お色直しの間

レス6 HIT数 1036 あ+ あ-

2014/07/03 13:38(更新日時)

披露宴の演出について質問させて下さい。

中座の時に衣装の色当てクイズをしよう思ってるんですが、された方はどうやって色を選んでもらいましたか?

色打掛なので空く時間は30分くらいで、プロフィールムービーもそこで流す予定なんですが、旦那さんの写真もあまりなく…多分ムービーは5〜6分が限度かなと。

いろいろ調べると受付の時に用紙を渡して、BOXに入れてもらうのが主流みたいですが、私達は中座の時に時間が有り余るので、そこで選んでもらおうかなと思ってます。

今のところ折り鶴を5色用意して、式場の方にテーブル回ってもらおうかな…とか、光る腕輪みたいなのを用意して、同じように選んでもらおうか…と考えてます。

式場の人に聞いたら、モールで作った花やペンライトを用意して、再入場の時に振ってもらう人もいると聞きました。

ですが、私たちはキャンドルリレーをするので一々キャンドルに持ち直さないとなのも大変かなと思い、それは考えてません。

参考までにどんなのがあるか、意見を聞かせてください。

タグ

No.2112008 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は受付の時にやったので参考にならないと思いますが、私が思ったのは鶴にしても腕輪にしても、記念に持って帰れる可愛いものがいいのではないかと思ったので、モールで作る花や小さいキャンドルとかもいいんじゃないかと思いました。

• << 3 レスありがとうございます。 なるほど。持ち帰れるものはいいかもしれませんね。ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.2

んー30分中座ですか…

洋装に変更することを
勧めたいところですが
主さんの一生の晴れ舞台だから 他人がどーこー
言えないね😓

ブライダルプランナーと
相談してみたら✋

30分の間って言えば
幼少時代のスライド映像を観せたり…

…でも それって主役の
新婦が居なきゃ盛り上がらないしね😓

30分は無理難題😓

• << 4 レスありがとうございます。 はい…衣装を変えるつもりはありません… プランナーさんに聞いたら、ペンライトや手作りのお花を利用してる人もいると言われました。幼少の写真はプロフィールムービーとして中座の間に流します。 30分丸々潰せる演出…というのではなく、色当てクイズに使う小道具で何か他にあるかなと思って質問しました…

No.3

>> 1 私は受付の時にやったので参考にならないと思いますが、私が思ったのは鶴にしても腕輪にしても、記念に持って帰れる可愛いものがいいのではないかと思… レスありがとうございます。

なるほど。持ち帰れるものはいいかもしれませんね。ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

No.4

>> 2 んー30分中座ですか… 洋装に変更することを 勧めたいところですが 主さんの一生の晴れ舞台だから 他人がどーこー 言えないね… レスありがとうございます。

はい…衣装を変えるつもりはありません…

プランナーさんに聞いたら、ペンライトや手作りのお花を利用してる人もいると言われました。幼少の写真はプロフィールムービーとして中座の間に流します。

30分丸々潰せる演出…というのではなく、色当てクイズに使う小道具で何か他にあるかなと思って質問しました…

No.5

色当てクイズなんてどーでもいいです。

No.6

>> 5 そんな意見聞いてません。そう思ってるならわざわざレスしないでください。
スレのことに対してアナタにどうでもいいと思われても、私は真面目に考えてるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧