ゴミみたいに迷惑がられ

レス51 HIT数 12921 あ+ あ-

2018/12/08 22:23(更新日時)

似たような体験を持つ人のスレも多く見ました。
励みにもなりました。
でも自分の事は、そうすんなりと忘れられません。
どうしても、他人が

『あいつ、ああだったんだって(笑) もう仲良くなんか出来るか、そんなレベルでこっち来るな❗』

と、嫌われる想像ばかりしてしまいます。

私も「一番のブス」と言われていました。知らない人からも「ブスで有名」と言われていました。
自分では、普通だと思うし整形なんてしたくもありませんでした。自分の顔好きです。でも、

「あんたと一緒い居ると、私達のレベルが落ちるから恥ずかしい」
「ブスで有名なら、グループから出て行って」
「あんたね、そこに居ると恥で迷惑なの‼」
そんな事を、いじめっ子でもない、普通の「いい子」から言われてばっかりでした。自分では原因がわかりません。
先生がそんな子達を謝らせた事もありますが、

「だって❗本当に嫌いなんだもん❗いやなんだもん‼私ら、友達しなきゃいけないんですか!? 損じゃないですか~(泣)」
と、そんな反応でした。
私は地元の付き合いを諦め、それでも這い上がって、底辺じゃないレベルになりたいと進学した人間です。
そこでも、
「ぷっ(笑)なにあれ不細工のくせに‼」

と、そんな嫌われ方をしたので初めて美容カウンセリングを受け、日本人の中でも特に重い一重だと言われて、そこだけ直しました。自分では特に醜いと思ってなかったから、ショックではありました。

以来、極端に女ばかりで上下に厳しい職場は避け、知識を生かせる仕事ばかりして来ました。
付き合いや、その要領が全くわかりません。人が悪口言ったり、グループで固まるようなスピードに全くついて行けません。人が嫌いなわけじゃないけど、嫌われる想像ばかりしてしまいます。実際、初対面から
「うわ~、不細工だ」
みたいな態度取られた事、多々あります。

実際、私より病気やケガで苦しい人が居るというなら、私を安楽死させて、身体をその人の為に使ってはくれないかと思う事もあります。
ブスの嫌われ者で、最低レベルで生きたくありません。そんな風に思うほど、ブスへのいじめは人を社会的に殺すんですよ。

普通のいい人にまで、存在が迷惑なブスはどう生きたらいいですか?
もう、人の迷惑考えて、人の中で生きない方がいいですか?

No.2108813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

Σ(Д゚;/)/顔だけでそこまで言いますかね?

🤔うーん個人的にゴミに出したいレベルの人って。

腰痛ベルトつけてる人間に、オムツオムツって騒ぐ32歳とかくらいしか思い付かないですけどね。(笑)

好きでオムツ(腰痛ベルト)してねえぞって話だし、そんなこと言われるほど仲良くもないのですが、それが理解できないレベルのウザさ(*´・ω・`)b

ここまで来ないと私は生ゴミ認定しないですよ?(*・ω・)🌻

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少