この気持ちを。
私には二ヶ月前に別れた元彼がいます。
別れた原因は、彼が塾や部活で忙しいのにもかかわらず、寂しい、会いたいと言ってしまい、彼がそれに罪悪感を感じてしまったこと。おそらく、忙しくなったせいで恋人がいるということを重荷に感じ、邪魔になったのだと思います。
別れるときも喧嘩別れとかでもなく、
私と話しているのは楽しいからと、
良い友達でいてほしいと言われてしまいました。
一線をこえた関係なのに友達になる。ということはとても辛いことではありましたが、彼と話せなくなってしまうことが嫌だったので、友達という関係に落ち着きました。
しかし、二ヶ月たった今も彼のことを忘れられません。
できればもう一度気持ちを伝えて
復縁したいと思っています。
彼との連絡はたまにする程度で
誕生日にはお祝いの言葉をくれて
私が学校を休んだ日には体調を心配してくれました。ツイッターでは私と別れた事を悔やんでいるようなつぶやきをしていて、
期待しちゃいけないと思いつつも、期待してしまいます。
本当に好きで仕方がなくてよりを戻したいのですが、
私と彼は今受験生です。彼の邪魔になりたくありません。ですが、前回の失敗を反省し、邪魔をしないように心がけ、一緒に受験を頑張りたいと思っています。
受験が終わってから告白しようとも考えましたが、私と彼は志望校が遠く、付き合うことも難しいです。近くに居ることできる今を無駄にしたくありません。後悔したくありません。
一緒に居れなくなるときが来るまででもいいから一緒にいたい。と思える人なんです。
この気持ちを伝えることですら
彼の邪魔になってしまうと思いますか?
この気持ちは殺してしまったほうがいいのでしょうか。
もう一度告白するとしたら
どう切り出したらいいのかわかりません。
アドバイスをよろしくお願いします。
今も友達として繋がりはあるわけでしょ?
話もメールもできない関係になってしまって、また話をしたいからってことならわかるけど、もう一度告白して何を望んでるの?
彼は主さんを重荷に感じたから恋人関係は解消したいって思ったわけで、それなのに自分の要求を押し付けたら友達でいるのすら嫌になられるんじゃないかな?
彼を本気で好きなら、自分のことばかり考えないで彼の気持ちも考えようよ。
お互いに今大事なのは受験なんだから、彼の足を引っ張るようなことも、自分の勉強をおろそかにするようなこともやめないと。
本当に縁がある二人なら、学校が離れたって続いていくもんだよ。
それなのに大事な受験そっちのけで今しかないなんて焦ったって、絶対に良い結果にはならないよ。
- << 3 何が目的か。と聞かれると 答えに詰まってしまいます。 ただ好きだと言う気持ちを伝えたかったのですが… 確かに自分の気持ちを押し付けるだけに なってしまいますね… 彼の気持ちをちゃんと考えてませんでした。 彼と自分のためにも諦める努力を したいと思います…。 受験頑張ります。 ありがとうございました!
>> 1
今も友達として繋がりはあるわけでしょ?
話もメールもできない関係になってしまって、また話をしたいからってことならわかるけど、もう一度告白し…
何が目的か。と聞かれると
答えに詰まってしまいます。
ただ好きだと言う気持ちを伝えたかったのですが…
確かに自分の気持ちを押し付けるだけに
なってしまいますね…
彼の気持ちをちゃんと考えてませんでした。
彼と自分のためにも諦める努力を
したいと思います…。
受験頑張ります。
ありがとうございました!
- << 9 諦める必要はないよ。 優先順位を付ければいいだけ。 今の第一優先はとにかく受験、合格、でしょ? 先ずはそれをクリアにして、彼とは今のまま友達でいながら、また良いきっかけが巡ってくるかも知れないんだから諦めるなんて考えなくていいんだよ。 これからの人生、恋愛に限らず、すべてのことに優先順位を付けられるか付けられないかで変わっていくからね。 優先順位を付けられない人は、何をやるにもあたふたグダグダになって悪循環、 優先順位を付けられる人は、一つ一つ冷静にこなしていけるから良い流れに乗れるんだよ。 仕事に例えれば、 一気に大量の仕事を抱えた時、優先順位を付けられないとどれから手を付けたらいいかわからない、間に合わない、焦って失敗する、最悪でしょ? 優先順位を付けられれば、落ち着いて仕事をこなして行けるんだよ。 今の主さんも優先順位を間違ったから、勉強より彼氏のことで頭がいっぱいになって、彼氏の重荷になったからフラれちゃったり、勉強も手につかないくらい悩んじゃったんだよ。 今は勉強が一番だよね、お互い頑張ろう!って受験のことを一番に考えられたら、彼氏にフラれることもなく勉強にも集中できてたと思うよ。 人生まだまだこれから。 優先順位の仕切り直しをして、良い流れに乗って、合格目指して頑張るんだよ! 主さんが変われば「なんか主ちゃん変わったね」なんて彼氏に惚れ直される可能性も0じゃないぞー❤!!!
>> 3
何が目的か。と聞かれると
答えに詰まってしまいます。
ただ好きだと言う気持ちを伝えたかったのですが…
確かに自分の気持ちを押し…
諦める必要はないよ。
優先順位を付ければいいだけ。
今の第一優先はとにかく受験、合格、でしょ?
先ずはそれをクリアにして、彼とは今のまま友達でいながら、また良いきっかけが巡ってくるかも知れないんだから諦めるなんて考えなくていいんだよ。
これからの人生、恋愛に限らず、すべてのことに優先順位を付けられるか付けられないかで変わっていくからね。
優先順位を付けられない人は、何をやるにもあたふたグダグダになって悪循環、
優先順位を付けられる人は、一つ一つ冷静にこなしていけるから良い流れに乗れるんだよ。
仕事に例えれば、
一気に大量の仕事を抱えた時、優先順位を付けられないとどれから手を付けたらいいかわからない、間に合わない、焦って失敗する、最悪でしょ?
優先順位を付けられれば、落ち着いて仕事をこなして行けるんだよ。
今の主さんも優先順位を間違ったから、勉強より彼氏のことで頭がいっぱいになって、彼氏の重荷になったからフラれちゃったり、勉強も手につかないくらい悩んじゃったんだよ。
今は勉強が一番だよね、お互い頑張ろう!って受験のことを一番に考えられたら、彼氏にフラれることもなく勉強にも集中できてたと思うよ。
人生まだまだこれから。
優先順位の仕切り直しをして、良い流れに乗って、合格目指して頑張るんだよ!
主さんが変われば「なんか主ちゃん変わったね」なんて彼氏に惚れ直される可能性も0じゃないぞー❤!!!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になっている人の気持ちが知りたーい!3レス 46HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
買い物中の彼氏9レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お別れの日22レス 168HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
時間が解決でしょうか?4レス 61HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
奥手な彼との関係の進め方について11レス 165HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
買い物中の彼氏
そんなにコンビニで買い物をするとですか。 ス一パ一とかと比較する…(社会人さん9)
9レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気になっている人の気持ちが知りたーい!
本人と2人きりになれるタイミングで告白してください。 頑張って(匿名さん3)
3レス 46HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
お別れの日
それはないです!別居してるので!(恋愛好きさん0)
22レス 168HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
恋人いない歴=年齢
整形で周りの反応が変わるのであればそこまで骨格は悪く無かったんでしょう…(匿名さん20)
25レス 416HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
時間が解決でしょうか?
沢山恋愛していってイイ大人にはなるが良し。 高校の恋愛なんて結婚に殆…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 97HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 85HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 97HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック
は?(社会人さん0)
2レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない
緊張して本当はこうしたいのにできないでいるならいいですが、それが本来の…(匿名さん21)
21レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?
別れましょう。 思いやりがない。 でも20代なら仕方ない気もする。(匿名さん13)
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼女と彼女の両親に裏切られました。
友達とは連絡を取っていて、このあと食事して連休を一緒に過ごす約束をして…(匿名さん0)
46レス 715HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
12レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
17レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
10レス 136HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 137HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
8レス 119HIT 匿名さん -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
82レス 1425HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る