大人の友情ってこんなもん?

レス14 HIT数 4363 あ+ あ-

2014/06/18 23:22(更新日時)

lineグループいつの間にか皆が抜けて私だけ。
その事について「てか、グループで私だけ(笑)」と入れたら何も触れずスルー。

3ヶ月の引き継ぎで仲良くなり、最近も連絡を取っていました。
彼女は妊婦さんで予定より早めに契約終了。
頻繁に連絡していたのですから今日で最後でしたとか連絡しませんか?

そして落ち着いたらご飯食べに行こうと伝えたらいつもなら既読みになってからすぐ返信がくるのに、私がもし都合が悪ければ大丈夫だからねとメールしたら「お互い都合の会う日に」と言われました。
7月に私は就活でバタバタするので落ち着いたらとメールしましたが本当に行きたければランチだけなので、日にち決めませんか?とか言いますよね!
これ明らかに社交辞令で避けられてますよね!

大人で知り合った友情って難しいですね。
適当に付き合うのが一番ですかね!

No.2106433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は既婚で妊婦さん。

相手の都合も考えるべきではないでしょうか。

主さんが就活で忙しいときには暫くほっておいたのにね。

身勝手な友達はいりませんよ

No.2

落ち着いたら~なんて具体性のないお誘いこそ社交辞令としか思えないですよ。主さんも忙しそうだし、こちらも合わせられるか分からなければ、都合が合えば、としか言いようがないし。

lineから皆が抜けたのは、一斉にですか?一斉にになら、怒らせるような事をしたか言ったとか?ポツポツ抜けたのなら、中心になる人が抜けると、じゃあ、自分も…とか、たまたま会った時に一人抜けたいというと、じゃあ、私も私もとなるかも。主さんに一言の相談もなかったのならそう親しいとは思われてなかったのかも。
私だけ、なんて言われても返事のしようがないと思いますけどね。

No.3

失礼だが
成人式をしたから…二十歳になったから大人…ではないのですよ。
とりわけ日本は幼稚な大人が多い。
年齢だけで判断するのは間違いです。

No.4

大人だからとか関係ないと思う。
主さんが嫌われてるだけじゃないの?

そのグループの人達、きっと別の場所でまたグループ作ってるよ。
一気にやめたら主さんをハブってるのがあからさまにわかるから、みんなバラバラに個人の事情でやめてくふりしただけだと思うわ。

No.5

lineってそんなに大事?
line止めたら?

こんな事で、壊れる友情?
って友情とは言えないんじゃないかな…

ましてや、相手が既婚者だと、主さんが、合わせるべきだと思うよ…

No.6

LINEの既読無視とか、グループとか、そんなので悩むなんて中高生かと思ったわ。

自分も相手も忙しそうなら、都合が合うときに~としか言うしかないよね。
ま、本気で会いたかったら日にち指定すると思うけど。
忙しいときにそんなこと考えたくないよね。

No.7

主さんは7月は就活でバタバタするってことは、落ち着くのは早くても8月以降ってことですよね。

大人になれば仕事や家庭のことが優先になるから、2ヶ月先の予定って立てにくくありませんか?

ましてや妊婦さんなら2ヶ月先の日にちの確約が出来ないのは当たり前。

「お互いが落ち着いたら」って言うのは真っ当な返事だと思います。

結婚式とか特別の時でもない限り友達との先の予定は立てにくいけれど、だからこそ会えたらうれしいし会える時間が貴重になる。

お互いの状況を思いやって良い距離感でつきあえてこその大人の友情だと思います。

思いやりに知り合った年齢は関係ありませんよ。

No.8

妊婦ならこれからが忙しいですよね。

No.9

主のスレ文とか考え方・・・
激情型ストーカーの考え方と似てるわ。
なんか恐いよ(~_~;)

No.10

仕事場で3ヶ月ほどの引き継ぎ

lineでのやりとり

そんなんで友情芽生えるかな?

余程気があったり、同郷とかならあるかも知れないけど

少し親しくなったというだけで、友情まではないんじゃない!?

No.11

定型は友達付き合いすら、メリットがないと出来ないから仕方ない。

• << 13 ここにも現れたんだ。

No.12

落ち着いたらって、いつ、誰がどう落ち着いたら?
就活終わったら会いたいのか? 出産終えたら会いに行きたいのか? 伝わらないと思います。

妊婦さんで、仕事辞めたなら、これから様々な準備もありますよ。「準備の合間によかったらランチでも誘ってね」とか、具体的に伝えてみては? 相手の都合や好みもあることだよ。

寂しいから予定いれたいだけなら自分本位ですよ。
日にち決めないって相手に怒るのはおかしいですよ。日にち決めたいなら、何日か候補をださなければ、相手も選べないし。

仕事最後の日を知っていたなら、自分からおつかれさまって言えばよいのに。

相手が落ち着いてから連絡してみては? 仕事の引き継ぎした相手と、会いたいかなぁ? 前からプライベートでも仲良くしていたなら別ですが。

既読がどうの、無駄に怒るくらいなら、やめて、電話して伝えたほうがよいと思う。

No.13

>> 11 定型は友達付き合いすら、メリットがないと出来ないから仕方ない。 ここにも現れたんだ。

No.14

主さんの友達の定義ってなんなんですか?

家庭を持ったり仕事してたりしたらあったりする時間は限られるし、職場でしたらよほど気が合う相手じゃないと続きませんよね。

ましてや妊婦さんなら出産準備や臨月に近づくに連れて体調の変化もあります。そうゆうところ配慮してあげれないんですか?

あと、辞めるときにいちいちラインでも言葉を言うんですか?みんなの前や親しい人には会って挨拶しますよね?

なんか主さんは何歳かわからないけど…友達いますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板