近所に豪邸が建ちました

レス208 HIT数 22611 あ+ あ-

2014/06/30 23:42(更新日時)

九州の田舎です。特に振興住宅地でもありませんが、建て壊した後の土地に新築したり、売却された家をリフォームして入居されたりと最近はちらほらと新しい人も入ってくる地域です。
20年くらい前にちょっと大きめな食肉加工所が経ってた場所が整備され住宅地として50坪ちょっとの4区画で売り出され始めたかと思ったらすぐに売れたようでした。
その後親子と思われた人がこちらに家を建てると挨拶に来られ、半年くらいかけて家が完成しましたが、近所絶句。
4区画全て買い取って豪邸を建ててました。200坪くらいの土地に輸入住宅と思われる煉瓦造りの洋風住宅。多分あれは小さいけどプール?と思われるものもあり、誰が住むの?っていう感じ。
門をがっちり構えてないので庭も家もよく見えます。
で、最近完成し、また引越し前に挨拶に来られました。
親子と思ってた人は夫婦なんだって。ええー!みんなびっくり。
20代中頃くらいの若い女の子と40代のおじさん。子供が2人赤ちゃんと3歳くらいの子がいました。
誰も知り合いではなく、何の仕事をしているのかもサッパリ分かりません。
こんな場所に豪邸を建てる意味ある?
なんだかあんまり仲良く離れない気がします。うちの子と同じ年くらいだから学校も同じだろうし登校班とか一緒になるのかな、やだな。
ちなみに一区画1000万くらいだと思うので土地だけで4000万。あの建物だのウワモノだけで4000万くらいかな?
一億近い家なんてびっくり。

No.2111294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

このスレ伸びたねー(笑)

これが狙いなんじゃない?
すごいすごい。

No.202

主さん、田舎の人がよそ者になじめないのは、普通のことですから。
主さんは、豪邸のせいだと思っているようですが、考え過ぎです。
というか、自意識過剰です。

無理に馴染もうとするから、気を使いすぎて疲れるのであって、別にどうどうと自分のライフスタイルを押し通せばいいんですよ。

その内に、子供の友達や部活の関係で、関わりはできてきますから。

まあ10年位はかかりますよ。

そんなにすぐ馴染もうとしないこと。

No.203

>> 200 自治会入らないで住むんですか? 市からも転入手続きの時、自治会加入の手紙渡されましたし、家に直接来ましたよ、自治会の人が。 子ども会も絶… まずはいちいち東京と比べないこと。今さらマンションの自治会と比べる?
主さん大人でしょ?東京生まれでもないのに、東京人ぶらないの。

お子さんにもちゃんとうまいこと教育しないと、すでにはぶられて可哀想。いじめられちゃうよ。

No.204

>> 203 東京で六年子供を育ててきたので、子ども会や自治会は東京のことしか知りませんでしたので、違いはそこしか分かりません。
自治会をやめたらと言われたので東京なら強制ではなかったけど、こちらはかなり強制なのでやめられないのでは?と言うために書いただけです
移住のときに多少の近所付き合いは頑張ってやりたいと思ってきましたので子ども会も本当は楽しみたいと思ってます

No.205

>> 199 今さら? 全部読んだら。 すみません。

レス後に読みました。

主さん、色々大変ですね。
お気の毒です。

No.206

>> 198 うーん、いくら言ってもそんなふうに言う人はいますね。 4月に相談した時もこんな風に馬鹿にされたり、プール付きすらネタだと言われましたから。… あ、そう。あなたの言うことは全部本当ね。

じゃ、これでいいんじゃないの?

でもこれだけのオオボラ吹いて、子供会だの自治会の話を持ち込んで何の意味がある?

今更被害者ヅラしても仕方ないんじゃない。笑

どこまでもみっともない女。

久しぶりに超不快な気分の悪いスレに出会った。

馬鹿馬鹿しいのでこれで失礼。

No.207

>> 200 自治会入らないで住むんですか? 市からも転入手続きの時、自治会加入の手紙渡されましたし、家に直接来ましたよ、自治会の人が。 子ども会も絶… 連絡網は、どうなってるんですか?
それぞれの役員の方に聞いてみれば良いのでは?

No.208

>>198
まぁ福岡都心との距離だけで地価が決まるわけじゃないしね。
周辺都市でもその年の中心部に近い商業地・住宅地は高くなりますよ。

しかし、地方都市の郊外で坪20万円のエリアで
200坪の土地に家を建てただけでそこまでごちゃごちゃ言われますかねえ。

土地4000万円に上モノ4000万円っていう水準は、
地方都市でも普通の住宅街の中にポツポツあるレベルで
とんでもない豪邸ってわけでもないでしょうに。

1,土地柄が悪かった。主さんはハズレを引いた。
2,誰かが主さんに悪意を持って悪いうわさを流している。
3,主さんの態度が悪くて嫌われた。

自治会でも子ども会でもビシビシ内側に入っていって徹底的に戦うか、
さもなくば傷の浅いウチに別の引越し先を見つけるのがいいのではないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する