この気持ちを。

レス9 HIT数 1925 あ+ あ-

2014/07/05 04:19(更新日時)

私には二ヶ月前に別れた元彼がいます。

別れた原因は、彼が塾や部活で忙しいのにもかかわらず、寂しい、会いたいと言ってしまい、彼がそれに罪悪感を感じてしまったこと。おそらく、忙しくなったせいで恋人がいるということを重荷に感じ、邪魔になったのだと思います。

別れるときも喧嘩別れとかでもなく、
私と話しているのは楽しいからと、
良い友達でいてほしいと言われてしまいました。
一線をこえた関係なのに友達になる。ということはとても辛いことではありましたが、彼と話せなくなってしまうことが嫌だったので、友達という関係に落ち着きました。

しかし、二ヶ月たった今も彼のことを忘れられません。

できればもう一度気持ちを伝えて
復縁したいと思っています。

彼との連絡はたまにする程度で
誕生日にはお祝いの言葉をくれて
私が学校を休んだ日には体調を心配してくれました。ツイッターでは私と別れた事を悔やんでいるようなつぶやきをしていて、
期待しちゃいけないと思いつつも、期待してしまいます。

本当に好きで仕方がなくてよりを戻したいのですが、
私と彼は今受験生です。彼の邪魔になりたくありません。ですが、前回の失敗を反省し、邪魔をしないように心がけ、一緒に受験を頑張りたいと思っています。

受験が終わってから告白しようとも考えましたが、私と彼は志望校が遠く、付き合うことも難しいです。近くに居ることできる今を無駄にしたくありません。後悔したくありません。

一緒に居れなくなるときが来るまででもいいから一緒にいたい。と思える人なんです。

この気持ちを伝えることですら
彼の邪魔になってしまうと思いますか?

この気持ちは殺してしまったほうがいいのでしょうか。

もう一度告白するとしたら
どう切り出したらいいのかわかりません。

アドバイスをよろしくお願いします。

No.2112298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今も友達として繋がりはあるわけでしょ?
話もメールもできない関係になってしまって、また話をしたいからってことならわかるけど、もう一度告白して何を望んでるの?

彼は主さんを重荷に感じたから恋人関係は解消したいって思ったわけで、それなのに自分の要求を押し付けたら友達でいるのすら嫌になられるんじゃないかな?

彼を本気で好きなら、自分のことばかり考えないで彼の気持ちも考えようよ。
お互いに今大事なのは受験なんだから、彼の足を引っ張るようなことも、自分の勉強をおろそかにするようなこともやめないと。

本当に縁がある二人なら、学校が離れたって続いていくもんだよ。
それなのに大事な受験そっちのけで今しかないなんて焦ったって、絶対に良い結果にはならないよ。

• << 3 何が目的か。と聞かれると 答えに詰まってしまいます。 ただ好きだと言う気持ちを伝えたかったのですが… 確かに自分の気持ちを押し付けるだけに なってしまいますね… 彼の気持ちをちゃんと考えてませんでした。 彼と自分のためにも諦める努力を したいと思います…。 受験頑張ります。 ありがとうございました!

No.2

コラコラ~
スケベなことばっかりしてないで学生は勉強しなさい!

スケベだめよ(〃'▽'〃)

• << 4 スケベをしたいわけじゃ ないんですけどね^^; でも心の何処かではそう思ってるから 彼女になりたいと欲張っているのかもしれません…笑 勉強頑張ります。 ありがとうございました!

No.3

>> 1 今も友達として繋がりはあるわけでしょ? 話もメールもできない関係になってしまって、また話をしたいからってことならわかるけど、もう一度告白し…
何が目的か。と聞かれると
答えに詰まってしまいます。
ただ好きだと言う気持ちを伝えたかったのですが…

確かに自分の気持ちを押し付けるだけに
なってしまいますね…
彼の気持ちをちゃんと考えてませんでした。
彼と自分のためにも諦める努力を
したいと思います…。
受験頑張ります。

ありがとうございました!

• << 9 諦める必要はないよ。 優先順位を付ければいいだけ。 今の第一優先はとにかく受験、合格、でしょ? 先ずはそれをクリアにして、彼とは今のまま友達でいながら、また良いきっかけが巡ってくるかも知れないんだから諦めるなんて考えなくていいんだよ。 これからの人生、恋愛に限らず、すべてのことに優先順位を付けられるか付けられないかで変わっていくからね。 優先順位を付けられない人は、何をやるにもあたふたグダグダになって悪循環、 優先順位を付けられる人は、一つ一つ冷静にこなしていけるから良い流れに乗れるんだよ。 仕事に例えれば、 一気に大量の仕事を抱えた時、優先順位を付けられないとどれから手を付けたらいいかわからない、間に合わない、焦って失敗する、最悪でしょ? 優先順位を付けられれば、落ち着いて仕事をこなして行けるんだよ。 今の主さんも優先順位を間違ったから、勉強より彼氏のことで頭がいっぱいになって、彼氏の重荷になったからフラれちゃったり、勉強も手につかないくらい悩んじゃったんだよ。 今は勉強が一番だよね、お互い頑張ろう!って受験のことを一番に考えられたら、彼氏にフラれることもなく勉強にも集中できてたと思うよ。 人生まだまだこれから。 優先順位の仕切り直しをして、良い流れに乗って、合格目指して頑張るんだよ! 主さんが変われば「なんか主ちゃん変わったね」なんて彼氏に惚れ直される可能性も0じゃないぞー❤!!!

No.4

>> 2 コラコラ~ スケベなことばっかりしてないで学生は勉強しなさい! スケベだめよ(〃'▽'〃)
スケベをしたいわけじゃ
ないんですけどね^^;

でも心の何処かではそう思ってるから
彼女になりたいと欲張っているのかもしれません…笑

勉強頑張ります。

No.5

だ〜か〜ら〜、そういうのが重荷なんだって‼︎
自分の事しか考えてないじゃん‼︎
彼の事ホントに好きなら受験終わるまで待ちなよ‼︎
それが本物の愛!

No.6

>> 5
そうですよね…。
本気なので受験が終わるまでは
受験に本気になりたいと思います。

No.7

受験控えてるなら、もうソッとしといてやんなよ。

主はただの「自己中」です。

「私の気持ち」「私の気持ち」「私の気持ち」…そればっかだね!

「彼の気持ち」は?
無視ですか?
そんなだから振られたんですよ!
そんなだから「重い」「ウザイ」と思われたのに、全く成長も反省もしていませんね。

あなた達は別れたんです。
いい加減にしてください。

No.8

>> 7 本当にその通りです。
自分の気持ちばっかりで彼のことなんて
全然考えてませんでした。
ここでお叱りの言葉をいただいて
すごく反省しています。
私が彼にふられたのも当然の結果だったんだなって思いました。
人の気持ちも考えられない最低な女は彼女にしたくないですよね。
友達でいるのも申し訳なくなってしまいました。

もうきっぱり諦めます。

ありがとうございました。

No.9

>> 3 何が目的か。と聞かれると 答えに詰まってしまいます。 ただ好きだと言う気持ちを伝えたかったのですが… 確かに自分の気持ちを押し… 諦める必要はないよ。
優先順位を付ければいいだけ。

今の第一優先はとにかく受験、合格、でしょ?
先ずはそれをクリアにして、彼とは今のまま友達でいながら、また良いきっかけが巡ってくるかも知れないんだから諦めるなんて考えなくていいんだよ。

これからの人生、恋愛に限らず、すべてのことに優先順位を付けられるか付けられないかで変わっていくからね。

優先順位を付けられない人は、何をやるにもあたふたグダグダになって悪循環、
優先順位を付けられる人は、一つ一つ冷静にこなしていけるから良い流れに乗れるんだよ。

仕事に例えれば、
一気に大量の仕事を抱えた時、優先順位を付けられないとどれから手を付けたらいいかわからない、間に合わない、焦って失敗する、最悪でしょ?
優先順位を付けられれば、落ち着いて仕事をこなして行けるんだよ。

今の主さんも優先順位を間違ったから、勉強より彼氏のことで頭がいっぱいになって、彼氏の重荷になったからフラれちゃったり、勉強も手につかないくらい悩んじゃったんだよ。

今は勉強が一番だよね、お互い頑張ろう!って受験のことを一番に考えられたら、彼氏にフラれることもなく勉強にも集中できてたと思うよ。

人生まだまだこれから。
優先順位の仕切り直しをして、良い流れに乗って、合格目指して頑張るんだよ!

主さんが変われば「なんか主ちゃん変わったね」なんて彼氏に惚れ直される可能性も0じゃないぞー❤!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧