おっぱい嫌い😂

レス4 HIT数 2230 あ+ あ-

2008/04/16 18:51(更新日時)

8か月になる男の子👶です。出産後からおっぱいトラブルが絶えず母乳マッサージに通いながら混合で育てています。
夕方からは母乳のあとミルク、それまでは母乳のみで離乳食🍚2回でした。
先月風邪から下痢が3週間止まらずかわいそうになりつい毎回ミルクを足していたらミルク大好き、おっぱい嫌いになり昨日はまったく飲でくれませんでした😠
断乳は10か月になる6月を予定しています。それまではできるだけおっぱい飲んでもらいたいので復活させようと昨日は夜までミルクはあげずおっぱいくわえさせました。でものけ反ってほとんど飲んでくれません😭
おっぱいは飲んでくれないからあまり張らなくなりましたが搾ってます。
水分不足にならないようにマグマグで麦茶あげましたがくわえるだけで飲みません。
昨日はまだ泣き叫ぶようなことはなく指しゃぶりが多いくらいでした
今日もかわいそうだけどミルクは夜まであげないつもりですがかわいそうですかね⁉
同じような経験された方はいらっしゃいますか⁉

No.211115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ミルクはちょっと吸うだけでたくさん飲めるから👶も楽に飲める事が分かったのかな😥うちの娘も先月風邪から下痢嘔吐で、治ってから風邪引く前よりたくさんミルクを飲んでました。たくさんミルク飲みたいのかな😃

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😊
ミルクはラクに飲めますよね😫

今朝も吸ってみたものの出がよくなかったため辞めていまはご機嫌に遊んでいます。
お腹空いてないのかな😂

もうすぐ離乳食の時間ですがまたおっぱい吸わせてみます。
長期戦になるんですかね…

No.3

もうそんなに出てないのかも知れませんよ❓卒乳の予定はあくまで予定なのですから、足りてないようならミルク足して、母乳はおやつ気分であげてもいいと思いますよ。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます🙇
たしかにそんなに出てないと思います。今日はお腹空いてたのかのけ反らないで少し飲んでくれました。

少しでも飲んでくれればと思ってのでほっとしました☺
そうですね、おっぱいはおやつ感覚で気負わずあげるようにします😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧