無理心中した母親の動機はなに?
千葉の無理心中の事件
14階から
嫌がる子供を強引に
突き落とし
母親も飛び降り
4人が亡くなり
旦那様は美容師で
夫婦仲も良く家庭円満だったと…
動機がなんだったんでしょう?
知っている方教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
勝手って言う人も多いけど、皆は飛び降りる事出来ますか?
よほどの決断がないと無理ですよね?
本当に勝手なら、自分から痛い想いはしないです。
また、旦那や世間の同情を買う為ならもっと低い所から落とす筈です。
確実に、数秒も痛み・息が止まる苦しさを覚えない内に死なせられるように、選んだのかなって思いました…
不謹慎ですが、私も以前、無理心中を考えた事があります。
あの時、一緒にと考えたのは自分の腹から産んだから、自分で全てを終わらせなきゃって思ってました。何でこんな考えになるのか分からないですが…
そして、どれが一番早く死なせる事が出来るか考え、最終的に行き着いたのは、首から上を一瞬で粉々にするのが一番苦しむ時間が短いと考えました…。
それをするにはどうすればいいか…分かりますよね…
本当にどうしてそんな考えになるのか分からないけど、あの時はそれが一番いいんだって思ってました。
他の方が書いてますが、私も旦那が原因だと思います…。
悪いのは旦那もですよ。母親が嫌がる子供を突き落とすって、極限まで追い詰められて頭の中に死の一文字しかない状態ですよ。普通なら子供が嫌がる時点で思い止まるでしょうけど。育児ノイローゼもあったのかも。そんな時に旦那は浮気。母親のせいばかりにするのはどうかと思います。
悲惨な事件です。
即、これは旦那さんが浮気して奥さんの無理心中だと思いました。
これではじめて旦那さんは後悔するんでしょうね。
浮気する人達、悲惨な事件になる前に、浮気は止めた方が良い。
奥さん、子供死なせたくないでしよ。
計画的に心中してるね。
衝動的になら、自分のマンションから飛び降りるでしょ。
私のマンションでも、以前、最上階からの飛び降り自殺があったよ。
自殺した人は外部の人。オートロックのエントランスを住人にくっついて突破し、侵入したらしい。冷たいようだけど、部外者に自分ちで死なれたら迷惑です。
大騒ぎになったよ。毎月払ってる管理費からお金出して神主さん呼んでお祓いまでしたよ。おまけに分譲マンションだから、不快に思っても引っ越せないし、価値は落ちるし。
ニュースで余り取り上げてないですよね
凄く気になってました
どうして?愛する我が子を三人も手にかけてしまったんだろう…って
私には二十歳になる重度知的障がいの息子がいます
この20年間
何度も何度も死を考え、幼き我が子と一緒に楽になる方法を考え試そうとした事も…
だから今回のこの事件をしりいたたまれなくなり、苦しくなりました
浮気?不倫?なら…
許されない
絶対に…
子をまきぞいにした母親も…どうかと思うけど…相当精神的に病んでいたんでしょうね
ただただご冥福をお祈りします
旦那の浮気だけじゃなく、浮気相手の女性からも何かされたとか言われたとか。
何かしらあったんでしょうね。
旦那も、3人も子供居たら、普通は家族の事で精一杯じゃないの。
考えられないな…。
可哀想に。
これは母親による子供への殺人です
どんな理由があっても殺すのは間違ってます
死にたいなら自分だけにするべき
自分が居なくなれば子供達が可哀想だなんて思ってるなら思い上がりも甚だしいです
そう思うのなら尚更冷静に解決し前向きに生きていかないと
母親を亡くして寂しくても未来を失われるよりは良いでしょうね
もし旦那の不倫が原因なら無理心中の気持ちわからなくもないかも…
今は全くそんなことは思わないけどホントにドン底の時期は毎日死ぬことばかり考えてたし、くそ旦那とくそ女に子供育てられるよりは…ってね…
ニュース見たとき思わず同じ年の二才の息子見て心が痛くなりました。
誰にも相談出来なかったのかな…
残念な事件です。
旦那が美容師見習いの18歳と不倫していた(同じ職場?)
?
だとしても
母親だからこそ
もう少し冷静になれなかったのかな。
それこそミクルに相談でもしてたら
強者揃いのアドバイスしてもらって解決策沢山あったろうにね。
冥福を祈ります。
皆さんありがとうございます。
うちも♂7才♀6才♂2才で
美容室経営していて
私も美容師として一緒に働いています。
事件にあったお子さんは保育園や幼稚園にいってなかったといってましたが,上の子もなんでしょうか?
学校に預けずに3人を自分で育てたいという強い気持ちがあり育てていたと言ってましたね。
あのマンションは不倫相手のマンションなんでしょうか?
我が家も旦那の不倫しているのでは?
と悩んだこともあり
ママ友には
みっともなく相談なんかできなかったです。
旦那にそっくりな子供を育てるのが息苦しくなり
自殺を何度か考えたことがありますが
子供に手をかけるなど思ったことがありません。
今も何度か死にたくなるときがあります。
旦那は育児にノータッチで
仕事の付き合いで朝帰りもあるので,かなり自由にしていて,イライラが止まりません。
自宅でないならやはり計画的ですよね。
子供がいてニュースもあれからみれていないのでどうなったのか気になります。
お子様のご冥福をお祈りいたします。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い6レス 113HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 237HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 206HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
義両親とは、一緒に暮らしてるのですか?(匿名さん6)
6レス 113HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 237HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 256HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 206HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 315HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 711HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 315HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 711HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 502HIT 相談したいさん - もっと見る