私服の会社の初日の服装

レス3 HIT数 3383 あ+ あ-

2014/06/29 16:37(更新日時)

来週からパートで働くことになりました
私服で来て下さいねと言われましたが、どういった服装で行けばいいのか悩んでいます。

会社はかなり少人数で、みんなラフな格好でした。(男性はお洒落なシャツに綿パン、女性は完全に私服)

無難にスーツで行くか、スーツで行くとしても、ジャケットの変わりに黒のカーディガンを来ようかと思っています。

無難にスーツで行ったとしても、ジャケットは脱ぎますよね。
なんだか不恰好になってしまいそうな気もします。

タグ

No.2109833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

白シャツにきれいめパンツあたりが無難かな…

• << 3 スーツはやはり、やりすぎですかね 職場があまりにもラフだったので、逆に浮くような気もしてきました。

No.2

私服の職場(主に事務系)ばかりで働いていた者です。

男性はお洒落なシャツに綿パン、女性は完全に私服。
その風景を面接の時に見ていますよね。
で、私服で来るように言われた。

それなのにスーツなんか着て来たら、私なら『かなり空気が読めないマニュアル人間』と認識します。
面接の時に何も見ていなかったのか。
スーツ以外で『仕事に行けるような服』を何も持ってないのか。
社風や会社の支持よりも、取り敢えずスーツを着ればOKだと思ってる世間知らずだと感じます。

男性はお洒落なシャツに綿パン、女性は完全に私服…
その女性達の私服が『半袖ブラウスにキレイめスカートにパンプス』みたいな感じか『Tシャツにジーパンにサンダル』みたいな感じか分かりませんが、私ならそれに合わせて、その女性達より少しオフィスカジュアルっぽい私服で行きます。
例えばシンプルな半袖カットソーに、下はキレイめの七分丈パンツとかかな。
サンダルやデニムは今はやめといて、入って周りの様子を見て少しずつ変えていきます。

No.3

>> 1 白シャツにきれいめパンツあたりが無難かな… スーツはやはり、やりすぎですかね
職場があまりにもラフだったので、逆に浮くような気もしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧