面倒くさい女

レス12 HIT数 3684 あ+ あ-

2014/06/20 09:17(更新日時)

明日で私の前任者が退職なのですが、午前中社員の方から今日中に前任者が机を片付けてもらい、私が移動するよう指示がありました。
指示後前任者が中々行動に移さないので、気を利かせて手伝ったのですが辞める前日の午前中に片付けが不快に思ったのかいなくなったと思いきやトイレで泣いていました。
こういうのって非常に困りますよね。
子供じゃないんだから・・・。
三年間働いてきてそんな冷たくしなくても良いのにとの事。
イヤー。それ私に言われてもって感じでした。

No.2106615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女!言う相手を間違ってませんか?そんな台詞をこぼされても困りますよね。答えようもありませんし…

No.2

>> 1 どうしました?
大丈夫ですか?
と伝えたら「前日の午前中に今日中に片付けてと言われ、午前中から片付けられ、まだ一日あるのに…。」と言っていました。
なので気にする事ないですよと声を掛けてあげました。

No.3

退職に至った経緯がその人が悪いのか会社が悪いのかは知らないけど、どうせ明日いなくなる人間なんだから、放置して泣きたいだけ泣かせてやればいい、って私なら考えて構わないね。

私も若かりし頃、退職では無いけどトラブルがあってトイレでウジウジ泣いたことあるけど、上司がトイレまで来て「泣いてどうするんだ?泣いたって何も変わらんだろ!」と怒ってくれてから、二度と泣かなくなったよ。

だから、まだこれから一緒に仕事していく人になら声かける意味もあると思うけど、退職する人になんてどんな言葉かけても“あなたはこの会社にいられるからそんなこと言えるんだよね!”なんて卑屈にでも取られたらたまんないから構わない。

No.4

確かに面倒くさいですね。
仕事が出来なくてクビか、自己都合退職に追いやられた人なんでしょうか?
もういなくなる会社なら、今日片付けるってことは明日は楽チンだわ〜ぐらいにしか思いませんけど。
どういう理由で退職かは分からないけど、少なくとも構ってちゃんみたいなんで、淡々とあしらいましょう。

No.5

>> 4 この女性はクビではなく派遣なので満期終了です(o^-^o)

• << 7 正社員で訳あり退職だったら気持ちとしては分からなくもないけど、派遣ですか。 泣く意味もわからないですね。

No.6

>> 5 じゃ、なぜ、普通に優しい言葉をかけてあげないの?
主さんに思い当たる伏しがあるから?

• << 9 大丈夫ですか? 確かに辛いですよね。 余り気にしない方が良いですよ。 と温かい声を掛けました。 そしたら少し落ち着いたみたいです。

No.7

>> 5 この女性はクビではなく派遣なので満期終了です(o^-^o) 正社員で訳あり退職だったら気持ちとしては分からなくもないけど、派遣ですか。
泣く意味もわからないですね。

No.8

>> 7 ですよね。

No.9

>> 6 じゃ、なぜ、普通に優しい言葉をかけてあげないの? 主さんに思い当たる伏しがあるから? 大丈夫ですか?
確かに辛いですよね。
余り気にしない方が良いですよ。
と温かい声を掛けました。

そしたら少し落ち着いたみたいです。

No.10

え?どういう意味ですか?
ごめんなさい、文章がよく分かりません。

退職する人自身に机を片付けるよう指示がある→なかなか片付けない→主さんがこっそり片付ける→退職する人泣く(まだ午後の仕事あるのにヒドイ!と。)→主さん、自分がやったことを隠して慰める

ですか?
もしこの通りだったら、完全に主さんがヒドイですよね。
そりゃあまだ仕事残ってるのに机片付けられたら誰でもショックでしょ。
はやく追い出したいのかなって思って、悲しくなるのが普通です。

No.11

>> 10 こっそりなんてどこにも書いてないよ?
手伝ったって書いてある。

手伝いを“手伝ってくれてありがとう”じゃなくて、“早く私にいなくなってほしいから手伝ってるんだ”って感じたから悲しくなったんじゃない?

被害妄想激しい人だったってことだよ。

No.12

まだまだ未熟物!

経験不足!

何だか笑える!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧