きましよう♪

• << 5 レスありがとうございます。 そう言っていただけるとありがたいです。 友達が韓国に住んでいるので、お金をためて行って楽しみたいです!

No.3

「A子に間違った事」じゃなくて、そんなナメクジみたいな女と友達でいたり、何かをまともに要求する事が間違っている

我が儘で要求しかしない、物を考えないサルを可愛がっているつもりで、世話を焼く事が文句をいいながら実は楽しいなら、飼っていれば良いと思いますが、相手を人間だと思い人間のレベルの行動を要求するなら、無理な話です

このサルは主さんに飼育義務はないので、廃棄しましょう

• << 6 レスありがとうございます。 最初は、大変な仕事だし疲れてるのかなとか、息抜きしたいだろうしなあと思っていましたが甘かったです。 韓国に住んでいる友達のうちに二人で行く予定もありましたが、友達から「そいつは連れてくんな!」て言われました 私も付き合い方を変えようと思います。

No.4

私も他力本願なので、2番までは、ヤバイ!私もだ。と思っていましたが…。
それ以降読んで行くと、ひどいですね。
友達ごあり得ません。
主さんは悪くないです。
台湾旅行、絶対行かない方がいいと思います。
そして、私も気をつけます

• << 8 レスありがとうございます 私もわりと任せてしまうタイプだったので今回は勉強になりました。 せめて、予定通りに起きる、行きたいところを1つくらいはいって欲しいと思いました。 反面教師ですね。

No.5

>> 2 何も間違った事はしていません。 A子にとっては、至れり尽くせりです。 レンタカーも1人で返し、空港までの行き方、交通費まで連絡し… レスありがとうございます。

そう言っていただけるとありがたいです。
友達が韓国に住んでいるので、お金をためて行って楽しみたいです!

No.6

>> 3 「A子に間違った事」じゃなくて、そんなナメクジみたいな女と友達でいたり、何かをまともに要求する事が間違っている 我が儘で要求しかしない… レスありがとうございます。

最初は、大変な仕事だし疲れてるのかなとか、息抜きしたいだろうしなあと思っていましたが甘かったです。

韓国に住んでいる友達のうちに二人で行く予定もありましたが、友達から「そいつは連れてくんな!」て言われました

私も付き合い方を変えようと思います。

No.7

近くのご飯食べに行くくらいの付き合いなら続けるけど、旅行は一緒に行きたくないかな(^_^;)

お疲れさまです。

• << 9 レスありがとうございます 次からはご飯だけとか、でかけるのも近場に留めるようにします😵 「友達から韓国いこ、て誘われちゃった~」てA子から先ほどラインが来ました。 行ってたくさん困るといいさ…て思ってしまいます😣

No.8

>> 4 私も他力本願なので、2番までは、ヤバイ!私もだ。と思っていましたが…。 それ以降読んで行くと、ひどいですね。 友達ごあり得ません。 主… レスありがとうございます

私もわりと任せてしまうタイプだったので今回は勉強になりました。

せめて、予定通りに起きる、行きたいところを1つくらいはいって欲しいと思いました。

反面教師ですね。

No.9

>> 7 近くのご飯食べに行くくらいの付き合いなら続けるけど、旅行は一緒に行きたくないかな(^_^;) お疲れさまです。 レスありがとうございます

次からはご飯だけとか、でかけるのも近場に留めるようにします😵

「友達から韓国いこ、て誘われちゃった~」てA子から先ほどラインが来ました。
行ってたくさん困るといいさ…て思ってしまいます😣

No.10

>> 1 つづきです 旅行の日程も、彼女の生理休暇に合わせて私が休みをとっているし、行き先も逐一確認もしたのに、おんぶに抱っこの状態で、イラ… お疲れ様ですm(__)m
私ならやんわり断るどころか友人辞めるレベルです。
不機嫌になる意味が分からないし、そもそも旅行行く前からそういう性格だって知らなかったのでしょうか。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

彼女の性格は旅行でわかった感じです。
少し慎重なところがあるのかな、くらいにしか思っていませんでした。

ある意味いい勉強になりました。

No.12

続かなくていいよ

続きを読んでないけど疲れる女だ

絶交しなさい

No.13

>> 12 レスありがとうございます

それも考えています。

No.14

なぜ友だちでいるのか…
主さんのこともわからない

• << 19 レスありがとうございます 根はきっと悪い子じゃないと信じていました。甘かったです

No.15

読んでて、変な笑いが込み上げてくる感じでしたf^_^;すみません。

お友達止めてみては?友達でいる必要ないと思いますよ。

台湾?韓国?一緒に行かないで、ブログを読んで笑ってあげてください。

• << 21 レスありがとうございます。 最近は傍観者に徹しています。 あんまりよくないですが、彼女が2ちゃんねるで叩かれたとラインきたときは「ざまあみろ」と思ってしまいました。 このままフェードアウトかな

No.16

「一生起きてこないでね♪」
私ならそう言って、さっさと1人だけで帰りそう。
むしろ、何でそんな女と友人やってるのか疑問です。
つきあってる時間が無駄だと思わないの?

• << 24 レスありがとうございます 今は連絡は返していないです。 飛行機間に合わなかったら置いてってやろうと思ってました 苦笑

No.17

主さんはなんて優しくて面倒見がいいのでしょう。
私なら呆れて、別行動にしようって言っちゃいます。
最後までその友達を見捨てずに旅行してかなり疲れたことでしょう‥
次は他の友達と旅行を満喫してくださいね(^^)

• << 29 レスありがとうございます 別行動ですか。思いつきませんでした(;_;) 今はひとり韓国と台湾の雑誌を見ながらニヤニヤしてます 笑 次は楽しい人と行きたいです

No.18

最悪な旅行でしたね。
まだハワイではなくてよかったかも?
私ならハッキリ断るよ。
あんた何にも計画しないし時間守らないし、ブログも見たけどお互い最悪な旅行だったから、もうあんたとは行く気ない!と。

• << 30 レスありがとうございます 今は私から連絡しないようにしたりしていますが、あまりにしつこいようなら一度ガツンと言おうと思います!

No.19

>> 14 なぜ友だちでいるのか… 主さんのこともわからない レスありがとうございます

根はきっと悪い子じゃないと信じていました。甘かったです

No.20

なんでそんな人と旅行にいった笑

• << 31 レスありがとうございます まさかここまでとは思っていませんでした。 一人暮らしも長いようだったのである程度自分のことは自分でしてくれるだろうと思いましたが甘かったです

No.21

>> 15 読んでて、変な笑いが込み上げてくる感じでしたf^_^;すみません。 お友達止めてみては?友達でいる必要ないと思いますよ。 台湾?韓国?一… レスありがとうございます。

最近は傍観者に徹しています。
あんまりよくないですが、彼女が2ちゃんねるで叩かれたとラインきたときは「ざまあみろ」と思ってしまいました。

このままフェードアウトかな

No.22

A子と行ったことが 間違え

No.23

そんな性格だってわかった時点で大嫌いになるし縁も切るなぁ。
主さん優しすぎるっ!

No.24

>> 16 「一生起きてこないでね♪」 私ならそう言って、さっさと1人だけで帰りそう。 むしろ、何でそんな女と友人やってるのか疑問です。 つきあっ… レスありがとうございます

今は連絡は返していないです。
飛行機間に合わなかったら置いてってやろうと思ってました 苦笑

No.25

間違ってないけど、私なら半年パスポート取らない時点で「あ~、私と旅行行く気そんなにないんだな。何かナメられてるな。」と思って、相手から行動起こすまで旅行の話は無かった事にします。

No.26

もう友達やめたらどう?

いらいらするけど、まーだ起きたときに
「ごめーーーん」といって謝ったり、空港ついたときに
「まにあったぁ!」と言っているだけならまだしも、

起きたら不機嫌、
ブログには文句たらたら・・・・

友達でいる必要ないですよ。。。

韓国に誘われた?
パスポート持っていないのにどうやって行くんですかねw

どんどん友達いなくなって負け惜しみを言っているのでは?

No.27

主さんお疲れさま(((^_^;)

A子さん、ひどすぎてびっくり!

私の友人でも旅行の時に、
『お昼何にする?』『なんでもいいよ~』
とか言ってたくせに、適当にお店選んだら
『昼間っからビビンバなんてありえん!』
とか文句言う女がいました。

私なんてこれだけでハラワタ煮えくりかえって
ケンカしたのに、主さんは優しいね。

私の友人も根は悪い子じゃないんです。
だから今でもグループの中の一人としては
会っています。

でも、もう二度と一緒に旅行など行きませんよ。
高い金出していくのに楽しめないなんて馬鹿みたいです。

No.28

バカだと思います

ついでに全財産貸してあげて
あなたの自宅にすまわせて
三食用意して

一生めんどうみてあげたらいい

No.29

>> 17 主さんはなんて優しくて面倒見がいいのでしょう。 私なら呆れて、別行動にしようって言っちゃいます。 最後までその友達を見捨てずに旅行してか… レスありがとうございます

別行動ですか。思いつきませんでした(;_;)
今はひとり韓国と台湾の雑誌を見ながらニヤニヤしてます 笑
次は楽しい人と行きたいです

No.30

>> 18 最悪な旅行でしたね。 まだハワイではなくてよかったかも? 私ならハッキリ断るよ。 あんた何にも計画しないし時間守らないし、ブログも見た… レスありがとうございます

今は私から連絡しないようにしたりしていますが、あまりにしつこいようなら一度ガツンと言おうと思います!

No.31

>> 20 なんでそんな人と旅行にいった笑 レスありがとうございます

まさかここまでとは思っていませんでした。
一人暮らしも長いようだったのである程度自分のことは自分でしてくれるだろうと思いましたが甘かったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する