パニックです😢
今日子供が友達とプールに行った所、プールに来ていた別の親子に『先週うちの車に石を投げたでしょ』と言ってきて、
『告白するまで帰宅させない😠』となり、結局息子は相手に『母に☎をしてください』と言いました。
私と話した相手は、
『とにかくお宅の子供なのは確実😠帰宅させてあげるから、きちんと話し合いしてください!』と、学校の帰宅時間帯を大幅に過ぎて泣きながら帰宅…
旦那が入り弁償をするとかになるなら、どうするか?
でもやってないのに謝れない💦
相手のご主人も出てきて、警察を入れる事にしようかとなりました。
皆さんこんな経験ありますか?
14/07/03 22:05 追記
今日警察署とプール側と話し合いに行ってきました。
レスに書くので、その後をみてアドバイス頂けたらと思います💦
新しいレスの受付は終了しました
警察は民事不介入ですので、言っても多分無駄ですよ💦
それと本当にやっていないのなら、「絶対にやっていない」とずっと言い続けて下さいね!
間違っても「もしかしたら…」なんて事を言ったら、相手に漬け込まれるだけですので、弱気にならずに頑張って下さいね!
きっと、その人は車に石を投げられて、凄く悔しかったから、犯人探しをやっていたんだと思いますけど、何の証拠も無いのに、主さんの子どもに言い掛かりを付けてくるなんてさ、一歩間違えたら「恐喝」になりますので、もしも「弁償をしろ」などと脅迫をされたら、その時は迷わずに警察に相談に行って下さいね!
- << 13 2さんありがとうございます😭 恐喝ですよね⤵ うちの子供は帰宅してあまりのパニックに吐きました😢 これも警察が入れば言おうと思います😢 ありがとうございます😢
大丈夫です!それなら、主サンの子が投げた証拠が無いと警察も手も足も出せません!なので謝る(非を認める必要)無いです
それと、まだ小さい子に若い頃に警察沙汰は重過ぎるでしょう!
なので、子供サンから事情聞く場合は主サン経由で聞くのが良いと思います
子供サンのフォローは念には念を入れショック小さくしてあげて下さい
そんな、気分で他人の子に文句言うオバサン迷惑ですよね!(ムカムカして来ました!)等と子供サンも笑える様に「変なオバちゃん」だったね!?と
癒す+相手のオバサンの子をイジメ無い様に指導をもお願い致しますですよm(__)m
- << 14 4さんありがとうございます😢 子供は夜中突然おきて、やってない‼やってない‼の寝言言ってたので、親がきちんとフォローしなきゃ危ないですね😢 彼は必ず守ります💪 母ちゃんがんばる‼
警察は民事不介入ですが、第三者を入れる必要はありますので、
立ち会いをお願いすべきです
事前に警察に相談してみるのも良いと思います
(その場では、相手も血気盛んに言う為)
お子様がやった証拠は無し、その石はあるのでしょうか?
指紋もあるはずなのに証拠提出又は保存すべきである事
第一原則として、現行犯でなくては意味無いです
100歩譲って、似ていたとしても、
“似ていた”です
それと、お子様の心を深く傷つける行為や強要があったのは問題です
嫌でしょうが、病院(心療内科)を受診させ、診断書を準備しましょう
今後、親御さん無しに子供への接近を避けさせる為です
- << 19 7さんありがとうございます😢 そうなんです‼証拠はないんです⤵ しかも、一週間前😥 心療内科も視野にですね😭 ありがとうございます😭 がんばります😭
>> 12
主さん、こういう時は親がしっかりしなきゃ子供がかわいそうですよ。
お子さんのこと信じているならちゃんと言い返して下さい。
お子さんはお母…
12さんありがとうございます😭
今朝も腹痛で登校しましたが、学校にも伝えたのでみんなでフォローしようと思います😭
- << 28 そうですね。 大人たちでフォローしていきましょう。 しかし腹痛ですか? 精神的なものからきていたら心配ですね。 どなたかもおっしゃる通り、診断書を取って万が一に備えておいた方がいいですね。 子供は大人の想像以上にストレスを感じてる時もあります。 ご主人とよく相談して主さん自身もストレスを抱えこまないように、早めに事が収まることを祈ってます。
>> 17
うちは、娘が幼稚園の先生に手をつねられたと言ったことがあって、3日間ゆっくり時間をかけ、何度も確認しました。本当に先生だったか?ぶつかっただ…
ありがとうございます😢
子供は都合いいこと言いますよね😃
一応うちもそれを踏まえて対応していこうと思います😣
ありがとうございます
- << 34 スレ主さんの心がグラついているとまずいから、一言だけ言っておきたいと思います。 17さんの言っている事は、真実だと思います。 その、上で。 「子供の嘘を信じ、子供に振り回される事で生じる悪影響」と、「子供の言う事を疑い、黙殺する事で生じる悪影響」のどちらが重いかを考えて行動して下さい。 子供の「親にすら信じてもらえない」という心の傷は、何よりも重いと私は思います。
そもそも、その因縁を付けて来ている女性は、石をぶつけた犯人に対して、損害賠償請求をするつもりか、車両保険を使うつもりで、きちんと警察には事故処理を届けているのでしょうかね?
もしも、万が一その女性が事故処理も届けていなくてさ、主さんに言い掛かりを付けて来ているとしたら、明らかに「恐喝」などの罪名が付きますので、一度その女性に、主さんが「事故処理をした担当の警察官のお名前を教えて頂けませんか?」っていう風に聞いてみては如何でしょうかね?
もしも、きちんと事故処理を届けていたのならさ、その担当の警察官の人にも、主さんがきちんと事情を話せば、きっと間に入ってくれると思いますので、相手の人が「警察に言う」と言うのなら、それを逆手に取って行動をしてみては如何ですかね?
もっと冷静になりなさいよ。
知らない大人に拘束されたりしたら、子供がどんな気持ちになるかわからない?
不安でたまらなかったはずだよ。
子供が不安になってる時に、親まであたふた不安になってちゃダメでしょ?
子供さん自身がやってないと言ってるなら、子供さんを信じてあげること。
そう冷静に考えられたら、子供の方がいわれのない拘束を受けてる被害者なんだから、こっちの方が被害届けを出せる立場ってわかるでしょ?
子供が安心できる心強い親になって下さいね。
- << 33 30さんありがとうございます💦 親がバタバタしては不安がらせますよね💦 今は色んなパターンのやり口を考えておいて、対応しようと思います💦 ありがとうございました
主です
皆さん色々アドバイスありがとうございます💦本当にありがとうございます💦
昨日今日と連日警察署とプールに行き、今後の対応を相談・打ち合わせしてきました
相手からは
うちは顔は見間違えない‼服装や回りにいた人数などは覚えてない
そちらがやってないなら、それで終わりにしてあげてもいいが、やったのは確実
警察に行くならどうぞ‼でもお宅のお子さんに触れてませんから
もう何度も電話して嫌になりました。関わりたくないです
以上を一方的に言われました。
こちらは、
傷を見せて欲しい。
会って話したい。
事件時間帯が違うから人違いだ。
違うと言える証人がいる。
と伝えました。
警察署に相談したところ、現段階では警察は介入出来ないから、弁護士に頼むべし。
もしも相手と会って話し合いをしてこじれたら、110番はしてよい。
プール側には
相手が来所したら、捕まえておいてほしい。
出来れば住所など聞いて欲しい。
と伝えました。
警察署からは、個人的に法に触れない程度なら待ち伏せや友達伝えで住所など調べてよい。その場合家に行っても問題ない。といわれてます。
皆さんに一応今の段階のご報告です。
子供には安心してプールに行けるようにしばらく親も行くことにして、事件があった火曜日には旦那が貼り込むことにしました。
主です。
書き忘れてましたが、子供に無理やり住所・☎・学校名・クラスを紙に書かせているにも関わらす、こちら側が住所やフルネームを相手に聞くと、『言えない』となり、結局今は名字と携帯番号しかわかりません⤵
>> 27
そもそも、その因縁を付けて来ている女性は、石をぶつけた犯人に対して、損害賠償請求をするつもりか、車両保険を使うつもりで、きちんと警察には事故…
同意です
あれだけ騒いどいて警察の事故処理の対応や名前言えないとなるとかなりおかしな話です💨
事故や当て逃げだってまずは警察に連絡するんですから
息子さんを守ってあげて下さいね
夏休みも始まりますし、プールがトラウマになったりしたら…本人も辛いと思います。主さんも息子さんも悪くないのに💨 ホントに腹たちますね💨
主さんも大変ですがどうか強気で構え、めげないで下さい
- << 40 ありがとうございます💦 はい‼夏休みになりますし、母ちゃん頑張ります💪 確実にうちじゃない証拠があるので‼ ありがとうございました😭
見ていたのなら、なぜその場でつかまえなかったのですかね? 器物破損で、その時警察を呼んでいたらよかったような?
先方がおっしゃる日、その時間帯に、お子さんが、その場にいた事実はあるのですか? なければ終わり。
目撃者証言があてにならないことも、警察は知っていますよね。
石投げてない、というのは嘘の可能性はなさそうですか? こどもはなんとでも言うので、信用したいし、でも過信はできない。
帰さないって怖いですね。住所知られたくない。
- << 41 ありがとうございます😭 確実に事件のあった時間帯はプールに居なかったんです。 なので、証人もいますし立証もできます‼ 住所などを知られているのは本当に気持ち悪いです😭
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 466HIT 相談したいさん - もっと見る