なんであの女は税金を払わなくていいの?
知り合いのシングルマザーのことです。
彼女はキャバ嬢でNO1をしていて収入めっちゃあります。
車はしばらくレクサス乗ってて最近ベンツに変えました。
時計もかばんもブランド品。
去年は、整形と全身の脂肪吸引、歯列矯正をしました。
エステも毎週通っています。
5歳の子供いますが、今年は祖父母にあずけて3ヶ月、海外に行ってました。
太客がいて出勤は週末のみ、仕事がないときはクラブに行ったりもしてるようです。
そんな自由気ままな生活をしているのに、シングルマザーということで、健康保険、年金、市民税などを市から免除されています。
別に彼女がどんな生活をしようと構いません。
しかし、税金免除はおかしくないですか?
うちだって毎月6万近く税金払ってます。
市民税がある月は税金の支払いだけで10万越えます。
なのに彼女はそれだけの収入があるのに、税金を払わなくていいなんて…ものすごくバカバカしく腹立たしくなります!
収入は申告するときかなり少なくしてるみたいです。
ほんとにあり得ないです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 9
シンママ云々じゃなくて、収入ごまかしてるんじゃないの?
レスありがとうございます。
収入もごまかしているらしいですが、税金に関しては「シンママだから免除されてる」と本人から聞きました。
なので、税金を払わない件は、シンママだと税金を免除されるのかな??と勝手に思っておりました。
- << 17 あのね…主さん?「シンママだから税金を免除される」なんて法律は何処にも有りませんので、勘違いをなさらないで下さいね💦 国民健康保険料と市民税は、申告をした収入に寄って、決まる事はご存じですよね?年金なども収入が少ない人達にだけ、特別に免除をされるのですが、シンママだろがヤンママだろが、収入が多ければ、当然それだけの納税をする義務が発生をする訳なんですが、主さんのお知り合いの女性は嘘の申告をして、税金を免除させているので、解りやすく言えば、その女性がやっている事は立派な犯罪行為に当たる訳なんですよね💧 もしも その話を主さん以外に誰も知らなければ、仮に税務署や役所に、匿名で告げ口をしたとしても、本人には直ぐにバレてしまうから、トラブルになるのが嫌だったら止めて置いた方がいいのかも知れませんが、もしも その話を主さん以外にも複数の人達がご存知ならば、例え「匿名」で郵便で通報をしたとしても、税務署などは別に郵便の送り主なんかを調べたりなんかはしないと思うので、どうしても納得がいないのならば、通報をするのもありなんじゃあないかと思いますけれどね👍
>> 11
レスありがとうございます。
収入もごまかしているらしいですが、税金に関しては「シンママだから免除されてる」と本人から聞きました。
…
あのね…主さん?「シンママだから税金を免除される」なんて法律は何処にも有りませんので、勘違いをなさらないで下さいね💦
国民健康保険料と市民税は、申告をした収入に寄って、決まる事はご存じですよね?年金なども収入が少ない人達にだけ、特別に免除をされるのですが、シンママだろがヤンママだろが、収入が多ければ、当然それだけの納税をする義務が発生をする訳なんですが、主さんのお知り合いの女性は嘘の申告をして、税金を免除させているので、解りやすく言えば、その女性がやっている事は立派な犯罪行為に当たる訳なんですよね💧
もしも その話を主さん以外に誰も知らなければ、仮に税務署や役所に、匿名で告げ口をしたとしても、本人には直ぐにバレてしまうから、トラブルになるのが嫌だったら止めて置いた方がいいのかも知れませんが、もしも その話を主さん以外にも複数の人達がご存知ならば、例え「匿名」で郵便で通報をしたとしても、税務署などは別に郵便の送り主なんかを調べたりなんかはしないと思うので、どうしても納得がいないのならば、通報をするのもありなんじゃあないかと思いますけれどね👍
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 85HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 152HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 85HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 152HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 292HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 593HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 292HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 593HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 395HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 382HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 317HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る