なんであの女は税金を払わなくていいの?

レス18 HIT数 3934 あ+ あ-

2014/07/05 19:25(更新日時)

知り合いのシングルマザーのことです。

彼女はキャバ嬢でNO1をしていて収入めっちゃあります。

車はしばらくレクサス乗ってて最近ベンツに変えました。
時計もかばんもブランド品。

去年は、整形と全身の脂肪吸引、歯列矯正をしました。
エステも毎週通っています。

5歳の子供いますが、今年は祖父母にあずけて3ヶ月、海外に行ってました。

太客がいて出勤は週末のみ、仕事がないときはクラブに行ったりもしてるようです。

そんな自由気ままな生活をしているのに、シングルマザーということで、健康保険、年金、市民税などを市から免除されています。

別に彼女がどんな生活をしようと構いません。

しかし、税金免除はおかしくないですか?
うちだって毎月6万近く税金払ってます。
市民税がある月は税金の支払いだけで10万越えます。

なのに彼女はそれだけの収入があるのに、税金を払わなくていいなんて…ものすごくバカバカしく腹立たしくなります!

収入は申告するときかなり少なくしてるみたいです。

ほんとにあり得ないです。

No.2113138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも、貴女はホステスで生きる勇気ないでしょうよ、アウトローは嫌われますし。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

その子に一緒に働こうと誘われましたが勇気うんぬんの前にキャバで働く気はないです。旦那も反対するんで。

No.3

>> 2 貴女は真っ当だと思います。
キャバなんか、悪い男に言いよられて財布になるのがオチ!!

No.4

>> 3 またまたレスありがとうございます!

ひとつだけ誤解していただきたくないのは、キャバ嬢そのものを批判している訳ではないんです。

ただ、それだけの生活をしているのに、シンママを理由に免除を受けていることが許せないんです。

健康保険については昨年、収入に対しての支払額の計算方法が変わり、支払額が倍くらいに増えました。

しかし、高齢化社会になり、仕方ないことだとも思います。
ただ、私が税金を払っているのは、そのママの免除分を支払ってやるためではありません。

その女がしていることは、生活保護の不正受給と同じくらい許せないと私は思うのです。

No.5

匿名で貴女が税務署に告げ口をすれば、その女性は間違いなく逮捕をされますよ!

少し前にも、年収が数億円にも関わらずに、生活保護を受けていた銀座のママが逮捕をされていましたけれどね💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうなんですか?!
申告…考えてみます(>_<)
ありがとうございました!

No.7

役所にチクレ!

脱税と不正受給で罰金と追徴課税がドカッと来るよ。

脱税の時効は10年だから。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

匿名で申告すれば、私だとバレることはないですかね?
逆恨みで家族に危害が及ぶのが怖くて。
でも気持ちだけなら本当に言ってやりたいです。

No.9

シンママ云々じゃなくて、収入ごまかしてるんじゃないの?

• << 11 レスありがとうございます。 収入もごまかしているらしいですが、税金に関しては「シンママだから免除されてる」と本人から聞きました。 なので、税金を払わない件は、シンママだと税金を免除されるのかな??と勝手に思っておりました。

No.10

隠れ生活保護者じゃないのかな?

• << 12 レスありがとうございます! 生活保護は受けていないと思います。

No.11

>> 9 シンママ云々じゃなくて、収入ごまかしてるんじゃないの? レスありがとうございます。

収入もごまかしているらしいですが、税金に関しては「シンママだから免除されてる」と本人から聞きました。

なので、税金を払わない件は、シンママだと税金を免除されるのかな??と勝手に思っておりました。

• << 17 あのね…主さん?「シンママだから税金を免除される」なんて法律は何処にも有りませんので、勘違いをなさらないで下さいね💦 国民健康保険料と市民税は、申告をした収入に寄って、決まる事はご存じですよね?年金なども収入が少ない人達にだけ、特別に免除をされるのですが、シンママだろがヤンママだろが、収入が多ければ、当然それだけの納税をする義務が発生をする訳なんですが、主さんのお知り合いの女性は嘘の申告をして、税金を免除させているので、解りやすく言えば、その女性がやっている事は立派な犯罪行為に当たる訳なんですよね💧 もしも その話を主さん以外に誰も知らなければ、仮に税務署や役所に、匿名で告げ口をしたとしても、本人には直ぐにバレてしまうから、トラブルになるのが嫌だったら止めて置いた方がいいのかも知れませんが、もしも その話を主さん以外にも複数の人達がご存知ならば、例え「匿名」で郵便で通報をしたとしても、税務署などは別に郵便の送り主なんかを調べたりなんかはしないと思うので、どうしても納得がいないのならば、通報をするのもありなんじゃあないかと思いますけれどね👍

No.12

>> 10 隠れ生活保護者じゃないのかな? レスありがとうございます!

生活保護は受けていないと思います。

No.13

税務署に告げ口することは、国家も奨励してるから何の後ろめたさを持たなくてもいいんですよ。
昔あった、納税者番付も告げ口させるためのものだったんですから

• << 15 レスありがとうございます。 そうなんですね… 腹が立つ!という勢いの感情でスレ立てしましたが、いざこちらで知恵をいただき匿名で申告する、ということを現実的に想像すると、知り合いでもあるので、可哀相というかびびってしまう自分もいます。 じゃあ、スレたてるなよ!と言われそうですが。 参考にさせていただきますね。 ありがとうございました。

No.14

危害及ぶのが嫌とか言うなら、他人なんて何しようが好きにさせとけばいいのに。

リスクを負えるなら主さんもやれば良いのでは。

まぁ、上手にやれないキャバ嬢もバ○だけど(笑

• << 16 レスありがとうございます。 実際に申告するかどうかは少し考えてみます。 告げ口などしたことがないので、現実的に考えると勇気がいります。 ですがやはり、免除されているのは腹立たしい気持ちもあります。

No.15

>> 13 税務署に告げ口することは、国家も奨励してるから何の後ろめたさを持たなくてもいいんですよ。 昔あった、納税者番付も告げ口させるためのものだった… レスありがとうございます。

そうなんですね…
腹が立つ!という勢いの感情でスレ立てしましたが、いざこちらで知恵をいただき匿名で申告する、ということを現実的に想像すると、知り合いでもあるので、可哀相というかびびってしまう自分もいます。

じゃあ、スレたてるなよ!と言われそうですが。
参考にさせていただきますね。
ありがとうございました。

No.16

>> 14 危害及ぶのが嫌とか言うなら、他人なんて何しようが好きにさせとけばいいのに。 リスクを負えるなら主さんもやれば良いのでは。 まぁ、上手にや… レスありがとうございます。

実際に申告するかどうかは少し考えてみます。
告げ口などしたことがないので、現実的に考えると勇気がいります。
ですがやはり、免除されているのは腹立たしい気持ちもあります。

No.17

>> 11 レスありがとうございます。 収入もごまかしているらしいですが、税金に関しては「シンママだから免除されてる」と本人から聞きました。 … あのね…主さん?「シンママだから税金を免除される」なんて法律は何処にも有りませんので、勘違いをなさらないで下さいね💦

国民健康保険料と市民税は、申告をした収入に寄って、決まる事はご存じですよね?年金なども収入が少ない人達にだけ、特別に免除をされるのですが、シンママだろがヤンママだろが、収入が多ければ、当然それだけの納税をする義務が発生をする訳なんですが、主さんのお知り合いの女性は嘘の申告をして、税金を免除させているので、解りやすく言えば、その女性がやっている事は立派な犯罪行為に当たる訳なんですよね💧

もしも その話を主さん以外に誰も知らなければ、仮に税務署や役所に、匿名で告げ口をしたとしても、本人には直ぐにバレてしまうから、トラブルになるのが嫌だったら止めて置いた方がいいのかも知れませんが、もしも その話を主さん以外にも複数の人達がご存知ならば、例え「匿名」で郵便で通報をしたとしても、税務署などは別に郵便の送り主なんかを調べたりなんかはしないと思うので、どうしても納得がいないのならば、通報をするのもありなんじゃあないかと思いますけれどね👍

No.18

>> 17 詳しい説明をありがとうございます。
大変わかりやすかったです!

シンママだから…ではなく申告を偽っているから免除されているんですね…知りませんでした!

今後どうするかは、しばらく考えて決めようと思います。
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧